Berkenalan dengan Alia Blues

Akhirnya bisa lagi ngobrol disini, setelah hampir tiga minggu absen karena ada hal kepentingan diluar kegiatan tulis menulis disini tentunya.

Ok deh.. tinggalkan pembahasan hal – hal yang hanya penting untuk aku itu ya.. hihi.. tapi sebenarnya dibalik absenku ini pasti masih deh aku sempatkan online, salah satunya browsing dan blogwalking.

Ngomong – ngomong tentang kegiatan browsing dan blogwalking emang bikin dunia jadi sempit ya.. Gak nyangka dunia digital ini bikin perkenalan antar teman bisa terjalin kapan aja, dari dunia online ini pula yang nganterin aku kenalan sama Alia Blues, nama lengkapnya Mina Amalia. Ada yang tau siapa dia??? Kenalan yuk..

Kesan pertama ketika pertama kali kenalan dengan Alia Blues adalah musik, yess.. dari nama “Blues terkesan banget musiknya ya.. dan memang benar adanya, embel – embel nama “Blues itu merupakan aliran music yang dia sukai. Eh tapi aliran music bergenre pop, rock, rock and roll dia juga suka kok.. Terus apakah kenalan singkat ini aku diamkan aja? Hohoho.. NO lah.. aku jadi pengen kenal lebih jauh tentang Alia Blues, cewek yang piawai bermain gitar ini gak kalah dengan pemain gitar senior di Indonesia yang notabene pemain gitar lebih banyak dikuasai oleh para cowok, bener gak?. Hmm.. cewek kelahiran tahun 1984 ini memang gak main – main dengan minatnya terhadap musik, setelah kami ngobrol banyak, ketauan deh kalau Alia bermain gitar elektronik secara otodidak. Pertama kali main gitar justru karena kegiatan nge-band ketika SMP di Kota Pati Jawa Tengah. Passion-nya terhadap gitar gak berhenti disitu aja, pada waktu SMU doi pindah ke Jakarta Selatan, meneruskan SMU di Dharma Karya sambil kursus gitar. Dia seriusin belajar di Purwacaraka School Music, kelas instrument gitar klasik. Menurut aku belajar instrument musik klasik adalah langkah awal yang tepat, karena musik klasik seperti mengajarkan tentang musik yang sesungguhnya, coba aja lihat nada – nada yang digunakan pada musik klasik hampir semua nada terpakai, terlihat rumit tapi indah. Hal ini sekaligus melatih Fingerstyle Alia lebih terasah. Kecintaan Alia pada gitar elektrik ternyata tak bisa pindah kelain hati, walaupun gitar klasik dia udah kuasai, Alia kembali lagi bermain dengan gitar elektriknya, No problemo dooongg… karena secara basic nada – nada yang sulit udah Alia kuasai.

Komitmen Alia pada dunia gitar mulai terlihat hasilnya, ketika dia lulus SMU, Alia hijrah ke Yogyakarta, meneruskan kegiatan belajar gitarnya bersama Rahmat Raharjo, gitaris klasik terbaik Indonesia. Kemudian dia iseng ikutan daftar Ujian Masuk Perguruan Tinggi dengan memilih jurusan yaitu jurusan Psikologi UGM, dan Pendidikan Seni Music di UNY. Ternyata Alia diterima di Pendidikan Seni Musik UNY, baru beberapa bulan kuliah di semester I, Alia udah gabung dan tampil sebagai pemain gitar di acara UNY Orchestra dengan anggota Personil para seniornya. Sebagai adik kelas, ini cukup membanggakan, apalagi Alia juga aktif dalam “inilah” Ansambel Gitar UNY. Berbekal pengalaman berani tampil, di semester 6 Alia udah mulai mengajar di Purwacaraka Music School di Yogyakarta dan Solo. Jadi selama kuliah, pengalaman bermain band dari panggung ke panggung semakin sering, ditambah ikut mengisi acara di Yogyakarta TV dan TVRI Yogyakarta bersama Niwangi Band dan personilnya cewek semua. ( Bravo Alia!).

event International Jazz Day (30 April 2016) Jamming dg bassis IBF dan dari IDI “Ikatan Drumer Indonesia.
event International Jazz Day (30 April 2016) Jamming dg bassis IBF dan dari IDI “Ikatan Drumer Indonesia.
Jamming Blues dengan “Pesenku” Pecinta Seni Kudus (9 Maret 2016)
Jamming Blues dengan “Pesenku” Pecinta Seni Kudus (9 Maret 2016)
Kolaborasi dengan musisi Komunitas Rock Kudus (Februari 2016)
Kolaborasi dengan musisi Komunitas Rock Kudus (Februari 2016)
Bersama  Beben Jazz Di acara Gathering Forum “Revolusi Gitaris Indonesia”
Bersama Beben Jazz Di acara Gathering Forum “Revolusi Gitaris Indonesia”

Setelah lulus kuliah tahun 2008, Alia pindah ke Jakarta, dan sempat mengajar di Purwacaraka Music School cabang Cibinong, tapi hanya beberapa bulan karena Alia diterima di PNS jadi guru music di SMU I Juwana Kabupaten Pati, Jawa Tengah. Awal tahun 2010 Alia pindah lagi ke Pati dan mengabdikan diri pada dunia pendidikan sebagai guru musik.

Kolaborasi dengan musisi Komunitas Rock Kudus (22 Mei 2016)
Kolaborasi dengan musisi Komunitas Rock Kudus (22 Mei 2016)
Bersama  teman2  Forum “Revolusi Gitaris Indonesia”
Bersama teman2 Forum “Revolusi Gitaris Indonesia”

Fakta tentang Alia :

– Sempat berjualan nasi bungkus bersama kakaknya, ketika Alia masih SMP untuk membiayai kursus gitarnya.

– Bermain Musik bersama teman – teman Komunitas Musik, seperti Komunitas Pecinta Seni Kudus. Hasilnya diundang Jamz Session Blues (2016).

– Kolaborasi musik dengan Komunitas Rock Kudus (22 Maret 2016).

– Diundang Jamming oleh Presiden IBF Harry Toledo pada event Indonesian Bass Family (IBF) International Jazz Day ( Jakarta, 30 April 2016).
Tampil bersama bassis dari IBF dan drummer dari ikatan drummer Indonesia (IDI).

– Pengurus/ admin sejak 2015, forum gitar online di Facebook yang bernama “Revolusi Gitaris Indonesia” (RGI), tapi mengundurkan diri di bulan Mei 2016 karena kesibukannya dengan kegiatan lainnya, tapi masih jadi anggotanya sebagai aktivis komunitas musik.

– Diajak IBF untuk mengadakan event “Bass Coaching Clinic” oleh Harry Toledo, yang diadakan di SMA I Juwana ( 18 April 2016), sekaligus berduet dengan sang Maestro Bass Harry Toledo, membawakan lagu “Malibu” dari Lee Rite Nour, dan Alhamdulillah berjalan sukses.

18 April 2016 Bass coaching clinic harry toledo
18 April 2016 Bass coaching clinic Harry toledo

AliaBlues10

– Saat ini sedang kuliah S2 Jurusan Pendidikan Seni, di Universitas Negeri Semarang.

Gadis yang mulai berhijab tahun 2012 ini ingin terus memberikan yang terbaik bagi dunia musik melalui permainan gitarnya. Ia menganggap bakat dan ilmu musiknya adalah anugerah dari Tuhan sebagai amanah yang dapat membawa manfaat untuk orang lain, khususnya dunia pendidikan musik dan hiburan. Hobby dan minatnya terhadap musik luar biasa, bercerita tentang bagaimana Alia menikmati setiap fasenya berproses mengejar impiannya. Kita doakan aja semoga Alia Blues sukses, semakin dikenal luas, ikut memperkaya musik Indonesia, bahkan Internasional, dan semakin banyak Alia – Alia lain diluar sana yang mempunyai komitmen dan berjuang untuk meraih cita – citanya.

Salam,
Ristin.

Foto dan Narasumber : doc. Alia Blues

Temukan Alia :

Instagram : Alia Blues
Youtube : Alia Blues
Twitter : @Alia_Blues
FB : Alia Blues
FB Page : Alia Blues

Source : Pixabay.com
Source : Pixabay.com

Music in the Soul can be heard by the Universe

Lao Tzu

Continue Reading

Soup Udang Asam Manis

Hmmm… sebenarnya postingan ini untuk tadi siang, karena lagi rajin masak (catat : padahal sih jarang masak, ini mungkin pecitraan hahaha..) ya sud lah.. mau dianggap pecitraan atau gak, yang pasti resep ini aku temukan ditengah kebingungan mau masak apaaa.. ada udang enaknya diapain??. Karena lagi pengen yang seger – seger, pedes, hangat.. jadilah resep soup ini aku temukan. Resep aslinya dari blog-nya mbak Ricke, disini.

Soup udang asam manis ini lebih seger kalau ditambah cabe rawit
Soup udang asam manis ini lebih seger kalau ditambah irisan cabe rawit

Simple dan enak pastinya, karena aku re-cook jadi ya aku pake bahan yang ada aja di rumah, modifikasi dikit ala aku. Kepala udang yang harusnya aku sangrai malah gak, karena pas beli udangnya minta tolong sekalian dibersiin, tapi kepalanya malah dibuang, maklum .. lupa :p, alhasil gak ada sangrai kepala udang deh.. tapi dari segi rasa masih enak kok, Ya udah langsung aja mampir ke resep :

Soup Udang Asam Manis

500 gr udang ukuran sedang.
1 buah wortel
150 gram jamur kancing/jamur merang (aku skip, karena lagi ga sedia di rumah)
50 gr kapri atau kacang polong (aku ganti pake putren)
2 btg daun bawang, iris memanjang 2 cm (aku pake 1)
2 liter air
1 sdt kaldu

Bumbu :

4 siung bawang putih, geprek dan cincang halus.
1 cm jahe. Iris
1 sdt maggi seasoning (sesuai selera)
2 sdt garam
1 sdm gula
2 sdt jeruk nipis
1 sdm saus tomat
5 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan

Cara membuat :

1. Didihkan air, lalu masukkan kaldu bubuk.
2. Sangrai kepala udang dan kulit sampai agak kering, masukkan ke dalam rebusan air. Masak hingga air agak berkurang. Saring.(aku skip, seperti ceritaku diatas, kepala udangnya terlanjur dibuang).
3. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kaldu
4. Masukkan wortel, putren, jamur (aku gak pake), masak hingga matang.
5. Tambahkan maggi seasoning (skip), masukkan garam, gula, air jeruk nipis, saus tomat, saus tiram, kecap ikan (aku ganti pake kecap manis,karena lagi ga ada kecap ikan :p. takarannya hanya setengah sendok makan, supaya rasa manisnya kecap gak dominan).
6. Masukkan udang, tomat. masukkan daun bawang. Didihkan sebentar. Sajikan.

Aku tambahin cabe rawit biar lebih mantap segernya. Cabe rawitnya aku pisah karena Aya juga suka soup ini dan dia gak suka pedas. Makan Soup udang ini hangat -hangat pluss pedesss.. hmmm… sllluurrpp… bikin nagih :p.

Continue Reading

Cegah Alergi Sejak Dini Agar Anak tetap Berprestasi

“ Kakak Aya, bangun.. Mataharinya bentar lagi muncul lhoo..”
Bangunin Aya tiap pagi itu seperti PR yang agak sulit dikerjakan bagiku, kadang bisa cepat, tapi bisa juga lama, dan yang lebih mengkhawatirkan kalau udah bangun tidur, tapi malah manyun, diam, dan gak semangat. Kalau udah gini pasti kenapa – kenapa nih.. pikirku, khawatir sakit atau gak enak badan. Maklum ya.. keluarga alergi gini deh.. jadi bikin kepikiran.. takut kumatlah asmanya, takut kumatlah pilek, atau malah bentol – bentol karena gatal alergi. Lah.. kok dilalah.. tiga minggu yang lalu beneran Aya lagi kena alergi, tapi kali ini unik… matanya merah tapi gak bengkak, awalnya aku kira Aya sakit mata karena virus, berhubung takut nular pada orang lain aku sediain aja kaca mata hitam buat Aya, hahaha.. eh dia malah nolak pakai kaca mata hitam, takut kayak Syahrini katanya.. hihhii.. Ya udah papanya juga gak mau nunda pengobatan mata Aya, segera deh bawa ke dokter. Setelah dicek, menurut diagnosa, di dalam kelopak mata Aya bagian atas dan bawah lagi radang karena bentol – bentol, ibarat kulit yang lagi alergi.. kan merah dan bentol – bentol gitu.. nah ini terjadi pada mata.. ya ampun.. aku baru tau lhoo.. kalau bentol – bentol juga bisa nyerang pada mata. Setelah nunggu antrian, baru deh ketauan obat mata sesuai resep dokter itu bernama R Tobroson MD, dan Conver Sodium Cromoglycas.

Alergi debu menyebabkan mata Aya radang.
Alergi debu menyebabkan mata Aya radang.

Selama ini yang sering mendadak matanya merah, gatal, dan bengkak itu adalah Faeyza. Tapi itu jarang terjadi sih.. Faeyza lebih sering pilek duluan, kalau udah gitu biasanya bisa jadi pencetus asmanya kambuh. Obat – obatan dirumah selalu siap sedia, tapi itu juga bukan jaminan cepat sembuh, kadang – kadang tetap aja harus ke dokter, karena obat yang dikonsumsi gak mempan atau udah kadaluwarsa. Begini deh kalau anak – anak punya riwayat alergi, jadi sering ketemu dokter sekaligus bikin aku khawatir juga.

Kekhawatiran aku akhirnya terjawab juga, ketidaktahuanku secara menyeluruh tentang alergi terjawab pada acara Coaching Clinic Kalcare dari Morinaga, pada tanggal 11 April 2016, dan aku pilih lokasi di Lotte Shopping Avenue – Jakarta. Disana aku bebas bertanya dengan ahlinya secara langsung, selain itu aku juga ikut serta pada sesi LiveChat dengan dokter di www.cekalergi.com. Tentunya kepedulian dari Morinaga ini ingin ikut serta menciptakan generasi platinum yang sehat, memberikan informasi yang tepat untuk para orang tua tentang alergi, dan pastikan alergi tidak menghambat potensi si kecil. Pada web cekalergi.com juga didukung muatan saran, rujukan, dan informasi mengenai nutrisi untuk anak alergi.

Kalau udah kenal apa aja yang menjadi pencetus alergi pada anak, tentunya ibu – ibu dan bapak – bapak bisa bantu pencegahannya supaya anak gak gampang kena alergi.

1.Observasi : Cari Tau Alergi sejak dini pada si Kecil.

Nah.. ini rasanya tugas orang tua juga mengetahui sejak awal alergi pada anak. tentunya dilihat dari riwayat orang tuanya dulu, ayah atau ibunya ada bakat alergi gak?

Tabel Riwayat Alergi - sumber : Brosur Morinaga
Tabel Riwayat Alergi – sumber : Brosur Morinaga

seperti aku nih contohnya.. aku ada asma dari kakek, dan ada alergi dari papaku. Jadi jelaslah yaa dilihat dari silsilah keluarga aja daftar penderita alergi bisa lebih panjang lagi hehe… Aya dan Faeyza kena alergi juga. Selain alergi karena faktor keturunan (genetik), ada faktor – faktor lain yang jadi pencetus alergi (alergen), yaitu :

a.Alergi Makanan, misalnya telur, sea food, susu sapi, dan lain – lain.
b.Alergi karena Wewangian, misalnya pengharum ruangan, parfum.
c.Asap rokok.
d.Lingkungan.

Kalau udah kenal faktor pencetus apa yang membuat anak alergi, kita juga harus kenal dampak alergi apa yang terlihat pada tubuh? Bagaimana dampaknya pada kulit?. Kulit jadi bentol – bentol, gatal, dan merah?. Bagaimana juga dampaknya pada pernafasan? Nafas berbunyi (Mengi), bersin – bersin, atau tenggorokan gatal ?. Anak juga bisa picky eater alias susah makan karena alergi.

Catatan penting buat diriku nih (dan mungkin juga untuk yang lain) supaya gak meremehkan alergi yang bisa menganggu tumbuh kembang optimal anak – anak kita, gak pengen kan gara – gara alergi tumbuh kembang dan prestasi anak jadi terganggu, apalagi kalau telat penanganannya, alergi bisa menyebabkan kematian juga lhoo.. jauhkan deh yaa.. jauhkan.. #emakparno #ketokketokmeja.

Alergi kulit :
Eksim, peradangan hebat pada kulit hingga seperti melepuh, kalau pengalaman aku sendiri sih belum pernah lihat eksim yang sebegitu parah, paling – paling lihat pipi bayi yang kemerahan, kering seperti kerak.
Urticaria / Kaligata, kulit kemerahan, bentol – bentol seperti biduran.
Angioedema, kalau ini alerginya termasuk berat, sebaiknya segera bawa ke dokter, apalagi kalau sampai terdengar nafas berbunyi yang artinya saluran nafasnya udah bengkak. Selain itu gejala lain pada Angioedema ini bengkaknya keliatan berlebihan, misalnya bengkak pada bibir hingga jontor, mata bengkak, tangan bengkak, atau bahkan bisa juga bengkak pada wajah, duh.. jangan telat deh..sebaiknya segera bawa ke dokter.

Gejala alergi lainnya yang bisa terlihat adalah :

Kolik, yaitu nyeri perut yang sangat hebat, biasanya kalau bayi menangis terus tanpa henti, coba cek mungkin aja kena kolik.
-Diare, mual, muntah, BAB berdarah.
Anafilaksis, termasuk alergi berat yang bisa terjadi mendadak, gejalanya bisa berupa ruam gatal, bengkak pada tenggorokan, dan tekanan darah rendah. Pencetusnya bisa karena makanan, obat, atau gigitan serangga. Anafilaksis memang jarang terjadi, tapi kita harus lebih hati – hati karena Anafilaksis termasuk alergi yang bisa mematikan.

2. Cegah dan Atasi Alergi pada anak

Seperti nasihat para orang tua kita, yaitu lebih baik mencegah daripada mengobati. Jadi kalau udah tau apa yang menyebabkan anak alergi, sebaiknya memang dicegah supaya alergi gak mudah menyerang, caranya? :

a. Untuk bayi sebaiknya pemberian ASI secara exclusive selama 6 bulan pertama, hal ini membantu membentuk perkembangan sistem kekebalan tubuh dan metabolisme bayi.

Oya.. aku mau cerita sedikit nih.. pada waktu Aya dan Faeyza masih ASI, beberapa kali pipi mereka merah – merah kayak eksim gitu, dan banyak saran yang aku dapatkan, katanya kalau abis menyusui pipi bayinya dilap pakai kapas yang udah dibilas dengan air hangat, supaya pipinya gak merah karena kena asi. Percayalah buibu.. eksim atau kemerahan seperti gatal alergi pada pipi bayi itu bukan karena air susu ibu, melainkan karena makanan yang dimakan oleh ibu yang mungkin dapat menyebabkan alergi pada bayi, jadi si ibu yang harus segera cari tau makanan apa yang kira – kira membuat bayi jadi alergi.

b.Hindari asap rokok, terutama untuk ibu hamil dan menyusui. Tapi memang sebaiknya rokok ini dihindari, asapnya aja bisa bikin meradang, (meradang ngambeg.. atau ngamuk buat penderita perokok pasif hehe)

c.Hindari dulu makanan yang bisa menyerang alergi.

Mengatasi Alergi

Kalau udah berusaha melakukan beberapa tindakan pencegahan tapi ternyata masih alergi juga, gimana cara mengatasinya? Hmm.. yang namanya belajar dari pengalaman itu terkadang jauh lebih berharga yaa.. masih dari hasil konsultasi di Coaching Clinic Kalcare, aku dapat beberapa tips jitu supaya anak gak gampang kena alergi, atau setidaknya kita bisa ngerti gimana gaya hidup dengan anak yang punya bakat alergi.

-Rajin bersih – bersih pastinya.. owh.. jelas ini sih, yang gak kena alergi juga pasti lebih nyaman kalau semua bersih, apalagi kalau ada salah satu keluarga kita ada alergi. Contohnya sprei, gorden, karpet, boneka harus rajin dibersiin/diganti (Idealnya dibersiin pake vacuum cleaner), atau kalau gak mau ribet, tempat tidur bisa ditutup dengan bed shield, atau ya rajin dijemur kasur atau matras tempat kita tidur, karena menghindar dari si kutu kecil yang nakal alias tungau, Ohya.. jangan terlalu banyak gantungan dibalik pintu, biasanya ada gantungan baju, tas, atau barang lainnya karena ini mengundang debu.

-Bisa cek alergi melalui Skin Prick Test, yaitu metode diagnose dengan cara uji tusuk pada kulit supaya kita ngerti anak (atau diri kita sendiri) itu sensitive terhadap alergi apa? Jadi ini bisa membantu gaya hidup kita supaya gak mudah terjangkit alergi. Tapi prick test ini hanya pilihan aja ya.. kalau ada yang keberatan untuk uji tes prick ini juga ga apa. Lebih baik meningkatkan pertahanan tubuh ganda, misalnya minum vitamin, madu, makanan bergizi, susu dan olah raga.

Lalu gimana bagi yang alergi susu sapi ?

Yang pasti susu terbaik untuk bayi adalah ASI, jadi kalau bayi alergi terhadap protein susu sapi, untuk sementara selama masa menyusui ibu menghindari protein susu sapi. Tapi kalau bayi gak bisa dapat ASI, sedangkan bayi tersebut alergi susu sapi, sebaiknya ganti susu dengan susu formula protein Hidrolisat extensive, tapi kalau bayi masih belum ada perbaikan dengan susu Hidrolisat, bisa diganti dengan formula asam amino. Untuk bayi diatas 6 bulan bisa pakai susu soya, tapi kalau alergi terhadap soya, kembali lagi pakai susu Protein Hidrolisat atau asam amino.( Nah lhoo.. banyak tapinya kan? hehehe… sedikit ribet memang, tapi kan kudu di observasi dulu, tul gak?)

Reaksi alergi yang keliatan terhadap protein susu biasanya reaksinya gak langsung, awalnya bisa berupa eksim atau kaligata pada kulit.

sumber foto : Brosur Morinaga
Mencegah dan mengatasi alergi susu sapi. sumber foto : Brosur Morinaga

Karena Aya dan Faeyza gak ada alergi susu sapi, jadi bebas aja mau minum susu apa. Akhir – akhir ini Aya dan Faeyza lagi suka susu Chil School Soya yang mengandung Moricare+ dan prodigies, ternyata susu ini bisa diminum juga untuk anak yang alergi protein susu sapi, karena mengandung Protein Hidrolisat Parsial (P-HP), tuh.. catet! lumayan nih info bagi emak – emak yang lagi cari info susu soya. Bagi Aya susu yang berawal dari kata “chil.. chil.. “ ( Chil Mil, Chil Kid, Chil School) ini udah gak asing lagi, sejak bayi dia juga mengkonsumsi susu dari Morinaga, kadang – kadang kalau lagi bikinin susunya aku suka icip, kayak apa sih rasanya.. dan emang rasanya uenak ya! Hahaha.. Jadi waktu Aya balita beberapa kali aku bikinin pudding susu dari Chil Kid atau Chil School gitu dicampur biscuit atau jeruk, aku aja doyan.. hahahhaha…

Tetap Berkarya walaupun Alergi

Ya, tentu aja dongs.. harus tetap berkarya walaupun alergi, apalagi kalau kita udah ngerti anak punya hobby apa. Kalau Aya karena suka gambar, seperti yang pernah aku ceritakan disini, kadang aku jadikan media supaya Aya dan Faeyza gak berantem, maklum yaa.. namanya juga anak – anak, mereka berdua nih ada aja yang bikin berantem, rebutan mainanlah, persaingan siapa yang menang dan kalahlah.. kalau udah begini pasti Faeyza masih kalah terus hahaha.. kebayangkan berisik dengan teriakan dan tangisan Faeyza, ditambah keisengan Aya atau Faeyza yang ga ada berhentinya, bikin pusing pala emak. :p. Ya udah.. daripada berisik aku minta Aya gambar yang bisa dijadikan mainan buat adeknya, dan terciptalah mainan wayang keluarga, cara tepat mendayagunakan kecerdasan multitalenta pada anak kan?? Aahh.. cerdas juga emaknya #dijitaksekampong hahaha… ya pokoknya gitu deh.. walaupun alergi tetap harus berprestasi. Dan berprestasi bisa diciptakan dari mana aja, di sekolah, di rumah, dan di lingkungan sekitar.

Bikin Wayang orang Ala Aya untuk adeknya, dari bahan - bahan yang ada di rumah
Bikin Wayang orang Ala Aya untuk adeknya, dari bahan – bahan yang ada di rumah
Fa mulai usil, tapi tetep narsis kalau tau mau difoto hahaha..
Fa mulai usil, tapi tetep narsis kalau tau mau difoto hahaha..

alergi6

Taraaa... ini dia hasil karya Aya, lumayan bikin adeknya jadi asyik bermain wayang hihihi...
Taraaa… ini dia hasil karya Aya, lumayan bikin adeknya jadi asyik bermain wayang hihihi…
Wayang Keluarga ala Fathia (Aya) ^ ^
Wayang Keluarga ala Fathia (Aya) ^ ^

Ya sudahlah kalau begitu.. udah banyak juga cuap – cuap aku nih, tentang kampanye semua dari Ingin Tau : Tau, Cegah & Atasi, dan bantu sebar informasi yang tepat khususnya mengenai alergi pada anak. Lebih cepat tau, lebih baikkan?, supaya generasi platinum kita ini tumbuh sehat dan cerdas.

Semoga bermanfaat.

World Allergy Week :
Berkaitan dengan World Allergy Week, Kalbe Nutritionals. Merupakan program tahunan inisiasi World Allergy Organization. Bertujuan meningkatkan pemahaman mengenai alergi dan penyakit lainnya yang masih terkait.

Logo Allergy Total Solutionedit Logo Morinaga1edit logo kalbe-02edit logo-logo morinaga element Print Print

Web : www.cekalergi.com
Fb : Morinaga Platinum
Twitter : @Morinagaid
Instagram : @MorinagaPlatinum

Continue Reading

Seru Nonton Superdidi bareng Fa dan Aya

Tanggal 23 April 2016, lagi sempat nonton Superdidi bareng Aya, Fa, dan Papayaza. Ajakan dari Mbak Suzie Icuz gak bisa kutolak, karena sejak awal aku lihat poster film Superdidi ini udah bikin aku penasaran.

Film Superdidi atau dengan kata lain Super Daddy ini adalah gambaran keluarga masa kini, yaitu ayah yang ikut terlibat mengurus anak. Arka yang diperankan Vino G Bastian seorang ayah dari dua anak perempuan yang masih duduk dibangku TK. Arka seorang arsitek sukses ini mendadak harus menjaga dan mengurus kedua anaknya, karena Wina ( diperankan oleh Karina Nadila, sebagai istri Arka) harus ke Hongkong karena khawatir dengan keadaan rumah tangga sahabatnya yang terancam hancur. persahabatan mereka yang amat dekat membuat Arka dan Wina gak tega membiarkan Meisya (Patty Sandya) menghadapi kemelut rumah tangganya. Antara kasihan dan bingung, kepergian Wina membuat Arka khawatir, karena diwaktu yang sama ia ditunjuk sebagai leader pada team kerjanya untuk mengerjakan project sebesar 10 Trilyun.

Film Superdidi ini menginspirasi semua ayah bahwa mengurus anak bukan melulu urusan istri, film ini menggambarkan bahwa pentingnya sosok ayah dalam pengasuhan anak, jangan sampai dampak Fatherless terjadi pada tumbuh kembang anak, karena kekuatan kepribadian anak merupakan hasil pengasuah dan pendidikan dari kedua orang tuanya.

Repotnya Arka mengurus anak dan juga menyelesaikan project yang menentukan masa depan karirnya itu gak membuat kesabaran Arka surut, dari petualangan serunya mengurus anak – anaknya ia berkenalan dengan bapak – bapak lain yang juga mengurus anak – anak mereka. Mereka pun menamakan diri sebagai “Pembajak” yaitu singkatan “Perhimpunan Bapak – Bapak Jaga Anak”, lucu ya namanya.. hahaha..

Apakah Arka bisa menyelesaikan tugasnya sebagai leader di kantornya ditengah – tengah anaknya yang masuk rumah sakit?. Sedangkan Wina membatalkan kepulangannya ke Jakarta karena sakit, apalagi anak – anak ( Anjani dan Velia) sebentar lagi akan tampil pada pentas seni disekolahnya sebagai Timun Mas. Mereka sangat mengharapkan kehadiran ayah dan ibunya.

Film ini banget nunjukkin kekeluargaan yang kental, kekeluargaan dalam keluarga dalam keluarga Arka sendiri, hubungan harmonis dengan Oma (yang mereka sebut Mayang, alias oma sayang),dan Opa, juga kekeluargaan dalam team kerja kantor Arka. Bener – bener bikin nyenengin hati banget.Isi ceritanya sendiri ada beberapa yang sering kita temui dalam kehidupan sehari – hari. Lebih komplitnya lagi cepetan Cuzz ke Bioskop nonton Superdidi, biar gak penasaran. Nonton bareng anak – anak juga ga apa – apa kok.. karena film ini jelas no kekerasan, aman untuk anak – anak.

nontonSuperdidi

nontonsuperdidi2

Oh ya.. sebagai info aja nih.. sempat sih ditengah – tengah film Fa (4 tahun) bosen, dan tau gak dia ngapain? Fa lompat – lompat dari kursi dibagian belakang ke kursi depan, hahaha.. yang rempong papayaza karena kebetulan papayaza duduk disebelah Fa, Pas banget sama filmnya.. Superdidi. 🙂

Continue Reading

Wanita dan Hak Asasi Reproduksi

Aiihh… judulnyaaa berat ya bo’ :p, padahal sih isinya gak gimana – gimana juga gitu.. hihi, sebenarnya tulisan ini buat publish tanggal 21 April kemarin, tapi apa daya.. akhir – akhir ini kok yaa.. susah bener buka laptop dan ngetik dengan tenang, tapi ya sudahlah ya.. walopun tanggal 21 udah berlalu, tapi kan isinya awet sepanjang masa :p (kata siapa? #plak!).

Hak Asasi Reproduksi disini..hmm.. sebagai cewek nih yaa.. pengen dong dihargai, dimengerti, disayang.. Iya lah.. gak terbantahkan lagi kalau makhluk Venus ini rata – rata pengen diberi dukungan, saling berbagi perasaan, dan sering pake intuisi. Beda sama cowok yang datang dari Mars, yang menghargai kekuasaan, keterampilan efisiensi, prestasi. Dari dua lingkungan yang berbeda ini jelaslah ada aja percikan – percikan penyebab pertengkaran cowok dan cewek, karena si cewek pengennya cerita, curhat persoalan – persoalan yang ada. Kalau cowok malah maunya memecahkan persoalan, ketauan bangetkan dua perbedaan ini harusnya saling mengisi, caranya simple (katanya..)..

Yang cowok, harus mau jadi pendengar dan memahami si cewek yang terdengar bawel dengan ribuan kata – katanya itu, pasti lama – lama cewek merasa di perhatiin dan di mengerti, percaya deh.. lama – lama tuh cewek merasa nyaman.

Buat yang cewek, kalau aja ngerti dan bisa nahan diri dulu untuk bercerita, yaitu dengan berusaha memahami dulu maksud tujuan si cowok, ikut berpikir dengan mencari tau gunakan intuisi dong.. celah apa kira – kira yang diinginkan si cowok, dan juga bisa memberikan ruang pribadi untuk menyendiri dulu kalau lagi ada persoalan. (menurut aku) setidaknya ini bisa bantu cowok merasa nyaman.

Ehem.. pembukaannya panjang dan ngalor ngidul ya.. ga sesuai judul hihihi. Ok deh.. sebenarnya pengen ngomongin dulu (walaupun udah banyak yang tau pastinya) kalau perbedaan cowok dan cewek inilah yang harus diperhatikan gimana cara komunikasikannya. Termasuklah percakapan tentang reproduksi ini, dan karena aku cewek, aku cerita hak asasi reproduksinya cewek dong..

Hak asasi reproduksi itu menurut aku, suami dan istri harus komunikasiin beberapa item ini :
– siap – gak-nya punya anak
– Atur jadwal kehamilan
– mau punya anak berapa
– sampai kapan stop punya anak.

Alhamdulillah.. ternyata ucapan itu memang doa, semua keinginan usia berapa ingin punya anak, berapa jumlah anak, dan stop punya anak lagi semua sesuai rencana, ditambah beruntungnya aku punya suami yang pengertian banget. Jadi untuk menjaga jarak kehamilan, dan aku merasa cukup dua anak aja, dukungan itu semua butuh yang namanya alat kontrasepsi.

Btw.. tentang alat kontrasepsi, (menurutku) juga salah satu yang menyangkut hak asasi reproduksi wanita, untuk memilih mau pake kontrasepsi apa, atau malah gak mau pake alat kontrasepsi sama sekali, terserah pilihan kita aja ya. Pastinya bingung kan kalau mau pasang alat kontrasepsi yang aman, yang mana?, ada metode suntik, Pil, atau IUD.

iucd-seminar-7-638sumber : dari sini

Kebetulan aku udah coba semua hahahhaa… *ketawadevil *beginidoangbangga… eh bukan sok bangga juga sih… pengen aja nulis dimari, siapa tau ada teman senasib #cariteman, atau bantu yang lagi cari info karena dalam kegalauan mau pilih alat kontrasepsi yang mana. Yang pasti untuk suntik aku pilih yang sebulan sekali, alasannya simple.. gak pengen ndut hahaha… Karena kata dokter salah satu efek samping suntik yang 3 bulan itu gampang bikin ndut, tapi gak praktis juga milih metode suntik 1 bulan sekali ini, kadang gak sempat ke rumah sakit untuk lanjut suntik, ditambah jadwal haidku jadi lebih lama. Akhirnya pindah pake pil Exluton 28, Pil KB khusus untuk ibu menyusui, aman dan nyaman, boleh dikatakan aku termasuk disiplin minum karena pasang alarm tiap hari.

Setelah itu minum Pil KB Diane, lebih merasa nyaman, karena ngerasa kulit lebih lembab dan halus, tapi semakin kesini aku makin gak disiplin, sering lupa dan sering gak tepat waktu minum Pil Kb ini, Beneraan… jadi takut mau minum, karena udah terlanjur gak teratur, khawatir malah ganggu kesehatan rahim. Akhirnya stop dulu dan beralih ke IUD.

Untuk alat kontrasepsi IUD aku sengaja ke bidan dekat rumah aja, males ke rumah sakit karena antriannya yang aduhai panjang x lebar itu. Waktu nemuin bidan awalnya takut, karena bidannya terkesan jutek tapi ternyata gak juga sih.. dia malah kasih informasi dulu, kalau mau pake IUD biasanya banyak yang ambil merk NovaT *Beberapa merk KB spiral yang diketahui aman digunakan bagi wanita Indonesia antara lain KB spiral Nova T, Mirena, Copper T, dan KB spiral Andalan. – Depkes RI, 2007. (Sumber : dari sini), alasannya lebih terjamin karena ujung T agak melengkung, gak kaku, jadi lebih efektif. Dari segi harga memang lebih mahal dibandingkan merk lain, tapi aku malah pilih NovaT aja, percaya aja sih.. ada harga ada kualitas. Harga NovaT IDR 600K, tapi bidan kasih tau kalau harga di Rumah Sakit bisa kena 1,2 Juta, hmm… mihil juga yaa..

iud sumber : dari sini

Oya, saran aku sebelum pasang IUD makan dulu ya.. Karena waktu pemasangan sedikit mules. Aku malah gak kuat sama sakitnya, karena kok mulesnya mirip mules pembukaan 2 mau melahirkan. Keringet dingin nahan sakit. Kata bidannya sih karena aku udah takut duluan, gak relax… hihihi.. bener juga sih.. Karena keliatan aku pucat, bidannya kasih aku obat penahan sakit, berhubung aku belum makan, jadilah nahan sakit mules plus kok sedikit mual, gak kuat… sampe akhirnya aku butuh tidur sesaat, kata bidannya aku pucat banget dan pingsan, tapi aku ngerasa gak pingsan, karena aku masih dengar suara bidannya, hahahaha.. setelah sadar bidan bikinin aku teh manis panas. Lumayan sih setelah itu.. Alhamdulillah setelah itu baik – baik aja.

Awal pemasangan ada sedikit ngerasa nyeri, tapi lama – lama gak apa – apa, saranku sih.. setelah seminggu pemasangan control lagi, karena kita gak tau efek samping ditubuh kita apa. Kontrol bisa ke bidan atau ke dokter. Oya.. setelah pemasangan bidan kasih kartu jadwal pemasangan IUD untuk control selanjutnya, nah.. sebaiknya kartu kecil ini simpan baik – baik untuk memudahkan tenaga medis tau history pemasangan IUD kita. Yang terpenting lagi.. komunikasikan dulu sebelumnya sama suami yaa.. gak mau kan gara – gara pasang alat kontrasepsi ujung – ujungnya malah berantem. 🙂

Ok deh.. met komunikasi Mars dan Venus..

Continue Reading

Ketika Cinta Mengajarkan kedewasaan

Udah lama banget gak nonton film Indonesia khusus di bioskop, entahlah karena alasan males cari tau, atau emang gak suka.. gak tau deh.. padahal menurut aku film Indonesia sekarang udah mulai memikat penonton, gak kayak dulu mati suri *krik.krik.krik.

Baiklah.. lanjut cerita, omong – omong tentang cerita komedi romantis pasti pikiranku ke Drama Korea (drakor) lagi.. drakor lagi.. dududu.. maaf yaa..terlalu kuat ingatanku pada drakor ini hahaha.. Tapi gara – gara nonton bareng blogger tanggal 4 April kemarin dan rasa keinginantahuanku juga tentang film komedi romantis ala Indonesia gitu, tawaran nobar di Epicentrum XXI, Kuningan pun sulit ditolak.

Setelah nonton, ada jumpa pers dengan media.
Setelah nonton, ada jumpa pers dengan media.
Para aktris dan aktor ini dengan sabar menjawab satu persatu pertanyaan media.
Para aktris dan aktor ini dengan sabar menjawab satu persatu pertanyaan media.

Film berjudul Get Up Stand Up yang di sutradarai oleh Teezar Sjamsudin ini, menurutku memberikan kesegaran baru pada dunia film Indonesia, gak komedi aja yang kita temukan, tapi ada juga rasa haru, cinta, persahabatan, dan ketulusan. Tapi sayangnya keharuan di film ini aku gak dapatkan, mungkin karena ada adegan yang klise, tapi gak sampe menganggu secara keseluruhan sih.. masih asyik kok buat jadi tontonan buat ilangin stress. Film yang ditulis oleh Bagus Bramanti secara apik mulai tayang di bioskop tanggal 7 April 2016, didukung oleh Indro Warkop, Babe Cabita, Acha, Abdur, David, Pasha Ungu. Uniknya nama – nama pemainnya pakai nama asli mereka masing – masing kecuali Acha yang berperan sebagai Fathia ( hihihi.. jadi inget Aya.. salah satu nama lengkapnya, sama :p).

Getup3

Pertanyaan untuk Soundtrack lagu Get Up Stand Up berjudul sama dengan lagu dari Band Ungu.
Pertanyaan untuk Soundtrack lagu Get Up Stand Up berjudul sama dengan lagu dari Band Ungu.

Get Up Stand Up ini terinspirasi dari kehidupan para komika yang ikut kompetisi Stand Up Comedy. Jadi jangan heran kalau nemu beberapa tingkah, ucapan, banyolan, bahkan mimik wajah – wajah mereka yang lucu – lucu, tapi juga ada pesan moral yang disampaikan yaitu perjuangan meraih mimpi, ditambah bumbu meraih cinta yang hilang. Babe Cabita yang menyesal udah mengabaikan tolerir Fathia untuk kejelasan masa depan mereka. Enam tahun selama mereka berpacaran, Babe Cabita gak pernah berubah untuk mendapatkan pekerjaan yang lebih baik. Karirnya sebagai penyiar radio di Medan terlalu nyaman untuknya, dengan banyak penggemar dan mendengarkan curhat para pendengarnya.

Sesi foto ini aku udah mau pulang, walaupun jumpa pers masih panjang, maklum yaa.. menghindar macet berkepanjangan, dan udah mulai malam juga. Tapi seneng juga dapat kesempatan ini, walaupun ambil fotonya harus berjejalan sama wartawan hehe...
Sesi foto ini aku udah mau pulang, walaupun jumpa pers masih panjang, maklum yaa.. menghindar macet berkepanjangan, dan udah mulai malam juga. Tapi seneng juga dapat kesempatan ini, walaupun ambil fotonya harus berjejalan sama wartawan hehe…

Puncak kisah cinta mereka ketika Fathia mengharap banget supaya Babe Cabita bisa diajak kerja sama untuk datang interview di kantor pamannya, tapi Fathia merasa hanya dia seorang diri yang serius menanggapi perubahan agar mereka bisa mendapatkan kehidupan yang lebih baik lagi. Fathia kecewa dan akhirnya memutuskan ke Jakarta mengejar cita – citanya bekerja di kantor hukum.

Kepergian Fathia ternyata bikin Cabita merana, kesedihannya pisah dari Fathia membuatnya bertekad untuk mengejar Fathia ke Jakarta. Sebagai awal karir Cabita bekerja di restoran Padang. Sambil mencari tau tentang Fathia, Babe Cabita bertemu Abdur, seorang perantau yang mengadu nasib untuk menjadi seorang komika pada ajang Stand Up Comedy. Babe Cabita dan Abdur akhirnya bersahabat, bahkan dari Abdur Babe Cabita mendapatkan semangat dan optimisme hingga akhirnya Abdur dan Babe Cabita sama – sama masuk dalam kompetisi Stand Up Comedy Indonesia. Tanpa disangka, Fathia mengikuti acara Stand Up Comedy ini, disinilah ia berkenalan dengan Abdur, ia suka dengan materi – materi yang dibawakan Abdur. Tanpa diduga Abdur dan Babe Cabita saling merebut cinta Fathia. Proses kisah cinta segitiga inilah membuat Cabita mengerti apa arti kedewasaan, cinta, dan keseriusan, bahkan akhirnya ia merelakan Abdur mengambil posisinya dan bisa berpasangan dengan Fathia. Tapi gak semudah itu juga Fathia memilih diantara dua pilihan. Jadi Pria manakah yang menjadi pilihan Fathia? Abdur atau Babe Cabita? Penasarankan? Nonton aja sendiri gimana kisah akhirnya, gak seru kalau diceritain semua disini :p, gak dapat komedinya, gak dapat feel-nya, ada bagian adegan yang bikin bener – bener ngakak, ditambah gaya mereka yang banyol semua, misalnya David tukang ojek dari Betawi, Sri Rahayu fans berat Raditya Dika, Wira Budak sajak, dan masih ada lagi beberapa karakter yang gak kalah lucu. Yuk lah.. sesekali dapetin atmosfer baru dalam dunia film komedi romantis. Cerita Komedi romantis bukan melulu dari Korea aja kok.. 😉

Continue Reading

Obrolan Tengah Malam – Part II

Kayaknya mulai saat ini aku mau tulis kategori baru tentang tontonan tengah malam, aku beri nama kategorinya ‘Obrolan acara TV tengah malam’. Kategori ini postingannya baru ada dua (yaitu ini dan tulisan ini yang lagi kamyu baca #serasasokbanyakyangbaca hihihi…).

I am a girl dari Channel National Geographic ini udah dua kali aku tonton, dan gak tau sekarang masih ada atau ga?. Semacam documenter gitu ssiihh, jadi isinya tentang pengalaman seseorang. Karena judulnya tentang cewek, ya tentu aja isinya tentang kisah cewek – cewek di beberapa Negara. Sebut aja Breani dari Amerika, Manu dari Papua New Guinea, Katie dari Australia.

Breani (Amerika) punya hobi mengunggah foto – foto dirinya di Instagram, facebook, penampilannya di Instagram dinilai cukup berani. Karena Breani yang berani ini udah punya cowok, jadi cowoknya keberatanlah ya dengan foto – fotonya Breani ini, pasti dilarang berpose dengan gaya menantang lagi, lucunya, mereka berantem di Facebook, bisa dikatakan Facebook jadi penentu hubungan mereka, putus atau gak? Coba tebak aja sendiri, karena setelah itu aku gak tau lagi cerita mereka gimana hihihi.. Tapi yang pasti Breani punya impian, ia ingin diterima banyak orang, ingin sukses dibidangnya dalam kesenian.

Di negaranya, Afganistan, Aziza kesulitan ingin meneruskan sekolahnya, hal ini dikarenakan kondisi negaranya yang tidak aman, apalagi Taliban menganggap bahwa wanita yang sekolah akan dirajam. Tapi halangan ini tidak menyurutkan impian Aziza untuk terus sekolah, ia punya cita – cita menjadi lawyer di kementrian Afganistan.

Di Papua New Guinea, wanita muda bernama Manu ini melahirkan bayi laki – laki, dan ia mengakui bahwa anak yang baru saja ia lahirkan itu akibat pergaulan bebas. Di negaranya jika udah melahirkan sebelum nikah tidak ada mahar lagi, Manu sendiri pun sebenarnya mencemaskan bayi laki – lakinya.

Beda lagi dengan Habiba, wanita dari Kamerun, ia telah melangsungkan pernikahan dengan pria pilihannya sendiri, ia merasa lebih beruntung karena menikah dengan pria yang ia cintai. Di Kamerun masih banyak kawin paksa, dan ia melihat dampak yang kurang baik dari hasil kawin paksa tersebut. Habiba mempunyai cita – cita luhur yaitu membesarkan dan mendidik anak – anaknya.

Australia, Wanita yang bernama Katie ini memiliki depresi yang cukup parah, salah satu tempat curhatnya adalah ibunya, tapi terkadang ia masih tetap minum pil anti depresi untuk melupakan sejenak masalah yang dihadapinya.

Kimsey, wanita muda berasal dari Kamboja. Awalnya pas aku nonton dia teriak – teriak sambil marah pada ibunya, gak jarang keluar kata – kata kasar, ternyata dibalik kekasarannya ada sejenis sakit hati yang mendalam, ia kehilangan bayinya karena dijual secara diam – diam oleh ibu dan suaminya. Jelas aja yaa… Kimsey marah, seorang suami dan nenek mana yang tega berbuat seperti itu, menjual bayi, darah dagingnya sendiri.

Aku di Bekasi (gak boleh protes) hahaha… udah lama nulis tentang I am a girl ini, tapi kelamaan jadi draft, dikarenakan jadwal Fa yang berubah total.. bangun siang, gak tidur siang, dan tidur malam banget dalam beberapa hari terakhir ini, otomatis aku gak bebas mau ngetik, nulis di buku kecil hanya draft kasar aja, selebihnya ngembangin di leppi.. tapi apa daya.. penuh perjuangan juga mau update tulisan hihihih.. sok sibuk aja :p.

Tapi aku senang dengan semua ocehan Faeyza ( beneran ini Faeyza dari bangun tidur sampe mau tidur ngoceh terus.. gak ada capeknya rasanya), kerusuhannya, dan juga kelembutan dari Aya . Terkadang dua anak ini manjanya minta ampun hihihi.. love them so much pokoknyaa…

Sementara belum ada lagi tontonan tengah malam (sekitar jam 1 malam – 2 malam), pengen aja ditulis disini, bagiku kisah pengalaman beberapa wanita dari berbagai negara tersebut penuh makna, pengalaman, mereka juga bisa dijadikan pelajaran untuk kita semua. Pada dasarnya kita bersyukur tinggal disini. Sebagai cewek yang tinggal di Indonesia, bebas mau belajar sampe tingkat berapapun juga, bebas berekspresi, dan tentunya masih lebih kental dengan adat dan norma yang berlaku ( walaupun sedikit demi sedikit kok makin terkikis ya? Hiks..).

Salam Persahabatan,
Ristin

Karena wanita itu cantik, jadi inget sama lagu ini :

Continue Reading

Menikmati ‘Me Time’ di Martha Tilaar Salon Day Spa

Sariayu, Biokos, Dewi Sri Spa, Caring, PAC, Belia.. siapa yang gak kenal produk – produk kecantikan ini? Dengan konsistensi pada kualitas, produk – produk yang juga sudah dikenal di manca negara ini membuka cabangnya di kawasan Bekasi, tepatnya di Grand Galaxi City blok RSA 3 No.6. Ibu Hilda dan Ibu Tati pemilik dan partner franchisee pintar membaca peluang, yaitu menghadirkan oase rileksasi dan kecantikan khususnya untuk di daerah Bekasi dan sekitarnya.

Martha Tilaar Salon Day Spa yang berada di Grand City Galaxi ini adalah anak cabang yang ke 66, jadi buat para wanita – wanita yang ingin menikmati spa dan salon yang homey banget bisa merasakan sensasi rileksasi dengan produk khas Indonesia di Martha Tilaar Salon Day Spa.

Tanggal 20 February 2016 yang lalu adalah soft launching Martha Tilaar Salon Day Spa di Bekasi yang dihadiri oleh beberapa media, mama blogger dari Kumpulan Emak Blogger, dan juga para tamu lain. Sayangnya aku baru bisa menikmati perawatan di Martha Tilaar salon ini pada tanggal 18 Maret 2016. Maaf ya kakak… baru bisa update sekarang, hal ini dikarenakan seperti ceritaku sebelumnya disini. Aku lagi mengalami hal – hal diluar dugaan, dari mulai anak sakit sampai hampir dua minggu, ayah mertua meninggal, ayah mertua adikku meninggal juga dalam jangka waktu seminggu. Jadi ceritanya pengen dong merasakan sensasi perawatan dari Martha Tilaar Salon ini dulu, baru setelah itu aku bisa cerita disini, jadi aku cerita emang beneran jujur dari hati yang paling dalam dong hehe..

Martha Tilaar Salon Day Spa

Grand Opening di Bekasi
Grand Opening di Bekasi
Grand Opening Martha Tilaar di Bekasi
Ibu Hilda, Ibu Tati, Ibu Rahmat Efendi, Ibu Wulan Tilaar
Tarian yang lemah gemulai ini menunjukkan wewangian dan perawatan yang ada di Martha Tilaar
Tarian yang lemah gemulai ini menunjukkan wewangian dan perawatan yang ada di Martha Tilaar
Massage dengan menggunakan lilin, tidak panas dan tidak lengket, memberikan kenyamanan dan rileksasi
Massage dengan menggunakan lilin, tidak panas dan tidak lengket, memberikan kenyamanan dan rileksasi
Candle Massage untuk rileksasi
Candle Massage untuk rileksasi
Foto bareng Mak Ratu, Mak Widy, dan Ibu Wulan Tilaar
Foto bareng Mak Ratu, Mak Widy, dan Ibu Wulan Tilaar

Kenapa pilih perawatan di Martha Tilaar Salon Day Spa?

1.Dari sekian banyak salon, Martha Tilaar salah satu salon yang turut melestarikan budaya lokal, we should be proud of our local product, gitu kan.. salah satunya melalui Etnowelness Indonesian Treatment . Para pecinta Spa akan mendapatkan The Authentic Indonesian Spa Experience. Jadi coba deh rasakan otentik Indonesia perawatan kecantikan plus perasaan nyaman wewangian rempah dari bahan – bahan aman dan alami berkualitas, bisa langsung cuzz kesini apalagi kalau bisa rame – rame bareng teman, perawatan jadi makin seru.

2.Salon yang lengkap Head to Toe untuk perawatan wanita. Martha Tilaar Salon Day Spa sebenarnya sangat memperhatikan kebutuhan perawatan wanita, menjaga kesehatan dan kecantikan wanita. Berbagai jenis perawatan, diantaranya Dewi Sri Spa Body Bliss, hadir dalam 4 rangkai, yaitu : Radiant White, Reviving and Energizing, Sensual Rejuvenate, dan Body Countouring. Perawatan lainnya misalnya Ken Dedes Princess Ritual, perawatan ini dilengkapi ratus, yaitu teknik pengasapan daerah intim wanita, dan perawatan tubuh bagaikan seorang ratu. Balinese Coconut Body Treatment juga merupakan perawatan paripurna wanita yang memanfaatkan buah kelapa, akan menghilangkan kepenatan sekaligus kelembaban ekstra pada kulit. Selain itu ada juga perawatan Candle Massage, yaitu aromaterapi, untuk pemijatan tubuh dengan menggunakan delapan aroma lilin, seperti Enchanted Neroli, Indonesian Breakfast Tea, Fresh White Ginger, Sensual Sandalwood, Tropical Green Apple, Pure Seaweed, Nutty Nut dan Cool Mango Aloe.

collageMTSalon1

collageMTsalon2

collageMTsalon3

Untuk harganya tentunya yaa.. ada harga ada rupa, boleh cek beberapa hasil pemotretanku untuk harga – harganya dibawah ini, yang pasti gak mengecewakan kalau mau ambil perawatan disini.

collageMTsalon4

Me Time yang bikin betah.

Dan lagi – lagi cerita me time yaa.. ya mumpung gitu kaann… bisa me time dulu, apalagi voucher ke salon Martha Tilaar ini hampir expired, jadi harus cepat – cepat dipergunakan hehe..Ditengah – tengah panasnya bumi Bekasi, baru datang udah disambut senyuman ramah dari customer service dan terapis Martha Tilaar. Sambutan hangat itupun disusul dengan menikmati Welcoming Drink Cold Lemongrass Tea dan Cool Towel.

Lemongrass tea and cool towel
Lemongrass tea and cool towel

Minuman Lemon dingin ini rasanya enak dan menyejukkan, cool towelnya adalah handuk kecil basah dingin, fungsi si handuk kecil ini untuk menyejukkan si pelanggan yang baru datang, dari luar ruangan kan penuh asap dan debu, jadi buat refreshing awal cool towel ini bolehlah bikin santai.

Setelah cold lemongrass tea habis aku minum (haus juga ternyata haha..), terapis yang akan merawatku udah nunggu dengan senyum ramahnya. Ditemani terapis kita menaiki tangga ke lantai 2, ke private room untuk perawatan. Karena kali ini dapat perawatan totok wajah, terapis udah dari awal diagnose jenis kulit aku, setelah itu barulah pemijatan pada wajah. Pijatannya benar – benar nyaman banget, aku jadi nyenyak banget tidur, sampai aku pikir aku tidur di rumah hihihi.. Pijatannya itu lembut tapi tegas, duh.. gimana ya neranginnya kalau di tulisan, pokoknya recommended banget deh… coba dulu baru ngerti arti tulisan ini, hahaha..

Setelah perawatan disambut lagi dengan minuman yang enak banget, Gingertea.. hmm..sluurrp.. dalam sekejap habis deh tuh minuman hehe, jadi kalau ambil perawatan tubuh agak lengkap dari head to toe, ditambah minuman alami perawatan dari dalam, bener – bener perawatan yang memperhatikan luar dan dalam.

Gingertea
Gingertea
Selfie dulu sesudah massage di Martha Tilaar Salon Day Spa.
Selfie dulu sesudah massage di Martha Tilaar Salon Day Spa.

Oh ya.. ada satu lagi ketika soft launching, aku sempat bertanya pada ibu Wulan Tilaar, selaku Vice Chairwoman Martha Tilaar Group, sekaligus Direktur Utama PT Cantika Puspa Pesona menjelaskan bahwa sebenarnya Martha Tilaar Salon Day Spa ini memperhatikan siklus kehidupan wanita, jadi yang akan dikembangkan kedepan adalah perawatan post natal, yaitu perawatan masa nifas setelah melahirkan, nah.. butuh banget kan tuh wanita yang baru melahirkan pemijatan yang bikin rileks dan nyaman, selain membantu ibu baru menjadi lebih bersemangat juga membantu melancarkan ASI. Tapiiiii… untuk perawatan Post Natal ini masih di survey dulu, seberapa besar animo masyarakat yang berkembang untuk permintaan perawatan post natal ini, karena hal ini berkenaan juga untuk para terapis yang handal dan professional, mereka tidak bisa begitu saja melakukan treatment masa nifas ini secara sembarangan, karena harus dilatih terlebih dahulu. Jadi, buat para ibu – ibu yang baru melahirkan boleh deh tuh… bikin banyak permintaan di Martha Tilaar Salon, jadi kan gak repot setelah melahirkan mau perawatan tubuh dimana hehehe..

Masih penasaran juga? Silahkan bisa tanyakan lebih detail ke sini ya :

Untuk cabang Galaxi, Bekasi : (021) 82732120, disini udah lengkap perawatan tubuhnya (buka dari jam 8 pagi sampai jam 8 malam), kecuali bagian make up, siapa tau ada yang mau make up untuk pengantin, bisa langsung contact aja ke Gedung Puspita Martha, Jl. KH. Wahid Hasyim 19 – 21 Lt. 3A, telp. 021 – 31926112/31926109. E-mail : admin_spa@cantika.co.id.

Continue Reading

Maret & Random

Ngerandom aja yuk..

Second Chance

Second chance di Fox Channel ini rasanya jadi bahan feedback juga untuk diri sendiri. Ada yang tau dengan film ini? Kisah seorang ayah yang udah berusia lanjut dengan cucu perempuannya yang cukup perhatian padanya. Kisah American science fiction ini mengangkat cerita tentang seorang mantan sherrif berusia 75 tahun bernama Jimmy Pritchard. Jimmy dibunuh dua orang yang datang mendobrak paksa rumah anak Jimmy Pritchard, kematiannya terkesan rahasia, karena Jimmy yang sudah tak bernyawa itu segera diambil oleh ada wanita dan pria (Otto dan Marry). Dua orang genius technology, kaya raya, yang menemukan kotak besar seperti akuarium yang bisa membangkitkan sel – sel tubuh yang udah mati menjadi hidup kembali. Jimmy Pritchard dimasukkan kedalam akuarium raksasa tersebut dalam jangka waktu tertentu, perlahan – lahan tubuhnya yang menua kembali muda dan gagah. Kehidupan kedua bagi Jimmy Pritchard digunakan untuk menegakkan keadilan, salah satunya dia mengetahui bahwa pembunuh dirinya adalah salah satu partner kerja anaknya di FBI, John Strayburn.
Sel Jimmy Pritchard mempunyai keistimewaan yang digunakan Marry untuk mengobati kankernya, jadi entah bagaimana caranya mereka menggunakan alat untuk bertukar sel. Jimmy Pritchard di dalam kehidupan keduanya ini dipenuhi dengan kegiatannya sebagai seorang sherrif yang kadangkala membantu pekerjaan anaknya, tapi karena pada dasarnya ia sudah wafat, jadi ada saatnya dia harus kembali pada tank atau akuarium raksasa yang membantu sel – sel tubuhnya tetap hidup.

Cerita ini awalnya bikin aku penasaran, tapi karena jadwal filmnya malam banget, atau malah kadang pagi – pagi yang gak mungkin bisa ditonton, jadi ya gitu deh.. belum tau lagi gimana kelanjutan ceritanya.
Film ini sebenarnya terdengar mustahil ya.. mana mungkin ada seseorang yang sudah pergi untuk selamanya bisa kembali lagi hanya karena sebuah alat besar, hehe.. tapi tau gak? Dari Film ini juga bagiku merupakan feedback yang cukup jelas, yaitu selama masih bisa menjalani hidup ini dengan baik, ya jalani juga dengan yang baik – baik. Pengen tau ada hubungan apa dengan feedback dari Serial Second Chance dan ceritaku selanjutnya? Silahkan jalan – jalan lagi dengan meng-scroll down tulisan ini. *sambil suguhin kopi hangat dan cookies.

Banyak hal yang terjadi tak terduga selama bulan Maret ini. Awal bulan Aya sakit, tiba – tiba asmanya kambuh, jadi dipastikan butuh inhalasi dan beberapa obat supaya nafasnya lancar. Setelah Aya sembuh, malah Fa yang kena sesak nafas juga, begitulah memang ya.. kehidupan kakak beradik, salah satu sakit, yang lain bisa kena alias ketularan. Selain itu ada berita duka juga yang terjadi yang sangat meninggalkan kesedihan bagi kami.

Ke dokter sampai 3x!

Siapa duga ternyata Fa mengalami sakit dua kali dalam bulan ini, selama hampir tiga minggu dipusingkan dengan sakitnya, rasanya sesak nafasnya udah sembuh, dan sekarang sakit pada perutnya. Aku pikir hanya sakit perut biasa, jadi paling – paling kasih minyak telon, minum hangat, makan yang banyak, kasih vitamin selesai. Eh gak taunya gak cukup kalau Cuma begitu, makin kesini kok ngeluh sakit perut? Ditambah lagi sempat demam.. bisa dibayangkan ini pikiran udah kalut kemana – kemana. Bulan ini seperti lagi musim DBD dan typus, udah ada beberapa yang kena disekitarku dan harus di opname, ya Tuhan… pikiran ini udah gak karuan gak enak, udah ke dokter harus pake test urin lah, udah gitu test darah juga. Alhamdulillah sih.. demamnya sembuh, tapi perutnya masih sakit, kenapa? Kenapa? Kenapa kakak? Gak puas soalnya lihat kondisi Fa masih lemes aja bawaannya.
Sabtu lalu ( 12 Maret 2016), memutuskanlah ke Hermina lagi, tapi dokternya ganti ( jadi ini ke dokter yang ke 3 kali). Aku harus ke dokter Prof Agus, aku pikir.. karena yang aku baca dari hasil browsing di internet dia adalah spesialisasi pencernaan. Mungkin bagi yang lain udah tau sama dokter ramah tersebut ya? Aku aja yang baru pertama kali ke Dokter Agus. Tapi jalan nuju Hermina di Jl. Kemakmuran Bekasi itu udah gak se simple dulu lagi, sekarang jalan kearah Hermina ditutup, jadi muter dulu sampe tembus Bulan – Bulan Bekasi, macetnya itu yang gak nahan, kalau Cuma muter sih ga masalah, tapi mengalami macet yang cukup panjang pada waktu kondisi anak sakit, itu sungguh gak tega :(, Kenapa bisa jalan arah ke rumah sakit ditutup? Apalagi pada tanggal 12 itu Bekasi lagi ulang tahun, jadi lagi rame banget pawai sekeliling jalan, lengkaplah sudah macet panjang ini. Pas udah sampe di Rumah Sakit, pendaftaran udah tutup, padahal jam praktek masih ada satu jam lagi. Setelah Tanya suster di bagian pendaftaran, pendaftaran Dokter Agus ini dilakukan bisa dua atau tiga jam sebelum waktu praktek dokter dimulai, O ya ampun… antrian yang mengular banget dong ya? Ya baiklah.. aku daftar aja dulu untuk hari senin, sip.. lumayan, dapat nomor 7

Dan eng .. ing.. eng… senin pun tiba..

Dan tau gak sih? Nomor antrian 7 itu gak berlaku .. hahaha.. harus antri lagi, baguslah jam 14.00 aku udah di Hermina, tapi aku kalah cepat, malah ada yang udah datang jam 12.00. Eh gak pengaruh juga lhoo… kalau belum ikut antrian jam 15.00 dianggap gak serius ke dokter, jadi pas jam 14.30 para pasien itupun, termasuk aku, berbondong – bondong antri supaya dapat nomor muda. Dan itupun gak langsung dibuka , karena belum jam 15.00, mulai senin kemarin itu ada peraturan baru untuk pendaftaran ke Dokter Agus. Selama antri ambil nomor, sekalianlah yaa.. kenalan dan ngobrol – ngobrol dulu sama emak yang baris didepanku, dan dibelakangku. Nah.. siibu yang baris didepanku ini ke dokter Agus karena rujukan dari Rumah Sakit **tra, alasannya karena si anak udah diare 3 minggu gak sembuh juga, dan sebelumnya anaknya juga ke DBD. Sangking ramenya yang kena DB dan typus, si ibu sempat mau booking kamar rumah sakit di Depok, Kelapa Gading, Cibubur, dan semuanya penuh.. hebat banget yaa ini semua bisa full book gitu.. kalah sama nyamuk dan typus kah?

Cerita ibu muda dibelakangku ini beda lagi, anaknya masih usia 1 tahun 10 bulan, seperti suatu sugesti harus berobat di dokter Agus kalau anak sakit, eh tapi aku juga denger – denger pasien lainnya pun seperti itu, alasannya mereka rela antri panjang sehari penuh itu karena gak pengen anak kena percobaan kelinci obat – obatan lain yang belum tentu cocok untuk anak, kebetulan dokter Agus selalu kasih obat yang langsung mujarab. Singkat cerita, rasanya keputusan berobat di dokter Agus adalah tepat walau jam 16.00 harus antri lagi ambil nomor hasil print out, yang artinya nomor yang tadi kita ambil untuk sementara aja, belum fix karena nama kita belum terdaftar di computer, jadilah jam 16.00 antri. Dan memang tepat waktu, jam 17.00 dokter udah siap mengobati pasiennya. Hebat yaa.. akhirnya tetep dong nunggu gak kemana – mana, takut kecoret dianggap batal kalau pas udah dipanggil dokter kita gak ada, sayang aja antri udah dari siang tadi.
Alhamdulillah.. Fa juga cocok sama obat hasil diagnose Dr. Agus, dua hari setelah berobat Fa jadi lahap makan, walopun masih pake rayuan, tapi setidaknya makanan yang ada dipiring abis, biasanya susah banget mau abis. Dan ini bikin aku jingkrak – jingkrak kesenengan hahaha.. Jadi nurutin saran dokter dulu deh, disuruh balik lagi control dua minggu lagi, berharap banget Fa lebih gampang makannya.

Selama antri nunggu obat, waktu udah menunjukkan jam setengah 6 sore, Fa udah kelelahan, dan dia ketiduran dipangkuanku, mendadak ada seorang nenek yang duduk dihadapanku, aku Tanya dia siapa yang berobat, ternyata yang berobat dirinya sendiri, dia kena kanker serviks, hiks.. sedihnya.. sedikit banyak dia cerita bagaimana perjuangan dia selama mengetahui dirinya terkena kanker serviks. Jadi dia itu sebenarnya tinggal di Manado, karena anak – anaknya nyebar.. ada yang di Palu, dan dua tinggal di Jakarta dan Bekasi, kebetulan anaknya tiga orang dan laki – laki semua. Nenek pun bercerita kalau dirinya selama ini udah sering disarankan operasi, tapi karena merasa udah usia lanjut, operasi hanya memperparah keadaannya, jadi dia hanya minum herbal dan berencana ikut kemoterapi, tapi dari ceritanya diapun sepertinya gak tau akan ikut kemoterapi atau gak. Nenek tersebut dapat cerita dari beberapa temannya yang kena kanker, kalau kita gak kuat dengan kemoterapi bisa mengalami mual, ditambah lagi kerontokkan pada rambut. Duh.. aku ngilu dengarnya.. berharap agak nenek cepat sembuh. See.. buat yang masih sanggup bisa vaksin kanker serviks rasanya gak buruk juga ya ikutan vaksin, tapi aku sendiri juga masih takut kalau vaksin kanker serviks 🙁

Berenang penuh kejutan

Seperti yang pernah aku ceritakan kalau aku harus berenang rutin demi terapi tulang belakang. Jadi kejadian ini baru aja terjadi tadi siang, badanku ini udah gak kuat sakitnya, butuh deh yang namanya jadi manusia air kolam renang untuk sementara.

Singkatnya..
Karena renangnya siang.. kebayang itu matahari bersinar cerah banget, udah sempat pengen batalin karena aku gak mau kulitku jadi gosong kakak.. hahaha.. tapi langkah kaki tetep aja menuju kolam renang, karena aku lagi butuh banget sebagai pengganti terapy bagiku.
Ketika baru pertama datang, aku lihat para ABG dengan logat bicara daerah Batak yang kental, mereka bergerombol cowok dan cewek. Aku lihat sih mereka udah mulai selesai renang, para ceweknya malah udah rapi dengan pakaian bersih sambil menyisir rambut mereka. Tapi para cowok sebagian masih ada yang berenang, sebagian lagi udah rapi mau pulang. Tiba – tiba aku ingat tas kresek, aku bawa gak ya? Karena berguna untuk pakaian renang yang basah setelah renang nanti. Eh tiba – tiba ada yang berteriak
“ Lihat ada yang tenggelam!”
Aku pun berkilah dalam hati, “ah.. paling juga Cuma bercanda..” teman – temannya yang lainpun awalnya tidak bereaksi apapun.. tapi sekali lagi remaja cowok itu berteriak lagi sambil menunjukkan seseorang di dasar air.
“ beneran itu ada orang tenggelam!” Nadanya terdengar serius, tiba – tiba aja salah satu dari mereka nyemplung dan langsung menolong ABG cowok dengan kaos putih yang tenggelam itu.Tubuhnya mulai membiru, telapak kakinya pucat. Aku melihatnya dari sebrang karena memang sejak awal posisiku disebrang mereka, tapi jaraknya lumayan dekat. Aku pun duduk lunglai, lemesss banget.. anak cowok itu tenggelam dan udah gak berdaya, semua berusaha menyelamatkan, entahlah.. apakah dia masih bisa diselematkan atau gak, dia langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat. Aku pun berpikir ada apa? Dan kenapa bisa tenggelam.
Setelah lama melihat mereka heboh karena penemuan sosok ABG cowok tenggelam itu, aku pun bingung… mau berenang atau gak.. aku takut.. tapi aku butuh Karena badanku udah mulai sakit – sakit.. hiks.. gimana ini? Kolam renang juga mulai sepi, tinggal aku sendiri. Ya udah lah.. aku udah terlanjur datang kesini, pikirku.. aku masih berpikir positif kalau anak ABG tadi masih bisa diselamatkan, dengan penuh doa di dalam hati aku pun berenang di tempat yang rendah ( eh tapi emang kok.. aku ini paling takut renang di tempat yang dalam, haha.. jadi selama ini renang gak pernah renang di tempat yang dalam. Kedalaman 1,5 m aja deh rasanya udah cukup). Jadilah aku cukup renang bolak balik ditempat anak – anak, abis kejadian tadi siapa yang berani ke tempat 2 meter itu?. Mendadak ada ibu – ibu nyapa aku, dia ngingetin supaya aku jangan berenang dulu di tempat yang dalam, oh.. tentu aja… aku gak berani kok bu.. hahahaha… cukup disini aja.. :p hehe..
Lumayan deh.. 45 menit tanpa henti aku renang, tubuh udah ngerasa bugar lagi :D. So.. gimana kelanjutan cerita anak tadi? Aku kepo dong.. aku Tanya ke ibu yang menyapa aku tadi. Ternyata singkat cerita, mereka gerombolan ABG Batak itu abis ikut prosesi pembaptisan, mereka semua ada 4 rombongan, nah.. rombongan yang aku lihat itu rombongan yang terakhir, tapi justru ABG yang tenggelam tadi rombongan mereka sebelumnya, lho kok bisa pada gak tau ya?? *tutupmata. Dan denger – denger lagi.. si anak yang tenggelam itu punya riwayat sakit epilepsi. Lho? Kok bisa orang tuanya gak kasih tau? Dan dia juga gak kasih tau kalau dia punya sakit epilepsy. Kayaknya peringatan banget untuk semuanya, baik pemilik kolam renang sebaiknya tetap ada save guard yang mendampingi, karena walaupun yang berenang udah ABG, anak kecil, orang dewasa sekalipun tetap harus ada pengawasan ketat dari pihak kolam renang, namanya juga kolam renang.. tetep aja penuh resiko ya..

beautiful-cute-flowers-nature-photography-favim-com-112090_largeSource : from here

Kedua, buat para orang tua hati – hati kalau anaknya ada riwayat sakit epilepsy, jantung, asma.. kalau berenang ya kudu wajiblah kasih tau ke pengawasnya kalau anaknya lebih dijaga karena ada riwayat sakit, ingetin juga ke anak (apalagi kalau anaknya udah gede) ingetin supaya lebih mawas diri, karena ada sakit, mau berenang jangan di tempat dalam, atau di tempat renang yang rendah aja, kalau bisa ga usah lama – lama renangnya. Gak usah malu dikatain teman lainnya, ya abis gimana lagi? Namanya juga punya sakit, siapa yang mau sebenarnya kan? Tapi untuk saling menjaga lebih baik berhati – hati.

Intinya sih.. lebih banyak bersyukur aja, lebih mendekatkan diri juga pada yang Kuasa, semoga kita semua diberikan kesehatan dan keselamatan yaa…

Bless, Caring, and Love.

Continue Reading

Kopdar CNI bikin melek Dunia Digital

Holaa…

Gak terasa udah lama gak isi tulisan di blog ini, udah pastilah kangen membara ini hehehe.. #lebaysesaat :p. Btw.. kenapa sih aku sempat absen beberapa hari dari ngeblog? Bahkan udah mau jalan dua minggu? Hmm.. ini pengen cerita sih.. tapi nanti yaa.. aku mau cerita acara kopdar bareng CNI dulu.

Tanggal 6 Maret 2016, di Burger King, Plaza Festival, Jakarta diadakan acara kopdar yang lumayan seru.. ada yang bikin kocak si Mas Gusti dari CNI, ditambah celoteh para peserta kadang bikin geger (baca : ketawa) gedung Burger King, eh salah yaa?? Hahahaha… Ngomong – ngomong tentang kopdar blogger CNI kemarin tuh.. ada yang bikin aku sedikit lebih ngerti apa itu CNI dan apa itu dunia marketing di dunia digital, ditambah lagi ilmu baru dari Teh Ani Berta, yaitu bagaimana kita bisa produktif jika memiliki blog lebih dari satu. Hebat yaa.. blog satu aja aku keteteran.. ini punya dua bahkan lebih, inilah yang bikin aku kepo juga, kok bisa gitu lhooo.. gimana caranya? Dan yang paling penting itukan, gimana atur waktunya? Secara kan pada tau semua kan.. kalau emak – emak itu acaranya super duper padat, hahahaha… (sok padat gitu acaranya :p), tapi baiklah.. ini pembukaan udah panjang aja ceritanya, :p jangan bosan dulu yaa hihihi.. ;).

Kenalan sama CNI

Tau gak sih? CNI (PT. Citra Nusa Insan Cemerlang) ini sebenarnya termasuk pemain senior yang memperhatikan kesehatan, hampir dapat dikatakan produknya yang lengkap dari mulai makanan, minuman, produk perawatan, suplemen, keperluan rumah tangga, sampai produk pertanian dan perikanan. Waktu aku masih SD orang tuaku udah pernah pakai salah satu suplemennya, tapi sayangnya waktu itu gak nerusin pakai, alasannya apa aku juga gak tau. Tapi setelah beberapa tahun, setelah ngeblog ini baru aku tau kalau ternyata CNI ini masih ada, dan hebatnya malah udah gampang banget kalau mau belanja online. Ih.. aku jadi promosi gini yak? :p hihihi.. abisnya sayang aja kan kalau ada produknya bagus tapi banyak yang gak (belum) tau, jangan salah lhooo masih ada yang belum tau apa itu CNI. Menurut aku siiihhh.. haruslah kita cari informasi juga tentang produk apa yang kira rekomen, bermutu, dan bermanfaat. Bukannya apa – apa sih.. soalnya hari giniiii banyak banget kan produk – produk palsu, oplosan, penuh racun dan permainan bisnis kotor diluar sana. Nah.. CNI ini bolehlah dicoba (lagi), dan belanjanya juga gampang, tinggal klik ini aja,www.geraicni.com. Kalau ngintip web ini kita bisa lihat produk – produk apa aja yang ditawarkan juga gak mahal – mahal amat kok.. Kalau mau beli, tentu aja daftar dulu jadi member dulu, kalau udah daftar otomatis resmi udah jadi anggota CNI dengan sistem Multi level Marketing, jadi pastikan userID dan passwordnya gak lupa ya..

GeraiCNI

Kalau kamu pemakai CNI pastinya udah tau dengan web yang satu ini ya.. Tapi gimana buat yang belum tau? Seperti yang aku ceritakan diatas, kalau Geraicni ini salah satu web CNI yang memudahkan kita belanja produk CNI secara on line. CNI juga menawarkan delivery service. Kalau ada keluhan atau pengen Tanya – Tanya bisa contact di Call Center 021 – 581 8888. See… makin gampang aja yaa.. belanja produk bermutu dari CNI ini. Tapi ya jujur aja siihh.. aku sendiri juga masih gaptek belanja online di GeraiCNI ini hihihi… biar gak penasaran, coba kulik dikit ya gimana caranya..

1. Klik “beli” pada produk yang ingin kita beli
2. Klik View Cart
3. Udah selesai ?? klik “selesai belanja’
4. Eh.. tapi kalau mendadak pengen nambah belanjaan gimana? Gampanglah..
Klik aja “ belanja lagi”

5.Selanjutnya login lagi lah yaa.. namanya juga mau belanja lagi, buka lagi pintu tokonya, jadi masukkan aja alamat email kita yang valid.
6.Nanti ada pertanyaan : udah jadi member belum? Kalau udah.. klik pada kolom ya.
7.Ditanyakan lagi deh alamat kita dimana, kalau udah ada, tinggal klik aja “alamat yang sudah ada”
8.Pilih jasa pengiriman mau pakai apa? Misal JNE.
9.Yang terakhir metode pembayaran yang akan digunakan.
10.Selesai.
Gampang ya ^ ^ dan cepat..

KopdarCNI

Kalau diajak Kopdar sebenarnya aku hampir gak bisa nolak, kecuali kalau emang lagi gak bisa. Jadilah tanggal 6 Maret kemarin diajak Kopdar Blogger lagi bareng CNI, asik.. asik.. yuk ah.. datang dong hihihi.. karena tempatnya juga familiar buat aku, di Plaza Festival ( eh dulu namanya Pasar Festival), dan tau gak apa yang dibahas dari Nico Riansyah ( Social Media Community CNI) tentang Marketing CNI di dunia digital? Awalnya Nico membahas seberapa banyak data pengguna online di Indonesia, dengan populasi sejumlah 251,160,124, pemakai internet secara mobile menduduki peringkat tertinggi.

CNI1

Selain itu Nico juga menyarankan bagaimana content di social media yang lebih mengutamakan sharing pengalaman atau cerita dibandingkan jualan, jadi intinya sih… “Don’t Hard Selling, Tell Stories Well”. Cara bikin iklan di dunia digital saat ini bisa menggunakan Facebook Ads dan Google Ads. Salah satu yang banyak memberikan kontribusi pada CNI adalah Google Ads, jelaslah yaa.. hari gini banyak orang mencari informasi melalui google, kunci utama adalah pada keywords, jadi gunakan kata kunci yang tepat pada waktu kita pasang iklan. Hal yang paling penting lagi adalah.. tau kapan waktu orang – orang mengakses google, biasanya sih.. kebanyakan orang – orang akan akses internet untuk cari informasi pada jam kerja, antara jam 10 sampai jam 4 sore deh kira – kira. Kalau weekend biasanya orang cenderung quality time sama keluarganya, jadi lebih kearah share aja dari social media. Nah.. dalam hal ini Facebook Ads sangat membantu bagaimana iklan kita bisa di share juga. Sebelum kita nulis di Facebook Ads, sebaiknya kita atur tulisan kita sedemikian rupa agar menarik dan disetujui oleh Facebook Ads, enaknya lagi dari Facebook Ads ini kita bisa atur audience yang kita inginkan, jadi sasarannya bisa tepat, semacam tepat mencari pangsa pasar gitu kali yaa..

Mengelola & Produksi Konten

Teh Ani Berta juga salah satunya bikin aku lebih melek tentang dunia blogging, punya blog lebih dari satu siapa yang gak mau, Cuma kan masalahnya bagaimana mengatur semuanya? Ditambah harus juga bagaimana management waktu kita. Sebenarnya mudah saja menurut the Ani, yaitu kita harus punya buku khusus yang bisa kita bawa kemana – mana, di buku itulah kita bisa atur waktu jadwal kapan kita menulis dan tentu aja jadi Bank Draft untuk kita, jadi kalau lagi dibutuhkan tinggal kembangkan dan edit sedikit aja. Teh Ani juga memberi motivasi bagaimana kita menghilangkan rasa malas ketika mencari ide untuk mengisi content tulisan kita. Content untuk tulisan sebenarnya bisa kita dapatkan dari mana saja, misalnya tempat sejarah, tempat wisata, memberikan informasi misalnya tentang beasiswa, dokumen yang diperlukan untuk membuat NPWP atau akte lahir. Selain itu kita bisa dapatkan content melalui pengalaman, keahlian, pendidikan, narasumber, berita tv/media cetak/media online, talkshow, hasil obrolan, wow.. begitu banyak ya sebenarnya ide content untuk tulisan kita, tinggal kita aja deh pintar – pintar cari celahnya supaya tulisan jadi menarik.

CNI1a

Mendapatkan banyak informasi dari narasumber ini salah satu tips dan trik yang sebenarnya aku tau, hanya saja aku gak terlalu memikirkannya selama ini, ternyata emang penting banget, gunanya supaya tulisan kita lebih berbobot, punya nilai tambah, unik, lebih informatif. Jangan lupa juga supaya tulisan kita diperkuat dengan data, seperti data statistic, buku, wawancara, berita dari media. Kesimpulannya content yang kita buat itu sesuai fakta dan punya nilai lebih gak sekedar kejar traffic aja.

Strategi pembagian content kalau punya blog lebih dari satu :
1. Jadwal rutin dan berkala
2. Breakdown Tema
3. Waktu luang pergunakan untuk nulis draft
4. Bawa catatan dan pulpen kemana aja
5. Tangkap moment dimanapun berada
6. Berpikir kreatif, kritis, beri opini yang inovatif.
7. Tanggung Jawab

Kira – kira inilah hasil sharing dari Teh Ani dan Mas Nico kemarin, asik banget yaa.. semoga aja ilmu yang diberikan berkah yaa.. Aamiin, dan semoga aja hasil tulisan ini juga penuh manfaat.

CNIkopdar

Oke deh.. karena udah malam juga, rasanya sampai disini dulu tulisan hasil sharing kemarin, oya.. tadi sambil nulis sambil minum Hot Chocolate dari CNI lhoo hmm.. rasa coklatnya enak banget, hangat dan bikin relax cocok diminum sebelum tidur (menurut aku lhoo hehe..)

Good Night..

Continue Reading
1 2 3 17