Because you can’t hug a friend on Facebook

Antara Facebook dan Reuni

Gara – gara cuap – cuap teman – teman di group sekolah mau ngadain reuni akbar, selain menggelitik hatiku pengen ikutan kumpul, tapi apa daya belum bisa, ya sudahlah pasrah saja.. berharap ada bintang jatoh yang nanti mengabulkan permintaanku untuk bisa kumpul reuni lagi, dan tentunya masih banyak harapan – harapan lainnya juga hehe.. (ngigo sendiri :p).

Jadi, gegara obrolan reuni itu deh aku jadi ingat papayaza dua minggu yang lalu nawarin nonton film action comedy, berjudul Central Intelligence. Yang main adalah Dwayne Johnson sebagai Robbie Wheirdicht, di Facebook menyamar sebagai Bob Stone, terus bareng Kevin Hart sebagai Calvin ‘Golden Jet’ Joyner. Awal pertemuan mereka gara – gara facebook. Yess.. kita sendiri tau kan kalau sekarang tuh udah gampang banget kalau pengen reuni, kumpulin temen dulu di Facebook, atau media social lainnya, nentuin waktu, tempat, udah deal jadi deh kumpul ketemuan dengan teman lama ataupun teman baru.

IMDb Property
IMDb Property

Singkat cerita, Dwayne Johnson ini pada waktu SMU sempat kena bully teman – temannya, dia dipermalukan di depan umum tanpa sehelai benangpun, diantara ejekan, dan tawa ledekan semua orang, masih ada seseorang yang baik hati membantu Bob Stone, yaitu Calvin ‘Golden “ Jet’.

Siapa duga setelah pertemuan di Facebook, Calvin menemui teman SMU-nya yang bernama Robbie Wheirdicht kini berubah banget. Robbie yang dulu gendut dan pendek, sekarang bukan hanya berubah nama menjadi Bob Stone, tapi Robbie juga salah satu team CIA yang gagah, kuat, dan tangkas. Banyak adegan yang bikin ketawa lepas, ekspresi Kevin Hart bener – bener bikin aku ketawa geli, bingung dan banyolnya itu gak dibikin – bikin, emang lucu beneran.. hahaha… Setelah nebak – nebak siapa penjahat sebenarnya, akhir ceritanya berakhir happy sih.. dan acara reuni juga berjalan lancar. Biar lebih lengkap mending cari dan tonton sendiri aja deh filmnya, apalagi bagi yang pengen lagi lepas ketawa dan suka film action, walaupun bukan tergolong film baru banget (2016) tapi masih aja seru ditonton kok :p.

Welcome Alumni

Welcome Alumni carleton.edu by Carleton Reunion Property
Welcome Alumni carleton.edu by Carleton Reunion Property

Reuni yang masih gembar gembor di group sekolah, masih rame dibicarakan sampe saat ini, dan hebatnya ini adalah group paling kompak yang pernah kutemukan. Walaupun udah pada nyebar kemana – mana rasa persaudaraannya masih terasa. Walaupun aku hanya sebentar sekolah disana. Eitss.. emang dimana sih??? Iya deh, sekolahnya di Medan, dan aku gak mau sebut nama sekolahnya disini hahahaha… So, tadinya aku anggap hoax tuh berita, maklum aja kan.. terlalu banyak berita hoax yang bikin ragu – ragu akhir – akhir ini. Dan hebatnya berita hoax ini paling besar ada di Indonesia, hebat gak tuh.. sangking orang Indo itu kan suka ngumpul dan chit chat sana sini yaa.. menciptakan keakraban. Ya bagus sih, tapi kalau sampe bikin berita hoax males juga. Jadi emang udah sebaiknya nih di Indonesia udah ada pelajaran literasi media baru, pendidikan literasi media baru ini udah berjalan di Amerika, Kanada, Norwegia, dan Korea Selatan. Halah.. ini jadi omong apa sih :p mau omong tentang reuni malah cerita ngalor ngidul kemana – mana.. ehem.. maklum yak.. itu juga beritanya udah agak ketinggalan sih hihihi… tapi ya karena itu tadi, aku jadi lebih berhati – hati nerima berita, termasuk berita reuni akbar ini, ternyata dugaanku salah besar. Reuni sambil beramal di bulan Februari nanti ini bener – bener rame.. mupeng sekaliii saya hahaha..

Omong – omong waktu zaman sekolah dulu, ada gak sih yang punya kenangan dan masuk dalam list memory?. Pasti ada ya.. Salah satunya aku ini hhahaha.. Aku inget dulu, waktu SD ada teman cowok yang badannya gede banget (keturunan India) suka ngalangin jalan aku, yakan serem huahahha.. belum lagi suara dia yang gede banget, kebayang kan masih SD body ku ini kecil nan imut – imut.. halah hahaha…

Lompat kenangan ke masa kuliah.. nah.. sempat deh ada teman yang nekat chatting sama cowok baru dikenal, kopdaran tanpa takut ditipu, pacaran, dan nikah lhoo.. hebat yaa.. aku aja sampe sekarang terkagum – kagum sama caranya dapetin jodoh hahaha.. terus lompat waktu zaman aku masih SMP (nah ini lhoo yang Februari nanti mau reuni akbar), salah satu sahabatku sempat jadi teman curhat dan saling berbagi foto maklum belum ada Facebook, path, ig hahaha…. Tapi justru belum ada media sosial kami curhatnya jadi lebih personal tanpa takut rahasia terbongkar :). Surat – suratan jadi kegiatan kami yang ditunggu – tunggu. Asik lhoo kita waktu itu, rajin banget saling kirim kabar via surat, jadi kalau ada pak pos datang, udah seneng banget… jadilah ikutan hobi filateli juga dulu tuh, maklum waktu itu belum ada e-mail atau whatssapp hahahhaha.. tapi beneran lhooo… perasaan happy-nya tuh beda kalau pak post datang (edisi jadullah pokoknya ini hihihi), dan kami berhenti surat – suratan ketika masing – masing nikah. Sekarang nyambungnya di whatsapp.

kalau waktu SMA gimana??? Nah.. ini banyak cerita juga, salah satunya seneng kalau gurunya lagi gak bisa datang, wkwkwkwkw… jadilah rame – rame ada yang ngumpul di kantin, makan, ada yang maen basket, dan ada yang rumpi – rumpi. Kamu sendiri gimana? Hahahaha… seru memang ya waktu sekolah itu. Jadi, acara reuni itu bukan aja bikin refreshing, tapi juga bikin awet muda. Ketemu teman waktu sekolah jadi mengembalikan kenangan masa sekolah, bantu ningkatin hormon Serotonin alias hormon yang ngatur happy.. kayak yang di pilem kartun pendek sebelum pilem Moana itu lhooo … Inner Workings, ada yang inget gak? hehehe… Pas ketemu di reuni udah pada sukses, dan salah satunya pasti udah pada punya perut alias buncit cantik, ya kaann… termasuk saya hahahahha..

Yang penting pas kumpul reuni tujuan utamanya nikmati aja pertemuan dan kebersamaannya. Lupakan yang namanya pernah sakit hati sama si A atau si B, karena reuni sebenarnya adalah langkah baru untuk saling berkenalan kembali dan menjalin silahturahim. Setuju?

Continue Reading

Dear New Year

Baru bisa nulis di awal 2017, Welcome 2017…Hai.. Hai.. apa kabar..

Setiap tahun, di awal tahun, bagi aku tuh bagaikan kertas kosong yang siap untuk diisi, dan gak tau apa yang mau kita isi di kertas kosong itu, tapi setidaknya ada dong rencana dan keinginan yang kita harapkan di tahun baru, yakan? Walaupun di akhir tahun ternyata ga sesuai harapan, gak apalah.. namanya juga hidup, setidaknya ada usaha. Ehem… jadi sok tuir gini bahasanya hahaha..

By the Way.. Liburan anak sekolah tahun ini berbarengan dengan awal tahun di 2017, jadi gak heranlah kalau banyak yang mudik, pergi keluar negeri atau luar kota sekedar mengisi liburan. Soo.. kamu isi liburannya gimana?? Kalau aku gak kemana – mana, haha.. seperti biasa yaa.. melas banget mau kemana – mana belum kesampaian lagi nih, tapi gak bikin galau atau baper kok.. semua (setiap) hari itu adalah hadiah yang patut disyukuri. Senengnyaa Aya dan Faeyza juga gak menuntut harus liburan kemana gitu.. karena papanya juga sekarang tugas di Solo, jadi ya udah nikmati liburan di rumah aja. Aya malah bikin kreasi macam – macam sama temennya. Mulai dari kreasi bikin sandwich, kreasi dengan permainan tekanan hidrostatik dengan menggunakan air dan botol bekas disambung dengan gaya ala pembawa acara di TV, semua mereka rekam jadi Vlog gitu ( malah udah ada dua ternyata yang di upload ke youtube). Tadinya aku cuek aja, tapi suka iseng merhatiin gaya dan hasil Vlog mereka, lucu dan kreatif juga hahaha.. Selain itu mereka juga sempat bikin squizi ( ini bener gak tulisannya), banana milk, orange milk, pisang coklat, dan semuanya di rekam! Hahaha… penasaran gak sama karyanya?? Nah aku rangkum semua di video pendek ini yaa.. maklum masih newbie banget bikin video model begini, eh tapi aku gak rekam secara keseluruhan hasil mereka bikin kreasi itu yaa… Coz lumayan bikin memory membengkak, yang ada nanti loading di blog ini jadi lambat.

Me time sekaligus hiburan untuk para krucils..

Tau kan kalau balada IRT adalah bisa bosyaaannn di rumah hahaha.. jadi sempatlah iseng sama mama tetangga janjian jalan sambil cari tontonan yang bisa bikin rutinitas terlewatkan. Sepakat nonton SING, Film dari Universal Pictures ini ngingetin film Zootopia yang sama – sama dibintangi binatang, tapi tentunya Sing beda cerita dengan Zootopia. Sing dibintangi 6 binatang yang pinter nyanyi, terpesona dengerin suaranya cetar – cetar bagusnya mereka nyanyi. Film ini selain lucu tapi juga menginspirasi. Seperti Rosita yang dibintangi Reese Witherspoon, si ibu babi yang mempunyai anak 25 ini tangguh dan cerdas mensiasati bagaimana rumah tangganya tetap bisa terlaksana dengan baik tanpa asisten rumah tangga, tapi masih tetap bisa ikut audisi, ajaib banget caranya! Hahahaha.. ditambah Meena (Tori Kelly), gajah pemalu yang mempunyai suara merdu yang selama ini seolah dianggap remeh, tapi justru Moon (Matthew McConaughey) si koala pemilik teater yang nyaris bangkrut, memberikan semangat pada Meena.

“Don’t let fear stop you from doing the thing you love”

Kata – kata yang manis kan?? Berkat kata – kata tersebut Meena perlahan mulai tergerak untuk percaya diri, dan Meena juga yang membuat panggung music milik Moon kembali hidup. Aku gak review khusus tentang film garapan Garth Jennings ini yaa.. pasti udah banyak yang nonton hahahaha…

Sing, nyanyi dari hati.
Sing, nyanyi dari hati.
sumber : Sing

Kita nonton ambil waktu sore hari sih, pergi dan pulang sepakat naik taxi online. Pas pulangnya rada khawatir juga karena si supir malah muter – muterin kami ke jalan yang gak biasa dilewatin. Antara berusaha tenang dan bingung, karena jalanan yang dilewati bener – bener asing, sempat mikir juga sih jadinyaa.. apakah si supir taxi ada niat jahat?? Duh.. jangan sampe deh yaa.. abis beneran deh jadi deg – degan juga malam – malam dengan anak – anak yang masih kecil – kecil tanpa pria dewasa kami dibawa muter gak karuan. Tapi Alhamdulillah sih.. semua baik – baik aja.

Ini bersiap mau berangkat nobar
Ini bersiap mau berangkat nobar
ini Emak2 yang bareng para krucils mau me time
ini Emak2 yang bareng para krucils mau me time
Nah ini dia emak - emaknya hahahaha...
Nah ini dia emak – emaknya hahahaha…
Bersiap mau pulang. Nah lhooo.. fotonya di outdoor semua, pas mau nonton malah lupa foto hahaha...
Bersiap mau pulang. Nah lhooo.. fotonya di outdoor semua, pas mau nonton malah lupa foto hahaha…

Sedikit tips mungkin ya bagi pemakai taksi online termasuk aku ini, sebelum naik pastikan dulu supir dan nomor polisinya sama sesuai di aplikasi, kalau kita tau jalan yang lebih dekat sebaiknya minta supir lewat jalan pintas yang kita ketahui, tapi kalau supir ngeyel.. gak nurut mending minta turun saat itu juga. Tapi kalau gak tau jalan gimana??? Better sih nomor polisi atau nomor darurat udah tersimpan rapi di ponsel. *PR juga untuk aku.
Well, sekarang udah bulan Januari 2017 lhoo.. rasanya masih banyak banget yang belum terlaksana, semoga aja di tahun ini bisa terlaksana semua, selalu dikasih sehat plusss jaga kesehatan, dan lebarkan berbuat baik dan sedekah supaya berkah : ). Selamat menikmati di angka 2017 ini yaa.. yang konon katanya tahun ayam api ini tahun yang cocok untuk menemukan kekasih sejati dan membentuk keluarga baru, bagi yang udah berkeluarga katanya cocok merencanakan kehamilan ditahun ini.. nah lhoooo… ini Cuma iseng – iseng aja yaa.. jangan diambil hati hahaha.. okeee deeehh aku mau bobok dulu.. : ). See you… Zzzzz….

Continue Reading

Cerita galau cari jodoh

Source :http://www.stylishwife.com/2013/05/60-sweet-poems-for-her-to-make-her-smile.html/2
Source :http://www.stylishwife.com/2013/05/60-sweet-poems-for-her-to-make-her-smile.html/2

Beberapa hari terakhir ini ada teman yang lagi seneng nge tag lagu – lagu di path, lagunya sih random, tapi memang asik buat santai -santai dan nyaman terdengar di telinga. Lagu -lagunya kalau kamu mau tau, aku kasih bocorannya ya, salah satunya “slow” (feat Gamaliel) Young Lex, kuldesak dari Ahmad Dhani & Andra Ramadhan, Sudah, Ahmad Dhani, terus ada juga Sangkakala kalbu, dari Danilla & Laffa Pratomo, Galau yang nyanyiin Al Ghazali, dan Siapkah kau untuk jatuh cinta lagi dari Hivi.

Biar makin merasakan galaunya, aku kasih ya salah satu klipnya disini, hihihi :

Lagunya sih ini semacam curhat,pencarian jodoh tepatnya hehe.. Dan kita semua tau kan kalau jodoh itu udah di gariskan dari Allah, jadi ya tinggal tunggu aja. Tapi kalau nunggu aja tanpa dijemput percuma juga, jadi keliatanlah ya dari lagunya itu suatu pengharapan agar jodoh segera datang. Secara umur dia sih udah cukup untuk menikah, mental juga udah siap, tapi lucunya ada beberapa cowok yang mendekat repot sama urusan chemistry, you know laahh.. Jatuh cinta juga butuh proses, chemistry juga gak bisa dipesan semau kita, datangnya suka – suka aja. Terus kalau chemistrynya udah ‘kena’ kendala lain masih ada, si cowoknya deh ternyata cuma iseng, tiba – tiba menghilang tanpa pesan. Cowok lain datang, belum tentu temanku ini suka, alasannya “gak sesuai tipe”. Nah ada cowok lain, udah mau nerima.. Taunya ada beberapa sifat yang gak bisa di toleran, padahal doi udah diajak nikah.

Sekarang lagi dekat dengan teman masa sekolahnya, dan udah merasa ‘klik’, eh si cowok dipindahin tugas keluar kota, kalau lanjut untuk pacaran, sama – sama gak kuat Long Distance Relationship. So jadi gimana? Maunya gimana? Hahahhaa.. Entahlah saya juga jadi bingung. Mentok – mentoknya curhat, apalagi kalau lagi hujan, lengkaplah galaunya… hahahaha.. hujan kadang bikin baper pengen disebelah “sijodoh” katanya, ya iya sih… kadang aku juga ngerasa gitu. *curhatjuga hahahaha. Tapi ya sudahlah, paling kasih saran untuk terus usaha cari dibarengi dengan doa. Yaabis gimana lagi kan.. Namanya juga usaha, ya harus terus nyari sambil berpikir positif terus dengan doa.

Perjalanan / proses cari jodoh emang susah – susah gampang, ada yang bener – bener nyari tapi gak dapat – dapat, ada yang santai aja malah gampang dapatnya. Tapi ada juga yang emang serius nyari dan emang dapat juga, mau cepat atau telat itu tergantung situasi dan kondisi juga. Jodoh jadi semacam misteri juga sih menurut aku. Ada yang bertahun – tahun nikah juga cerai pada akhirnya, tapi ada juga nikah muda malah awet sampe maut memisahkan. Misteri kan?.

Ada yang mau nikah, udah yakin bahwa pilihannya itu adalah jodohnya, eh siapa yang nyangka kedepannya malah cerai, terus dibilang jodohnya cuma segitu aja. Kalau udah begitu aku kadang suka bertanya – tanya, lhoo katanya kalau udah sampai ijab kabul, atau perjanjian suci pernikahan, udah dianggap jodoh, terus kenapa bisa ada komen jodohnya sampe segitu? Nah kan.. Misteri kan.. Kita gak pernah tau apakah memang pasangan kita atau calon pasangan kita itu emang jodoh, “jodoh” sebenarnya untuk kita?

Jadi buat yang emang serius cari jodoh untuk pasangan hidup, gak lagi deh ada istilah “bukan tipe aku”, mau cari tipe yang gimana? Wong jodoh itu misteri, dan manusia gak ada yang sempurna. Jadi kalau udah ada cowok/cewek yang mendekat dan kita ngerti nih sinyal – sinyalnya kayaknya hubungannya bukan sekedar pertemanan biasa lagi nih.. Mending cari celah – celah yang kosong dan kamu sebagai pelengkapnya. Ngerti tak? Hmm.. Gini.. setiap manusia itu kan ada kelebihan dan kekurangan masing – masing, jadi pada waktu pengenalan.. Mulailah mengerti apa kelebihan dan kekurangan pasangan kita, terus saling mengisi deh.. Nah.. Kalau cocok kan mulai ada chemistry, dari sana kita juga memutuskan, apakah hubungan ini pantas atau tidak diteruskan?. Kalau aku sendiri dulu kadang agak susah nentuin chemistry, kadang chemistrynya ada, tapi cowoknya gak ‘ngeh’, lama – lama jadi aja aku kabur hahahaha.. ngapain juga capek – capek nunggu chemistry dia yak,
Hehehe..

Jodoh itu adalah sebuah keputusan memilih, apakah kita dan pasangan bisa saling melengkapi? Ibarat kepingan – kepingan puzzle yang saling mengisi.

Dan wajib diingat nih, Kalau kepingan puzzle dalam pernikahan itu akan selalu ada, nah tugas pasangan – pasangan yang udah nikah itu deh harus terus mencari dan mencocokkan kepingan puzzle itu. Sekarang pertanyaannya, mau atau gak? kalau mau terus.. Mungkin itulah yang disebut jodoh ya? karena belajar mengenal pasangan itu tiada henti sampai maut memisahkan. Soo.. Kalau kira – kira udah ada yang mendekat, cari tau apa kelebihan dan kekurangannya, terus kamu mau gak nerima?.
Kalau belum cocok, cari lagi, yang penting syaratnya gak ketinggian, tetap positif think aja, kalaupun masih masa pencarian setidaknya bisa nambah kenalan, jaringan, nambah teman buat follow – followan di media sosial. #hohoho..#yakinkoklamalamajuganemujodohnya #tetapsemangatyamybestfriend.

Continue Reading

Cerita si mata panda, kuku cantik, berdiri cantik, dan tiup lilinnya!

Aya ulang tahun yang ke 10! kemarin tanggal 30 November 2016. Seru sendiri aku buat kasih kejutan kecil – kecilan di hari ulang tahun Aya. Beli kado yang memang dia butuhkan, lilin kecil, dan kue ulang tahunnya yang simple banget! murah meriah, tapi mewakililah ya.. Hahahaha.. Apa itu? Tiramisu tanteeee… beli dikit aja hahaha.. Lilinnya juga yang kecil, itu juga gak dipasang sampe 10, rempong kalo banyak – banyak hihihi.. Yang penting anaknya seneng dah bisa tiup lilin, itu aja dah happy anak sama emaknya, emang iya kok bahagia itu sederhana hehe.
Jadi, waktu tanggal 30 nov itu, Aya sengaja aku bangunin pagi pake kue, lilin, dan nyanyian ulang tahun. Eyangnya ikutan deh.. Seru aja kan, sambil liat dia kucek – kucek mata, trus terpana sebentar, daannn… Tiup lilinnyaaa..! Hehehhe.. Fa sampe ikut bangun, padahal dia tidur malamnya, malam banget.. maaf ya dek, sekalian juga lah bangun untuk siap – siap mau ke sekolah.

tiup Lilinnya diatas Tiramisu in a cup.. dan ini beli ya sodara - sodara, gak bikin. #senyumlebar
tiup Lilinnya diatas Tiramisu in a cup.. dan ini beli ya sodara – sodara, gak bikin. #senyumlebar

tiramisu2

Untuk Foto tiup lilinnya, maaf ya gak di share, foto baru bangun tidur sambil tiup lilin, aiihh.. gak ada cantik – cantiknya hahahaha…

Beberapa bulan terakhir ini.

Jadi segitu ajalah ya cerita ulang tahunnya xixixi.. Sekarang balik ke cerita beberapa bulan terakhir ini, salah satunya tentang bawaan buku sekolah yang beratnya minta ampun! aku aja gak kuat, dan sebagai penderita skoliosis, tentu aja aku khawatir dengan tumbuh kembang Aya karena tas ransel sekolahnya yang berat hampir tiap hari. Jadi Khawatir dengan pertumbuhan untuk bagian tulang belakangnya. Gak pengen Aya sakit yang sama seperti aku, akhirnya aku beliin tas ransel troli, yang tadinya bolak balik ditolak Aya, gak mau beli tas model troli begitu. Padahal kan lumayan membantu kalau lagi bawaannya lagi berat, tasnya tinggal tarik/dorong aja. Selain itu aku juga ngingetin Aya untuk menjaga posisi tubuh yang baik, seperti duduk yang benar, termasuk sikap tubuh ketika berdiri supaya tegak.
Hmm.. tapi ini bener lhoo.. Salah satu trik juga supaya body keliatan lebih tinggi, langsing dan sexy. Posisi tubuh tegak, posisi bahu relax putar ke belakang dan turunkan. Ini emang bikin bahu jadi lebih nyaman, trus.. Inget.. Perut.. Perut… Hehehe.. tarik perut ke arah dalam, kepala juga harus sejajar dengan posisi bahu. Dan Pastikan posisi kedua bahu sejajar dengan tulang panggul. Cara ini supaya badan gak bungkuk. ya.. Mirip yaa cara berdiri dan berjalan princess, dan emang ini ngaruh banget untuk tubuh lhoo.. paru – paru menyerap oksigen lebih baik, posisi perut juga gak melendung kedepan hahahha..

Kadang aku suka lupa juga sih kalau posisi berdiri tuh gak bener, tapi sekarang lucu deh.. Kadang kayak ada alarmnya, kalau posisi gak bener, berasa banget tulang kayak ngetuk – ngetuk hahahahha.. Kayak ngasih tau, duh posisi bu.. Posisi.. Lagi gak bener neh hahahha.. Jadi, selama berdiri usahakan bobot badan dibagi sama rata ke kedua kaki, caranya? Gantian pindah tumpuan tubuh pada kaki kanan ke kiri (bergantian). Trus, kalau lagi berdiri lama,misal di bis, di kereta, atau lagi masak dalam jangka waktu yang lama, kakinya dibuka selebar bahu. Nah.. Bobot badan jadi sama rata di kedua kaki kan, usaha untuk berdiri tegak juga bisa terjaga. Eitss.. Tapi daguu juga posisinya biasa aja, gak terlalu menjorok keluar, angkat bahu setinggi mungkin, kepala lurus kedepan, dan gak bawa beban yang terlalu berat.

Cara berdiri dan duduk aja aku jadi termasuk bawel ke Aya dan Fa, biarin ajalah yaa.. Soalnya gak mau jadi sakit kayak aku, ngaruh untuk kesehatan juga soalnya.

Selain masalah gaya berdiri yang benar, pernah juga masalah sama kuku. Kuku Aya nih modelnya kuku pete gitu bentuknya, panjang dan langsing, duuhh.. Sejak Aya bayi aku suka banget sama kuku dia, sering deh aku pandangin kuku – kukunya, cantiiikk gitu kuku hahaha.. Ni muji kuku anak sendiri deh hehhe.. tapi jangan salah, punya kuku pete gitu ternyata pernah bikin ribet.. Selain lebih cepat panjang, guntingin kukunya harus pelan – pelan, hati – hati, sedikit – demi sedikit, gak bisa lebih pendek.. Karena sakit.

Kuku ini yang aku bikin aku gemes sejak Aya bayi hehehe...
Kuku ini yang aku bikin aku gemes sejak Aya bayi hehehe…

Jadilah untuk kuku ini aku sarankan Aya gunting kuku 3 hari sekali, tapi yaaa yg namanya anak -anak, tetep aja urusan gunting kuku tidak serajin yang disarankan, alhasil pernah beberapa kali diomelin gurunya hahha.. Kadang pernah juga gunting kuku dadakan, udah kayak tahu bulat aja :p, maksudnya baru gunting kuku pagi – pagi jelang mau berangkat sekolah, alamak.. Pusing tujuh keliling aku urusan gunting kuku Aya gak kepegang, soalnya aku udah percayakan ke Aya supaya dia disiplin gunting kukunya 3 hari sekali, ternyata gak bisa segampang itu.. Harusnya bisa sih yaa aku bantu gunting kuku malam sebelum tidur, tapi jangan sampe guntingnya tengah malam deh hahaha.. Selain ngantuk, bisa menyebabkan si mata panda juga. Eh tapi, percaya gak sih? Ternyata si mata panda ini bisa timbul bukan karena kurang tidur. Aku seriusan lhoo ini.. Coz aku juga punya mata panda.

Mata panda ternyata bisa timbul karena kurang olah raga, iyaa.. Ini terjadi pada diriku, jadi walaupun aku cukup tidur, tapi kalau kurang olah raga, mata panda setia menemani. Bete kan.. apalagi kalau yang punya penderita alergi, mata panda juga setia menemani. Jadi kudu piye ??

Setelah dapat info dari Bapak Dr. Abraham Arimuko pada Intisari. Emang bener penyebab mata panda bukan karena kurang tidur, tapi bisa juga karena alergi, dehidrasi, ras, dan genetik. Cara mengatasinya : cukup minum air putih, penggunaan serum atau krim yang mengandung hyaluronic acid, mata panda ilang, kerut di mata juga bisa berkurang. Gimana kalau disebabkan karena gen? contohnya orang indian, dan beberapa orang Indonesia, macam aku ini.. Si mata panda susah ilanginnya. Jadi, minimal si mata panda bisa disamarkan, karena gak asik banget ya mata panda ini bikin wajah keliatan gak seger. Cara menyamarkannya ala diriku nih.. Rajin olah raga, pake krim mata, rajin minum air putih, bisa juga di kompres pake timun. Si mata panda setidaknya bisa diminimalisir, kalau gak bisa juga? Mendingan makan mie-nya Mr.Ping, ayah angkatnya Po aja, si kungfu Panda… Hahahaha… #ngaco…

Tiba – tiba nyanyi

Everybody was kung-fu fighting
Those cats were fast as lightning
In fact it was a little bit frightning
But they fought with expert timing..

Continue Reading

[LittleBit Review] Between November and Moana

Udah lama gak cerita – cerita disini yaa.. kalau sekarang ni maunya cerita jelang Aya ulang tahun, tapi kan Aya ulang tahunnya masih tanggal 30 Nov nanti, jadi mending nanti ajalah yaa ceritanya, Lagian tanggal 30 masih beberapa hari lagi hehhe, ya sih.. tinggal menghitung hari hehe..

Pinterest - here the link
Picture from Pinterest
Senyum sebelum masuk ruang nonton xixxiixi
Senyum sebelum masuk ruang nonton xixxiixi

Jelang akhir tahun juga ni.. Kan pasti ada aja tu di Disney Channel mulai iklan film – film kartun barunya, aaiihh.. Beneran deh ga tau kenapa aku termasuk yang suka, dan biasanya tergelitik pengen nonton, iyaaa.. Udah dari kecil emang suka sama cerita – cerita Disney. Ditambah ini cerita Moana, kayaknya beda dengan cerita princess ala Disney seperti biasanya, dan emang terbukti.. Cerita Moana ini beda, punya karakteristik yg kuat. Moana yang punya keteguhan hati bahwa dirinya bisa menyelamatkan masyarakat di pulaunya dari kelaparan dan kekeringan. Pesan moral film Moana yang berasal dari Polenesia ini bikin aku inget tentang ungkapan yang sering aku dengar sejak kecil, yaitu kata – kata “nenek moyangku seorang pelaut”. Film ini juga ngingetin kita untuk menjaga kelestarian alam sekitar kita. Contohnya nih.. Si monster Te ka ternyata adalah Te fiti yang baik hati, hanya karena jantungnya dicuri oleh Maui, otomatis Te fiti jadi marah. Ibarat alam yang dirusak dan terjadi bencana alam. Dan yang bikin alam menjadi marah karena ulah manusia juga.

Ada yang bikin lucu yaitu si Heihei.. Ayam rabun yang konyol, lucu banget ni ayam, bener – bener bikin cerita jadi cair lucunya, ya kok bisa gitu yaa dapat ide ayam rabun hahahaha.. Bisa aja yang bikin, plus si babi kecil, pua, yang lebih mirip puppy menurutku, teman dekatnya Moana. Saksi mata bagaimana Moana punya keistimewaan, yaitu laut yang bersahabat dengan Moana.

Nah, karena tujuannya bikin Aya dan Fa (kebetulan Echa ikut juga) happy, ya seneng juga kalau liat mereka tersenyum atau bahkan ketawa ngakak karena ngeliat tingkah konyol si Heihei, atau Maui yang tiba – tiba berkepala ikan hiu, hehehe.. Dan tips jitu cara ajak mereka nonton adalah : Sebelum nonton, ajak mereka makan dulu hahaha.. iyalah ini pasti, aku juga udah kelaparan, apalagi menu makan siangku kemarin itu adalah bebek panggang yang pedas lumayan bukan aja bikin kenyang, tapi juga pengen nambah. #eh. hehehe..

rebutan makan Takoyaki
sebelum nonton rebutan makan Takoyaki
Fa paling semangat di awal kalau diajak nonton, setelah itu.. dia diam sih.. tapi ada aja komen.. "ma, kok lama yaa.." gak sabar pengen cepat pulang hihihi...
Fa paling semangat di awal kalau diajak nonton, setelah itu.. dia diam sih.. tapi ada aja komen.. “ma, kok lama yaa..” gak sabar pengen cepat pulang hihihi…

Ada satu hal lagi yang mengganjal dihati sebenarnya, yaitu dimana orang – orang mungkin lebih rame nonton Fantastic Beast, dan aku juga pengen nonton sebenarnya, tapi kami malah lebih milih nonton Moana, hehe.. ini demi Fa.. yang cepat bosan di dalam, kalau kartun dengan gambar yang lucu – lucu kan berharap dia lebih betah nontonnya. Dan berhasil manjur kok, hihihi.. Fantastic Beast pasti kok nyusul nonton juga, walopun suka telat.

Oiyaa, satu lagi.. Suara Moana (suara dari Auli’i Cravalho), kok mengingatkan aku dengan suaranya Anggun ya? ada kemiripan. Bener gak sih? Atau perasaan aku aja?
So far.. Aku suka sama lagu – lagunya, bikin semangat..

See the light where the sky meets the sea
It calls me
And no one knows how far it goes
If the wind in my sail on the sea stays behind me
One day I’ll know
How far I’ll go

Continue Reading

From Japanese Cuisine, Look, Taste.. and You’ll love it!

Say Hi!

Holaaa… udah lama banget gak update disini, bukan karena banyak alasan gak mau nulis ya.. hahaha… tapi lagi banyak banget yang harus dikerjakan sok sibuk lagi deh hihi, janji deh.. pasti aku akan cerita, tapi abis cerita tentang makan – makan masakan Jepang ini dulu ya.. Maaf ya kalau ada yang gak kebagian makanannya hihihi… bisa langsung cuzz kok ke Mall Kota Kasablanka, dari tanggal 31 Oktober sampai 13 November 2016, di Food Society . Masakan otentik dari Jepang ini belum pernah ada di Indonesia, penasaran kan?.

Kenalan sama Jetro (Japan External Trade Organization).

Jetro, didirikan tahun 1958, adalah Government-Related Organization sebagai penggerak acara Japan Food Festival yang bekerja sama dengan Eat and Eat, mengadakan program test kitchen untuk pertama kalinya di Indonesia. Ada 5 perusahaan industri jasa makanan dan menjual kuliner khas Jepang, misalnya Ramen, Dango, Champon ( mie campur Jepang). Alasan Jetro melakukan ekspansi ke Jakarta selain melihat minat masyarakat Jakarta dan sekitarnya terhadap masakan Jepang ini cukup tinggi (peringkat 3 teratas), perusahaan Jepang juga perlu melihat dan mencari / survey dari mana aja sumber – sumber bahan di Indonesia ini bisa lebih akrab, baik dari segi rasa dan kantong orang Indonesia. Menurut survey ( Maret 2015) Jetro yang dilakukan dua tahun sekali ini Indonesia termasuk peringkat ke 4 ekspansi setelah Tiongkok, Thailand, dan Amerika. Jakarta di posisi ketiga. Jadi gak heran kalau Jakarta salah satu tempat yang menjanjikan untuk ekspansi masakan Jepang ini.

Kenalan sama masakan Jepang

Sushi, Dorayaki, Ramen, Teriyaki, siapa yang gak tau makanan khas Jepang ini? Pasti hampir semua tau, tapi ada jenis masakan Jepang lagi yang selama ini belum pernah ada di Indonesia, seperti Dango, Manju, Taiyaki, Champon, Takoyaki, dan lainnya. Nah.. biar enak cerita tentang makanan khas Jepang ini, rumpi asik yuk disini..

Launching Japan Food Festival
Launching Japan Food Festival
Melihat proses masak Sushi dari Chef ganteng. Kazuki Kawabata
Melihat proses masak Sushi dari Chef ganteng. Kazuki Kawabata
Dango yang mirip cilok
Dango yang mirip cilok
Enokiya
Enokiya

Ini dia list perusahaan industri jasa makanan Jepang, tapi belum terkenal di Indonesia :

1. Menya Takeichi (Take You Co Ltd.), menu : Ramen ayam
2. Enokiya (Morinaga Gyunyu Haikyu Co, Ltd) menu : manisan Jepang
3. Fujisan Taiyaki (Yataro Co, Ltd), menu : Taiyaki
4. Sushi Kaz (Riverside Inc), menu : Sushi
5. Ringer Hut (Ringer hut Co, Ltd), menu : Champon (mie campur Jepang).

Setiap masakan pasti mempunyai ciri khas dan ceritanya sendiri – sendiri, contohnya Sushi, Niku Sushi yang terkenal di Jepang, menggunakan saus khusus dari Jepang. Cara memasaknya dengan sistem aburi, yaitu dibakar sehingga rasa dagingnya tidak hilang. Terus ada lagi Champon, mie campur Jepang ini beda dengan ramen, karena Champon lebih banyak menggunakan tumisan sayur, ada sih campuran udangnya, tapi dikit… mienya juga di rebus, gak ada goreng – gorengan, lebih sehat tentunya. Champon ini udah tersebar di 640 cabang, 11 cabang ada di Thailand, Hawaii, Hongkong, dan Indonesia. Di Indonesia akan dibuka Desember di CityWalk Sudirman, jadi kalau ke CityWalk Sudirman pengen cari makanan sehat bisa milih nih Champon, tapi sabar ya nunggu Desember, udah dikit lagi kok Desember.. hhwhhaatt Desember udah di depan mata.. so fast.. *gumamsendiri. Ada lagi… martabak ala Jepang, cara mengolahnya gak pakai minyak, jadi lebih sehat juga.. apa tu namanya?? Taiyaki.. iyesss… ini makanan enak banget! Isinya ada matcha, keju, dan kacang merah.. aku suka semuanya hahaha..

Manju, aku suka ini!
Manju, aku suka ini!
Champon, versi foto yang kurang lengkap, karena sesi foto Champon dalam bowl kehabisan hehe
Champon, versi foto yang kurang lengkap, karena sesi foto Champon dalam bowl kehabisan hehe
Mie rebus Champon masih proses rebus
Mie rebus Champon masih proses rebus
Taiyaki yang enak!
Taiyaki yang enak!

Ada lagi yang lain?? Hmm ada!, ada Manju, Enokiya, dan Dango.. gimana cita rasanya? Setelah aku icip – icip.. aku paling suka Manju, gak tau kenapa ya.. yang lain kurang suka, mungkin karena manju taste-nya masih mendekati makanan Indonesia menurut aku, menyerupai bapia pathok, Cuma manju kulitnya sedikit crispy (Crispy Bean Cake) karena pengolahannya di panggang, isinya full kacang merah, dan kacang merah ini yang bikin enak banget!.

Kalau Enokiya dan Dango mirip – mirip sama moci – moci, karena terbiasa dengan moci – moci ala Indonesia, jadi terasa banget pas makan Enokiya dan Dango ini kurang terasa manis, dan teksturnya juga tidak selembek moci – moci. Ternyata memang semua itu sejenis moci – moci, Cuma beda level aja, orang Jepang mempunyai sensitivitas yang tinggi terhadap makanan yang ia makan, jadi orang Jepang sendiri tau mana makanan yang memakai bahan berkualitas baik dengan yang tidak baik. Pasta kacang pada Enokiya menggunakan pasta gandum yang bertekstur, jadi rasa selai kacangnya tidak begitu tajam, hal ini dikarenakan ingin memberikan rasa penasaran dan kepuasan pada pelanggan dapat merasakan cita rasa kacang merah dengan hati – hati. Sedangkan Dango yang mirip cilok ini ada varian rasa yaitu Oreo dan madu. Jadi, aku sendiri baru tau nih.. ternyata sejenis moci – moci ini ada level – levelnya juga, bisa dilihat dari kualitas bahan. Selain Enokiya, Dango, makanan lain yang mempunyai kemiripan sama moci – moci adalah Daifuku, Daifuku ini katanya yang mempunyai level paling tinggi diantara sejenis moci – moci. Disclaimer : aku berpatok pada moci – moci deh jadinya, karena menurut aku, moci – moci yang lebih familiar dan udah lebih dikenal di Indonesia).

Dango Oreo
Dango Oreo
Harga Dango dan Enokiya
Harga Dango dan Enokiya
Daifuku
Daifuku
mendadak ketemu adekku, langsung beli Sushi kesukaannya ^ ^
mendadak ketemu adekku, langsung beli Sushi kesukaannya ^ ^
Sushi.. Yummiii...
Sushi.. Yummiii…

Lumayan kenyang setelah test kitchen ini, hihihi.. ohya.. aku juga sempat icip Sushinya, ini sih adekku yang beli, karena kebetulan kami ketemuan di acara JFF ini, kebetulan adekku ini penggemar Sushi, dan ternyata memang maknyuss ini Sushi!. Masih banyak acara lain di JFF ini, cepetan mampir deh kalau sempat. Satu pelajaran penting yang bisa kita petik disini adalah, bagaimana dengan ekspansi kuliner Indonesia agar lebih terkenal di mata dunia??? Cara ekspansi makanan Jepang ini bisa di tiru lhooo… yang penting gak merugikan pihak lain, pasti bisa!. Semangat!!!
Met makan – makan yaa di JFF.. See you…. !

Continue Reading

Yang perlu dilakukan untuk keamanan listrik di rumah

Hari gini gak melek tentang listrik? Aih.. Kemana aja? Hehehe.. Nih aku ngomong gini kayak yang jago tentang kelistrikan aja ya.. Padahal sih gak juga.. tetep aja sih masih buta tentang dunia kelistrikan, tapi setidaknya kita harus juga tau minimal dalam kehidupan kita sehari – hari, contohnya : tarif listrik dan harganya, ya iyalah.. Ini sih gak usah dibahas hahahha.. Semua juga udah tau kalau listrik kudu kita bayar untuk keperluan kita sehari – hari, istilahnya listrik emang udah kebutuhan basic manusia juga. Selain itu, ada juga yang harus kita tau, apa itu?? Pernah merhatiin ga?? pasti gak kan? Hahahha.. Wajar aja..kebanyakan para cewek apalagi emak – emak macam aku ini kalau udah berhubungan sama genteng bocor, gas, dan listrik ada yang ga beres manggil pak suami, atau cari tukang buat bantuin hahahaha.. Iya sih.. Tapi ya harusnya sih ga juga harus sampe buta – buta amat yaa.. Misalnya nih tentang suatu alat yang sering kita temui di rumah, seperti ini contohnya :

RCBO yg sebelah kiri. Foto : sumber Twitter Edwina Hidayah
RCBO yg sebelah kiri. Foto : sumber Twitter Edwina Hidayah
ini dia ELCB. Foto sumber dari Twitter Suci Santy Risalah
ini dia ELCB. Foto sumber dari Twitter Suci Santy Risalah

Tips cara jitu menghindar bahaya listrik di rumah.

Jadi tanggal 30 september 2016 kemarin pertemuan lagi dengan komunitas Emak Blogger di Hongkong Cafe. Kali ini membahas tentang gimana supaya aman penggunaan listrik di rumah? pertama kali kenalan dulu sama alat – alat yang berhubungan sama listrik di rumah ya.. Ada saklar, kabel, meteran listrik, apa lagi? Itu yang sering kita lihat kan? Kira – kira apa lagi? Tersembunyi tapi penting. Nah ini dia yang kita sering lupakan yaitu MCB, padahal alat ini bertugas membagi arus listrik di rumah, tapi inget MCB bukan alat pencegah kebakaran listrik di rumah, paling – paling untuk membatasi arus listrik sekaligus pengaman dalam instalasi listrik. Kebayangkan kalau gak ada alat kontrol listrik di rumah, ga ada yang membatasi arus listrik, bahaya banget..

kebevent

suasana acara siang itu
suasana acara siang itu
Frankco Nasarino, dan MakPoh obrol seru tentang mencegah bahaya listrik.
Frankco Nasarino, dan Makpoh obrol seru tentang mencegah bahaya listrik. Foto : doc KEB
Yeaay.. udah pada ngerti dong mak gimana itu bahaya listrik? haahaha...
Yeaay.. udah pada ngerti dong mak gimana itu bahaya listrik? haahaha… foto : doc KEB

Terus kenapa kok bisa terjadi kebakaran atau korslet listrik? ini bisa terjadi karena ada satu titik pada sentuh titik pada listriknya gak sempurna, contohnya pengalaman aku di rumah, tiba – tiba listrik padam, setelah di cek ternyata bukan lampu padam dari PLN, tapi MCB yang lagi bertugas matiin listriknya, pas dinyalain lagi, mati lagi., begitu terus sampe 4 kali, bingung kenapa kok gini? Akhirnya cabut – cabutin dulu kabel – kabel yang berhubungan langsung dengan saklar listrik, lama – lama ketauan juga.. Penyebab matinya listrik itu karena kabel untuk magic com ada yang botak karena gigitan tikus, waduh.. Bahaya banget.. Cepat – cepat dah ganti magic com, jadi kan ada alasan ganti yang baru hahahhaa..

Kenalan sama MCB, ELCB, RCBO

Terus gimana caranya kita bisa tau bahwa MCB kita di rumah aman? Kualitasnya bagus? Ternyata MCB juga ada yang palsu. Kalau yang palsu tentunya kualitasnya jelek kan, karena ada komponen yang dikurangi. Kabelnya cepat panas, kalau panas cepat kebakar. Selain itu ada salah satu identitas MCB itu palsu atau gak, lihat dari label printingnya ya buibu… Kalau asli penampakan label printingnya lebih kecil/ramping dan lebih tebal.

Sekarang ada lagi alat demi keamanan pemakaian listrik untuk sehari – hari, Schneider Indonesia ternyata udah mikirin ini semua yaitu alat listrik yang dipakai kita sehari – hari dan tentunya kita gak sadar selama ini gak sadar atau sadar tapi gak tau? xixixi.. Selain MCB alat untuk listrik itu adalah ELCB dan RCBO.

ELCB singkatan dari (Earth Leakage Circuit Breaker), berfungsi untuk mencegah kejutan listrik alias kesetrum. Sebenarnya gangguan listrik kurang lebih 30% bukan karena beban atau hubungan singkat listrik. Tapi karena gangguan isolasi dan perkabelan yang buruk. Seperti kabel listrik yang kita gunakan di rumah idealnya setiap 10 tahun sekali kabel diganti untuk mencegah adanya kabel yang udah botak atau kerusakan. Jadi kalau nemu kabel yang udah keropos alias botak biasanya tukang listrik kalau megang kabel yang udah keropos cara menggangnya bukan dengan cara genggam kabel tersebut, karena refleks manusia pasti akan genggam kabel tersebut makin kuat, jadilah kalau kesetrum biasanya jadi lama mengenggam kabel. Sebaiknya pake punggung telapak tangan, otomatis tangan akan terpantul dengan sendirinya.

RCBO (Residual Current Device) yaitu kombinasi MCB dan ELCB.
RCBO ini biasanya dipasang di tempat – tempat peralatan listrik yang lembab. Karena di tempat yang lembab juga pasti mengalir arus listrik dari MCB box, terus dipasang juga pada sirkuit listrik yang berada pada jangkauan anak – anak.

Kenapa harus pasang RCBO?

Tentunya untuk menghindar kesetrum yang pelan – pelan membahayakan tubuh. Reaksi tubuh ketika kesetrum itu dari mulai kejutan listrik yang gak terasa, merasa dan tidak nyaman tapi belum berbahaya, semakin bahaya bisa terjadi kontaksi otot dan paru – paru mulai terjadi luka bakar, sesak nafas, terakhir jantung berhenti.

O My God!

jauhkanlah ya.. hati – hati banget sama yang berurusan dengan listrik. Makanya nih Schneider udah pikirkan untuk keselamatan diri dari bahaya listrik. Coba cek di rumah udah ada belum ELCB dan RCBO? (PR juga untuk aku) kalau belum, coba tanya – tanya aja ke Scheneider Indonesia.

Pusat layanan Pelanggan ( Jakarta ) :

Telephone : 1500055
Fax : (62)(21) 750441516
Email : Customercare.id@Schneider-electric.com

Jadi energi itu memang ada dimana – mana, tapi kalau gak di maintain juga terbuang percuma dan mungkin bisa membahayakan, kira – kira video ini bisa jelasin kalau Schneider Electric bantu memanfaatkan energi sebaik mungkin, di maintain dengan penciptaan alat – alat listrik jadi lebih bermanfaat. Kira – kira gitu deh xxixixixi.. dari pada panjang lebar cek aja videonya disini

Source : here

Continue Reading

Pengalaman menyenangkan belajar sambil bermain di Kidzania

Alhamdulillah.. Agustus 2016 ini lagi full rezeki banget ke Kidzania. Tanggal 13 Agustus dapat harga diskon bisa main ke Kidzania rame – rame bareng teman sekolah Faeyza, karena perginya hari sabtu jadi Aya bisa ikut, gak perlu bolos sekolah. hmmm… *Ayatersenyumbahagia.

Ini antri mau naik lift dan antri mau masuk Kidzania
Ini antri mau naik lift dan antri mau masuk Kidzania
Aya tanggal 13 Agustus bisa ikut main karena libur.
Aya tanggal 13 Agustus bisa ikut main karena libur.

Bermain sambil belajar melalui establishment yang berada di Kidzania ini bener – bener bikin anak betah berlama – lama main karena anak merasakan langsung bagaimana menjadi peran profesi tertentu. Unsur edutainment-nya terasa banget, yaitu belajar yang menghibur. Jadi sejak Kidzania yang udah tersebar di 18 negara ini, salah satunya berdiri tegak di di Pacific Place, lantai 6 Jl. Jendral Sudirman, Jakarta, tentunya aku dukung banget Aya dan Fa ikutan main di Kidzania. Bayangkan aja sangking semangatnya aku udah pernah ajak Aya main di Kidzania waktu Aya masih umur 3,5 tahun hehehe.. dan hasilnya adalah Aya memilih main masak – masakkan, merawat tanaman, dan disko. Memang banyak permainan yang masih belum bisa dimainkan seusia Aya waktu itu, masih sangat terbatas karena belum cukup umur jadi main tiga permainan aja, setelah itu pulang hahaha.. Makanya nih.. pas tau Aya main di Kidzania lagi dia pengen puas – puasin main apa aja, ya maklum aja siapa sih yang gak suka main di Kidzania ini?, bahkan pertama kali aku melihat Kidzania, rasanya ingin kembali pada masa anak – anak. Seperti mimpi yang menjadi nyata!. Semua anak pasti gak menolak bermain peran menjadi dokter, juru masak, banker, pembuat donat, pembuat mie, jadi pemetik teh, menjadi pemadam kebakaran, pilot, ilmuwan, presenter TV, polisi, dan masih banyak lagi. Wow! Bagi anak – anak ini adalah bermain yang asyik didukung suasana yang menyerupai ‘kota’nya anak – anak, benar – benar pengalaman yang luar biasa kan?.

Faeyza belum punya sim, jadi gak bisa naik mobil dulu, ya udah.. jadi pengisi bensin dulu deh.. hehe..
Faeyza belum punya sim, jadi gak bisa naik mobil dulu, ya udah.. jadi pengisi bensin dulu deh.. hehe..
(sok) Sibuk melayani customer yang datang..
(sok) Sibuk melayani customer yang datang..
Me and Fa
Me and Fa

Dunia anak adalah dunia bermain, dan anak akan mendapatkan kepuasan bermain tanpa beban adalah dimasa kecilnya, masa yang gak akan bisa terulang lagi ketika anak telah beranjak dewasa. Faeyza mendapatkan dua kali pengalaman dalam satu bulan menginjakkan kaki di Kidzania. Pada waktu tanggal 13 Agustus, Fa dan Aya bermain menjadi pekerja di pabrik coklat, pabrik teh, dan menjadi kasir di Ind*mart. Tanggal 25 Agustus, Faeyza ( Aya gak ikut karena harus sekolah) ketiban rezeki lagi dapat undangan dari KEB main sepuasnya di Kidzania.

Tanggal 25 tersebut juga merupakan acara peluncuran Establishment Police Station Cap Kaki Tiga anak Kidzania. Nah.. semua pasti udah tau ya, bahkan mungkin udah berpengalaman bagi anak atau adiknya yang berusia minimal 6 tahun tahun berperan jadi polisi. Sayangnya Faeyza belum bisa main di Police Station karena usianya masih 4 tahun. Padahal aku sendiri udah semangat membayangkan Faeyza jadi polisi baik, berani beraksi nangkap penjahat yang mencuri ramuan formula rahasia larutan Cap Kaki Tiga Anak. Gak apa – apa ya dek… kita tunggu 2 tahun lagi, dan puas – puasin ya main peran jadi Polisi hehe..

Establishment Police Station sebenarnya udah di resmikan Juni 2015, tapi hadir kembali dalam rangka re-launching Police Station Cap Kaki Tiga Anak. Pada waktu acara re- launching ini Faeyza liat banyak kaleng bekas yang dilukis cantik sampai – sampai dia mau ambil salah satu kaleng lukis tersebut tanpa perasaaan bersalah hahaha… Tentunya aku jelaskan kalau kaleng – kaleng cantik itu adalah hasil karya teman -temannya yang sedang mengikuti lomba mewarnai diatas kaleng dan Faeyza gak bisa bebas ambil kaleng – kaleng tersebut begitu aja, harus izin dulu. Wah.. Faeyza sempat terpana sesaat melihat kaleng – kaleng lukis tersebut, tapi namanya anak kecil abis ngomong pengen sesuatu (baca : kaleng lukis dalam hal ini) malah lari lagi kesana sini, Fa gak bisa diam hahaaha.. Tapi semua pengalaman yang mengesankan untuk Faeyza, dan khususnya untuk anak – anak yang ikut lomba mewarnai. Ini menandakan bahwa pengalaman baru bisa bikin semangat, ini juga yang dijadikan salah satu alasan kenapa kemasan baru minuman larutan Cap Kaki Tiga Anak ini perlu diperkenalkan.

Ini dia hasil kaleng - kaleng yang udah diwarnai, bagus - bagus ya..
Ini dia hasil kaleng – kaleng yang udah diwarnai, bagus – bagus ya..
Begini deh suasana lombanya, Faeyza gak bisa diam selama acara berlangsung, lari kesana sini pengen main.
Begini deh suasana lombanya, Faeyza gak bisa diam selama acara berlangsung, lari kesana sini pengen main.

Acara re-launching Police Station Cap Kaki Tiga Anak ini dibuka dengan sambutan drama komedi Peter Pan di gedung Theatre Kidzania. Acara tersebut juga dihadiri oleh Bapak Kerry Riza, President Director Kidzania Jakarta, ibu Merlyana – GM Marketing Beverages PT. Kino Indonesia, dan Ibu Efnie sebagai pakar Psikolog anak. Menurut ibu Efnie masa kecil adalah masa yang ideal membentuk ikatan kasih sayang antara antara anak dan orang tua, dan ini akan menjadi dasar emotional attachment orang tua dan anak ketika dewasa. Disinilah biasanya peran ibu sangat besar, walaupun tidak mudah tetapi menyenangkan karena menjadi ibu itu adalah seni.

Faeyza menikmati drama komedi Peter Pan ini.. para pemain theater berhasil bikin para penonton ketawa ngakak :)
Faeyza menikmati drama komedi Peter Pan ini.. para pemain theater berhasil bikin para penonton ketawa ngakak 🙂
Bapak Kerry Riza, President Director Kidzania Jakarta
Bapak Kerry Riza, President Director Kidzania Jakarta
Peluncuran kemasan baru minuman larutan Cap Kaki Tiga Anak
Peluncuran kemasan baru minuman larutan Cap Kaki Tiga Anak

kidzania18

Pembukaan Establishment Police Station Cap Kaki Tiga Anak. Bapak Kerry Riza, Ibu Merliana, dan Ibu Efnie.
Pembukaan Establishment Police Station Cap Kaki Tiga Anak. Bapak Kerry Riza, Ibu Merliana, dan Ibu Efnie.
Minuman Cap Kaki Tiga Anak raksasa, kita foto yuk dek.. ehehehe...
Minuman Cap Kaki Tiga Anak raksasa, kita foto yuk dek.. ehehehe…

Salah satu kedekatan aku, Aya, dan Fa adalah saling bercerita termasuk kalau lagi ga enak badan/sakit. Sakitnya seperti kejedot pelan aja Aya juga cerita lhoo.. Kadang walau aku mikir itu sepele, tetap aja aku tanggapi, minimal aku tanya penyebabnya apa, perasaannya bagaimana, termasuk juga kalau ngerasa tenggorokan ga enak karena panas.

“Ma, tenggorokan Aya panas”. atau sekedar nanya
“ma, Aya anget gak?”.

Hal kecil pertanyaan begini kan kadang bikin ibunya panik, ya kan?. Ini pernah aku alami kira – kira dua atau tiga tahun yang lalu tahun yang lalu, jadi gak konsen karena waktu itu lagi di jalan tiba – tiba Aya ngeluh sakit atau tenggorokannya ga enak karena panas dalam. Aku saranin cari minuman anak dulu, buat jaga – jaga aja supaya gak jadi flu. Agak lama waktu itu cari minuman yang cocok diantara minuman kemasan kaleng di rak – rak terbuka di supermarket. karena aku cari yang memang khusus untuk anak. Menurut aku kalau produk khusus anak bahan – bahan yang digunakan pasti lebih aman. Akhirnya malah Aya yang nemuin larutan Cap Kaki Tiga Anak. Lega juga deh ternyata minuman larutan Cap Kaki Tiga menyediakan minuman untuk panas dalam anak. Yang lebih menggemaskan adalah kemasannya yang friendly banget untuk anak, warnanya cerah tapi lembut, gambarnya juga lucu – lucu. Gambar tokoh kartun Disney, yaitu Mickey Mouse, dan Donald Duck. Dengan 3 varian rasa yaitu rasa Jeruk, Leci, dan strawberry.

Setelah acara re-launching dengan senang hati dong aku pamer ke Aya kalau dia juga dapat minuman Cap Kaki Tiga Anak, eh dia malah ngingetin aku kalau dulu pernah minum Cap Kaki Tiga Anak ini, oyakah?? aku sendiri lupa hahaha… Jadi terbukti ya kalau melalui pengalaman justru lebih gampang diingat oleh anak. Ibu Lani, GM Marketing Komunikasi dari PT. Kino Indonesia, mengatakan bahwa PT. Kino Indonesia perduli terhadap tumbuh kembang anak melalui campaign masa kecil cuma sekali #masakecilcumasekali, yang bermaksud supaya para orang tua lebih memperhatikan buah hatinya untuk mengikuti aktifitas baru anak. Memberikan wawasan pada anak untuk menciptakan pengalaman baru yang dapat memberikan warna baru pada anak. Dari pengalaman tersebut pada akhirnya anak dapat belajar mengambil keputusan terbaik untuk dirinya sendiri.

Salam,
Ristin

Continue Reading

Tampil Perfect ala LovelyRistin

“Nothing makes a woman more beautiful than the belief that she is beautiful”.
~Sophia Loren

Sekali – sekali nulis tentang yang cantik – cantik boleh dong ya, dan boleh dong ya sesekali kasih tips – tips cantik biar makin kece, hihihi.. Ini dia tips tampil perfect ala aku :

Confident

percaya diri untuk cantik, dalam arti percaya diri (pede) yang positif yaa.. bukan pede yang berlebihan sampe gak liat situasi dan kondisi No..No.. bukan pede berlebihan yang dimaksud, tapi
jadilah pribadi percaya diri yang cerdas ;).

Kalau aku nih ada juga sih saat – saat gak pede, seperti kulit kering, terutama kulit telapak tangan, hadeeuuhh.. keluhanku banget ini sejak dulu sampe sekarang, kulit telapak tangan yang gampang banget kering, kalau lupa dirawat bikin malu deh jabat tangan, gak pede karena tangan terasa kering banget!. Bayangin aja dari sejak ABG nih kulit telapak tangan udah gampang kering padahal dulu aku jarang banget ke dapur, dan hampir ga pernah nyapu, ngepel, tapi ya gituuu… tetep aja telapak tanganku ini kalah halus sama tangan si inem, hikss… Apalagi sekarang lebih cepat kering. Kulit telapak tangan bagusnya diumpetin aja biar gak ketauan kering dan kasarnya, gak perfect banget geto lhoo.. hahaha.. Kan gak asyik banget kalau lagi jalan – jalan ketemu teman, terus jabatan tangan malah malu karena tangan yang kasar. Selain kasar, kadang menganggu juga, terasa perih karena kering banget.

Be Healthy

Terus gimana cara mengatasinya? ini kan termasuk penampilan supaya lebih perfect. Yang pasti sih emang haruslah ya perhatiin kesehatan, dengan sehat otomatis kulit akan bersinar dengan sendirinya. Emang gak ada yang instan siih.. semua butuh proses dan pengorbanan. Salah satunya korbanin sedikit waktu untuk olah raga, terus ya rajin mandi dong aaahhh… xixixxi. Sesekali coba juga perawatan kulit secara ekstra, seperti luluran dan masker.Khusus untuk kulit tanganku yang super kering ini aku biasanya selalu sedia pelembab kemasan praktis di tasku, contohnya hand cream dari Evelyn Rose

Membantu melebabkan kulit tangan.
Membantu melebabkan kulit tangan.

Dancing with your Day

Menari dengan setiap langkah aktivitas kita, dengan menari seolah kita menikmati perjalanan hidup dengan suka cita dan penuh rasa syukur. Salah satu aktivitasku nih pada waktu 17 Agustus kemarin, aku, Aya dan Fa bukannya ikutan lomba tapi malah jalan – jalan ke pantai, karena lagi pengen banget cari matahari pagi di pantai demi terapy menghilangkan batukku yang udah berminggu – minggu ini, alhamdulillah setelah dari pantai batuknya perlahan hilang, mungkin karena bisa pergi rame – rame juga ya hihihi.. Kalau udah kegiatan di luar gini apalagi di pantai kena paparan sinar matahari langsung, gak lupa deh kulit aku olesi tabir surya, bedak, dan lipstik tipis – tipis.

Biasanya aku pake tabir surya plus bedak supaya keliatan natural.
Biasanya aku pake tabir surya plus bedak supaya keliatan natural.
Lipstik sekaligus pelembab bibir jadi pilihanku
Lipstik sekaligus pelembab bibir jadi pilihanku
Contohnya kalau ke pantai nih.. wajib banget pake tabir surya.
Contohnya kalau ke pantai nih.. wajib banget pake tabir surya.
Abaikan Fa yang lagi main pasir xixxii..
Abaikan Fa yang lagi main pasir xixxii..
Mencoba menelusuri pasir.
Mencoba menelusuri pasir.
Wajah - wajah ceria walaupun kepanasan.. ^ ^
Wajah – wajah ceria walaupun kepanasan.. ^ ^

Imperfection is Beautiful

Gak ada yang sempurna di dunia ini, kita pasti punya kekurangan dan kelebihan. Tapi bagi aku, kekurangan itu harus dijadikan kelebihan untuk kita sendiri. Gak percaya? misalnya.. rambut kita kriwil alias keriting banget dan susah diatur, bagi kebanyakkan cewek pasti pengen rambutnya keliatan rapi dan cerah. Keriting rambut kita ini justru sebagai ciri khas kita yang gak semua orang punya. Ya kan? hihihi… Jadi ya kenali diri sendiri untuk lebih bisa eksplor apa yang jadi kelemahan dan kelebihan kita. Apapun itu adalah anugerah dari Tuhan yang mempunyai daya pikat tersendiri.

Oke deh ini tips tampil perfect ala aku, gimana dengan kamu? ^ ^
~ Stay Positive and just Smile ~

Cheers ~

Disclouser : Tulisan ini ikut serta dalam lomba blog yang diselenggarakan InvolveAsia. Cerita di dalam tulisan ini adalah nyata dan benar. Sumber gambar produk dari Perfectbeauty.me.

logo

Continue Reading

Behind the Story

Emang mau ngomongin apa cobaaa sok pake gaya behind the story??? Ehem.. ehem.. udah lama bener gak nulis disini, maklum yaa tenaga lagi lowbat banget karena flu, batuk, pilek, asma(ra) betah bener dibodyku, jadi kan maunya bobok terus.. padahal banyak banget yang pengen dilakukan, tapi ya udah deh.. emang disuruh istirahat dulu kali ya.. kemauan, pengennya besar banget.. tapi tenaga yaa kayak hape hehehe.. ada masa lowbatnya.

Ngomong – ngomong selama gak nulis, lagi heboh deh aku anter si ganteng baru pertama kali masuk sekolah, iyaaa dong tante, om… Faeyza sekarang udah sekolah, hari pertama masuk sekolah, yang katanya waktu itu tanggal 18 Juli para orang tua setengah wajib harus anter anaknya sekolah, ya kita termasuk heboh hehehe.. anter Aya sekolah, udah gitu kepo Faeyza kalau udah sekolah gimana? Norak gitulah emaknya hahahhaha.. yang norak pun ikutan kok selain papanya, om-nya, dan si lucuk gemesin Ibra ponakan tersayang, ikutan semua anter Fa sekolah di hari pertama hahahahha.. kebayanglah Ibra yang masih setahun setengah nih umurnya ikutan berbaris hahahhaha..

Selama sekolah, salah satunya yang bikin bingung adalah.. bekal makanannya kan? Kalau lagi gak males ya iseng suka masakkin yang simple – simple aja, mulai cuma roti tawar oles mentega terus mises, keju, hihihi.. atau beli jadi aja deh.. mulai dari biskuit, roti isi, dan lainnya. Nah.. ada masakan iseng yang udah dua kali aku bikin. Awalnya kepikiran untuk bikin sarapan yang simple, karena Aya termasuk rempong kalau sarapan, alias susah makan banget di pagi hari, jadi mikirnya sekali makan tapi udah masuk beberapa bahan yang mengandung gizi baik, mulai dari daging, sayuran, nasi. Tjentunyaaaa… saiah dibantu mbah Google cari masakan yang simple tersebut, dapatlah resep dari sumber disini yang simple dan emang enak banget! cocok untuk sarapan atau bekal anak sekolah, oiyaa.. sekali lagi kenapa cobak tampilannya kayak nugget lagi? hahahaha.. maklum ini anak – anak suka banget yang dimakan bisa kriuk di lidah. Cuma sayangnya Fa gak suka bola nasi keju, Aya yang doyan banget, jadi bikin ini khusus untuk Aya. Aku bener – bener ikutin resep aslinya, palingan ganti isinya aja,pake daging giling dan wortel, yang kedua aku bikin isi ayam cincang dan wortel, kenapa pake wortel? rasanya sip aja menurut aku.. pas dikunyah berasa kressss dimulut dibalur sama keju lumernya.. hmm.. yummi..

Untuk bekal sekolah kesukaan Aya.
Untuk bekal sekolah kesukaan Aya.

Biar lengkap, aku tulis ulang ya resepnya :

Bola nasi keju.
By : Bunda Nina

Bahan :

300 gr nasi (1 piring)
100 gr ayam cincang ( aku juga udah coba pake daging giling)
1/2 butir bawang bombay.
2 siung bawang putih, cincang
200 ml air kaldu (aku pake air biasa)
75 gr keju cheddar parut (atau sesuai selera aja)
garam,
gula pasir dan merica bubuk sesuai selera.
keju mozzarella atau quick melt potong dadu secukupnya

untuk isi :
2 sdm minyak untuk menumis

Bahan Pelapis :
3 butir telur kocok lepas
tepung panir secukupnya.

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu. Masukkan ayam cincang, aduk rata hingga berubah warna.
2. Masukkan nasi dan keju cheddar parut. Aduk rata.
3. Tuang air kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata kemudian bumbui dengan garam, gula pasir dan merica. (aku perbanyak keju, jadi garam aku gak pake).
4. Masak hingga kaldu meresap. Matikan api. tunggu sampe hangat.
5. pipihkan adonan, isi dengan mozarela atau keju melt. bulatkan.
6. Kocok telur balur adonan nasi yang udah diisi mozarela tadi ke tepung panir, masukkan ke kulkas sesaat supaya panir merekat kuat pada adonan.
7. Goreng hingga kekuningan.

Dijamin anak – anak pasti suka, kalau bikin sendiri kan lebih aman karena bahan – bahan masakakan dibawah pengawasan kita ^ ^..

Continue Reading
1 2 3 18