Bersamamu

January 19, 2019

Gara – gara sempat terlintas lihat klip-nya Tulus yang berjudul Monochrome, jadi inget sama Fa yang sekarang udah kelas 1 SD :D. Perhatiin deh anak laki – laki yang ada di klip Monochrome ini, lari kesana – sini, nempel terus sama emaknya, kadang gak segan tiba – tiba meluk yang bikin hati meleleh hihihi…Aku jadi inget Fa :D, Kadang Fa ini meluk gak liat – liat situasi, pulang sekolah, keluar…

Kalau pengen cantik :D

January 13, 2019

Namanya juga cewek kan… siapa sih yang gak suka dibilang cantik?? ;p Hihihi… Mungkin postingan kali ini saya sedang narsis akut, jadi sabar – sabar aja yang baca ya.. haha.. :D. 1. Minum air lemon Ini mungkin sebangsa infused water ya maksudnya? Tapi aku cuma pakai lemon aja sih.. minumnya gak tiap hari, kalau lagi mau aja, ini juga karena ikutan emakku hehehe… Walopun udah tahu lama tentang khasiat rendaman…

Kalau rumah berantakan

January 4, 2019

Pernah kan dengar “quote” seperti ini : dibalik kesuksesan suami, selalu ada wanita yang hebat. Atau dibalik anak – anak yang rapi mau ke sekolah, ada emak yang lari sana – sini menyiapkan segala macam untuk keperluan anaknya sekolah? Hahaha.. quote yang terakhir ngaco aja deh hehe.. tapi faktanya bener juga kan ya? Hihihi… Kira – kira kalau rumah berantakan, pasti ada alasan juga dibalik itu semua, “Dibalik kesuksesan keluarga…

2019 ~Resolusi

December 29, 2018

Resolusi untuk tahun 2019? Ga ada sih.. memang tiap tahun aku gak pernah bikin resolusi, jadi mengalir aja nikmati waktu – waktu yang lagi berjalan, dan tentunya hadapi semua yang memang harus dilewati, karena waktu adalah bagian dari perjalanan hidup. Ya kan? Karena gak punya resolusi, paling tidak ada dong yang harus tetap di “maintain” yaitu kesehatan. Salah satunya “jaga makanan” ini yang masih berat rasanya.. hihihi.. makan nasi? semacam…

Dapat info review film Goodbye Christopher Robin dari teman di Facebook, ini kisah nyata lhoo.. Film yang berdasarkan kisah nyata, bagi aku semacam ada magnetnya, jadi tertarik pengen nonton, apalagi ini cerita dibalik kesuksesan film kartun anak – anak ‘Winnie The Pooh’. Pasti semua udah tau lah yaa.. film kartun legendaris ini.. karakter beruang dengan teman – temannya yang bernama Piglet, Tiger, Rabbit, Kanga, Eeyore, dan Christoper Robin. Kisah persahabatan…

Sebenarnya cerita ini udah lama banget, sekitar September atau Oktober yang lalu, kalau gak salah. Tentang nasi kuning berbungkus daun woka dari Manado. Tapi ini oleh – oleh sih tepatnya, bukan aku yang ke Manado, yang ke Manado waktu itu adalah eyangnya Aya dan Fa, tapi lumayanlah ya jadi bisa icip – icip nasi kuning yang uenak ini. Pertama kali liatnya penuh tanda tanya sih, Jagung? Ketupat? Atau apa? Hahaha……

One Small Step

December 9, 2018

“That’s one small step for [a] man, one giant leap for mankind.” (“Satu langkah kecil bagi [seorang] manusia. Satu lompatan besar bagi umat manusia.”) Neil Amstrong – Wikipedia. Langkah awal yang sangat berharga Yeaay.. ! bener banget kata – kata ini jadi inget pak Amstrong yang pernah mendarat di bulan pada tahun 1969. Ini sih buat penyemangat diri sendiri aja, yang tentunya aku tularkan ke Aya dan Fa hehehe.. Tanggal…

Sebelum cerita tentang Paxel aku mau cerita sedikit kejadian beberapa hari yang lalu. Jadi… Setting waktu ceritanya kita mundurin dulu ya.. 😀 November 2017 yang lalu aku ikutan arisan paket arisan Al-hafiz Kids & mm Kids. Setelah ditunggu – tunggu bulan Oktober 2018 giliran aku terima arisannya, senang lah pastinya.. 😀 salah satu upayaku juga supaya Faeyza & Aya gak fokus ke gadget hehe.. Sangking happy-nya gak inget kalau pengirimannya…

Ternyata Kinestetik !

October 15, 2018

Jadi ceritanya hari ini aku mau curcol dikit tentang suka duka punya anak cowok yang baru masuk SD dan anaknya aktif ceriahhh selalu hahaha… Tau dong tahun ajaran baru 2018 kemarin dimulai di bulan Juli ya kan buibu? Seperti biasa pastinya anak – anak yang baru masuk SD banyak ditemani dulu, maklum ya kan… masa adaptasi dari TK ke SD itu gak mudah juga buat anak – anak, jadi pastinya…

Uncontrollably Fond Akhir – akhir ini secara gak sengaja nonton dua drakor yang temanya mirip, walaupun beda cerita tentunya. Judul pertama seri bersambung Uncontrollably Fond yang dimainkan Kim Woo Bin dan Suzy Bae. Alasannya nonton drakor keluaran 2016 ini tentunya karena pemainnya hahahaa… Semacam melepas kangen sama Kim Woo Bin :p yang udah lama gak nongol gara – gara doi sakit kanker nasofaring. Alasan lainnya karena aku mulai update Drakor…

Kiriman Keumamah Aceh

September 20, 2018

Inget tarian ini kan??? Yup… pasti semua ngangguk – ngangguk inget sama tari Ratoh Jaroe ini (yang aku kira dulu namanya tari Saman saja hehehe). Sejak tarian Ratoh Jaroe menyebarkan pesonanya di Opening Ceremony Asian Games 2018 yang lalu, sebenarnya bikin aku nyesel sepanjang zaman karena gak bisa nonton secara langsung hahaha… Tapi kali ini sih bukan mau bahas tarian Ratoh Jaroe, tapi tentang kuliner dari Aceh yaitu Keumamah. Jujur…

Tetangga masa gitu?

September 16, 2018

Sampahmu bukan sampahku Iya.. judulnya ikut – ikutan cerita serial dari NetTV. Tetangga masa gitu? yang diperankan Sophia Latjuba, Dwi Sasono, Deva Mahenra, Chelsea Island. Kebetulan emang ada kejadian di diriku sendiri yang mirip – mirip dari cerita “sampahmu bukan sampahku” ini, tapi ga mirip banget lah.. ada kesamaan aja, kalau di sinetron ini akhirnya kan jadi lucu, karena kebetulan sitkom (sinetron komedi) hehee… Kalau beneran mah bikin KZL hahaha……

Lagi bongkar – bongkar file, eh nemu deh beberapa foto yang belum sempat di upload di blog, ceritanya sih udah lama, mungkin sekarang udah banyak perubahan yaa hihihi.. Tapi yowes lah daripada foto – foto ini dibuang, sayang juga kan? mending aku jadiin dokumentasi disini, buat nambah – nambahin postingan hihihi… Kenangan di Kota Tua Siapa yang gak tahu Kota Tua? Hampir semua pasti tau ya?. Kota Tua yang juga…

Film Jadul selalu di hati

September 8, 2018

Gara – gara kemarin liat postingan status teman di Facebook tentang film Oshin, jadilah kenangan masa kecil seperti menari – nari di kepala. Film Oshin ini memang membekas di ingatan, tapi sebenarnya aku lupa jalan ceritanya secara detilnya gimana, aku cuma ingat Oshin masa kecilnya menderita, tapi dia tangguh dan kuat, di hari tua-nya dia sukses. Jadi aku ingetnya nonton Oshin itu banyak sedihnya, dan aku lupa dulu waktu aku…