Ngantuk luar biasa & cerita mamaRist Setelah sekian purnama nulis draft untuk update blog dan sebenarnya udah ada beberapa bahan untuk di posting, tetep aja masih tersimpan rapi, dan tentunya lumayan juga sih buat nanti kedepan update blog, haha.. Akhir – akhir ini sungguh hari yang melelahkan untuk aku, dan ngantuk yang ga bisa di ajak kompromi, aku cerita bagian senengnya aja ya.. Biar ga ikutan ngantuk bacanya haha.. Tau…

Kartini zaman now Saat itu tanggal 18 Maret 2018, aku berkunjung ke PKBM Ginus Itaco, sekilas kalau lewat PKBM yang dulunya bernama SMK Itaco ini tampak seperti gedung biasa yang bahkan hampir gak terlihat kegiatan apa aja yang udah terjadi di sekolah tersebut. “Bang, sebentar ya.. saya cek dulu benar gak sekolahnya disini” ujarku pada supir gojek pagi itu. Aku masih ragu dan gak mau terlambat setiap datang untuk event…

Konvoi Kangen nulis di blog, entah kenapa makin kesini kok makin susah bingit mau update, kayaknya sih ini pengaruh gak ada mbak.. *alasan, iya mau gimana lagi, kerjaan jadi nambah sejak si mbak tak lagi hadir di rumahku, *alasanlagi *yabiarlahmemangbegininyatanya.. :p Btw.. ini cerita udah lewat hampir sebulan lebih, dimana kami keluarga besar ngadain konvoi ke Cilacap, itung – itung memang jalan – jalan yaa.. tapi tujuan utamanya sisepupu mau…

Saya & JNE Tahun 2012 saya pernah jadi pelaku reseller untuk pakaian wanita dewasa non hijab dan hijab/pakaian muslim. Perjalanan saya menjadi reseller fashion itu berlangsung satu tahun, sebagai pemula waktu itu saya ambil barang dari teman yang sudah lama menjalani penjualan pakaian dan fashion. Rata – rata untuk jasa pengirimannya pakai JNE, sejak itu saya terbiasa pengiriman pesanan konsumen memakai JNE, bahkan kalau saya ingin beli sesuatu secara online,…

Tontonan akhir tahun 2017

January 2, 2018

Listrik VS Taxi Driver Movie Apa hubungannya listrik dan taxi driver? Bagi aku ada hubungannya, gara – gara mati listrik buat killing time jadilah nonton Taxi Driver. Mati lampunya juga bukan mati listrik biasa, karena yang mati listrik cuma di rumahku aja *sedih. Jadi bertanya – tanya kenapa rumah kami aja yang mati listrik? Toh bayar listrik juga gak pernah terlambat, gangguan apa ini gerangan? Akhirnya coba call pos gangguan…

Gara – gara Mucocele

December 18, 2017

Beneran awalnya tuh aku gak tau apa itu Mucocele? Atau ada yang pernah pengalaman gak sama si mucocele ini? Amit – amit yaa… semoga kita semua dalam keadaan sehat. Jadi, ceritanya gini… Kira – kira akhir Oktober ( lupa juga sih sebenarnya kapan mulai ada mucocele ini) Faeyza ngasih tau benjolan kecil yang ada di dinding mulutnya, aku sih pas dikasih tau gitu tenang – tenang aja, kirain Cuma sariawan…

Tadaaaa…! udah bulan Desember lhoo ini… yang artinya ntar lagi tahun baru lagi, dan tanggal 30 November yang lalu adalah ulang tahun Aya yang ke 11.. yeaayy !! Welcome to the club as a teenager ya kakak! sementara emaknya udah mulai ngerasa ketar ketir hehehe…. Okelah perasaan ketar ketirnya kita simpan dulu yaa.. sementara aku mau lukis kenangan melalui tulisan disini. Karena ulang tahun Aya ini bersamaan dengan jadwal UAS…

Hari itu di rumah Ibu Guru

November 30, 2017

Menjelang hari guru (25 November) yang baru aja kita lalui, aku sempatkan main ke rumah tanteku, yang sebenarnya dia adalah guru TK. Jadi bisa dibilang ini sebagian dari rencana atau juga semacam kebetulan? Entahlah.. yang pasti berkunjung ke rumahnya di saat pagi hari adalah waktu dimana banyak aku temukan senyuman dan teriakan – teriakan kecil dari wajah – wajah mungil itu. Eh tapi memang kalau ke sekolah TK itu ada…

Pernah gak sih lagi nonton film tiba – tiba kepikiran “eh kayaknya enak juga nih makanan… Jadi pengen icip..” Atau.. “ini sih gampang bikinnya…” terus terinspirasi pengen bikin sendiri!. Ada beberapa hasil pengamatan dari film atau drama yang tiba – tiba mengusik pikiranku, tapi kadang ada juga hasil browsing di pinterest, nemu resep dan pengen coba bikin (kalau resep dari Pinterest mungkin udah sering ya tergoda untuk coba bikin, karena…

Udah di penghujung Oktober, buka lembaran baru lagi di November. Seperti biasanya, November aku cerita Aya yang akan ulang tahun, tapi untuk sekarang belum bisalah yaa cerita ulang tahunnya, karena ulang tahunnya aja tanggal 30 November, hahaha kode keras banget ini :p. Jadi karena Oktober ini masih ada sodaraan sama september jugaa.. Jadilah aku mau cerita juga ada apa kami di September ceria.. Random gitulah ya ceritanya.. Jadi mau makan…

Kalau lagi nge-drama

October 19, 2017

Udah lama gak cerita tentang drama di blog, dan rasanya memang udah lama banget aku gak nge-drama, zaman Aya masih kecil aku termasuk rajin nge-drama Korea sambil baper – baper sendiri, setelah lahir Fa hampir dikatakan gak sempat nonton. Lama – lama kangen juga pengen nge-drama, apalagi sekarang ini racunnya banyak hahaha.. misalnya.. teman – teman di grup yang kadang bahas drama Korea yang baru ditontonnya, ditambah gambar – gambar…

Warisan untuk Aya

October 4, 2017

Kalau ada pakaian yang udah gak kepake lagi dan masih layak pake, seringnya pasti kita berikan pada orang lain yang membutuhkan kan? dan jawabannya pasti “ya”. Nah, kali ini aku ngasih bukan untuk orang lain, tapi untuk Aya. Udah mulai lhoo aku dan Aya ini bisa tuker – tukeran baju, tas, sepatu, hihihi.. asik kan? :p. Jadi kalau ada baju lawas yang masih cantik jangan buru – buru digusur, pilih…

Romantis gara – gara Trolls

September 15, 2017

Mau online akhir – akhir ini repot gegara modem mati padahal isi kuotanya masih banyak, pake jaringan lain ampun gak kuat mahalnya, jadi repot mau update disini, liat aja deh nih debu – debunya, udah kayak kue lapis, siap – siaplah kerahkan tenaga buat bersih – bersih’in blog ini hahaha.. :p. Lanjut cerita yang terjadi akhir – akhir ini, yang sebenarnya ceritanya udah rada telat, tapi gimana, daripada manyun gak…

Beberapa kali sempat ke toko furniture seperti Ace Hardware, Informa, Ikea, (tapi Ikea baru sekali kesana, jauhnya itu gak nahan hahaha..). Demi apa coba kesana? Ya tentu aja ada yang pengen dibeli, misalnya beli meja makan, jam dinding, lampu hias, hiasan dinding, daaaannn…. Udah gak banyak lagi hahaha.. tentu aja belinya dibatasin padahal masih perlu beli lemari dan tempat tidur untuk kakak Aya, tapi harganya itu kaan.. wajib kumpulin dulu…