Sebelum cerita tentang Paxel aku mau cerita sedikit kejadian beberapa hari yang lalu. Jadi… Setting waktu ceritanya kita mundurin dulu ya.. πŸ˜€ November 2017 yang lalu aku ikutan arisan paket arisan Al-hafiz Kids & mm Kids. Setelah ditunggu – tunggu bulan Oktober 2018 giliran aku terima arisannya, senang lah pastinya.. πŸ˜€ salah satu upayaku juga supaya Faeyza & Aya gak fokus ke gadget hehe.. Sangking happy-nya gak inget kalau pengirimannya…

Ternyata Kinestetik !

October 15, 2018

Jadi ceritanya hari ini aku mau curcol dikit tentang suka duka punya anak cowok yang baru masuk SD dan anaknya aktif ceriahhh selalu hahaha… Tau dong tahun ajaran baru 2018 kemarin dimulai di bulan Juli ya kan buibu? Seperti biasa pastinya anak – anak yang baru masuk SD banyak ditemani dulu, maklum ya kan… masa adaptasi dari TK ke SD itu gak mudah juga buat anak – anak, jadi pastinya…

Uncontrollably Fond Akhir – akhir ini secara gak sengaja nonton dua drakor yang temanya mirip, walaupun beda cerita tentunya. Judul pertama seri bersambung Uncontrollably Fond yang dimainkan Kim Woo Bin dan Suzy Bae. Alasannya nonton drakor keluaran 2016 ini tentunya karena pemainnya hahahaa… Semacam melepas kangen sama Kim Woo Bin :p yang udah lama gak nongol gara – gara doi sakit kanker nasofaring. Alasan lainnya karena aku mulai update Drakor…

Kiriman Keumamah Aceh

September 20, 2018

Inget tarian ini kan??? Yup… pasti semua ngangguk – ngangguk inget sama tari Ratoh Jaroe ini (yang aku kira dulu namanya tari Saman saja hehehe). Sejak tarian Ratoh Jaroe menyebarkan pesonanya di Opening Ceremony Asian Games 2018 yang lalu, sebenarnya bikin aku nyesel sepanjang zaman karena gak bisa nonton secara langsung hahaha… Tapi kali ini sih bukan mau bahas tarian Ratoh Jaroe, tapi tentang kuliner dari Aceh yaitu Keumamah. Jujur…

Tetangga masa gitu?

September 16, 2018

Sampahmu bukan sampahku Iya.. judulnya ikut – ikutan cerita serial dari NetTV. Tetangga masa gitu? yang diperankan Sophia Latjuba, Dwi Sasono, Deva Mahenra, Chelsea Island. Kebetulan emang ada kejadian di diriku sendiri yang mirip – mirip dari cerita β€œsampahmu bukan sampahku” ini, tapi ga mirip banget lah.. ada kesamaan aja, kalau di sinetron ini akhirnya kan jadi lucu, karena kebetulan sitkom (sinetron komedi) hehee… Kalau beneran mah bikin KZL hahaha……

Lagi bongkar – bongkar file, eh nemu deh beberapa foto yang belum sempat di upload di blog, ceritanya sih udah lama, mungkin sekarang udah banyak perubahan yaa hihihi.. Tapi yowes lah daripada foto – foto ini dibuang, sayang juga kan? mending aku jadiin dokumentasi disini, buat nambah – nambahin postingan hihihi… Kenangan di Kota Tua Siapa yang gak tahu Kota Tua? Hampir semua pasti tau ya?. Kota Tua yang juga…

Film Jadul selalu di hati

September 8, 2018

Gara – gara kemarin liat postingan status teman di Facebook tentang film Oshin, jadilah kenangan masa kecil seperti menari – nari di kepala. Film Oshin ini memang membekas di ingatan, tapi sebenarnya aku lupa jalan ceritanya secara detilnya gimana, aku cuma ingat Oshin masa kecilnya menderita, tapi dia tangguh dan kuat, di hari tua-nya dia sukses. Jadi aku ingetnya nonton Oshin itu banyak sedihnya, dan aku lupa dulu waktu aku…

Di tengah keramaian

September 6, 2018

Baru seumur jagung, aku hampir tiap hari di toko, dan beberapa kali dengar suara β€˜crash’ motor di depan toko, aduh.. beneran deh ini bikin hati dag-dig-dug serem, abis gimana ya? Orang naik motor ngebut kadang gak pakai ngira – ngira, belum lagi kalau yang mesin motornya sampe berisik banget sampe ninggalin jejak di telinga dan di hati asalkan gak ninggalin jejak cinta aja.. hahaha, kan polusi suara banget jadinya. Aku…

Puasa gadget? Yes or No?

September 2, 2018

Sulitnya aktivitas tanpa gadget. Gadget sepertinya udah berhasil bikin semua orang jadi ketergantungan, dan mau gak mau, terlepas dari sisi negatif atau positifnya selalu ada sisi negatif dan sisi positif, tanpa gadget sulit untuk berkomunikasi, apa – apa semua kan sekarang pakai gadget! Belanja online, butuh cell phone alias handphone. Jualan juga semua serba online. Branding?? Butuh online juga… Cari resep masakan? Atau tips dan trik tentang apa aja, mbah…

Bajigur~ Bisa tanpa santan atau dengan santan Bisa tanpa kopi atau dengan kopi Apapun penampilannya selalu meninggalkan kesan pada dahaga Kamu mau? Kami lagi kerajingan bajigur tepatnya hihhihi.. udah susah nemuin minuman tradisional Khas Jawa Barat ini, selain yang jualan bajigur secara rumahan juga udah jarang banget, jadi kalau nemu serasa istimewa banget, perpaduan rasa gula aren, santan, jahe dan sedikit aroma vanilanya ini bikin gak bisa berhenti nyeruput, tau-tau…

Dibikin happy aja.. :)

July 28, 2018

Holaaa… Akhir – akhir ini aku jadi suka bingung sendiri kalau mau nulis blog, ya bagaimana gituuu… sehari – harinya aku sekarang seputar toko, sekolah anak dan les, rumah, rumah, dan urusan tamu hihii.. Bosen gak? Karena dulu secara rutin biasanya ada waktu – waktu buat hang out bareng teman dan anak, dan sekarang gak bisa hang out sesukanya dan jadi gak sebanyak dulu? Ya gak juga sih.. aku enjoy…

Ini cerita lebaranku..

June 26, 2018

Selalu ada sisipan rindu dengan bulan Ramadhan, berjuang sebulan menahan lapar, haus, emosi, dan lainnya… terus terasa lepas ketika lebaran datang?? Hihihi… ya gak begitu.. maksudnya pas udah lebaran berasa ada yang kurang, ada yang hilang, ibarat selama ini ada teman selama sebulan terus berpisah, sedih juga.. tapi inilah hidup ya, waktu gak mundur, tapi maju.. penuh harap agar pribadi ini bisa lebih baik lagi. Menjelang lebaran Jadi, inget tahun…

Kangen! Gak terasa udah berbulan – bulan gak nulis di blog LovelyRistin ini.. apa kabar temans? Hehe.. diusahakan banget sebenarnya update di blog ini, tapi apa daya tenagaku bukan keturunan wonderwoman hahaha.. mungkin buat beberapa teman – teman ada yang udah tau alasanku kenapa jarang update disini, yup.. karena baru buka toko manteman hehe… bisa liat toko onlinenya disini ya www.mamarist.com. Eh ini sih bukan maksud promo terselubung hahaha.. tapi…

Ngantuk luar biasa & cerita mamaRist Setelah sekian purnama nulis draft untuk update blog dan sebenarnya udah ada beberapa bahan untuk di posting, tetep aja masih tersimpan rapi, dan tentunya lumayan juga sih buat nanti kedepan update blog, haha.. Akhir – akhir ini sungguh hari yang melelahkan untuk aku, dan ngantuk yang ga bisa di ajak kompromi, aku cerita bagian senengnya aja ya.. Biar ga ikutan ngantuk bacanya haha.. Tau…