Seperti biasa kalau ada film yang bikin aku sampai terbawa mimpi, artinya aku syuukkaa sekali film tersebut, apalagi kalau kisahnya diangkat dari kisah nyata jadi pengen juga cerita disini :). Green Book sebenarnya film yang udah pernah tayang di bioskop Januari 2018, tapi sayangnya film ini gak lama udah ngilang gitu aja, entah kenapa aku juga gak tau, padahal film Green Book ini ceritanya bagus banget!. Tadinya aku kira akan…

Bagi aku Besuki juga merupakan kota penuh kenangan, salah satu alasannya ; dulu ketika aku masih kecil, almarhum eyang uti dan eyang kung tinggal di kota Besuki, rumahnya luas dilengkapi dengan kebun berisi jeruk Bali, kalau udah kesana rasanya sayang kalau gak petikkin jeruk balinya dulu hehe, sambil duduk – duduk dibawah pohon jeruk Bali dan ngerujak hmmm… Seiring waktu, rumah eyang sekarang hanya tinggal sejarah, bangunannya masih ada tapi…

Sebenarnya denger daftar sekolah secara online aja aku udah gak ngerti harus gimana, ditambah harus zonasi, jadi jujur aja udah sejak dua tahun yang lalu aku suka bertanya – tanya sama teman yang anaknya duluan masuk SMP, “emang daftar online itu gimana sih?” terus jawaban mereka biasanya “ya nanti namanya di cek secara online, ketimpa gak sama nilainya yang lebih bagus, kalau nilainya bagus, biasanya aman.” Ya udah sejak Aya…

Rasanya sejak ada Instagram yang namanya kumpul entah antar teman, saudara, atau arisan ada aja edisi dress code, atau pakai baju yang model dan warnanya harus sama, atau nuansa yang sama, beneran deh, awalnya aku gak habis pikir kenapa harus samaan/seragam? Fungsinya untuk apa sih??? Demi kelihatan kekompakan di IG atau sosial media lainnya mungkin ya? Setelah itu baju akan dipakai lagi gak? tergantung juga sih yaa..? hahaha… Tapi makin…

Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir batin ya manteman 😊. Mudik terasa udah gak asing lagi ketika menjelang hari raya keagamaan, atau yang lebih umum tradisi mudik ketika akan lebaran menjadi kegiatan yang menyenangkan dan gak membosankan kecuali kena macet di jalan hehe… Setelah 4 tahun berlalu, akhirnya aku ikutan mudik di lebaran 2019 ini. Seperti biasa di 6 tahun terakhir ini ada reuni keluarga besar, yang diadakan setiap…

Libur sekolah memang udah dimulai, apalagi udah mendekati lebaran gini, udah rame yang mulai persiapan mudik. By the way, jadi ceritanya tanggal 25 Mei kemarin, Fa bagi raport, ga terasa lhoo Fa mau naik kelas 2, dan Aya udah mau masuk SMP, bener – bener ga terasa.. semua begitu cepat berlalu hehe… Jadi kenapa milih nonton Upin – Ipin? Padahal ada film baru berjudul Aladdin, tapi katanya Aladdin yang baru…

Cerita kue kering

May 23, 2019

Udah lama rasanya gak baking, dan kadang ada perasaan kangen juga pengen nge-baking minimal untuk krucils di rumah. Jadi ceritanya kemarin sore setelah pulang dari toko, mampirlah dulu ke rumah eyang, karena Aya n Fa dititipkan di rumah eyang hehe.. Pada heboh deh pamer kalau baru aja pada makan kue bikinan eyang ( waduh… Faeyza puasa bedug, jadi repot deh.. hahaha…), jadi ga sabar juga pengen icip – icip kue…

Jadi event-nya BFW memang menjelang Ramadhan, tanggal 25 – 28 April 2019 yang lalu, Fayannarist coba ikut, bukan maksud pamer sih.. tapi lebih kepada keinginan belajar, dan kepo.. kira – kira gimana tanggapan pasar? Sebelumnya aku udah pernah cerita kalau Aya pernah ikutan Fashion Show disini, dan sebenarnya penampilan perdana Aya ikut Fashow yang lalu itu, bener – bener untuk ajang belajar dia aja, soalnya masih banyak yang harus dia…

Jujur lagi susah banget mau update blog, kalau gak idenya yang lagi mentok, ada ide tapi lagi ga ada waktu buat nuangin dan alhasil lupa lah semua haha.. apalagi akhir – akhir ini lagi gak banyak kegiatan diluar, kecuali urusan rumah, toko, sekolah anak – anak, eh tapi ada ding urusan diluar yang gak lain adalah urusan makan – makan hahaha… hari gini ya buibu kayaknya urusan makan bukan hanya…

Belajar dari Pihu

February 9, 2019

Udah mau masuk pertengahan Februari, dan bener – bener waktu terasa cepat banget berlalu, kayaknya baru kemarin nonton Pihu, eh ternyata aku udah nonton seminggu yang lalu lhoo.. Biasanya aku lebih milih drakor daripada film India, haha.. tapi dikarenakan baca review dari teman di FB tentang kisah Pihu, apalagi film ini diangkat dari kisah nyata, jadi makin penasaran sama film ini. Sebelum nonton udah kepikiran bakalan bisa bercucuran ini air…

Dua puluh tiga Januari

January 26, 2019

Pernah gak nonton Father of the Bride II ? buat anak 90an mungkin tahu yaa… karena ini memang film jadul hihihi… di film itu ada adegan dimana buru – buru nganterin bumil (ibu hamil) yang mau melahirkan. Dan 23 Januari kemarin aku mengalami yang sama.. sungguh tidak disangka hahaha… Yang namanya berita kelahiran adalah berita yang membahagiakan ya.. dan aku gak pernah duga lhoo akan mengalami hal ini, sengaja nulis…

Bersamamu

January 19, 2019

Gara – gara sempat terlintas lihat klip-nya Tulus yang berjudul Monochrome, jadi inget sama Fa yang sekarang udah kelas 1 SD :D. Perhatiin deh anak laki – laki yang ada di klip Monochrome ini, lari kesana – sini, nempel terus sama emaknya, kadang gak segan tiba – tiba meluk yang bikin hati meleleh hihihi…Aku jadi inget Fa :D, Kadang Fa ini meluk gak liat – liat situasi, pulang sekolah, keluar…

Kalau pengen cantik :D

January 13, 2019

Namanya juga cewek kan… siapa sih yang gak suka dibilang cantik?? ;p Hihihi… Mungkin postingan kali ini saya sedang narsis akut, jadi sabar – sabar aja yang baca ya.. haha.. :D. 1. Minum air lemon Ini mungkin sebangsa infused water ya maksudnya? Tapi aku cuma pakai lemon aja sih.. minumnya gak tiap hari, kalau lagi mau aja, ini juga karena ikutan emakku hehehe… Walopun udah tahu lama tentang khasiat rendaman…

Kalau rumah berantakan

January 4, 2019

Pernah kan dengar β€œquote” seperti ini : dibalik kesuksesan suami, selalu ada wanita yang hebat. Atau dibalik anak – anak yang rapi mau ke sekolah, ada emak yang lari sana – sini menyiapkan segala macam untuk keperluan anaknya sekolah? Hahaha.. quote yang terakhir ngaco aja deh hehe.. tapi faktanya bener juga kan ya? Hihihi… Kira – kira kalau rumah berantakan, pasti ada alasan juga dibalik itu semua, “Dibalik kesuksesan keluarga…