Keajaiban Wisata di kawasan Hotel Nusa Dua Bali

“Indonesia, aku jatuh cinta!”

Lebih tepatnya perasaan jatuh cinta ini yang semakin aku rasakan, yup.. kalau bukan kita yang mencintai negeri sendiri, siapa lagi? Bener gak? Begitu banyak sebenarnya pemandangan indah nan cantik rupawan di Indonesia ini, sayang kalau dilewatkan. Setelah kemarin dari Solo yang pernah aku cerita di posting sebelumnya, ( yang belum baca bisa kesini), kayaknya Bali bisa jadi next destinasi aku deh hahaha… Bali memang bisa jadi salah satu bucket list banyak orang untuk dikunjungi. Gak ada bosannya berkunjung ke Bali ini, selalu ada aja rasa yang tertinggal belum dikunjungi, padahal mungkin udah :D.

Berhubung masih salah satu bucket list, boleh dong saia cari – cari info dulu, kira – kira tempat yang asik dikunjungi tuh dimana aja? Hmm.. pengennya simple aja, gak ribet.. ada tempat hiburannya, fasilitas yang lengkap di resor dan di hotel, satu tempat dapat semuanya… ! maruk ya kakak.. maunya banyak, biarin! Hahaha.. Tapi kalau ada kenapa gak??, percaya gak kalau di satu kawasan hotel aja udah macam – macam tempat wisata bisa kita temui, yaitu wisata di seputaran Hotel Nusa Dua Bali. Jadi kalau terpaksa lagi berada di Nusa Dua yang jauh kemana – mana, gak perlu khawatir, seperti yang aku bilang tadi, di kawasan Hotel Nusa Dua Bali ini satu tempat dapat semuanya.

1. Menikmati malam di Bali Collection

Bali Collection

Salah satu keindahan Bali yang bisa kita lihat adalah dapat menikmati exotic-nya Bali di malam hari, yaitu di Bali Collection. Bali Collection ramenya memang di malam hari, biasanya tempat relaksasi ( para bule – bule, dan juga wisatawan yang bukan bule..) hehe.. setelah mereka seharian beraktivitas. Kenapa mereka lebih milih santai – santai di Bali Collection? Ternyata karena tempatnya keren kakak… dikelilingi jajaran resor dan hotel kelas atas, gerai – gerai yang ada juga berkelas, berskala internasional lhoo.. Kalau gak mau belanja, minimal kan lumayan buat cuci mata, window shopping gitu lah… karena tempatnya juga mirip – mirip Cihampelas Walk Bandung, tapi di Bali Collection ini lebih luas dan lebih rame, bisa duduk – duduk di bangku outdoor-nya sambil menikmati angin malam, gemericik air mancur, dan cahaya – cahaya romantic.. Alamaak… gak nolak lah kalau diajak ke Bali Collection yang berada di Kompleks BTDC ini, hahaha.. kode keras banget ini ke papayaza.. yuk.. yuk.. ke Bali Collection, belanja – belanja sekalian honeymoon #eh..

2. Mampir juga ke Museum Pasifika

Bali, Indonesia

Dari Bali Collection melipir ke sebrangnya ada Museum Pasifika ( di BTDC blok P). Sejak 2004 Museum Pasifika ini juga salah satu destinasi yang menarik untuk dikunjungi, karena nuansa seninya yang terasa banget. Ada banyak barang – barang seni yang di pamerkan di Museum Pasifika ini, sangking begitu kental karya – karya seninya yang bernilai tinggi itu jadilah dianggap sebagai museum seni terbesar di Asia – Pasifik. Gak heran juga sih kalau dianggap museum seni terbesar karena jumlah koleksinya aja udah mencapai 700 lukisan dan 400 patung. Wow…!
Total ruangannya ada 11 ruangan/gallery. Pemetaan ruangan tersebut untuk membagi karya seni sesuai daerah asalnya. Misalnya : Pada ruangan pertama untuk ruangan yang menampilkan hasil karya sang maestro dari Indonesia, ruangan kedua adalah ruang pameran/gallery pameran seni dari Italy, ruangan ketiga adalah gallery pameran seni dari Belanda, dan masih banyak lagi. Sayangnya kita gak boleh sembarang ambil foto atau video di museum ini, kecuali di ruangan ke enam dan ke sembilan. Ada hasil karya Theo Meier di ruang ke enam (Theo Meier berasal dari Swiss, tahun 1936 menikah dengan Made Pulungan, dan tinggal di Sanur, Bali *cmiiw). Ruangan ke Sembilan adalah hasil karya seni daerah Vanuatu. Jadi dari Bali Collection ke Museum Pasifika ini jaraknya hanya beberapa ratus meter aja, gak gitu jauh kalau jalan kaki, lumayan olah raga juga kan.. mau, mau, mau? langsung aja cuzz coba cek ke hotel di Nusa Dua Bali yang terdekat dengan tempat wisata ini di situs Traveloka.com.

3. Silahkan mampir juga ke Bali International Convention Center ( BICC).

Dari namanya Bali International Convention Center ketauan banget ya kalau tempat ini biasa dipake semacam acara konferensi. BICC yang dibuat untuk taraf internasional ini terletak di pinggir Pantai Nusa Dua. Cukup banyak juga Konferensi Internasional yang pernah diselenggarakan di BICC ini, diantaranya Konferensi Perubahan Iklim PBB tahun 2007.

Source : Bali Convention

Lokasi BICC ini karena berada di pinggir pantai, suasana eksotiknya dapat banget, pemandangan indah dengan hamparan pasir putir, pantai yang biru bersih, desir ombak yang bikin betah membuat pertemuan jadi lebih nyaman dan kondusif. Jumlah ruangan yang ditawarkan ada 17 ruang pertemuan, bentuk bangunannya bertingkat dua. Pasti enak banget ini ya kalau untuk kumpul – kumpul disini, siapa tau ada yang mau arisan di BICC ? hahaha.. :p.

4. Pertunjukan Seni Eksklusif di Bali Nusa Dua Theatre

Image Courtesy of Devdan. Source : alexinwanderland
Devdan Show

Menyaksikan pertunjukan seni di Bali Nusa Dua Theatre ini juga gak boleh terlewatkan. Gedung Teater modern yang berada di jantung Nusa Dua ini menampilkan seni yang dikemas sangat berkelas. Dengan kapasitas mencapai 700 orang, gedung ini menampilkan pertunjukkan seni kontemporer yang menggabungkan kebudayaan Indonesia mulai dari Sumatera sampai Papua ( pertunjukkan dari Devdan Show). Pementasannya dilakukan secara professional, gak asal – asalan, misalnya menampilkan sebuah cerita yang digabung dengan gerakan – gerakan akrobatik yang bikin mata gak ngantuk. Selain koreografer pertunjukkan udah bagus, tata panggungnya juga spektakuler.. pencahayaan, efek suara, visual.. pokoknya gak rugi deh kalau nonton pertunjukkannya, keren banget!. Tapi gak setiap hari bisa nonton pertunjukkan ini. Devdan Show beraksi di hari Senin, Rabu, dan Sabtu. Durasinya hanya satu setengah jam, mulai jam 19.00 WITA. Kalau mau nonton disarankan untuk pesan tiket terlebih dahulu. Ini aku kasih video dari Devdan Show-nya yaa.. untuk bayangan juga sih, kira – kira kalau nonton Devdan Show tuh begini, keren ya, apalagi kalau nonton beneran… emang dijamin takjub banget deh.

5. Belajar Keharmonisan perbedaan di Puja Mandala

Source : TripAdvisor

Kalau Manado ada Bukit Kasih, di Bali ada Puja Mandala. Tempat wisata ini merupakan kompleks peribadatan lima agama di Indonesia. Puja Mandala adalah simbol keharmonisan antar umat beragama di Indonesia.
Ada Masjid Ibnu Batutah yang terletak paling kiri di Puja Mandala, Gereja Katolik Bunda Maria segala Bangsa di sisi kanan. Sejajar sebelah Gereja Katolik terdapat Wihara Budhina Guna Puja Mandala. Ada lagi Gereja Kristen Protestan Bukit Doa, yang terakhir sisi paling kanan adalah Kori Agung Pura Jagat Natha.

Kira – kira gimana? Ada yang masih belum percaya kalau di kawasan Hotel Nusa Dua ini bisa dapat paket hiburan dan wisata di satu kawasan? Semoga aja info yang aku dapat diatas juga bermanfaat untuk temans lainnya ya.. Lumayan kan kalau terjebak di Nusa Dua Bali setidaknya ada tempat yang dikunjungi selain resor mewah dan pantainya. Ada yang udah pernah berkunjung ke salah satunya? Jangan lupa share pengalaman kamu di kolom komen ya. 🙂

error: Content is protected !!