Am I an Internetholic?

Alat rekam dan kisah 1001 malam

Alkisah seekor kalkun yang dipelihara seorang petani yang sangat perhatian banget sama si kalkun ini, sangking sayangnya si pak petani ini memberikan kandang yang bagus dan nyaman agar si kalkun betah tinggal bersama pak petani. Makanan untuk kalkun juga berlimpah, selalu tersedia. Kalkun merasa sangat beruntung bisa tinggal bersama pak tani yang baik hati ini. Di waktu yang sama dan tempat yang berbeda, pak petani udah merencanakan kalau dihari ke 1001 nanti kalkunnya akan menjadi santapan lezat baginya.

Selama 1000 hari kalkun merasa nyaman dan bahagia dengan kondisinya, hingga hari ke 1001 tiba – tiba kalkun kaget menemukan pak petani majikannya itu menjadi sangat jahat, kalkun udah kena jebakan betmennya pak petani, lari kemanapun kalkun gak bisa lepas dari genggaman pak petani. Akhirnya Kalkun gak bisa berbuat banyak, ia hanya bisa pasrah jadi santapan makan malam pak petani di hari ke 1001.

Kisah lainnya…

Pixabay

Kisah ditahun 1800an ini menceritakan tentang seorang penyanyi bersuara merdu, di setiap konsernya selalu berhasil meraup banyak penonton, walau harga tiket masuknya mahal. Semua orang selalu ingin mendengarkan nyanyian dan suara khasnya. Hingga suatu saat ada seorang yang pertama kali nonton konser penyanyi bersuara emas itu, dan kebetulan “new comer” ini adalah pencipta alat rekam. Karena begitu kagum dengan suara penyanyi tersebut, si “new comer” ini berhasil merekam lagu – lagu yang dibawakan si penyanyi. Jadi setiap ingin menikmati suara emas penyanyi tersebut, si pencipta alat rekam ini gak perlu datang ke konser lagi, cukup memutar alat rekam, perasaan suasana berada di dalam konser udah terasa. Seiring waktu hasil rekamannya itu udah tersebar, akibatnya si penyanyi merasa ada yang kurang. Penontonnya berkurang dan otomatis pendapatannya pun berkurang.

Inti dari dua cerita diatas adalah kisah tentang perubahan, yang sebenarnya dialami kita – kita juga, manusia itu kan cenderung cepat merasa nyaman kalau udah berada di zona aman, dan kaget ketika ada perubahan di depannya. Contoh disekitar kita yang keliatan akhir– akhir ini adalah taksi atau ojek online. Pertama kali taksi atau ojek online muncul bikin ojek dan taksi offline kaget kan??? Terbukti adanya demo – demo yang menolak kehadiran taksi dan ojek online, bener gak??? Pasti aja bener deh.. Hehe..

Berubahlah sebelum perubahan itu yang akan memaksa anda ( Jack Welch)

Omong – omong nyambungin lagi contoh perubahan di dunia online diatas. Kebanyakan hampir semua kegiatan kita itu udah kayak ketergantungan sama internet, mulai kerjaan di kantor (bagi yang ngantor) gak bisa kerja kalau gak ada internet kan?. Buat buibu rumah tangga juga, perlu exist juga di dunia maya, belum lagi butuh ilmu – ilmu baru dari dunia kuliner baik resep maupun belajar teknik memasaknya. Semua ada dari dunia maya. Kalau pengen cari info tentang parenting, internet menawarkan banyak rekomendasi, kita jadi merasa gak sendirian. Terus secara gak langsung jadi tau bakat terpendam teman – teman kita.. entahlah dalam bidang memasak, fotografi, penulisan, dan lain – lainnya.. ya jelas aja semua dipamerin di media sosial, intinya sih ingin berbagi kebahagiaan yaa… disamping hal2 lain juga yg ada efek samping buruknya yang gak perlu kita bahas disini. Tapi emang internet ini bikin pinter, apa yang ga ada coba?? Hampir semua ada.. mau belanja online juga udah gampang, pesan makanan, belanja bulanan semua udah kumpul di smartphone yang nyambung sama internet, tinggal klik – klik aja dalam hitungan menit atau harian pesanan udah sampai. Jadi wajar aja kalau tiba – tiba quota internet abis serasa mati gaya :D. TV atau buku – buku yang ada tak tersentuh, masih terbungkus cantik, dibeli aja tapi gak tau kapan bacanya hahahaha.. Emang beda sih.. kalau TV, misalnya nonton tutorial cara masak kue, kita gak bisa ngulang tayangannya saat itu juga, ujung – ujungnya tetep gak bisa dipraktekkan karena resepnya gak sempat di tulis. kalau buku? Kadang buku gak ada tampilan gambar, foto – foto atau layout yang memanjakan mata. Sayang kan rasanya kalau gak memanfaatkan internet ini, gak rela untuk ditelantarkan hahaha..

Sangking hampir semua kegiatan udah memakai internet, hati – hati kecanduan.. Kecanduan internet ini juga bisa dianggap gangguan jiwa lhoo.. Sejak tahun 1996 menurut penemuan Cyberpsychology and Behavior via Wikipedia, kira – kira gambarannya kalau udah kecanduan internet itu adanya suatu kebiasaan buruk yang udah menganggu fungsi hidup kita. Misalnya, lupa makan, lupa mengerjakan tugas utama kita, lupa tidur, bahkan gangguan hubungan dengan keluarga dan atau pasangan, bisa juga kalau merasa gak internetan ngerasa moody, sedih, gelisah.. Kalau semua gejala – gejala diatas udah ada, segera ke psikolog deh.. seriusan inih!

Kalau aku sendiri sih.. gak sampailah gara – gara internet jadi gelisah, kalau quota lagi abis, ya udah.. bisa lah nunggu sehari gak online, besoknya udah beli quota hahaha.. masih inget makan dan minum juga kok .. :p bahkan sekarang masih puasa hehe.. Apalagi pada waktu aku masih sakit tulang (nurun dari papa), dan ada saraf kejepit di leher, dibatasin banget online karena menghindar posisi nunduk terlalu lama. Biasanya kalau aku lagi pergi, kadang males liat gadget, kecuali kalau pengen update sebentar, setelah itu tinggalin dulu.. Kan pengen menikmati quality time kumpul sama anak dan pak suami, atau kumpul sama teman (yang terkadang bisa reunian hasil dari social media), pokoknya gak mau diganggu dari dunia online.

Kalau lagi kumpul seperti inilah yang kadang bikin aku males online :p
Dunia online juga bisa untuk menghibur diri sih yaa.. melalui game – game kayak gini.. hahaha..

Diam – diam aku ngerasa takjub kalo lihat ada orang yang masih pakai handphone cupu gak ada koneksi internetnya, terlihat mereka lebih menikmati hidup, lebih bebas, gak perlu mikir harus update hari ini mau tampilin apa, atau exist apa?? Jatohnya yang kadang malah pecitraan kan?. Buat ngurangi itu semua kadang aku pasang target sendiri, salah satunya update blog, minimal satu tulisan.(eh ini online juga ya?) hahaha.. Gak sih.. biasanya aku nulis untuk update blog sumpah, kadang susah mau update blog, itu di buku kecil, kadang di laptop bisa secara offline, bisa secara online sesuai kebutuhan. Selain itu main sama anak dan ponakan, ngobrol dengan keluarga tanpa ada perantara (bukan via chat di hp), nonton dvd, baca majalah atau minimal satu buku (bisa gak ya? Haha..).

Kesimpulannya harus seimbang lah yaa.. kapan harus update di dunia maya dan update di dunia nyata, selain itu supaya gak termasuk golongan internetholic, penting menetapkan target – target kecil yang mampu dilakukan. Doakan aku..

6 kegiatan yang bisa dilakukan ditengah kemacetan jalan

Gaya ditengah macet 😆

Macetsss Jakarta emang fenomenal yaa.. dan udah bikin gak betah banget, hampir gak pernah ke Jakarta kalau gak ada urusan penting, hmm.. apalagi puasa – puasa gini… syukurnya hari ini gak panas, hujan rintik bikin adem setelah beberapa hari panas banget. Apa nih nanti menu buat buka puasa? Hihi… masih siang aja dah mikir menu.. #dikeplakmassa. Selamat berpuasa yaa buat mantemanku yang menjalankan ibadah puasa, mohon maaf lahir bathin. Berhubung masih ditengah macet, daripada bosen.. biasanya kegiatan apa sik yang bikin asik ditengah macet?? 😆

1. Selfie..

Iyakan, selfie nih jadi semacam hobbie ummat hahhaha… boleh – boleh aja selfie… asalkan gak berlebihan. Pemandangan yang itu itu aja bikin mumet kan.. selfie bisa jadi penghibur diri, tapi inget yaaa… selfienya dalam batas wajar aja, kalau gak nanti dianggap kelainan jiwa lhoo.. hihi..

2. Dengerin radio

Ho’oh.. dengerin musik – musik yang bikin ceria bisa jadi obat stress juga supaya gak bosen ditengah macet. Biasanya aku cari lagu – lagu yang santai enak di dengar telinga, apalagi kalau hapal liriknya.. asik bisa sambil nyanyi – nyanyi serasa diatas panggung konser #apasih.. 😂. Dan sekarang aku lagi dengerin lagu Dido, lumayankan.. dari lagu bisa nostalgia hehe..

I know you think that I shouldn’t still love you,
Or tell you that.
But if I didn’t say it, well I’d still have felt it
Where’s the sense in that?

I promise I’m not trying to make your life harder
Or return to where we were

But I will go down with this ship
And I won’t put my hands up and surrender
There will be no white flag above my door
I’m in love and always will be

White flag – Dido

3. Rumpi

Rumpi yang positif aja deh mending, apalagi ini puasa, nanti jatohnya jadi ghibah kalau rumpinya negatif hihi… tapi ini kalau lagi ada teman disamping kamu, kalau gak, iiihhh… rumpi ama siapa itu?? 😮😫

4. Chatting atau telepon

Ya jelas aja kalau lagi nyetir sebaiknya tinggalkan kegiatan ini, kalau masih dilakukan… sungguh ter – la – lu… kata bang Rhoma.. ehem… berhubung aku lagi ada di taxi online, bisa dong santai chatting 😜

5. Ngemil

Kalau lagi gak puasa, ngemil juga bisa asik buat obat stress ditengah macet. Bisa pilih yang gampang di kunyah yaa.. gak bikin ribet di mobil… yakali.. mau piknik makan durian di mobil 😂 #gaje

6. Baca buku, atau liatin foto/video di galery di gadget kamu.

Ini tergantung, ada yang baca di mobil ngerasa mual, tapi kalau liatin foto tu kadang bikin happy ya.. 😊. Jadi tinggal pilih, kamu mau kegiatan yang mana kalau lagi kena jebakan macet di jalan?.

Kamu ada ide lain?

Tentang Rasa (Curhat karena film – Bukan Review)

Beberapa kali nonton film tentang masak – masak atau tentang dunia kuliner berhasil bikin aku betah nontonnya, gak cuma liat makanan – makanannya yang bikin ngiler, tapi usaha para chef atau para pecinta masak – memasak ini yang selalu bikin penasaran.

Ada beberapa film masak – masakan ini yang bikin aku terbayang – bayang, tapi kadang mau nontonnya gak tau kapan hahaha… jadi sering telat nontonnya, udah gak kekinian lagi, tapi menurut aku masih seru aja sih buat ditonton, jadi emang kebanyakan nonton di rumah dibandingkan di bioskop. Biasanya nonton udah santai, udah ga ada lagi kerjaan/tugas negara di rumah, kalau gak santai kurang menghayati ceritanya gitu lhoo hihihi..

Burnt

Film yang dibintangi Bradley Cooper sebagai Adam Jones. pertama kali nonton film ini karena aku tertarik sama mas Bradley ini hahaha… tapi di film ini om Bradley keliatan galak, wajar juga sih.. karena berperan sebagai chef yang selalu menuntut kesempurnaan, kalau gak sempurna siap – siap nampung piring terbang yang dilempar Adam hahaha.. Effect emosi Adam yang kadang meledak – ledak dan kadang – kadang menghina rekannya ini dilatar belakangi adanya pemakaian narkoba. Adam Jones sebenarnya termasuk koki cerdas tapi kebiasaan hidupnya buruk. Gara – gara narkoba, restoran milik Adam Jones hancur. Tapi sisi baiknya, Adam mulai sadar atas kesalahannya dan ingin segera bangkit dari keterpurukannya.

Pinterest

Seperti film lainnya tentang dunia masak tentu aja kita dikasih pemandangan yang menyenangkan yaitu bagian ‘garnish’, menata makanan semenarik mungkin mengundang selera makan. Kadang memang iya siiih… kalau masak tuh pengennya lengkap, sempurna, kalau bisa tenaga gak ada abisnya supaya bisa masak banyak. Kadang seneng dan penasaran cobain resep simple, enak, dan disukai Aya dan Faeyza, tapi kalau ternyata masakan gagal gak sampe ada piring terbang sih hahahaha… masih sayang sama piringnya kok :p hahaha.. Nah, nonton film Burnt ini sebenarnya aku nonton dari H*O, beberapa kali tayang tetep aja gak sempat nonton dari awal, padahal penasaran.

Ratatouille

Pinterest

Nah!.. film ini tentang dunia masak yang gak ada matinya menurut aku, suka sama film ini, ditonton berulang – ulang juga gak ada bosennya. Walau gak suka dan sedikit gak terima “gimana bisa manusia dikendalikan tikus yang jago masak?” hahaha… Gak masuk akal memang, tapi ceritanya bagus dan gak bosenin.

Pengalaman si tikus yang menyebalkan pasti semua pernah ngalamin kan?, termasuk aku juga. Jadi ceritanya emang dapurku tuh ada bukaan diatas, supaya kalau masak gak kepanasankan, akibatnya lumayan sering tikus – tikus selalu bikin aku kaget kalau aku lagi beraktivitas di dapur, nyebelin banget deh kalau gini… udah geli, sebel sama jorok dan baunya, pokoknya sebisa mungkin usir tikus sejauh – jauhnya dan udah coba segala macam cara usir tikus.

Beberapa cara yang pernah aku lakukan :

– Pake Lem tikus, tapi ternyata tikusnya pinter – pinter, bisa ngerti kalau lem itu berbahaya untuk mereka. Alhasil
tikus – tikus itu bisa menghindar dari lem tikus, dan para tikus masih bebas berkeliaran di dapur. Ampuun deh..
bukan aja bau tapi juga bikin berantakan.. Oh mereka mungkin udah kena radiasi otak yang bisa bikin pinter kali
ya??? Makin geregetan sebel aja liat mereka bisa bebas dari lem tikus.

– Balsem dan Kapur Barus
Ini sebenarnya hasil browsing, awalnya lumayan manjur. Jadi kapur barus aku olesin pake balsem super pedas, terus
disebar ke tempat – tempat tikus biasa singgah, dilalah… pas baru nyebar kapur barus yang udah dioles balsem itu,
gak sengaja air dari mesin cuci tumpah (lagi nyuci).. tumpah ruah… alias banjir di dapur.. huaaa… bikin panik…
tapi bau dapur jadi enak.. bau mint hahahaha… lumayan tikus – tikus gak mampir lagi ke dapur.

– Tapiiiii … mau gak mau jadi harus rajin olesin balsem pada kapur barus, terus disebar.. yaa ampun boros juga
jadinya, akhirnya ambil jalan paling manjur. Tutup akses keluar masuk si tikus, beres! Dapurku sekarang gak ada
tikus, ‘say No to Tikus’ walau tikus berbentuk Ratatouille aku gak mau hahaha..

Cloudy with a Chance Meatballs

Pinterest

Film produksi tahun 2009 ini tentang peledakan makanan dari mesin ‘Flint Lockwood Diatonc Super Mutating Dynamic Food Replicator’ yang diciptakan Flint Lockwood (Bill Hader). Dan terjadilah banjir permen, ice cream, burger, cake, dan lainnya.

Ini sih kayak impian masa kecil ya.. Dulu tu aku waktu SD suka nyebayangin ada hujan Pizza atau es krim, maklum .. zaman aku kecil dulu masih jarang yang jualan Pizza, dan aku dilarang makan es krim. Jadi kalau bisa hujan es krim, permen, pizza, donat.. kan lumayan gak perlu beli diam – diam kan.. soalnya gratis dan banyak hahaha.. Tapi omong – omong banjir makanan tu berasa pada waktu acara nikahan aku dan adek – adekku, iyalah.. masa hajatan makanan kurang hihihi.. maaf ini gak ada maksud. Cerita banjir makanan lagi aku dapatkan dari guru ngajiku, karena guru ngajiku ngajarnya sukarela, jadi para murid – muridnya yang belajar di rumahnya malah banyak yang ngasih makanan, malah sering berlebih katanya… Wah memang ya.. janji Allah itu tepat, akan memberikan lebih kalau kita mau sedekah. Ilmu mengajar ngaji dengan sukarela juga termasuk sedekah kan?

The Hundred Foot Journey

Dalam film ini kira – kira bisa dikatakan “cinta datang karena terbiasa”, walaupun latar belakangnya tentang dunia kuliner. Bumbu asmaranya juga terasa. Seperti belajar bagaimana perbedaan itu begitu indah lewat film ini. Dua budaya dan dua resep rahasia bersatu, antara India dan Perancis, berlomba – lomba untuk mendapatkan pelanggan, antara restoran India milik Hasan Kadam, dan restoran Perancis milik Madame Mallory.
Kalau masakan India aku gak gitu suka, mungkin karena belum dapat yang pas ya.. atau memang belum ada yang sesuai selera aja. Mungkin ada yang merekomendasikan makanan India yang enak itu apa aja? hehe..

An American Girl : Grace stir up success

Aku suka film ini! Film remaja tanggung yang punya passion di dunia baking. Ceritanya sederhana tapi bagus. Grace (Olivia Rodrigo) begitu besar keinginannya untuk membantu nenek dan kakeknya. Toko kue milik kakek dan neneknya Grace dalam keadaan pailit, tentu aja Grace gak rela toko kue kakek neneknya tutup, akhirnya Grace mencoba peruntungan ikut Masterchef Junior. Dengan hadiah yang menggiurkan, Grace berpikir kalau dia bisa menang, hadiahnya bisa membantu toko kue kakek dan nenek tetap exist. Grace ini benar – benar melakukan tindakan ‘out the box’. Selama lomba Grace sangat tenang, dan mempunyai ide diluar dugaan siapapun, termasuk juri.

Tertarik waktu liat warna – warna kuenya, cupcake, macaron.. hmm… kue – kue manis menurutku aku kurang suka krim topping pada cupcake, tapi suka bolunya. Kalau macaron.. ups.. maaf.. lidahku juga gak cocok sama kue yang popular di Perancis ini, terlalu manis bagi aku hehe… Belum pernah coba bikin macaron dan cupcake, rasanya tingkat kesabaranku terbatas bikin – bikin kue yang harus penuh ukiran sana sini. :p.

My Heart twinkle twinkle

Photo by : koreandrama.org

Tiba – tiba nyasar ke film Korea. Walaupun film ini gak booming, tapi ada sisi cerita tentang rasa (kuliner). Usaha Soon Soo mendirikan restoran ayam yang harus bersaing dengan Woontak, pria berdarah dingin yang justru jadi kakak ipar Soon Soo. Soon Soo tipe cewek yang gak gampang nyerah, dia merintis usaha restoran ayamnya dari nol, dalam keterpurukan pun dia jalanin. Walaupun harus bersaing kuat dengan Woontak. Dan akhirnya Soon Soo tau bahwa Woontak adalah pembunuh ayahnya (bapak mertua Woontak). Akhir ceritanya sih happy ending, Woontak akhirnya sadar dengan kesalahannya. Soon Soo malah punya restoran ayam yang besar dan laris.
Ayam yang disajikan adalah ayam tepung semacam K*C gitu.. aku termasuk gak sabar bikin ayam tepung yang tepungnya harus dibuat dulu (bukan instan). Beberapa kali masak gagal terus hihihi.. Akhirnya jarang bikin ayam tepung, kalau mau bikin pakai tepung instan aja :p. Dasar emak pemalas hahaha.. ya sudahlah jangan ditiru pemalasnya ya.. masak itu memang harus dari hati.

Dari Mata

Dari mata jatuh ke hati.

Kata – kata jadul yang sejak kecil sering aku dengar, rasanya gak salah juga pepatah tersebut ya, karena mata termasuk jendela hati.. Konon katanya kalau ingin tau orang lain itu bohong apa gak, lihat bahasa tubuhnya, salah satunya “mata”. Kalau pembohong melihat kearah bawah sewaktu berbohong seperti mencari sesuatu atau berpikir apa yang akan diucapkan selanjutnya, gak berani memandang tegak karena ada yang disembunyikan pada lawan bicara.

Pinterest

Mata memang salah satu ‘jalur komunikasi’ secara tidak langsung, dari mata juga kita bisa tegaskan “saya bisa” melakukan pekerjaan sebaik mungkin ketika sedang menghadapi wawancara kerja. Nah, sebegitu pentingnya bahasa lewat mata sampai – sampai tau sendiri doongg.. para wanita jadi mempercantik mata. Mulai dengan pemakaian pelentik bulu mata, eye shadow, contact lens, hilangkan mata panda, dan lainnya.

Baca disini : tentang mata panda

Tapi jujur aja aku ini bukan tipe yang sabar menghias mata, liat alatnya sih seneng, tapi maunya di dandanin hahaha.. males ya dandan sendiri apalagi bagian mata. Pemakaian dari mulai eye shadow, eye liner, mascara, merapikan alis, hadeeehh…. Beneran gak sabar hahaha.. Padahal lewat rias mata bisa memperbaiki penampilan juga, tapi ya sudahlah kalau gak suka “bhay.. bhay” aja.. hihihi..

Pixabay

Baca juga ini : waktu Aya kena alergi mata

Bagiku yang penting mata sehat dan cerah, sangking kesehatan mata ini juga penting, jadi wajar kesehatan mata anak juga jadi perhatianku, salah satunya menghadapi “mata malas”. Ada yang tau apa itu mata malas? Bukan malas maunya tidur terus ya.. hahaha.. Mata malas adalah kondisi koneksi saraf dari salah satu mata ke otak gak sempurna pada masa anak – anak. Tentunya dengan kondisi seperti ini ada gangguan penglihatan sebelah mata, otak dan mata gak sinkron, gak dapat kerja sama. Gejalanya : mata kelihatan juling sebelah ( amblyopia). Kebetulan Aya mengalami “mata malas”. Sejak Aya balita dan tau mata kanannya ‘malas’, aku udah heboh aja ajak Aya ke dokter mata untuk diketahui gimana penanganannya. Memang kondisi ‘mata malas’ ini gak bisa sembuh total, tapi setidaknya kinerja kedua mata dilatih terus supaya bisa sinkron, melatih otak untuk peka terhadap sinyal dari mata malas ini. Waktu itu dokter kasih solusi mata malas Aya ini ditutup perban, persis kayak bajak laut bermata satu hehehe…

Photo : cultofmac.com. by : Geoff Grubb. Kira – kira begini contoh waktu Aya masih balita terapy ‘bajak laut’/eyepatch untuk koreksi mata malasnya.

Jadi mata bergantian ditutup dalam jangka waktu tertentu (misal 20 menit secara bergantian). Terapy ‘bajak laut’ ini untuk melatih otot matanya supaya gak malas dan menyadarkan Aya sejak kecil kalau matanya harus di maintain/diperlakukan khusus. Sekarang apakah masih terapi ‘bajak laut’?

Kalau Aya disuruh fokus gini deh.. kesannya matanya lebih gede hihihi… *lebay

Udah gak lagi sih, karena Aya udah gak mau, tapi aku jadi bawel dan ingetin dia terus menerus supaya sadar, ingat sendiri kalau mata malasnya sedikit nyasar dari posisi normalnya, langsung aku suruh fokus!. Caranya : arahkan jari telunjuk kita tepat ditengah – tengah di depan hidung Aya, agar Aya melihat jari tersebut, dan membuat otot matanya bekerja. Mau gak mau harus terus menerus diingatkan, membantu supaya penglihatan pada mata buruk dapat berkembang dengan baik, mencegah gangguan (seperti juling permanen), atau kehilangan penglihatan permanen. *Amit-amit. Jadi kalau nemu “mata malas” pada anak segera ditangani ya.. ke dokter mata untuk dapat tindakan yang tepat, karena tingkat keparahan mata malas akan menentukan langkah pengobatan yang sesuai.

Mata yang indah tentu enak dilihat, perawatan mata menjadi keharusan. Dari mata juga dapat menunjang komunikasi yang lancar jika pembicara dan lawan bicara saling menanggapi komunikasi dengan baik.
Hmm.. gara – gara nulis tentang mata ini dari tadi dalam hati bersenandung lagu ‘dari mata’ deh.. hahaha.. kok bisa pas ya? :p

Disclaimer : Istilah kedokteran untuk nama terapy bajak laut tidak ada. Ini hanya bahasa saya saja untuk mempermudah saya menyampaikan pesan, jika ada kesalahan mohon maaf, karena sebenarnya saya bukan dokter, cerita ini hanya berdasarkan pengalaman saja.

Trik cantik atur “dilemma mama” di hari ulang tahun anak

Omongin tentang ulang tahun anak memang gak ada habisnya, khususnya untuk para mama yang punya anak diusia Playgroup atau TK. Dalam satu bulan bisa 3 dan atau (sampai) 5 anak yang berulang tahun. Bener kan? Hihihi..
Kayak di sekolah Fa (TK A) dalam satu bulan ini aja udah 4 anak yang berulang tahun. Senengkan? Ya senenglah pastinya, namanya juga berbagi kebahagiaan, pasti nular banyak yang ikut bahagia, saling mendoakan agar yang lagi berulang tahun penuh berkah.

Ungkapan Syukur
Perayaan ulang tahun anak sebenarnya bisa dikatakan ungkapan rasa syukur karena udah diberi kesehatan dan karunia dari Allah yang maha sayang, gak salah juga sih.. kalau mau rayain ulang tahun anak baik di sekolah, rumah, atau resto cepat saji, café, dan lainnya. Lebih seru lagi kalau bisa merayakan ulang tahun outdoor mengkhayal dulu, bisa di kebun, kolam renang, apalagi kalau pestanya ada tema tertentu, sebut aja misalnya tema dongeng ala Alice in a wonderland dengan setting lokasinya dibuat ala dunia wonderland-nya Alice.. lucu yaa.. seolah kita ikut petualang di dunia mimpinya Alice.

Photo : Etsy Property

Bisa juga pake tema masak pizza bareng, lebih mudah dan disukai anak – anak, jadi anak masak bareng bikin pizza, dan hasilnya bisa dibawa pulang. Wow… pestanya bukan cuma seru tapi pasti berkesan, dan cencunyaaa.. semua itu harus siap budget komplit banget nget nget yaa.. hahaha.. untuk pesta semewah itu gak aku biasakan pada Aya dan Fa pastinya hihihi… Karena pada dasarnya tanpa pesta juga ga apa – apa, tapi merayakan ulang tahun bagi anak punya makna penting, tapi bisa juga dianggap maknanya biasa – biasa aja, tergantung bagaimana sudut pandangnya. Tapi bagi anak – anak yang mulai melihat, belajar bagaimana teman – temannya yang ulang tahunnya dirayakan mendapatkan perhatian dan apresiasi dari banyak orang selain dari orang tuanya, jadi pada saat itu anak lebih merasa spesial. Perasaan “spesial” itu dapat membentuk energy/citra positifnya jadi muncul karena perhatian dan kehadiran teman- temannya. Efek perasaan positif itu bagus juga sih.. tapi perlu ditekankan memberikan pembentukan citra positif pada anak gak selalu harus dengan pesta/perayaan, tergantung orang tuanya mau dirayakan atau gak. Pemilihan perayaan juga macam – macam. Bisa perayaan sederhana (pake) banget, yaitu kumpul keluarga inti aja di rumah sambil bikin suatu kreasi bareng sehingga anak happy dan enjoy walaupun ulang tahunnya hanya dirayakan kakak/ adik dan orang tuanya aja. Selain itu bisa juga ada moment spesial bersama pergi jalan – jalan sambil menambah wawasan seperti wisata edukasi.

Berpetualang di hutan penuh dinosaurus.. disini Fa takut digigit sama dino disepanjang hutan hahaha..
Menikmati teriknya matahari.
si mbek – mbek ini setiap kita dekati mulutnya selalu mencari makanan, sepertinya mereka udah hapal pasti kita akan kasih makan untuk mereka hahaha.. ini memang wahana pakan ternak seru juga bareng anak – anak dapat pengalaman baru.

Perayaan ulang tahun sederhana versi kedua yaitu sedikit meriah, misalnya undang tetangga dekat dan keluarga dekat, atau bisa juga dirayakan di sekolah lengkap dengan goody bag dan beberapa kue.

Menurut aku yang paling penting adalah anak udah ngerti kalau ulang tahunnya dirayakan. Misal usia anak masih 1 tahun, tentunya anak belum ngerti perayaan ulang tahunnya di rayakan meriah, tapi kalau pun anak belum ngerti juga gak masalah untuk dirayakan, tergantung keinginan dan kemampuan orang tuanya.

Dilemma para mama
Perayaan ulang tahun di sekolah biasanya aku pilih ketika anak udah di TK B. Alasannya simple :

1. Sebagai kenang – kenangan.
2. Perpisahan dengan teman dan guru TK karena tahun depannya udah masuk SD.
3. Mengobati dilemma karena memang gak mau membiasakan pesta perayaan ulang tahun anak tiap tahun, sekalian irit juga kan.. hahaha..

Selebihnya aku memilih kumpul keluarga, beli kue tart kecil – kecilan, sedikit kado. Untuk tradisi nasi kuning, ini karena kebiasaan eyang aja, bikinin nasi kuning tiap tahun sejak aku dan adik – adikku kecil sampe nurun ke cucu – cucunya saat ini. Tapi biasanya aku gak mau terlalu ngerepotin, bikin nasi kuning hanya untuk keluarga aja, kadang beberapa piring untuk tetangga atau teman dekat. Waktu Aya TK B pernah dirayakan di sekolah, nasi kuning diganti dengan paket ulang tahun dari salah satu resto cepat saji lengkap dengan goody bag, simple banget kan.. aku tinggal nambah kue tart dan beberapa cemilan untuk nambah – nambah bekal di goody bag. Di kelas hanya doa dan makan bersama, gak ada perayaan lainnya, gak ada tiup lilin, gak mendatangkan badut juga, ~ so simple ~.

Bentuk dilemma lainnya adalah kado.

Yes.. suka bingung juga ya mau kasih kado apa, dan kira – kira harga berapa? Mungkin ada yang minimal 100 ribu, ada yang 200 ribu, atau mungkin ada yang lebih/kurang dari nilai nominal tersebut, sekali lagi tergantung para mama masing – masing. Bagi yang dekat sama mama lainnya bisa jadi kasih kado dengan harga yang agak mahal, karena dianggap akrab. Kalau kurang dekat, beli kado dengan harga yang biasa – biasa aja.

Hal – hal yang sepertinya sepele begini pasti kita hadapi, gak bisa dihindari juga karena ada semacam “titipan dalam dunia bersosial”, kalau gak ada kado gak enak juga hahaha.. Walaupun pemberian kado bisa juga berbentuk lain, misalnya hasil kerajinan tangan, hasil masakan. Dengan begitu terkesan lebih unik dan personalized.

Kesimpulannya merayakan ulang tahun bisa dianggap penting dan harus dirayakan, atau malah dianggap biasa – biasa aja, gak perlu perayaan sama sekali. Yang terpenting sebenarnya adalah ingatkan anak untuk bersyukur karena Allah masih memberikan kesehatan, jadi anak juga semakin mengerti bahwa ulang tahun tidak dirayakan tidak masalah baginya. Kalaupun mau dirayakan bisa disepakati dulu mau bentuk perayaannya seperti apa, hal ini selain memberikan pengertian pada anak bagaimana kemampuan orang tuanya jika dirayakan atau tidak, juga mengajarkan anak untuk mengambil keputusan, jadi kalaupun dirayakan tidak sampai memberatkan keuangan keluarga.

Tips ala LovelyRistin :
1.Perhatikan kenyamanan anak, ada anak usia 1 – 3 tahun yang punya kebiasaaan parallel play, yaitu tetap asik main
sendiri walaupun ditengah keramaian keluarga dan teman sebayanya. Kalau begini mungkin orang tua yang ingin
berbagi kebahagiaan bisa merayakan perayaan ulang tahun anak dalam bentuk sederhana saja.
2.Gak lebay.. hehehe.. kalau lebay dikhawatirkan anak jadi terbiasa mengukur perhatian dari segi materi aja
3.Perhatikan kenyamanan anak (lagi), misalnya tidak memaksakan pakaian yang akan dikenakan jika anak tidak berkenan
memakainya.

Tulisan ini dipersembahkan untuk Faeyza yang berulang tahun tanggal 30 April 2017. Barakallah Faeyza sayang, semoga selalu menjadi kebanggaan papa dan mama.

Love

Weekend dambaan

Udah beberapa kali ini susah banget mau update blog, ya ga tau ada aja halangannya, bukan alasan sih memang.. Tapi ya berusaha deh bisa update blog, yang pasti sih..akhir – akhir ini entah kenapa kadang tuh pengen off dulu urusan dunia maya, dan ingin realistis liat dunia offline, *masasih? 😀

Ngomong – ngomong setiap hari udah rempong dengan urusan kerjaan masing – masing, pasti weekend adalah sesuatu yang bikin hepi, ya kan..?.. Apalagi kayak aku gini yang kembali menjalani LDR sama mantan pacar hehe.. Jadi kalau udah ketemuan di weekend, bikin weekend itu adalah weekend istimewa hahaha.. Tapi ya selama weekdays juga selalu ada aja sih yang bikin ngangenin dan lupa sama hari, jam, tanggal.. Gak terasa aja gitu maksudnya, tiba- tiba udah siang aja.. Baru merasakan siang.. Udah jam sore aja.. What a day! Terasa cepat banget. Nah, kalau udah weekday biasanya ngapain aja nih? Kalau aku ya tiap pagi jadi macan ternak alias mama cantik anter anak (sekolah) dulu dong hahahahha.. Nungguin yang lagi sekolah, biasanya aku lebih suka cek medsos, intip berita dari koran, ga sampe semua sih dibaca hahahhaa.. Penyakit memang yaaa.. Jangan ditiru.. Kalau mau baca.. Ya baca semua lebih berguna. Terus, intipin acara tv atau nonton tv, sesekali bw (blogwalking), atau liat – liat resep baru yang kira- kira bisa di contek, lumayan kadang bisa buat tambahan refrensi untuk menu sarapan atau makan siang. Omong – omong tentang sarapan, aku termasuk bawel supaya Aya dan Fa sarapan dulu walaupun cuma menu telor ceplok aja, yang penting sebelum mereka melakukan aktivitas harus bangetlah ya sarapan dulu, karena banyak juga lhoo.. Yang menyepelekan sarapan karena kesibukan, kesiangan, atau gak mau repot. Kalau aku sendiri sih.. Kasian aja udah perut kosong karena tidur malam 8 jam, pagi – pagi udah harus beraktivitas lagi, kebayang perihnya disini bro.. *nunjukkinperut*, apalagi kalau masih anak – anakkan.. Aaiihh.. Tapi Aya sendiri juga suka susah sarapan pagi, gak tau kenapa itu anak kalau bangun tidur perutnya banyak keluhan, jadi sarapan juga gak maksimal, kalau udah gitu aku minta dia abisin makanan bekal dia sebelum makan siang.

Ini sih menu makan siang pecitraan ala mamak Aya yaa.. baru ini juga sok bikin nasi bento, pengen gitu pajang cantik disini kan buat kenang – kenangan, jadi jangan berharap terlalu rajin bikin menu makan siang Aya begini terus, sekali – sekali okelah.. hahaha..

Eniwey.. kalau udah bahas sarapan, lanjut setelah anak – anak pulang sekolah, Faeyza karena masih tk, jadi pulang sekolah lebih cepat, biasanya ada aja tagihan pajaknya hahahaa.. Beli eskrimlah.. Kue apek lah.. Susu.. Coklat..macam – macam deh, terkadang sakitnya tu disini bro.. *nunjukkindompet* hahahahha.. kalau gak diturutin ngambek deh..pernah tuh sekali waktu, aku cuekkin karena lagi malay anterin Faeyza jajan, dia ngambek dong.. Ya udah.. Apa mau dikata, silahkan ngambek hahahahha.. Tapi kan terkadang datang sifat narsisku, selfie – selfi aja deh, eh ternyata yang ngambek sadar kamera juga walaupun lagi ngumpet dibalik tirai.. Hahahaha..

Faeyza ini lagi ngambek, ngumpet dibalik korden, lucu kan mamaknya selfie dia gak mau kalah, hihihi.. harap maklum yaa .. foto aku edit karena foto ini candid dan aku lagi gak pake jilbab. :))

Terus kapan nih bagi kami weekend dambaan ?

Ketika kami bisa kumpul, jalan – jalan menikmati hari tanpa rutinitas.

Yup.. Walaupun sekarang jalanan lebih macet parah karena efek pembangunan proyek kereta ringan alias Light Rail Transit (LRT) Jakarta-Bogor-Depok-Bekasi (Jabodebek). Sepanjang jalan udah macet, yang biasanya perjalanan ke lokasi tujuan bisa ditempuh 1 jam, ini bisa hampir 3 jam.. Phewww.. Demi yaa..demi supaya mengurangi kemacetan, awalnya memang harus berkorban dulu, semoga aja LRT ini terlaksana dengan lancar dan baik. Ditambahkan sekarang lagi bulan – bulannya dimana dalam satu minggu itu ada liburnya (long weekend-nya banyak), jadi bagi yang sekolah dan ngantor lumayan.. Libur – masuk – libur – masuk.. Siap – siap kantong juga lebih kempes.. Karena sering ada dadakan jalan – jalan hehe..

Kayak kemarin (lupa waktunya kapan, yang pasti sih weekend) mau gak mau urus wifi dulu, soalnya gak ada wifi kegiatan ngeblog bisa mati gaya nanti hehe.. jadilah urus b*lt di plangi, makan, dan malamnya urus gigi Faeyza. Dan super hepi bisa ketemu dokter gigi rumahan yg telaten hadapi anak kecil, berkat info mukhtahir dari mamanya temen sekolah Faeyza, lumayan juga lah bisa menghemat daripada harus ke dokter gigi di rumah sakit terus.. Hiks.

Nemu point bagus buat foto – foto itu emang seru ya.. ini emang sederhana, tapi karena suka sama quote dindingnya, cantik juga warnanya.. foto dululah ya sebelum urus si wifi.. “Life is better when you’re laughing”

Dan kami pun ter boss baby

Aha.. Ini salah satu weekend dambaan juga,bisa nonton bareng, dan kali itu kami pilih nonton the boss baby. Film lucu dan penuh khayalan, wajar aja sih penuh khayalan.. Namanya juga dunia anak yaa.. Yang aku suka dari film animasi dari Dreamworks Animation ini berhasil bikin aku ngakak.. Terutama bagian si baby yang menyamar jadi elvis presley hahahahahhahha… Kenapa gitu semua elvisnya gak bisa diem? Cara ngomongnya juga bergetar hebat dengan tarian ala elvis hahahaha.. Nonton aja sendiri deh.. siap – siap tissue buat lap air mata karena ketawa ya =)

antriii mau masuk ruang nonton, Faeyza gak bisa diem banget 🙂

Weekend dambaan ini juga salah satu penyemangat hari – hariku, ada sesuatu yang selalu bikin surprise, yaitu menunggu kamu ;).

Happy Weekend ;).

Chef’s Premium Collection dari Domino’s Pizza (Menu Baru)

Pizza blasteran bikin penasaran

Pizza seperti yang kita ketahui adalah roti berbentuk pipih bulat dengan topping lezat dari bumbu – bumbu khasnya, daging, mushroom, keju, paprika, bombay, oregano dengan tumpahan saus khas Italia. Jadi gak heran kalau Pizza ini gampang dikenal karena kelezatannya. Konon katanya di tahun 1889 Raja Umberto I dan Ratu Margherita mengunjungi Napoli ( di Pizzeria Brandi) seorang chef Pizza Raffaele Esposito membuat pizza istimewa untuk ratu. Dengan bahan – bahan pilihan, topping yang digunakan adalah daun basil segar, Mozarela, irisan tomat. Sejak itu Pizza tersebut dikenal sebagai Pizza Margherita. Kalau gitu kira – kira udah tau dong yaa.. kenapa Pizza ada yang tipis dan ada yang tebal. Yang pasti, pizza dengan adonan rotinya yang tebal adalah Pizza khas Amerika, sedangkan Pizza dari Italia adonan rotinya lebih tipis. Tinggal pilih sesuai selera mau pizza ala Amerika atau ala Italia?. Selama ini aku lebih sering menemukan Pizza dengan adonan rotinya yang tebal, kalau lagi pengen pizza tipis ala Italia bisa ditemukan di Domino’s Pizza.

Jujur aja nih.. nyobain krispi Pizza awalnya hasil ngubek resep dan coba bikin sendiri di rumah. Aya suka banget dengan Pizza tipis ini. Selama ini kalau beli pizza lebih sering yang berkulit tebal. Lama – lama tau kalau di Domino’s Pizza ada yang berkulit renyah krispi nyam nyam gitu.. tapi lokasinya jauh.. Gerai pertama Domino’s Pizza di Pondok Indah tanggal 22 Agustus 2008. Waktu itu jadi mikir mau pesan lagi padahal Domino’s Pizza termasuk pemimpin Pizza Delivery dan pemesanan secara digital terutama sistem Carryout Pizza-nya. Tapi sekarang udah gampang nemuin Domino’s Pizza, udah ada di di Bekasi, dan dekat rumah juga.. Bagi yang gak tinggal di Bekasi, pasti juga udah banyak nemuin gerai Domino’s Pizza. Udah tersebar banyak kok.. sekitar Bogor, Depok, Bandung, Bali. Yang diluar kota lain, tenang aja.. Sabar yaa.. Domino’s Pizza terus mengembangkan diri, di tahun 2017 ini target akan membuka 150 gerai.

Berhubung Aya nge-fans banget sama Pizza krispi krenyes – krenyes.. pas banget aku dapat undangan dari Domino’s Pizza ( 16 Maret 2017), jadilah Aya merayu supaya dia bisa ikut, apalagi waktu itu dia lagi libur setelah Mid Test. Baiklah.. aku gak bisa menolak permintaannya hehe..

Menghabiskan tujuh Pizza dengan varian rasa baru dari Domino’s? siapa takut… hihihi.. Ketika acara berlangsung chef Eko, Development Chef Domino’s Pizza membuka satu – satu kotak Pizza yang berisi Pizza – pizza dengan citarasa lokal, yaitu Beef Rendang, Ayam Bakar, Tandoori Chicken, Loaded Meatzza, Spicy Garlic Prawn, Grand Extravaganza, dan Veggie Deluxe.

Tim Management Domino’s Pizza ( Mr. Naveen, Chef Eko, dan Ms Edlyn Gunawan menjelaskan menu baru yang ada di Domino’s Pizza

1. Beef Rendang

Beef rendang

Siapa yang tidak suka rendang? hampir dipastikan semua setuju kalau khas masakan Minang ini memang enak. Lalu bagaimana jika dipadukan dengan citarasa International? hmm.. bisa dibayangkan Pizza peranakan Italia dan Minang ini memang uenak sangat!!!. Rasa rendang yang menggunakan santan dan 100% daging sapi, bonus keju pada pinggirannya dengan tambahan paprika.. hmmm… tidak diragukan lagi rasa rendangnya yang warbiyasak enaknya! patut dicoba!

2. Ayam Bakar

Pizza dengan rasa ayam bakar

Pizza ayam bakar ini termasuk Pan Pizza, yaitu pizza dengan adonan roti lebih tebal, beratnya sendiri kurang lebih 340 gram. Walaupun tebal tapi kelembutannya tidak diragukan lagi, sausnya 100% lokal – Indonesia banget deh pokoknya.. ga pake bahan bumbu import.

3. Tandoori Chicken

Tandoori Chicken

Kira – kira resep asli Tandoori ayam ini dimasak dengan rendaman yoghurt yang telah dibumbui. Masakan ini berasal dari India. Ayam Tandoori sekarang sudah mengikuti selera international, tidak terlalu pedas dan dimasak dengan pemanggangan biasa tidak lagi dimasak dalam oven bawah tanah (tandoor dalam bahasa India). Bagaimana rasanya jika perpaduan masakan India ini disatukan untuk topping Pizza?. Pada Pizza adonannya dibuat tidak terlalu pedas. Kalau Tandoori ayam di Domino’s Pizza secara garis besar menggunakan Cinnamon/kayu manis, kapulaga, cengkeh dan white sauce. Setelah diicip bagaikan makan nasi kebuli diatas pizza.

4. Loaded Meatzza

Loaded Meatzza

Pecinta daging wajib coba rasa ini, banjir daging dalam satu pizza. Beef Pepperoni, Beef Rasher, Beef Black Pepper, Beef crumble dan BBq Sauce! mantap!

5. Spicy Garlic Brown

Spicy Garlic prawn

Menurut versiku, pilihan kedua setelah rasa beef rendang adalah Spicy Garlic Brown. aku dan Aya suka topping penuh dengan udang ini. 100% udang. Udangnya juga enak pas dengan kulit tipisnya, crispy tentunya. Dan yang bikin lebih enak lagi adalah rustic saucenya, yaitu saus bawang putih dan cabe. Cobain sendiri aja kalau gak percaya…

6. Grand Extravaganza

Grand Extravaganza

Yang ini enyak enak juga!

Pada edisi Grand Extravaganza ini banyak campuran sayur dan daging. Kualitas topping yang bikin khas adalah pepperoninya, green pepperoni, tomat, black olive, parsley, nanas dan mozarela.

7. Veggie Deluxe

Veggie Deluxe

Bagi yang pengen diet, yang merasa berdosa setelah makan daging.. jangan khawatir ternyata Domino’s pizza juga udah menyediakan pizza sayur, cocok juga ni buat vegetarian yang gak makan daging. Rasanya seger banget makan pizza sayuran ini. Untuk toppingnya tidak jauh berbeda dengan grand extravaganza, tapi toping pada Veggie deluxe ada mozarela dan keju feta. Keju Feta kalau dilihat dari jauh mirip potongan tahu, tapi setelah dirasakan ternyata bukan tahu tapi keju.

Saatnya Dessert..

Setelah puas dengan pizza, ada tiga dessert yang gak terlupakan.. menu baru untuk makanan penutup pada Domino’s pizza ini serba coklat. Kenapa pilih coklat ya? tentu aja karena semua suka coklat. Coklat disukai semua umur kan.. mulai dari anak – anak sampai orang tua.

– Chunky Chocochip Cookie

Cookie ini terasa lembut dibagian dalamnya, krispi dibagian luarnya.

Cookie yang patut dicoba, rasa coklatnya bener – bener gak bosenin ditambah krispi ketika dimakan.

– Chocolate Brownie

Chocolate Brownie

Lembut bolu brownies tentunya sesuai judulnya yang nyoklat banget, sebenarnya ada saus coklat yang terpisah dari brownie-nya, saus coklatnya bisa disiram ke kuenya atau bisa juga dicocol sebelum dimakan, apalagi dimakan masih dalam keadaan panas, enak banget!.

– Martabak Chocolate Cake

Martabak Chocolate Cake

Domino’s Pizza ada martabak? ada.. bentuknya mini dan bertabur coklat, cara memasaknya di oven. Gak diragukan deh lezatnya, apalagi aku memang doyan martabak. Makan martabak mini gini gak terlalu bikin kenyang tapi mantap dilidah. cobain deh!.

Candid yang berusaha tetap sadar kamera hahahaha…
Aya Loves Chocolate. Anak – anak pasti suka menu baru dessert serba coklat ini.
Foto dari Tim Domino’s Pizza, yang aku temukan pada blog Roelly87.
Makasih yaa buat semuanya…

Wah.. udah full rasanya perut ini setelah icip – icip semua menu baru di Chef Premium Collection. Secara garis besar semuanya recomended, tapi tetap ya tergantung selera masing – masing, yang pasti gak rugi kalau cobain menu – menu baru dari Domino’s Pizza. Makasih untuk semua pihak yang udah memberikan kesempatan buat diriku dan Aya ikut dalam event seru ini. Kebetulan acara ini kemarin berlangsung di Senayan City, tapi menu barunya tentu aja ada di semua cabang Domino yaa hehehe… Mumpung masih promo sampe 31 Maret 2017, diskon 10% untuk menu Chef Premium Collection yaa… bisa pesan online juga kalau lagi males kemana – mana tapi kepo sama rasa baru pizza -pizza dan dessertnya. Untuk info lebih lanjut cuzz aja kesini :

Twitter : @Dominos_id
Facebook : facebook.com/DominosPizzaIndonesia
Instagram : @dominos_id
Website : www.dominos.co.id/

Because you can’t hug a friend on facebook – PART II

Lanjut lagi cerita tentang reuni yaa.. Kalau aku pernah cerita reuni di post disini, aku mau lanjut lagi ceritanya.
(Note : dan ini maaf banget cerita super telat, maklum ya.. banyak kesibukan hahahaha… (halah.. banyak alasan hahahahaha).

Well, terkadang hidup itu ga pernah kita duga ya, yang tadinya aku gak bisa atau ragu untuk datang ke acara reuni, malah tanggal 4 feb kemarin datang ( Aya dan Fa dititip dulu di eyang hahaha), cuzz ke Medan tanggal 4 feb pagi.. Ulala.. Bukan lagi jingkrak – jingkrak karena happy banget, tapi ini kayak mimpi yang jadi kenyataan huahahha.. Lebaaayyy.. Padahal cuma dalam negeri juga ya,bukan di luar negeri, yaalaahh.. Di Medan ga ada sodara, ga ada keluarga, bagiku ke Medan jadi hal yang susah untuk dijangkau, padahal kangennya udah lama banget mengendap di badan ini #eaaaa lebay lagi hahaha.. Tapi Alhamdulillah.. Teman – teman masa sekolah ini udah kayak saudara sedarah aja, perhatiannya itu.. bikin makin betah pokoknya hahaha. Aku dah di Medan di jemput sama Yana, yang dulu adalah teman sebangku waktu smp, Mepy malah ngasih tempat aku untuk tidur di rumahnya, Icut yang bersedia nganterin aku kulineran di Medan.. Aaakkk.. Gimana gak makin kangen lagi sama kalian semua. #pelukinsemuanya.

See.. Mau cerita aja deh disini, biar besok2 bisa baca lagi kalau lagi kangen kumpul hahahaha.. Biarin ya aku norak dulu disini :p.

Bertemu lagi setelah 25 tahun.

Tanggal 4 februari kemarin, aku berangkat dengan jadwal penerbangan pagi ke Medan, alhamdulillah lancar gak ada kendala apapun. Sampai di Medan malah lebih cepat satu jam dari jadwal awal. Aku seperti manusia purba yang keluar dari pintu mana sajanya Doraemon hahaha.. Yaabiskan dulu zaman aku pindah dari Medan, airportnya masih polonia, masih jadul banget, sekarang udah jadi Kualanamu yang wow bagusnya. Langsung pas injek kota Medan ini semua teman aku umumin.. “i’m here” wajib meet up dongs.. Kangennya dah mewabah nih hahaha.. senangnya beberapa teman nanya keberadaanku, udah dimana tin? Sekarang dimana?? Aaiihh..berasa deh diperhatiin, seneng bgt. Setelah muter2 sana sini.. Sampe deh di stasiun railink, kereta bandara ini emang keren banget yak. norce (norak) pokoknya deh.. ikut seneng Medan dah banyak kemajuan.

Menikmati perjalanan, duduk manis di railink

Di sepanjang jalan udah chat terus sama Yana, maklum.. Takut kehilangan mamak hahaha.. Dan udah ga tau bayangannya gimana nanti ketemu setelah 25 tahun pisaah.. OMG.. Wajah ini gak bisa diem.. Bawaannya pengen senyum – senyum terus.. Sampe rasanya malu kalau diliatin orang sebelah karena aku lagi norak banget.. Hahahaha..

Dan pertemuan itupun akhirnya terjadi.. O my God..seneng pake bangetlah yang pasti..Hhahhaha.. Setelah muter sana sini, dan bayangan kota Medan ketika aku kecil dulu hampir ga kutemukan lagi, Medan udah cantik banget sekarang. Sambil lihat kanan – kiri sambil banyak tanya sama Yana, perut nih dah minta makan, belum sarapan dan udah masuk jadwal makan siang juga. Minta dulu ke mamak Yana hahaha.. ” Makan siang dulu kita Yan”, langsung deh malah cuzz ke kantin sekolah, asslliii… Langsung terbayang di benak zaman masih sekolah dulu, perasaan masa – masa ABG itu jadi terngiang di ingatan. Lokasi dan sekitar sekolah gak jauh berbeda, taman Ahmad Yani di sebrang sekolah juga ga berubah.. Kantin di sekolah yang sejak dulu bagi aku dan teman – teman banyak yang anggap makanannya enak – enak, jadi patutlah ya kalau aku bener2 pengen nikmatin lepas kangen ini, sate padang dengan sate kerang yang udah lama aku pengenin.. Rasanya nyam banget.. Duhhh.. dunia putih biru jadi seperti kembali lagi, biarkan aku menikmatinya sesaat :p.

Setelah 25 tahun berlalu, akhirnya menginjak lagi kantin sekolah.. yeeaay…
tesate padang pake sate kerang.. nyam.. nyam..

Setelah itu langsung tancap ke rumah sakit jenguk teman yang baru saja abis operasi tiroid, alhamdulillah kondisinya kini semakin membaik. Yang bikin khawatir selama kami jenguk kawan yang sakit ni, anak – anak ada di mobil nungguin, aalamaakk.. Kalau aku dah parno lah tu, secara gitu kan Bekasi sering dengar berita kejahatan pada anak (amit-amitlah ya).. Atau jangan meninggalkan anak – anak dalam mobil.. Tapi Alhamdulillah semua baik – baik aja, malah ocehan – ocehan polos anak – anak bikin senyum – senyum deh hehe, mamaknya asik obrol – obrol, anaknya udah bosan, maaf ya sayang..

Setelah tu baru deh nuju ke rumah sahabat cantikku ini.. Aaiihh dia ni teman setia banget deh sejak smp tempatku curhat – curhat lewat post, sempat nginep juga di rumahku yang waktu itu lagi renov rumah.. Hahahha.. Kebayang banget senengnya ketemu Mepy lagi.. Pas ketemu, kami asik pelukan erat sambil lompat – lompat kecil di depan butiknya Mepy, Voila ( ig : @voilabymelfi ), dah kayak abege hahahaha.. Udah lama banget gak ketemu,bisa ketemu lagi tu rasanya luar biasa senengnya hahahahhaa..

Butik Voila Cantiikk luar biasa.. Hasil kerja kerasnya Mepy setelah sekolah desain di Raffles Design Singapore. Demi cita – citanya, kadang – kadang Mepy sampe ga tidur untuk mengerjakan project jahitnya, walau Mepy gak punya basic menjahit, tapi dia tetap teguh pada pendirian mewujudkan mimpinya!.

di Voila…

hasil kerja kerasnya kini terbukti, Voila-nya berdiri tanggal 05 Mei 2007, Mepy merangkak pelan – pelan mendirikan usahanya, walo awalnya berjualan pakaian jadi, Tapi banyak yang minta dijahitkan, terima jaitannya juga belum fokus, mulai pakaian untuk anak sampai dewasa. Akhirnya Mepy dengan Voilanya lebih memfokuskan diri pada kebaya/gaun pengantin, dan hasilnya cantik banget.. (cek ig nya deh hahaha)… Aahaa..ternyata ini terlalu seru cerita tentang voila hahaha..ya setelah moment jingkrak – jingkrak karena happy tadi, mampir sebentar ke Voila, kami sepakat isi perut dulu, walau tadi sempat makan sate padang tetep aja ga nolak beberapa kuliner, aku rindu kuliner medan hahaha..

ini karena darurat, kelaparan hahaha.. makan di Kiliney, sampingnya Voila..
MieSop di Seipetani plus sate kerang.. yummii…

Gemerlap reuni emas 50 tahun.

Gak banyak cerita di acara ini yaa.. Karena seputar ketemuan, dan seeee… Wajah – wajah akrab yang dulu aku temui, beberapa udah lupa, tapi pas acara ini langsung ingat lagi.Sebentar aja kami duduk manis sambil nonton acara di panggung, tapi cuma itungan menit aja, setelah itu out dari ruangan hahaha.. abisnya bosan sama suasana di dalam yang monoton, ditambah lagu – lagunya jaduls amat :p hehe.. Jadilah hunting kuliner aja, terus kenalan lagi sama temen yang sebenarnya udah akrab banget sama wajahnya ( tapi lupa nama :p penyakit!) Dah gitu kami foto – foto deh :p.

suasana malam di gedung Regale
suasana diluar ruangan, reuni banget :p
di dalam ruang masih tenang, ternyata bosan.. lanjut deh foto-foto di luar ruangan haha..
kumpul di pintu haha.. gak bisa lihat kamera.. :p
hasilnyaaa… taraaa… rameeee.. hahaha…

Ini memang reuni banget deh..

Setelah acara tadi malam, masih lanjut acara di medan club.. Selain narsis foto-foto, ada aja kelakuan yang bikin lucu selama acara. Gak gtu byk crt juga disini, selain foto – foto, makan,tampil nari-nari, nyanyi, ngobrol, aku malah dibantu Yana pesan meranti via gojek, selanjutnya aku malah cuzz ke uncle K, reuni kecil-kecilan juga sama teman SD. Sayangnya ga banyak yang bisa datang, jadi kami bertigapun udh happy bangetlah hahaha..

bareng teman SD
ini dah mau pulang, Mepy jemput aku.. ahahaha… :p

Belum puas rasanya pertemuan ini.

Pengen hati sih masih lama di Medan, masih banyak yang pengen aku jelajahi, termasuk kompleks perumahanku dulu tempat aku tinggal ketika masih kecil, sayangnya waktunya gak cukup, aku juga ninggalin Fa dan Aya terlalu lama, gak bisa, karena harus urus mereka sekolah.. Huaaaa.. Mau nangis rasanya, antara seneng bisa kumpul sama teman, tapi juga kepikiran Aya dan Fa, mana belum ketemu sama papayaza yang baru datang dari solo waktu itu. Berharap ada jalan, rezeki, dan kesehatan pengen lagi main ke rumah teman-teman dan ke tempat tinggalku masih anak-anak dulu bareng Aya,Fa, dan papayaza.

Balik cerita.. Setelah acara seru tadi siang, malamnya Medan hujan, yang tadinya mau makan sea food di wajir jadi batal, karena selain tempatnya lagi full, makan diluar gak mungkin karena hujan, jadilah meluncur ke warung makan yang bernama warung mbak santi. Pilihan menu kami waktu itu, adalah ikan pari panggang + nasi uduk, dan beberapa cemilan lain, salah satunya juara banget yang mirip otak – otak dengan kulit tahu (lupa namanya, maafkan hahaha). Setelah itu meluncur lagi pesta durian, di durian ucok. durian pahit, durian manis.. aaaaakkkk… nambah berkali – kali rasanya sampe kenyang, tapi karena ini beli pesanannya tante, jadi lumayanlah ada tambahan bonus makan durian di tempat hahahaha..

Acara reuninya cukup padat sih.. ini lanjut di Medan Club.
Foto ; By Yana. Hmm… enak bingit ini durian
Mau beli di harga berapa/ tinggal pilih ya

Setelah itu gimana??? ya pulang, istirahat, mulai pamit – pamit karena besoknya dah harus pulang. Semoga masih ada umur bisa kumpul lagi kita ya konkawan :D. Love you all :* :*

*untuk kenangan yang selalu manis untuk dikenang.

*ketjup

Because you can’t hug a friend on Facebook

Antara Facebook dan Reuni

Gara – gara cuap – cuap teman – teman di group sekolah mau ngadain reuni akbar, selain menggelitik hatiku pengen ikutan kumpul, tapi apa daya belum bisa, ya sudahlah pasrah saja.. berharap ada bintang jatoh yang nanti mengabulkan permintaanku untuk bisa kumpul reuni lagi, dan tentunya masih banyak harapan – harapan lainnya juga hehe.. (ngigo sendiri :p).

Jadi, gegara obrolan reuni itu deh aku jadi ingat papayaza dua minggu yang lalu nawarin nonton film action comedy, berjudul Central Intelligence. Yang main adalah Dwayne Johnson sebagai Robbie Wheirdicht, di Facebook menyamar sebagai Bob Stone, terus bareng Kevin Hart sebagai Calvin ‘Golden Jet’ Joyner. Awal pertemuan mereka gara – gara facebook. Yess.. kita sendiri tau kan kalau sekarang tuh udah gampang banget kalau pengen reuni, kumpulin temen dulu di Facebook, atau media social lainnya, nentuin waktu, tempat, udah deal jadi deh kumpul ketemuan dengan teman lama ataupun teman baru.

IMDb Property
IMDb Property

Singkat cerita, Dwayne Johnson ini pada waktu SMU sempat kena bully teman – temannya, dia dipermalukan di depan umum tanpa sehelai benangpun, diantara ejekan, dan tawa ledekan semua orang, masih ada seseorang yang baik hati membantu Bob Stone, yaitu Calvin ‘Golden “ Jet’.

Siapa duga setelah pertemuan di Facebook, Calvin menemui teman SMU-nya yang bernama Robbie Wheirdicht kini berubah banget. Robbie yang dulu gendut dan pendek, sekarang bukan hanya berubah nama menjadi Bob Stone, tapi Robbie juga salah satu team CIA yang gagah, kuat, dan tangkas. Banyak adegan yang bikin ketawa lepas, ekspresi Kevin Hart bener – bener bikin aku ketawa geli, bingung dan banyolnya itu gak dibikin – bikin, emang lucu beneran.. hahaha… Setelah nebak – nebak siapa penjahat sebenarnya, akhir ceritanya berakhir happy sih.. dan acara reuni juga berjalan lancar. Biar lebih lengkap mending cari dan tonton sendiri aja deh filmnya, apalagi bagi yang pengen lagi lepas ketawa dan suka film action, walaupun bukan tergolong film baru banget (2016) tapi masih aja seru ditonton kok :p.

Welcome Alumni

Welcome Alumni carleton.edu by Carleton Reunion Property
Welcome Alumni carleton.edu by Carleton Reunion Property

Reuni yang masih gembar gembor di group sekolah, masih rame dibicarakan sampe saat ini, dan hebatnya ini adalah group paling kompak yang pernah kutemukan. Walaupun udah pada nyebar kemana – mana rasa persaudaraannya masih terasa. Walaupun aku hanya sebentar sekolah disana. Eitss.. emang dimana sih??? Iya deh, sekolahnya di Medan, dan aku gak mau sebut nama sekolahnya disini hahahaha… So, tadinya aku anggap hoax tuh berita, maklum aja kan.. terlalu banyak berita hoax yang bikin ragu – ragu akhir – akhir ini. Dan hebatnya berita hoax ini paling besar ada di Indonesia, hebat gak tuh.. sangking orang Indo itu kan suka ngumpul dan chit chat sana sini yaa.. menciptakan keakraban. Ya bagus sih, tapi kalau sampe bikin berita hoax males juga. Jadi emang udah sebaiknya nih di Indonesia udah ada pelajaran literasi media baru, pendidikan literasi media baru ini udah berjalan di Amerika, Kanada, Norwegia, dan Korea Selatan. Halah.. ini jadi omong apa sih :p mau omong tentang reuni malah cerita ngalor ngidul kemana – mana.. ehem.. maklum yak.. itu juga beritanya udah agak ketinggalan sih hihihi… tapi ya karena itu tadi, aku jadi lebih berhati – hati nerima berita, termasuk berita reuni akbar ini, ternyata dugaanku salah besar. Reuni sambil beramal di bulan Februari nanti ini bener – bener rame.. mupeng sekaliii saya hahaha..

Omong – omong waktu zaman sekolah dulu, ada gak sih yang punya kenangan dan masuk dalam list memory?. Pasti ada ya.. Salah satunya aku ini hhahaha.. Aku inget dulu, waktu SD ada teman cowok yang badannya gede banget (keturunan India) suka ngalangin jalan aku, yakan serem huahahha.. belum lagi suara dia yang gede banget, kebayang kan masih SD body ku ini kecil nan imut – imut.. halah hahaha…

Lompat kenangan ke masa kuliah.. nah.. sempat deh ada teman yang nekat chatting sama cowok baru dikenal, kopdaran tanpa takut ditipu, pacaran, dan nikah lhoo.. hebat yaa.. aku aja sampe sekarang terkagum – kagum sama caranya dapetin jodoh hahaha.. terus lompat waktu zaman aku masih SMP (nah ini lhoo yang Februari nanti mau reuni akbar), salah satu sahabatku sempat jadi teman curhat dan saling berbagi foto maklum belum ada Facebook, path, ig hahaha…. Tapi justru belum ada media sosial kami curhatnya jadi lebih personal tanpa takut rahasia terbongkar :). Surat – suratan jadi kegiatan kami yang ditunggu – tunggu. Asik lhoo kita waktu itu, rajin banget saling kirim kabar via surat, jadi kalau ada pak pos datang, udah seneng banget… jadilah ikutan hobi filateli juga dulu tuh, maklum waktu itu belum ada e-mail atau whatssapp hahahhaha.. tapi beneran lhooo… perasaan happy-nya tuh beda kalau pak post datang (edisi jadullah pokoknya ini hihihi), dan kami berhenti surat – suratan ketika masing – masing nikah. Sekarang nyambungnya di whatsapp.

kalau waktu SMA gimana??? Nah.. ini banyak cerita juga, salah satunya seneng kalau gurunya lagi gak bisa datang, wkwkwkwkw… jadilah rame – rame ada yang ngumpul di kantin, makan, ada yang maen basket, dan ada yang rumpi – rumpi. Kamu sendiri gimana? Hahahaha… seru memang ya waktu sekolah itu. Jadi, acara reuni itu bukan aja bikin refreshing, tapi juga bikin awet muda. Ketemu teman waktu sekolah jadi mengembalikan kenangan masa sekolah, bantu ningkatin hormon Serotonin alias hormon yang ngatur happy.. kayak yang di pilem kartun pendek sebelum pilem Moana itu lhooo … Inner Workings, ada yang inget gak? hehehe… Pas ketemu di reuni udah pada sukses, dan salah satunya pasti udah pada punya perut alias buncit cantik, ya kaann… termasuk saya hahahahha..

Yang penting pas kumpul reuni tujuan utamanya nikmati aja pertemuan dan kebersamaannya. Lupakan yang namanya pernah sakit hati sama si A atau si B, karena reuni sebenarnya adalah langkah baru untuk saling berkenalan kembali dan menjalin silahturahim. Setuju?

Dear New Year

Baru bisa nulis di awal 2017, Welcome 2017…Hai.. Hai.. apa kabar..

Setiap tahun, di awal tahun, bagi aku tuh bagaikan kertas kosong yang siap untuk diisi, dan gak tau apa yang mau kita isi di kertas kosong itu, tapi setidaknya ada dong rencana dan keinginan yang kita harapkan di tahun baru, yakan? Walaupun di akhir tahun ternyata ga sesuai harapan, gak apalah.. namanya juga hidup, setidaknya ada usaha. Ehem… jadi sok tuir gini bahasanya hahaha..

By the Way.. Liburan anak sekolah tahun ini berbarengan dengan awal tahun di 2017, jadi gak heranlah kalau banyak yang mudik, pergi keluar negeri atau luar kota sekedar mengisi liburan. Soo.. kamu isi liburannya gimana?? Kalau aku gak kemana – mana, haha.. seperti biasa yaa.. melas banget mau kemana – mana belum kesampaian lagi nih, tapi gak bikin galau atau baper kok.. semua (setiap) hari itu adalah hadiah yang patut disyukuri. Senengnyaa Aya dan Faeyza juga gak menuntut harus liburan kemana gitu.. karena papanya juga sekarang tugas di Solo, jadi ya udah nikmati liburan di rumah aja. Aya malah bikin kreasi macam – macam sama temennya. Mulai dari kreasi bikin sandwich, kreasi dengan permainan tekanan hidrostatik dengan menggunakan air dan botol bekas disambung dengan gaya ala pembawa acara di TV, semua mereka rekam jadi Vlog gitu ( malah udah ada dua ternyata yang di upload ke youtube). Tadinya aku cuek aja, tapi suka iseng merhatiin gaya dan hasil Vlog mereka, lucu dan kreatif juga hahaha.. Selain itu mereka juga sempat bikin squizi ( ini bener gak tulisannya), banana milk, orange milk, pisang coklat, dan semuanya di rekam! Hahaha… penasaran gak sama karyanya?? Nah aku rangkum semua di video pendek ini yaa.. maklum masih newbie banget bikin video model begini, eh tapi aku gak rekam secara keseluruhan hasil mereka bikin kreasi itu yaa… Coz lumayan bikin memory membengkak, yang ada nanti loading di blog ini jadi lambat.

Me time sekaligus hiburan untuk para krucils..

Tau kan kalau balada IRT adalah bisa bosyaaannn di rumah hahaha.. jadi sempatlah iseng sama mama tetangga janjian jalan sambil cari tontonan yang bisa bikin rutinitas terlewatkan. Sepakat nonton SING, Film dari Universal Pictures ini ngingetin film Zootopia yang sama – sama dibintangi binatang, tapi tentunya Sing beda cerita dengan Zootopia. Sing dibintangi 6 binatang yang pinter nyanyi, terpesona dengerin suaranya cetar – cetar bagusnya mereka nyanyi. Film ini selain lucu tapi juga menginspirasi. Seperti Rosita yang dibintangi Reese Witherspoon, si ibu babi yang mempunyai anak 25 ini tangguh dan cerdas mensiasati bagaimana rumah tangganya tetap bisa terlaksana dengan baik tanpa asisten rumah tangga, tapi masih tetap bisa ikut audisi, ajaib banget caranya! Hahahaha.. ditambah Meena (Tori Kelly), gajah pemalu yang mempunyai suara merdu yang selama ini seolah dianggap remeh, tapi justru Moon (Matthew McConaughey) si koala pemilik teater yang nyaris bangkrut, memberikan semangat pada Meena.

“Don’t let fear stop you from doing the thing you love”

Kata – kata yang manis kan?? Berkat kata – kata tersebut Meena perlahan mulai tergerak untuk percaya diri, dan Meena juga yang membuat panggung music milik Moon kembali hidup. Aku gak review khusus tentang film garapan Garth Jennings ini yaa.. pasti udah banyak yang nonton hahahaha…

Sing, nyanyi dari hati.
Sing, nyanyi dari hati.
sumber : Sing

Kita nonton ambil waktu sore hari sih, pergi dan pulang sepakat naik taxi online. Pas pulangnya rada khawatir juga karena si supir malah muter – muterin kami ke jalan yang gak biasa dilewatin. Antara berusaha tenang dan bingung, karena jalanan yang dilewati bener – bener asing, sempat mikir juga sih jadinyaa.. apakah si supir taxi ada niat jahat?? Duh.. jangan sampe deh yaa.. abis beneran deh jadi deg – degan juga malam – malam dengan anak – anak yang masih kecil – kecil tanpa pria dewasa kami dibawa muter gak karuan. Tapi Alhamdulillah sih.. semua baik – baik aja.

Ini bersiap mau berangkat nobar
Ini bersiap mau berangkat nobar
ini Emak2 yang bareng para krucils mau me time
ini Emak2 yang bareng para krucils mau me time
Nah ini dia emak - emaknya hahahaha...
Nah ini dia emak – emaknya hahahaha…
Bersiap mau pulang. Nah lhooo.. fotonya di outdoor semua, pas mau nonton malah lupa foto hahaha...
Bersiap mau pulang. Nah lhooo.. fotonya di outdoor semua, pas mau nonton malah lupa foto hahaha…

Sedikit tips mungkin ya bagi pemakai taksi online termasuk aku ini, sebelum naik pastikan dulu supir dan nomor polisinya sama sesuai di aplikasi, kalau kita tau jalan yang lebih dekat sebaiknya minta supir lewat jalan pintas yang kita ketahui, tapi kalau supir ngeyel.. gak nurut mending minta turun saat itu juga. Tapi kalau gak tau jalan gimana??? Better sih nomor polisi atau nomor darurat udah tersimpan rapi di ponsel. *PR juga untuk aku.
Well, sekarang udah bulan Januari 2017 lhoo.. rasanya masih banyak banget yang belum terlaksana, semoga aja di tahun ini bisa terlaksana semua, selalu dikasih sehat plusss jaga kesehatan, dan lebarkan berbuat baik dan sedekah supaya berkah : ). Selamat menikmati di angka 2017 ini yaa.. yang konon katanya tahun ayam api ini tahun yang cocok untuk menemukan kekasih sejati dan membentuk keluarga baru, bagi yang udah berkeluarga katanya cocok merencanakan kehamilan ditahun ini.. nah lhoooo… ini Cuma iseng – iseng aja yaa.. jangan diambil hati hahaha.. okeee deeehh aku mau bobok dulu.. : ). See you… Zzzzz….

error: Content is protected !!