Program Afiliasi CNI Memudahkan Belanja Produk Bermutu

Siapa yang tak kenal CNI? PT. Citra Nusa Insan Cemerlang yang sudah berdiri sejak 1 Oktober 1986 ini tidak diragukan lagi telah menghasilkan produk – produk dengan kualitas tinggi.

Sesuai visi misi CNI yaitu selalu dinamis, berusaha meningkatkan kualitas hidup masyarakat, mewujudkan masyarakat yang sehat. CNI telah membuktikan sebagai perusahaan yang lebih dari sekedar bisnis.

Aku sendiri kenal CNI sejak masih duduk di Sekolah Dasar, tak disangka ternyata waktu itu mamaku telah menggunakan produk CNI, salah satunya vitamin C yang sudah dipercaya yaitu Ester-C, dan sun chorella yang selalu hampir tersedia di kotak obat. Memang siiihh.. produk lain gak begitu digunakan waktu itu, aku sendiri malah baru tau ternyata produk CNI sangat beragam yang semuanya bertujuan untuk meningkatkan kualitas kesehatan tubuh. Dari mulai produk makanan kesehatan, makanan dan minuman, perawatan diri, kecantikan, peralatan produk rumah tangga, dan pertanian. Wuuiihh.. bisa dibayangkan betapa CNI sangat memperhatikan kesehatan untuk kita semua ya..

Konsumen yang menjadi anggota CNI bisa memilih, yaitu dapat  dikonsumsi pribadi, bisa juga dijual atau pemasaran ke orang – orang terdekat. Selain itu, bagi para blogger kini bisa menggunakan Program Afiliasi dari CNI. Keuntungan yang didapat tentu banyak, selain bisa menambahkan pundi – pundi keuangan, otomatis kita punya website pribadi yang langsung tersambung di www.geraicni.com.

CNI

Kartu member akan diterima setelah pendaftaran

Zaman sekarang dapat dikatakan semua orang adalah pemakai gadget yang handal. Bisa dipastikan bisa memakai internet untuk cari duit juga gampang banget. Contohnya, melalui link Affiliasi ini kita dapat dengan mudah mempromosikan produk dengan rajin menyebarkan informasi link Affiliasi ke media sosial. Maka konsumen dengan mudah melihat produk – produk yang ditawarkan dan langsung belanja. Kita sebagai pemilik link Afiliasi akan mendapatkan poin atau keuntungan dari hasil transaksi. Keuntungan yang diterima sekitar 10% – 25% lhoo.. lumayan banget kan? apalagi udah mau lebaran gini… langsung deh cari – cari produk yang kira – kira cocok dijadikan parcel lebaran. 🙂

cni2

Aku dan Aya suka banget Up Honey Lemon tea ini. Cocok banget untuk minuman hangat buka puasa.

Lalu gimana caranya untuk mendapatkan link afiliasi CNI ini?

Tentunya mendaftarkan diri dulu ke PT. CNI atau ke www.geraicni.com. Nanti akan ada form yang harus diisi. Pengisian form juga gak ribet dan gak pakai lama kok.. jadi bisa langsung konfirm setelah mendapatkan email dari CNI.  Mudah dan tidak dipungut biaya apapun.

 Kalau ada yang minat mau gabung, buruan daftar ke program afiliasi ini ya.. atau hubungi ke layanancermat@cni.co.id atau telepon di (021) 581 8888 untuk informasi lebih lanjut.

Selamat Berpuasa..

Selamat menjalankan ibadah puasa teman – temanku yang sedang menjalankan ibadah puasa..

Bulan Ramadhan telah kembali lagi, hati senang tak menentu yaa.. karena di bulan inilah Allah lagi tebar – tebar pahala yang berlipat ganda, jadi kesempatan untuk memperbanyak amal ibadah tentunya.

So, apakah kali ini aku mendadak mau ceramah? no, tentu gak!  hahaha.. Cuma sepertinya dalam bulan Ramadhan ini pastinya gak jauh deh cerita seputar puasa dan suasananya. Seperti hari pertama saat ini, Alhamdulillah.. Aya gampang dibangunin sahur, makannya tetep susah, apalagi pake ngantuk, jadilah susu wajib dia minum. Seperti biasa selama sahur aku ngikutin cerita drama Para pencari Tuhan, yang di mainkan oleh Deddy Mizwar, Zaskia Mecca, dan lainnya. Eh. jadi inget lhoo.. dulu waktu masih hamil Fa, kok bisa – bisanya aku pengen banget ketemu Dedy Mizwar, terus ikut main di sinetron PPT itu, hahahahhaha.. tapi sekarang sih gak, lagian gak banget deh ikutan shooting yang makan waktu seharian penuh hehe..

Btw.. Aya berhasil jalani puasanya dengan penuh godaan,bayangin aja.. dari bangun tidur udah ngomongin makanan terus.. adeknya juga gitu.. kayak yang lagi ngerti aja godain kakaknya, hahaha.. Tiba – tiba minta bikinin pisang goreng, alamak..!  untungnya pisang molen dari nenek masih bagus tersimpan di kulkas. Jadi lah aku goreng dikit aja, karena cuma Fa yang makan. Aya udah ngerayu aja supaya adeknya gak jadi makan pisang molen mendadak Aya ngomong “Aya pengen pisang goreng, dicampur coklat, keju”, terus lanjut juga omongin pizza, pancake yang pernah dia makan bareng Echa juga waktu nemenin aku ke dokter ciropractic, hahahahaha.. dasar anak kecil.
image
Fa suka banget sama pancake green tea yang aku pesan. Dia bilang pancake ini adalah “pizza ice cream” hahahaha..

Fa kayak biasa deh.. tiap makan gak mau abis, tapi dadak minta mie, terus susu, keju..Aya langsung pengen berat

“adeeeekkk… ooohhhh noooo.. !”

Huahaahahhahaa… aku cepat – cepat deh kasih Aya pengertian supaya Aya sabar, tahan nafsu lapar matanya itu, dan bikin dia semangat.

image

Gak terasa banget waktu udah menunjukkan jam 4 sore, aku udah ada janji sama mbak Lidya. Gegara postingan dia yang bahas tentang senam syaraf, pas banget aku lagi butuh. Langsung deh colek mbak Lidya supaya aku pinjem cd senamnya dulu, kudu banget olah raga nih soalnya. Sejak hamil Fa sampe sekarang masih kesulitan olah raga. Nah.. sekarang – sekarang ini deh aku mau aktifin lagi olah raga, terutama renang.

Setelah percakapan singkat tentang senam syaraf, aku, Aya, dan Fa lanjut beli takjil untuk berbuka. Makanannya emang menggoda banget. Aku sendiri milih es campur. Sedangkan Aya ketika aku tanya pengen makanan apa, jawabannya lama bener.. setelah aku desak lagi, dia masih mikir, terus tercetus ngomong
“Aya pengen semua..”
huahahahhaha… gini deh kalau anak kecil puasa, semua pengen dimakan hahahahha.. Akhirnya aku bantu memilih. masuk kantong belanjaan untuk berbuka yaitu pudding coklat dengan topping coklat dan potongan cery, 2 pcs. Spageti, dan es buah. Lumayan ya buat cemil – cemil hihihi..

Hari pertama puasa Alhamdulillah lancar.. semoga Aya tetap semangat puasa. Semoga full puasanya sampe sebulan ini, dan makin mengerti arti pentingnya puasa, aamiin.

Jadi, apa menu untuk sahur nanti? hmm.. pasti udah banyak yang enak dan seru – seru menunya, biar gak kesiangan bangun sahur, mau bobok – bobok cantik dulu yaa… jangan lupa siapkan madu juga selama puasa, biar makin cantik dan sehat. 🙂

Anakmu bukan milikmu

Anakmu bukan milikmu

Anakmu bukanlah milikmu,
mereka adalah putra putri sang Hidup,
yang rindu akan dirinya sendiri.

Mereka lahir lewat engkau,
tetapi bukan dari engkau,
mereka ada padamu, tetapi bukanlah milikmu.

Berikanlah mereka kasih sayangmu,
namun jangan sodorkan pemikiranmu,
sebab pada mereka ada alam pikirannya sendiri.

Patut kau berikan rumah bagi raganya,
namun tidak bagi jiwanya,
sebab jiwa mereka adalah penghuni rumah masa depan,
yang tiada dapat kau kunjungi,
sekalipun dalam mimpimu.

Engkau boleh berusaha menyerupai mereka,
namun jangan membuat mereka menyerupaimu,
sebab kehidupan tidak pernah berjalan mundur,
ataupun tenggelam ke masa lampau.

Engkaulah busur asal anakmu,
anak panah hidup, melesat pergi.

Sang Pemanah membidik sasaran keabadian,
Dia merentangkanmu dengan kuasaNya,
hingga anak panah itu melesat jauh dan cepat.

Bersukacitalah dalam rentangan tangan Sang Pemanah,
sebab Dia mengasihi anak-anak panah yang melesat laksana kilat,
sebagaimana dikasihiNya pula busur yang mantap.                        ( Kahlil Gibran).
Sumber : dari sini

Postingan kali ini sama sekali gak ada hubungannya dengan puisi diatas. Sangat berbeda, namun aku ingin meyakinkan.. bahwa anak adalah pribadinya sendiri, tidak dapat dipaksakan, tidak dapat disakiti, tidak dapat diabaikan.. karena impian dan pemikirannya akan melekat selalu sepanjang hidupnya.

Tragis pemberitaan tentang Angeline beberapa pekan yang lalu. Terbayang betapa pilu dan tersiksanya ia selama masa penyiksaan bertubi – tubi yang menimpa dirinya. Tercabik – cabik hati ini setiap melihat wajah cantik dan polosnya muncul di tv. Aku memang tidak mengenalnya, tapi Angeline seumuran dengan Aya, membuatku ingat dengan anak sendiri. Hati ibu mana yang tak berteriak sedih melihat betapa keji perbuatan jahat tersebut hingga menghilangkan nyawa Angeline.

Drama Predator

Kasus Angeline membuat aku teringat masa kecilku, apakah aku mengalami kekerasan juga? tidak.. bukan juga.. tapi hampir.. yaa.. benar.. hampir.. sebenarnya lama aku menguburnya dalam – dalam kejadian yang tetap membekas di benakku ini, dan tidak ingin membukanya kembali. Tapi, kasus Angeline benar – benar telah menguak hatiku. Aku melihat semakin banyak bayi, balita, anak menjadi korban kekerasan. Entahlah apa yang terjadi pada dunia ini? bukankah aura mereka memberikan keceriaan? dunia bayi dan balita itu membahagiakan hati? kemana rasa sayang itu yang seharusnya melindungi dan melimpahkan kasih sayang pada mereka?.

Drama predator anak penuh tipuan, dari mulai intrik merayu pemberian permen, mainan, dan lainnya. Ketika itu aku masih 8 tahun kurang lebih. Aku  bermain dengan teman di halaman depan rumah. Lalu mengikuti temanku itu ke rumahnya sekedar bermain. Entah angin dari mana tiba – tiba dia, orang yang berada di rumah temanku itu (orang dewasa yang berada di rumah itu, bukan temanku) mengunci pintu rumah. Aku tidak pernah berpikir macam – macam, hanya bingung mengapa semua pintu dikunci rapat. Ketakutan belum ada, tapi aku mulai bertanya – tanya mengapa ia demikian? untuk apa?.

Kejadian tersebut berulang hingga 3 kali, tiada orang dewasa lain yang tau. Tapi aku mulai enggan dan takut bermain keluar terlebih main ke rumah temanku itu,takut menemui orang itu lagi.

image
Foto dari : Facebook mbak Vanda Yulianti. Dari Nakita.

Hingga pada suatu hari, aku mengatakan semua apa yang aku alami pada pembantu rumah tangga yang bekerja di rumahku, dan dengan tegas ia mengatakan Tidak lagi  bermain dekat – dekat dengan rumah tersebut! jika dia lakukan perbuatan itu lagi, beritahukan padanya. Aku lega mendengarnya, merasa terlindungi, dan sejak itu aku tidak pernah mendekati rumah temanku itu, tidak lagi bermain ke rumahnya, kecuali jika bersama orang yang lebih dewasa dariku, yaitu orang tuaku sendiri. Tapi tentu saja, orang tuaku pun tidak pernah tau apa yang pernah aku lalui.  

Apakah aku mengalami trauma? sejauh ini tidak, tapi ingatan tak pernah lupa akan kejadian tersebut. Waktu tak dapat diputar ulang, ingin rasanya kejadian tersebut aku hapus dari hidupku, tapi tidak mungkin. Bersyukur aku menceritakan semua pada mbak yang kerja di rumahku waktu itu. Dari pengalaman tersebut, semakin bertambahnya usia aku mengerti aku harus melakukan apa. Dari pengalaman tak mengenakkan itu aku tidak ingin terjadi pada anak – anakku, aku belajar untuk berkomunikasi lebih baik pada anak – anakku. Dan jujur.. terkadang ada rasa paranoid juga.

Tak lepas dari ketidaksempurnaan, tidak tau apa yang terjadi diluar sana, hanya penuh doa dan pengharapan, serta usaha untuk selalu menjaga komunikasi dengan anak, agar anak – anak kita tidak mengalami hal yang mencoreng bagian hidupnya dengan kekerasan dan ketidakadilan.

Tolong, hentikan kekerasan pada anak! apapun bentuknya. Karena pil pahit yang terlanjur ditelannya itu akan membekas terus menerus selama hidupnya. Jadikan kehidupannya bermanfaat baik untuk agama, dirinya dan orang lain. Anak juga ladang ibadah untuk orang tuanya, tempat pengharapan yang tak pernah putus, karena doa anak yang sholeh adalah doa yang tak lekang ditelan zaman walaupun nisan telah berdiri tegak menghiasi pusara.

” Childhood should be carefree, playing in the sun; not living a nightmare in the darkness of the soul.
Dave Pelzer, A Child Called “It” (Dave Pelzer #1)


Sumber : dari sini

Film Dalam Cerita ^ ^ Cerita Dalam Film

Pernah gak nonton, terus jadi susah move on dari film itu? rasanya ;ama banget masih terbayang di kepala. Seolah tuh film yang baru kita tonton hidup kayak jalan hidup kita aja. Hahahaha.. Kalau aku sih pernah..

Beberapa..

Tapi gak sampe tergila – gila dan lupa dunia nyata ya .. :p. Jadi, maksudnya gimana? Biar gak bingung, Berikut beberapa film yang bikinku jadi teringat kenangan di masa lalu.

1. Lion King
Lion King 1 dan  2 udah berhasil bikinku naksir berat sama film ini. Selain ceritanya yang bagus, kata – kata bijaknya juga berhasil bikin terhanyut.

You have forgotten who you are, and so forgotten me. Look inside yourself, Simba. You are more than what you have become. You must take your place in the Circle of Life.                                                                                                    ( source : From here).

Jaddiiii.. dulu.. awalnya nonton nih film masih pake laser disc yang harganya juga masih mihil. hihihi.. tapi syukurnya siihh model cd nya guede gini cepat tergantikan sama cd yang kecil yang dipake sampe sekarang. Seru banget pas nonton kartun singa ini. Kumpul keluarga, dan aku nangis berulang – ulang  waktu adegan ayahnya Simba mati karena kena keroyok sama heena. Tapi sekarang sih.. udah biasa aja, nonton film ini udah gak nangis lagi :p. Kadang film ini sekarang tayang di Channel Disney ya..

2. The Blind Side

Nonton film ini gak sengaja. Tadinya gak niat mau nonton. Tapi karena di rumah waktu itu lagi sepi aja, dan lagi gak kemana – mana, berhasil juga mengeksekusi The Blind Date. Ceritanya keren!. Sandra Bullock di film ini emang bener – bener bisa nunjukkin kebaikkan hati dan ketulusan seorang ibu terhadap homeless boy. Bener – bener dirawat seperti anak sendiri. Duh.. seneng banget liatnya.. :).  aku kebetulan waktu itu nonton bareng tanteku, kita berdua suka gitu deh.. kalau ada adegan terharu dikit saling ledek.. siapa yang nangis duluan hahaha..

3. My Sassy Girl

Haisshhh.. kayaknya ini lagi – ini lagi yang diceritain hahaha.. ya maklum.. emang nih film punya cerita sendiri buat aku sama papayaza. Jadi nih.. Korean Movie ini lah film pertama aku dan papayaza, eecieeee.. ceritanya kencan pertama nih? uhuy! kencan pertama nontonnya film korea, hahahahhaha.. soalnya kan waktu itu, sebenarnya gak tau mau nonton apa? Jadilah papayaza waktu itu serahkan ke aku sepenuhnya mau nonton apa. Berhubung aku termasuk suka juga film Korea, langsung pilih film ini, dan papayaza waktu itu ngikut aja hehe..

Lucu! Romantis! jadi yang ada pas nonton ilangin jaim! ketawa ngakak! huahahahhahaha..
Film ini berhasil ilangin kekakuan kami karena masih tergolong baru kenal. ssooooooo… Setelah nonton film ini apa langsung jadian? gak lah! hahahha.. malah ngebiarin papayaza pulang ke rumahnya naik angkot muter – muterin Bekasi, dan lewatin tempat ternak sapi. huahahahhaa.. tegaaaanya aku ya kalau dipikir – pikir waktu itu, gak kasih tau jalan singkat menuju rumahnya. xixixi.. *sekarangkalaugitubisadijitak hihihi.. Gegara nonton film ini, aku jadi naksir sama soundtrack lagunya. Malah sempat jadi ringtone HP 🙂

4. Ever After ( A cinderella story)

Nah.. ada yang pernah tau kan aku pernah nulis tentang Cinderella versi tahun 2015? memang dasarnya aku ngefans sama cinderella, jadi zaman Drew Barrymore pernah berperan jadi cinderella, aku juga nonton. Tapi waktu itu kan masih kinyis – kinyis yaaa.. si tanteku yang waktu itu udah berhijab duluan ini masih imut – imut. Ditambah orang tuaku waktu itu di Pontianak dalam waktu yang lama. Dirumah hanya kami berlima. Aku, tante, om, dan dua adikku.
Jadi, waktu itu aku dan tanteku saling setuju nonton berdua ke Mall, demi Ever After. Perkiraan ssiiihhh… jam tayangnya jam 13.00. Abis kan waktu itu belum bisa browsing cari tau waktu bioskop. Harus buka – buka koran buat liat waktu bioskop. Halah…  repot aja! hahaha.. Jadilah waktu itu kita berdua sok jadi cenayang. Film ditayangkan di bioskop jam 13.00. Menjelang waktu cenayang kami makin mendekat. Aku dan tanteku ini kayak dikejar – kejar waktu.
“Hayoo.. Cepetan.. nanti kita terlambat!”
Naik angkot, nyebrang jalan, semua dilakoni sambil berlari kecil. Sampe kadang diliat orang – orang, padahal pas udah di depan loket pembelian tiket, semuanya masih tutup. huahahahahhaha… Udah heboh duluan, pake lari – lari.. yang ada loket masih tutup hahahaha.. Jadilah kami berdua cuma ketawa konyol. Walaupun begitu, tetap dong gak mau lepasin antrian nomor satu. Jadi berhasil dapat duduk di tempat strategis, memandangi wajah cantik Cinderella Drew Barrymore dan pangeran gantengnya. hmmm..

5. The Gods Must Be Crazy

Ada yang tau film ini? dulu di TV sering banget diputar. Filmnya kocak banget! peran utamanya Nixau, dari Afrika.  Si pembawa botol yang dia kira botol yang jatuh dari langit itu kiriman dari Tuhan. Trus bahasanya juga lucu seolah keluar dari hidungnya, hehe.  Eh, tapi setelah browsing beliau di beritakan udah meninggal, karena sakit  tuberculosis. Hmm.. coba deh cek kesini.

Pas pertama kali nonton film ini, di tahun 1992 atau 1993an. Kami sekeluarga juga baru pindah dari Medan ke Bekasi, dan kebetulan tanteku yang kuliah di Bandung waktu itu ikut tinggal di rumah. Jadilah dia waktu itu yang suka bawa – bawain ember untuk aku dan adek – adekku mandi. Maklum.. rumah belum ada air pam, kalau mau ambil air harus nimba dulu dengan pompa khusus hahahaa.. Ternyata tanteku ini baik sekali ya.. :p  Hihihi. Makaci ya te Rina, hahahaha. Nonton film Gods must be crazy ini tidak disengaja, kebetulan pasang channel tv yang lagi putar film ini, aduh.. gilak! gak kuat nahan ketawa, lucu banget! hahahaha.. Terlupakan sesaat kami berada di ruangan penuh dus, sempit, dan tidur diatas kasur yang kebagi dua. Jadi karena kami tidur rame – rame, tempat tidur dua kami bagi untuk tidur berempat, jadi kalau udah pagi pan*at kami berada dilantai semua, karena tempat tidur yang harusnya nampung kaki kami kepisah jauh dari tempat tidur yang menampung kepala kami hahahaha..

6. Ada Apa Dengan Cinta

Wuiihh.. film ini pastilah udah tau semua. Sampe ada cerita singkatnya gegara iklan Line kan yang lalu tuh kan? jadi booming lagi. Tapi emang film ini banyak meninggalkan kesan buat kita semua sih ya.. Termasuk aku, kebetulan pas film ini berlangsung aku ke Bandung, reuni kecil – kecilan dengan teman – teman SD, abis muterin Bandung, makan, barulah kami sepakat nonton film ini, seru banget! hehe..

7. Harry Potter

Kalau Harry Potter dari awal sampe tamat harus nonton hahahhaa.. yaaabiskan udah nonton dari awal, jadi penasaran. Episode awalnya sampe ketiga aku baca dulu novelnya, baru nonton filmnya. Setelah itu kelepasan gak pernah baca novelnya lagi, tapi selalu nonton (bareng kakak ipar) walopun waktu episode terakhir nontonnya agak telat.

8. Laskar Pelangi

Gak ada terbesit pengen nonton Laskar Pelangi awalnya. Tapi tetiba ada email pengumuman nonton bareng di jam istirahat plus dapat lunch box ga nolak juga hahaha.. Ya, waktu itu aku masih jadi orang kantoran, kadang ada sesi nonton bareng di jam istirahat dengan jumlah penonton yang dibatasi. Film Laskar Pelanginya sendiri udah berhasil bikin aku terkesan, meraih mimpi memang butuh proses jika perlu tanamkan sejak sekolah dasar. Tapi apakah nantinya berhasil atau tidak mimpi tersebut terwujud? serahkan segalanya pada Tuhan. tapi yakinlah.. tidak ada yang sia – sia, selalu ada kebaikkan dan selalu ada hasil terbaik. Karena Tuhan gak tidur. 🙂

9. Twilight, Twilight new moon, eclipse, Breaking Dawn

Film Vampire dan serigala ganteng ini udah nemenin aku selama insomnia dan papayaza di Halmahera juga di Kalimantan. Hubungan jarak jauh selama lima tahun yang kami jalani waktu itu, nambah daftar panjang aku buat insomnia dan masih bebas nonton di malam hari. Selain itu, chatting dan telepon jadi temanku waktu itu hihihi.. Kecuali episode Breaking Dawn aku udah bisa nonton bareng papayaza, karena payaza udah di Jakarta lagi.

Dan see what? payaza gak suka film romantic fantasy yang diadaptasi dari novel karya Stephenie Meyer ini. Suami dari kakakkupun gak suka,  kayaknya film ini gak termasuk film kesukaan para cowok, bener gak sih? hahahaha..

10.Doraemon

Siapa yang gak suka film ini? aku suka banget sejak kelas enam SD. bayangin aja… film dari aku masih SD sampe Aya udah mau kelas tiga, film ini terus tayang. Kalau mau diceritain apa aja kenangannya dibalik film ini,buanyak banget! udah bisa bikin buku sendiri buat diceritain hahaha.. Tapi yang pasti, memori yang aku ingat ketika mertua ngelarang aku banget nonton film ini selama hamil. Gak segan – segan dia tegas supaya aku gak nonton dulu film Doraemon ini. Alasannya karena Doraemon karakter yang tidak lengkap dan tidak sempurna secara anatomi. Karena aku suka filmnya, takut merasuk ke dalam hati, dan nular ke janin yang dikandung, entahlah berupa sifat, karakter, atau juga bentuknya. Ya amit – amit deh.. jadilah milih gak nonton. Tapi apa bener ya kalau hamil gak boleh nonton film sembarangan?

ayainaction2Daftar film yang pengen aku tonton, tapi manyun aja dulu.. secara masih susah mau nonton.

Ayainaction3Fa lagi gak mau diajak narsis, udah disuruh smile, tetep aja ngebelakangi kamera hihihi…

ayainaction4Jadi.. pengen nonton apa dek? Hmm.. lupakan… Faeyza belum mau nonton bioskop hehe..

Ayainaction1Ya Sud… kita pulang aja dulu yaa.. nontonnya next time aja.. hihihi..*nyengir*

Kalau udah cerita kisah dibalik film yang melekat dihatiku ini, sebenarnya masih ada lagi beberapa film lainnya, tapi udah kebanyakkan juga ya hehe.. Saatnya mulai cari lagi film – film baru yang yahud. Pengennya.. aku bisa kencan lagi nonton berdua. Tapi belum bisa. kalaupun mau nonton, gantian sama payaza. Seperti waktu nonton Frozen, aku dan Fa diluar, Aya dan papanya nonton, (ceritanya disini). atau.. ketika aku dan Aya nonton Cinderella, payaza dan Fa yang diluar, (ceritanya cinderella). Belum ada kesempatan bisa nonton berdua, mungkin lain waktu, kalau Fa udah ngerti :).

Cahaya Lilin Yang Membahagiakanmu

30 April yang lalu Fa berusia tiga tahun. Aya udah memberikan atmosfere kebahagiaan pada Fa sehari sebelumnya. Fa yang gak ngerti apa – apa akhirnya dapat juga merasakan kebahagiaan yang selalu dielu – elukan kakaknya itu.
“ Besok adek tiup lilin” ucap Fa berulang – ulang sambil teriak dan berlari.
Aiih.. jadi anak kecil itu simple ya.. Hanya dengan pengharapan ia akan meniupkan lilin dihari ulang tahunnya besok udah happy banget. :). Jadi berasa banget deh energy bahagia itu bisa menular, buktinya aku ikut happy. Padahal ulang tahun Fa gak bikin pesta juga, gak bikin macam – macam #emaktakmaurempong :p.

ultahfa1
Kue ulang tahun itupun baru ada di sore hari, dan hanya sekedar kue tart dan lilin bertuliskan angka tiga aja. Nyanyian ulang tahun itu pun berkumandang. Jadi bisa dipastikan kadopun tak ada hahahaha.. (Eh… kadonya ada ding! Dari Lea,Millie dan Ibra hahaha..). Tapi perayaan ulang tahun dirayakan nanti aja kalo udah TK, udah ngerti dan udah bisa merayakan lebih meriah lagi bersama teman – teman.
Bahagia itu emang sederhana, sesederhana waktu Fa meniupkan lilinnya, dan ia bersorai ketika Fa udah selesai tiup lilin, hahahaha.. rameee kedengerannya. Hahahaha… Selamat Ulang Tahun ya Faeyza sayang, semoga selalu jadi kebanggaan papa mama.. selalu menjadi bintang papa mama, jadi anak yang sholeh, sayang kakak Aya juga yaa.. gak boleh usil. Hihihi.. (ucapan yang sangat telat :p). #latepost

ultahfa2
Dan ulang tahun berlanjut lagi di tanggal 5 Mei 2015. Aha.. dia adalah sepupu Fa, yaitu Lea. Udah satu tahun usianya. Gak terasa juga yaa.. Semoga Lea selalu menjadi kebanggaan ayah dan bunda, sehat dan ceria selalu.
Karena ingin memberikan sesuatu yang istimewa, agak lama juga cari idenya.. cari sana sini secara online sih.. karena mau belanja offline lagi gak sempat. Eh dilalah.. kok nemu yang pas! Boneka cantik Hello Kitty bisa merekam suara pula! Ide bagus ni menurut aku. Aku cek satu – satu barang – barang jualan yang baru aku temukan ini. Wuuiiihhh.. lengkap! Udah kayak di mall! Hahahahahaha.. assiikk benerrr.. kayak jodoh aja dipertemukan sesuatu yang memudahkan aku. Aku cek, online shop blanja.com. Situs belanja online kerja sama antara ebay dan Telkomsel ini awalnya bikin aku ragu, maklum.. takut penipuan, selama ini juga seringnya belanja di online shop teman aja, jadi udah percaya aja, Kalau baru kenal? Agak was – was juga. Tapi karena udah pernah dengar nama ebay dan Telkomsel jadi yakin aja mau beli dua boneka rekam ini semoga bisa terwujud.

ultahfa3
Walaupun ada kendala dengan jaringan, pembelian sempat aku batalkan. Tapi karena penasaran aku coba telepon CS blanja.com. Ya enak sih mbak – mbaknya suaranya baik – baik, ramah gitu.. dan mau bantu banget. Haruslah ya.. namanya juga jualan :p hihihi…
Boneka rekam ini sengaja aku beli dua. Yang satu berbentuk Winnie The Pooh untuk Aya, biar gak cemburu maksudnya hahahaha.. Setelah pembayaran dilakukan. Aya yang selalu gak sabar, nanya terus kapan bonekanya datang hihihi.. Penantian Aya memang gak lama, dua hari kemudian si boneka imut ini pun udah diterima Aya. Jadi tinggal memberikan kado ulang tahun ini untuk Lea . Jadi percaya kan kalau bahagia itu sederhana?, karena yakin ada aja ketemu hal – hal yang bisa memudahkan kita juga, contohnya bisa belanja online di blanja.com serasa di mall. Hehehe…

Animaland

*judul postingan ini bukan ikutan judul  film ya :p

Pinguin yang mengagumkan.

Ditengah – tengah menjelang sakit pusing yang lalu, ada saat aku jadi susah tidur. Aku pikir kumat lagi insomniaku ini, tersiksa bro! kalau insom itu menyerang lagi.

Gegara insom, jadi pelariannya nonton. Gak sengaja nonton BBC knowledge yang lagi bahas Pinguin. Aaiihh… sebenarnya pengen nonton film, tapi berhubung remote tv gak ketemu ujung pangkalnya, jadi tetep aja lanjut nonton si pinguin – pinguin lucu ini. Ajaib! terkesan bombay bo’ liat cara pemikiran pinguin – pinguin ini. Pantesan aja karakter pinguin ini sering nongol di film Hollywood ya.Dari mulai karakter jahat si Pinguin di Batman, sampai film animasi Happy Feet yang ceritanya bagus banget.

Sambil terkagum – kagum nonton si penguins, ya kagum juga sama team peneliti film dokumenter pinguin ini. Mereka bela – belain bikin robot berbentuk pinguin dan telur penguin mirip aslinya!. Gunanya, tentu aja untuk memata – matai kehidupan para pinguin tersebut. Sangking terkagum – kagumnya sama berbagai jenis pinguin yang aku dapat dari dokumenter ini, sampe ada hal – hal yang aku inget :

1. Ketika telur – telur pinguin tersebut belum menetas, para bapak pinguin dengan setia mengerami telur selama dua bulan tanpa makan dan minum sampe menetas. Kalau udah menetas, mereka jaga banget anak – anak mereka dari dinginnya udara yang kadang gak bersahabat. Tapi juga menjaga dari para pemangsa yang buanyak banget pengen icip daging lembut bayi – bayi pinguin. Bapak pinguin juga setia menunggu kedatangan ibu pinguin membawa makanan untuk bayi mereka.

2. Ketika para emak pinguin udah datang dengan stok makanan yang cukup. Mereka bingung, mana suami dan anak mereka. Secara bentuk mereka kan sama semua hahaaha.. Jadi ngenalnya lewat suara (nyanyi, mirip film happy feet :D). Para bapak pinguin dan anaknya berbaris rapi lhooo.. untuk menyambut kedatangan para emak. Mereka kan hidup bergerombol gak mungkin ketemu kalau gak berbaris rapi dan antri gitu. Jadi pas si emak pinguin manggil, si bapak jawab. Nah.. dengan mudah para emak mengenal mereka. Hebat ya! 🙂

3. Kalau emak pinguin udah nemuin suami dan anak mereka, baru deh.. ganti tugas yang cari makan. Giliran para suami yang bergerombol mencari makan, nyelam ke laut dalam waktu yang lebih lama. Jadi sementara mereka LDR an dulu hihihi..

4. Ada dari jenis pinguin lainnya yang ga seberuntung cerita pinguin yang nomor 1. Karena tempat tinggal mereka dikelilingi singa laut, jadi banyak yang nunggu malam hari buat berkunjung menemui anaknya. Si singa laut penglihatannya kurang bagus kalau malam hari, perlu kaca mata gratis kayaknya hohoho..

5. Kalau tiba saatnya si anak pinguin udah pinter jalan, kadang ada yang maruk.. pengen jalan terus tanpa perlindungan orang tuanya. Kalau udah gitu.. emak pinguin kebingungan, karena bakal mencari si pinguin kemana – mana. Selain sulit di tengah pinguin dengan jumlah banyak, badai salju suka nyerang mendadak. Jadi, kalau gak cepat nemuin anaknya dikhawatirkan si anak cepat mati karena kedinginan, tapi bisa juga cepat direbut pemangsa lain. Kasian lhoo waktu ada salah satu induknya yang nemuin anaknya udah dalam keadaan tak bernyawa. Si induk akan menangis lama, sampe salah satu teman emak pinguin datang menghampiri, membesarkan hatinya, hingga si induk rela ninggalin anaknya yang udah mati.

6. Uniknya lagi.. kalau ada anak pinguin yang berhasil di culik pemangsa, si induk akan mencuri anak dari induk pinguin dari komunitasnya sendiri. Tapi banyak juga induk pinguin lainnya yang belain emak pinguin yang jadi korban. Anak pinguin berlari – lari berkeliling sambil dikejar – kejar emak – emak pinguin. Lucu liatnya! hahaha.. antara pencuri, pelindung, dan pembela saling mengejar korban anak pinguin yang masih imut, hahaha..

Menarik banget deh pokoknya kehidupan pinguin ini. Kalau pengen tau lebih lanjut bisa cari di youtube tentang kehidupan mereka, hehe.. Jenis pinguin itu sendiri ternyata lumayan banyak. Sedikit Aku copas dari wikipedia ya :

Penguin atau pinguin (ordo Sphenisciformes, famili Spheniscidae) adalah hewan akuatik jenis burung yang tidak bisa terbang dan secara umum hidup di belahan Bumi selatan.

Di seluruh dunia terdapat 16 spesies penguin[1] tergantung pada apakah dua spesies Eudyptula dihitung juga sebagai spesies. Walaupun seluruh jenis penguin awalnya berasal dari belahan bumi selatan, namun penguin tidak hanya ditemukan di daerah dingin atau di Antartika saja. Terdapat tiga spesies penguin yang hidup di daerah tropis. Salah satu spesies hidup di Kepulauan Galapagos (Penguin Galapagos) dan biasanya menyeberangi garis khatulistiwa untuk mencari makan.

Masa kecilku di Animaland

lion_tiger

Source : This Link

Boleh dikatakan ketika aku kecil tinggal di hutan buatan yang terkadang ada beberapa hewan yang tinggal sementara di dekat rumah. Tapi jangan khawatir mereka semua dalam pengawasan dan aman dalam kandang masing – masing. Gak heran kalau teman bermainku biasanya akan pengumuman kalau ada hewan baru yang datang.
” Ada harimau” atau..
” Ada ular sawah besar..”
“Ada singa..”
orang utan, gajah, atau monyet – monyet kecil.

Kalau udah begitu.. namanya juga anak kecil, langsung deh aku dan beberapa teman akan berlari rame -rame datang melihat binatang yang lagi jadi tetangga sementara itu. Kalau udah begitu, tergantung binatangnya, ada aja yang suka kasih wortel, kangkung, atau kacang untuk hewan yang bisa memakan sayuran tersebut. Tapi kalau udah bagian hewan buas, ya.. cuma bisa mandang dari jauh. Kan ngeri juga kalau mendadak pintu kandang terbuka, dan mereka keluar sambil pamer taring gitu hahahaha.. Jadi, setelah aku ingat – ingat, terkadang gak perlu ke kebun binatang, hewan – hewan tersebut malah jadi tetangga sementara. Tapi bukan berarti aku bagian dari mereka lhooo.. hahahahha.. emangnya Tarzan :p.

Binatang – binatang tersebut kadang bisa sebulan berada di dekat rumah, atau cuma bisa juga lebih cepat dari itu. Mereka nantinya akan dibawa ke kebun binatang atau ke habitatnya lagi. Aku juga gak begitu mengerti dari mana asal binatang tersebut. Waktu masih kecil sih gak gitu mikirin tuh proses binatang dari mana dan mau dibawa kemana. Yang penting liat udah bahagia banget hahaahaha..

Nah.. kok bisa binatang – binatang tersebut bisa jadi tetangga sementara?. Yang pasti bukan tetangga sebelah rumah lhoo.. kandang mereka agak jauh berada di depan, mendekati pagar masuk kompleks perumahan. Ada yang bisa bayangkan model perumahan macam apa ini? huahahahahha..

Diantara Himpitan Syaraf

Sekedar menghilangkan kerinduan, rasanya bagaikan ada yang hilang kalau gak update disini, hehe..

Dua malaikatku.

Menjelang dua minggu yang lalu aku hampir gak bisa berbuat apapun, setiap pagi pusing berat bikin pekerjaan terbengkalai sesaat, bahkan Fa dan Aya pernah terlantar dari pagi sampe siang gegara pusingku. Aku terkapar lemah gak bisa berbuat apapun. Beruntung Aya udah bisa bikin telor orak arik untuk adeknya, dan telor ceplok untuk dirinya. Aya mandiin dan nyuapin adeknya, sementara aku meringis nahan sakit kepala dibalik bantal. Gak lama kemudian setelah makan, Fa menghampiriku, sambil menggosok – gosok kakiku dengan minyak telon. Lalu spontan Fa memberikan minyak telon pada mataku, gak pake basa – basi, langsung main nemplok Plok! “biar mama cepat sembuh..” katanya. Wah..mama mana yang gak bangga? anaknya yang masih 3 tahun ini perhatian banget, walopun mataku sekarang jadi panas kena minyak telon, hahahaha.. Aya juga bikin aku bangga, dia perhatian banget selama aku sakit. Adem gitu deh rasanya hati :).

image

image

Pusing ini muncul lagi!

Pusingku yang udah berkutat sejak aku SD sampe kuliah ini muncul lagi. Sempat hilang karena aku pernah konsumsi obat herbal, dan cocok. Tapi oh tapi.. siapa sangka dua minggu terakhir ini,setiap pagi kepalaku pusing tak tertahankan. Hampir gak bisa melakukan apapun, aku pun bercerita pada tanteku, yang ternyata sampai ke telinga papaku. Seperti biasa yang pernah aku ceritakan kalau papaku care banget soal kesehatan, langsung deh saranin aku banget ikut terapi ke Chiropractic. Padahal sebelumnya aku udah ke dokter THT dan kepalaku ini udah kena radiasi x ray.

Singkat cerita..

Aku pun X ray lagi,kali ini bagian tulang leher dan tulang kepala. Ternyata aku mengalami syaraf kejepit,dan masalah di tulang belakang. Ini lah penyebab pusingku, ditambah sejak Fa lahir, aku tidak lagi sempat olah raga. Dulu rajin aja deh ikut Gym dan senam bareng teman tetangga. Sekarang gak bisa :(.

Lalu apa yang aku lakukan?

Banyak melakukan terapi dulu, istirahat cukup, sambil mau cari asisten rumah tangga. Ada yang bisa info untuk pencarian Asisten Rumah Tangga??? please email me yaa.. hahaha..ini update an kok sekalian minta cariin asisten hihihi.

Baiklah.. karena banyak kekurangan dan lagi menjaga kondisi tulang. Diam – diam aku memperhatikan sekeliling, salah satunya cerita – cerita tak terduga. Cerita ini udah agak lama siih.. pengalaman papayaza.
Cerita pertama tentang teman satu gedung di kantornya. Menjelang Maret lalu ia kehilangan calon suaminya, ditelepon berhari – hari gak ada jawaban. Padahal dalam waktu dekat mereka akan menjalin ikatan pernikahan. Apa daya semua batal sekejap mata, karena setelah berbulan – bulan penantian sang pujaan hati telah hilang untuk selama – lamanya. Begitu tega orang yang menghilangkan nyawanya dengan cara penganiayaan terlebih dahulu :(. Semoga pelaku sudah dihukum seberat – beratnya.

Berlanjut cerita yang udah agak lama kudengar ini pengalaman papayaza juga. Berawal supir taksi yang bercerita dengan bangganya kalau dirinya belum menikah, tapi udah beristri. Dan kapan aja ia bisa bebas meninggalkan istrinya tanpa beban apapun. Ya ampun.. kok bisa gitu? Ternyata .. alasan yang keluar dari mulut si supir taksi itu istrinya mengalami down syndrome, dan mengalami sakit. Orang tua dari si cewek itu hanya bisa pasrah tanpa merasa kasian pada anaknya. Diobati kek.. atau mungkin dilindungi kek.. dari kesemena – menaan lelaki yang hanya mengambil keuntungan anaknya itu. Eh .. ini malah ngebiarin. Orang tua si cewek bukan dari kalangan gak mampu secara materi lhoo.. Harusnya mereka bisa kasih treatment anaknya lebih baik. Tapi sayang.. secara wawasan dan kasih sayang terhadap anak minim. Jadilah aku nanya lagi pada papayaza
” Jadi tuh supir taksi cuma mau enaknya sendiri? dapat persetujuan dari orang tuanya, ngerjain anaknya tanpa tanggung jawab, trus dapat materi juga dong dari orang tua si cewek??? ” Jawabannya bisa ya..(tapi bisa juga aku salah) 🙁 Kenapa makin banyak aja berita tentang kekerasan pada anak tanpa belas kasihan? 🙁 Apa mereka gak sadar.. Kalau yang namanya dititipin itu adalah amanah, dikembaliinnya juga ya harus amanah. Anak kan titipan dari Tuhan. Kembaliinnya.. kasih yang terbaik doong.. Apalagi ini Tuhan yang nitip, dalam kondisi apapun minimal jangan sakiti anak dengan kekerasan. :(.

Pusingku makin berkurang dengan terapi rutin yang aku jalani beberapa pekan ini. Tapi gerakanku ini jadi harus diatur. Semacam jadi (seolah) ikut sekolah kepribadian gitu deh.. yang sehari – hari harus aku lakukan.
– berdiri harus tegak.
– punggung diusahakan tegak. – Duduk gak boleh bungkuk punggung harus menempel pada sandaran kursi, telapak kaki berada pada lantai kira – kira membentuk 30 – 90 derajat.
– Posisi tidur juga gak boleh sembarangan meringkuk.
Yang paling penting lagi gak boleh angkat beban berat – berat. Wow.. merasa diistimewakan ya.. hahaha.. jadi inget pelatihan gerakan tubuh yang benar di film “Princess Diary”. Latihan jalan tegak dengan buku diatas kepala.

image
narsis dulu sebelum ketemu dokter :p

Merasa ribet gak siih..? Iya juga sih karena apa – apa sekarang jadi harus mikir nih posisi duduk, tidur udah bener belum ya?, hahahaha.. Tapi anggap aja lagi main princess – princess’an. hahha.. berusaha berdamai aja pada tubuh sendiri walaupun sekarang jadi lebih banyak kekurangan.

image
sumber gambar disini

Selama perawatan tulang, sesekali bw juga walau harus curi – curi :p. Karena masih dilarang banyak nunduk mandang hp atau laptop. Pas bw nemu istilah Doppelganger*. Dan tema ini pas banget tadi siang Aya nanya ke papanya, bahwa apakah sebenarnya kita punya kembaran? Jawabannya punya.. Percaya gak percaya.. suka dengar beberapa pengalaman dari keluarga atau dari teman. Misalnya kita ngeliat kayaknya ada orang, tapi pas diliat ternyata gak ada. Atau kita liat disebelah ruangan ada orang yang kita kenal. Kita ajak obrol juga dia jawab, pas diliat gak ada orangnya. Jadi kayak semacam fatamorgana ya? tapi nyata – nyata ada, sepertinya aku pun pernah mengalami, tapi lupa gimana ceritanya hehe..

Kena himpitan syaraf juga bukan berarti tepar gak berdaya :p. Tetep aja berkegiatan seperti biasa, walopun jadinya gak melakukan kegiatan yang berat – berat dulu. Tapi masih berusaha uptodate :p, cari tau berita terakhir, selain berita – berita heboh tentang narkoba, prostitusi online, penelantaran anak, beras plastik,dan lainnya.. Kesimpulannya isi beritanya pada negatif aura semua. Mending aja deh dengerin musik di era Boyzone yang lagi konser 22 Mei kemarin di Senayan. Walo umur dah tergolong banyak, tapi musik kan ga pernah mati gaya, hahahha.. Ada beberapa lagu yang aku inget.. You Needed Me, Words, When You Say Nothing At All, Picture Of You, No Matter What, Love Me For A Reason, Everyday I Love You, Baby Can I Hold You. Banyak lagi… Jadi dulu pernah favoritin lagu Boyzone gak? :P, atau ada yang udah gak kenal grup (mantan boy) band ini? wwuuaahh.. langsung ambil krim anti aging, biar tetep awet muda, hahahaha..

*Doppelganger, info dari sini

Semua Karena Cinta

 

Meskipun kita mencoba mengajarkan anak – anak
Kita semua tentang kehidupan. Anak – anak kita telah mengajarkan
Kita semua tentang kehidupan
Angela Schwindt

Dua minggu yang mengkhawatirkan

Hampir dua bulan yang lalu, aku mengalami kegalauan menghadapi Aya.
Ada apa dengan Aya?
Tiba – tiba Aya sering menangis tanpa sebab. Ke sekolah harus sama aku.
Aku gak boleh kemana -mana, harus selalu disamping Aya.
Lalu bagaimana kalau aku gak bisa nongkrong seharian di depan sekolah?

Me and Aya

Aya nangis di pojokkan dengan alasan yang aneh.
Kalau pernah baca postinganku yang berjudul Cinderella?. Di postingan itu Aya mengatakan selalu ingin.bersama mama.. lama -lama aku cari penyebabnya. Soalnya makin kesini makin gak beralasan.. teman –temannya malah ada yang bilang “Aya ngumpet di kolong meja”  Aduh! Aku tau kenapa dia ngumpet di kolong meja. Alasannya : Karena aku beberapa kali mengingatkan “Coba untuk tidak menangis, karena malu udah gede kok nangis terus, kalau ketauan miss (panggilan murid ke guru) malu kan?”.

Dan benar aja.. Aya nangis lagi karena aku telat datang. Pusing pala berbie.. beybeh… Kenapa Aya jadi begini?
Ini udah gak bisa dianggap remeh. Aku jadi ingat beberapa cerita teman atau berita – berita di media massa, bagaimana kejahatan atau tindakan yang merugikan anak terjadi. Aku takut Aya di bully, atau ada yang melecehkan dia, atau ada yang jahat ke dia. Mau gak mau aku harus mencari apa sumbernya.
Hampir dua minggu jalani seperti ini, menunggu Aya di sekolah. Terpaksa menelantarkan pekerjaan rumah. Sedangkan Fa aku titipkan dulu ke mamaku, tapi juga gak selalu bisa karena mamaku terkadang ada acara diluar rumah.
Dan selama dua minggu itulah aku menilik, melihat, bertanya pada teman dekat Aya, guru, supir sekolah, bahkan jadi saling bertukar cerita pada para mama – mama yang pernah mengalami hal seperti ini. Dari hasil cerita para mama, kebanyakkan karena teman ada yang menganggu. Baik gangguan dari ucapan ataupun gangguan secara fisik.
Salah satu cerita yang aku dapatkan dari mama yang pernah mengalami hal yang sama. Menangis tanpa sebab, tidak mau berpisah dari mamanya, persis sama seperti yang aku alami. Ternyata bunda dari teman Aya bercerita, kalau anaknya diganggu oleh teman sekelasnya. Awal masalahnya karena teman Aya ini sangat jujur, ia mengingatkan teman sebangkunya untuk tidak mencontek. Alhasil malah dimusuhi. Selain itu mengatur hubungan pertemanannya. Jadi anak SD kelas tiga udah mulai ngebentuk ‘genk’ gitu kayak di sinetron. Aduh.. Sinetron lagi sinetron lagi.. Bagusnya aku selalu melarang Aya nonton sinetron. Tapi jadi khawatir juga sama cerita teman Aya ini, ibunya berbulan – bulan harus menunggu anaknya di sekolah. Penyelesaiannya, bunda akhirnya mengetahui anaknya dan sahabatnya itu saling curhat lewat surat. Alhamdulillah.. sekarang anaknya udah ceria lagi, udah mulai bisa memilih mana yang cocok jadi temannya dan yang tidak.
Apakah Aya juga mengalami hal yang sama???
Setelah aku lihat sendiri dan segudang pertanyaan pada teman,guru, dan Aya sendiri… Aya gak mengalami gangguan dari temannya. Kalaupun ada gangguan dari teman, sifatnya hanya sementara dan tidak terlalu membahayakan. Lalu apa?? Apa salahku juga? Ya kan.. aku juga manusia biasa.. bisa aja kan mungkin selama ini ada kata – kataku mungkin bikin Aya jadi kecewa atau jadi salah pada dirinya. Jadi aku berusaha selalu terbuka pada Aya, karena Aya sangat tertutup pada saat itu.
Cemburu pada Fa?

Apa iyaya..? Kan Fa juga udah mau tiga tahun waktu itu, Aya juga udah pinter ngemong adeknya. Setelah aku lihat – lihat iya juga sih nih.. ada faktor cemburu juga hahaha..

Tapi hasil percakapan dengan wali kelas, menyimpulkan kalau Aya mengalami temper tantrum, Hah?? Masa? Setau aku temper tantrum dialami anak – anak usia pra TK sampai TK gitu kan?. Gak percaya gitu aja.. ngulik ngulik ke mbah Google. Sedikit aku jelasin disini tentang temper tantrum ya.. yaitu ledakkan marah – marah yang tidak terencana. Marah – marahnya bisa dilampiaskan dalam bentuk menangis keras, teriak – teriak, menjerit, memukul, mencubit. Dan liat dari usia biasanya dialami pada usia 1- 4 tahun, tapi tidak menutup kemungkinan bisa terjadi pada anak diatas usia 1 – 4 tahun, bahkan pada orang dewasa. ( sumber keterangan tentang tantrum dari sini). Hmmm… selain harus memupuk kesabaran ekstra, aku juga harus bener – bener cari sumbernya dong, kalau gak repot aja deh.. tiap Aya mau sekolah aku harus duduk manis juga dekat meja pak satpam? Hahaha..

We are teamwork!
Aya manjur dengan kata – kata teamwork ini awalnya. Dapat ide dari film “Grandpa in my pocket” Aku jelaskan bahwa film tersebut mengandung maksud bahwa dalam satu keluarga adalah teamwork yang saling membantu. Kalau Aya mau sekolah, itu udah bantu aku banget, dan udah kerja team yang bagus. Intinya siiihhh.. Kita harus saling mengisi dan saling bantu. Keren! Aya mau sekolah. Tapi ini Cuma sementara aja, setelah itu dia kembali menangis mendadak tanpa sebab. Sungguh aku makin pusing kepala Ken. ( pala berbi udah sembuh pusingnya :p).

 

April penuh kejutan
Pertengahan April yang lalu semua terungkap. Waktu itu aku dan Aya sedang berencana akan membuat cupcake yang selama ini ia rencanakan. Asli! Sebenarnya aku sendiri kurang suka sama cupcake hahaahha.. selain rasanya yang manis banget menurut aku, terus kalau bisa dibentuk cantik – cantik gitu yang kayak di toko kue bikin sayang mau makannya. Cocoknya jadi hiasan aja daripada kue hahahaa.. Tapi ya sudahlah.. pengorbanan aja karena Aya udah lama pengen bikin. Eh, Gak taunya.. dia cerita kenapa dia selalu menangis selama ini disekolah.. Alasannya karena dia gak rela mamanya naik – naik ojek ke sekolah bersama orang asing. Lah? Supir ojek gitu maksudnya kan? Aku pun tercengang.. jjiiaahh.. selama ini juga kadang emaknya Aya ini naik ojek juga ga apa – apa kaliiiii… hahahaha..

Aya dan DeevaHasil kue abaikan yaa.. yang penting mereka berdua mau usaha 🙂

Setelah sesi Aya curhat dan setelah cupcake selesai di eksekusi, tiba – tiba Aya gak mau sekolah, dikasih pengertian apapun dan rayuan gimanapun gak mempan. Ini namanya bangunin macan tidur! hahaha.. darah mendidih rasanya Aya gak mau sekolah dengan alasan yang sama seperti dulu. Dengan berpikir keras akhirnya aku turuti kemauannya, tetapi pikiran muter, hukuman apa kira – kira yang efektif tetapi tetap mendidik?
Awalnya aku nyetrap dia dulu selama 15 menit, maksudnya biar Aya gak enak – enakkan tapi aku juga sambil mikir hukuman yang efektif untuk hari ini. Akhirnya aku putuskan dia untuk kerja. Aku katakan pada Aya bahwa manusia dan makhluk hidup di dunia ini punya peran dan tugas masing – masing. Contohnya cicak makan nyamuk biar Aya gak digigit nyamuk. Cacing tugasnya menggemburkan tanah, biar tanahnya subur. Lebah tugasnya ngumpulin nectar untuk dijadikan madu. Nah.. Tugas Aya adalah sekolah, itu kewajibanmu. Tapi kalau kamu gak mau melakukan tugasmu, berarti hari ini harus kerja. Ember yaa.. Jadi berasa gak tau dapat ilham dari mana itu kata – kata kekekeekekeke.. Aku berharap hukumanku manjur, jadi ini tugas Aya waktu dia gak mau sekolah :
1. Bersihkan kamar mandi ( dua kamar mandi)
2. Rapikan tempat tidur
3. Bersihkan lantai atas
4. Siram tanaman
5. Hapalkan perkalian
6. Menulis pengalamannya hari ini
7. Hapalkan beberapa surat pendek

Jadi istirahatnya cuma waktu makan, mandi, dan sholat. Jadi gak ada waktu santai dari bangun tidur sampai mau tidur malam. Aku pun akhirnya bertanya lagi, Apa besok mau bolos sekolah lagi? Alhamdulillah.. hukuman berlaku efektif, Aya jawab besok dia sekolah. Lah iyalah.. kalau sekolah kan masih ada jam istirahat. Di rumah? Emaknya lebih galak wkwkwkwkwkwkw.. Ya tapi.. maksud semua ini kan menumbuhkan sikap tanggung jawab pada dirinya. Semoga kedepan Aya lebih baik lagi. Sampai saat ini Aya udah gak lagi bertingkah laku seperti temper tantrum ( justru agak kurang jelas ini temper tantrum apa bukan? Hahaha..).
Jadi apakah air mata alasan terus bersama mama itu masih ada?? Owh.. tentu tidak! Karena Aya ingat kalau gak sekolah jadi banyak tugas dan PR, gak boleh nonton, dan gak boleh main. Cuma manyun deh liat adeknya bebas main hihihihi…

Kangen Bebek Kaleyo

Ceritanya tuh duluuu.. di tahun 2012, aku masih hamil Fa, usia kehamilan masih dua atau tiga bulan gitu deh.. mendadak pengen bebek cabe ijo yang belum pernah aku icip. Gegara liat postingan FB tanteku yang lagi makan di Bebek Kaleyo Cabang Tebet. Iseng deh waktu itu aku mention dia, mau doong bebek cabe ijonya, beli dimana??? Padahal kan becanda.. tapi masih ngarep tetap dibeliin hahaha..

Eh gak taunya suami si tanteku ini ngerti deh kalau bumil lagi ngidam harus dipenuhi, aaiihh.. rezeki si jabang bayi dong waktu itu ya *eluselusperut hahaha.. Jadilah aku dibeliin sekotak bebek cabe ijo lengkap nasi dan lalapannya. Entahlah karena hamil atau emang rasa bebek dan cabe ijonya itu uenak banget, atau karena baru pertama kali makan?.  Pendatang baru bagiku ini, si bebek dari Bebek Kaleyo bikin aku teringat – ingat terus.  Jadi ngomong deh ke papayaza kalau kapan – kapan beliin bebek cabe ijo dari Bebek Kaleyo. Jawabannya… Oke! hahahahay.. asik yaa… 😀

Tapiiiii…. setelah April 2012 itu berlalu, bebek idamanpun tak kunjung tiba. Aku dan papayaza juga belum pernah ketemu Bebek Kaleyo. Gak tau juga kenapa kok gak nemu – nemu, mungkin belum jodoh ya :p ?.  Jadi semakin kesini, sampai usia Fa udah tiga tahun belum juga kesampaian makan bebek cabe ijo favorit.

Hingga pada suatu hari…

Gak sengaja tadi siang kami malah lewat Bebek Kaleyo cabang Grandwisata Bekasi, Aha! Pucuk dicinta ulam tiba!. Lagi puter – puter cari susu Fa yang emang rada rempong dapetinnya, malah ketemu Bebek Kaleyo. Asiknya lagi baru buka lhooo.. bunga – bunga ucapannya aja masih berbaris rapi di depan restonya, pasti  masih promo kan? hahahaha.. gak mau rugi lewatin diskonan :p dan gak mau lagi melewatkan makanan yang aku kangenin ini. Pas liat Bebek Kaleyo, papayaza langsung banting setir. Makan siang dulu deh.. karena emang kebetulan udah waktunya makan siang, kebetulan yang cakep banget yaa… Hahaahaaha.. 😀

bebek kaleyo3

bebek kaleyo2Mau makan antri dulu :p

bebek kaleyo4Ini Menunya. Murah dan enak!

bebek kaleyo5Mas pelayannya sibuk, karena pengunjung ramai banget.

bebek kaleyo6Ini penampakkan makanan – makanannya

bebek kaleyo7Tempatnya nyaman, bersih, dan full music, cozy banget deh pokoknya!

bebek kaleyo9Aya pesan ayam goreng kremes, dia suka. Alhamdulillah.. lumayan ya dia jadi mau makan, karena biasanya juga masih suka susah makan.

bebek kaleyo10Menu yang dipesan : ayam goreng kremes, bebek cabe ijo, ayam bakar.

bebek kaleyo11Ada boneka dari Gen Fm, datang tepat waktu. Fa agak jadi gak begitu rewel pas kedatangan boneka hijau tersebut. Mungkin karena Fa ngantuk, jadi tadi agak rewel.

Dari segi makanan udah gak diragukan lagilah yaa.. semua juga tau Bebek Kaleyo emang rajanya bikin bebek endes bingit!. Walaupun tadi nasinya kurang panas masih terobati karena adanya si bebek cabe ijo. Rasa kangen terbayar sudah. Tentang tempatnya, nyaman banget buat makan sendirian atau ramai – ramai. Sekedar pengganti suasana untuk kumpul bersama teman atau keluarga resto Bebek Kaleyo di Grandwisata ini rekomen menurut aku.

bebek kaleyo12halaman belakang resto luas banget. Fa sama Aya berasa lagi wisata keluar kota, padahal masih di Bekasi aja. hahaha..

bebek kaleyo13Ini dia penampakkan dari halaman belakang Bebek Kaleyo. Yang beratapkan orange itu adalah restorannya. Terlihat ada panggung yang mungkin bisa digunakan buat anak band yang mau nge band kali ya? ahahahaha.. aku cuma nebak aja sih ini :p Banyak juga bangku – bangku untuk bersantai.

bebek kaleyo1Sebelum pulang, tetep narsis dulu ya.. hihihi..

Fa dan Aya senang bisa berlarian di halaman belakang sambil menunggu papayaza selesai makan, setelah itu baru deh siap – siap pulang. Kangen Bebek Kaleyo sekarang gampang banget ditemui, gak jauh pula dari rumah. Lumayan juga kan? buat kongkow di long weekend kayak hari ini, santai sekaligus makan enak. 😀

For Your Beauty Moment

Siapa yang gak suka dapat kesempatan bercantik – cantik ria dan rame – rame bareng KEB (Kumpulan Emak Blogger) ? Aku suka! jadi tetap maksa ikut walaupun harus sedikit rempong dengan membawa sikecilku, tetap semangat! Hihihi…

 

Akhirnya bisa kopdar

Melanjutkan cerita kopdar yang pernah aku ceritakan disini. Sekarang mau cerita ketika menghadiri Workshop Beauty di Beau Shop Pondok Ungu – Bekasi. Selain karena pengen dapat tips dan trik dandan cantik dari Beauty Blogger mbak Aurelia Justina, Juga pengen kenalan langsung dengan teman – teman blog yang selama ini cuma ‘say hi’ di blog. Bagiku pertemuan yang sesungguhnya adalah pertemuan secara tatap muka, saling bersalaman, tebar senyum, kehangatan dan keakraban yang tidak di dapat dari dunia maya :).

BannerFoto : doc Beau Shop

Awal pertemuan dengan Emak Blogger yaitu bertepatan di Giant Harapan Indah. Lokasi Beau Shop-nya sendiri gak terlalu jauh dari Giant Harapan Indah, kurang lebih hanya memakan waktu 10 sampai 15 menit. Ketika memasuki Beau Shop ini terasa kehangatan sambutan untuk kami. Setelah itu, kami dipersilahkan ke lantai dua memasuki ruang workshop. Warnanya eye catching banget! Pink terang keunguan dengan putih, warna kesukaanku! Hahaha..

kopdar KEB6

Foto : doc pribadi

Lihat sekekeliling beberapa warna – warna make up yang sudah di packing cantik ala parcel terpajang disetiap pojok ruangan, cantik banget! Sayang aku gak bebas foto – foto. Khawatir aku terlalu fokus pada pajangan – pajangan cantik itu, perhatianku lepas dari Fa, takut dia bebas lepas dan naik turun tangga.

 

Apa itu Beau Shop?

Sebelum acara dimulai, diperkenalkan dulu apa sih Beau Shop itu? Ternyata Beau Shop tempat personal care ( head to toe) yang udah lengkap, bukan cuma make up aja yang tersedia, tapi juga produk perawatan, seperti sabun mandi, odol, dedoran, dan lainnya. Brand yang dijual bukan cuma Silky Girl aja tapi juga produk lainnya, untuk wanita dan pria, baik dari lokal maupun import. Berbagai macam brand yang aman dan terpercaya lengkap di Beau Shop ini.
Setelah perkenalan, kami dibagikan voucher sebesar 100.000, yang harus kami belanjakan selama 15 menit. Bisa bayangkan bagaimana hebohnya para emak ini memilih – milih produk dalam waktu yang terbatas?  yang pasti seru banget! haha.. Dan Fa pada saat itu sedang tidur, olala…. aku pun harus menggendongnya sambil belanja.

kopdar KEB2Hasil belanja 15 menit (Foto : doc pribadi)

Kopdar KEB4Foto : doc pribadi

IMG_20150325_230539Ketika belanja cuma 15 menit hehe.. ( Foto : doc Twitter Beau Shop)

Selama games merias wajah berlangsung, aku pun hanya bisa melihat yang lagi pada dandan cantik, pada pinter – pinter dandan lhoo nih emak – emak hihihi..

IMG_20150325_230141Foto : doc Twitter Beau Shop

Ada bagusnya juga Fa tidur sepanjang acara, setidaknya dia tidak bosan dan tidak rewel selama acara berlangsung kan? Hehe.. jadi aku pun bisa menyimak ilmu baru dari Mbak Aurelia Justina.

 

Little touch

Mbak Aurelia Justina  memberikan tips bagaimana dandan di pagi dan siang hari, yaitu cukup dandanan yang ringan aja, namun untuk menampilkan riasan ringan ini ternyata lebih sulit dibandingkan rias wajah untuk malam hari. Berikut langkah – langkah tutorial dari mbak Aurelia :).

Kopdar KEB3Foto : doc pribadi

1.  Warna ringan dan soft bisa kita temukan pada warna – warna pastel seperti  pink, peach muda, dan baby blue. Aplikasikan riasan sesimple mungkin. Fokus pada satu titik, misalnya permainan mata atau bibir saja.

2. Untuk mengoleskan foundation pilih satu tingkat lebih cerah dari warna kulit. Samarkan noda hitam dan kantung mata. Gunakan concealer untuk menyamarkan lingkar hitam pada kantung mata.
3. Untuk terlihat sempurna tapi tetap alami, gunakan stick dengan membentuk shading tipis agar hidung keliatan lebih mancung dan pipi terlihat lebih tirus.
4. Jangan lupa yaa… oleskan tipis – tipis aja :).
5. Setelah sempurna, aplikasikan bedak tabur satu warna dengan warna kulit untuk hasil lebih ringan.
6. Jika ingin fokus pada mata, dapat lakukan tips berikut ini :
– Gunakan eyeliner pada garis mata.
– Lentikkan bulu mata dengan penjepit bulu mata
– Maskara hitam untuk mempertegas garis mata
– Rapikan alis dengan diberi sentuhan warna soft pada tulang mata atas.
– Gunakan Eyeshadow dan gunakan eyebrow brush untuk tampilan mata terlihat lebih cerah.
7. Jika ingin fokus pada bibir, tipsnya berikut ini :
– Gunakan lipstik mate pink atau peach, lalu oleskan lipgloss tipis – tipis cukup pada bagian dalam bibir agar terkesan penuh, mengkilap, dan glamor.

 BEAUFoto : doc pribadi

Riasan untuk malam hari
Biasanya kalau dari berpergian di pagi hari, dan harus menghadiri acara lagi di malam hari.  Tidak perlu repot,  karena riasan yang sudah ada dari pagi tinggal poles warna yang lebih terang. Misalnya bedak menggunakan tekstur compact powder agar terlihat lebih cerah dan tahan lama. Lipstik pilih warna merah, fuschia, atau ungu. Tambahkan lipgloss akan terlihat lebih elegan.
Kalau ingin penampilan lebih dramatis lagi, bisa tambahkan bulu mata dan berikan eyeliner agar terkesan natural.

Ingin tampil cantik gak perlu mahal dan gak perlu repot, semua udah ada di Beau Shop yang saat ini sudah tersedia 10 gerai di Jabodetabek. Atau bisa lihat websitenya disini. Kalau mau pesan online bisa klik link ini.
Fa bangun tepat ketika makan siang yang saat itu sudah ada dihadapannya, sebenarnya Fa juga gak bosan – bosan amat, karena sebelum tidur mbak dari Beau Shop ini begitu perhatian meminjamkan crayon dan kertas bergambar supaya Fa bisa mewarnai. Senang banget bisa ikutan acara keren ini. Walaupun agak jauh dari rumah, tapi gak rugi bisa gabung. Terima kasih Beau Shop untuk perhatian dan undangannya. Untuk selanjutnya, ditunggu undangan dari Beau Shop lagi, hehehe..

 kopdar KEB5Aku gampang dikenal di foto ini, lagi mangku Fa yang lagi bobok hihihi..

Foto : doc FB mbak Mira Sahid

Tulisan ini disertakan untuk : Beau My Beauty Shop 
Post Blogger Competition 
error: Content is protected !!