Home Credit Indonesia meningkatkan pelayanan dengan Aplikasi My Home Credit (Lomba Blog #LiveDigital Home Credit)

Beberapa kali sempat ke toko furniture seperti Ace Hardware, Informa, Ikea, (tapi Ikea baru sekali kesana, jauhnya itu gak nahan hahaha..). Demi apa coba kesana? Ya tentu aja ada yang pengen dibeli, misalnya beli meja makan, jam dinding, lampu hias, hiasan dinding, daaaannn…. Udah gak banyak lagi hahaha.. tentu aja belinya dibatasin padahal masih perlu beli lemari dan tempat tidur untuk kakak Aya, tapi harganya itu kaan.. wajib kumpulin dulu uangnya, terus kendalanya kalau udah kumpulin duit, seringnya duitnya kepake untuk kebutuhan lainnya, alhasil lemari dan tempat tidur impian gak kebeli – beli hahaha..

Sampai akhirnya aku menemukan solusi yang bagus untuk bisa punya lemari dan tempat tidur impiannya si kakak, yaitu belinya nyicil di Home Credit. Kenapa Home Credit? Ada ceritanya nih dibalik ini semua, penasaran kan??? yakin! Pasti kamu penasaran.. hahaha.. pede tingkat dewa lah pokoknya :p.

Tanggal 9 Agustus 2017 yang lalu aku diundang untuk menghadiri acara Home Credit’s Media Update Livedigital di Kempinski Grand Ballroom, Level 11 Grand Indonesia. Kesimpulan dari acara tersebut bikinku baru “ngeh” kalau Home Credit udah ada di Indonesia sejak tahun 2013 dan udah tersebar di 48 kota besar di Indonesia, dan 11 negara.

Beginilah kira – kira suasana pagi ketika acara belum berlangsung sambil ber selfie –
selfie dulu
Sebelum acara dimulai dipersilahkan sarapan dulu
Giliran narsis sendiri hehehe…
Gak ketinggalan narsis lagi bareng teman Blogger :p
Ada Photo Booth, sebelum pulang narsis lagiii.. *heeellppp… please jangan dilempar sandal ya… hahaha…

Kalau kita sedang berada di titik – titik penjualan yang bekerja sama dengan Home Credit ini banyak gambar logo Home credit berseliweran, tapi selama ini aku malah gak tau, maklum.. soalnya selama ini kalau mau beli furniture atau barang elektronik nunggu duit terkumpul dulu nabung di celengan ayam 😛 hehe, kalau terkumpul baru deh beli, tapi pada kenyataannya barang/bendanya kebanyakan gak kebeli hahaha.. alasannya macam – macam, selain uangnya terpakai, benda idaman itu udah terlanjur ‘sold out’ alias udah laku, kalah cepat kita pak bro sisambil kanebo buat lap air mata*LoL.

Jadi apa mau nyerah gitu aja? Gak dong… hari gini semua udah dibikin gampang kok, kehidupan di dunia digital bener – bener semua bisa jadi simple. Caranya : ajukan pinjeman ke Home Credit, bayarnya bisa nyicil, terus ada lagi kunci sukses lainnya supaya bisa cepat peluk – peluk benda impian kita, yaitu download di Google Play, aplikasi My Home Credit. Kalau udah muncul aplikasi My Home Credit, kita jadi gampang untuk akses informasi – informasi terbaru dari layanan Home Credit dimana dan kapan aja, termasuk periksa status pembiayaan, lokasi titik penjualan terdekat, promo, lokasi pembayaran, simulasi pembayaran, dan lain – lain.

Ibu Patricia Sefrida, Sales Training Manager menjelaskan bahwa My Home Credit sudah bisa diunduh dari Google Play
Silahkan buka Google Play, lalu buka aplikasi My Home Credit
Masukkan nomor ponsel pada menu ini
Cara Pengajuan pinjaman tertulis jelas keterangannya pada aplikasi My Home Credit
Proses pengajuan pinjaman hanya butuh waktu 30 menit.
Lokasi pembayaran cicilan bisa kita atur sendiri

Pada dasarnya Home Credit ini fokus pada layanan pinjaman, membiayai biaya untuk barang – barang konsumsi yang tahan lama, contohnya gadget, electronic, furniture. Konsumsi terbesar dari total pembiayaan sebesar 76% adalah gadget, kemudian 14% dari elektronik, dan 10% dari furniture. Kemudahan pada My Home Credit memungkinkan kita pilih – pilih barang yang kita butuhkan, bisa cek di situs online resmi yang bekerja sama dengan Home Credit. Mitra yang bekerja sama diantaranya Electronic Solution, Laku6, Sunda Motor, TokoPDA.com, dan Arjuna Elektronik.

Pak Jaroslav Gaisler, Chief Executive Officer PT. Home Credit Indonesia, tanggal 9 Agustus 2017 lalu memberikan beberapa presentasi yang cukup jelas, yaitu Home Credit berkomitmen dalam mengedukasi masyarakat untuk meningkatkan kemampuan literasi keuangan dan juga sebagai bentuk dukungan terhadap program Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Dalam waktu 4 tahun Home Credit beroperasi di Indonesia berhasil menjadi perusahaan pembiayaan nomor satu di Indonesia untuk kategori pembiayaan consumer durables, dengan menyediakan form online dan proses persetujuan yang cepat, sekitar 30 menit. Bahkan di bulan Juni 2017 nilai pembukuan telah mencapai 500 milyard (hanya di bulan Juni saja), nilai pembukuannya sama seperti di tahun 2015. Prestasi yang sebenarnya gak mudah menurut aku, tapi Home Credit bisa mencapai itu semua dengan menjalankan beberapa strategis, salah satunya menambah titik penjualan, dan menjaga hubungan baik dengan customer tetap.

Jaroslav Gaisler
Akhirnya resmi aplikasi My Home credit ini diluncurkan.

Untuk Customer tetap ( minimal udah 3 bulan jadi konsumen Home Credit, dan selalu bayar cicilan tepat waktu) mendapatkan fasilitas pembiayaan multiguna, yaitu boleh memiliki maksimum dua pembiayaan aktif pada waktu yang bersamaan, konsumen bisa mengajukan pembiayaan berikutnya, dengan syarat pembayaran/cicilan sudah lunas diantara keduanya, tentunya ini supaya gak memberatkan konsumenlah ya… Selain itu sebagai customer tetap, Home Credit membantu pembiayaan kebutuhan konsumen, diantaranya renovasi rumah, biaya sekolah, perjalanan, biaya kesehatan, biaya nikah atau acara special lainnya, dan masih banyak lagi.

Kalau menurut Ir. Maruli A Hasoloan, Direktur Jendral Pembinaan Penempatan tenaga kerja & Perluasan Kesempatan, mengatakan di era digital ini udah memanjakan masyarakat saat ini, tentunya ini ada kesempatan dalam dunia tenaga kerja di Indonesia. Dari ketenagakerjaan dengan Home Credit saling bersinergi. Yaitu sebagai networking, saling support khususnya generasi muda bisa lebih berkreasi dalam consumer finance.

Ibu Maruli A Hasoloan

Jadi gimana udah download aplikasi My Home Credit belum?, kalau mau ajukan pinjaman udah gampang banget kan?, dengan adanya aplikasi digital Home Credit semua jadi serba paperless pokoknya, tergoda gak mau nyicil/beli barang impian? Kalau aku sendiri, tergoda juga sih.. Wajar aja dong, namanya juga makhluk venus yang tak tahan dengan godaan shopping #eh. Kalau tergoda dengan godaan shopping, bisa aja jadi belinya nyicil dan itungannya jadi berhutang ya kan?. Jadi gimana dong kalau udah berhutang? boleh – boleh aja kok… tapi ada perilaku dalam berhutang yang tetap harus diperhatikan, kira – kira apa aja itu?

Hmm.. boleh dong ya aku sok – sok’an kasih tips dan trik ala diriku :p supaya jangan sampe kena godaan berhutang tanpa perhitungan :

1. Tetaplah jadi konsumen yang punya prinsip good money habbit, artinya sebelum mengajukan cicilan
prioritaskan dulu kebutuhan yang diperlukan, setiap keluarga itu kan prioritasnya berbeda – beda. Dengan
kemudahan adanya aplikasi My Home Credit ini, jangan sampai kebablasan perilaku dalam berhutang. ( hutangnya gak
pernah salah, seringnya yang salah itu perilaku kita dalam berhutang. Naah lhoo…!).

2. Memilah terlebih dahulu mana hutang produktif dan mana hutang konsumtif, kalau bisa berhutangnya yang bisa
menghasilkan produktivitas, contohnya : hutang untuk memulai usaha, hutang untuk menambah asset, misalnya :
rumah. Harga rumah setiap tahun nilainya semakin naik, apalagi rumah jelas – jelas dibutuhkan untuk kita sebagai
tempat tinggal.

Teknologi digital udah dekat banget di dalam kehidupan kita sehari – hari, seharusnya bisa dimanfaatkan secara positif. Kemajuan teknologi juga dapat memberikan kesempatan bagi perilaku industri dalam pemenuhan kebutuhan masyarakat. Aplikasi My Home Credit salah satu komitmen Home Credit dalam mengembangkan inklusi keuangan dan inovasi teknologi (Fintech).

Keajaiban Wisata di kawasan Hotel Nusa Dua Bali

“Indonesia, aku jatuh cinta!”

Lebih tepatnya perasaan jatuh cinta ini yang semakin aku rasakan, yup.. kalau bukan kita yang mencintai negeri sendiri, siapa lagi? Bener gak? Begitu banyak sebenarnya pemandangan indah nan cantik rupawan di Indonesia ini, sayang kalau dilewatkan. Setelah kemarin dari Solo yang pernah aku cerita di posting sebelumnya, ( yang belum baca bisa kesini), kayaknya Bali bisa jadi next destinasi aku deh hahaha… Bali memang bisa jadi salah satu bucket list banyak orang untuk dikunjungi. Gak ada bosannya berkunjung ke Bali ini, selalu ada aja rasa yang tertinggal belum dikunjungi, padahal mungkin udah :D.

Berhubung masih salah satu bucket list, boleh dong saia cari – cari info dulu, kira – kira tempat yang asik dikunjungi tuh dimana aja? Hmm.. pengennya simple aja, gak ribet.. ada tempat hiburannya, fasilitas yang lengkap di resor dan di hotel, satu tempat dapat semuanya… ! maruk ya kakak.. maunya banyak, biarin! Hahaha.. Tapi kalau ada kenapa gak??, percaya gak kalau di satu kawasan hotel aja udah macam – macam tempat wisata bisa kita temui, yaitu wisata di seputaran Hotel Nusa Dua Bali. Jadi kalau terpaksa lagi berada di Nusa Dua yang jauh kemana – mana, gak perlu khawatir, seperti yang aku bilang tadi, di kawasan Hotel Nusa Dua Bali ini satu tempat dapat semuanya.

1. Menikmati malam di Bali Collection

Bali Collection

Salah satu keindahan Bali yang bisa kita lihat adalah dapat menikmati exotic-nya Bali di malam hari, yaitu di Bali Collection. Bali Collection ramenya memang di malam hari, biasanya tempat relaksasi ( para bule – bule, dan juga wisatawan yang bukan bule..) hehe.. setelah mereka seharian beraktivitas. Kenapa mereka lebih milih santai – santai di Bali Collection? Ternyata karena tempatnya keren kakak… dikelilingi jajaran resor dan hotel kelas atas, gerai – gerai yang ada juga berkelas, berskala internasional lhoo.. Kalau gak mau belanja, minimal kan lumayan buat cuci mata, window shopping gitu lah… karena tempatnya juga mirip – mirip Cihampelas Walk Bandung, tapi di Bali Collection ini lebih luas dan lebih rame, bisa duduk – duduk di bangku outdoor-nya sambil menikmati angin malam, gemericik air mancur, dan cahaya – cahaya romantic.. Alamaak… gak nolak lah kalau diajak ke Bali Collection yang berada di Kompleks BTDC ini, hahaha.. kode keras banget ini ke papayaza.. yuk.. yuk.. ke Bali Collection, belanja – belanja sekalian honeymoon #eh..

2. Mampir juga ke Museum Pasifika

Bali, Indonesia

Dari Bali Collection melipir ke sebrangnya ada Museum Pasifika ( di BTDC blok P). Sejak 2004 Museum Pasifika ini juga salah satu destinasi yang menarik untuk dikunjungi, karena nuansa seninya yang terasa banget. Ada banyak barang – barang seni yang di pamerkan di Museum Pasifika ini, sangking begitu kental karya – karya seninya yang bernilai tinggi itu jadilah dianggap sebagai museum seni terbesar di Asia – Pasifik. Gak heran juga sih kalau dianggap museum seni terbesar karena jumlah koleksinya aja udah mencapai 700 lukisan dan 400 patung. Wow…!
Total ruangannya ada 11 ruangan/gallery. Pemetaan ruangan tersebut untuk membagi karya seni sesuai daerah asalnya. Misalnya : Pada ruangan pertama untuk ruangan yang menampilkan hasil karya sang maestro dari Indonesia, ruangan kedua adalah ruang pameran/gallery pameran seni dari Italy, ruangan ketiga adalah gallery pameran seni dari Belanda, dan masih banyak lagi. Sayangnya kita gak boleh sembarang ambil foto atau video di museum ini, kecuali di ruangan ke enam dan ke sembilan. Ada hasil karya Theo Meier di ruang ke enam (Theo Meier berasal dari Swiss, tahun 1936 menikah dengan Made Pulungan, dan tinggal di Sanur, Bali *cmiiw). Ruangan ke Sembilan adalah hasil karya seni daerah Vanuatu. Jadi dari Bali Collection ke Museum Pasifika ini jaraknya hanya beberapa ratus meter aja, gak gitu jauh kalau jalan kaki, lumayan olah raga juga kan.. mau, mau, mau? langsung aja cuzz coba cek ke hotel di Nusa Dua Bali yang terdekat dengan tempat wisata ini di situs Traveloka.com.

3. Silahkan mampir juga ke Bali International Convention Center ( BICC).

Dari namanya Bali International Convention Center ketauan banget ya kalau tempat ini biasa dipake semacam acara konferensi. BICC yang dibuat untuk taraf internasional ini terletak di pinggir Pantai Nusa Dua. Cukup banyak juga Konferensi Internasional yang pernah diselenggarakan di BICC ini, diantaranya Konferensi Perubahan Iklim PBB tahun 2007.

Source : Bali Convention

Lokasi BICC ini karena berada di pinggir pantai, suasana eksotiknya dapat banget, pemandangan indah dengan hamparan pasir putir, pantai yang biru bersih, desir ombak yang bikin betah membuat pertemuan jadi lebih nyaman dan kondusif. Jumlah ruangan yang ditawarkan ada 17 ruang pertemuan, bentuk bangunannya bertingkat dua. Pasti enak banget ini ya kalau untuk kumpul – kumpul disini, siapa tau ada yang mau arisan di BICC ? hahaha.. :p.

4. Pertunjukan Seni Eksklusif di Bali Nusa Dua Theatre

Image Courtesy of Devdan. Source : alexinwanderland
Devdan Show

Menyaksikan pertunjukan seni di Bali Nusa Dua Theatre ini juga gak boleh terlewatkan. Gedung Teater modern yang berada di jantung Nusa Dua ini menampilkan seni yang dikemas sangat berkelas. Dengan kapasitas mencapai 700 orang, gedung ini menampilkan pertunjukkan seni kontemporer yang menggabungkan kebudayaan Indonesia mulai dari Sumatera sampai Papua ( pertunjukkan dari Devdan Show). Pementasannya dilakukan secara professional, gak asal – asalan, misalnya menampilkan sebuah cerita yang digabung dengan gerakan – gerakan akrobatik yang bikin mata gak ngantuk. Selain koreografer pertunjukkan udah bagus, tata panggungnya juga spektakuler.. pencahayaan, efek suara, visual.. pokoknya gak rugi deh kalau nonton pertunjukkannya, keren banget!. Tapi gak setiap hari bisa nonton pertunjukkan ini. Devdan Show beraksi di hari Senin, Rabu, dan Sabtu. Durasinya hanya satu setengah jam, mulai jam 19.00 WITA. Kalau mau nonton disarankan untuk pesan tiket terlebih dahulu. Ini aku kasih video dari Devdan Show-nya yaa.. untuk bayangan juga sih, kira – kira kalau nonton Devdan Show tuh begini, keren ya, apalagi kalau nonton beneran… emang dijamin takjub banget deh.

5. Belajar Keharmonisan perbedaan di Puja Mandala

Source : TripAdvisor

Kalau Manado ada Bukit Kasih, di Bali ada Puja Mandala. Tempat wisata ini merupakan kompleks peribadatan lima agama di Indonesia. Puja Mandala adalah simbol keharmonisan antar umat beragama di Indonesia.
Ada Masjid Ibnu Batutah yang terletak paling kiri di Puja Mandala, Gereja Katolik Bunda Maria segala Bangsa di sisi kanan. Sejajar sebelah Gereja Katolik terdapat Wihara Budhina Guna Puja Mandala. Ada lagi Gereja Kristen Protestan Bukit Doa, yang terakhir sisi paling kanan adalah Kori Agung Pura Jagat Natha.

Kira – kira gimana? Ada yang masih belum percaya kalau di kawasan Hotel Nusa Dua ini bisa dapat paket hiburan dan wisata di satu kawasan? Semoga aja info yang aku dapat diatas juga bermanfaat untuk temans lainnya ya.. Lumayan kan kalau terjebak di Nusa Dua Bali setidaknya ada tempat yang dikunjungi selain resor mewah dan pantainya. Ada yang udah pernah berkunjung ke salah satunya? Jangan lupa share pengalaman kamu di kolom komen ya. 🙂

Chef’s Premium Collection dari Domino’s Pizza (Menu Baru)

Pizza blasteran bikin penasaran

Pizza seperti yang kita ketahui adalah roti berbentuk pipih bulat dengan topping lezat dari bumbu – bumbu khasnya, daging, mushroom, keju, paprika, bombay, oregano dengan tumpahan saus khas Italia. Jadi gak heran kalau Pizza ini gampang dikenal karena kelezatannya. Konon katanya di tahun 1889 Raja Umberto I dan Ratu Margherita mengunjungi Napoli ( di Pizzeria Brandi) seorang chef Pizza Raffaele Esposito membuat pizza istimewa untuk ratu. Dengan bahan – bahan pilihan, topping yang digunakan adalah daun basil segar, Mozarela, irisan tomat. Sejak itu Pizza tersebut dikenal sebagai Pizza Margherita. Kalau gitu kira – kira udah tau dong yaa.. kenapa Pizza ada yang tipis dan ada yang tebal. Yang pasti, pizza dengan adonan rotinya yang tebal adalah Pizza khas Amerika, sedangkan Pizza dari Italia adonan rotinya lebih tipis. Tinggal pilih sesuai selera mau pizza ala Amerika atau ala Italia?. Selama ini aku lebih sering menemukan Pizza dengan adonan rotinya yang tebal, kalau lagi pengen pizza tipis ala Italia bisa ditemukan di Domino’s Pizza.

Jujur aja nih.. nyobain krispi Pizza awalnya hasil ngubek resep dan coba bikin sendiri di rumah. Aya suka banget dengan Pizza tipis ini. Selama ini kalau beli pizza lebih sering yang berkulit tebal. Lama – lama tau kalau di Domino’s Pizza ada yang berkulit renyah krispi nyam nyam gitu.. tapi lokasinya jauh.. Gerai pertama Domino’s Pizza di Pondok Indah tanggal 22 Agustus 2008. Waktu itu jadi mikir mau pesan lagi padahal Domino’s Pizza termasuk pemimpin Pizza Delivery dan pemesanan secara digital terutama sistem Carryout Pizza-nya. Tapi sekarang udah gampang nemuin Domino’s Pizza, udah ada di di Bekasi, dan dekat rumah juga.. Bagi yang gak tinggal di Bekasi, pasti juga udah banyak nemuin gerai Domino’s Pizza. Udah tersebar banyak kok.. sekitar Bogor, Depok, Bandung, Bali. Yang diluar kota lain, tenang aja.. Sabar yaa.. Domino’s Pizza terus mengembangkan diri, di tahun 2017 ini target akan membuka 150 gerai.

Berhubung Aya nge-fans banget sama Pizza krispi krenyes – krenyes.. pas banget aku dapat undangan dari Domino’s Pizza ( 16 Maret 2017), jadilah Aya merayu supaya dia bisa ikut, apalagi waktu itu dia lagi libur setelah Mid Test. Baiklah.. aku gak bisa menolak permintaannya hehe..

Menghabiskan tujuh Pizza dengan varian rasa baru dari Domino’s? siapa takut… hihihi.. Ketika acara berlangsung chef Eko, Development Chef Domino’s Pizza membuka satu – satu kotak Pizza yang berisi Pizza – pizza dengan citarasa lokal, yaitu Beef Rendang, Ayam Bakar, Tandoori Chicken, Loaded Meatzza, Spicy Garlic Prawn, Grand Extravaganza, dan Veggie Deluxe.

Tim Management Domino’s Pizza ( Mr. Naveen, Chef Eko, dan Ms Edlyn Gunawan menjelaskan menu baru yang ada di Domino’s Pizza

1. Beef Rendang

Beef rendang

Siapa yang tidak suka rendang? hampir dipastikan semua setuju kalau khas masakan Minang ini memang enak. Lalu bagaimana jika dipadukan dengan citarasa International? hmm.. bisa dibayangkan Pizza peranakan Italia dan Minang ini memang uenak sangat!!!. Rasa rendang yang menggunakan santan dan 100% daging sapi, bonus keju pada pinggirannya dengan tambahan paprika.. hmmm… tidak diragukan lagi rasa rendangnya yang warbiyasak enaknya! patut dicoba!

2. Ayam Bakar

Pizza dengan rasa ayam bakar

Pizza ayam bakar ini termasuk Pan Pizza, yaitu pizza dengan adonan roti lebih tebal, beratnya sendiri kurang lebih 340 gram. Walaupun tebal tapi kelembutannya tidak diragukan lagi, sausnya 100% lokal – Indonesia banget deh pokoknya.. ga pake bahan bumbu import.

3. Tandoori Chicken

Tandoori Chicken

Kira – kira resep asli Tandoori ayam ini dimasak dengan rendaman yoghurt yang telah dibumbui. Masakan ini berasal dari India. Ayam Tandoori sekarang sudah mengikuti selera international, tidak terlalu pedas dan dimasak dengan pemanggangan biasa tidak lagi dimasak dalam oven bawah tanah (tandoor dalam bahasa India). Bagaimana rasanya jika perpaduan masakan India ini disatukan untuk topping Pizza?. Pada Pizza adonannya dibuat tidak terlalu pedas. Kalau Tandoori ayam di Domino’s Pizza secara garis besar menggunakan Cinnamon/kayu manis, kapulaga, cengkeh dan white sauce. Setelah diicip bagaikan makan nasi kebuli diatas pizza.

4. Loaded Meatzza

Loaded Meatzza

Pecinta daging wajib coba rasa ini, banjir daging dalam satu pizza. Beef Pepperoni, Beef Rasher, Beef Black Pepper, Beef crumble dan BBq Sauce! mantap!

5. Spicy Garlic Brown

Spicy Garlic prawn

Menurut versiku, pilihan kedua setelah rasa beef rendang adalah Spicy Garlic Brown. aku dan Aya suka topping penuh dengan udang ini. 100% udang. Udangnya juga enak pas dengan kulit tipisnya, crispy tentunya. Dan yang bikin lebih enak lagi adalah rustic saucenya, yaitu saus bawang putih dan cabe. Cobain sendiri aja kalau gak percaya…

6. Grand Extravaganza

Grand Extravaganza

Yang ini enyak enak juga!

Pada edisi Grand Extravaganza ini banyak campuran sayur dan daging. Kualitas topping yang bikin khas adalah pepperoninya, green pepperoni, tomat, black olive, parsley, nanas dan mozarela.

7. Veggie Deluxe

Veggie Deluxe

Bagi yang pengen diet, yang merasa berdosa setelah makan daging.. jangan khawatir ternyata Domino’s pizza juga udah menyediakan pizza sayur, cocok juga ni buat vegetarian yang gak makan daging. Rasanya seger banget makan pizza sayuran ini. Untuk toppingnya tidak jauh berbeda dengan grand extravaganza, tapi toping pada Veggie deluxe ada mozarela dan keju feta. Keju Feta kalau dilihat dari jauh mirip potongan tahu, tapi setelah dirasakan ternyata bukan tahu tapi keju.

Saatnya Dessert..

Setelah puas dengan pizza, ada tiga dessert yang gak terlupakan.. menu baru untuk makanan penutup pada Domino’s pizza ini serba coklat. Kenapa pilih coklat ya? tentu aja karena semua suka coklat. Coklat disukai semua umur kan.. mulai dari anak – anak sampai orang tua.

– Chunky Chocochip Cookie

Cookie ini terasa lembut dibagian dalamnya, krispi dibagian luarnya.

Cookie yang patut dicoba, rasa coklatnya bener – bener gak bosenin ditambah krispi ketika dimakan.

– Chocolate Brownie

Chocolate Brownie

Lembut bolu brownies tentunya sesuai judulnya yang nyoklat banget, sebenarnya ada saus coklat yang terpisah dari brownie-nya, saus coklatnya bisa disiram ke kuenya atau bisa juga dicocol sebelum dimakan, apalagi dimakan masih dalam keadaan panas, enak banget!.

– Martabak Chocolate Cake

Martabak Chocolate Cake

Domino’s Pizza ada martabak? ada.. bentuknya mini dan bertabur coklat, cara memasaknya di oven. Gak diragukan deh lezatnya, apalagi aku memang doyan martabak. Makan martabak mini gini gak terlalu bikin kenyang tapi mantap dilidah. cobain deh!.

Candid yang berusaha tetap sadar kamera hahahaha…
Aya Loves Chocolate. Anak – anak pasti suka menu baru dessert serba coklat ini.
Foto dari Tim Domino’s Pizza, yang aku temukan pada blog Roelly87.
Makasih yaa buat semuanya…

Wah.. udah full rasanya perut ini setelah icip – icip semua menu baru di Chef Premium Collection. Secara garis besar semuanya recomended, tapi tetap ya tergantung selera masing – masing, yang pasti gak rugi kalau cobain menu – menu baru dari Domino’s Pizza. Makasih untuk semua pihak yang udah memberikan kesempatan buat diriku dan Aya ikut dalam event seru ini. Kebetulan acara ini kemarin berlangsung di Senayan City, tapi menu barunya tentu aja ada di semua cabang Domino yaa hehehe… Mumpung masih promo sampe 31 Maret 2017, diskon 10% untuk menu Chef Premium Collection yaa… bisa pesan online juga kalau lagi males kemana – mana tapi kepo sama rasa baru pizza -pizza dan dessertnya. Untuk info lebih lanjut cuzz aja kesini :

Twitter : @Dominos_id
Facebook : facebook.com/DominosPizzaIndonesia
Instagram : @dominos_id
Website : www.dominos.co.id/

From Japanese Cuisine, Look, Taste.. and You’ll love it!

Say Hi!

Holaaa… udah lama banget gak update disini, bukan karena banyak alasan gak mau nulis ya.. hahaha… tapi lagi banyak banget yang harus dikerjakan sok sibuk lagi deh hihi, janji deh.. pasti aku akan cerita, tapi abis cerita tentang makan – makan masakan Jepang ini dulu ya.. Maaf ya kalau ada yang gak kebagian makanannya hihihi… bisa langsung cuzz kok ke Mall Kota Kasablanka, dari tanggal 31 Oktober sampai 13 November 2016, di Food Society . Masakan otentik dari Jepang ini belum pernah ada di Indonesia, penasaran kan?.

Kenalan sama Jetro (Japan External Trade Organization).

Jetro, didirikan tahun 1958, adalah Government-Related Organization sebagai penggerak acara Japan Food Festival yang bekerja sama dengan Eat and Eat, mengadakan program test kitchen untuk pertama kalinya di Indonesia. Ada 5 perusahaan industri jasa makanan dan menjual kuliner khas Jepang, misalnya Ramen, Dango, Champon ( mie campur Jepang). Alasan Jetro melakukan ekspansi ke Jakarta selain melihat minat masyarakat Jakarta dan sekitarnya terhadap masakan Jepang ini cukup tinggi (peringkat 3 teratas), perusahaan Jepang juga perlu melihat dan mencari / survey dari mana aja sumber – sumber bahan di Indonesia ini bisa lebih akrab, baik dari segi rasa dan kantong orang Indonesia. Menurut survey ( Maret 2015) Jetro yang dilakukan dua tahun sekali ini Indonesia termasuk peringkat ke 4 ekspansi setelah Tiongkok, Thailand, dan Amerika. Jakarta di posisi ketiga. Jadi gak heran kalau Jakarta salah satu tempat yang menjanjikan untuk ekspansi masakan Jepang ini.

Kenalan sama masakan Jepang

Sushi, Dorayaki, Ramen, Teriyaki, siapa yang gak tau makanan khas Jepang ini? Pasti hampir semua tau, tapi ada jenis masakan Jepang lagi yang selama ini belum pernah ada di Indonesia, seperti Dango, Manju, Taiyaki, Champon, Takoyaki, dan lainnya. Nah.. biar enak cerita tentang makanan khas Jepang ini, rumpi asik yuk disini..

Launching Japan Food Festival
Launching Japan Food Festival
Melihat proses masak Sushi dari Chef ganteng. Kazuki Kawabata
Melihat proses masak Sushi dari Chef ganteng. Kazuki Kawabata
Dango yang mirip cilok
Dango yang mirip cilok
Enokiya
Enokiya

Ini dia list perusahaan industri jasa makanan Jepang, tapi belum terkenal di Indonesia :

1. Menya Takeichi (Take You Co Ltd.), menu : Ramen ayam
2. Enokiya (Morinaga Gyunyu Haikyu Co, Ltd) menu : manisan Jepang
3. Fujisan Taiyaki (Yataro Co, Ltd), menu : Taiyaki
4. Sushi Kaz (Riverside Inc), menu : Sushi
5. Ringer Hut (Ringer hut Co, Ltd), menu : Champon (mie campur Jepang).

Setiap masakan pasti mempunyai ciri khas dan ceritanya sendiri – sendiri, contohnya Sushi, Niku Sushi yang terkenal di Jepang, menggunakan saus khusus dari Jepang. Cara memasaknya dengan sistem aburi, yaitu dibakar sehingga rasa dagingnya tidak hilang. Terus ada lagi Champon, mie campur Jepang ini beda dengan ramen, karena Champon lebih banyak menggunakan tumisan sayur, ada sih campuran udangnya, tapi dikit… mienya juga di rebus, gak ada goreng – gorengan, lebih sehat tentunya. Champon ini udah tersebar di 640 cabang, 11 cabang ada di Thailand, Hawaii, Hongkong, dan Indonesia. Di Indonesia akan dibuka Desember di CityWalk Sudirman, jadi kalau ke CityWalk Sudirman pengen cari makanan sehat bisa milih nih Champon, tapi sabar ya nunggu Desember, udah dikit lagi kok Desember.. hhwhhaatt Desember udah di depan mata.. so fast.. *gumamsendiri. Ada lagi… martabak ala Jepang, cara mengolahnya gak pakai minyak, jadi lebih sehat juga.. apa tu namanya?? Taiyaki.. iyesss… ini makanan enak banget! Isinya ada matcha, keju, dan kacang merah.. aku suka semuanya hahaha..

Manju, aku suka ini!
Manju, aku suka ini!
Champon, versi foto yang kurang lengkap, karena sesi foto Champon dalam bowl kehabisan hehe
Champon, versi foto yang kurang lengkap, karena sesi foto Champon dalam bowl kehabisan hehe
Mie rebus Champon masih proses rebus
Mie rebus Champon masih proses rebus
Taiyaki yang enak!
Taiyaki yang enak!

Ada lagi yang lain?? Hmm ada!, ada Manju, Enokiya, dan Dango.. gimana cita rasanya? Setelah aku icip – icip.. aku paling suka Manju, gak tau kenapa ya.. yang lain kurang suka, mungkin karena manju taste-nya masih mendekati makanan Indonesia menurut aku, menyerupai bapia pathok, Cuma manju kulitnya sedikit crispy (Crispy Bean Cake) karena pengolahannya di panggang, isinya full kacang merah, dan kacang merah ini yang bikin enak banget!.

Kalau Enokiya dan Dango mirip – mirip sama moci – moci, karena terbiasa dengan moci – moci ala Indonesia, jadi terasa banget pas makan Enokiya dan Dango ini kurang terasa manis, dan teksturnya juga tidak selembek moci – moci. Ternyata memang semua itu sejenis moci – moci, Cuma beda level aja, orang Jepang mempunyai sensitivitas yang tinggi terhadap makanan yang ia makan, jadi orang Jepang sendiri tau mana makanan yang memakai bahan berkualitas baik dengan yang tidak baik. Pasta kacang pada Enokiya menggunakan pasta gandum yang bertekstur, jadi rasa selai kacangnya tidak begitu tajam, hal ini dikarenakan ingin memberikan rasa penasaran dan kepuasan pada pelanggan dapat merasakan cita rasa kacang merah dengan hati – hati. Sedangkan Dango yang mirip cilok ini ada varian rasa yaitu Oreo dan madu. Jadi, aku sendiri baru tau nih.. ternyata sejenis moci – moci ini ada level – levelnya juga, bisa dilihat dari kualitas bahan. Selain Enokiya, Dango, makanan lain yang mempunyai kemiripan sama moci – moci adalah Daifuku, Daifuku ini katanya yang mempunyai level paling tinggi diantara sejenis moci – moci. Disclaimer : aku berpatok pada moci – moci deh jadinya, karena menurut aku, moci – moci yang lebih familiar dan udah lebih dikenal di Indonesia).

Dango Oreo
Dango Oreo
Harga Dango dan Enokiya
Harga Dango dan Enokiya
Daifuku
Daifuku
mendadak ketemu adekku, langsung beli Sushi kesukaannya ^ ^
mendadak ketemu adekku, langsung beli Sushi kesukaannya ^ ^
Sushi.. Yummiii...
Sushi.. Yummiii…

Lumayan kenyang setelah test kitchen ini, hihihi.. ohya.. aku juga sempat icip Sushinya, ini sih adekku yang beli, karena kebetulan kami ketemuan di acara JFF ini, kebetulan adekku ini penggemar Sushi, dan ternyata memang maknyuss ini Sushi!. Masih banyak acara lain di JFF ini, cepetan mampir deh kalau sempat. Satu pelajaran penting yang bisa kita petik disini adalah, bagaimana dengan ekspansi kuliner Indonesia agar lebih terkenal di mata dunia??? Cara ekspansi makanan Jepang ini bisa di tiru lhooo… yang penting gak merugikan pihak lain, pasti bisa!. Semangat!!!
Met makan – makan yaa di JFF.. See you…. !

Yang perlu dilakukan untuk keamanan listrik di rumah

Hari gini gak melek tentang listrik? Aih.. Kemana aja? Hehehe.. Nih aku ngomong gini kayak yang jago tentang kelistrikan aja ya.. Padahal sih gak juga.. tetep aja sih masih buta tentang dunia kelistrikan, tapi setidaknya kita harus juga tau minimal dalam kehidupan kita sehari – hari, contohnya : tarif listrik dan harganya, ya iyalah.. Ini sih gak usah dibahas hahahha.. Semua juga udah tau kalau listrik kudu kita bayar untuk keperluan kita sehari – hari, istilahnya listrik emang udah kebutuhan basic manusia juga. Selain itu, ada juga yang harus kita tau, apa itu?? Pernah merhatiin ga?? pasti gak kan? Hahahha.. Wajar aja..kebanyakan para cewek apalagi emak – emak macam aku ini kalau udah berhubungan sama genteng bocor, gas, dan listrik ada yang ga beres manggil pak suami, atau cari tukang buat bantuin hahahaha.. Iya sih.. Tapi ya harusnya sih ga juga harus sampe buta – buta amat yaa.. Misalnya nih tentang suatu alat yang sering kita temui di rumah, seperti ini contohnya :

RCBO yg sebelah kiri. Foto : sumber Twitter Edwina Hidayah
RCBO yg sebelah kiri. Foto : sumber Twitter Edwina Hidayah
ini dia ELCB. Foto sumber dari Twitter Suci Santy Risalah
ini dia ELCB. Foto sumber dari Twitter Suci Santy Risalah

Tips cara jitu menghindar bahaya listrik di rumah.

Jadi tanggal 30 september 2016 kemarin pertemuan lagi dengan komunitas Emak Blogger di Hongkong Cafe. Kali ini membahas tentang gimana supaya aman penggunaan listrik di rumah? pertama kali kenalan dulu sama alat – alat yang berhubungan sama listrik di rumah ya.. Ada saklar, kabel, meteran listrik, apa lagi? Itu yang sering kita lihat kan? Kira – kira apa lagi? Tersembunyi tapi penting. Nah ini dia yang kita sering lupakan yaitu MCB, padahal alat ini bertugas membagi arus listrik di rumah, tapi inget MCB bukan alat pencegah kebakaran listrik di rumah, paling – paling untuk membatasi arus listrik sekaligus pengaman dalam instalasi listrik. Kebayangkan kalau gak ada alat kontrol listrik di rumah, ga ada yang membatasi arus listrik, bahaya banget..

kebevent

suasana acara siang itu
suasana acara siang itu
Frankco Nasarino, dan MakPoh obrol seru tentang mencegah bahaya listrik.
Frankco Nasarino, dan Makpoh obrol seru tentang mencegah bahaya listrik. Foto : doc KEB
Yeaay.. udah pada ngerti dong mak gimana itu bahaya listrik? haahaha...
Yeaay.. udah pada ngerti dong mak gimana itu bahaya listrik? haahaha… foto : doc KEB

Terus kenapa kok bisa terjadi kebakaran atau korslet listrik? ini bisa terjadi karena ada satu titik pada sentuh titik pada listriknya gak sempurna, contohnya pengalaman aku di rumah, tiba – tiba listrik padam, setelah di cek ternyata bukan lampu padam dari PLN, tapi MCB yang lagi bertugas matiin listriknya, pas dinyalain lagi, mati lagi., begitu terus sampe 4 kali, bingung kenapa kok gini? Akhirnya cabut – cabutin dulu kabel – kabel yang berhubungan langsung dengan saklar listrik, lama – lama ketauan juga.. Penyebab matinya listrik itu karena kabel untuk magic com ada yang botak karena gigitan tikus, waduh.. Bahaya banget.. Cepat – cepat dah ganti magic com, jadi kan ada alasan ganti yang baru hahahhaa..

Kenalan sama MCB, ELCB, RCBO

Terus gimana caranya kita bisa tau bahwa MCB kita di rumah aman? Kualitasnya bagus? Ternyata MCB juga ada yang palsu. Kalau yang palsu tentunya kualitasnya jelek kan, karena ada komponen yang dikurangi. Kabelnya cepat panas, kalau panas cepat kebakar. Selain itu ada salah satu identitas MCB itu palsu atau gak, lihat dari label printingnya ya buibu… Kalau asli penampakan label printingnya lebih kecil/ramping dan lebih tebal.

Sekarang ada lagi alat demi keamanan pemakaian listrik untuk sehari – hari, Schneider Indonesia ternyata udah mikirin ini semua yaitu alat listrik yang dipakai kita sehari – hari dan tentunya kita gak sadar selama ini gak sadar atau sadar tapi gak tau? xixixi.. Selain MCB alat untuk listrik itu adalah ELCB dan RCBO.

ELCB singkatan dari (Earth Leakage Circuit Breaker), berfungsi untuk mencegah kejutan listrik alias kesetrum. Sebenarnya gangguan listrik kurang lebih 30% bukan karena beban atau hubungan singkat listrik. Tapi karena gangguan isolasi dan perkabelan yang buruk. Seperti kabel listrik yang kita gunakan di rumah idealnya setiap 10 tahun sekali kabel diganti untuk mencegah adanya kabel yang udah botak atau kerusakan. Jadi kalau nemu kabel yang udah keropos alias botak biasanya tukang listrik kalau megang kabel yang udah keropos cara menggangnya bukan dengan cara genggam kabel tersebut, karena refleks manusia pasti akan genggam kabel tersebut makin kuat, jadilah kalau kesetrum biasanya jadi lama mengenggam kabel. Sebaiknya pake punggung telapak tangan, otomatis tangan akan terpantul dengan sendirinya.

RCBO (Residual Current Device) yaitu kombinasi MCB dan ELCB.
RCBO ini biasanya dipasang di tempat – tempat peralatan listrik yang lembab. Karena di tempat yang lembab juga pasti mengalir arus listrik dari MCB box, terus dipasang juga pada sirkuit listrik yang berada pada jangkauan anak – anak.

Kenapa harus pasang RCBO?

Tentunya untuk menghindar kesetrum yang pelan – pelan membahayakan tubuh. Reaksi tubuh ketika kesetrum itu dari mulai kejutan listrik yang gak terasa, merasa dan tidak nyaman tapi belum berbahaya, semakin bahaya bisa terjadi kontaksi otot dan paru – paru mulai terjadi luka bakar, sesak nafas, terakhir jantung berhenti.

O My God!

jauhkanlah ya.. hati – hati banget sama yang berurusan dengan listrik. Makanya nih Schneider udah pikirkan untuk keselamatan diri dari bahaya listrik. Coba cek di rumah udah ada belum ELCB dan RCBO? (PR juga untuk aku) kalau belum, coba tanya – tanya aja ke Scheneider Indonesia.

Pusat layanan Pelanggan ( Jakarta ) :

Telephone : 1500055
Fax : (62)(21) 750441516
Email : Customercare.id@Schneider-electric.com

Jadi energi itu memang ada dimana – mana, tapi kalau gak di maintain juga terbuang percuma dan mungkin bisa membahayakan, kira – kira video ini bisa jelasin kalau Schneider Electric bantu memanfaatkan energi sebaik mungkin, di maintain dengan penciptaan alat – alat listrik jadi lebih bermanfaat. Kira – kira gitu deh xxixixixi.. dari pada panjang lebar cek aja videonya disini

Source : here

Pengalaman menyenangkan belajar sambil bermain di Kidzania

Alhamdulillah.. Agustus 2016 ini lagi full rezeki banget ke Kidzania. Tanggal 13 Agustus dapat harga diskon bisa main ke Kidzania rame – rame bareng teman sekolah Faeyza, karena perginya hari sabtu jadi Aya bisa ikut, gak perlu bolos sekolah. hmmm… *Ayatersenyumbahagia.

Ini antri mau naik lift dan antri mau masuk Kidzania
Ini antri mau naik lift dan antri mau masuk Kidzania
Aya tanggal 13 Agustus bisa ikut main karena libur.
Aya tanggal 13 Agustus bisa ikut main karena libur.

Bermain sambil belajar melalui establishment yang berada di Kidzania ini bener – bener bikin anak betah berlama – lama main karena anak merasakan langsung bagaimana menjadi peran profesi tertentu. Unsur edutainment-nya terasa banget, yaitu belajar yang menghibur. Jadi sejak Kidzania yang udah tersebar di 18 negara ini, salah satunya berdiri tegak di di Pacific Place, lantai 6 Jl. Jendral Sudirman, Jakarta, tentunya aku dukung banget Aya dan Fa ikutan main di Kidzania. Bayangkan aja sangking semangatnya aku udah pernah ajak Aya main di Kidzania waktu Aya masih umur 3,5 tahun hehehe.. dan hasilnya adalah Aya memilih main masak – masakkan, merawat tanaman, dan disko. Memang banyak permainan yang masih belum bisa dimainkan seusia Aya waktu itu, masih sangat terbatas karena belum cukup umur jadi main tiga permainan aja, setelah itu pulang hahaha.. Makanya nih.. pas tau Aya main di Kidzania lagi dia pengen puas – puasin main apa aja, ya maklum aja siapa sih yang gak suka main di Kidzania ini?, bahkan pertama kali aku melihat Kidzania, rasanya ingin kembali pada masa anak – anak. Seperti mimpi yang menjadi nyata!. Semua anak pasti gak menolak bermain peran menjadi dokter, juru masak, banker, pembuat donat, pembuat mie, jadi pemetik teh, menjadi pemadam kebakaran, pilot, ilmuwan, presenter TV, polisi, dan masih banyak lagi. Wow! Bagi anak – anak ini adalah bermain yang asyik didukung suasana yang menyerupai ‘kota’nya anak – anak, benar – benar pengalaman yang luar biasa kan?.

Faeyza belum punya sim, jadi gak bisa naik mobil dulu, ya udah.. jadi pengisi bensin dulu deh.. hehe..
Faeyza belum punya sim, jadi gak bisa naik mobil dulu, ya udah.. jadi pengisi bensin dulu deh.. hehe..
(sok) Sibuk melayani customer yang datang..
(sok) Sibuk melayani customer yang datang..
Me and Fa
Me and Fa

Dunia anak adalah dunia bermain, dan anak akan mendapatkan kepuasan bermain tanpa beban adalah dimasa kecilnya, masa yang gak akan bisa terulang lagi ketika anak telah beranjak dewasa. Faeyza mendapatkan dua kali pengalaman dalam satu bulan menginjakkan kaki di Kidzania. Pada waktu tanggal 13 Agustus, Fa dan Aya bermain menjadi pekerja di pabrik coklat, pabrik teh, dan menjadi kasir di Ind*mart. Tanggal 25 Agustus, Faeyza ( Aya gak ikut karena harus sekolah) ketiban rezeki lagi dapat undangan dari KEB main sepuasnya di Kidzania.

Tanggal 25 tersebut juga merupakan acara peluncuran Establishment Police Station Cap Kaki Tiga anak Kidzania. Nah.. semua pasti udah tau ya, bahkan mungkin udah berpengalaman bagi anak atau adiknya yang berusia minimal 6 tahun tahun berperan jadi polisi. Sayangnya Faeyza belum bisa main di Police Station karena usianya masih 4 tahun. Padahal aku sendiri udah semangat membayangkan Faeyza jadi polisi baik, berani beraksi nangkap penjahat yang mencuri ramuan formula rahasia larutan Cap Kaki Tiga Anak. Gak apa – apa ya dek… kita tunggu 2 tahun lagi, dan puas – puasin ya main peran jadi Polisi hehe..

Establishment Police Station sebenarnya udah di resmikan Juni 2015, tapi hadir kembali dalam rangka re-launching Police Station Cap Kaki Tiga Anak. Pada waktu acara re- launching ini Faeyza liat banyak kaleng bekas yang dilukis cantik sampai – sampai dia mau ambil salah satu kaleng lukis tersebut tanpa perasaaan bersalah hahaha… Tentunya aku jelaskan kalau kaleng – kaleng cantik itu adalah hasil karya teman -temannya yang sedang mengikuti lomba mewarnai diatas kaleng dan Faeyza gak bisa bebas ambil kaleng – kaleng tersebut begitu aja, harus izin dulu. Wah.. Faeyza sempat terpana sesaat melihat kaleng – kaleng lukis tersebut, tapi namanya anak kecil abis ngomong pengen sesuatu (baca : kaleng lukis dalam hal ini) malah lari lagi kesana sini, Fa gak bisa diam hahaaha.. Tapi semua pengalaman yang mengesankan untuk Faeyza, dan khususnya untuk anak – anak yang ikut lomba mewarnai. Ini menandakan bahwa pengalaman baru bisa bikin semangat, ini juga yang dijadikan salah satu alasan kenapa kemasan baru minuman larutan Cap Kaki Tiga Anak ini perlu diperkenalkan.

Ini dia hasil kaleng - kaleng yang udah diwarnai, bagus - bagus ya..
Ini dia hasil kaleng – kaleng yang udah diwarnai, bagus – bagus ya..
Begini deh suasana lombanya, Faeyza gak bisa diam selama acara berlangsung, lari kesana sini pengen main.
Begini deh suasana lombanya, Faeyza gak bisa diam selama acara berlangsung, lari kesana sini pengen main.

Acara re-launching Police Station Cap Kaki Tiga Anak ini dibuka dengan sambutan drama komedi Peter Pan di gedung Theatre Kidzania. Acara tersebut juga dihadiri oleh Bapak Kerry Riza, President Director Kidzania Jakarta, ibu Merlyana – GM Marketing Beverages PT. Kino Indonesia, dan Ibu Efnie sebagai pakar Psikolog anak. Menurut ibu Efnie masa kecil adalah masa yang ideal membentuk ikatan kasih sayang antara antara anak dan orang tua, dan ini akan menjadi dasar emotional attachment orang tua dan anak ketika dewasa. Disinilah biasanya peran ibu sangat besar, walaupun tidak mudah tetapi menyenangkan karena menjadi ibu itu adalah seni.

Faeyza menikmati drama komedi Peter Pan ini.. para pemain theater berhasil bikin para penonton ketawa ngakak :)
Faeyza menikmati drama komedi Peter Pan ini.. para pemain theater berhasil bikin para penonton ketawa ngakak 🙂
Bapak Kerry Riza, President Director Kidzania Jakarta
Bapak Kerry Riza, President Director Kidzania Jakarta
Peluncuran kemasan baru minuman larutan Cap Kaki Tiga Anak
Peluncuran kemasan baru minuman larutan Cap Kaki Tiga Anak

kidzania18

Pembukaan Establishment Police Station Cap Kaki Tiga Anak. Bapak Kerry Riza, Ibu Merliana, dan Ibu Efnie.
Pembukaan Establishment Police Station Cap Kaki Tiga Anak. Bapak Kerry Riza, Ibu Merliana, dan Ibu Efnie.
Minuman Cap Kaki Tiga Anak raksasa, kita foto yuk dek.. ehehehe...
Minuman Cap Kaki Tiga Anak raksasa, kita foto yuk dek.. ehehehe…

Salah satu kedekatan aku, Aya, dan Fa adalah saling bercerita termasuk kalau lagi ga enak badan/sakit. Sakitnya seperti kejedot pelan aja Aya juga cerita lhoo.. Kadang walau aku mikir itu sepele, tetap aja aku tanggapi, minimal aku tanya penyebabnya apa, perasaannya bagaimana, termasuk juga kalau ngerasa tenggorokan ga enak karena panas.

“Ma, tenggorokan Aya panas”. atau sekedar nanya
“ma, Aya anget gak?”.

Hal kecil pertanyaan begini kan kadang bikin ibunya panik, ya kan?. Ini pernah aku alami kira – kira dua atau tiga tahun yang lalu tahun yang lalu, jadi gak konsen karena waktu itu lagi di jalan tiba – tiba Aya ngeluh sakit atau tenggorokannya ga enak karena panas dalam. Aku saranin cari minuman anak dulu, buat jaga – jaga aja supaya gak jadi flu. Agak lama waktu itu cari minuman yang cocok diantara minuman kemasan kaleng di rak – rak terbuka di supermarket. karena aku cari yang memang khusus untuk anak. Menurut aku kalau produk khusus anak bahan – bahan yang digunakan pasti lebih aman. Akhirnya malah Aya yang nemuin larutan Cap Kaki Tiga Anak. Lega juga deh ternyata minuman larutan Cap Kaki Tiga menyediakan minuman untuk panas dalam anak. Yang lebih menggemaskan adalah kemasannya yang friendly banget untuk anak, warnanya cerah tapi lembut, gambarnya juga lucu – lucu. Gambar tokoh kartun Disney, yaitu Mickey Mouse, dan Donald Duck. Dengan 3 varian rasa yaitu rasa Jeruk, Leci, dan strawberry.

Setelah acara re-launching dengan senang hati dong aku pamer ke Aya kalau dia juga dapat minuman Cap Kaki Tiga Anak, eh dia malah ngingetin aku kalau dulu pernah minum Cap Kaki Tiga Anak ini, oyakah?? aku sendiri lupa hahaha… Jadi terbukti ya kalau melalui pengalaman justru lebih gampang diingat oleh anak. Ibu Lani, GM Marketing Komunikasi dari PT. Kino Indonesia, mengatakan bahwa PT. Kino Indonesia perduli terhadap tumbuh kembang anak melalui campaign masa kecil cuma sekali #masakecilcumasekali, yang bermaksud supaya para orang tua lebih memperhatikan buah hatinya untuk mengikuti aktifitas baru anak. Memberikan wawasan pada anak untuk menciptakan pengalaman baru yang dapat memberikan warna baru pada anak. Dari pengalaman tersebut pada akhirnya anak dapat belajar mengambil keputusan terbaik untuk dirinya sendiri.

Salam,
Ristin

Tampil Perfect ala LovelyRistin

“Nothing makes a woman more beautiful than the belief that she is beautiful”.
~Sophia Loren

Sekali – sekali nulis tentang yang cantik – cantik boleh dong ya, dan boleh dong ya sesekali kasih tips – tips cantik biar makin kece, hihihi.. Ini dia tips tampil perfect ala aku :

Confident

percaya diri untuk cantik, dalam arti percaya diri (pede) yang positif yaa.. bukan pede yang berlebihan sampe gak liat situasi dan kondisi No..No.. bukan pede berlebihan yang dimaksud, tapi
jadilah pribadi percaya diri yang cerdas ;).

Kalau aku nih ada juga sih saat – saat gak pede, seperti kulit kering, terutama kulit telapak tangan, hadeeuuhh.. keluhanku banget ini sejak dulu sampe sekarang, kulit telapak tangan yang gampang banget kering, kalau lupa dirawat bikin malu deh jabat tangan, gak pede karena tangan terasa kering banget!. Bayangin aja dari sejak ABG nih kulit telapak tangan udah gampang kering padahal dulu aku jarang banget ke dapur, dan hampir ga pernah nyapu, ngepel, tapi ya gituuu… tetep aja telapak tanganku ini kalah halus sama tangan si inem, hikss… Apalagi sekarang lebih cepat kering. Kulit telapak tangan bagusnya diumpetin aja biar gak ketauan kering dan kasarnya, gak perfect banget geto lhoo.. hahaha.. Kan gak asyik banget kalau lagi jalan – jalan ketemu teman, terus jabatan tangan malah malu karena tangan yang kasar. Selain kasar, kadang menganggu juga, terasa perih karena kering banget.

Be Healthy

Terus gimana cara mengatasinya? ini kan termasuk penampilan supaya lebih perfect. Yang pasti sih emang haruslah ya perhatiin kesehatan, dengan sehat otomatis kulit akan bersinar dengan sendirinya. Emang gak ada yang instan siih.. semua butuh proses dan pengorbanan. Salah satunya korbanin sedikit waktu untuk olah raga, terus ya rajin mandi dong aaahhh… xixixxi. Sesekali coba juga perawatan kulit secara ekstra, seperti luluran dan masker.Khusus untuk kulit tanganku yang super kering ini aku biasanya selalu sedia pelembab kemasan praktis di tasku, contohnya hand cream dari Evelyn Rose

Membantu melebabkan kulit tangan.
Membantu melebabkan kulit tangan.

Dancing with your Day

Menari dengan setiap langkah aktivitas kita, dengan menari seolah kita menikmati perjalanan hidup dengan suka cita dan penuh rasa syukur. Salah satu aktivitasku nih pada waktu 17 Agustus kemarin, aku, Aya dan Fa bukannya ikutan lomba tapi malah jalan – jalan ke pantai, karena lagi pengen banget cari matahari pagi di pantai demi terapy menghilangkan batukku yang udah berminggu – minggu ini, alhamdulillah setelah dari pantai batuknya perlahan hilang, mungkin karena bisa pergi rame – rame juga ya hihihi.. Kalau udah kegiatan di luar gini apalagi di pantai kena paparan sinar matahari langsung, gak lupa deh kulit aku olesi tabir surya, bedak, dan lipstik tipis – tipis.

Biasanya aku pake tabir surya plus bedak supaya keliatan natural.
Biasanya aku pake tabir surya plus bedak supaya keliatan natural.
Lipstik sekaligus pelembab bibir jadi pilihanku
Lipstik sekaligus pelembab bibir jadi pilihanku
Contohnya kalau ke pantai nih.. wajib banget pake tabir surya.
Contohnya kalau ke pantai nih.. wajib banget pake tabir surya.
Abaikan Fa yang lagi main pasir xixxii..
Abaikan Fa yang lagi main pasir xixxii..
Mencoba menelusuri pasir.
Mencoba menelusuri pasir.
Wajah - wajah ceria walaupun kepanasan.. ^ ^
Wajah – wajah ceria walaupun kepanasan.. ^ ^

Imperfection is Beautiful

Gak ada yang sempurna di dunia ini, kita pasti punya kekurangan dan kelebihan. Tapi bagi aku, kekurangan itu harus dijadikan kelebihan untuk kita sendiri. Gak percaya? misalnya.. rambut kita kriwil alias keriting banget dan susah diatur, bagi kebanyakkan cewek pasti pengen rambutnya keliatan rapi dan cerah. Keriting rambut kita ini justru sebagai ciri khas kita yang gak semua orang punya. Ya kan? hihihi… Jadi ya kenali diri sendiri untuk lebih bisa eksplor apa yang jadi kelemahan dan kelebihan kita. Apapun itu adalah anugerah dari Tuhan yang mempunyai daya pikat tersendiri.

Oke deh ini tips tampil perfect ala aku, gimana dengan kamu? ^ ^
~ Stay Positive and just Smile ~

Cheers ~

Disclouser : Tulisan ini ikut serta dalam lomba blog yang diselenggarakan InvolveAsia. Cerita di dalam tulisan ini adalah nyata dan benar. Sumber gambar produk dari Perfectbeauty.me.

logo

Cegah Alergi Sejak Dini Agar Anak tetap Berprestasi

“ Kakak Aya, bangun.. Mataharinya bentar lagi muncul lhoo..”
Bangunin Aya tiap pagi itu seperti PR yang agak sulit dikerjakan bagiku, kadang bisa cepat, tapi bisa juga lama, dan yang lebih mengkhawatirkan kalau udah bangun tidur, tapi malah manyun, diam, dan gak semangat. Kalau udah gini pasti kenapa – kenapa nih.. pikirku, khawatir sakit atau gak enak badan. Maklum ya.. keluarga alergi gini deh.. jadi bikin kepikiran.. takut kumatlah asmanya, takut kumatlah pilek, atau malah bentol – bentol karena gatal alergi. Lah.. kok dilalah.. tiga minggu yang lalu beneran Aya lagi kena alergi, tapi kali ini unik… matanya merah tapi gak bengkak, awalnya aku kira Aya sakit mata karena virus, berhubung takut nular pada orang lain aku sediain aja kaca mata hitam buat Aya, hahaha.. eh dia malah nolak pakai kaca mata hitam, takut kayak Syahrini katanya.. hihhii.. Ya udah papanya juga gak mau nunda pengobatan mata Aya, segera deh bawa ke dokter. Setelah dicek, menurut diagnosa, di dalam kelopak mata Aya bagian atas dan bawah lagi radang karena bentol – bentol, ibarat kulit yang lagi alergi.. kan merah dan bentol – bentol gitu.. nah ini terjadi pada mata.. ya ampun.. aku baru tau lhoo.. kalau bentol – bentol juga bisa nyerang pada mata. Setelah nunggu antrian, baru deh ketauan obat mata sesuai resep dokter itu bernama R Tobroson MD, dan Conver Sodium Cromoglycas.

Alergi debu menyebabkan mata Aya radang.
Alergi debu menyebabkan mata Aya radang.

Selama ini yang sering mendadak matanya merah, gatal, dan bengkak itu adalah Faeyza. Tapi itu jarang terjadi sih.. Faeyza lebih sering pilek duluan, kalau udah gitu biasanya bisa jadi pencetus asmanya kambuh. Obat – obatan dirumah selalu siap sedia, tapi itu juga bukan jaminan cepat sembuh, kadang – kadang tetap aja harus ke dokter, karena obat yang dikonsumsi gak mempan atau udah kadaluwarsa. Begini deh kalau anak – anak punya riwayat alergi, jadi sering ketemu dokter sekaligus bikin aku khawatir juga.

Kekhawatiran aku akhirnya terjawab juga, ketidaktahuanku secara menyeluruh tentang alergi terjawab pada acara Coaching Clinic Kalcare dari Morinaga, pada tanggal 11 April 2016, dan aku pilih lokasi di Lotte Shopping Avenue – Jakarta. Disana aku bebas bertanya dengan ahlinya secara langsung, selain itu aku juga ikut serta pada sesi LiveChat dengan dokter di www.cekalergi.com. Tentunya kepedulian dari Morinaga ini ingin ikut serta menciptakan generasi platinum yang sehat, memberikan informasi yang tepat untuk para orang tua tentang alergi, dan pastikan alergi tidak menghambat potensi si kecil. Pada web cekalergi.com juga didukung muatan saran, rujukan, dan informasi mengenai nutrisi untuk anak alergi.

Kalau udah kenal apa aja yang menjadi pencetus alergi pada anak, tentunya ibu – ibu dan bapak – bapak bisa bantu pencegahannya supaya anak gak gampang kena alergi.

1.Observasi : Cari Tau Alergi sejak dini pada si Kecil.

Nah.. ini rasanya tugas orang tua juga mengetahui sejak awal alergi pada anak. tentunya dilihat dari riwayat orang tuanya dulu, ayah atau ibunya ada bakat alergi gak?

Tabel Riwayat Alergi - sumber : Brosur Morinaga
Tabel Riwayat Alergi – sumber : Brosur Morinaga

seperti aku nih contohnya.. aku ada asma dari kakek, dan ada alergi dari papaku. Jadi jelaslah yaa dilihat dari silsilah keluarga aja daftar penderita alergi bisa lebih panjang lagi hehe… Aya dan Faeyza kena alergi juga. Selain alergi karena faktor keturunan (genetik), ada faktor – faktor lain yang jadi pencetus alergi (alergen), yaitu :

a.Alergi Makanan, misalnya telur, sea food, susu sapi, dan lain – lain.
b.Alergi karena Wewangian, misalnya pengharum ruangan, parfum.
c.Asap rokok.
d.Lingkungan.

Kalau udah kenal faktor pencetus apa yang membuat anak alergi, kita juga harus kenal dampak alergi apa yang terlihat pada tubuh? Bagaimana dampaknya pada kulit?. Kulit jadi bentol – bentol, gatal, dan merah?. Bagaimana juga dampaknya pada pernafasan? Nafas berbunyi (Mengi), bersin – bersin, atau tenggorokan gatal ?. Anak juga bisa picky eater alias susah makan karena alergi.

Catatan penting buat diriku nih (dan mungkin juga untuk yang lain) supaya gak meremehkan alergi yang bisa menganggu tumbuh kembang optimal anak – anak kita, gak pengen kan gara – gara alergi tumbuh kembang dan prestasi anak jadi terganggu, apalagi kalau telat penanganannya, alergi bisa menyebabkan kematian juga lhoo.. jauhkan deh yaa.. jauhkan.. #emakparno #ketokketokmeja.

Alergi kulit :
Eksim, peradangan hebat pada kulit hingga seperti melepuh, kalau pengalaman aku sendiri sih belum pernah lihat eksim yang sebegitu parah, paling – paling lihat pipi bayi yang kemerahan, kering seperti kerak.
Urticaria / Kaligata, kulit kemerahan, bentol – bentol seperti biduran.
Angioedema, kalau ini alerginya termasuk berat, sebaiknya segera bawa ke dokter, apalagi kalau sampai terdengar nafas berbunyi yang artinya saluran nafasnya udah bengkak. Selain itu gejala lain pada Angioedema ini bengkaknya keliatan berlebihan, misalnya bengkak pada bibir hingga jontor, mata bengkak, tangan bengkak, atau bahkan bisa juga bengkak pada wajah, duh.. jangan telat deh..sebaiknya segera bawa ke dokter.

Gejala alergi lainnya yang bisa terlihat adalah :

Kolik, yaitu nyeri perut yang sangat hebat, biasanya kalau bayi menangis terus tanpa henti, coba cek mungkin aja kena kolik.
-Diare, mual, muntah, BAB berdarah.
Anafilaksis, termasuk alergi berat yang bisa terjadi mendadak, gejalanya bisa berupa ruam gatal, bengkak pada tenggorokan, dan tekanan darah rendah. Pencetusnya bisa karena makanan, obat, atau gigitan serangga. Anafilaksis memang jarang terjadi, tapi kita harus lebih hati – hati karena Anafilaksis termasuk alergi yang bisa mematikan.

2. Cegah dan Atasi Alergi pada anak

Seperti nasihat para orang tua kita, yaitu lebih baik mencegah daripada mengobati. Jadi kalau udah tau apa yang menyebabkan anak alergi, sebaiknya memang dicegah supaya alergi gak mudah menyerang, caranya? :

a. Untuk bayi sebaiknya pemberian ASI secara exclusive selama 6 bulan pertama, hal ini membantu membentuk perkembangan sistem kekebalan tubuh dan metabolisme bayi.

Oya.. aku mau cerita sedikit nih.. pada waktu Aya dan Faeyza masih ASI, beberapa kali pipi mereka merah – merah kayak eksim gitu, dan banyak saran yang aku dapatkan, katanya kalau abis menyusui pipi bayinya dilap pakai kapas yang udah dibilas dengan air hangat, supaya pipinya gak merah karena kena asi. Percayalah buibu.. eksim atau kemerahan seperti gatal alergi pada pipi bayi itu bukan karena air susu ibu, melainkan karena makanan yang dimakan oleh ibu yang mungkin dapat menyebabkan alergi pada bayi, jadi si ibu yang harus segera cari tau makanan apa yang kira – kira membuat bayi jadi alergi.

b.Hindari asap rokok, terutama untuk ibu hamil dan menyusui. Tapi memang sebaiknya rokok ini dihindari, asapnya aja bisa bikin meradang, (meradang ngambeg.. atau ngamuk buat penderita perokok pasif hehe)

c.Hindari dulu makanan yang bisa menyerang alergi.

Mengatasi Alergi

Kalau udah berusaha melakukan beberapa tindakan pencegahan tapi ternyata masih alergi juga, gimana cara mengatasinya? Hmm.. yang namanya belajar dari pengalaman itu terkadang jauh lebih berharga yaa.. masih dari hasil konsultasi di Coaching Clinic Kalcare, aku dapat beberapa tips jitu supaya anak gak gampang kena alergi, atau setidaknya kita bisa ngerti gimana gaya hidup dengan anak yang punya bakat alergi.

-Rajin bersih – bersih pastinya.. owh.. jelas ini sih, yang gak kena alergi juga pasti lebih nyaman kalau semua bersih, apalagi kalau ada salah satu keluarga kita ada alergi. Contohnya sprei, gorden, karpet, boneka harus rajin dibersiin/diganti (Idealnya dibersiin pake vacuum cleaner), atau kalau gak mau ribet, tempat tidur bisa ditutup dengan bed shield, atau ya rajin dijemur kasur atau matras tempat kita tidur, karena menghindar dari si kutu kecil yang nakal alias tungau, Ohya.. jangan terlalu banyak gantungan dibalik pintu, biasanya ada gantungan baju, tas, atau barang lainnya karena ini mengundang debu.

-Bisa cek alergi melalui Skin Prick Test, yaitu metode diagnose dengan cara uji tusuk pada kulit supaya kita ngerti anak (atau diri kita sendiri) itu sensitive terhadap alergi apa? Jadi ini bisa membantu gaya hidup kita supaya gak mudah terjangkit alergi. Tapi prick test ini hanya pilihan aja ya.. kalau ada yang keberatan untuk uji tes prick ini juga ga apa. Lebih baik meningkatkan pertahanan tubuh ganda, misalnya minum vitamin, madu, makanan bergizi, susu dan olah raga.

Lalu gimana bagi yang alergi susu sapi ?

Yang pasti susu terbaik untuk bayi adalah ASI, jadi kalau bayi alergi terhadap protein susu sapi, untuk sementara selama masa menyusui ibu menghindari protein susu sapi. Tapi kalau bayi gak bisa dapat ASI, sedangkan bayi tersebut alergi susu sapi, sebaiknya ganti susu dengan susu formula protein Hidrolisat extensive, tapi kalau bayi masih belum ada perbaikan dengan susu Hidrolisat, bisa diganti dengan formula asam amino. Untuk bayi diatas 6 bulan bisa pakai susu soya, tapi kalau alergi terhadap soya, kembali lagi pakai susu Protein Hidrolisat atau asam amino.( Nah lhoo.. banyak tapinya kan? hehehe… sedikit ribet memang, tapi kan kudu di observasi dulu, tul gak?)

Reaksi alergi yang keliatan terhadap protein susu biasanya reaksinya gak langsung, awalnya bisa berupa eksim atau kaligata pada kulit.

sumber foto : Brosur Morinaga
Mencegah dan mengatasi alergi susu sapi. sumber foto : Brosur Morinaga

Karena Aya dan Faeyza gak ada alergi susu sapi, jadi bebas aja mau minum susu apa. Akhir – akhir ini Aya dan Faeyza lagi suka susu Chil School Soya yang mengandung Moricare+ dan prodigies, ternyata susu ini bisa diminum juga untuk anak yang alergi protein susu sapi, karena mengandung Protein Hidrolisat Parsial (P-HP), tuh.. catet! lumayan nih info bagi emak – emak yang lagi cari info susu soya. Bagi Aya susu yang berawal dari kata “chil.. chil.. “ ( Chil Mil, Chil Kid, Chil School) ini udah gak asing lagi, sejak bayi dia juga mengkonsumsi susu dari Morinaga, kadang – kadang kalau lagi bikinin susunya aku suka icip, kayak apa sih rasanya.. dan emang rasanya uenak ya! Hahaha.. Jadi waktu Aya balita beberapa kali aku bikinin pudding susu dari Chil Kid atau Chil School gitu dicampur biscuit atau jeruk, aku aja doyan.. hahahhaha…

Tetap Berkarya walaupun Alergi

Ya, tentu aja dongs.. harus tetap berkarya walaupun alergi, apalagi kalau kita udah ngerti anak punya hobby apa. Kalau Aya karena suka gambar, seperti yang pernah aku ceritakan disini, kadang aku jadikan media supaya Aya dan Faeyza gak berantem, maklum yaa.. namanya juga anak – anak, mereka berdua nih ada aja yang bikin berantem, rebutan mainanlah, persaingan siapa yang menang dan kalahlah.. kalau udah begini pasti Faeyza masih kalah terus hahaha.. kebayangkan berisik dengan teriakan dan tangisan Faeyza, ditambah keisengan Aya atau Faeyza yang ga ada berhentinya, bikin pusing pala emak. :p. Ya udah.. daripada berisik aku minta Aya gambar yang bisa dijadikan mainan buat adeknya, dan terciptalah mainan wayang keluarga, cara tepat mendayagunakan kecerdasan multitalenta pada anak kan?? Aahh.. cerdas juga emaknya #dijitaksekampong hahaha… ya pokoknya gitu deh.. walaupun alergi tetap harus berprestasi. Dan berprestasi bisa diciptakan dari mana aja, di sekolah, di rumah, dan di lingkungan sekitar.

Bikin Wayang orang Ala Aya untuk adeknya, dari bahan - bahan yang ada di rumah
Bikin Wayang orang Ala Aya untuk adeknya, dari bahan – bahan yang ada di rumah
Fa mulai usil, tapi tetep narsis kalau tau mau difoto hahaha..
Fa mulai usil, tapi tetep narsis kalau tau mau difoto hahaha..

alergi6

Taraaa... ini dia hasil karya Aya, lumayan bikin adeknya jadi asyik bermain wayang hihihi...
Taraaa… ini dia hasil karya Aya, lumayan bikin adeknya jadi asyik bermain wayang hihihi…
Wayang Keluarga ala Fathia (Aya) ^ ^
Wayang Keluarga ala Fathia (Aya) ^ ^

Ya sudahlah kalau begitu.. udah banyak juga cuap – cuap aku nih, tentang kampanye semua dari Ingin Tau : Tau, Cegah & Atasi, dan bantu sebar informasi yang tepat khususnya mengenai alergi pada anak. Lebih cepat tau, lebih baikkan?, supaya generasi platinum kita ini tumbuh sehat dan cerdas.

Semoga bermanfaat.

World Allergy Week :
Berkaitan dengan World Allergy Week, Kalbe Nutritionals. Merupakan program tahunan inisiasi World Allergy Organization. Bertujuan meningkatkan pemahaman mengenai alergi dan penyakit lainnya yang masih terkait.

Logo Allergy Total Solutionedit Logo Morinaga1edit logo kalbe-02edit logo-logo morinaga element Print Print

Web : www.cekalergi.com
Fb : Morinaga Platinum
Twitter : @Morinagaid
Instagram : @MorinagaPlatinum

Seru Nonton Superdidi bareng Fa dan Aya

Tanggal 23 April 2016, lagi sempat nonton Superdidi bareng Aya, Fa, dan Papayaza. Ajakan dari Mbak Suzie Icuz gak bisa kutolak, karena sejak awal aku lihat poster film Superdidi ini udah bikin aku penasaran.

Film Superdidi atau dengan kata lain Super Daddy ini adalah gambaran keluarga masa kini, yaitu ayah yang ikut terlibat mengurus anak. Arka yang diperankan Vino G Bastian seorang ayah dari dua anak perempuan yang masih duduk dibangku TK. Arka seorang arsitek sukses ini mendadak harus menjaga dan mengurus kedua anaknya, karena Wina ( diperankan oleh Karina Nadila, sebagai istri Arka) harus ke Hongkong karena khawatir dengan keadaan rumah tangga sahabatnya yang terancam hancur. persahabatan mereka yang amat dekat membuat Arka dan Wina gak tega membiarkan Meisya (Patty Sandya) menghadapi kemelut rumah tangganya. Antara kasihan dan bingung, kepergian Wina membuat Arka khawatir, karena diwaktu yang sama ia ditunjuk sebagai leader pada team kerjanya untuk mengerjakan project sebesar 10 Trilyun.

Film Superdidi ini menginspirasi semua ayah bahwa mengurus anak bukan melulu urusan istri, film ini menggambarkan bahwa pentingnya sosok ayah dalam pengasuhan anak, jangan sampai dampak Fatherless terjadi pada tumbuh kembang anak, karena kekuatan kepribadian anak merupakan hasil pengasuah dan pendidikan dari kedua orang tuanya.

Repotnya Arka mengurus anak dan juga menyelesaikan project yang menentukan masa depan karirnya itu gak membuat kesabaran Arka surut, dari petualangan serunya mengurus anak – anaknya ia berkenalan dengan bapak – bapak lain yang juga mengurus anak – anak mereka. Mereka pun menamakan diri sebagai “Pembajak” yaitu singkatan “Perhimpunan Bapak – Bapak Jaga Anak”, lucu ya namanya.. hahaha..

Apakah Arka bisa menyelesaikan tugasnya sebagai leader di kantornya ditengah – tengah anaknya yang masuk rumah sakit?. Sedangkan Wina membatalkan kepulangannya ke Jakarta karena sakit, apalagi anak – anak ( Anjani dan Velia) sebentar lagi akan tampil pada pentas seni disekolahnya sebagai Timun Mas. Mereka sangat mengharapkan kehadiran ayah dan ibunya.

Film ini banget nunjukkin kekeluargaan yang kental, kekeluargaan dalam keluarga dalam keluarga Arka sendiri, hubungan harmonis dengan Oma (yang mereka sebut Mayang, alias oma sayang),dan Opa, juga kekeluargaan dalam team kerja kantor Arka. Bener – bener bikin nyenengin hati banget.Isi ceritanya sendiri ada beberapa yang sering kita temui dalam kehidupan sehari – hari. Lebih komplitnya lagi cepetan Cuzz ke Bioskop nonton Superdidi, biar gak penasaran. Nonton bareng anak – anak juga ga apa – apa kok.. karena film ini jelas no kekerasan, aman untuk anak – anak.

nontonSuperdidi

nontonsuperdidi2

Oh ya.. sebagai info aja nih.. sempat sih ditengah – tengah film Fa (4 tahun) bosen, dan tau gak dia ngapain? Fa lompat – lompat dari kursi dibagian belakang ke kursi depan, hahaha.. yang rempong papayaza karena kebetulan papayaza duduk disebelah Fa, Pas banget sama filmnya.. Superdidi. 🙂

Ketika Cinta Mengajarkan kedewasaan

Udah lama banget gak nonton film Indonesia khusus di bioskop, entahlah karena alasan males cari tau, atau emang gak suka.. gak tau deh.. padahal menurut aku film Indonesia sekarang udah mulai memikat penonton, gak kayak dulu mati suri *krik.krik.krik.

Baiklah.. lanjut cerita, omong – omong tentang cerita komedi romantis pasti pikiranku ke Drama Korea (drakor) lagi.. drakor lagi.. dududu.. maaf yaa..terlalu kuat ingatanku pada drakor ini hahaha.. Tapi gara – gara nonton bareng blogger tanggal 4 April kemarin dan rasa keinginantahuanku juga tentang film komedi romantis ala Indonesia gitu, tawaran nobar di Epicentrum XXI, Kuningan pun sulit ditolak.

Setelah nonton, ada jumpa pers dengan media.
Setelah nonton, ada jumpa pers dengan media.
Para aktris dan aktor ini dengan sabar menjawab satu persatu pertanyaan media.
Para aktris dan aktor ini dengan sabar menjawab satu persatu pertanyaan media.

Film berjudul Get Up Stand Up yang di sutradarai oleh Teezar Sjamsudin ini, menurutku memberikan kesegaran baru pada dunia film Indonesia, gak komedi aja yang kita temukan, tapi ada juga rasa haru, cinta, persahabatan, dan ketulusan. Tapi sayangnya keharuan di film ini aku gak dapatkan, mungkin karena ada adegan yang klise, tapi gak sampe menganggu secara keseluruhan sih.. masih asyik kok buat jadi tontonan buat ilangin stress. Film yang ditulis oleh Bagus Bramanti secara apik mulai tayang di bioskop tanggal 7 April 2016, didukung oleh Indro Warkop, Babe Cabita, Acha, Abdur, David, Pasha Ungu. Uniknya nama – nama pemainnya pakai nama asli mereka masing – masing kecuali Acha yang berperan sebagai Fathia ( hihihi.. jadi inget Aya.. salah satu nama lengkapnya, sama :p).

Getup3

Pertanyaan untuk Soundtrack lagu Get Up Stand Up berjudul sama dengan lagu dari Band Ungu.
Pertanyaan untuk Soundtrack lagu Get Up Stand Up berjudul sama dengan lagu dari Band Ungu.

Get Up Stand Up ini terinspirasi dari kehidupan para komika yang ikut kompetisi Stand Up Comedy. Jadi jangan heran kalau nemu beberapa tingkah, ucapan, banyolan, bahkan mimik wajah – wajah mereka yang lucu – lucu, tapi juga ada pesan moral yang disampaikan yaitu perjuangan meraih mimpi, ditambah bumbu meraih cinta yang hilang. Babe Cabita yang menyesal udah mengabaikan tolerir Fathia untuk kejelasan masa depan mereka. Enam tahun selama mereka berpacaran, Babe Cabita gak pernah berubah untuk mendapatkan pekerjaan yang lebih baik. Karirnya sebagai penyiar radio di Medan terlalu nyaman untuknya, dengan banyak penggemar dan mendengarkan curhat para pendengarnya.

Sesi foto ini aku udah mau pulang, walaupun jumpa pers masih panjang, maklum yaa.. menghindar macet berkepanjangan, dan udah mulai malam juga. Tapi seneng juga dapat kesempatan ini, walaupun ambil fotonya harus berjejalan sama wartawan hehe...
Sesi foto ini aku udah mau pulang, walaupun jumpa pers masih panjang, maklum yaa.. menghindar macet berkepanjangan, dan udah mulai malam juga. Tapi seneng juga dapat kesempatan ini, walaupun ambil fotonya harus berjejalan sama wartawan hehe…

Puncak kisah cinta mereka ketika Fathia mengharap banget supaya Babe Cabita bisa diajak kerja sama untuk datang interview di kantor pamannya, tapi Fathia merasa hanya dia seorang diri yang serius menanggapi perubahan agar mereka bisa mendapatkan kehidupan yang lebih baik lagi. Fathia kecewa dan akhirnya memutuskan ke Jakarta mengejar cita – citanya bekerja di kantor hukum.

Kepergian Fathia ternyata bikin Cabita merana, kesedihannya pisah dari Fathia membuatnya bertekad untuk mengejar Fathia ke Jakarta. Sebagai awal karir Cabita bekerja di restoran Padang. Sambil mencari tau tentang Fathia, Babe Cabita bertemu Abdur, seorang perantau yang mengadu nasib untuk menjadi seorang komika pada ajang Stand Up Comedy. Babe Cabita dan Abdur akhirnya bersahabat, bahkan dari Abdur Babe Cabita mendapatkan semangat dan optimisme hingga akhirnya Abdur dan Babe Cabita sama – sama masuk dalam kompetisi Stand Up Comedy Indonesia. Tanpa disangka, Fathia mengikuti acara Stand Up Comedy ini, disinilah ia berkenalan dengan Abdur, ia suka dengan materi – materi yang dibawakan Abdur. Tanpa diduga Abdur dan Babe Cabita saling merebut cinta Fathia. Proses kisah cinta segitiga inilah membuat Cabita mengerti apa arti kedewasaan, cinta, dan keseriusan, bahkan akhirnya ia merelakan Abdur mengambil posisinya dan bisa berpasangan dengan Fathia. Tapi gak semudah itu juga Fathia memilih diantara dua pilihan. Jadi Pria manakah yang menjadi pilihan Fathia? Abdur atau Babe Cabita? Penasarankan? Nonton aja sendiri gimana kisah akhirnya, gak seru kalau diceritain semua disini :p, gak dapat komedinya, gak dapat feel-nya, ada bagian adegan yang bikin bener – bener ngakak, ditambah gaya mereka yang banyol semua, misalnya David tukang ojek dari Betawi, Sri Rahayu fans berat Raditya Dika, Wira Budak sajak, dan masih ada lagi beberapa karakter yang gak kalah lucu. Yuk lah.. sesekali dapetin atmosfer baru dalam dunia film komedi romantis. Cerita Komedi romantis bukan melulu dari Korea aja kok.. 😉

error: Content is protected !!