Ketika jatuh cinta pada bintang.

Udah beberapa bulan ini Fa lagi jatuh cinta banget sama celana kucelnya.. dia selalu sebut celana kesayangannya itu ‘celana bintang’..

Anak usia 2 – 5, adalah usia peralihan dari bayi ke masa anak –  anak, jadi gak heran kan usia emas ini ada anak merasa gamang dan jadi ketergantungan sama satu benda kesayangannya. Misalnya guling dekil jadi kesayangan yang harus dibawa kemana – mana, boneka, mainan, bantal, dan lain – lain..
Nah.. kalau celana termasuk juga gak kategori ini? hahahahha.. Fa ini terus berjuang lhoo untuk terus pake celana bintangnya itu, dia rela nunggu celananya itu sampe kering setelah dicuci, dan gak mau pake celana yang lain.. waduh.. waduh.. kalau udah gini emaknya yang pusing hahahahaha..
Kadang sih bisa dirayu pake celana lain dulu, tapi itu cuma bertahan beberapa jam aja, setelah itu dia tanya lagi celana bintangnya mana, dia akan pakai lagi celana bintang kesayangannya itu. Tapi kalau lagi gak bisa dirayu, aku sama Fa bisa kayak perang berantem ala smackdown wkwkwkwkkwwkwkw.. yaabis dia jadi keukeuh mau naik kejemuran yang ada dilantai atas, emaknya ini kan khawatir jatuh.

Tau gak sih celana bintang itu apa? yaitu celana panjang untuk tidur, bahan kaos adem, motif bintang, yang biasa celana panjang dipake bayi.. jadi kebayang kan celana itu udah kucel, leceknya gimana.. karena pinggangnya karet jadi makin nyaman aja kali ya kalau dipake sampe sekarang.

celanabintangTidur setia sama celana bintang

Terus solusinya gimana?? masa mau ke pesta juga pake celana tidur, ke mall pake celana tidur.. edodo e… edodo e.. sayangnya, itu udah terjadi, ke mall pake celana tidur, haahahhahaha… aduuuhh.. gimana ini kesannya emaknya gak pernah beliin dia celana baru hahahahhahaha..

celanabintang2Pergi jugaaa… setia dengan celana bintang hahahaaha..

Karena cintanya Fa sama celana bintang, aku nitip ke beberapa teman dan tante “kalau lagi jalan – jalan, terus ketemu celana bintang, nitip yaa.. “ dan taraaaa… ketemulah baju dan celana bintang beli di ol shop langganannya teman, langsung aku beli.. bahannya cakep, modelnya keren, pokoknya bagus deh.. aku sampe pamer seneng ke Fa sambil ngerayu kalau celana ini cakepnya minta ampun supaya mau dia pake.. dia teriak sih seneng.. sambil ngomong      ” celana bintang kayak adek..” assiik ada pencerahan.. pasti dia mau pake celana barunya ini, langsung aku mau pakein buat dicoba.. eh ga taunya Fa langsung mundur dua langkah, dan nunjuk ke celana bintang kucel yang dia pakai, dengan bangga ngomong “yang ini aja..”

Apa ini gak bikin emaknya gigit jari sambil teriak dalam hati… “huaaaaaaaa… kenapa celana kucel itu lagiiiiii…. ”  *nangissambilgigitsirih(nyirih)dipojokan

*Semoga kelak Faeyza bisa menggapai cita – cita setinggi bintang dilangit, dan menjadi bintang anak sholeh ya nak.. aamiin..*

What a beautiful day !

Tanggal 30 November yang lalu adalah hari yang dinanti – nanti Aya,    KENAPA ??? ada kado, ada kue ulang tahun, ada ucapan dan perhatian dari beberapa kerabat, teman.. wuaahh.. senangnya.. jadi bisa nebak dong yaa hari spesial buat Aya itu apa hahahaha… pancaran sinar kebahagiaan di wajah Aya jelas banget hehehe.. syukurlah dia merasa happy, aku jadi ikut senyum – senyum juga :))) .

Jadi, pas tanggal 29-nya kita sengaja juga sih udah bikin acara sendiri, karena awalnya mau ikut acara di kokas Kids Fantasy Run, tapi daftarnya telat, membernya udah full.. sayang sih sebenernya karena dah pengennya lama.. tapi ya sudahlah mau gimana lagi. Jadi kita datang cuma makan – makan dan aku dapat sepatu! horeee.. hahahahaha.. nih aya yang ulang tahun, tapi aku yang dapat sepatu :p.. hahahaha.. maklumlah yaa.. aku lagi butuh sepatu yang rapi soale.. sepatu lainnya dah gak bisa dipake lagi. :p.
okay lanjut cerita.. karena akhirnya makan – makan, aku cari resto yang sediain makanannya campur – campur, maksudnya.. ada masakan ala indonesia-nya dan juga ala western juga, nih karena aku lagi pengen makanan ala indo, tapi kan aya sama faeyza pasti maunya masakan khas eropa sana.. akhirnya kita memutuskan makan di D’ omelette, lantai bawah di kokas, ternyata lumayan lengkap masakan di sana plus harganya kurang bersahabat di kantong hahaha.. ya ga apa deh sekali – sekali demi yang akan ulang tahun :p.

ayaultah1Lagi males foto – fotoin makanannya, jadi penampakannya cuma air mineral dengan kemasan botol ala mirip botol wine ini aja ya hihihi..

ayaultah13Lagi nunggu makanan yang dipesan, narsis dulu :p

ayaultah12Ya ampunn.. bener – bener gak fotoin makanannya, sebelum hidangan tersedia kita malah foto – foto.. pas makanannya ada diatas meja, kita malah asik makan hahahaha.. maafkan ya kalau foto makanannya ga ada, tapi bener lhoo ini beneran mau makan, bukan numpang foto hahahahaha…

ayaultah3Waktu itu, disebelah restonya lagi terpajang boneka raksasa Elsa dan Anna Frozen.. Aya sempatkan foto sebentar 😉 – With Elsa Frozen

ayaultah11With Anna Frozen

pulangnyaaa… kita mampir dulu toko sepatu dan beli roti buat Faeyza kalau – kalau lagi ga mau makan. Perjalanan nuju Bekasi juga Alhamdulillah gak terlalu macet, cuma nuju Jakarta bikin ngeri.. macetsssss banget,mobil brenti ga gerak. Sempatin juga pesan kue tart sesuai permintaan aya buat tiup lilin..   nah berhubung sebenarnya tahun ini gak pake dirayakan ultahnya.. jadi buat penyenang hati paling cuma ngajak join eyang, nenek, om grendis, kebetulan ibra udah ke purwakarta jadilah ibra tersayang gak ikutan acara tiup lilin, padahal udah ngarep juga sih hehehe.. eh tapi kebetulan juga sih.. ada pengganti yang bisa di gemesin yaitu lea ikutan dateng bareng millie juga, asik juga deh millie mau ikutan.

Aku, aya, echa, faeyza muter ke beberapa rumah di kompleks anterin nasi kuning dari eyang untuk teman – teman dekat aya.. btw yang masak nasi kuningnya pia lhoo yang rasanya uenak ! hahaha… Setelah anterin nasi kuning.. baru deh ritual tiup lilin ultah sambil berebut yang balita – balita juga pengen ikut niup lilin hihihi…

ayaultah5Birthday Cake !

ayaultah4Berebut mau ikutan tiup lilin

ayaultah7

ayaultah8Potong kuenya !

ayaultah9Dapat ciuman dari nenek !

ayaultah10Sun sayang untuk eyang !

ayaultah6Keep Smile !

Yup.. begini aja kok acara ultah aya yang ke 8, ga terlalu spesial, tapi spesial di hati. Alhamdulillah aya happy, semua happy.. :)))

Thank You buat yeye udah foto – fotoin moment spesial Aya ini pada waktu tiup lilin dan potong kue.

Selamat ulang tahun anak mama tercinta, Fathia… semoga kelak cita – citamu terkabul, diberikan berkah terbaik selalu dari Allah disepanjang usiamu, tetaplah jadi anak yang baik,sholeha, pintar, kebanggaan papa mama, rezeki yang lancar, sehat, sukses dunia akhirat.. aamiin.. #pelukcium

Selamat datang Muharram penuh berkah…

November udah berada diantara kita, gak terasa memang.. dan.. tau gak sih?November itu bulan istimewa untuk Aya, karena akhir bulan ini dia ulang tahun hohohoho.. pengumumannya dari sekarang ya biar pada siapin kado hehehe.. #ajimumpung :p, ok skip bicara tentang ultah, yang sebenarnya aku tuh mau cerita tanggal 1 dan 2 november kemarin Aya ikutan lomba di sekitar perumahan aja sih.. tanggal satu itu lomba baca surat – surat pendek, dan tanggal dua lomba mewarnai sekaligus ada bazaar jual macam – macam makanan. Ada juga jual pakaian yang dijual murah, cuma 10.000, dan selebihnya memang untuk disumbangkan. Pakaiannya masih bagus – bagus lhoo.. ya dong masih yang layak pakai :-)… hehehe..

Waktu lomba membaca surat pendek Aya membaca surat At – katsur, dan Al humazah.. lumayan juga yang ikutan banyak, jadilah kemarin waktu mau lomba antri dulu ambil nomor 🙂

muharam16Aya dan teman bermain

muharam17Fa ikutan semangat ikutan kakak..

muharam15waktu awal lomba baca surat pendek, suasana di dalam masih belum teratur hehe.. di belakang itu baju – baju yang akan disumbangkan

Hari kedua

Di hari kedua perlombaan, tanggal 2 nov, sekaligus bazaar Alhamdulilah lancar, walopun panas terik banget ,dikit – dikit minum, apalagi banyak yang jual es.. menggoda iman banget jadi pengen es hehehe..

muharam13Fa udah minta mandi aja waktu masih di bazaar, sangking panasnya… ini dia lagi main sama teman di rumah..

muharam14Suasana bazaar

muharam12

muharam11Kakak Aya yang pake jilbab pink, diujung, serius mewarnai,

muharam10

Aya terlalu berharap ia akan menang pada lomba yang ia ikuti kemarin, tapi ternyata Aya gak menang.. langsung deh wajahnya terlihat kecewa, dan air mata menetes.. hehehe.. kasian juga sih liatnya, tapi itulah pelajaran yang ia dapatkan kali ini, ga semua harapan bisa ia dapatkan semua, ia akan lebih mengerti bahwa apapun itu butuh proses dan belajar, kalah bukan karena kalah, tapi salah satu proses menuju kemenangan. Aya tetap aku beri semangat dan juga pilihan lagi ia mau ikut les apa yang sesuai minatnya.

Di minggu siang setelah berpanas – panas ria di acara bazaar, aku minta papayaza keluar cuci mata sekaligus hibur Aya yang lagi sedih #bisaajaalasannya hahahaha.. kita makan deh ke glossy di kokas (kota casablanca) dengan menu yang menyediakan ala western gitu, dan memang disukai Faeyza dan Aya, pilihannya jatoh pada spagheti don pedro. Sedangkan aku milih beef steak, papayaza milih chicken steak.. bagi aku sih untuk cita rasanya so.. so.. aja.. demi si buah hati ini sih biar mau makan hahahaha.. kalau boleh milih, aku sebenarnya lebih suka masakan Indonesia aja, lebih hauce ! :D.

muharam9Faeyza ngantuk abis berpanas – panas di bazaar, Ni dia lagi maunya tidur dalam kondisi duduk lhoo, biasanya posisi rebahan..

muharam5Suasananya tenang…

muharam6Penampakan menu yang kita pesan, untuk Faeyza cukup berdua aja sama kakaknya hihihi.. ya abis kalau pesan 1 porsi buat dia seorang gak  bakalan abis..

muharam8Udah mulai mau senyum.. hihihi

muharam4Eh kakak manyun lagi, gegara pulang dari resto dia minta es krim Zahra yang dari Timteng itu lhoo.. ya gimana dung.. abisnya kalau abis makan es krim seringnya malah jadi batuk.. maaf ya kakak.. gak bisa beli es krim

Welcome Ibra

oiya..campur dikit ya ceritanya.. tanggal 7 oktober kemarin kalau ga salah, aku dapat ponakan baru lagi.. senengnya.. pake banget! apalagi Faeyza jadi ada temen nih.. anaknya om yuga & tante marcha yang baru lahir ini cowok, dan dipanggil Ibra.

muharam2

???????????????????????????????Lea dan Ibra

Semoga ditahun baru ini selalu dipenuhi keberkahan, kesehatan, rezeki, dan ditetapkan kita untuk selalu menjadi pribadi yang bertakwa dan bersyukur. aamiin..

yang mau liat :

cerita tentang Faeyza baru lahir, disini
cerita Millie ultah, disini
cerita Aya ikutan masak,  disini
cerita Faeyza, Aya liat Lea baru lahir ( setelah beberapa minggu ), disini..

Bersama sahabat

Seperti postingan sebelumnya, kalau aku mau cerita tentang makan siang Aya waktu menjelang test KPM, yang belum tau tentang Aya ikutan KPM, bisa meluncur kesini.

Beberapa kali setiap makan siang, Aya selalu minta ditemenin, awalnya sih rempong ya bu! Karena kepikiran juga Fa belum makan, gak mungkin juga ngandelin pia, karena dia repot masak dan bla..bla..bla. Jadi awalnya sih.. Gak bisa deh temenin aya makan siang. Eh tapi kesini – sininya.. Ada aja yang bisa bikin bisa lho! Hahaha.. Fa sering tidur agak lama soalnya, jadi moment ini aku gunakan untuk bisa dekat juga dengan teman – teman Aya, biar bisa nyambung gitu lhoo kalau ngobrol sama Aya hehe, dan bisa kenal baik ama temen2nya, duh.. Semoga aja ya moment kayak gini bisa sampe Aya gede.. Aya ngajak aku ngobrol juga ama temen2nya, jadi serasa deh..bukan cuma hubungan antar anak dan ibu, tapi juga hubungan sahabat baik :). Nanti juga begitu sama Fa, *hope.

Pas Aya makan bareng sama sahabatnya, aku jadi bisa ngobrol agak banyak dung ama sahabatnya Aya ini, dan Alhamdulillah.. Aya punya sahabat bukan cuma cantik tapi juga sholeha, :)… Semoga persahabatan cantik ini juga bikin (nular ke) Aya makin semangat belajar di sekolah dan belajar ibadahnya ya.. Aamiin.

DSC01833Aya dan sahabatnya

Pernah juga pas makan siang itu, ada temen Aya yang hampiri Aya dan sahabatnya itu, kasian juga liatnya, ini jam makan siang, tapi dia cuma makan wafer, aku tanya.. Mana makan siangnya? Jawabnya “gak ada, mama gak sempat bikinin karena repot sama adek” oiyaa.. Aku tau dia punya adek yang seumuran sama Fa, aku bisa bayangkan gimana repotnya sang bunda mengurus adiknya tanpa pembantu, aku aja karena masih ada dibantu pia, tapi bentar lagi gak bisa deh… *balada gak ada art… Akhirnya aku belikan makanan ala kadarnya dari kantin, sayangnya aku gak bawa makanan lebih :(, tapi syukurlah yaa.. Dia dengan lahap mau makan :).
Selain itu, gak kalah lucu.. Ada aja teman – temannya yang ikutan nimbrung ngobrol, dasar anak kelas 1 yaa.. Kepolosan mereka bikin aku selalu senyum – senyum hihihi… Abisna bikin gemes! Lutu – lutu gaya mereka bicara, polos tapi sok gede, misalnya nih, aku tanya gini, tarolah nama dia A yaaa..

Aku : “kamu kok ga makan?”
A.    : “aku tadi udah makan”
Aku : “oo.. Cepat banget makannya yaa.. ”
A.    : “iya.. Di rumahku rame”.

Lho? Kok bisa lari ngomongin rumah? Hahaha.. Ternyata karena sebelumnya dia denger aku tanya ke temennya Aya, biasanya di rumah main sama siapa? Jadi dia mungkin mau cerita jg hahahahhaa..

Aku : “oiya.. Kamu punya kakak? Punya adik?”
A.    : adekku 5″
#eh
Aku : “kalau kakak kamu ada berapa?”

Wah.. Terus gak jelas.. Akunya yang puyeng abis itu ngomong apa ya waktu itu dia, lupa hahahahahahhaa…

Kalau ngomongin tentang sahabat memang ga pernah ada abisnya, contohnya nih.. Mamayaza.. Hahahahaa.. Siapa juga yang tanya ya? *biarin :p… Tetep dong aku mau cerita hahahahaha.. Waktu SD, mamayaza punya juga sekumpulan teman – teman dekat, dan akhir – akhir ini malah bisa ketemu lagi, maklum yaa.. Rasanya amazing juga, karena SD dan SMP ada di Medan, dan masih belum ada internet waktu itu.. Masih musim filateli gitu deh..hahahaha.. Ketauan dah jadulnya.. Hahahahahaha… jadi ya maklum aja deh kalau ngerasa amazed  karena happy bisa ketemu teman lama, dan hobby surat menyurat ini berlanjut sampe kuliah.
fa dan surat

DSC01898

Nah, kalau Sekarang kan udah lebih simple karena udah ada bbm, whatsapp, facebook, path, dan media sosial lainnya yang memudahkan kita bertemu dengan teman – teman, baik sahabat lama, teman baru, dan juga cocok buat ajang narsis karena happy bisa reuni bareng sahabat, atau malah kopdar sesama teman nge-blog, ya kan? Jadi yaa.. Semoga aja Aya dan teman – temannya, sahabatnya bisa terjalin akrab sampai tua nanti ya, aamiin…

bff

 

Ten Little Indian – 11.12.13

Angka cantik ya sodara – sodara… Dan judulnya sebenarnya gak ada hubungannya sama Ten Little Indian, hahahaha.. Cuma tau kan, kalau lagu itu kan lagu anak – anak, dan aku lagi sukak! Gegara Fa sama Aya nari – nari pas ada lagu ini, aku jadi ikutan deh nari – nari, hahahaha.. Abis lucu sih.. Lumayan ilangin stress :p hihihihi..

Jadi, mau cerita awalnya dulu yaa.. Gimana Fa sekarang ini, udah banyak tingkahnya yang menggemaskan, selain kata – kata ‘aha nana’nya, sekarang udah ngerti main beberapa game di ipad *ckckck…. Batita 1 tahun udh melek teknologi ya zaman sekarang nih, hahahahaha… Yaahh.. Lebih baik melek teknologi aja deh yaa.. Daripada ngelarang anak maen game di ipad, hehe.. Lagian ipadnya kan milik pribadi, jadi permainannya semua udah di filter hehehe… Sangking udah ngerti sama ipad, fa jadi suka pengen liat ipad orang lain, kalau misalnya lagi pergi kemana gituu.. Terus dia liat orang lain main, pasti deh lirik – lirik jadi kepo hahahahahahahaa.. Kayak contoh gini nih, waktu hari minggu kemarin, nungguin Aya nonton frozen, dan aku cuma bisa main sama Fa diluar karena Fa masih takut sama suara dan gelap suasana bioskop hehe..

Fa mulai rewelFa mulai bosan

Fa gaya di bioskopaku ajak main dulu, jalan – jalan, lompat – lompat kursi

Fa mulai bosanLirik, kok ada yang main ipad ya? hahahaha :p

Fa pengen mainPengen ikutan main tuh.. hahaha

Fa malu - malutapi mundur pelan – pelan hehe..

Dan tadi siang, aku sengaja main game berdua ama dia, Aya mawsih sekolah. Permainannya sih sederhana, kita jadi koki resto burger yg harus masak burger, kentang, dan siapin minum. Pas bagian kentangnya dia kebingungan deh tuh.. Nangis minta tolong potongin kentangnya, tapi pas bagian masak daging, aku yg kebingungan, ini daging kok ga bisa diapa – apain, trus fa ambil deh ipadnya, trus dia goyang – goyangin keatas trus kalau dagingnya jatuh lagi, digoyangin lagi ipadnya keatas, biar dagingnya lompat, seolah daging lagi di bakar diatas wajan, hahahahahahaa.. Aku jadi ketawa… Ooo gitu cara mainnya :p ternyata dia perhatiin kakaknya kalau lagi main, hahahahaha…

11.12.13.

Sejak aku ajarin membuang sampah pada tempatnya, Fa punya kebiasaan baru, yaitu “buanglah sampah pada tempatnya!” Dan hari ini dia paling banyak membuang sampah :

1. Aya minum susu, sampah tidak dibuang, Fa ambil bungkus susunya, trus dia jalan ke dapur, buang bungkus susu ke tempat sampah. Good job! Hahahahahhaa…

Point utama, Fa kalau jalan masih terombang ambing bagai kapal di tengah laut, hahaha.. Jadi kalau dia ke dapur terpaksa ngikutin dia, karena takut ada air yg tumpah, walopun sedikit. Khawatir jatuh.

2. Fa sama Aya lagi berebut makan biskuit coklat yang kubeli tadi, ternyata yang paling banyak makanin itu biskuit, aya!, dan Fa dengan baik hatinya, nge-buangin bungkus biskuitnya itu ke tempat sampah, aku-nya deh yang kudu mondar – mandir ikutin dia, sambil memuji perbuatan dia yang udah bisa buang sampah pada tempatnya, hahahahahaa…

3. Aya ambil pop mie yang masih terbungkus rapi, tiba – tiba Fa minta bungkus plastiknya dibuka, dan gak taunya.. Dia malah bisa buka sendiri bungkus plastiknya itu (wrap), trus kembalilah dia ke tempat sampah ahahahahahahhahaa…

4. Aya gak jadi makan pop mie, pop mie masih utuh dan bagus, eh Fa datang… Dibuang lah pop mie terbungkus utuh itu ke tempat sampah, hahahahahahhahaa…

5. Lalu.. Apa yang terjadi? Fa ambil sendok, dam sendok makan tersebut juga mau dibuang ke tempat sampah, hahahahahahahahahahhaa.. Pokoknya lagi rajin bersih – bersih hari ini, sampai sendok makan juga mau dibuang hahahahahahahahhaa..

6. Ada tisu kotor yang berantakan di lantai, fa memungutnya, dan membuang ke tempat sampah, bravo Faeyza! Hihihi..

You are so cute! :* *kata papayaza :p hehehe..

Dan udah 2 malam ini ada lagu dan tarian yang lagi favorit kami, yaitu “ten little indian”, hahahahahaha.. Ternyata nari – nari ikutin irama musik lucu selain bikin keringat, seru sama Aya dan Fa, bikin happy karena denger suara tawa mereka yang lucu dan menghibur, abis yaa.. kan sekalian aja gitu aku bikin gaya lucu buat mereka, hehehe…

Jadi, gitu deh ceritaku di tanggal cantik ini dengan pengalaman cantik juga, kalau cerita cantik kamu gimana? 🙂

November 30, what a wonderful day!

*Sorry…Late post…. hihihi…

30 November, Di siang hari.

Ulang tahun Aya, 30 November 2013 kemarin tuh jauh diluar dari rencana, hahhaha.. Bukan pengen dirayain sih.. Tapi tadinya pengen ajak Aya dan Fa jalan – jalan. Tapi, ternyata, Aya ikut KPM, apa itu KPM? Bisa cek di web nya yang ini. Jadilah 30 siang Aya ikutan test seleksi awal untuk ikut lomba matematika. Dari teman sekelasnya terpilih 6 orang anak yang ikutan KPM. Oiya, kalau penjelasan dari gurunya, KPM ini memberikan pengalaman yang sangat berharga, jika anak mampu melewati setiap tahap demi tahap test di KPM, ia bisa terus melesat ikut terus sampai SMA, bahkan jika mampu, anak yang berbakat bisa diikutkan semacam Olimpiade gitu. Yang ikutan juga dari berbagai macam daerah, misalnya dari Medan, Surabaya, Palembang, Malaysia, dll. Seru kan???… Yup! Cukup seru juga, tapi.. Disamping itu, udah 3 mingguan ini Aya jadi pulang jam 2 siang terus, buat ikut semacam pelajaran tambahan gitu, jadilah tiap jam 12 siang aku anter makan siangnya, cerita makan siang ketika ikut tambahan KPM akan ada cerita lanjutannya ya, hehe..

Pertanyaannya, apakah Aya mau ikutan KPM??? Pada awal guru menawarkan KPM ini untuk anak, guru menanyakan lebih dulu, apakah ibunya sanggup mengantar – jemput sang anak untuk di test di Bogor dan Cibinong? Denger – denger sih.. Di Bogor dan Cibinong ini adalah perjalanan test selanjutnya jika test awal lulus. Selain itu, anak juga jadinya ikut tambahan pelajaran setelah jam pelajaran selesai. Aku sih gak tega juga ya memaksakan kehendak kalau anaknya gak mau, jadi setelah guru ngomong kayak gitu, aku tanya Aya dulu, dia mau gak ikutan KPM? Selain aku juga jelaskan apa itu KPM, dampak positif – negatifnya, ternyata Aya mau! Yowes.. Lanjut dong kakak, kita ikutin saja alur perjuangan ini hehehe… Aku sih menganggap ini adalah pengalaman positif yang berharga untuk Aya, jadi gak cari harus juara 1 kok… Karena Aya sebenarnya sih anaknya moody  banget, dia belajar pelajaran kelas satu tuh dari TK A, terus pelan – pelan mulai belajar pelajaran kelas 2, pas kelas TK B. Tapi pake cara pelan – pelan, tiap hari dicicil, rutin, sambil bermain, Alhamdulillah Aya bisa ngejar deh pelajaran di sekolahnya. Jadi, Aya mau ikut KPM aja udah merupakan juara untukku, karena Aya mau ber-proses untuk menambah pengalaman positif dalam hidupnya, bukankah pengalaman juga merupakan pelajaran berharga, yang gak di dapat dari sekolah? Betul apa betul? Hahahahahaha… Cencunya yaa.. Pengalaman KPM ini juga bukan segala – galanya, karena banyak juga ditengah jalan gak sanggup ikutin lagi, karena anak kelelahan, tapi ada juga yang udah maunya mundur, sang ibu malah terus memberi support agar anak gak gampang menyerah, contohnya : sesuai cerita sang ibu guru, ada salah satu murid yang ikutan KPM dengan lokasi rumah yang jauh dari tempat test, ibunya gak gampang menyerah, ia tetap mengantar anaknya dengan kereta api, tau sendiri kan??? Kendaraan umum di daerah Jabodetabek ini jauh dari kenyamanan dan keamanan, jadi walaupun begitu, aku tetap ancung jempol untuk sang bunda tersebut, support terus anaknya untuk mau menambah pengalaman anaknya.

DSC01834bersama teman – teman sekelas yang ikutan KPM, semuanya cewek, cowoknya cuma satu orang, tapi gak tau kemana pas di foto ini hihihi..

DSC01837Suasana diluar kelas

DSC01838Mesjid di lingkungan sekolah

DSC01842Fa mulai bosan.., muter – muter dulu deh jalan – jalan hehe..

30 November, di pagi hari.

Ups! Kok ceritanya lompat ya? Lupa kakak.. Hahahaaha.. Ga apa lah ya.. Mundur dikit dulu, jadi pas 30 nov pagi, aku ucapin “met ultah” buat Aya, gak ada kue dan lilin sih.. Hahahaha.. Jadi ucapan sama kecup manis buat Aya :*. Gak terasa.. Aya udah umur 7 tahun, rasanya baru kemarin si wajah bulat yang menggemaskan itu lahir di dunia :), sekarang udah 7 tahun :). Jadi tradisi lama di keluarga kami, ada nasi kuning sebagai selametan untuk yang ulang tahun, gak ada acara khusus sih.. Cuma hari itu kami makan nasi kuning beserta teman – temannya nasi kuning, hahahaha.. Kebetulan tradisi nasi kuning ini sejak dulu dijalankan eyang dan nenek, hihihi.. Asik yaa.. Hehehe..

30 November, di sore hari.

KPM ternyata dimulai jam setengah 3 siang menjelang sore! Ya ampun deh.. Dari sekolah diberitahu jam 1 siang dimulai, jadi dari jam setengah satu siang kita udah nungguin itu test awalny lhoo.. Dan nunggu ke setengah tiga itu cukup lama kan.. Tapi ya Alhamdulillahnya.. Kok berasa waktu malah cepat ya? Liat jam udah jam satu, eh aku liat lagi udah jam 2 aja, hahahaaha… Berarti kan nunggu setengah jam lagi! Ya sudah lah.. Selama kakak Aya test, aku lanjut sholat dulu, dibarengi Fa yang lari sana – sini, hehehe..

IMG01448-20131130-1550Suasana menjelang selesai test

IMG01449-20131130-1551Gak sabar mau pulang hehe

30 november, di malam hari.

Aya minta kado!

Sebenarnya, Aya tuh tadinya minta kado kue tart! Kayak zaman dia ulang tahun ke 5, di sekolahnya, contoh kue tart-nya begini :

IMG-20111130-00396(1)Kue ultah waktu umur 5 tahun, kalau sekarang, ultah ke 7 gak ada kue tart hahaha..

IMG-20111130-00393

Tapi karena KPM, jadilah kue tart terlewatkan, baiklah, sebagai gantinya, Aya minta main aja di area permainan di mall, hihihi… Murmer yang cukup happy juga ya…

DSC01843Ini mau bayar tiket, rempong amat yak.. dan abaikan perut ndut itu ya’! hahahaha..

DSC01846Tiketnya ceritanya buat bayar naik mainan kereta, fa awalnya mau, lama – lama nangis mau ikut papanya ^ ^. Aya bergaya sambil nunjukkin kue pie sama tiket *penting ya? hahahaha..

DSC01852Fa sebenernya udah ngantuk, tapi gak mau melewati permainan hehe

DSC01858Cari kakak Aya.. dimana yaaa…?

DSC01870Aha! ternyata kakak Aya main lompat – lompatan hahahaha

DSC01877Sekarang malah asik berdua naik Nemo, abis ini kita pulang deh.. udah waktunya tidur hehehe

Sampai jam 8.10 malam! Cukup sampai disini yaa.. Fa udah ngantuk, khawatir kelelahan, aku minta ke Aya kita pulang saja, karena esoknya masih ada acara lagi. 30 November 2013, sungguh hari yang rame! Selain Aya ikutan test KPM, aku juga lagi pesan pintu anti nyamuk buat di rumah, hahahahhaa.. (Penting ya diceritain disini? Gak juga sih.. Hahahaha), selain itu.. Seragam Aya untuk nikahan om Yuga di Januari nanti juga udah selesai.

Terus… Main pada malam hari, ini gak biasa, karena biasanya jam 7 atau jam 8 malam Aya dan Fa harus udah tidur.

Jadi 30 november malam, Fa tidur jam setengah sembilan malam, dengan cepat karena lelah, hehehe.. Aya nyusul jam sembilan malam. Selamat tidur ya 2 malaikat kecilku 🙂 Mama selalu mencintai Aya dan Faeyza.

Selamat ulang tahun Aya, semoga cita – citamu tercapai, Menjadi anak yang sholeh yang dibanggakan papa – mama, doa terbaik mama selalu menyertai Aya ( dan Fa) selalu. I LoVe you. :* :*

99c7fc58-e169-4632-911f-f19d22a4373cwallpaper

Senyum

quote smile picClick Link Picture

Belajar senyum disaat  galau.

Sebenarnya bukan dibilang belajar, tapi emang agak galau juga, cuma dalam hati selalu menguatkan diri bahwa semua baik – baik aja, ini menyangkut benjolan di pergelangan tangan Aya, yang pernah aku ceritakan disini. Hari jumat kemarin, akhirnya aku tetap putuskan untuk konsultasi ke dokter, ya abis gimana doong… Karena buta tentang penyakit beginian, kan lebih baik nanya sama yang ahli, ya gak ya gak? Ya lah kakak… Hihihi.
Singkat cerita, setelah melewati hujan yang lagi melanda Bekasi lumayan agak berkepanjangan (berdoa aja supaya gak pake banjir ), bikin aku betah sama cuaca nan sejuk ini, dokterpun mengatakan kalimatnya jadi gak nyambung hehe… bahwa benjolan yang ada di pergelangan tangan Aya itu bernama Ganglion. Ada yang tau gak apa itu Ganglion, yang belum tau silahkan klik penjelasannya disini, numpang tanya sama blog tetangga, hehe… Dokternya cukup ngeliat benjolannya lho.. Dan istilah kedokteran mengatakan itu tumor, tapi denger kata – kata tumor itu menyeramkan ya?? Eh.. Aku juga baru ngeh, kalau istilah kedokteran tumor itu ya artinya benjolan, cuma bagi orang awam.. Benjolan pasti dikonotasikan sama penyakit berbahaya ya kan? Hehe.. Kata pak dokter sih.. Ganglion di pergelangan tangan Aya masih tergolong gak mengganggu karena posisinya ada di bawah bukan diatas

20131115-001605.jpgBenjolan berada dekat telapak tangan, ini masih dalam kategori aman, yang menganggu adalah benjolan diatas pergelangan tangan, seperti gambar di bawah ini :

ganglion-cystSumber Foto dari sini ya…

Salah satu pengobatannya ya harus operasi, tapi kata pak dokter itu tidak berbahaya, tidak juga akan membesar, karena itu isinya sebenarnya air, yang bisa saja terbentur airnya pecah, dan itu gak apa – apa. Jadi, dokter juga sarankan ya gak usah di operasi selama tidak menganggu, dan tidak sakit. Terus aku kan juga penasaran, benjolan itu kenapa? Ternyata menurut info dokter, karena dulunya pernah ada benturan yang kemudian adanya kebocoran pada cairan sendi, padahal tadi udah dijelasin.. ternyata aku gak mudeng, tapi akhirnya jadi ngerti sih.. Jadi kesimpulannya, bikin aku tersenyum lega kan??? Alhamdulillah.. Terima kasih Allah.. Masih berikan kami kesehatan. 🙂 🙂

Senyum disaat makan bersama di sekolah.

Setiap sabtu kadang – kadang ada pelajaran tambahan yang harus diikutkan Aya di sekolah, tapi sabtu kemarin lagi ada makan bersama dengan anak yatim, dan ya kebetulan lah diriku ini dapat tugas nyiapin makanannya, syukurlah.. mama – mama yang lain ada yang ikutan nyumbang juga, aku sendiri siapin soto ayam sebagai menu lauknya, lumayan juga kan lagi hujan – hujan makan soto ayam anget, yang masak juga si pia yang baik hati hehehe… nasinya dapat sumbangan dari mama yang lain *makasih ya mama – mama cantik. Terus ada juga cemilan – cemilan yang bikin lagi dan lagi hehehe… Foto dibawah ini aku ambil ketika pelajaran eh ketika makan bersama belum dimulai, aku sengaja ajak Fa kesekolah Aya, dan tau dong hebohnya hahahaha… Fa seneng banget bisa ketemu teman – teman Aya begitu banyak, semua ngerubunin dia soalnya hahahaha.. abis Fa paling kecil sih hehehe.. tapi jadi lucu aja liatnya ^ ^ kenangan manis deh menurut aku ^ ^.

Bekasi Timur-20131116-02569Nah.. kan ini sebenarnya banyak yang ngerubunin Fa, tapi susah ya ambil foto candid supaya mereka tetap di formasi yang sama hahahaha.. ini juga hasilnya nge bayang gitu kan? hehehe… banyak gerakan soalnya 🙂

Bekasi Timur-20131116-02568Faeyza senang banget bisa lari – lari sama teman – teman Aya ^ ^

senyum di sekolahKalau ini ya susah ya kalau udah datang penyakit narsis hahahaha.. ini lagi nungguin panci tempat soto ayam tadi, maklum karena masih ada sisa jadi mending dibagi – bagi dulu deh sotonya oleh para guru hihihi.. jadi nunggu panci dan teman – temannya sih memang agak lama, tuh Aya dah bolak balik minta pulang hahahaha…

Senyum melihat Aya dan Faeyza bermain

Ini gak perlu banyak basa – basi lagi lah yaa.. pastinya ya aku  ikutan senyum – senyum lihat tingkah Aya sama Faeyza senang bisa main mandi bola, lihat mereka happy aja serasa dunia ini hanya milik berempat saja hahahaha…

Senyum disaat papayaza menemukan benda – benda ajaib di tas kerjanya.

Gimana coba gak senyum, kalau tiba – tiba udah tiga kali papayaza menemukan benda – benda ajaib di tas kerjanya. Yaa di maklumi juga lah ya.. Anak seusia Faeyza ( jalan menuju 17 bulan ), lagi seneng banget permainan memasukkan segala sesuatu benda di sekitarnya ke dalam kantong, ember, tas, dan lainnya, dan tentu juga sedang getol – getolnya berantakin semua benda yang ada di sekitarnya, hehehe.. Apa aja yang ditemuin papayaza?

Bekasi Timur-20131118-02577Sebenarnya mainan yang pertama bukan yang ini, tapi gigit-gigitan berbentuk ikan, berhubung mainan ikannya gak tau kemana, dan fotonya juga hilang, akhirnya deh pake pepatah “tiada rotan akarpun jadi” hahaha…

IMG01438-20131028-0910Benda ajaib kedua, yang gak sengaja masuk ke tas kerja papayaza adalah cermin dari suvenir pernikahan teman, bentuk cerminnya unyu ya *lhoo.. jadi ngomongin suvenir hahahaha.. tapi pas papayaza kirim foto ini ke aku, ya aku jadi ketawa – ketawa hihihihi… tapi foto yang tampil disini udah di edit nih yaa hehehe…

gelang ayaBenda ketiga, papayaza kirim foto ini… benda berbentuk gelang ini memang gelang milik Aya, waktu Aya masih umur 4 tahun, kalau aku gak salah hehehe..

Hahaha.. Lucu aja sih ngebayangin Faeyza brantakin barang – barang dimeja, yang mungkin memang dia sengaja naro benda itu ke tas papanya, atau… Karena dia suka ngebrantakin dan lempar sembarang gitu masuklah ke tas papanya hahahaha..

Senyum disaat nonton Running man.

running_man_kpop_teen9x1 (1)Foto dari link ini

Kalau acara variety show ‘Running man’ bukan lagi bikin senyum, tapi bikin sakit perut karena ngakak abis !!!.. Mungkin udah banyak yang tau acara variety show ini ya?? Tapi karena gak gitu booming di Indonesia, jadi ya aku baru tau gegara iseng di tengah malam, biasa deh.. Insom melanda kadang suka iseng nonton film, tapi waktu itu lupa kapan tepatnya, film lagi gak ada yang bagus, jadi iseng deh.. Lari ke channel seratusan, pas liat ada celoteh korea – korea gitu, aku ya kan suka.. Hahahaha.. Penasaran.. Ini drama korea yang mana lagi??? Tapi kok ya.. Kok yaa.. Awalnya gak mudeng kalau ini acara variety show aja, lama – lama ketawa – ketawa.. Ketawa.. Eh kok lucu banget ya!! Hahahahahaha.. Ini bukan film, tapi aku jadi suka, jadilah tiap sabtu malam , setelah Aya dan Fa bobok, siap – siap nongkrong nungguin ini acara. Benar – benar acara yang menghibur, setidaknya selalu bikin aku tersenyum. Jadi, kalau lagi sedih, gundah gulana, coba aja deh ngaca terus tunjukkin wajah senyum, pasti lama – lama ada rona bahagia kan dibalik itu semua, sedih ya wajar tapi tetaplah belajar tersenyum atas apapun yang sudah terjadi, karena dunia akan berbalas tersenyum padamu.  🙂 🙂 🙂 keep smile! 🙂

Yang telah terjadi…

Menanti Bel sekolah berdering

Tadi siang waktu mau jemput Aya, udah ada dua orang buibu yang duduk nungguin anak – anak tercinta kita pulang sekolah. Dan ternyata.. Ketika aku baru nimbrung, mereka lagi asik obrolin tentang kebiasaan anak – anak mereka di rumah ( anak – anak mereka teman sekelas Aya ), so gini deh kira – kira pembicaraan singkatnya :

Mama D : “ iya.. Kalau udah harus rapiin buku, jawabannya ‘aku cape harus rapiin buku tiap hari, sekali – sekali mama dong yang rapiin’ “

Kita yang ibu – ibu senyum – senyum dengernya.. Ih yang sekolah siapa? Gak tau apa ya? Dulu mamanya juga kerjaannya tukang rapiin buku, dari mulai nyampul buku, rapiin pensil + penghapus + rautan, itu dilakukan sendiri tanpa harus ditemenin siapa – siapa.. hahaha..

Mama D : ” terus, kalau mau rapiin buku tuh.. Ngomongnya ‘sama mama’ “

Hahahahhaa.. Kok sama ya ? Aya juga gitu.. Ke kamar mandi aja.. ngomong dulu ‘Sama mama’, makan ‘sama mama‘, rapiin buku ‘sama mama‘.. Jadi dari bangun tidur sampe mau tidur ya ‘sama mama‘ huahahahahaha.. Ternyata ada juga yang mirip Aya. :p

Mama S : “iya sama… ! Maunya apa – apa sama mama”

Mama D : “iya.. Dan sampe selalu bilang ‘kapan mama berhenti kerja?’ Suami saya udah bilang aja ‘ya udah cuti dulu deh, kasian anaknya tuh.. Udah mengharap – harap, nanti nyesel lhoo.. Giliran anaknya udah gede, udah gak mau minta ditemenin lagi”

Hihihi.. Ini juga mirip Aya, waktu mamayaza ini masih kerja, bagai dikejar – kejar setoran, kapan mama berhenti kerja… Yah.. Sebenarnya lebih asik deh yaa kerja kantoran itu.. Walo stress dikejar – kejar kerjaan, tetep aja hiburannya masih lebih banyak.. Yang terutama : karena merasa banyak temen, dikelilingi temen – temen kerja, walaupun isi temennya macam – macam kelakuannya, tapi it’s really fun, ya kan!… Pas udah di rumah aja, udah resign nih ceritanya aku ………. Karena memikirkan kata – kata yang sama seperti yang diucapkan papanya D itu, dan tau gak apa yang kudapat ketika sudah full menjadi mom ?? …

Lanjut cerita… Awalnya enak juga gak harus ribet menghadapi macet – macet, tapi makin kesini ada kangen gak? Gak! Hahahaha.. Siapa yang mau kangen kena macet – macet? :p, tapi kangen kumpul sama teman kantornya sesekali ada sih.. Tapi makin kesini.. Aku makin menikmati bonus rezeki waktu yang lagi di kasih Tuhan ini, melihat anak – anak tumbuh, senyuman mereka, canda tawa, manjanya mereka, gak apa deh.. Semua – mua maunya ‘sama mama’ yaahh.. Lebih baik begitu kan daripada sama orang lain :p.

Aha nana

Kata – kata ‘aha nana’ ini mirip kedengerannya ‘sama mama’ ya? Hihihi.. Padahal beda arti, ‘aha nana’ ini kata – kata ciptaan Fa, ungkapan kata – kata mau sesuatu yang dia inginkan, entahlah itu makanan, minuman, benda, dan lainnya. Nah.. Hebatnya lumayan membooming juga kata ‘aha nana’ ini hahahahahaaha.. Jadi ada beberapa yang ikut – ikutan pake bahasa ‘aha nana’ hahahahaha.. Lucu ya kata – kata yang diciptakan bayi :p hihihi.. Ada aja yang tercetus dari pikirannya, bikin gemes 😀 hehehehe… Sebenarnya ada nih rekaman suaranya, tapi aku gak bisa masukin ke blog ini -_________-

Daging tumbuh

Mendadak Aya ngadu kalau telapak tangannya sakit, setellah di cek kok kayak ada daging tumbuh gitu, aduh! Ini apa ya?

20131115-001605.jpg

Setelah cek ke dokter, dokter saranin ke dokter bedah anak, tapi ya gitu.. Mau ke dokter udah lah susah – susah cari waktu, sekalinya bisa.. Eh malah ketiduran, dodol banget gak sih.. Hahahahaha… Terus bikin appointment kedua, papanya deh yang anterin, udah di bela – belain setengah hari di kantor, cepat pulang, eh dokternya yang gak kasih tau dari awal kalau dia lagi ada operasi, Makin ga lega itu benjolan apa ya? Hiks!.

Kehangatan keluarga

Yang namanya keluarga, kehangatannya selalu dirindukan ya??? Hehe.. Minggu lalu diadain lagi arisan keluarga, dan senangnya sekaligus ponakan cantikku ini lagi ulang tahun yang ke dua.

20131115-001917.jpg

20131115-002126.jpg

20131115-002425.jpg

Maaf ya aku punya fotonya gak gitu jelas gini hehe… Ini juga fotonya dapat dadakan dari tanteku yang juga udah menyandang gelar nenek hahahahahahaha.. *makasih nek jesi :p hehehe.

Melalui arisan keluarga ini, tante – tante – nenek – kakek… Semuanya saling mengingatkan ulang tahun di bulan november ini ( dan mungkin ‘every month‘ kita jadi akan saling ingetin siapa yang lagi ultah). Minimal tiup lilin kalau lagi bisa kumpul di arisan, kalau gak bisa, cuma ucapin ultah aja, minimal kan lewat fb juga udah senang ya? Hehe.. So.. Siapa aja yang ulang tahun di November ini?

1. Millie ( 10 nov )
2. Nenek Rina ( 22 nov )
3. Aya ( 30 nov )
4. Keindra ( 30 nov )

Jadi.. Selamat ulang tahun yaaa.. Buat yang lagi ulang tahun di November ini, semoga makin cemerlang disegala bidang hehe… *peluk sayang untuk semuanya. 🙂 🙂 🙂

Edisi Liburan : martabak tahu yang tertunda dan pure kentang kukus keju

Liburan belum bisa kemana – mana juga nih, karena papayaza yang masih menyelesaikan thesis, dan sekarang thesisnya udah selesai, sidang juga udah lewat, yang berarti bentar lagi bisa jalan – jalan dong.. Horeee… *eh.. Maksudnya udah lulus, Alhamdulillah… Hehehehhehe..

Selamat buat papayaza karena udah lulus… *hip..hip..horaaayyyy… :), tapi ternyata thesisnya masih harus revisi, gak apa lah.. yang penting udah lulus hehehe…

Sebelum acara jalan – jalannya belum tau kemana, aku mau cerita lagi kalau Aya sempat masak lagi setelah makaroni dagingnya kemarin itu, buat yang belum liat makaroninya gimana, bisa cek kesini yaa..

Awalnya, Aya dapat resep martabak tahu ini dari sekolah, jadi sempat masak bareng sama teman – teman dan ibu guru, mungkin terkesan dengan hasil karya masakan di sekolah atau memang suka masak.. Aya minta untuk bikin lagi martabak tahu ini di rumah, aku janjikan boleh masak martabak tahu pas liburan sekolah aja, karena kalau belum libur waktunya yang ga ada, pagi – pagi udah rempong urusan sekolah, fa, dan persiapan papayaza ke kantor, belum lagi urusan rumah tangga lainnya. *sok sibuk ceritanya, ehem!.

Dan sekarang udah masuk tahap liburan sekolah, langsung deh.. Salah satu resep andalan Aya yang tertunda ini pengen di coba.

Karena salah satu bahan untuk membuat martabak tahu ini butuh kulit lumpia, jadi aku yang minta supaya Aya ikut ke pasar untuk beli kulit lumpia, sekalian kan cuci mata.. Hahahahahhahaha…

Bekasi Timur-20130625-02037Belum mandi, dasarnya narsis juga jadi tetep gaya di pasar hahahahaha…

Aya Belanja” ini Apa ma?” tanya Aya sambil nunjuk kacang panjang.. hihihihi…

Bekasi Timur-20130625-02038Foto – foto di pasar ini aja deh.. abis jadi pusat perhatian deh aku hhahahaha.. di pasar aja foto – foto :p

Aya tuh.. Persiapkan banget lhoo.. Bikin martabak tahu ini, jadi sempat dia catat semua yang diperlukan untuk pembuatan martabak favoritnya itu, ini dia bentuk catatannya :

daftar belanja Aya

DSC01656Setelah pulang sekolah, setelah belajar masak, sampai di rumah, Aya langsung tulis resepnya, biar gak lupa ^ ^… dan Aya ngikutin resep ini pas mau masak martabak tahunya hehe..

Kebaca gak tulisan Aya? Kalau gak kebaca, ini dia tulisannya:

Resep Aya dan mama :

1. masukkan tahu ke mangkuk

2. dan setelah itu penyetkan tahu

3. setelah itu masukkan lada sedikit dan kita kasih garam 1 sendok

4. masukkan bawang putih dan merah

5. dan jangan lupa masukkan wortel dan daun seledri

6. dan bungkuskan dengan kulit lumpia

tahun 2013  toyd (bagian ini gak jelas tulisannya hahaha )

tanggal 26 bulan Juni

Karena aku dianggap bukan seorang chef yang bisa dihandalkan *menurut versi Aya, dan kayaknya ada benernya juga sih.. hahahahahhaha.. Jadi untuk masakan yang satu ini, aku gak ikut terlibat dalam pembuatannya, paling aku cuma liatin aya masak, plus foto – fotoin apa yang udah Aya lakukan ^ ^… Lagian memang kali ini aku lepasin aya masak sendiri, ga pake deh tu.. Aku instruksikan bahan dan resepnya apa, karena aya udah punya catatan lengkapnya. Jadi aku gak bantuin kupasin bawangnya dan gak bantuin ngulek bawangnya, Aya juga yang kerjain itu semua!, paling – paling di belakang Aya, aku senyum – senyum seneng sambil ngeliatin aksi dia masak, ada perasaan bahagia, lucu, dan bangga juga sih.. Hahahahahhaa…
Aku biarkan aya rempong sama kesibukannya, sedangkan aku lebih perhatian persiapan masakan untuk makan siang Fa.

DSC01657Aya lagi penyetin tahunya nih..

DSC01664” Aya, ini bawangnya gak kegedean? ntar makannya bisa keselek ( tersedak ) bawang lhoo..” komen ku hihihihihi.. jadi aku tawarkan dia ngulek bawangnya

DSC01667

DSC01668Eh, ternyata Aya mau lho ngulek bawangnya hahahaha.. padahal kan ya bisa aja di cincang atau di blender ya?? tapi ini bawang cuma dikit, ya udah biar aja  dia belajar ngulek hahahahahhaha…

DSC01660Sembari Aya masak, adek minta biskuit nih.. aku kasih deh biskuit, eh adek malah nawarin lagi hahahahaha…

DSC01666Eh.. secara tiba – tiba Aya malah kasih Fa topi -____- Ya ampuunn.. hihihihi..

DSC01669Taraaaa… ini dia tahu yang udah dibungkus kulit lumpia ^ ^ Aku kaget aja tiba – tiba udah dibungkus sama Aya dengan kulit lumpia, hasil praktek dari sekolah gak sia – sia yaa hehehe… ^ ^

DSC01671Begini deh penampakannya setelah matang ^ ^

Aku bikinin pure kentang untuk Fa, lanjutan makaroni kemarin tuh.. Cuma kali ini makaroninya diganti kentang. Boleh dong ya.. Share resepnya buat nambah – nambah menu makan buat batitanya, hehehe..

Pure kentang kukus keju

(ini judulnya ngarang – ngarang aja hihihi..)

Bahan :

2 kentang (atau boleh lebih, sesuai selera)
Ayam ( bagian dada ) cincang halus
Bawang putih, satu siung,cincang
2 butir telur, kocok.
Wortel atau bayam ( atau keduanya boleh campur)
Keju, secukupnya,diparut

Cara :
Kentang di rebus sampai matang
Kentang di haluskan, pake garpu sampai lembut
Letakkan kentang yang sudah lembut tersebut ke dalam loyang.

Tumis bawang putih dengan sedikit mentega, sampai wangi, oseng2 ayam sampai matang.

Tumisan ayam tadi letakkan diatas kentang di dalam loyang, ratakan. Kemudian letakkan wortel atau bayam yang sudah matang diatas
Ayam, ratakan.

Tuang telur yang sudah dikocok, campur ke dalam loyang, ratakan.. Taburkan, tutup lagi dengan kentang ( atau tidak ditutup kentang, sesuai selera), taburkan keju… kukus kira – kira 15 – 20 menit, sajikan.

DSC01673

Ooiya.. Balik cerita tentang martabak tahu, Aya tuh kalau udah selesai menggulung isi tahu ke dalam kulit lumpia pasti jadinya pake ada acara ngambeknya gitu.. Karena dia pengen hasil martabaknya bisa langsung ketauan rasanya, jadi dia minta di gorengin, maklum aja deh.. Aya belum berani goreng sendiri karena masih takut nyalain kompor dan kena minyak panas.. Hehehehe… Jadi bagian goreng Aya masih di bantu ^ ^. Masakan kedua udah… kira – kira besok masak apa lagi ya? Hmm…

Dua manjaku selalu dihati

Tau lagu diatas kan?? Gimana menurut kalian? Suka gak sama lagu tadi? Aku suka, mungkin diantara kalian ada yang jawab biasa aja, suka, atau gak suka!.. Okelah tuh yaa.. Masalah selera aja, semua punya pendapat sendiri – sendiri. Tapi, disini aku bukan mau bahas lagu Cakra Khan yang lagi booming itu, bukaaann... Tapi terpana karena melihat Aya nyanyiin lagu ini pake gaya nyanyi penuh penghayatan sampe nyeringitkan muka sambil merem – merem gitu, tapi abis tuh senyum – senyum becanda ke arahku!. Adddoooohhhh…. Pusiang lah aku ini sebagai mamaknya.. Gimana gak pusiang? Anak TK yang baru mau masuk SD tahun ini udah nyanyiin lagu yang ga sesuai sama usianya, tapi gak bisa disalahin juga karena fenomena saat ini usia balita dan anak – anak udah pada hapal lagu – lagu orang dewasa… Menyedihkan yaa..? 🙁  Tapi mau gimana lagi? Sekarang ini kayaknya gak ada lagu baru khusus untuk anak – anak, kalau zaman aku kecil, aku tuh tiap hari minggu siang udah tongkrongin tv, nungguin acara lagu anak – anak yang nama acaranya apa.. aku lupa! hahahaha, maklum ya.. Dulu stasiun tv juga masih TVRI aja hahahhaa.. Jadi nunggu banget tuh acara lagu – lagu anak – anak, dari mulai lagu si abang tukang baso yang di nyanyiin Melisa, semut – semut kecilnya Melisa, nyamuk – nyamuk nakal yang lumayan ngetop dari Enno Lerian. lumba – lumba nyanyian energik dari Bondan Prakoso yang gede – gedenya nyanyi lagu everything is gonna be ok, trus ada lagi.. Lagu kucing – kucing yang di nyanyiin Agnes Monica 😀 bener gak ya judulnya kucing – kucing? Hahahahaha…. Dan banyak lagi sih lagu lainnya.

Nah.. Kalau di luar negeri, gimana ya? Apa pencipta lagu anak – anaknya masih produktif? Tetap ciptain lagu anak – anak sampe saat ini? Kayaknya sih masih ya? Bener gak sih?. Aya waktu usia batita dan balita cepat banget bisa hapal lagu – lagu.. Lagu anak – anak, lagu dewasa.. Sampe kalau di mobil sambil menikmati kemacetan jalan raya, aya sering tuh dulu malah nyanyi, jadi terhibur sih 🙂 karena suaranya masih imut dan lucu, bikin gemes hehehe.. Jadi, aku dulu juga termasuk rajin kasih tau lagu anak – anak ke aya waktu dia masih umur sekitar 10 – 12 bulan, yaa.. Lagu – lagu lawas ketika aku kecil, jadi kena deh tuh.. Cicak – cicak di dinding, pelangi, heli anjing kecil. Tapi aku juga tambahin lagu – lagu barney, twinkle – twinkle little star, dan lagu – lagu anak – anak internasional pada umumnya, aya sampe hapal lhoo.. Lagu anak – anak bahasa Jawa yang judulnya ayo konco, lagu anak – anak berbahasa Cina yang liriknya bagus banget, judulnya mama hao, aya hapal semua! 😀 hahahahaha.. Lagu terakhir yang dia hapal adalah lagunya Rossa, yang judulnya ayat – ayat cinta.      -_____-.  Waktu aya tk a juga masih sering nyanyi -nyanyi yang dia suka, tapi sekarang malah aya gak mau nyanyi, sekarang aya lebih memilih dibelakang layar hehehe… Gak salah deh kenapa dia sekarang malah pilihnya menggambar aja daripada nyanyi hehehehe… Sangking doyannya menggambar, tembok kamar sama header tempat tidur kena korban coretan Aya.. *geleng-geleng sambil ngomong “ck..ck..ck..ck.. Aya.. Aya..” *sigh… Hihihi.. Abis maklum deh buibu, sebenarnya sejak Aya udah bisa menggambar, aku udah kasih sarana tempat yang benar, sambil kasih tau kalau menggambar itu di kertas atau di buku menggambar, aku beliin sampe papan tulis yang ukuran sedang juga tersedia, tapi yaa.. Gitu deh.. Diam – diam Aya tetap juga coret – coret dinding.     -_____- ya sudahlah.. Aku biarkan aja berkreasi, kalau aku larang – larang dan memaksa gambar di tempat yang aku sediakan, malah nanti mematikan kreatifitasnya, aku pikir, nanti usianya mulai 6 atau 7 tahun udah ngerti kalau menggambar bukan di tembok atau di header tempat tidur hehe..

ayacurhatAya cerita lewat gambar, tiba – tiba dia nangis setelah gambar ini.. ternyata dia ingat waktu tidur harus terpisah dari aku, karena aku harus bed rest di rumah sakit untuk waktu yang lumayan lama. *detik – detik menunggu kelahiran baby Fa

mamaayamasak

Aya cerita, kalau ini lagi masak bareng mama hahahahaha… jadi terharu :p

Aya sekarang pinter jaga adeknya 🙂 gak ada lagi cemburu, seperti yang pernah aku ceritakan dulu disini, aya sekarang ngemong adeknya 🙂 walaupun manjanya ke aku gak berubah hehehe…

20120809-000053.jpg

Nah… foto ini aku ambil lagi dari postingan cemburu yaa… sekedar cerita lagi, ini baby Fa masih umur kira – kira 2 atau 3 bulan, dan hasil coretan ini adalah karena kecemburuan Aya pada adeknya… jadi diam – diam dia coret tangan adeknya tanpa sepengetahuan aku hahahahaaha… jadi lucu aja sih liatnya… ^ ^ jadilah aku potret aja biar ada cerita untuk Aya dan baby Fa ketika mereka udah dewasa nanti 🙂

Terus baby fa gimana sekarang? Hmm.. Baby fa, apalagi… Manja banget nih.. Ya mungkin di maklumi juga sih yaa.. Anak cowok katanya lebih manja. Aya juga manja sih.. Tapi memang bener.. Faeyza lebih manja… ^ ^… Luluh deh hati ini kalau anak udah bermanja – manja gitu.. Ga ada tandingan senangnya hehehee, tapi rempong juga kalau lagi banyak kerjaan semuanya harus sama mamanya.. Kalau dah gini, aku yang teriak “help me!” Hahaahahhhahaha….

Eh.. Ada yang ngerti gak nih sama tulisanku kali ini? Dari mulai judul sampe obrolan terakhir kok kayaknya ga ada nyambung – nyambungnya ya? Hahahhahahaa… :p sebenarnya ada sssiiiihhhh…! Mau tau? Mau tau ? Mau tau gaaakkk ??? Mau aja yaaaa…. Abis kan kalau ceritanya gak lengkap gak seru, pada penasaran deh nanti, malah gak bisa tidur :p. Nyambungnya dimana?? hehehehe… Nyambungnya adalah cerita aya yang lagi nyanyi lagu dari Cakra Khan itu kejadiannya dua hari yang lalu, kebetulan juga pada saat yang sama.. Baby fa lagi nemmmpppeeeelllllllll banget sama aku!, iya loh! Sampe aku jalan ke dapur aja ditangisin, ke kamar mandi dicariin, pokoknya aku gendong, baru diam, senyum – senyum senang… hihihi.. Dimaklumi deh.. abis mamanya cantik banget kata baby fa, jadi maunya dipeluk teyus… Hihihi.. :p jadi yang lain gak boleh ngiri ya! Hahahahahahahhaha… 😀 :p.

error: Content is protected !!