Because you can’t hug a friend on facebook – PART II

Lanjut lagi cerita tentang reuni yaa.. Kalau aku pernah cerita reuni di post disini, aku mau lanjut lagi ceritanya.
(Note : dan ini maaf banget cerita super telat, maklum ya.. banyak kesibukan hahahaha… (halah.. banyak alasan hahahahaha).

Well, terkadang hidup itu ga pernah kita duga ya, yang tadinya aku gak bisa atau ragu untuk datang ke acara reuni, malah tanggal 4 feb kemarin datang ( Aya dan Fa dititip dulu di eyang hahaha), cuzz ke Medan tanggal 4 feb pagi.. Ulala.. Bukan lagi jingkrak – jingkrak karena happy banget, tapi ini kayak mimpi yang jadi kenyataan huahahha.. Lebaaayyy.. Padahal cuma dalam negeri juga ya,bukan di luar negeri, yaalaahh.. Di Medan ga ada sodara, ga ada keluarga, bagiku ke Medan jadi hal yang susah untuk dijangkau, padahal kangennya udah lama banget mengendap di badan ini #eaaaa lebay lagi hahaha.. Tapi Alhamdulillah.. Teman – teman masa sekolah ini udah kayak saudara sedarah aja, perhatiannya itu.. bikin makin betah pokoknya hahaha. Aku dah di Medan di jemput sama Yana, yang dulu adalah teman sebangku waktu smp, Mepy malah ngasih tempat aku untuk tidur di rumahnya, Icut yang bersedia nganterin aku kulineran di Medan.. Aaakkk.. Gimana gak makin kangen lagi sama kalian semua. #pelukinsemuanya.

See.. Mau cerita aja deh disini, biar besok2 bisa baca lagi kalau lagi kangen kumpul hahahaha.. Biarin ya aku norak dulu disini :p.

Bertemu lagi setelah 25 tahun.

Tanggal 4 februari kemarin, aku berangkat dengan jadwal penerbangan pagi ke Medan, alhamdulillah lancar gak ada kendala apapun. Sampai di Medan malah lebih cepat satu jam dari jadwal awal. Aku seperti manusia purba yang keluar dari pintu mana sajanya Doraemon hahaha.. Yaabiskan dulu zaman aku pindah dari Medan, airportnya masih polonia, masih jadul banget, sekarang udah jadi Kualanamu yang wow bagusnya. Langsung pas injek kota Medan ini semua teman aku umumin.. “i’m here” wajib meet up dongs.. Kangennya dah mewabah nih hahaha.. senangnya beberapa teman nanya keberadaanku, udah dimana tin? Sekarang dimana?? Aaiihh..berasa deh diperhatiin, seneng bgt. Setelah muter2 sana sini.. Sampe deh di stasiun railink, kereta bandara ini emang keren banget yak. norce (norak) pokoknya deh.. ikut seneng Medan dah banyak kemajuan.

Menikmati perjalanan, duduk manis di railink

Di sepanjang jalan udah chat terus sama Yana, maklum.. Takut kehilangan mamak hahaha.. Dan udah ga tau bayangannya gimana nanti ketemu setelah 25 tahun pisaah.. OMG.. Wajah ini gak bisa diem.. Bawaannya pengen senyum – senyum terus.. Sampe rasanya malu kalau diliatin orang sebelah karena aku lagi norak banget.. Hahahaha..

Dan pertemuan itupun akhirnya terjadi.. O my God..seneng pake bangetlah yang pasti..Hhahhaha.. Setelah muter sana sini, dan bayangan kota Medan ketika aku kecil dulu hampir ga kutemukan lagi, Medan udah cantik banget sekarang. Sambil lihat kanan – kiri sambil banyak tanya sama Yana, perut nih dah minta makan, belum sarapan dan udah masuk jadwal makan siang juga. Minta dulu ke mamak Yana hahaha.. ” Makan siang dulu kita Yan”, langsung deh malah cuzz ke kantin sekolah, asslliii… Langsung terbayang di benak zaman masih sekolah dulu, perasaan masa – masa ABG itu jadi terngiang di ingatan. Lokasi dan sekitar sekolah gak jauh berbeda, taman Ahmad Yani di sebrang sekolah juga ga berubah.. Kantin di sekolah yang sejak dulu bagi aku dan teman – teman banyak yang anggap makanannya enak – enak, jadi patutlah ya kalau aku bener2 pengen nikmatin lepas kangen ini, sate padang dengan sate kerang yang udah lama aku pengenin.. Rasanya nyam banget.. Duhhh.. dunia putih biru jadi seperti kembali lagi, biarkan aku menikmatinya sesaat :p.

Setelah 25 tahun berlalu, akhirnya menginjak lagi kantin sekolah.. yeeaay…
tesate padang pake sate kerang.. nyam.. nyam..

Setelah itu langsung tancap ke rumah sakit jenguk teman yang baru saja abis operasi tiroid, alhamdulillah kondisinya kini semakin membaik. Yang bikin khawatir selama kami jenguk kawan yang sakit ni, anak – anak ada di mobil nungguin, aalamaakk.. Kalau aku dah parno lah tu, secara gitu kan Bekasi sering dengar berita kejahatan pada anak (amit-amitlah ya).. Atau jangan meninggalkan anak – anak dalam mobil.. Tapi Alhamdulillah semua baik – baik aja, malah ocehan – ocehan polos anak – anak bikin senyum – senyum deh hehe, mamaknya asik obrol – obrol, anaknya udah bosan, maaf ya sayang..

Setelah tu baru deh nuju ke rumah sahabat cantikku ini.. Aaiihh dia ni teman setia banget deh sejak smp tempatku curhat – curhat lewat post, sempat nginep juga di rumahku yang waktu itu lagi renov rumah.. Hahahha.. Kebayang banget senengnya ketemu Mepy lagi.. Pas ketemu, kami asik pelukan erat sambil lompat – lompat kecil di depan butiknya Mepy, Voila ( ig : @voilabymelfi ), dah kayak abege hahahaha.. Udah lama banget gak ketemu,bisa ketemu lagi tu rasanya luar biasa senengnya hahahahhaa..

Butik Voila Cantiikk luar biasa.. Hasil kerja kerasnya Mepy setelah sekolah desain di Raffles Design Singapore. Demi cita – citanya, kadang – kadang Mepy sampe ga tidur untuk mengerjakan project jahitnya, walau Mepy gak punya basic menjahit, tapi dia tetap teguh pada pendirian mewujudkan mimpinya!.

di Voila…

hasil kerja kerasnya kini terbukti, Voila-nya berdiri tanggal 05 Mei 2007, Mepy merangkak pelan – pelan mendirikan usahanya, walo awalnya berjualan pakaian jadi, Tapi banyak yang minta dijahitkan, terima jaitannya juga belum fokus, mulai pakaian untuk anak sampai dewasa. Akhirnya Mepy dengan Voilanya lebih memfokuskan diri pada kebaya/gaun pengantin, dan hasilnya cantik banget.. (cek ig nya deh hahaha)… Aahaa..ternyata ini terlalu seru cerita tentang voila hahaha..ya setelah moment jingkrak – jingkrak karena happy tadi, mampir sebentar ke Voila, kami sepakat isi perut dulu, walau tadi sempat makan sate padang tetep aja ga nolak beberapa kuliner, aku rindu kuliner medan hahaha..

ini karena darurat, kelaparan hahaha.. makan di Kiliney, sampingnya Voila..
MieSop di Seipetani plus sate kerang.. yummii…

Gemerlap reuni emas 50 tahun.

Gak banyak cerita di acara ini yaa.. Karena seputar ketemuan, dan seeee… Wajah – wajah akrab yang dulu aku temui, beberapa udah lupa, tapi pas acara ini langsung ingat lagi.Sebentar aja kami duduk manis sambil nonton acara di panggung, tapi cuma itungan menit aja, setelah itu out dari ruangan hahaha.. abisnya bosan sama suasana di dalam yang monoton, ditambah lagu – lagunya jaduls amat :p hehe.. Jadilah hunting kuliner aja, terus kenalan lagi sama temen yang sebenarnya udah akrab banget sama wajahnya ( tapi lupa nama :p penyakit!) Dah gitu kami foto – foto deh :p.

suasana malam di gedung Regale
suasana diluar ruangan, reuni banget :p
di dalam ruang masih tenang, ternyata bosan.. lanjut deh foto-foto di luar ruangan haha..
kumpul di pintu haha.. gak bisa lihat kamera.. :p
hasilnyaaa… taraaa… rameeee.. hahaha…

Ini memang reuni banget deh..

Setelah acara tadi malam, masih lanjut acara di medan club.. Selain narsis foto-foto, ada aja kelakuan yang bikin lucu selama acara. Gak gtu byk crt juga disini, selain foto – foto, makan,tampil nari-nari, nyanyi, ngobrol, aku malah dibantu Yana pesan meranti via gojek, selanjutnya aku malah cuzz ke uncle K, reuni kecil-kecilan juga sama teman SD. Sayangnya ga banyak yang bisa datang, jadi kami bertigapun udh happy bangetlah hahaha..

bareng teman SD
ini dah mau pulang, Mepy jemput aku.. ahahaha… :p

Belum puas rasanya pertemuan ini.

Pengen hati sih masih lama di Medan, masih banyak yang pengen aku jelajahi, termasuk kompleks perumahanku dulu tempat aku tinggal ketika masih kecil, sayangnya waktunya gak cukup, aku juga ninggalin Fa dan Aya terlalu lama, gak bisa, karena harus urus mereka sekolah.. Huaaaa.. Mau nangis rasanya, antara seneng bisa kumpul sama teman, tapi juga kepikiran Aya dan Fa, mana belum ketemu sama papayaza yang baru datang dari solo waktu itu. Berharap ada jalan, rezeki, dan kesehatan pengen lagi main ke rumah teman-teman dan ke tempat tinggalku masih anak-anak dulu bareng Aya,Fa, dan papayaza.

Balik cerita.. Setelah acara seru tadi siang, malamnya Medan hujan, yang tadinya mau makan sea food di wajir jadi batal, karena selain tempatnya lagi full, makan diluar gak mungkin karena hujan, jadilah meluncur ke warung makan yang bernama warung mbak santi. Pilihan menu kami waktu itu, adalah ikan pari panggang + nasi uduk, dan beberapa cemilan lain, salah satunya juara banget yang mirip otak – otak dengan kulit tahu (lupa namanya, maafkan hahaha). Setelah itu meluncur lagi pesta durian, di durian ucok. durian pahit, durian manis.. aaaaakkkk… nambah berkali – kali rasanya sampe kenyang, tapi karena ini beli pesanannya tante, jadi lumayanlah ada tambahan bonus makan durian di tempat hahahaha..

Acara reuninya cukup padat sih.. ini lanjut di Medan Club.
Foto ; By Yana. Hmm… enak bingit ini durian
Mau beli di harga berapa/ tinggal pilih ya

Setelah itu gimana??? ya pulang, istirahat, mulai pamit – pamit karena besoknya dah harus pulang. Semoga masih ada umur bisa kumpul lagi kita ya konkawan :D. Love you all :* :*

*untuk kenangan yang selalu manis untuk dikenang.

*ketjup

Because you can’t hug a friend on Facebook

Antara Facebook dan Reuni

Gara – gara cuap – cuap teman – teman di group sekolah mau ngadain reuni akbar, selain menggelitik hatiku pengen ikutan kumpul, tapi apa daya belum bisa, ya sudahlah pasrah saja.. berharap ada bintang jatoh yang nanti mengabulkan permintaanku untuk bisa kumpul reuni lagi, dan tentunya masih banyak harapan – harapan lainnya juga hehe.. (ngigo sendiri :p).

Jadi, gegara obrolan reuni itu deh aku jadi ingat papayaza dua minggu yang lalu nawarin nonton film action comedy, berjudul Central Intelligence. Yang main adalah Dwayne Johnson sebagai Robbie Wheirdicht, di Facebook menyamar sebagai Bob Stone, terus bareng Kevin Hart sebagai Calvin ‘Golden Jet’ Joyner. Awal pertemuan mereka gara – gara facebook. Yess.. kita sendiri tau kan kalau sekarang tuh udah gampang banget kalau pengen reuni, kumpulin temen dulu di Facebook, atau media social lainnya, nentuin waktu, tempat, udah deal jadi deh kumpul ketemuan dengan teman lama ataupun teman baru.

IMDb Property
IMDb Property

Singkat cerita, Dwayne Johnson ini pada waktu SMU sempat kena bully teman – temannya, dia dipermalukan di depan umum tanpa sehelai benangpun, diantara ejekan, dan tawa ledekan semua orang, masih ada seseorang yang baik hati membantu Bob Stone, yaitu Calvin ‘Golden “ Jet’.

Siapa duga setelah pertemuan di Facebook, Calvin menemui teman SMU-nya yang bernama Robbie Wheirdicht kini berubah banget. Robbie yang dulu gendut dan pendek, sekarang bukan hanya berubah nama menjadi Bob Stone, tapi Robbie juga salah satu team CIA yang gagah, kuat, dan tangkas. Banyak adegan yang bikin ketawa lepas, ekspresi Kevin Hart bener – bener bikin aku ketawa geli, bingung dan banyolnya itu gak dibikin – bikin, emang lucu beneran.. hahaha… Setelah nebak – nebak siapa penjahat sebenarnya, akhir ceritanya berakhir happy sih.. dan acara reuni juga berjalan lancar. Biar lebih lengkap mending cari dan tonton sendiri aja deh filmnya, apalagi bagi yang pengen lagi lepas ketawa dan suka film action, walaupun bukan tergolong film baru banget (2016) tapi masih aja seru ditonton kok :p.

Welcome Alumni

Welcome Alumni carleton.edu by Carleton Reunion Property
Welcome Alumni carleton.edu by Carleton Reunion Property

Reuni yang masih gembar gembor di group sekolah, masih rame dibicarakan sampe saat ini, dan hebatnya ini adalah group paling kompak yang pernah kutemukan. Walaupun udah pada nyebar kemana – mana rasa persaudaraannya masih terasa. Walaupun aku hanya sebentar sekolah disana. Eitss.. emang dimana sih??? Iya deh, sekolahnya di Medan, dan aku gak mau sebut nama sekolahnya disini hahahaha… So, tadinya aku anggap hoax tuh berita, maklum aja kan.. terlalu banyak berita hoax yang bikin ragu – ragu akhir – akhir ini. Dan hebatnya berita hoax ini paling besar ada di Indonesia, hebat gak tuh.. sangking orang Indo itu kan suka ngumpul dan chit chat sana sini yaa.. menciptakan keakraban. Ya bagus sih, tapi kalau sampe bikin berita hoax males juga. Jadi emang udah sebaiknya nih di Indonesia udah ada pelajaran literasi media baru, pendidikan literasi media baru ini udah berjalan di Amerika, Kanada, Norwegia, dan Korea Selatan. Halah.. ini jadi omong apa sih :p mau omong tentang reuni malah cerita ngalor ngidul kemana – mana.. ehem.. maklum yak.. itu juga beritanya udah agak ketinggalan sih hihihi… tapi ya karena itu tadi, aku jadi lebih berhati – hati nerima berita, termasuk berita reuni akbar ini, ternyata dugaanku salah besar. Reuni sambil beramal di bulan Februari nanti ini bener – bener rame.. mupeng sekaliii saya hahaha..

Omong – omong waktu zaman sekolah dulu, ada gak sih yang punya kenangan dan masuk dalam list memory?. Pasti ada ya.. Salah satunya aku ini hhahaha.. Aku inget dulu, waktu SD ada teman cowok yang badannya gede banget (keturunan India) suka ngalangin jalan aku, yakan serem huahahha.. belum lagi suara dia yang gede banget, kebayang kan masih SD body ku ini kecil nan imut – imut.. halah hahaha…

Lompat kenangan ke masa kuliah.. nah.. sempat deh ada teman yang nekat chatting sama cowok baru dikenal, kopdaran tanpa takut ditipu, pacaran, dan nikah lhoo.. hebat yaa.. aku aja sampe sekarang terkagum – kagum sama caranya dapetin jodoh hahaha.. terus lompat waktu zaman aku masih SMP (nah ini lhoo yang Februari nanti mau reuni akbar), salah satu sahabatku sempat jadi teman curhat dan saling berbagi foto maklum belum ada Facebook, path, ig hahaha…. Tapi justru belum ada media sosial kami curhatnya jadi lebih personal tanpa takut rahasia terbongkar :). Surat – suratan jadi kegiatan kami yang ditunggu – tunggu. Asik lhoo kita waktu itu, rajin banget saling kirim kabar via surat, jadi kalau ada pak pos datang, udah seneng banget… jadilah ikutan hobi filateli juga dulu tuh, maklum waktu itu belum ada e-mail atau whatssapp hahahhaha.. tapi beneran lhooo… perasaan happy-nya tuh beda kalau pak post datang (edisi jadullah pokoknya ini hihihi), dan kami berhenti surat – suratan ketika masing – masing nikah. Sekarang nyambungnya di whatsapp.

kalau waktu SMA gimana??? Nah.. ini banyak cerita juga, salah satunya seneng kalau gurunya lagi gak bisa datang, wkwkwkwkw… jadilah rame – rame ada yang ngumpul di kantin, makan, ada yang maen basket, dan ada yang rumpi – rumpi. Kamu sendiri gimana? Hahahaha… seru memang ya waktu sekolah itu. Jadi, acara reuni itu bukan aja bikin refreshing, tapi juga bikin awet muda. Ketemu teman waktu sekolah jadi mengembalikan kenangan masa sekolah, bantu ningkatin hormon Serotonin alias hormon yang ngatur happy.. kayak yang di pilem kartun pendek sebelum pilem Moana itu lhooo … Inner Workings, ada yang inget gak? hehehe… Pas ketemu di reuni udah pada sukses, dan salah satunya pasti udah pada punya perut alias buncit cantik, ya kaann… termasuk saya hahahahha..

Yang penting pas kumpul reuni tujuan utamanya nikmati aja pertemuan dan kebersamaannya. Lupakan yang namanya pernah sakit hati sama si A atau si B, karena reuni sebenarnya adalah langkah baru untuk saling berkenalan kembali dan menjalin silahturahim. Setuju?

Obrolan Tengah Malam – Part II

Kayaknya mulai saat ini aku mau tulis kategori baru tentang tontonan tengah malam, aku beri nama kategorinya ‘Obrolan acara TV tengah malam’. Kategori ini postingannya baru ada dua (yaitu ini dan tulisan ini yang lagi kamyu baca #serasasokbanyakyangbaca hihihi…).

I am a girl dari Channel National Geographic ini udah dua kali aku tonton, dan gak tau sekarang masih ada atau ga?. Semacam documenter gitu ssiihh, jadi isinya tentang pengalaman seseorang. Karena judulnya tentang cewek, ya tentu aja isinya tentang kisah cewek – cewek di beberapa Negara. Sebut aja Breani dari Amerika, Manu dari Papua New Guinea, Katie dari Australia.

Breani (Amerika) punya hobi mengunggah foto – foto dirinya di Instagram, facebook, penampilannya di Instagram dinilai cukup berani. Karena Breani yang berani ini udah punya cowok, jadi cowoknya keberatanlah ya dengan foto – fotonya Breani ini, pasti dilarang berpose dengan gaya menantang lagi, lucunya, mereka berantem di Facebook, bisa dikatakan Facebook jadi penentu hubungan mereka, putus atau gak? Coba tebak aja sendiri, karena setelah itu aku gak tau lagi cerita mereka gimana hihihi.. Tapi yang pasti Breani punya impian, ia ingin diterima banyak orang, ingin sukses dibidangnya dalam kesenian.

Di negaranya, Afganistan, Aziza kesulitan ingin meneruskan sekolahnya, hal ini dikarenakan kondisi negaranya yang tidak aman, apalagi Taliban menganggap bahwa wanita yang sekolah akan dirajam. Tapi halangan ini tidak menyurutkan impian Aziza untuk terus sekolah, ia punya cita – cita menjadi lawyer di kementrian Afganistan.

Di Papua New Guinea, wanita muda bernama Manu ini melahirkan bayi laki – laki, dan ia mengakui bahwa anak yang baru saja ia lahirkan itu akibat pergaulan bebas. Di negaranya jika udah melahirkan sebelum nikah tidak ada mahar lagi, Manu sendiri pun sebenarnya mencemaskan bayi laki – lakinya.

Beda lagi dengan Habiba, wanita dari Kamerun, ia telah melangsungkan pernikahan dengan pria pilihannya sendiri, ia merasa lebih beruntung karena menikah dengan pria yang ia cintai. Di Kamerun masih banyak kawin paksa, dan ia melihat dampak yang kurang baik dari hasil kawin paksa tersebut. Habiba mempunyai cita – cita luhur yaitu membesarkan dan mendidik anak – anaknya.

Australia, Wanita yang bernama Katie ini memiliki depresi yang cukup parah, salah satu tempat curhatnya adalah ibunya, tapi terkadang ia masih tetap minum pil anti depresi untuk melupakan sejenak masalah yang dihadapinya.

Kimsey, wanita muda berasal dari Kamboja. Awalnya pas aku nonton dia teriak – teriak sambil marah pada ibunya, gak jarang keluar kata – kata kasar, ternyata dibalik kekasarannya ada sejenis sakit hati yang mendalam, ia kehilangan bayinya karena dijual secara diam – diam oleh ibu dan suaminya. Jelas aja yaa… Kimsey marah, seorang suami dan nenek mana yang tega berbuat seperti itu, menjual bayi, darah dagingnya sendiri.

Aku di Bekasi (gak boleh protes) hahaha… udah lama nulis tentang I am a girl ini, tapi kelamaan jadi draft, dikarenakan jadwal Fa yang berubah total.. bangun siang, gak tidur siang, dan tidur malam banget dalam beberapa hari terakhir ini, otomatis aku gak bebas mau ngetik, nulis di buku kecil hanya draft kasar aja, selebihnya ngembangin di leppi.. tapi apa daya.. penuh perjuangan juga mau update tulisan hihihih.. sok sibuk aja :p.

Tapi aku senang dengan semua ocehan Faeyza ( beneran ini Faeyza dari bangun tidur sampe mau tidur ngoceh terus.. gak ada capeknya rasanya), kerusuhannya, dan juga kelembutan dari Aya . Terkadang dua anak ini manjanya minta ampun hihihi.. love them so much pokoknyaa…

Sementara belum ada lagi tontonan tengah malam (sekitar jam 1 malam – 2 malam), pengen aja ditulis disini, bagiku kisah pengalaman beberapa wanita dari berbagai negara tersebut penuh makna, pengalaman, mereka juga bisa dijadikan pelajaran untuk kita semua. Pada dasarnya kita bersyukur tinggal disini. Sebagai cewek yang tinggal di Indonesia, bebas mau belajar sampe tingkat berapapun juga, bebas berekspresi, dan tentunya masih lebih kental dengan adat dan norma yang berlaku ( walaupun sedikit demi sedikit kok makin terkikis ya? Hiks..).

Salam Persahabatan,
Ristin

Karena wanita itu cantik, jadi inget sama lagu ini :

Animaland

*judul postingan ini bukan ikutan judul  film ya :p

Pinguin yang mengagumkan.

Ditengah – tengah menjelang sakit pusing yang lalu, ada saat aku jadi susah tidur. Aku pikir kumat lagi insomniaku ini, tersiksa bro! kalau insom itu menyerang lagi.

Gegara insom, jadi pelariannya nonton. Gak sengaja nonton BBC knowledge yang lagi bahas Pinguin. Aaiihh… sebenarnya pengen nonton film, tapi berhubung remote tv gak ketemu ujung pangkalnya, jadi tetep aja lanjut nonton si pinguin – pinguin lucu ini. Ajaib! terkesan bombay bo’ liat cara pemikiran pinguin – pinguin ini. Pantesan aja karakter pinguin ini sering nongol di film Hollywood ya.Dari mulai karakter jahat si Pinguin di Batman, sampai film animasi Happy Feet yang ceritanya bagus banget.

Sambil terkagum – kagum nonton si penguins, ya kagum juga sama team peneliti film dokumenter pinguin ini. Mereka bela – belain bikin robot berbentuk pinguin dan telur penguin mirip aslinya!. Gunanya, tentu aja untuk memata – matai kehidupan para pinguin tersebut. Sangking terkagum – kagumnya sama berbagai jenis pinguin yang aku dapat dari dokumenter ini, sampe ada hal – hal yang aku inget :

1. Ketika telur – telur pinguin tersebut belum menetas, para bapak pinguin dengan setia mengerami telur selama dua bulan tanpa makan dan minum sampe menetas. Kalau udah menetas, mereka jaga banget anak – anak mereka dari dinginnya udara yang kadang gak bersahabat. Tapi juga menjaga dari para pemangsa yang buanyak banget pengen icip daging lembut bayi – bayi pinguin. Bapak pinguin juga setia menunggu kedatangan ibu pinguin membawa makanan untuk bayi mereka.

2. Ketika para emak pinguin udah datang dengan stok makanan yang cukup. Mereka bingung, mana suami dan anak mereka. Secara bentuk mereka kan sama semua hahaaha.. Jadi ngenalnya lewat suara (nyanyi, mirip film happy feet :D). Para bapak pinguin dan anaknya berbaris rapi lhooo.. untuk menyambut kedatangan para emak. Mereka kan hidup bergerombol gak mungkin ketemu kalau gak berbaris rapi dan antri gitu. Jadi pas si emak pinguin manggil, si bapak jawab. Nah.. dengan mudah para emak mengenal mereka. Hebat ya! 🙂

3. Kalau emak pinguin udah nemuin suami dan anak mereka, baru deh.. ganti tugas yang cari makan. Giliran para suami yang bergerombol mencari makan, nyelam ke laut dalam waktu yang lebih lama. Jadi sementara mereka LDR an dulu hihihi..

4. Ada dari jenis pinguin lainnya yang ga seberuntung cerita pinguin yang nomor 1. Karena tempat tinggal mereka dikelilingi singa laut, jadi banyak yang nunggu malam hari buat berkunjung menemui anaknya. Si singa laut penglihatannya kurang bagus kalau malam hari, perlu kaca mata gratis kayaknya hohoho..

5. Kalau tiba saatnya si anak pinguin udah pinter jalan, kadang ada yang maruk.. pengen jalan terus tanpa perlindungan orang tuanya. Kalau udah gitu.. emak pinguin kebingungan, karena bakal mencari si pinguin kemana – mana. Selain sulit di tengah pinguin dengan jumlah banyak, badai salju suka nyerang mendadak. Jadi, kalau gak cepat nemuin anaknya dikhawatirkan si anak cepat mati karena kedinginan, tapi bisa juga cepat direbut pemangsa lain. Kasian lhoo waktu ada salah satu induknya yang nemuin anaknya udah dalam keadaan tak bernyawa. Si induk akan menangis lama, sampe salah satu teman emak pinguin datang menghampiri, membesarkan hatinya, hingga si induk rela ninggalin anaknya yang udah mati.

6. Uniknya lagi.. kalau ada anak pinguin yang berhasil di culik pemangsa, si induk akan mencuri anak dari induk pinguin dari komunitasnya sendiri. Tapi banyak juga induk pinguin lainnya yang belain emak pinguin yang jadi korban. Anak pinguin berlari – lari berkeliling sambil dikejar – kejar emak – emak pinguin. Lucu liatnya! hahaha.. antara pencuri, pelindung, dan pembela saling mengejar korban anak pinguin yang masih imut, hahaha..

Menarik banget deh pokoknya kehidupan pinguin ini. Kalau pengen tau lebih lanjut bisa cari di youtube tentang kehidupan mereka, hehe.. Jenis pinguin itu sendiri ternyata lumayan banyak. Sedikit Aku copas dari wikipedia ya :

Penguin atau pinguin (ordo Sphenisciformes, famili Spheniscidae) adalah hewan akuatik jenis burung yang tidak bisa terbang dan secara umum hidup di belahan Bumi selatan.

Di seluruh dunia terdapat 16 spesies penguin[1] tergantung pada apakah dua spesies Eudyptula dihitung juga sebagai spesies. Walaupun seluruh jenis penguin awalnya berasal dari belahan bumi selatan, namun penguin tidak hanya ditemukan di daerah dingin atau di Antartika saja. Terdapat tiga spesies penguin yang hidup di daerah tropis. Salah satu spesies hidup di Kepulauan Galapagos (Penguin Galapagos) dan biasanya menyeberangi garis khatulistiwa untuk mencari makan.

Masa kecilku di Animaland

lion_tiger

Source : This Link

Boleh dikatakan ketika aku kecil tinggal di hutan buatan yang terkadang ada beberapa hewan yang tinggal sementara di dekat rumah. Tapi jangan khawatir mereka semua dalam pengawasan dan aman dalam kandang masing – masing. Gak heran kalau teman bermainku biasanya akan pengumuman kalau ada hewan baru yang datang.
” Ada harimau” atau..
” Ada ular sawah besar..”
“Ada singa..”
orang utan, gajah, atau monyet – monyet kecil.

Kalau udah begitu.. namanya juga anak kecil, langsung deh aku dan beberapa teman akan berlari rame -rame datang melihat binatang yang lagi jadi tetangga sementara itu. Kalau udah begitu, tergantung binatangnya, ada aja yang suka kasih wortel, kangkung, atau kacang untuk hewan yang bisa memakan sayuran tersebut. Tapi kalau udah bagian hewan buas, ya.. cuma bisa mandang dari jauh. Kan ngeri juga kalau mendadak pintu kandang terbuka, dan mereka keluar sambil pamer taring gitu hahahaha.. Jadi, setelah aku ingat – ingat, terkadang gak perlu ke kebun binatang, hewan – hewan tersebut malah jadi tetangga sementara. Tapi bukan berarti aku bagian dari mereka lhooo.. hahahahha.. emangnya Tarzan :p.

Binatang – binatang tersebut kadang bisa sebulan berada di dekat rumah, atau cuma bisa juga lebih cepat dari itu. Mereka nantinya akan dibawa ke kebun binatang atau ke habitatnya lagi. Aku juga gak begitu mengerti dari mana asal binatang tersebut. Waktu masih kecil sih gak gitu mikirin tuh proses binatang dari mana dan mau dibawa kemana. Yang penting liat udah bahagia banget hahaahaha..

Nah.. kok bisa binatang – binatang tersebut bisa jadi tetangga sementara?. Yang pasti bukan tetangga sebelah rumah lhoo.. kandang mereka agak jauh berada di depan, mendekati pagar masuk kompleks perumahan. Ada yang bisa bayangkan model perumahan macam apa ini? huahahahahha..

error: Content is protected !!