Our Recent Special Day in Blooming October

Udah di penghujung Oktober, buka lembaran baru lagi di November. Seperti biasanya, November aku cerita Aya yang akan ulang tahun, tapi untuk sekarang belum bisalah yaa cerita ulang tahunnya, karena ulang tahunnya aja tanggal 30 November, hahaha kode keras banget ini :p. Jadi karena Oktober ini masih ada sodaraan sama september jugaa.. Jadilah aku mau cerita juga ada apa kami di September ceria.. Random gitulah ya ceritanya..

Jadi mau makan dimana?

Kira – kira tanggal 9 September yang lalu, aku diajak adekku dan tante ( bagi aku ini mendadak) ke Cilacap, sebenarnya rencana ke Cilacap ini untuk acara tunangan sepupu, semua keluarga inti ikut acara tersebut, tapi aku, adekku gak diajak, jadi tenang – tenang aja ga ikut, tapi ternyata… saat itu juga aku harus packing dan ikut ke Cilacap, padahal udah malam, Faeyza udah tidur.. Ya ampun.. Aku gak biasa pergi mendadak gini.. Hahaha..

Singkat cerita, besoknya pagi – pagi baru deh kami melakukan perjalanan ke Cilacap. Sarapan juga belum sempat, makan ceplok telur aja hahaha.. Jadi selama menuju perjalanan ke Cilacap, kami sempatkan mampir dulu di Nasi Jamblang ibu Nur, lumayan enak – enak makanan disini, harganya juga masih ramah di kantong, tapi berhubung semua ditanggung tanteku, jadilah kami ini makan dan jalan – jalan gratisan hahaha..

Banyak Menu Nusantara ala Sunda, dan jujur aku suka semuanya.. lupaaa menu – menunya apa aja waktu itu, tapi sarapan waktu itu aku pilih menu seperti di foto ini.
Udah kenyaang.. Alhamdulillah.. lanjut perjalanan lagi ^ ^

Selama di Cilacap, aku malah ngerasa ga ada makanan enak, maaf yaa.. Maaf kalau dibilang ga enak hahaha.. karena kami saat itu muter – muter sana sini gak ada tempat yg nyaman untuk makan padahal udah browsing, waktu itu karena kami berpikiran Cilacap dekat dengan laut, jadi udah membayangkan makan sea food yang segar dan enak. Tetep aja udah browsing muter sana sini.. Penemuan kami gak memuaskan, sampai akhirnya kami makan di resto yang kira – kira tempatnya nyaman, ada lesehan juga.. Udah lapar ya bro.. Udah bayangin sea food dengan nasi panas , hmm.. Siap – siap sea food jadi santapan kami.. Hihi.. Tapiii bayangan ga sesuai kenyataan, tetap aja gak memuaskan >.<, nasinya bukan nasi baru, seperti nasi bekas angetan (udah matang, tapi karena udah dingin, dihangatkan lagi, jadi aroma nasinya juga udah gak enak). Gaya makannya sih kekinian, sea food diletakkan diatas kertas, semacam kertas roti yang diletakkan berlapis - lapis, tapi sayang sea foodnya gak segar dan gak enak, kecewaaaa.. hiks..

Horror Time : Ketika Benteng tempat pertemuan dua dunia

Setelah makan, langsung capcuz aja ke hotel, karena acara tunangan berlangsung di malam hari, sempatkan deh sore – sore ngajak Aya, Fa, dan Ibra jalan – jalan dulu, lumayan kan cuci mata ke tempat wisata Cilacap walau cuma sebentar dan gak banyak..(maklum niat ke Cilacap untuk acara tunangan sebenarnya) hehe.. Jadi kalaupun mau jalan – jalan gak bisa ke banyak tempat, paling – paling juga ke tempat wisata yang dekat dengan hotel.

Pilihan kami waktu itu jatuh pada Benteng Pendem, dan pantai Cilacap yang lokasinya berdekatan (bersebrangan). Benteng bekas peninggalan Hindia Belanda ini dibangun tahun 1861, lokasinya gak jauh dari pulau Nusa Kambangan, bersebelahan dengan area benteng pada lahan milik pertamina (ada tempat penyimpanan minyak raksasa). Tapi yang namanya benteng, jelas fungsinya sebagai tempat pengintaian dan pertahanan akan ancaman musuh pada masa penjajahan waktu itu. Beberapa ruangan yang aku temui misalnya ruang tahanan, ruang akomodasi, gudang, dan ada beberapa ruang lainnya secara keseluruhan terasa suram dan daya magis yang kuat, jadi kami gak mau menjelajah lebih jauh karena waktu juga udah menjelang magrib, makin malam dan gak ada guide, bikin kami makin gak nyaman dilingkungan benteng ini.

Sepanjang mata memandang dikawasan yang dulunya merupakan markas pertahanan Belanda ini, yang kutemukan hanya peninggalan bangunan – bangunan tua yang kusam, tak terawat, gelap, aku kok jadi ngerasa kalau dulunya disini banyak orang – orang yang disiksa atau luka – luka, entahlah.. Ini hanya perasaanku aja.. Sayangnya karena gak ada guide yang mengantarkan kami dan menjelaskan apa dibalik cerita benteng pendem ini, jadi nebak – nebak sendiri apa aja yang kami temui saat itu, padahal sebelum masuk harus bayar Rp.5000/orang, baiklah.. mungkin terlalu murah untuk biaya perawatan kawasan wisata Benteng Pendem ini. Menurut aku Benteng peninggalan zaman Belanda ini berpotensi menjadi daya tarik pesona wisata di Cilacap, tapi kenyataan yang aku temui gak seindah bayanganku, rumput liar dimana – mana, tanaman kering, bangunan tua yang menghitam, sungai yang kotor, gak terawat banget deh..

Booo… hati – hati kalau kesini harus rame – rame yaa.. jangan sendirian. Fotonya iseng sekalian aku edit begini, hahaha..
kalau terawat tempat ini indah banget..

Berjalan melalui ruang tahanan, ruang dapur, ruang akomodasi, ruang pengintai, nafasku perlahan terasa sesak, entah kenapa… Tiba – tiba Aya malah pucat dan keringat dingin.

” Aya lihat apa?” aku tanya karena ‘merasa’ juga dan khawatir Aya gak kuat
” Aya lihat ada cewek disamping Aya agak membungkuk sambil pegang perutnya”, tanteku yang punya indra ke langsung nyambung ucapan Aya.
” iya, dia lagi kesakitan”.

Deg!

Mungkin karena menjelang malam juga ya, jadi suasananya makin gak nyaman.

” Ayo pulang!” kata tanteku.
” Aku lihat banyak di ruang tahanan itu”..

wooaahh.. parno…! tanpa basa basi aku setuju langsung pergi aja dari tempat ini (Aya makin pucat, kami pergi bertujuh saat itu, dan diantara kami yang bisa ‘lihat’ cuma dua orang). Kami berjalan pelan pengen cepat dari kawasan benteng ini, hawa panasnya makin gak enak, pas kami mau keluar malah liat seekor kijang gede dan tinggi sedang menatap kami, baru kali ini aku lihat kijang yg gede dan tingginya kira – kira mencapai setinggi 160an cm.

Foto ini masih belum parno, jadi tetep yaa pasang senyum difoto hehe..
Lihat deh bangunan bentengnya, keliatannya kokoh.. tapi sayang gak terawat.

Pada waktu kami mendekati pintu keluar Aya masih keringat dingin, sambil dibantu memperkuat diri dengan bacaan doa – doa, syukurlah semua berjalan baik – baik aja. Setelah keluar dari Benteng Pendem barulah aku browsing, ternyata Benteng ini salah satu lokasi untuk acara uji nyali, aaiiihh.. Aku gak pernah nonton acara tersebut, tapi wajar juga kalau dijadiin lokasi uji nyali, gak usah nunggu malam, sore – sore aja udah terasa banget hawa gak enaknya, kayaknya gak pengen lagi balik kesini kecuali Benteng Pendem ini dirawat jadi menarik dan cantik.

Karena lokasi pantai bersebranga sama lokasi Benteng, jadi tetep narsis dulu walaupun baru melewatkan hal yang ga enak tadi hehe..
Syukurlah semua baik – baik aja ^^

Why a girl get a period ?

Kayaknya sekarang ini udah makin jarang orang cari info/baca buku/majalah/tabloid ya? (tapi mungkin juga aku salah hihihi..), dipastikan lebih banyak baca informasi melalui media online, iya sih.. aku juga gitu berasa sekarang lebih praktis mau cari info lewat media online, termasuk pertanyaan – pertanyaan Aya yang akhir – akhir ini tentang dunia reproduksi. Aku seneng karena aku orang pertama tempatnya bertanya, khususnya mencari informasi tentang reproduksi dan sejenisnya. Pasti kan semua parents pengennya gitu kaan… parent sebagai sumber info utamanya.

Pertanyaan dimulai dari ‘masa periode’nya cewek, sampai mengapa bisa ada bayi di Rahim ibu?? Nah.. nah.. gelagapan awalnya dengan pertanyaan itu, kayaknya kok cepet amat ni anak udah gede, emak baper sih awalnya hahaha.. anggap anaknya masih kecil terus, tapi baiklaah.. karena reproduksi juga bagian dari tubuh kita sendiri, tentu aja aku jelaskan melalui pendekatan agama, kaca mata kesehatan, dan masuk deh ke pelajaran Biologi… dibantu media online tentunya supaya Aya gak bertanya – tanya, kalau ada gambarnya atau videonya kan jelas, (yang penting juga secara penyampaiannya disesuaikan dengan usia dan bahasanya gak diplesetin macam – macam yaa..hahaha..), dan dilalah dapat info juga dari buku import ini, dikasih pinjem dari Om Yuga, buku ensiklopedia. Karena buku pinjeman, jadi soal harga dan beli dimana aku gak tau hahaha.. tapi buku full colour setebal 288 halaman ini emang keren banget, ideal untuk cari jawaban yang kebanyakan ditanya anak, misalnya pertanyaan tentang bumi dan planet, ilmu pengetahuan, tentang alam, dunia kehidupan binatang, tubuh manusia, sejarah.

Dari buku terbitan Chancellor Press ini terlalu berat untuk anak TK apalagi bahasanya berbahasa Inggris, kecuali emang anaknya yang berbakat jago baca dari kecil dan udah terbiasa dengan Bahasa Inggris sih gak masalah yaa… Kalau untuk anak SD ideal banget buat nambah – nambah wawasan, karena isi bukunya memang banyak keterangan melalui gambar, berwarna, dan sampulnya ‘hard cover’. Hmmm… kenapa ini malah review buku yak? Hahaha.. tapi sih sebenarnya mau cerita kalau pertanyaan – pertanyaan anak itu juga bisa jadi bahan belajar untuk orang tuanya. Informasinya sebaiknya sih gak cuma dari online aja, tapi dari offline juga. Jadi gimana? ada yang sama mulai dihujani pertanyaan dari anak tentang dunia reproduksi dan sejenisnya?? kalau ya.. sharing yuk.. 😀

Romantis gara – gara Trolls

Mau online akhir – akhir ini repot gegara modem mati padahal isi kuotanya masih banyak, pake jaringan lain ampun gak kuat mahalnya, jadi repot mau update disini, liat aja deh nih debu – debunya, udah kayak kue lapis, siap – siaplah kerahkan tenaga buat bersih – bersih’in blog ini hahaha.. :p.

Lanjut cerita yang terjadi akhir – akhir ini, yang sebenarnya ceritanya udah rada telat, tapi gimana, daripada manyun gak update, mendingan update sambil nyanyi – nyanyi aja deh hehe…

Pic from Youtube image

Beberapa minggu yang lalu, aku iseng beli cd Trolls yang ternyata malah tayang juga bolak balik di Channel Fox, iya sih..aku kan memang kudet soal film hihihi.. Tapi Trolls ini bikin aku baper karena lagu – lagunya ada beberapa yang sukses bikin aku nostalgia sesaat, misalnya lagu True Collors, ditulis Billy Steinberg dan Tom Kelly, pernah dinyanyikan Phil Collins, ngetop di tahun 1980an, tapi gara – gara Trolls, aku juga baru tau kalau Phil Collins ternyata bukan penyanyi pertama yang nyanyiin lagu ini, masih ada penyanyi senior, Cindy Lauper sebagai versi asli (Wikipedia).

Lagu lainnya dari film Trolls yang bikin aku jadi ingat dulu ortu sering pasang lagu ini waktu aku masih kecil, yaitu Sound of the Silence. Lagu yang selalu enak di dengar sepanjang masa ini dinyanyikan Simon & Garfunkel, nge hits No.1 pada Billboard Hot 100 di tahun 1960an. Yang nulis lagunya bernama Paul Simon di tahun 1963/1964 (Wikipedia). Liriknya bagaikan pengingat diri untuk gak boleh diam menyuarakan kebenaran, kira – kira gitu deh.. mungkin ada yang lebih paham dengan arti harfiah lagu tersebut?.

Sound of the Silence didaur ulang oleh Band DISTURBED, pernah perform pada tanggal 7 November 2016 di acara “The X Factor” Australia.

Ada lagi lagu romantis lainnya dari Trolls? Masih ada… walopun ada Can’t Stop the Feeling-nya Justin Timberlake, tetap aja bagi aku lagu romantisnya lebih dominan, pada dasarnya enak dinyanyikan berulang – ulang, makanya gak heran Trolls yang udah bolak balik tayang di channel Fox, tetap aja versi CD nya dipasang bolak balik sama Aya dan Fa, intinya bukan cuma nonton filmnya sih.. tapi juga dengerin lagu – lagunya yang bikin betah, belum lagi warna – warna pelanginya, manjain mata banget walopun tampilan Trolss-nya sendiri aneh – aneh.

JustineTimberlake Instagram Property

Lanjut tentang romantisme – romantisme lewat lagu, ada beberapa lagu romantis versi diriku yang pernah nge’hits dan kemungkinan dinyanyiin lagi sama musisi generasi milenial saat ini.

1. Michael Learn To Rock

Group asal Denmark ini hampir semua lagu – lagunya enak di dengar, gak lekang dimakan zamanlah menurut aku, termasuk bejibun penghargaan Gold dan Platinum yang udah dikumpulin MLTR dari berbagai negara, dan hampir gak bisa milih mana lagu yang lebih disukai, hampir semua lagunya aku suka, contohnya the actor, paint my love, sleeping child, strange foreign beauty, dan masih banyak lagi… Yang lebih bikin suka karena waktu itu dimana – mana denger lagu ini, terutama pas lagi ke rumah teman, sepanjang hari lagunya dipasang MLTR terus, wuuiihh… berasa romantis deh :D.

2. Bryan Adams

Om Bryan kelahiran 5 November 1959 ini jadi selalu kelihatan awet muda lewat lagu – lagunya. Aku paling suka pas Bryan nyanyi lagu “Have you ever really loved a woman”, alasannya lagu itu mewakili isi hati cewek yang ingin dimengerti, disayang, dan tentunya saling setia *masasih..:p. Selain itu ada lagi lagu yang sempat ngetop soundtrack film Robin Hood, Prince of Thieves, judulnya “(Everthing I do) I do it for you”. Beneran deh ini juga termasuk list favorit lagu romantis sepanjang masa. Menurut kamu gimana?

3. Kathitna

Nyasar ke grup Lokal alias dalam negeri ya.. Group Kahitna ini sebenarnya aku gak gitu suka 😀 *Sorrytosay, tapi ada lagu yang berkesan di hati ehem…, yaitu “andai dia tahu”, rasanya lagu ini jadi lagu handalan kalau ada acara nikahan, beberapa kali hadir acara nikahan pasti si “andai dia tahu” ini gak absen :D, cocok sih yaa.. liriknya untuk dunia pernikahan, atau cocok juga buat cowok/cewek yang lagi suka sama seseorang tapi gak berani nembak :D, hahaha… repot emang kalau udah menyangkut hati :p. Terus ada lagi nih.. lagu dari Yovie Nuno, judulnya “Manusia biasa”, alasannya? Hmm.. cari tau sendiri aja di Youtube :p.

4. Chrisye

Chrismansyah Rahadi, atau yang lebih dikenal dengan nama Chrisye termasuk penyanyi legendaris yang sukses bikin hati teriris – iris (baca : terharu, kadang terhanyut) lewat lagu – lagunya, salah satunya lagunya yang berjudul “Ketika tangan dan kaki berkata”, gak tau kenapa tiap denger lagu itu pengen nangis ya hehehe… Tapi selain itu sisi romantisme dari lagu Chrisye juga lumayan ada beberapa, seperti lagu Kangen (duet bareng sama Sophia Latjuba), Seperti yang kau minta, Kisah Kasih di Sekolah, Andai aku bisa, dan masih ada lagi (ada yang mau nambahin?). Chrisye pernah meraih dua prestasi Lifetime Achievement Awards, yaitu tahun 1993 dari BASF Award, satu lagi di tahun 2007 dari SCTV. Coba perhatiin lagi deh lagu – lagunya, pasti ikut terhanyut sama lagu – lagu Chrisye. 😀

5. Mariah Carey

Ada lagu Mariah Carey yang merupakan hits-nya yang ke 11, berhasil mencapai puncak ditangga lagu Billboard Hot 100 dan dinyanyiin ulang oleh alumni American Idol, David Cook. Dan pasti gampang banget ditebak judul lagunya, yaitu “always be my baby”. Prestasi Mariah Carey lewat lagu ini bisa dikatakan sejajar dengan Madona dan Whitney Houston waktu itu. Pantesan pertama kali dengar always be my baby ini langsung jatuh hati, ditambah lagi pas David Cook yang nyanyiin lagu ini.. suaranya ituuuu… sexi hahahaha…

Jadi ya gitu deh nuansa romantis lewat lagu ala versi akoohh.. Sebenarnya masih banyak lagi lagu – lagu yang bikin baper merasuk ke hati, tapi kira – kira cukuplah perwakilan lagu – lagu romantisnya ini, kalau ditambah lagi bakalan gak cukup di halaman ini hahaha.. Gimana udah berhasil kan aku bikin kamu ikutan romantis?. Iya ini lagu – lagu jaduls, ketauan deh jadulnya hahaha… Tapi justru biasanya lagu – lagu jadul lirik dan melodinya berhasil bikin suasana hati ceria dan ingatan zaman – zaman masih sekolah dulu.. bikin awet muda… hahaha… Ada yang mau nambahin lagu romantis lainnya? 😀

Liburan ke Solo ( Bagian I)

Mohon maaf lahir bathin

Gak terasa puasa udah berlalu, dan lebaran juga udah kita lewati.. mumpung masih terasa semangat lebarannya.. mohon maaf lahir bathin ya.. Mungkin selama ini ada bahasa tulisan di postinganku ini yang ga berkenan, mohon dimaafkan.

By The Way.. Sengaja edisi kali ini aku bagi 3, bukan apa – apa sih.. gak ada alasan tertentu, biar penasaran aja.. :p *sokpedeajaadayangpenasaran hahaha.. Alasan tahun ini kenapa aku ke Solo?? Hmm.. karena ada beberapa alasan sih, karena sebenarnya aku mudik tahun ini harusnya ke Malang, keluarga besar lagi kumpul di Malang. Selain itu lagi ada family gathering juga di Malang. Tadinya udah mau ke Malang, tapi papayaza sempat kasih kabar kalau lebaran ini gak bisa cuti, ya maklum aja.. bagian yang ngurusin tol :p dimana lagi musim mudik merajalela kan.. jadilah cuti atau gak, masih tentative. Karena gak menentu.. akhirnya aku ngalah aja deh, aku, Aya dan Fa ke Solo aja, sekalian nemenin papayaza kalau misal harus lebaran di Solo, maklum di Solo kami gak ada keluarga, jadi murni ke Solo itu sebenarnya mau nemenin papayaza, lumayan juga lah aku dan anak – anak biar lebih kenal Solo lebih dekat kan :p bilang aja mau jalan – jalan #eh hahaha..

Pesawat yang kami tumpangi berangkat jam 13.45 dari Halim ke Bandara Adi Sumarmo Solo, bertepatan Obama yang baru mendarat dari Yogyakarta, sayangnya gak ketemu Obama ya iyalahh… hahaha… paling cuma terasa effectnya aja : rame, suara sirene polisi, agak macet, dan ada beberapa stasiun televise yang meliput.

Perjalanan dari Jakarta – Solo memakan waktu 1 jam 10 menit. Alhamdulillah perjalanan lancar sampai di Solo. Berhubung pas sampe di Solo ini juga udah sore, jadi langsung aja cuzz ke mess papayaza, lumayan hemat biaya penginapan dan dapat pinjaman mobil pula hehe..

Selfie dulu sebelum beranjak dari Bandara Adi Sumarmo 😀
Aya dah bosen… pengen cepat jalan hehe..

Hari pertama di Solo

Setelah mandi dan bersiap – siap cari makan malam, kami malah nge mall ke Solo Paragon, yah.. aku kurang semangat kalau ke mall hahaha.. tapi apa daya.. karena udah malam jadi cari yang gampang aja supaya Fa dan Aya cepat istirahat karena besoknya kami udah rencana pergi dari pagi – pagi banget. Gak banyak yang di cari ketika di Mall Paragon ini kecuali nemuin tukang parkir yang ngarahin parkirnya kayak dalang, lucu aja celoteh si pak tukang parkir ini
“nyalakan lampu dua agar berhati – hati, jangan lupa lapor pak rt pak rw… “ pake logat jawa solonya (apa hubungannya parkir sama pak rt, pak rw hahaha..). Aku bingung awalnya dia omong apa tapi pas di denger lebih teliti bikin ngakak.. sambil mengarahkan parkir celetukannya itu bikin geli “tentukan posisi anda..” hahahaha.. sepanjang markirin mobil pokoknya ketawa mulu…hihihi.. Oya ke mall ini juga maksudnya beli cemilan dan minuman air mineral untuk persiapan besok pagi selama di perjalanan.

ke Yogyakarta

Jam 6 pagi kami udah keluar mess cari sarapan, bingung cari sarapan apa pagi – pagi gini yaa.. gak yakin ada warung makan yang udah buka, akhirnya papayaza rekomendasikan makan soto seger ‘Mbok Giyem’ Tipes. Sebenarnya papayaza udah rekomendasiin makan di soto seger dari kemarin malam, disarankan berangkat lebih pagi karena soto seger ‘Mbok Giyem” Tipes ini cepat habis, buka jam 6 pagi tutup jam 8 pagi.. wow… serame apa sih pikirku, ternyata pas udah di lokasi.. hebat bener nih warung, udah rame aja lhoo pagi – pagi gini, dan wajar memang kalau rame.. karena sotonya memang segerrrrrr… enaakk…! pokoknya mau deh nambah – nambah lagi makan disana, aku sempat icip juga sate otak sapi yang baru di goreng dan rasanya bener – bener mantap! Bikin makan lebih semangat.. nyam.. nyam sebagai ‘new comer’ makan disini, jadi beginilah noraknya aku hahaha..

Sotonya dalam mangkok kecil, tapi isinya padat, keliatannya sedikit, tapi ternyata banyak! kuahnya berlimpah.. enak banget!
Waktu lagi makan, tiba – tiba sate otak sapi ini disajikan, masih panas.. jadi penasaran nyobain.. enaaakk! apalagi pas makan sama sotonya, aduuuhh… ngangenin pengen lagiiii… T.T

Lanjut perjalanan setelah sarapan, kali ini langsung ke Yogya karena udah janjian sama kakak sepupu kalau sempat main ke Yogya mampir ke rumahnya, baiklaahh.. sekalian kan lebaran, bertamu silahturahim. Perjalanan selama ke Yogya sebenarnya lancar, tapi yang bikin macet itu lampu merah, bisa berhenti setengah jam sendiri nungguin lampu hijau, dan ketemu lampu merah ini lumayan banyak, mana juga antriannya panjang banget.. huhuhu.. bikin lama di jalan, untungnya deh bawa cemilan dan minuman, jadi Aya dan Faeyza kalau lapar atau haus tinggal santap aja cemilan dan minumannya.

Perjalanan dari Solo ke Yogya kalau dihitung – hitung sama macetnya total jadi dua jam, sebelum berkunjung ke rumah sepupu kami meluncur dulu ke Taman Sari (karena rumah sepupu dan Taman Sari dekat). Hmmm… disarankan kalau ke Taman Sari sebaiknya bareng guide lokal disana, karena kalau gak… kita gak ngerti mau ngapain, cuma muter – muter gak jelas dan gak ngerti sejarah tentang keindahan dan kejayaan di zaman Raja Mataram.

Taman sari mempunyai arti “taman yang indah”, mempunyai kisah yang menarik menurutku. Ketika guide menceritakan bagaimana indahnya Istana ini dikelilingi air dan danau buatan, jadi istana ini juga disebut istana air. Layaknya seperti fatamorgana, jika dilihat dari jauh istana ini seperti berdiri diatas air. Selain air, bunga – bunga juga terhampar luas di istana ini, uuhhmm.. kebayang kan indahnya warna warni bunga yang menghiasi sekitar istana. Wah… ceritanya panjang nih kalau Cuma cerita Taman Sari aja.. asli ceritanya bagus lhoo… seriusan ini! berkeliling mengitari istana air sambil mendengar guide bercerita seperti berbalik ke tahun 1758, andaikan ada pintu kemana sajanya doraemon pasti aku betah berada di Taman yang dijadikan tempat rekreasi dan kolam pemandian bagi Sultan Yogyakarta dan keluarganya ini. Gimana gak betah coba??? dari cerita guide, dulu disekitar pemandian/kolam selalu wangi cendana, air mandinya asli dari sumber mata air yang selalu jernih, belum lagi bunga – bunga disekitar istana… hihihi… bikin betah kan? Kalau sekarang ya gak bisa dikatakan betah, tapi bagus buat foto – foto. Jadi gak heran kalau Taman Sari ini juga sering dijadikan tempat foto prewedding. Seru lah pokoknya… nanti aku ceritain sendiri deh tentang Taman Sari diluar cerita ini yaa… kalau gak halaman ini jadi habis buat ceritanya si Taman Sari aja hehehe..

Walaupun bekas bagunannya udah banyak yang rusak, justru jadi terlihat lebih eksotik.
Kolam pemandian keluarga kerajaan di zamannya.
Ditengah – tengah ini tadinya adalah tempat transit para tamu kerajaan, disini tamu ditanyakan dulu.. mau kemana? ke pemandian, sholat, atau keruangan lainnya yang aku gak hapal semua tempatnya hahaha…

Setelah berputar – putar di Taman Sari, kami langsung ke rumah sepupuku. Alhamdulillah semua lancar dan cari alamat rumahnya juga gak terlalu susah dan gak lama, jadi bisa deh agak lama ketemuan sambil berlebaran, baru kali ini lhoo aku kerumahnya yang di Yogya, biasanya kami bertemu setiap lebaran itu di Jawa Timur. Setelah pertemuan itu sebenarnya masih mau berkunjung ke rumah temannya papayaza, tapi sayangnya gak bisa karena temannya papayaza ini lagi ada tamu. Ya udah lah.. daripada bengong gak tau kemana akhirnya kami ke Candi Prambanan. Oyaa… sepupuku ini sebenarnya rekomendasikan ke Breksi. Breksi tempatnya juga gak kalah cantik.

Foto – foto 🙂

Candi Prambanan

Sebenarnya aku udah pernah berkunjung ke Candi Prambanan zaman waktu masih sekolah dulu. Candi Prambanan yang dulu dan sekarang ini pasti jauh banget bedanya. Untuk candinya sendiri sih sebenarnya gak berubah, tapi disekitar candi yang berubah. Dulu pas datang ke Candi Prambanan.. ya udah langsung aja ke candinya naik turun candi, muter – muter candi, foto – foto.. terus pulang. Nah.. sekarang susah move on dari Candi Prambanan ini, selain sekitarnya banyak hiburan, spot – spot yang bagus untuk berfoto, contohnya .. foto disepanjang perjalanan berpayung warna warni, foto bareng rusa sekaligus bisa kasih makan rusa (ada yang jualan kangkung disekitar kandang rusa, harganya 5000/ikat), foto sambil bermain di Kampoeng Dolanan (ada satu spot yang khusus untuk bermain di kampoeng dolanan, permainan tradisional seperti main enggrang, bermain bakiak, ayunan dan ini semua gratis ( khusus di spot kampoeng dolanan aja yang gratis).

penuh canda tawa di pojokan Kampoeng Dolanan ini, tidak kenal lagi usia anak – anak atau dewasa, semua jadi satu bermain. 😀
Faeyza dan Aya masih bingung mau main apa, padahal dibelakangnya udah rame main bakiak hehe..
Akhirnya mencoba main enggrang, tapi gak bisa mainin 😀
cuaca panas banget waktu itu, sejak masuk candi Prambanan udah banyak yang nawarin payung. di Candi ini malah kami berfoto dari jauh aja, karena Aya udah gak mau diajak naik turun candi
Muter… keluar dari kawasan candi, mau cari makanan. Spot cantik untuk berfoto sekarang banyak ditemui di Candi Prambanan
ini masih di kawasan candi Prambanan, rame anak – anak memberikan makan untuk rusa.

Setelah puas main, perut udah kelaparan minta makan hehe… jadilah kami berjalan lagi cari warung atau resto di sekitar candi. Selama berjalan kami banyak ketemu orang – orang berpakaian hanoman dan berfoto dengan para wisatawan. Ada juga yang berfoto bareng gatot kaca (ada yang berkostum ala gatot kaca), ada juga permainan memanah, kereta api anak – anak yang bisa kita tumpangi (dan gak tau bayar berapa hehe), ada juga yang berfoto ala di dunia raksasa (kita berfoto disekitar benda – benda yang lebih kecil), beberapa ada juga drumband keliling berpakaian bak prajurit keraton berjalan berkeliling sambil memainkan musik. Rameeeee… itu baru pemandangan sepanjang mataku memandang aja lhoo.. selama mencari tempat makan, pokoknya bisa lupa waktu deh kalau di candi Prambanan hehe..
Kalau diturutin aku sih masih pengen muter lagi disekitar Prambanan ini, tapi anak – anak udah rewel minta pulang, baiklah.. waktu juga udah sore, malam ini kami udah punya rencana jalan – jalan dengan becak berlampu di Solo. Jadi… langsung balik lagi ke Solo dari Yogya, Alhamdulillah gak pake macet.

Stadion Manahan di malam hari

Becak hias berlampu tepatnya berada di sekitar Stadion Manahan Solo. Sebenarnya mau cari makan malam, tapi demi membayar hutang dulu pada Aya dan Fa yang pengen berkeliling dengan becak berlampu, ayo aja deh.. lumayan.. hiburan murah meriah di malam hari hehe..

Malam hari becak hias berlampu ini banyak di temui di Stadion Manahan.

Perjalanan dengan becak berlampu gak lama, mungkin sekitar 15 – 20 menitan aja. Setelah itu papayaza ngajak makan martabak (karena pada dasarnya doyan martabak :P) aku setuju aja.. Rekomendasi martabak yang enak di Solo itu Martabak Spektakuler dan Martabak Markobar. Kalau dari rekomendasi teman kantornya papayaza banyak yang lebih suka dengan martabak Spektakuler, tapi karena tempatnya lumayan agak jauh dan susah parkirnya, jadi aku dan papayaza sepakat beli martabak markobar aja setelah kami makan malam ala lesehan.

Penuh tanjakan dan berliku

Jam 6 pagi, tanggal 2 Juli, kami memutuskan ke Candi Sukuh dan air terjun Jumog, udah gak sabar pengen nikmati keindahan alamnya, pasti udaranya segar banget karena posisinya berada di kaki gunung Lawu. Sarapan pagi ini cukup beli nasi uduk aja, dibungkus bisa makan di mobil, jadi bisa lebih menghemat waktu.

Tujuan ke Candi Sukuh dari Solo sekitar 40 Km. Siapkan mental kalau mau ke Candi Sukuh dan juga ke Candi Cetok. Mental menghadapi jalanan yang menanjak terus menerus tanpa henti, sepanjang perjalanan mendekati Candi Sukuh (dan juga Candi Cetok) hampir gak ada jalan yang santai, nanjak terus bikin deg – degan. Alasanku dengan kepanikan ini macam – macam (edisi lebay hihihi) ; takut mundur mendadak hahaha.. padahal kemungkinan mundur kecil karena mobilnya matic. Kepanikan yang lain, takut overheat karena nanjak terus, ditambah ditepi jalan semacam jurang yang memisahkan antara jalan dan (kalau kita lihat dari atas) adalah rumah penduduk..
Alhamdulillah.. semua bisa terlewati dengan baik. Ketika sampai di Candi Sukuh jadi lupa sama hambatan jalan menanjak tadi hahaha… udaranya sejuk banget, segerrr…!. Gak pake basa – basi lagi kami langsung deh ke Candi Sukuhnya, seharusnya bayar tiket masuk ke Candi Sukuh ini, tapi karena kami datang masih pagi banget, loketnya belum buka, jadi gratis hihihi..

Mumpung Fa bisa diam di foto dengan latar belakang candi Sukuh.. 😀
@Candi Sukuh
Diatas candi.. bisa lihat rumah – rumah jadi kecil ukurannya. 😀 *abaikangayaFa
@Candi Sukuh

Taman Hutan Raya Mangkunagoro I (Tahura)

Dari Candi Sukuh ke Taman Hutan Raya jaraknya dekat, bisa dilalui dengan jalan kaki sebenarnya, tapi karena hutan raya ini luas banget, jadi mau gak mau ada naik mobil. Medan jalan yang nanjak bikin lihat – lihat kondisi kendaraan juga, karena gak semua kendaraan yang kuat dengan medan yang gak biasa. Di dalam hutan raya ini kebanyakan orang – orang melanjutkan perjalanannya naik motor, kalaupun ada yang bermobil separuh jalan lebih memilih parkir, separuhnya lagi jalan kaki.

Jalan kaki dari Candi Sukuh ke Tahura. ternyata harus naik mobil masuk ke Tahura, dan bayar tiket per orang Rp. 5000 saja… murmer yaa…
Setelah parkirin mobil, kami lebih memilih jalan kaki.

Jalan kaki di Tahura ini pilihan tepat menurut aku, selain mendapatkan udara segar juga olah raga. Tapi karena ngajak anak – anak jadi jalan kaki semampunya aja, ngos – ngosan lho sepanjang jalan hahaha… kalau jalan semakin naik agak sesak juga sih.. oksigennya banyak tapi rasanya makin keatas atmosphere udaranya serasa makin tipis. Ya udah deh… jalan – jalan sedikit, terus istirahat sambil main ayunan dan melewati jembatan dari rumah pohon. Sambil main dan setelah jalan tadi ternyata bikin lapar, padahal aku cuma bawa minum aja sebotol, mau bawa makanan, berat.. jadi aja lebih aman taro di mobil, untungnya ada babang jualan baso (jualannya pake motor) yang gak pake kuah (kayak makan cilok), pentolnya aja dicampur makannya pake saos dan kecap manis. Jadi disarankan bagi yang pengen jalan – jalan disini pake sepatu olah raga, pake ransel siapin minuman dan cemilan secukupnya karena udara dingin/sejuk gampang bikin lapar.

Ketemu rusa lagi di Tahura. Yang ini anak rusa langsung nongolin wajahnya pas kami datang hahahaha..
Foto lagi di samping kandang rusa hahaha…
ada taman bermain ditengah hutan.. yeeaayy..
Lewatin jembatan dari rumah pohon yang sebenarnya tidak begitu tinggi hehe…

Kampung Batik Laweyan

Sebenarnya setelah dari Tahura tujuan terakhir di kaki gunung Lawu itu adalah lihat air terjun jumog, tapi sinyal hp hilang sejak sampai di kaki gunung Lawu ini, jadi gak pede mau ke air terjun Jumog karena gak tau arah (Map online mati), harusnya sejak awal kami siapkan dulu map offlinenya ya.. huhuhu.. jadi batal deh.. padahal udah dikit lagi. Sebagai gantinya kami ke Solo Baru dulu cari makan siang. Resto Malioboro jadi pilihan untuk makan siang. Aya dan Faeyza tentu aja milih ayam kremes, aku sama papayaza pilih ikan gurame bakar lengkap dengan sayur asem, ada lalapan dan sambel juga. Minumannya aku pilih es degan (es kelapa), Aya pilih juice strawberry, Faeyza milih juice alpukat, papayaza milih juice sirsak. Pulang makan dari sini malah ngeborong kremesan dalam kemasan toples hehehe..

Tujuan kami ke Kampung Batik Laweyan ini pengen lihat pengrajin batik yang lagi membatik, syukur – syukur kalau ada pojokan buat belajar membatik ya.. seru banget pasti.. Tapi sayangnya para pengrajin batik masih pada cuti lebaran, masuknya mulai senin (tanggal 3 Juli). Ya udah deh.. Jalan – jalan disekitar perkampungan batik ini, sekalian diniatin beli batik untuk papayaza kerja (setiap Jumat di kantor bajunya harus kemeja batik).

Masih suasana lebaran di Kampung Batik Laweyan
Salah satu butik di Kampung Batik Laweyan
Menunggu sambil pilih – pilih batik. edisiisengfotoinpatungmantenini
Faeyza gak bisa diam, malah iseng coba pake blangkon :D. ini blangkon pinjeman ya haha..

Harga – harga batik di Laweyan aku bilang sih standar dengan harga batik dari luar Solo, untuk batik cetaknya sekitar ratusan ribu, kalau untuk batik tulisnya tentu aja lebih mahal.

Laughter is an instant vacation.
Milton Berle

Malam ini setelah dari Laweyan, kami ngungsi ke hotel. Gak pengen gangguin penghuni mess, karena penghuni mess alias teman – teman papayaza udah mulai masuk mess lagi malam ini hehehe.. Lagipula Aya dan Fa udah punya rencana besok pagi mau berenang dulu, jadilah Nov*tel hotel pilihan kami waktu itu, pesan via online dan paginya bisa berenang.

Warna ungunya bikin mata bersinar ya haha..
kebetulan yg berenang pagi itu cuma beberapa orang aja, jadi santai Fa dan Aya bisa main air 😀

Perjalanan di Solo ini sepertinya gak ada habisnya, masih banyak rasanya yang pengen dikunjungin, tapi sayangnya gak bisa lebih lama juga berada di Solo karena beberapa alasan tentunya. Tapi swear deh.. gak nyesel muterin Solo ini, kota yang ramah dan penuh pesona. Pokoknya kalau bisa pengen main ke Solo lagi… 🙂

Bersambung..

Am I an Internetholic?

Alat rekam dan kisah 1001 malam

Alkisah seekor kalkun yang dipelihara seorang petani yang sangat perhatian banget sama si kalkun ini, sangking sayangnya si pak petani ini memberikan kandang yang bagus dan nyaman agar si kalkun betah tinggal bersama pak petani. Makanan untuk kalkun juga berlimpah, selalu tersedia. Kalkun merasa sangat beruntung bisa tinggal bersama pak tani yang baik hati ini. Di waktu yang sama dan tempat yang berbeda, pak petani udah merencanakan kalau dihari ke 1001 nanti kalkunnya akan menjadi santapan lezat baginya.

Selama 1000 hari kalkun merasa nyaman dan bahagia dengan kondisinya, hingga hari ke 1001 tiba – tiba kalkun kaget menemukan pak petani majikannya itu menjadi sangat jahat, kalkun udah kena jebakan betmennya pak petani, lari kemanapun kalkun gak bisa lepas dari genggaman pak petani. Akhirnya Kalkun gak bisa berbuat banyak, ia hanya bisa pasrah jadi santapan makan malam pak petani di hari ke 1001.

Kisah lainnya…

Pixabay

Kisah ditahun 1800an ini menceritakan tentang seorang penyanyi bersuara merdu, di setiap konsernya selalu berhasil meraup banyak penonton, walau harga tiket masuknya mahal. Semua orang selalu ingin mendengarkan nyanyian dan suara khasnya. Hingga suatu saat ada seorang yang pertama kali nonton konser penyanyi bersuara emas itu, dan kebetulan “new comer” ini adalah pencipta alat rekam. Karena begitu kagum dengan suara penyanyi tersebut, si “new comer” ini berhasil merekam lagu – lagu yang dibawakan si penyanyi. Jadi setiap ingin menikmati suara emas penyanyi tersebut, si pencipta alat rekam ini gak perlu datang ke konser lagi, cukup memutar alat rekam, perasaan suasana berada di dalam konser udah terasa. Seiring waktu hasil rekamannya itu udah tersebar, akibatnya si penyanyi merasa ada yang kurang. Penontonnya berkurang dan otomatis pendapatannya pun berkurang.

Inti dari dua cerita diatas adalah kisah tentang perubahan, yang sebenarnya dialami kita – kita juga, manusia itu kan cenderung cepat merasa nyaman kalau udah berada di zona aman, dan kaget ketika ada perubahan di depannya. Contoh disekitar kita yang keliatan akhir– akhir ini adalah taksi atau ojek online. Pertama kali taksi atau ojek online muncul bikin ojek dan taksi offline kaget kan??? Terbukti adanya demo – demo yang menolak kehadiran taksi dan ojek online, bener gak??? Pasti aja bener deh.. Hehe..

Berubahlah sebelum perubahan itu yang akan memaksa anda ( Jack Welch)

Omong – omong nyambungin lagi contoh perubahan di dunia online diatas. Kebanyakan hampir semua kegiatan kita itu udah kayak ketergantungan sama internet, mulai kerjaan di kantor (bagi yang ngantor) gak bisa kerja kalau gak ada internet kan?. Buat buibu rumah tangga juga, perlu exist juga di dunia maya, belum lagi butuh ilmu – ilmu baru dari dunia kuliner baik resep maupun belajar teknik memasaknya. Semua ada dari dunia maya. Kalau pengen cari info tentang parenting, internet menawarkan banyak rekomendasi, kita jadi merasa gak sendirian. Terus secara gak langsung jadi tau bakat terpendam teman – teman kita.. entahlah dalam bidang memasak, fotografi, penulisan, dan lain – lainnya.. ya jelas aja semua dipamerin di media sosial, intinya sih ingin berbagi kebahagiaan yaa… disamping hal2 lain juga yg ada efek samping buruknya yang gak perlu kita bahas disini. Tapi emang internet ini bikin pinter, apa yang ga ada coba?? Hampir semua ada.. mau belanja online juga udah gampang, pesan makanan, belanja bulanan semua udah kumpul di smartphone yang nyambung sama internet, tinggal klik – klik aja dalam hitungan menit atau harian pesanan udah sampai. Jadi wajar aja kalau tiba – tiba quota internet abis serasa mati gaya :D. TV atau buku – buku yang ada tak tersentuh, masih terbungkus cantik, dibeli aja tapi gak tau kapan bacanya hahahaha.. Emang beda sih.. kalau TV, misalnya nonton tutorial cara masak kue, kita gak bisa ngulang tayangannya saat itu juga, ujung – ujungnya tetep gak bisa dipraktekkan karena resepnya gak sempat di tulis. kalau buku? Kadang buku gak ada tampilan gambar, foto – foto atau layout yang memanjakan mata. Sayang kan rasanya kalau gak memanfaatkan internet ini, gak rela untuk ditelantarkan hahaha..

Sangking hampir semua kegiatan udah memakai internet, hati – hati kecanduan.. Kecanduan internet ini juga bisa dianggap gangguan jiwa lhoo.. Sejak tahun 1996 menurut penemuan Cyberpsychology and Behavior via Wikipedia, kira – kira gambarannya kalau udah kecanduan internet itu adanya suatu kebiasaan buruk yang udah menganggu fungsi hidup kita. Misalnya, lupa makan, lupa mengerjakan tugas utama kita, lupa tidur, bahkan gangguan hubungan dengan keluarga dan atau pasangan, bisa juga kalau merasa gak internetan ngerasa moody, sedih, gelisah.. Kalau semua gejala – gejala diatas udah ada, segera ke psikolog deh.. seriusan inih!

Kalau aku sendiri sih.. gak sampailah gara – gara internet jadi gelisah, kalau quota lagi abis, ya udah.. bisa lah nunggu sehari gak online, besoknya udah beli quota hahaha.. masih inget makan dan minum juga kok .. :p bahkan sekarang masih puasa hehe.. Apalagi pada waktu aku masih sakit tulang (nurun dari papa), dan ada saraf kejepit di leher, dibatasin banget online karena menghindar posisi nunduk terlalu lama. Biasanya kalau aku lagi pergi, kadang males liat gadget, kecuali kalau pengen update sebentar, setelah itu tinggalin dulu.. Kan pengen menikmati quality time kumpul sama anak dan pak suami, atau kumpul sama teman (yang terkadang bisa reunian hasil dari social media), pokoknya gak mau diganggu dari dunia online.

Kalau lagi kumpul seperti inilah yang kadang bikin aku males online :p
Dunia online juga bisa untuk menghibur diri sih yaa.. melalui game – game kayak gini.. hahaha..

Diam – diam aku ngerasa takjub kalo lihat ada orang yang masih pakai handphone cupu gak ada koneksi internetnya, terlihat mereka lebih menikmati hidup, lebih bebas, gak perlu mikir harus update hari ini mau tampilin apa, atau exist apa?? Jatohnya yang kadang malah pecitraan kan?. Buat ngurangi itu semua kadang aku pasang target sendiri, salah satunya update blog, minimal satu tulisan.(eh ini online juga ya?) hahaha.. Gak sih.. biasanya aku nulis untuk update blog sumpah, kadang susah mau update blog, itu di buku kecil, kadang di laptop bisa secara offline, bisa secara online sesuai kebutuhan. Selain itu main sama anak dan ponakan, ngobrol dengan keluarga tanpa ada perantara (bukan via chat di hp), nonton dvd, baca majalah atau minimal satu buku (bisa gak ya? Haha..).

Kesimpulannya harus seimbang lah yaa.. kapan harus update di dunia maya dan update di dunia nyata, selain itu supaya gak termasuk golongan internetholic, penting menetapkan target – target kecil yang mampu dilakukan. Doakan aku..

Tentang Rasa (Curhat karena film – Bukan Review)

Beberapa kali nonton film tentang masak – masak atau tentang dunia kuliner berhasil bikin aku betah nontonnya, gak cuma liat makanan – makanannya yang bikin ngiler, tapi usaha para chef atau para pecinta masak – memasak ini yang selalu bikin penasaran.

Ada beberapa film masak – masakan ini yang bikin aku terbayang – bayang, tapi kadang mau nontonnya gak tau kapan hahaha… jadi sering telat nontonnya, udah gak kekinian lagi, tapi menurut aku masih seru aja sih buat ditonton, jadi emang kebanyakan nonton di rumah dibandingkan di bioskop. Biasanya nonton udah santai, udah ga ada lagi kerjaan/tugas negara di rumah, kalau gak santai kurang menghayati ceritanya gitu lhoo hihihi..

Burnt

Film yang dibintangi Bradley Cooper sebagai Adam Jones. pertama kali nonton film ini karena aku tertarik sama mas Bradley ini hahaha… tapi di film ini om Bradley keliatan galak, wajar juga sih.. karena berperan sebagai chef yang selalu menuntut kesempurnaan, kalau gak sempurna siap – siap nampung piring terbang yang dilempar Adam hahaha.. Effect emosi Adam yang kadang meledak – ledak dan kadang – kadang menghina rekannya ini dilatar belakangi adanya pemakaian narkoba. Adam Jones sebenarnya termasuk koki cerdas tapi kebiasaan hidupnya buruk. Gara – gara narkoba, restoran milik Adam Jones hancur. Tapi sisi baiknya, Adam mulai sadar atas kesalahannya dan ingin segera bangkit dari keterpurukannya.

Pinterest

Seperti film lainnya tentang dunia masak tentu aja kita dikasih pemandangan yang menyenangkan yaitu bagian ‘garnish’, menata makanan semenarik mungkin mengundang selera makan. Kadang memang iya siiih… kalau masak tuh pengennya lengkap, sempurna, kalau bisa tenaga gak ada abisnya supaya bisa masak banyak. Kadang seneng dan penasaran cobain resep simple, enak, dan disukai Aya dan Faeyza, tapi kalau ternyata masakan gagal gak sampe ada piring terbang sih hahahaha… masih sayang sama piringnya kok :p hahaha.. Nah, nonton film Burnt ini sebenarnya aku nonton dari H*O, beberapa kali tayang tetep aja gak sempat nonton dari awal, padahal penasaran.

Ratatouille

Pinterest

Nah!.. film ini tentang dunia masak yang gak ada matinya menurut aku, suka sama film ini, ditonton berulang – ulang juga gak ada bosennya. Walau gak suka dan sedikit gak terima “gimana bisa manusia dikendalikan tikus yang jago masak?” hahaha… Gak masuk akal memang, tapi ceritanya bagus dan gak bosenin.

Pengalaman si tikus yang menyebalkan pasti semua pernah ngalamin kan?, termasuk aku juga. Jadi ceritanya emang dapurku tuh ada bukaan diatas, supaya kalau masak gak kepanasankan, akibatnya lumayan sering tikus – tikus selalu bikin aku kaget kalau aku lagi beraktivitas di dapur, nyebelin banget deh kalau gini… udah geli, sebel sama jorok dan baunya, pokoknya sebisa mungkin usir tikus sejauh – jauhnya dan udah coba segala macam cara usir tikus.

Beberapa cara yang pernah aku lakukan :

– Pake Lem tikus, tapi ternyata tikusnya pinter – pinter, bisa ngerti kalau lem itu berbahaya untuk mereka. Alhasil
tikus – tikus itu bisa menghindar dari lem tikus, dan para tikus masih bebas berkeliaran di dapur. Ampuun deh..
bukan aja bau tapi juga bikin berantakan.. Oh mereka mungkin udah kena radiasi otak yang bisa bikin pinter kali
ya??? Makin geregetan sebel aja liat mereka bisa bebas dari lem tikus.

– Balsem dan Kapur Barus
Ini sebenarnya hasil browsing, awalnya lumayan manjur. Jadi kapur barus aku olesin pake balsem super pedas, terus
disebar ke tempat – tempat tikus biasa singgah, dilalah… pas baru nyebar kapur barus yang udah dioles balsem itu,
gak sengaja air dari mesin cuci tumpah (lagi nyuci).. tumpah ruah… alias banjir di dapur.. huaaa… bikin panik…
tapi bau dapur jadi enak.. bau mint hahahaha… lumayan tikus – tikus gak mampir lagi ke dapur.

– Tapiiiii … mau gak mau jadi harus rajin olesin balsem pada kapur barus, terus disebar.. yaa ampun boros juga
jadinya, akhirnya ambil jalan paling manjur. Tutup akses keluar masuk si tikus, beres! Dapurku sekarang gak ada
tikus, ‘say No to Tikus’ walau tikus berbentuk Ratatouille aku gak mau hahaha..

Cloudy with a Chance Meatballs

Pinterest

Film produksi tahun 2009 ini tentang peledakan makanan dari mesin ‘Flint Lockwood Diatonc Super Mutating Dynamic Food Replicator’ yang diciptakan Flint Lockwood (Bill Hader). Dan terjadilah banjir permen, ice cream, burger, cake, dan lainnya.

Ini sih kayak impian masa kecil ya.. Dulu tu aku waktu SD suka nyebayangin ada hujan Pizza atau es krim, maklum .. zaman aku kecil dulu masih jarang yang jualan Pizza, dan aku dilarang makan es krim. Jadi kalau bisa hujan es krim, permen, pizza, donat.. kan lumayan gak perlu beli diam – diam kan.. soalnya gratis dan banyak hahaha.. Tapi omong – omong banjir makanan tu berasa pada waktu acara nikahan aku dan adek – adekku, iyalah.. masa hajatan makanan kurang hihihi.. maaf ini gak ada maksud. Cerita banjir makanan lagi aku dapatkan dari guru ngajiku, karena guru ngajiku ngajarnya sukarela, jadi para murid – muridnya yang belajar di rumahnya malah banyak yang ngasih makanan, malah sering berlebih katanya… Wah memang ya.. janji Allah itu tepat, akan memberikan lebih kalau kita mau sedekah. Ilmu mengajar ngaji dengan sukarela juga termasuk sedekah kan?

The Hundred Foot Journey

Dalam film ini kira – kira bisa dikatakan “cinta datang karena terbiasa”, walaupun latar belakangnya tentang dunia kuliner. Bumbu asmaranya juga terasa. Seperti belajar bagaimana perbedaan itu begitu indah lewat film ini. Dua budaya dan dua resep rahasia bersatu, antara India dan Perancis, berlomba – lomba untuk mendapatkan pelanggan, antara restoran India milik Hasan Kadam, dan restoran Perancis milik Madame Mallory.
Kalau masakan India aku gak gitu suka, mungkin karena belum dapat yang pas ya.. atau memang belum ada yang sesuai selera aja. Mungkin ada yang merekomendasikan makanan India yang enak itu apa aja? hehe..

An American Girl : Grace stir up success

Aku suka film ini! Film remaja tanggung yang punya passion di dunia baking. Ceritanya sederhana tapi bagus. Grace (Olivia Rodrigo) begitu besar keinginannya untuk membantu nenek dan kakeknya. Toko kue milik kakek dan neneknya Grace dalam keadaan pailit, tentu aja Grace gak rela toko kue kakek neneknya tutup, akhirnya Grace mencoba peruntungan ikut Masterchef Junior. Dengan hadiah yang menggiurkan, Grace berpikir kalau dia bisa menang, hadiahnya bisa membantu toko kue kakek dan nenek tetap exist. Grace ini benar – benar melakukan tindakan ‘out the box’. Selama lomba Grace sangat tenang, dan mempunyai ide diluar dugaan siapapun, termasuk juri.

Tertarik waktu liat warna – warna kuenya, cupcake, macaron.. hmm… kue – kue manis menurutku aku kurang suka krim topping pada cupcake, tapi suka bolunya. Kalau macaron.. ups.. maaf.. lidahku juga gak cocok sama kue yang popular di Perancis ini, terlalu manis bagi aku hehe… Belum pernah coba bikin macaron dan cupcake, rasanya tingkat kesabaranku terbatas bikin – bikin kue yang harus penuh ukiran sana sini. :p.

My Heart twinkle twinkle

Photo by : koreandrama.org

Tiba – tiba nyasar ke film Korea. Walaupun film ini gak booming, tapi ada sisi cerita tentang rasa (kuliner). Usaha Soon Soo mendirikan restoran ayam yang harus bersaing dengan Woontak, pria berdarah dingin yang justru jadi kakak ipar Soon Soo. Soon Soo tipe cewek yang gak gampang nyerah, dia merintis usaha restoran ayamnya dari nol, dalam keterpurukan pun dia jalanin. Walaupun harus bersaing kuat dengan Woontak. Dan akhirnya Soon Soo tau bahwa Woontak adalah pembunuh ayahnya (bapak mertua Woontak). Akhir ceritanya sih happy ending, Woontak akhirnya sadar dengan kesalahannya. Soon Soo malah punya restoran ayam yang besar dan laris.
Ayam yang disajikan adalah ayam tepung semacam K*C gitu.. aku termasuk gak sabar bikin ayam tepung yang tepungnya harus dibuat dulu (bukan instan). Beberapa kali masak gagal terus hihihi.. Akhirnya jarang bikin ayam tepung, kalau mau bikin pakai tepung instan aja :p. Dasar emak pemalas hahaha.. ya sudahlah jangan ditiru pemalasnya ya.. masak itu memang harus dari hati.

Dear New Year

Baru bisa nulis di awal 2017, Welcome 2017…Hai.. Hai.. apa kabar..

Setiap tahun, di awal tahun, bagi aku tuh bagaikan kertas kosong yang siap untuk diisi, dan gak tau apa yang mau kita isi di kertas kosong itu, tapi setidaknya ada dong rencana dan keinginan yang kita harapkan di tahun baru, yakan? Walaupun di akhir tahun ternyata ga sesuai harapan, gak apalah.. namanya juga hidup, setidaknya ada usaha. Ehem… jadi sok tuir gini bahasanya hahaha..

By the Way.. Liburan anak sekolah tahun ini berbarengan dengan awal tahun di 2017, jadi gak heranlah kalau banyak yang mudik, pergi keluar negeri atau luar kota sekedar mengisi liburan. Soo.. kamu isi liburannya gimana?? Kalau aku gak kemana – mana, haha.. seperti biasa yaa.. melas banget mau kemana – mana belum kesampaian lagi nih, tapi gak bikin galau atau baper kok.. semua (setiap) hari itu adalah hadiah yang patut disyukuri. Senengnyaa Aya dan Faeyza juga gak menuntut harus liburan kemana gitu.. karena papanya juga sekarang tugas di Solo, jadi ya udah nikmati liburan di rumah aja. Aya malah bikin kreasi macam – macam sama temennya. Mulai dari kreasi bikin sandwich, kreasi dengan permainan tekanan hidrostatik dengan menggunakan air dan botol bekas disambung dengan gaya ala pembawa acara di TV, semua mereka rekam jadi Vlog gitu ( malah udah ada dua ternyata yang di upload ke youtube). Tadinya aku cuek aja, tapi suka iseng merhatiin gaya dan hasil Vlog mereka, lucu dan kreatif juga hahaha.. Selain itu mereka juga sempat bikin squizi ( ini bener gak tulisannya), banana milk, orange milk, pisang coklat, dan semuanya di rekam! Hahaha… penasaran gak sama karyanya?? Nah aku rangkum semua di video pendek ini yaa.. maklum masih newbie banget bikin video model begini, eh tapi aku gak rekam secara keseluruhan hasil mereka bikin kreasi itu yaa… Coz lumayan bikin memory membengkak, yang ada nanti loading di blog ini jadi lambat.

Me time sekaligus hiburan untuk para krucils..

Tau kan kalau balada IRT adalah bisa bosyaaannn di rumah hahaha.. jadi sempatlah iseng sama mama tetangga janjian jalan sambil cari tontonan yang bisa bikin rutinitas terlewatkan. Sepakat nonton SING, Film dari Universal Pictures ini ngingetin film Zootopia yang sama – sama dibintangi binatang, tapi tentunya Sing beda cerita dengan Zootopia. Sing dibintangi 6 binatang yang pinter nyanyi, terpesona dengerin suaranya cetar – cetar bagusnya mereka nyanyi. Film ini selain lucu tapi juga menginspirasi. Seperti Rosita yang dibintangi Reese Witherspoon, si ibu babi yang mempunyai anak 25 ini tangguh dan cerdas mensiasati bagaimana rumah tangganya tetap bisa terlaksana dengan baik tanpa asisten rumah tangga, tapi masih tetap bisa ikut audisi, ajaib banget caranya! Hahahaha.. ditambah Meena (Tori Kelly), gajah pemalu yang mempunyai suara merdu yang selama ini seolah dianggap remeh, tapi justru Moon (Matthew McConaughey) si koala pemilik teater yang nyaris bangkrut, memberikan semangat pada Meena.

“Don’t let fear stop you from doing the thing you love”

Kata – kata yang manis kan?? Berkat kata – kata tersebut Meena perlahan mulai tergerak untuk percaya diri, dan Meena juga yang membuat panggung music milik Moon kembali hidup. Aku gak review khusus tentang film garapan Garth Jennings ini yaa.. pasti udah banyak yang nonton hahahaha…

Sing, nyanyi dari hati.
Sing, nyanyi dari hati.
sumber : Sing

Kita nonton ambil waktu sore hari sih, pergi dan pulang sepakat naik taxi online. Pas pulangnya rada khawatir juga karena si supir malah muter – muterin kami ke jalan yang gak biasa dilewatin. Antara berusaha tenang dan bingung, karena jalanan yang dilewati bener – bener asing, sempat mikir juga sih jadinyaa.. apakah si supir taxi ada niat jahat?? Duh.. jangan sampe deh yaa.. abis beneran deh jadi deg – degan juga malam – malam dengan anak – anak yang masih kecil – kecil tanpa pria dewasa kami dibawa muter gak karuan. Tapi Alhamdulillah sih.. semua baik – baik aja.

Ini bersiap mau berangkat nobar
Ini bersiap mau berangkat nobar
ini Emak2 yang bareng para krucils mau me time
ini Emak2 yang bareng para krucils mau me time
Nah ini dia emak - emaknya hahahaha...
Nah ini dia emak – emaknya hahahaha…
Bersiap mau pulang. Nah lhooo.. fotonya di outdoor semua, pas mau nonton malah lupa foto hahaha...
Bersiap mau pulang. Nah lhooo.. fotonya di outdoor semua, pas mau nonton malah lupa foto hahaha…

Sedikit tips mungkin ya bagi pemakai taksi online termasuk aku ini, sebelum naik pastikan dulu supir dan nomor polisinya sama sesuai di aplikasi, kalau kita tau jalan yang lebih dekat sebaiknya minta supir lewat jalan pintas yang kita ketahui, tapi kalau supir ngeyel.. gak nurut mending minta turun saat itu juga. Tapi kalau gak tau jalan gimana??? Better sih nomor polisi atau nomor darurat udah tersimpan rapi di ponsel. *PR juga untuk aku.
Well, sekarang udah bulan Januari 2017 lhoo.. rasanya masih banyak banget yang belum terlaksana, semoga aja di tahun ini bisa terlaksana semua, selalu dikasih sehat plusss jaga kesehatan, dan lebarkan berbuat baik dan sedekah supaya berkah : ). Selamat menikmati di angka 2017 ini yaa.. yang konon katanya tahun ayam api ini tahun yang cocok untuk menemukan kekasih sejati dan membentuk keluarga baru, bagi yang udah berkeluarga katanya cocok merencanakan kehamilan ditahun ini.. nah lhoooo… ini Cuma iseng – iseng aja yaa.. jangan diambil hati hahaha.. okeee deeehh aku mau bobok dulu.. : ). See you… Zzzzz….

Silahturahim yang Dirindukan

Bulan Ramadhan akan berakhir dalam hitungan hari, sedih rasanya harus berpisah lagi dengan bulan yang penuh barakah ini, perasaan tuh ibadah belum sempurna, tapi Ramadhan udah mau pisah..hiks.. semoga masih ada kesempatan bertemu Ramadhan lagi tahun depan. Aamiin.

Lebaran memang seneng bisa kumpul keluarga, belum lagi kuliner khas lebarannya, seperti ketupat, opor ayam, balado kentang, sambal teri, tauco, dan lainnya, aduuuhh.. bayanginnya aja ngangenin dan jadi pengen yaa.. hehehe.. ditambah lagi ada moment mudik yang tentunya sekaligus bisa jadi ajang wisata buat para keluarga yang mudik, walaupun ada juga yang gak mudik, berkunjung ke rumah saudara atau teman dalam satu kota juga bisa dijadikan ajang wisata, contohnya Jakarta, kalau lebaran cenderung macet lebih berkurang daripada biasanya, ya kan? Jadilah bisa muter – muter Jakarta tanpa keriwehan dengan macet. Jadi ingat tahun lalu, aku dan tante -tanteku ini heboh pengen rencanain reuni keluarga besar, tapi setelah itu kumpul liburan di Bali, eh tapi ya tapiii… waktunya gak memungkinkan, jadi ya baru wacana aja yang sampe sekarang belum terealisasi, padahal waktu itu udah rencanain, siapa aja yang mau ikut? Nginep di hotel mana? Bayangin bisa kumpul keluarga liburan rame – rame gitu kan seru banget.. aku rindu kumpul – kumpul keluarga, apalagi kalau bisa sama – sama nginep di Villa di Bali gini kan?? Ya ampun.. jadi menghayal deh :p semoga aja bisa terealisasi tahun depan ya.. hahaha.. Karena rencana reuni keluarga besar lebaran tahun depan akan diadakan lagi, jadi emang rencana kami dari awal reuni keluarga diadakan dua tahun sekali, so.. ini alasannya kenapa tahun ini jaga kandang dulu hihihi..

Identik baju baru dan kumpul keluarga

Terbiasa denger kata – kata “baju baru di hari lebaran”, terus gimana? Ada yang mengharuskan gitu pake baju baru di hari lebaran? Kebetulan sih aku bukan penganut itu, gak harus baju baru di hari lebaran, kadang ada baju yang baru sekali atau dua kali pake, itu aja yang aku pake hihihi.. kan yang penting belum lecek kan? . Yang terpenting sebenarnya aku seneng sama kumpul – kumpulnya, bukan baju barunya.. ya kan ga mungkin juga pas kumpul jadi nanya “eh kamu baju baru ga? Harganya berapa? Beli dimana?” hahaha.. ih.. apaan ya itu? norak? :p

Tentang kumpul – kumpul, dan janjian dimana gitu misalnya, biasanya Aya yang paling semangat nih kalau kumpul keluarga dimana gitu, eh tapi walopun di rumah aja dia juga dah seneng, apalagi diluar rumah, contohnya ketemuan sama sepupu – sepupunya nih..

Aya sebenarnya ngemong sama anak kecil, sama adeknya juga dia ngemong, tapi ada saatnya dia berubah galak kayak kakak Rose di film Upin Ipin hahahaha..
Aya sebenarnya ngemong sama anak kecil, sama adeknya juga dia ngemong, tapi ada saatnya dia berubah galak kayak kakak Rose di film Upin Ipin hahahaha..
Source : Foto pinjem dari Yeye. Senyum mereka bikin pengen senyum juga kan? hihi..
Source : Foto pinjem dari Yeye. Senyum mereka bikin pengen senyum juga kan? hihi..
Nah yg ini baru deh formasi lengkap :)
Nah yg ini baru deh formasi lengkap 🙂

Tentang pembicaraan liburan rame – rame dengan keluarga juga sebenarnya ada percakapan dengan kakakku, pengennya ya samaaa… kalau ke Bandung, ke Bali, atau malah sempat ada omongan ke Thailand segala, tapi ujung – ujungnya? ya lumayanlah yaaa… bisa kumpul dan bisa makan diluar, itu aja udah seneng, terus jalan – jalannya belum tau ini kapan, hahaha. Gak tau kenapa ini semuanya hanya omongan aja, hahahaha…

Ada yang mulai iseng nih.. hihihi...
Ada yang mulai iseng nih.. hihihi…
Jadi berantakan deh foto - fotonya, gara - gara Faeyza pengen narsis sendiri, yg lain ga mau kalah hahaha..
Jadi berantakan deh foto – fotonya, gara – gara Faeyza pengen narsis sendiri, yg lain ga mau kalah hahaha..
See.. selalu ngangenin memang yaa kumpul - kumpul ituuuu... ^ ^
See.. selalu ngangenin memang yaa kumpul – kumpul ituuuu… ^ ^

Berhubung emang udah dekat masa liburan nih.. kamu liburan kemana? Met menikmati ya yang lagi liburan, hati – hati di jalan.. semoga selamat sampai tujuan. Kalau saya mah jaga kandang aja dulu, sambil gigit jari.. eh gak bisa ding! Masih puasa :p hahahahha…

Dua kartun ini bisa bikin kamu semangat

Masih dalam suasana Ramadhan, dan akhir – akhir ini aku lagi menikmati banget suasana Ramadhan ini ditengah – tengah keluarga yang selalu bikin happy, salah satunya Faeyza nih :p, paling bawel di rumah, padahal kakaknya pendiam, kok kebalik yaa.. ini yang bawel cowoknya hahaha.. salah satunya suka nanya.. nanya apa aja… dan terus gak bisa berhenti sampe nemu jawaban yang pas menurut dia, selain itu kadang sok taunya itu, hahahaha.. gubraklah pokoknya.

Omong – omong ada satu channel TV yang lagi jadi favorit Fa akhir – akhir ini, yaitu Disney Channel, dan tau gak? Pertama kali aku bingung lhoo cara pengucapan Fa untuk ngucapin Disney Channel ini, gimana gak bingung coba? Dia malah bilang Disney Channel itu “Dingsing Cayyam” wwkkkkw..untungnya Aya tau apa artinya.. ternyata dia maunya nonton dingsing cayyam, eh Disney Channel. Ya udah.. aku ikutan nontonlah Disney Channel ini, setelah beberapa lama.. ada kartun yang menarik perhatian aku, kartunnya singkat aja sih.. tapi setelah ditonton selain menghibur ada hal yang bisa kutarik kesimpulan dari film singkat ini, mau tau apa aja? Ini dia :

1 Paperman

Ada yang pernah nonton film ini gak? Mungkin udah banyak yang tau ya? Film ini bikinku tergelitik untuk selalu percaya pada keajaiban, entahlah lewat jalan mana aja. Salah satunya adalah “apa yang kamu pikirkan, itulah yang akan kamu dapatkan” eh bener gak sih kata – kata ini? Hahaha.. gak mau sok menarik kesimpulan jadi quote gitu deh.. tapi coba deh nonton (lagi) film ini, masa ya kok bisa angin ngatur gimana caranya supaya si cowok dan cewek gebetan paperman ini ketemu (lagi). Mungkin ini secara gak langsung mau kasih tau juga yaa “kalau jodoh gak lari kemana” hihihi.. dan selama ada usaha, disana ada jalan. Secara gak sengaja kok bisa tepat kalau ternyata si cowok ini ketemu cewek idamannya. Lewat kertas – kertas yang kasih petunjuk kalau cewek gebetannya itu ada dekat dengannya, hahaha.. lucu deh.. kamu bisa ambil makna baiknya? Silahkan review sendiri disini :

2. Blue Umbrella

Kalau aku bilang sih ceritanya mirip – mirip sama si paperman, mencari jalan menemukan pasangan sejati. Nah kebetulan juga nih.. si payung biru gak sengaja ketemu sama si payung merah, keduanya jatuh hati, tapi terpisahkan karena si empunya payung punya tujuan masing – masing. Sekali lagi, dimana ada usaha atau kemauan disana ada jalan, si payung biru gak nyerah, entah gimana caranya dia harus ketemu pujaan hatinya,. Kalau si paperman dibantu angin lewat kertas – kertas hasil karyanya bikin pesawat- pesawatan. Si payung biru ini murni dibantu angin, tapi ada dukungan dari alam sekitar si payung yaitu.. pralon – pralon saluran air, tiang – tiang di pinggir jalan, dan lainnya, kalau yang ini jadi inget “kalau kamu baik atau gak, alam bisa jadi saksi” aih.. lagi sok puitis deh saya hahaha.. Kamu mau review juga filmnya? Silahkan nonton deh nih..

Ngomong – ngomong ada yang udah nonton Finding Dory? Faeyza udah beberapa bulan yang lalu selalu minta nonton Finding Dory, tapi belum kesampain nih, ya sudahlah.. daripada ngalor ngidul omongin kartun, sambung nanti – nanti lagi yaa.. udah ngantuk euy .. hahahaha.. besok harus sahur, Met puasa ya..

Dari Komunitas ke Komunitas

Sebenarnya gak nyangka juga tanggal 28 Mei 2016 itu kami malah jalan kulineran dari komunitas Kaskus di sekitar Senayan, padahal aku gak ikutan komunitas Kaskus.. tapi yang namanya makan gak nolak juga sih hahaha…

‘kepo’ sih awalnya, apa aja sih pameran yang ada disana selain kuliner? Yaahh.. berhubung karena kepo tingkat bukan dewa, jalan aja deh daripada bosan juga mikirin mindah – mindahin barang dan bersih – bersih rumah yang gak ada jelasnya, ya sud.. dari jauh haripun payaza udah beli tiket masuknya, masih pre sale harganya IDR 20.000, beli di Ind*mart, udah dapat tiket masuk, plus voucher nonton gratis ‘Sundul Gan’, ya ampun.. judulnya lucu bener, Kaskus banget gituuh..

Tiket dan free Voucher nonton Sundul Gan
Tiket dan free Voucher nonton Sundul Gan
Tiket masuk
Tiket masuk
Penampakan pintu masuknya
Penampakan pintu masuknya
Markas Map
Markas Map

Di dalam pameran, ya ada beberapa booth yang jadi pusat perhatian kami sih sebenarnya, tapi sayangnya masih kurang meriah, entahlah.. apa karena masih siang bolong?, terik matahari bikin orang males mau muterin tiap booth disini?, Eh tapi jam dua-an siang malah hujan deras ding.. jadi sempat lari – larian dulu takut kehujanan hahaha. Abis tu sempat nongkrong dulu sebentar nunggu hujan reda, setelah itu muter – muter lagi.

Piknik dibawah rimbunnya pepohonan ini asik juga buat ngobrol - ngobrol bareng teman, ini masih sepi, dan cuaca agak panas
Piknik dibawah rimbunnya pepohonan ini asik juga buat ngobrol – ngobrol bareng teman, ini masih sepi, dan cuaca agak panas
Booth disini macem2 deh.. ada komunitas sepeda, travel, jualan tas, dll
Booth disini macem2 deh.. ada komunitas sepeda, travel, jualan tas, dll
Ada Booth rotan cantik - cantik ini, harganya berapa? aku gak tau.. karena cuma lewat aja ga nanya hehe...
Ada Booth rotan cantik – cantik ini, harganya berapa? aku gak tau.. karena cuma lewat aja ga nanya hehe…
yang ini booth bantal dengan sarung bantalnya yang bagus dan lucu - lucu..
yang ini booth bantal dengan sarung bantalnya yang bagus dan lucu – lucu..
Ada yang mau coba Cosplay?
Ada yang mau coba Cosplay?
Harusnya aku juga foto2in suasana malam harinya yaa... banyak bintang tamu bertebaran lhoo.. ada Andien, Mocca, Maliq D'Essential.
Harusnya aku juga foto2in suasana malam harinya yaa… banyak bintang tamu bertebaran lhoo.. ada Andien, Mocca, Maliq D’Essential.

Aktifitas yang ditawarkan sebenarnya banyak, selain banyak bintang tamu bertebaran, macam – macam aktifitas dari beberapa komunitas. Tapi berhubung aku datangnya siang, jadi gak gitu banyak tau gimana acara di malam hari, pastinya sih.. lebih seru, karena para bintang tamu itu ada mulai jam 7 malam, jadi siang bolong gini cuma makan and cucmat alias cuci mata aja hehe..

Oya.. hari Minggunya ( 29 Mei ) juga seru – seru acaranya, ada hijab tutorial, lelang barang artis, Cosplay ( komunitas yang pada suka pake kostum karakter anime dan berbagai film), lomba makan, Fashion Challenge, dan masih banyak lagi.

penampakan booth indoor
penampakan booth indoor
Ini dari komunitas Lego, duh bagus2 banget... display boneka - boneka lego ini aja bikin aku ngiler juga liatnya... keren - keren..
Ini dari komunitas Lego, duh bagus2 banget… display boneka – boneka lego ini aja bikin aku ngiler juga liatnya… keren – keren..
Foodtruck yg ada cuma segini, ga tau malamnya nambah apa gak
Foodtruck yg ada cuma segini, ga tau malamnya nambah apa gak
Booth Makanan
Booth Makanan

Untuk Booth makanan dan makanan yang ditawarkan kurang sesuai ekspektasi, tapi minuman – minumannya lumayan enak, kita muter – muter disini juga gak lama, cukup tau aja, udah gitu nyambung ke Smesco karena ada pameran komik anime. Kalau ini karena kepo juga… dan Aya karena suka juga, ya udah.. coba main kesana deh yaa.. 😀

sebelum capcuz narsis dululah ya.. :p
sebelum capcuz narsis dululah ya.. :p

ComicFest Bikin penasaran

Yang tau Aya suka gambar ala komik Anime gitu, tentunya gara – gara hobi dia ini, kami terseret ‘kepo’ ke pameran komik ala Anime ini, dan wow..! ternyata animonya rame juga! seru!, banyak ABG – ABG yang mengekspresikan diri dengan beberapa pake kostum ala kartun Anime gitu, totalitas banget mereka itu, hihi.. ditambah ada dramanya yang kami sendiri telat nontonnya, ruame banget yang nonton!cuma denger suara jedar – jeder aja, persis kayak nonton film jagoan gitu deh. Gak banyak yang kami lakukan, cuma muter – muter aja hihihi.. oiyaa… masuk ke acara ini bayar IDR 40.000 lho per orang, dapat beberapa voucher sih.. misal beli 3 gratis 1.

Aya digendong papanya waktu nonton cerita drama ala komik ini.
Aya digendong papanya waktu nonton cerita drama ala komik ini.

pamerankomik3

kostum - kostum mereka tuh bener - bener anime banget deh.. haha.. totalitas banget kan..
kostum – kostum mereka tuh bener – bener anime banget deh.. haha.. totalitas banget kan..
sayangnya agak blur nih foto, tapi liat gaya mereka juga sayang aja hapusnya hihihi...
sayangnya agak blur nih foto, tapi liat gaya mereka juga sayang aja hapusnya hihihi…
Booth jualannya banyak, ada yg jual komik, stiker, hiasan, aksesories, dan lainnya yang semuanya berbentuk anime!
Booth jualannya banyak, ada yg jual komik, stiker, hiasan, aksesories, dan lainnya yang semuanya berbentuk anime!
Peminat anime juga disukai para grandpa lhoo.. dan grandpa ini serius banget gambar hasil karyanya
Peminat anime juga disukai para grandpa lhoo.. dan grandpa ini serius banget gambar hasil karyanya
Salah satu booth jualan komik juga ada grandpa, ga tau deh ikut jualan atau cuma tim hore aja grandpa ini disini hehe..
Salah satu booth jualan komik juga ada grandpa, ga tau deh ikut jualan atau cuma tim hore aja grandpa ini disini hehe..
Polisi ala anime, cihuy banget gayanya kalau nonton filmnya yaa...
Polisi ala anime, cihuy banget gayanya kalau nonton filmnya yaa…
totalitas berkostum dengan gaya wajah diwarnai, aduh.. kebayang gak sih wajahnya panas karena nahan cat warna ijo itu.. kok aku kayaknya langsung panas hahahaha.. tapi hebat mereka itu kreatif banget mengekspresikan gaya mereka masing - masing
totalitas berkostum dengan gaya wajah diwarnai, aduh.. kebayang gak sih wajahnya panas karena nahan cat warna ijo itu.. kok aku kayaknya langsung panas hahahaha.. tapi hebat mereka itu kreatif banget mengekspresikan gaya mereka masing – masing
Yang ini booth corat coret tampaknya.. hmm.. mungkin yaa.. aku hanya mengamati aja.
Yang ini booth corat coret tampaknya.. hmm.. mungkin yaa.. aku hanya mengamati aja.
Bagi yang suka gambar mungkin bisa kumpul disini, hahaha... aku cuma nebak aja :p
Bagi yang suka gambar mungkin bisa kumpul disini, hahaha… aku cuma nebak aja :p

See… seru yaa kalau punya komunitas dengan hobi yang sama, selain bisa salurin hobi, nambah teman juga. Soo… rasanya memang wajar aja kita butuh sarana yang bisa mengekspresikan diri, buat ilangin stres, jadi semangat dan terus berkarya ya! 😉

Wanita dan Hak Asasi Reproduksi

Aiihh… judulnyaaa berat ya bo’ :p, padahal sih isinya gak gimana – gimana juga gitu.. hihi, sebenarnya tulisan ini buat publish tanggal 21 April kemarin, tapi apa daya.. akhir – akhir ini kok yaa.. susah bener buka laptop dan ngetik dengan tenang, tapi ya sudahlah ya.. walopun tanggal 21 udah berlalu, tapi kan isinya awet sepanjang masa :p (kata siapa? #plak!).

Hak Asasi Reproduksi disini..hmm.. sebagai cewek nih yaa.. pengen dong dihargai, dimengerti, disayang.. Iya lah.. gak terbantahkan lagi kalau makhluk Venus ini rata – rata pengen diberi dukungan, saling berbagi perasaan, dan sering pake intuisi. Beda sama cowok yang datang dari Mars, yang menghargai kekuasaan, keterampilan efisiensi, prestasi. Dari dua lingkungan yang berbeda ini jelaslah ada aja percikan – percikan penyebab pertengkaran cowok dan cewek, karena si cewek pengennya cerita, curhat persoalan – persoalan yang ada. Kalau cowok malah maunya memecahkan persoalan, ketauan bangetkan dua perbedaan ini harusnya saling mengisi, caranya simple (katanya..)..

Yang cowok, harus mau jadi pendengar dan memahami si cewek yang terdengar bawel dengan ribuan kata – katanya itu, pasti lama – lama cewek merasa di perhatiin dan di mengerti, percaya deh.. lama – lama tuh cewek merasa nyaman.

Buat yang cewek, kalau aja ngerti dan bisa nahan diri dulu untuk bercerita, yaitu dengan berusaha memahami dulu maksud tujuan si cowok, ikut berpikir dengan mencari tau gunakan intuisi dong.. celah apa kira – kira yang diinginkan si cowok, dan juga bisa memberikan ruang pribadi untuk menyendiri dulu kalau lagi ada persoalan. (menurut aku) setidaknya ini bisa bantu cowok merasa nyaman.

Ehem.. pembukaannya panjang dan ngalor ngidul ya.. ga sesuai judul hihihi. Ok deh.. sebenarnya pengen ngomongin dulu (walaupun udah banyak yang tau pastinya) kalau perbedaan cowok dan cewek inilah yang harus diperhatikan gimana cara komunikasikannya. Termasuklah percakapan tentang reproduksi ini, dan karena aku cewek, aku cerita hak asasi reproduksinya cewek dong..

Hak asasi reproduksi itu menurut aku, suami dan istri harus komunikasiin beberapa item ini :
– siap – gak-nya punya anak
– Atur jadwal kehamilan
– mau punya anak berapa
– sampai kapan stop punya anak.

Alhamdulillah.. ternyata ucapan itu memang doa, semua keinginan usia berapa ingin punya anak, berapa jumlah anak, dan stop punya anak lagi semua sesuai rencana, ditambah beruntungnya aku punya suami yang pengertian banget. Jadi untuk menjaga jarak kehamilan, dan aku merasa cukup dua anak aja, dukungan itu semua butuh yang namanya alat kontrasepsi.

Btw.. tentang alat kontrasepsi, (menurutku) juga salah satu yang menyangkut hak asasi reproduksi wanita, untuk memilih mau pake kontrasepsi apa, atau malah gak mau pake alat kontrasepsi sama sekali, terserah pilihan kita aja ya. Pastinya bingung kan kalau mau pasang alat kontrasepsi yang aman, yang mana?, ada metode suntik, Pil, atau IUD.

iucd-seminar-7-638sumber : dari sini

Kebetulan aku udah coba semua hahahhaa… *ketawadevil *beginidoangbangga… eh bukan sok bangga juga sih… pengen aja nulis dimari, siapa tau ada teman senasib #cariteman, atau bantu yang lagi cari info karena dalam kegalauan mau pilih alat kontrasepsi yang mana. Yang pasti untuk suntik aku pilih yang sebulan sekali, alasannya simple.. gak pengen ndut hahaha… Karena kata dokter salah satu efek samping suntik yang 3 bulan itu gampang bikin ndut, tapi gak praktis juga milih metode suntik 1 bulan sekali ini, kadang gak sempat ke rumah sakit untuk lanjut suntik, ditambah jadwal haidku jadi lebih lama. Akhirnya pindah pake pil Exluton 28, Pil KB khusus untuk ibu menyusui, aman dan nyaman, boleh dikatakan aku termasuk disiplin minum karena pasang alarm tiap hari.

Setelah itu minum Pil KB Diane, lebih merasa nyaman, karena ngerasa kulit lebih lembab dan halus, tapi semakin kesini aku makin gak disiplin, sering lupa dan sering gak tepat waktu minum Pil Kb ini, Beneraan… jadi takut mau minum, karena udah terlanjur gak teratur, khawatir malah ganggu kesehatan rahim. Akhirnya stop dulu dan beralih ke IUD.

Untuk alat kontrasepsi IUD aku sengaja ke bidan dekat rumah aja, males ke rumah sakit karena antriannya yang aduhai panjang x lebar itu. Waktu nemuin bidan awalnya takut, karena bidannya terkesan jutek tapi ternyata gak juga sih.. dia malah kasih informasi dulu, kalau mau pake IUD biasanya banyak yang ambil merk NovaT *Beberapa merk KB spiral yang diketahui aman digunakan bagi wanita Indonesia antara lain KB spiral Nova T, Mirena, Copper T, dan KB spiral Andalan. – Depkes RI, 2007. (Sumber : dari sini), alasannya lebih terjamin karena ujung T agak melengkung, gak kaku, jadi lebih efektif. Dari segi harga memang lebih mahal dibandingkan merk lain, tapi aku malah pilih NovaT aja, percaya aja sih.. ada harga ada kualitas. Harga NovaT IDR 600K, tapi bidan kasih tau kalau harga di Rumah Sakit bisa kena 1,2 Juta, hmm… mihil juga yaa..

iud sumber : dari sini

Oya, saran aku sebelum pasang IUD makan dulu ya.. Karena waktu pemasangan sedikit mules. Aku malah gak kuat sama sakitnya, karena kok mulesnya mirip mules pembukaan 2 mau melahirkan. Keringet dingin nahan sakit. Kata bidannya sih karena aku udah takut duluan, gak relax… hihihi.. bener juga sih.. Karena keliatan aku pucat, bidannya kasih aku obat penahan sakit, berhubung aku belum makan, jadilah nahan sakit mules plus kok sedikit mual, gak kuat… sampe akhirnya aku butuh tidur sesaat, kata bidannya aku pucat banget dan pingsan, tapi aku ngerasa gak pingsan, karena aku masih dengar suara bidannya, hahahaha.. setelah sadar bidan bikinin aku teh manis panas. Lumayan sih setelah itu.. Alhamdulillah setelah itu baik – baik aja.

Awal pemasangan ada sedikit ngerasa nyeri, tapi lama – lama gak apa – apa, saranku sih.. setelah seminggu pemasangan control lagi, karena kita gak tau efek samping ditubuh kita apa. Kontrol bisa ke bidan atau ke dokter. Oya.. setelah pemasangan bidan kasih kartu jadwal pemasangan IUD untuk control selanjutnya, nah.. sebaiknya kartu kecil ini simpan baik – baik untuk memudahkan tenaga medis tau history pemasangan IUD kita. Yang terpenting lagi.. komunikasikan dulu sebelumnya sama suami yaa.. gak mau kan gara – gara pasang alat kontrasepsi ujung – ujungnya malah berantem. 🙂

Ok deh.. met komunikasi Mars dan Venus..

error: Content is protected !!