6 kegiatan yang bisa dilakukan ditengah kemacetan jalan

Gaya ditengah macet ๐Ÿ˜†

Macetsss Jakarta emang fenomenal yaa.. dan udah bikin gak betah banget, hampir gak pernah ke Jakarta kalau gak ada urusan penting, hmm.. apalagi puasa – puasa gini… syukurnya hari ini gak panas, hujan rintik bikin adem setelah beberapa hari panas banget. Apa nih nanti menu buat buka puasa? Hihi… masih siang aja dah mikir menu.. #dikeplakmassa. Selamat berpuasa yaa buat mantemanku yang menjalankan ibadah puasa, mohon maaf lahir bathin. Berhubung masih ditengah macet, daripada bosen.. biasanya kegiatan apa sik yang bikin asik ditengah macet?? ๐Ÿ˜†

1. Selfie..

Iyakan, selfie nih jadi semacam hobbie ummat hahhaha… boleh – boleh aja selfie… asalkan gak berlebihan. Pemandangan yang itu itu aja bikin mumet kan.. selfie bisa jadi penghibur diri, tapi inget yaaa… selfienya dalam batas wajar aja, kalau gak nanti dianggap kelainan jiwa lhoo.. hihi..

2. Dengerin radio

Ho’oh.. dengerin musik – musik yang bikin ceria bisa jadi obat stress juga supaya gak bosen ditengah macet. Biasanya aku cari lagu – lagu yang santai enak di dengar telinga, apalagi kalau hapal liriknya.. asik bisa sambil nyanyi – nyanyi serasa diatas panggung konser #apasih.. ๐Ÿ˜‚. Dan sekarang aku lagi dengerin lagu Dido, lumayankan.. dari lagu bisa nostalgia hehe..

I know you think that I shouldn’t still love you,
Or tell you that.
But if I didn’t say it, well I’d still have felt it
Where’s the sense in that?

I promise I’m not trying to make your life harder
Or return to where we were

But I will go down with this ship
And I won’t put my hands up and surrender
There will be no white flag above my door
I’m in love and always will be

White flag – Dido

3. Rumpi

Rumpi yang positif aja deh mending, apalagi ini puasa, nanti jatohnya jadi ghibah kalau rumpinya negatif hihi… tapi ini kalau lagi ada teman disamping kamu, kalau gak, iiihhh… rumpi ama siapa itu?? ๐Ÿ˜ฎ๐Ÿ˜ซ

4. Chatting atau telepon

Ya jelas aja kalau lagi nyetir sebaiknya tinggalkan kegiatan ini, kalau masih dilakukan… sungguh ter – la – lu… kata bang Rhoma.. ehem… berhubung aku lagi ada di taxi online, bisa dong santai chatting ๐Ÿ˜œ

5. Ngemil

Kalau lagi gak puasa, ngemil juga bisa asik buat obat stress ditengah macet. Bisa pilih yang gampang di kunyah yaa.. gak bikin ribet di mobil… yakali.. mau piknik makan durian di mobil ๐Ÿ˜‚ #gaje

6. Baca buku, atau liatin foto/video di galery di gadget kamu.

Ini tergantung, ada yang baca di mobil ngerasa mual, tapi kalau liatin foto tu kadang bikin happy ya.. ๐Ÿ˜Š. Jadi tinggal pilih, kamu mau kegiatan yang mana kalau lagi kena jebakan macet di jalan?.

Kamu ada ide lain?

Nonton bareng itu sesuatu ya..

Holaaa…

Dari postingan lalu ceritanya tentang nonton bareng, sekarang nonton bareng lagi? Hmm.. tentu ini bukan nonton bareng di bioskop ya.. tapi cukup di rumah aja.

Ada tiga film komedi anak – anak pra remaja yang akhir – akhir ini sering ditonton Aya, awalnya gak merhatiin, tontonan apa sih?? karena waktunya juga jelang jam belajar Aya. Akhirnya bikin kesepakatan kalau mau nonton 3 film ini Aya harus baca dulu pelajarannya sebelum nonton, atau selesai film baru dia kerjakan pekerjaan rumahnya. Tapi kalau pekerjaan rumahnya dikira – kira banyak, ya secara tepat dan cepat tv aku matikan hehe..

Tapi karena kepo, gak pengen juga Aya nonton film yang aneh – aneh, pernahlah aku ikutan nonton. Sesekali rasanya perlu juga ikutan nimbrung apa yang disukai Aya ( kalau Faeyza lagi suka Mcqueen). Maksud hati kan biar nyambung kalau ngobrol, hehe.. Ternyata filmnya lucu – lucu deh.. dan jadi ingetin zaman aku masih seusia Aya ada beberapa serial TV yang aku ikutin, seperti Full House yang dibintangi si kembar Mary Kate dan Ashley Olsen. Vicky robot cantik di film Small Wonder, ada yang inget gak nih film Small wonder? Film yang menceritakan seorang ayah menciptakan robot berbentuk anak perempuan, tapi diakui sebagai anak dari adopsi. Macam – macam tingkah si Vicky robot ini jadi lucu tapi terlihat gak lebay. Untuk cerita tepatnya aku agak lupa, mungkin ada yang bisa tambahkan gimana sinopsis film Full House dan Small Wonder ini.

1. Thunderman

Cerita tentang keluarga yang mempunyai kekuatan sebagai ‘Hero’. Lucunya gak boleh ada yang tau tentang kekuatan satu keluarga tersebut, jadi mereka tinggal di pinggiran pedesaan supaya bisa hidup normal seperti manusia biasa. Tetapi dasar mereka punya kekuatan superhero, jadi ada aja yang bikin ngakak.. lucu aja kalau tiba – tiba terpaksa atau tanpa sadar mereka mengeluarkan kekuatan superhero itu, mereka akan usahakan supaya orang yang baru melihat kekuatan mereka dengan berbagai trik, dari mulai bohong mengaku pintar sulap, atau misalnya ketika Phoebe Thunderman ( maaf kalau nama pemerannya salah) kesasar di ruang operasi sebagai Dr. Chang, dan harus mengoperasi pasien dengan tahi lalat segede gaban hahahaha.. Ada banyak lagi adegan yang kocak menurut aku. Sebenarnya film ini tayang di Nickelodeon sejak 2013, tapi tahun 2015 dibikin versi barunya sebagai season ketiga.

Pictured (L-R, back row): Hank (Chris Tallman), Max (Jack Griffo), Phoebe (Kira Kosann), Barb (Rosa Balsi), (front row) Billy (Diego Velazquez) and Nora (Addison Riecke) in THE THUNDERMANS on Nickelodeon. Photo by: James Dimmock/Nickelodeon ยฉ2013 Viacom, International, Inc.  All Rights Reserved
Pictured (L-R, back row): Hank (Chris Tallman), Max (Jack Griffo), Phoebe (Kira Kosann), Barb (Rosa Balsi), (front row) Billy (Diego Velazquez) and Nora (Addison Riecke) in THE THUNDERMANS on Nickelodeon. Photo by: James Dimmock/Nickelodeon ยฉ2013 Viacom, International, Inc.  All Rights Reserved
Source pic from here. Photo by: James Dimmock/Nickelodeon.

2. Haunted Hatways
Cerita Haunted Hatways ini juga berhasil bikin aku ketawa ngikik. Kisah single mom dengan dua anak baru pindah rumah yang ternyata isinya hantu usil dua anak juga dengan single father. Ga tau gimana ceritanya, tapi ketika aku nonton bareng Aya, hantu dan manusia dalam satu rumah tersebut jadi saling bantu. Bisa bayangkan kan gimana kerja sama antar hantu dan manusia itu bisa bikin orang lain keheranan, dan tentunya mengundang senyum. Tapi sepertinya serial ini baru aja ngilang masa tayangnya. Ga tau juga deh aku mungkin bisa salah, tapi udah ga ada lagi pada jam tayang biasanya.

Haunted HSource : from here

3. Nicky, Ricky, Dicky & Dawn.
Kisah saudara kembar dan kakak perempuannya, mereka saling usil tetapi saling menyayangi. Sayangnya aku belum pernah nonton film ini, karena biasanya udah direpotkan urusan didapur, ditambah kalau tugas Aya masih dutunda – tunda juga karena film, aku memilih mematikan tv, karena gak mungkin kan kasih nonton langsung tiga film berturut – turut, hihi..

Nonton bareng Aya dan Fa walaupun cuma di rumah terkadang sengaja aku ikut nonton juga, nanya ini siapa.. itu siapa, gimana ceritanya? tentunya yaa demi kelancaran komunikasi anak dan emak.. Jadi kalau ngobrol bareng Aya tetap bisa nyambung. Gak cuma film aja sih, bisa aja lewat kegiatan sehari – hari. Ga terasa bentar lagi Aya udah mulai masuk usia ABG. November 30 ini dia udah 9 tahun, baru aja rasanya kemarin cerita film kesukaan Aya, yaitu Charlie and Lola, Sofia the first, dan lainnya, sekarang udah masuk dunia film tipe Thunderman dan cerita film lain yang aku ceritakan diatas. Ga tau nanti film apalagi yang bisa dibahas sesuai kesukaan Aya dan Fa, rasanya seru juga dijadikan bahan cerita disini, jadi tambah sesuatu deh hehe ๐Ÿ˜‰ #apasih #dibengonginyangbaca #Gakjelas :p

Video Got7 ini sering tayang juga di Nick kalau lagi nunggu film – film diatas akan tayang. Lucu juga ya klipnya.. ^ ^

What a beautiful day !

Tanggal 30 November yang lalu adalah hari yang dinanti – nanti Aya,ย ย ย  KENAPA ??? ada kado, ada kue ulang tahun, ada ucapan dan perhatian dari beberapa kerabat, teman.. wuaahh.. senangnya.. jadi bisa nebak dong yaa hari spesial buat Aya itu apa hahahaha… pancaran sinar kebahagiaan di wajah Aya jelas banget hehehe.. syukurlah dia merasa happy, aku jadi ikut senyum – senyum juga :))) .

Jadi, pas tanggal 29-nya kita sengaja juga sih udah bikin acara sendiri, karena awalnya mau ikut acara di kokas Kids Fantasy Run, tapi daftarnya telat, membernya udah full.. sayang sih sebenernya karena dah pengennya lama.. tapi ya sudahlah mau gimana lagi. Jadi kita datang cuma makan – makan dan aku dapat sepatu! horeee.. hahahahaha.. nih aya yang ulang tahun, tapi aku yang dapat sepatu :p.. hahahaha.. maklumlah yaa.. aku lagi butuh sepatu yang rapi soale.. sepatu lainnya dah gak bisa dipake lagi. :p.
okay lanjut cerita.. karena akhirnya makan – makan, aku cari resto yang sediain makanannya campur – campur, maksudnya.. ada masakan ala indonesia-nya dan juga ala western juga, nih karena aku lagi pengen makanan ala indo, tapi kan aya sama faeyza pasti maunya masakan khas eropa sana.. akhirnya kita memutuskan makan di D’ omelette, lantai bawah di kokas, ternyata lumayan lengkap masakan di sana plus harganya kurang bersahabat di kantong hahaha.. ya ga apa deh sekali – sekali demi yang akan ulang tahun :p.

ayaultah1Lagi males foto – fotoin makanannya, jadi penampakannya cuma air mineral dengan kemasan botol ala mirip botol wine ini aja ya hihihi..

ayaultah13Lagi nunggu makanan yang dipesan, narsis dulu :p

ayaultah12Ya ampunn.. bener – bener gak fotoin makanannya, sebelum hidangan tersedia kita malah foto – foto.. pas makanannya ada diatas meja, kita malah asik makan hahahaha.. maafkan ya kalau foto makanannya ga ada, tapi bener lhoo ini beneran mau makan, bukan numpang foto hahahahaha…

ayaultah3Waktu itu, disebelah restonya lagi terpajang boneka raksasa Elsa dan Anna Frozen.. Aya sempatkan foto sebentar ๐Ÿ˜‰ – With Elsa Frozen

ayaultah11With Anna Frozen

pulangnyaaa… kita mampir dulu toko sepatu dan beli roti buat Faeyza kalau – kalau lagi ga mau makan. Perjalanan nuju Bekasi juga Alhamdulillah gak terlalu macet, cuma nuju Jakarta bikin ngeri.. macetsssss banget,mobil brenti ga gerak. Sempatin juga pesan kue tart sesuai permintaan aya buat tiup lilin..ย ย  nah berhubung sebenarnya tahun ini gak pake dirayakan ultahnya.. jadi buat penyenang hati paling cuma ngajak join eyang, nenek, om grendis, kebetulan ibra udah ke purwakarta jadilah ibra tersayang gak ikutan acara tiup lilin, padahal udah ngarep juga sih hehehe.. eh tapi kebetulan juga sih.. ada pengganti yang bisa di gemesin yaitu lea ikutan dateng bareng millie juga, asik juga deh millie mau ikutan.

Aku, aya, echa, faeyza muter ke beberapa rumah di kompleks anterin nasi kuning dari eyang untuk teman – teman dekat aya.. btw yang masak nasi kuningnya pia lhoo yang rasanya uenak ! hahaha… Setelah anterin nasi kuning.. baru deh ritual tiup lilin ultah sambil berebut yang balita – balita juga pengen ikut niup lilin hihihi…

ayaultah5Birthday Cake !

ayaultah4Berebut mau ikutan tiup lilin

ayaultah7

ayaultah8Potong kuenya !

ayaultah9Dapat ciuman dari nenek !

ayaultah10Sun sayang untuk eyang !

ayaultah6Keep Smile !

Yup.. begini aja kok acara ultah aya yang ke 8, ga terlalu spesial, tapi spesial di hati. Alhamdulillah aya happy, semua happy.. :)))

Thank You buat yeye udah foto – fotoin moment spesial Aya ini pada waktu tiup lilin dan potong kue.

Selamat ulang tahun anak mama tercinta, Fathia… semoga kelak cita – citamu terkabul, diberikan berkah terbaik selalu dari Allah disepanjang usiamu, tetaplah jadi anak yang baik,sholeha, pintar, kebanggaan papa mama, rezeki yang lancar, sehat, sukses dunia akhirat.. aamiin.. #pelukcium

Ketika

 

Halo apa kabar?ย  Terutama apa kabar temans? Sehat semua yaa.. Seperti diriku disini hehehe..sebenarnya ini cerita di bulan Maret, maklum deh.. di taro di draft lama aja, jadi ini ada beberapa pengalaman yang udah terlewatkan, salah satunya eh atau mungkin lebih dari satu hehehe.. Jadi tetep yaa.. Ceritanya random :p.. hmm .. mohon dimaafkan kalau kesannya agak telat alias kurang uptodate, tapi kan karena aku belum cerita, jadi anggap aja tetep uptodate hahaha…

1. Weaning with Love (WwL)

Sering kan ya denger ada kata – kata wwL ini??? Aku tuh pengen banget bisa jalani program wwl, alias menyapih dengan cinta. Yup! Fa april ini kan udah 2 tahun, rasanya juga udah lah yaa.. Memenuhi pemberian asi sampe 2 tahun, jadi yaa.. Di latih – latih gitu supaya dia mau beralih minum susu pake media lain, bukan media asi hahahahhahahaha.. Soooo…. Secara teori sih pengen banget lakukan penyapihan ini dengan sempurna, tapiiii… Ada hatiku yang bikin perih banget!!!! Aku ga tega tapi mau gimana???? Terpaksa penyapihan dengan kasih sayang ini gak bisa aku lakukan secara halus, agak sedikit kejam bagiku..hiks… Jadi maksudnya gini.. Pemberian asi tidak bisa sepuasnya seperti dulu, kenapa? Karena aku kesakitan! Sebenarnya malah aku pengen kasih asi sampe 2 tahun 7 bulan, tapi ya sudah lah.. Bulan ini sedikit – demi sedikit pemberian asi dikurangi, dibantu sufor atau uht. Jadi, kalau ibunya udah kesakitan gini… Gimana cara melakukan penyapihan secara kasih sayang? Rasanya bukan lagi disebut ‘penyapihan dengan kasih sayang’ tapi ‘penyapihan dengan menyeimbangkan menahan sakit dan kasih sayang’ maafkan kalau terkesan memaksakan hehe, maksudnya gimana? Gini lhoo.. Akhir – akhir ini Fa kalau minum asi, bikinku luka, dan cari – cari info di mbah google, dan baru inget juga, kalau suster dulu waktu Fa baru lahir, kasih tau kalau seputar yang luka atau lecet diobatin pake asi aja, jadi aku praktekkan langsung, hebat memang ! Asi memang terbaik! Luka cepat kering dan aku tenang dong, tapi ternyata cuma bertahan 5 hari, soalnya gigi Fa udah banyak dan tajam, jadilah luka lagi sampe sekarang. -.-

2. Gaya Shopping

Fa sekarang kalau main atau jalan – jalan, udah ga mau dipegangin tangannya, apalagi kalau ke mall, naik turun eskalator maunya sendirian, ga dipegangin.. Aduh.. Kan serem.. Udah gaya banget gitu.. Ck ck ck.. Anak sekarang yaa.. Hahahahhaa..

Fa belanja

3. Ketika sore tiba

Tiap sore jadi hari yang ditunggu Aya dan Faeyza, emang ada apa? Hmm… Yang pasti Aya seneng bisa main sama temen – temennya, kalau Fa? Seneng juga karena punya teman, tapi yang bikin dia antusias adalah ngejar kucing sama masukin tangannya ke mulut ikan di kolam ikan tetangga, udah deh ikan – ikannya jadi korban bau tangannya Fa hahahahhaha… Nah.. Aya sendiri malah asik sama temennya sana – sini, malah sempat jatuh dari sepeda, wong tinggal bonceng aja, pas jatoh, lecet dikit, tapi meringis kesakitannya lebay aja hahahahahhahaha..
aya hansaplas2

Yang pasti seneng lah minimal anak bisa main lari sana – sini, tanpa merasa khawatir banyak kendaraan lalu lalang lewat, jadi kan gak cuma gadget aja.. Dimana anak – anak sekarang kebanyakan hobby banget di depan gadget, serasa kurang pengalaman lain aja ya.. Hehehehehe… Kalau masa kecil aku dulu kan ga ada gadget, jadi main deh beberapa permainan yang udah merakyat banget, contohnya petak umpet, main benteng, main lari jongkok, main lompat karet, bekel, main pecah piring, rumah – rumahan, dan lainnya. Kalau yang aku perhatiin siiihhh.. Permainan jadul zaman aku dulu, masih ada yang di mainin sama aya dan temannya. Salah satunya : main lompat tali, kalau sekarang kan dijual talinya, cantik – cantik pula kan pilihannya, kalau dulu kan ngumpulin dulu karet satu demi satu, terus di sambung – sambungin sampe panjang banget, jadilah bisa dibuat lompat – lompat hehehe.. Selain itu, Aya dan temannya juga main engklek, aduh.. Disini nyebutnya ini permainan apa ya? Kalau aku sih bilangnya ‘engklek’ itu lhoo.. Kita gambar kotak – kotak berbentuk orang, terus kita lempar logam dari kaki – sampai kepala, setelah melempar ke tempat tujuan, kita sambil lompat – lompat deh pake satu kaki, sampai logam yang kita lempar tadi, terus kita ambil logamnya lalu dilempar lagi. Selebihnya.. Belum tau permainan apa lagi, yang pasti sih pernah juga coretin jalanan pake krayon, rame – rame sama temennya hihihi.. Sayangnya gambarnya udah ilang dan belum sempat aku foto.

4. Dari ikutan lomba sampai status

Awal maret, tanggal 9 maret tepatnya… Aya minta ikutan lomba menggambar yang diadakan oleh salah satu tempat kursus, diadakan di Sumarecon – Bekasi. Dan ternyata, lomba untuk kelas 1 SD bukan lomba menggambar, tapi mewarnai, sungguh sayang banget yaa.. Kelas 1 SD ditiadakan lomba menggambar, padahal menurutku menggambar lebih bisa menggali kreatifitas siswa daripada cuma mewarnai aja. Selain itu, ada juga lomba matematika. Pagi – pagi kita udah ready buat pergi, soalnya register ulang dilakukan jam 8 sampai jam 9 pagi, register kepagian menurutku, karena mall kan bukanya jam 10 pagi -__-. Tapi okelah.. Kita pergi rame – rame bareng tante dan sepupuku yang ikutan lomba matematika.

aya cantik

adek lucu

 

Aya melukis
Lalu.. Apakah dapat juara ???

Jujur aja, ikutan ini bukan cari dapat juara atau gak, tapi selain memang keinginan Aya ikutan, itung2 emaknya juga refreshing *modus hehehe.. Tapi juga buat pengalaman Aya. Pas kita udah selesai register, menunggu kan pekerjaan yang membosankan, jadilah aya sempat main dan berfoto ria, **penting gak sih? Hahahahahhaaa.. :p

Status temennya tante.

Tiba – tiba tanteku copas status temennya, yang isinya mengkhawatirkan, isinya ini :

aku bnr2 terkejut ketika kemarin anak tetangga yg br kls 1SD, lg main krumah, bilang”aku suka lihat film porno” kok ngerti film porno? jwbnya “iya aku kan bisa buka you tube, ada goyang pantat” hmmm apakah ini salah satu dampak dr wajibnya calistung usia TK????

Sakit perut gak sih baca status mengerikan itu??? Kelas 1 SD udah kena dampak nonton film gak penting buat dia, dan apakah dari wajibnya calistung di usia TK saat ini lalu harus buka youtube??? Gak juga kan?? Tapi gak bisa di boongi juga, aku juga pernah bukain youtube yang isinya pelajaran tentang matematika, bahasa inggris, ipa, dll.. Belajarnya nonton lewat video sangat membantu banget, tapi kok sampe bisa lhoo si anak kelas 1 di status itu kebablasan nonton film p*rno???? Peringatan banget buat aku, dan juga ortu lainnya, supaya mengawasi si anak selama belajar apalagi sampe harus buka internet, yang mana informasi tumplek plek plek jadi satu bisa kebuka semua, mending diawasi deh sampai belajarnya selesai, namanya anak – anak pengen tau segala hal, lebih bijak kalau kita tetap menyaring informasi mana yang gak pantas sama yang pantas buat anak.

Salam Maret penuh berkah, dan draft ini sampe sebulan baru di pajang di blog, oooohhh….. *sigh.

Hellow April… *telatbanget.. hahahaha.. :p

 

 

Menjelang ulang tahun Millie

Kira – kira dua hari yang lalu, Aya mengingatkan aku bahwa Millie akan ulang tahun, oh ya! aku baru ingat! Millie ulang tahun di bulan yang sama dengan Aya, sama – sama di bulan November, di tanggal yang sama – sama berakhiran angka nol, Millie tanggal 10, Aya tanggal 30 :).

Tiba – tiba teringat aja ketika Millie baru lahir, setahun yang lalu, kebetulan pada saat itu, aku juga sedang mendambakan anak laki – laki untuk adiknya Aya, hehe.. Apakah Millie cowok? oohh.. gak.. Millie itu baby girl yang cantik dan menggemaskan.ย  Aku jadi ingat ketika Aya baru lahir, yang tak kalah cantik dan menggemaskan juga, ( bisa lihat di Sepenggal kisah Aya – Bagian I ) ^ ^. So, aku pun ikut bahagia ketika keponakkan ku itu baru lahir.

Baby Millie

Aku tahu bagaimana bahagianya mempunyai anak itu, apalagi anak pertama.. sangking happy-nya.. aku ajak papa Aya ke salah satu mall.. beli macam – macam.. dari mulai baju ( sampe lima atau enam pasang gitu deh… lupa tepatnya berapa… hihihi.. ), handuk yangย  berbulu halus, berwarna pink dan cream, girly banget! .. aku aja naksir sama itu handuk hehe.. trus beli apa lagi ya??,ย  kaos kaki kalau gak salah.. sampai kapas bundar – bundar .. terus… apa lagi yaa ?? … lagi mikir mau beliin apa lagi… mendadak suara papa aya baru kedengeran ” Ma, udah lumayan nih.. masih ada lagi?” uhhmmm… pikir – pikir masih sih.. tapi apa lagi yaa?? takutnya kalau kebanyakkan gak kepake juga .. soalnya kan pasti kado buat Millie saat itu banyaaakkkk… hehe… ok deh itu aja dulu… kalau ada rezeki, lain waktu bisa beli kado lagi buat Millie sayang. Maklum deh yaa… masih norak… baru punya keponakkan… jadi gini deh.. gak inget udah belanja apa lagi… :p sangking happy-nya… hehehe… —- Ini cerita satu tahun yang lalu

Nah.. kemarin malam menjelang tidur, tiba – tiba Aya ngomong :

Aya : “ma, kita bungkus kado yuk!” ( kebetulan kemarin siang disempatkan deh curi – curi waktu.. abis Aya pulang sekolah cari kado buat ulang tahun Millie, besok ).

Aku : ” Besok aja ya sayang.. soalnya ini udah malam, Aya besok sekolah, besok aja ya pulang sekolah”.

Oke Aya setuju.. dan seperti biasanya setelah berdoa dia minta diceritakan dongeng, lalu terlelap tidur.

9 Nov 2012

Setelah pulang sekolah Aya langsung semangat mau bungkus kado, bahkan dia juga nulis di kartu kecil untuk ucapan selamat ulang tahun buat Millie, Aya memang paling senang kalau udah disuruh berkreasi nulis ucapan untuk kado, jadi kubiarkan aja dia mau nulis sesuai imajinasinya.

Nah.. ini dia hasilnya.. lihat kan kartu kecil itu :), Aya yang tulis.. kertas kadonya juga pilihan Aya, hampir semuanya pilihan Aya ๐Ÿ™‚ ( My Sweet Aya.. *cium ).

Setelah bungkus kado, Aya beraksi lagi dengan sepedanya ( main dengan temannya ).. pengumuman.. Aya udah bisa naik sepeda roda dua lhoo hihii.. *pamer, dan dia tergolong cepat bisa mengendarai sepeda roda duanya, belajar sama eyangnya cuma butuh waktu kurang lebih dua atau tiga jam saja, wwuuiihhh.. kalah cepat deh aku hehehe.. ketika aku seumur Aya, butuh sehari belajar, baru bisa naik sepeda roda dua.. hehehe…

Untuk tanggal 10 Nov 2012 :

Selamat ulang tahun ya Millie sayang.. makin pinter, jadi anak yang soleha… dan makin cakep kayak papanyaa… mmmuaaahhh… ๐Ÿ™‚

celebrating seven years anniversary ~ โ€ขThe way you areโ€ข

It’s been seven years!
How time flies away like the wind.

Our september is here again. I almost forget with our special September, but you always make sure doesnโ€™t forget two very important dates; my birthday and our anniversary, very nice that you remembered. ๐Ÿ™‚

We are yin and yang, complete each other in our way. Thank you for being my best friend, my love, my advisor, and my partner. You are my rock!.

20120908-000522.jpg

You can complete my sentences but knows how much I hate that so you wonโ€™t. You love me whatever I am at the moment. Fat or skinny, long hair or shortโ€ฆ doesn’t matter to you.

Thank you God.. sent me a precious man like him..
Thank you hubby for always being there for me and making me feel like a queen, and making me smile at all times. Love you so much!

20120907-010940.jpg

Silahturahim ~ indahnya persahabatan…

Silahturahim memang menjadi obat pelepas rindu.. Malam ini aku kedatangan sahabat – sahabat lama.. Yang sebenarnya mereka semua adalah sahabat adikku..

Indahnya silahturahim.. ๐Ÿ™‚ canda, tawa zaman ketika masih sekolah/kuliah dulu jadi ingat lagi..

20120821-223559.jpg

Sahabat seperti kalian susah ditemukan.. Walau aku bukan salah satu kelompok dalam persahabatan kalian, tapi kalian telah menganggap aku juga sahabat.. Terima kasih.. Dengan siapapun.. Bahagianya mendapat sahabat.. Dan bahagianya dikunjungi karena tujuan silahturahim merupakan kebahagiaan yang menular dan kasih sayang yang menular. ๐Ÿ™‚

20120821-223239.jpg

20120821-220236.jpg

*Memberikan kebahagiaan kepada orang lain.. Sebenarnya kita juga yang mendapatkan kebahagiaan tersebut :)…

20120821-220800.jpg

Tulisan inipun untuk para sahabatku yang selalu membuat hidupku selalu tersenyum, tak perduli ada kesalahan atau tidak ada kesalahan diantara kita, lalu keterbukaan dan hati yang bersih membuat kita mengakui kesalahan masing – masing, hingga akhirnya ucapan maaf dari hati yang paling dalam selalu terungkap… Indahnya persahabatan yang terpelihara melalui silahturahim.

20120821-222556.jpg

googling for pictures…Thank you mr. Google

Suasana hujan

Suasana hujan memang merupakan favoritku banget, selain sejuk.. dan ada deh.. kenangan indah dan kenangan aneh di balik suasana hujan. Nah… di suasana hujan yang gak menentu ini.. kadang datang, kadang pergi gak jelas waktunya, ada beberapa kejadian yang aku bilang sih cukup unik, sayangnya kejadian – kejadian unik ini gak aku foto, karena memang terjadi spontan begitu aja.

Vespa Unik

Uniknya sih.. pengendara motor di seputar Bekasi ini.. beberapa minggu yang lalu.. biasalah.. di pagi hari papa Aya dan aku anter Aya sekolah, ditengah jalan yang sedikit mendung itu, ada pengendara motor.. cuma jalannya pelaaannn banget… pakaian si pengendara motor itupun putih abu – abu… tapi karena dia di depan kami gayanya itu lhoo.. gak kuat… sok dewasa banget,… hahahaha… tapi yang bikin jadi pusat perhatian dia naik motor bernama vespa, warnanya kusam, dan terkesan banget memang tuh vespa udah kuno hihihihi… tapi yaa udah.. karena kami dibelakang dia jadi ngikutin gaya dia jalan aja deh.. dan gak taunya.. dia berhenti mendadak, lalu kami lewatin.. ternyata.. dia lagi merokok, sambil tampangnya…. ala kuno juga.. hahahaahahahha.. ini anak SMA emang unik banget.. gaya tahun 60 an kali ya?? :p hihihihihi… tadinya udah mau kufoto aja dia tuh pake kamera di HP, tapi dia sempat lirik aku, dan OMG.. lirikannya… kejam dan sinis… gak beraniiii deh….kabbuuuurrr…. hahahahahaha…..

Kebersamaan

Suasana hujan yang kedua, baru terjadi kira – kira tiga hari yang lalu. Adikku mendadak bilang mau ke Bandung dan butuh uang buat bayar kost-nya, okelah.. aku pinjamkan dulu.. jadi aku, Aya dan adikku ini ke ATM dekat rumah, hujan mendadak deras banget… Pengambilan uang di ATM juga gak lama. Ketika perjalanan pulang, mendadak aku melihat dua orang pengendara motor, entahlah mereka hanya berteman, atau pacaran… jalan di depan mobil yang adikku kendarai, dan seperti biasa.. jalannya itu motor.. pelaaaannnnnnnyaaa minta ampun.. dan ternyata… kaki si pengendara motor yang cowok nempelin kakinya di motor disebelahnya, yaitu pengendara motor cewek… aduh.. serasa dunia milik berdua ya? udah ngalangin jalan orang, kaki pakai nempel – nempel di motor si cewek, udah gak mikir ada kendaraan lain dibelakangnya, tapi ya udah deh.. adikku yg lagi nyetir mobil sabar aja ngikutin mereka, gak lama kemudian… motor si cewek gak jelas jalannya miring kanan – miring kiri… goyang – goyang hampir jatuh.. hahahahaha… dan otomatis lah mereka jadi kepinggir jalan sambil mereka berdua cengar – cengir. Gak tau apa maksud mereka.. tapi kok ya naik kendaraan di jalan raya sempat – sempatnya kelakuan yang aneh – aneh aja.. ditambah juga itu kan membahayakan mereka. Phewww … ada – ada aja…. mungkin mereka nganggap itu kebersamaan, tapi kebersamaan yang ganggu orang lain, lain kali mereka harusnya bikin jalan sendiri aja hehehe…

error: Content is protected !!