Cerita galau cari jodoh

Source :http://www.stylishwife.com/2013/05/60-sweet-poems-for-her-to-make-her-smile.html/2
Source :http://www.stylishwife.com/2013/05/60-sweet-poems-for-her-to-make-her-smile.html/2

Beberapa hari terakhir ini ada teman yang lagi seneng nge tag lagu – lagu di path, lagunya sih random, tapi memang asik buat santai -santai dan nyaman terdengar di telinga. Lagu -lagunya kalau kamu mau tau, aku kasih bocorannya ya, salah satunya “slow” (feat Gamaliel) Young Lex, kuldesak dari Ahmad Dhani & Andra Ramadhan, Sudah, Ahmad Dhani, terus ada juga Sangkakala kalbu, dari Danilla & Laffa Pratomo, Galau yang nyanyiin Al Ghazali, dan Siapkah kau untuk jatuh cinta lagi dari Hivi.

Biar makin merasakan galaunya, aku kasih ya salah satu klipnya disini, hihihi :

Lagunya sih ini semacam curhat,pencarian jodoh tepatnya hehe.. Dan kita semua tau kan kalau jodoh itu udah di gariskan dari Allah, jadi ya tinggal tunggu aja. Tapi kalau nunggu aja tanpa dijemput percuma juga, jadi keliatanlah ya dari lagunya itu suatu pengharapan agar jodoh segera datang. Secara umur dia sih udah cukup untuk menikah, mental juga udah siap, tapi lucunya ada beberapa cowok yang mendekat repot sama urusan chemistry, you know laahh.. Jatuh cinta juga butuh proses, chemistry juga gak bisa dipesan semau kita, datangnya suka – suka aja. Terus kalau chemistrynya udah ‘kena’ kendala lain masih ada, si cowoknya deh ternyata cuma iseng, tiba – tiba menghilang tanpa pesan. Cowok lain datang, belum tentu temanku ini suka, alasannya “gak sesuai tipe”. Nah ada cowok lain, udah mau nerima.. Taunya ada beberapa sifat yang gak bisa di toleran, padahal doi udah diajak nikah.

Sekarang lagi dekat dengan teman masa sekolahnya, dan udah merasa ‘klik’, eh si cowok dipindahin tugas keluar kota, kalau lanjut untuk pacaran, sama – sama gak kuat Long Distance Relationship. So jadi gimana? Maunya gimana? Hahahhaa.. Entahlah saya juga jadi bingung. Mentok – mentoknya curhat, apalagi kalau lagi hujan, lengkaplah galaunya… hahahaha.. hujan kadang bikin baper pengen disebelah “sijodoh” katanya, ya iya sih… kadang aku juga ngerasa gitu. *curhatjuga hahahaha. Tapi ya sudahlah, paling kasih saran untuk terus usaha cari dibarengi dengan doa. Yaabis gimana lagi kan.. Namanya juga usaha, ya harus terus nyari sambil berpikir positif terus dengan doa.

Perjalanan / proses cari jodoh emang susah – susah gampang, ada yang bener – bener nyari tapi gak dapat – dapat, ada yang santai aja malah gampang dapatnya. Tapi ada juga yang emang serius nyari dan emang dapat juga, mau cepat atau telat itu tergantung situasi dan kondisi juga. Jodoh jadi semacam misteri juga sih menurut aku. Ada yang bertahun – tahun nikah juga cerai pada akhirnya, tapi ada juga nikah muda malah awet sampe maut memisahkan. Misteri kan?.

Ada yang mau nikah, udah yakin bahwa pilihannya itu adalah jodohnya, eh siapa yang nyangka kedepannya malah cerai, terus dibilang jodohnya cuma segitu aja. Kalau udah begitu aku kadang suka bertanya – tanya, lhoo katanya kalau udah sampai ijab kabul, atau perjanjian suci pernikahan, udah dianggap jodoh, terus kenapa bisa ada komen jodohnya sampe segitu? Nah kan.. Misteri kan.. Kita gak pernah tau apakah memang pasangan kita atau calon pasangan kita itu emang jodoh, “jodoh” sebenarnya untuk kita?

Jadi buat yang emang serius cari jodoh untuk pasangan hidup, gak lagi deh ada istilah “bukan tipe aku”, mau cari tipe yang gimana? Wong jodoh itu misteri, dan manusia gak ada yang sempurna. Jadi kalau udah ada cowok/cewek yang mendekat dan kita ngerti nih sinyal – sinyalnya kayaknya hubungannya bukan sekedar pertemanan biasa lagi nih.. Mending cari celah – celah yang kosong dan kamu sebagai pelengkapnya. Ngerti tak? Hmm.. Gini.. setiap manusia itu kan ada kelebihan dan kekurangan masing – masing, jadi pada waktu pengenalan.. Mulailah mengerti apa kelebihan dan kekurangan pasangan kita, terus saling mengisi deh.. Nah.. Kalau cocok kan mulai ada chemistry, dari sana kita juga memutuskan, apakah hubungan ini pantas atau tidak diteruskan?. Kalau aku sendiri dulu kadang agak susah nentuin chemistry, kadang chemistrynya ada, tapi cowoknya gak ‘ngeh’, lama – lama jadi aja aku kabur hahahaha.. ngapain juga capek – capek nunggu chemistry dia yak,
Hehehe..

Jodoh itu adalah sebuah keputusan memilih, apakah kita dan pasangan bisa saling melengkapi? Ibarat kepingan – kepingan puzzle yang saling mengisi.

Dan wajib diingat nih, Kalau kepingan puzzle dalam pernikahan itu akan selalu ada, nah tugas pasangan – pasangan yang udah nikah itu deh harus terus mencari dan mencocokkan kepingan puzzle itu. Sekarang pertanyaannya, mau atau gak? kalau mau terus.. Mungkin itulah yang disebut jodoh ya? karena belajar mengenal pasangan itu tiada henti sampai maut memisahkan. Soo.. Kalau kira – kira udah ada yang mendekat, cari tau apa kelebihan dan kekurangannya, terus kamu mau gak nerima?.
Kalau belum cocok, cari lagi, yang penting syaratnya gak ketinggian, tetap positif think aja, kalaupun masih masa pencarian setidaknya bisa nambah kenalan, jaringan, nambah teman buat follow – followan di media sosial. #hohoho..#yakinkoklamalamajuganemujodohnya #tetapsemangatyamybestfriend.

[LittleBit Review] Between November and Moana

Udah lama gak cerita – cerita disini yaa.. kalau sekarang ni maunya cerita jelang Aya ulang tahun, tapi kan Aya ulang tahunnya masih tanggal 30 Nov nanti, jadi mending nanti ajalah yaa ceritanya, Lagian tanggal 30 masih beberapa hari lagi hehhe, ya sih.. tinggal menghitung hari hehe..

Pinterest - here the link
Picture from Pinterest
Senyum sebelum masuk ruang nonton xixxiixi
Senyum sebelum masuk ruang nonton xixxiixi

Jelang akhir tahun juga ni.. Kan pasti ada aja tu di Disney Channel mulai iklan film – film kartun barunya, aaiihh.. Beneran deh ga tau kenapa aku termasuk yang suka, dan biasanya tergelitik pengen nonton, iyaaa.. Udah dari kecil emang suka sama cerita – cerita Disney. Ditambah ini cerita Moana, kayaknya beda dengan cerita princess ala Disney seperti biasanya, dan emang terbukti.. Cerita Moana ini beda, punya karakteristik yg kuat. Moana yang punya keteguhan hati bahwa dirinya bisa menyelamatkan masyarakat di pulaunya dari kelaparan dan kekeringan. Pesan moral film Moana yang berasal dari Polenesia ini bikin aku inget tentang ungkapan yang sering aku dengar sejak kecil, yaitu kata – kata “nenek moyangku seorang pelaut”. Film ini juga ngingetin kita untuk menjaga kelestarian alam sekitar kita. Contohnya nih.. Si monster Te ka ternyata adalah Te fiti yang baik hati, hanya karena jantungnya dicuri oleh Maui, otomatis Te fiti jadi marah. Ibarat alam yang dirusak dan terjadi bencana alam. Dan yang bikin alam menjadi marah karena ulah manusia juga.

Ada yang bikin lucu yaitu si Heihei.. Ayam rabun yang konyol, lucu banget ni ayam, bener – bener bikin cerita jadi cair lucunya, ya kok bisa gitu yaa dapat ide ayam rabun hahahaha.. Bisa aja yang bikin, plus si babi kecil, pua, yang lebih mirip puppy menurutku, teman dekatnya Moana. Saksi mata bagaimana Moana punya keistimewaan, yaitu laut yang bersahabat dengan Moana.

Nah, karena tujuannya bikin Aya dan Fa (kebetulan Echa ikut juga) happy, ya seneng juga kalau liat mereka tersenyum atau bahkan ketawa ngakak karena ngeliat tingkah konyol si Heihei, atau Maui yang tiba – tiba berkepala ikan hiu, hehehe.. Dan tips jitu cara ajak mereka nonton adalah : Sebelum nonton, ajak mereka makan dulu hahaha.. iyalah ini pasti, aku juga udah kelaparan, apalagi menu makan siangku kemarin itu adalah bebek panggang yang pedas lumayan bukan aja bikin kenyang, tapi juga pengen nambah. #eh. hehehe..

rebutan makan Takoyaki
sebelum nonton rebutan makan Takoyaki
Fa paling semangat di awal kalau diajak nonton, setelah itu.. dia diam sih.. tapi ada aja komen.. "ma, kok lama yaa.." gak sabar pengen cepat pulang hihihi...
Fa paling semangat di awal kalau diajak nonton, setelah itu.. dia diam sih.. tapi ada aja komen.. “ma, kok lama yaa..” gak sabar pengen cepat pulang hihihi…

Ada satu hal lagi yang mengganjal dihati sebenarnya, yaitu dimana orang – orang mungkin lebih rame nonton Fantastic Beast, dan aku juga pengen nonton sebenarnya, tapi kami malah lebih milih nonton Moana, hehe.. ini demi Fa.. yang cepat bosan di dalam, kalau kartun dengan gambar yang lucu – lucu kan berharap dia lebih betah nontonnya. Dan berhasil manjur kok, hihihi.. Fantastic Beast pasti kok nyusul nonton juga, walopun suka telat.

Oiyaa, satu lagi.. Suara Moana (suara dari Auli’i Cravalho), kok mengingatkan aku dengan suaranya Anggun ya? ada kemiripan. Bener gak sih? Atau perasaan aku aja?
So far.. Aku suka sama lagu – lagunya, bikin semangat..

See the light where the sky meets the sea
It calls me
And no one knows how far it goes
If the wind in my sail on the sea stays behind me
One day I’ll know
How far I’ll go

Program Afiliasi CNI Memudahkan Belanja Produk Bermutu

Siapa yang tak kenal CNI? PT. Citra Nusa Insan Cemerlang yang sudah berdiri sejak 1 Oktober 1986 ini tidak diragukan lagi telah menghasilkan produk – produk dengan kualitas tinggi.

Sesuai visi misi CNI yaitu selalu dinamis, berusaha meningkatkan kualitas hidup masyarakat, mewujudkan masyarakat yang sehat. CNI telah membuktikan sebagai perusahaan yang lebih dari sekedar bisnis.

Aku sendiri kenal CNI sejak masih duduk di Sekolah Dasar, tak disangka ternyata waktu itu mamaku telah menggunakan produk CNI, salah satunya vitamin C yang sudah dipercaya yaitu Ester-C, dan sun chorella yang selalu hampir tersedia di kotak obat. Memang siiihh.. produk lain gak begitu digunakan waktu itu, aku sendiri malah baru tau ternyata produk CNI sangat beragam yang semuanya bertujuan untuk meningkatkan kualitas kesehatan tubuh. Dari mulai produk makanan kesehatan, makanan dan minuman, perawatan diri, kecantikan, peralatan produk rumah tangga, dan pertanian. Wuuiihh.. bisa dibayangkan betapa CNI sangat memperhatikan kesehatan untuk kita semua ya..

Konsumen yang menjadi anggota CNI bisa memilih, yaitu dapat  dikonsumsi pribadi, bisa juga dijual atau pemasaran ke orang – orang terdekat. Selain itu, bagi para blogger kini bisa menggunakan Program Afiliasi dari CNI. Keuntungan yang didapat tentu banyak, selain bisa menambahkan pundi – pundi keuangan, otomatis kita punya website pribadi yang langsung tersambung di www.geraicni.com.

CNI

Kartu member akan diterima setelah pendaftaran

Zaman sekarang dapat dikatakan semua orang adalah pemakai gadget yang handal. Bisa dipastikan bisa memakai internet untuk cari duit juga gampang banget. Contohnya, melalui link Affiliasi ini kita dapat dengan mudah mempromosikan produk dengan rajin menyebarkan informasi link Affiliasi ke media sosial. Maka konsumen dengan mudah melihat produk – produk yang ditawarkan dan langsung belanja. Kita sebagai pemilik link Afiliasi akan mendapatkan poin atau keuntungan dari hasil transaksi. Keuntungan yang diterima sekitar 10% – 25% lhoo.. lumayan banget kan? apalagi udah mau lebaran gini… langsung deh cari – cari produk yang kira – kira cocok dijadikan parcel lebaran. 🙂

cni2

Aku dan Aya suka banget Up Honey Lemon tea ini. Cocok banget untuk minuman hangat buka puasa.

Lalu gimana caranya untuk mendapatkan link afiliasi CNI ini?

Tentunya mendaftarkan diri dulu ke PT. CNI atau ke www.geraicni.com. Nanti akan ada form yang harus diisi. Pengisian form juga gak ribet dan gak pakai lama kok.. jadi bisa langsung konfirm setelah mendapatkan email dari CNI.  Mudah dan tidak dipungut biaya apapun.

 Kalau ada yang minat mau gabung, buruan daftar ke program afiliasi ini ya.. atau hubungi ke layanancermat@cni.co.id atau telepon di (021) 581 8888 untuk informasi lebih lanjut.

Akhirnyaaaa…..

Wah.. lega banget deh.. setelah hampir seminggu gak mampir ke blog tercintaku ini, maklum deh.. pulsa dan signal internet lagi gak bersahabat. Udah beli pulsa… eh.. signal internetnya lelet banget… itu yang namanya loading bisa sampe ubanan nunggunya… daripada saya me-lem birukan komputer tua ini, mendingan matiin aja dulu deh.. hehehehe….

Back to reality…

Sebulan yang lalu seperti biasanya aku ke dokter kandungan buat USG dan konsultasi.. Nah.. setelah USG, waktu mau pulang, salah satu suster menyapaku dan menerangkan bahwa sebaiknya mulai saat ini dilakukan pendaftaran untuk booking kamar persalinan, hanya mengisi formulir tanpa harus membayar. Disitu diterangkan biaya – biaya yang harus dikeluarkan berapa dan apa saja fasilitas yang di dapat.

Kamar yang aku tuju kamar utama, bagaimana prakteknya nanti gak tau, bisa jadi kelas kamarnya naik atau mungkin turun. Untuk biayanya sendiri bisa di cek di foto yang aku lampirkan, untuk kamar utama jika melahirkan dengan cara caesar membutuhkan biaya kurang lebih hampir 20 juta, ini harga udah bersih, sudah termasuk kamar, biaya obat, dokter, yang dibutuhkan lima hari. Tapi belum termasuk biaya jika ada tambahan misalnya adanya komplikasi dan lain – lain… duhh.. mudah – mudahan tidak ada halangan apapun ya… bayi lahir sehat, semua sehat tanpa kendala apapun. Kalau secara normal, dibutuhkan biaya 10 jutaan ( untuk 3 hari), dan itu juga sudah biaya bersih diluar biaya lain – lain yang mendadak.

Kelahiran anak pertama aku jalani dengan cara caesar, dan ini diluar dugaan.  Sebenarnya sudah menjalani persalinan secara normal, pembukaan sudah 10, tapi karena bayi tidak mau berputar ( adanya kemacetan ) dan air ketuban sudah pecah, akhirnya caesar pun dilaksanakan…

Ketika di ruang operasi, aku mendengar beberapa dokter sambil bicara bahwa tadi sudah pembukaan sepuluh, si ibu ( aku ) sudah kehabisan tenaga karena sudah seharian lebih mengalami kontraksi. Tidak lama dari percakapan tersebut, suara bayi sudah membahana satu ruangan, aku mendengar semuanya walaupun aku tidak bisa melihat. Dokter pun berkomentar ” si butet udah lahir…” lalu ada celetukan lain “oo.. pantesan gak bisa keluar, tali pusar melilit dari leher sampai kaki…”.

Aku hampir menangis ketika suara bayiku berteriak kencang… Alhamdulillah.. ia lahir sehat dan sempurna… Setelah bayiku dibersihkan.. suster menyuruhku untuk menciumnya dulu langsung dibawa ke ruangan bayi bersama Papa Aya.

Itu sekelumit cerita masa Aya baru lahir :).  Sekarang keinginan lahir normal pasti ada, tapi aku pernah konsultasi dengan temanku yang kebetulanjuga ia seorang dokter kandungan yang praktek di Medan.

Pertanyaan pertama yang ia tanyakan kenapa aku akhirnya melahirkan caesar?

kedua sudah berapa tahun yang lalu melahirkan caesar? Aku jawab lima tahun yang lalu.

Akhirnya ia menjelaskan bahwa kemungkinan kelahiran kedua bisa dilakukan caesar juga, karena terlalu beresiko, karena luka lama terbuka kembali, jika dipaksakan melahirkan normal kemungkinan dilakukan vakum. Lebih jelasnya gimana aku pun coba minta bantuan tuan Google, dan aku coba klik web dibawah ini :

Kapan pilih lahir normal, kapan pilih operasi sesar ?

Akhir bulan ini sudah masuk bulan ke 7, sepertinya akan ada beberapa kegiatan yang berhubungan dengan kesehatan ibu dan anak, misalnya menghadiri beberapa kegiatan seminar, senam hamil, dan juga beberapa persiapan lain untuk menyambut si kecil nanti. :).

So pasti seneng banget dong yaa… semoga semua berjalan lancar… Amin. Info – info seminar yang aku dapatkan nanti kayak apa? tunggu aja yaa… hehe.. lumayan lah buat nambah – nambah postingan blog ini hehehehe….

Nickname – pencarian nama

Picture by : http://www.thephotoargus.com/inspiration/32-beautiful-photos-of-everyday-life/
 

INSPIRASI

Hampir memasuki bulan ke 7, tidak terasa… gerakkan – gerakkannya semakin terasa.. aku pun semakin merasakan keajaiban yang diberikan sang Pencipta… begitu indahnya.. 🙂

Kalau udah mulai memasuki bulan – bulan tua dimasa kehamilan… yang mulai dicari adalah sebuah nama. Saat ini aku lagi gak tau mau ambil nama dari bahasa apa, negara apa, atau berasal dari apa …  inspirasi dari mana? masih cari – cari.. pencarian nama untuk anak ternyata membutuhkan waktu tersendiri, gampang – gampang susah… karena ingin mendapatkan yang terbaik.. dan tentunya ada doa baik dibalik sebuah nama. 🙂

Ngomong – ngomong tentang nama… papaku sendiri tuh kasih nama buat anak – anaknya unik dan keren – keren menurut aku hihihi… Tapi semakin umurku bertambah, kadang – kadang aku merasa ribet sendiri dengan namaku ini, mulai dari nama panggilan aja udah ribet, kalau ada yang tanya namaku, pasti aku langsung sebutin nama panggilanku  “Ristin” ,tapi banyak yang salah denger… pasti nanya lagi… atau langsung sebut namaku “Christine”… pheww… gak jauh beda sih emang kedengerannya, tapi aku bingung kenapa nyebutin nama Ristin aja susah banget ya???.  Itu baru nama panggilan, gimana kalau nama panjangku? lebih ribet lagi… sampai – sampai dulu waktu kuliah ada satu dosen kalau lagi absen, pasti berhenti dulu kalau udah bagian nama aku.. kayak berpikir… terus berusaha nyebutin namaku dengan nafas tergopoh -gopoh… ( hahaha.. lebay…)… udah nyebutinnya lama… kebanyakan salah ucap deh… terus ngomong… ” wwwuuaaahhh… nama kamu susah banget?!”, itu baru satu dosen… belum lagi kalau guru kimia zaman SMA, pasti langsung bilang ” nama kamu lucu… kayak nama kimia…”  Tapi sering juga yang muji… “namanya bagus..” wah makasih deh kalau udah dipuji gitu… ^ ^… Dan banyak guru – guru lainnya nanya arti dari namaku ini.  Awalnya sih… oke – oke aja jawabnya… tapi itu pertanyaan dari aku ABG sampai kerja… banyak yang nanya artinya.. kadang – kadang bosen juga jawabnya hahaahahha… mungkin perlu dibikinkan kamus atas namaku sendiri ya? jadi kalau ada yang nanya tinggal kasih aja kamusnya… hihihihi….

Walau udah dikasih tau nama panggilanku Ristin, tetep aja banyak yang salah manggilnya, selain nama Christine, ada juga yang manggil “mi”, “mir”, “may”. Gara – gara cara manggilnya salah.. ada yg nyeletuk namaku dibuat makin parah salahnya, jadi “mi ayam”, trus “may… somay”… (( >.< ))……  ((- __ -))…….. hiks.. hiks…

Zaman kuliah teman – teman dekatku plesetin nama panggilanku jadi Amir… huhuhu…. tapi aku sih seneng – seneng aja.. kesannya jadi akrab.. tapi jadi jelek banget yaa… Amir…. hiks.. itu kan nama cowok ( Eh maaf ya sama yang bernama Amir hahahaa…). Dan yang lebih parah lagi.. ketika SMP, ada yang sok kirim surat cinta ( haahaha…) di amplopnya malah nulis ” kepada “My Ristin”  hiks… hiks… namaku dipisah… dan diplesetin kesannya udah jadi pacar, asli!!!  langsung ogah banget ketemu dia!!!! hahaahahahhaa…

Okelah… sampai disitu aja ya gimana susahnya orang manggil nama aku. Tapi aku tetap kok bangga dengan namaku sendiri ^ ^, s elain emang unik, bagus, dan jarang ada yang punya hehehehe….

Sekarang kita bahas.. gimana pencarian nama buat Aya, pusing tujuh keliling sih pastinya.. tiap hari pantengin google, searching nama – nama bayi di seluruh dunia.. dan dapat nama lengkap Aya butuh waktu kira – kira tiga bulanan… kebanyakan bongkar pasang, belum lagi cari – cari artinya, dan cari info juga apakah nama tersebut baik buat anak atau tidak, karena walau kedengerannya keren, siapa tau aja.. artinya jelek hehehe…

Sekarang udah mulai mau search nama buat adik yang masih dalam perut nih.. masih belum ada ide sama sekali, kira – kira ada yang bisa bantu kasih alamat web untuk pencarian nama – nama bayi yang bagus ga? Pastinya aku bisa cari sendiri di google, tapi siapa tau aja ada yang bisa kasih refrensi web keren yang mempunyai koleksi nama – nama untuk bayi yang bagus – bagus hehehehe… buat yang udah bantu kasih info,  sebelum dan sesudahnya makasih ya bantuannya. God Bless You! 🙂

Sepenggal kisah Aya – Bagian I

Tidak salah lagi, salah satu favorit sebagai papa dan mama adalah menceritakan kisah tentang kasih sayangnya pada anaknya :), tak ketinggalan juga tentunya tentang pengalaman dan tumbuh kembang anaknya :). Berikut sekelumit foto – foto Aya yang menjadi saksi kisah Aya 🙂

  

Fotonya sengaja di taro secara acak, berhubung masih ada yang pengen di taro lagi foto – foto Aya sebagai saksi kisah Aya, jadi ini bagian yang pertama dulu ya… 🙂

Mama love Aya :*

~ Cerita Kopi di sore hari ~

Picture taken by : www.photographyblogger.net

Separuh Nafas

🙁 rasanya pengen nangis kalau udah begini… nafas sesak.. bunyi – bunyi… balada nyanyian seorang penderita asma gini deh… gak bisa kena bersin sedikit, pasti nyambung ke tenggorokkan yang mulai memanas dan lama – lama jadi batuk, dan nyambung ke pernafasan… ngik..ngik..ngik… hiks! suaranya mirip derik suara pintu tua yang susah dibuka-tutup. Besok harus ketemu pak dokter, kasihan adik dalam perut.. kebayang dia boboknya ga tenang karena denger suara nafas mamanya gak bagus hihihi.. belum lagi guncangan kalau mamanya lagi batuk, maaf ya dek… sabar… pasti adek sehat… :). Tapi, malam ini aku udah gak kuat, aku langsung pergi aja ke dokter umum minta inhaler supaya nafas ini bisa lega sedikit. Alhamdulillah.. paling tidak ada celah sedikit buat bernafas… hoaahh… rasanya oksigen menjadi mahal kalau udah asma begini :), alhasil nafas lega, ngantukpun datang… zzzz…kalau gak mikir masih di rumah sakit, udah bobok aja dimanapun berada hehe… tapi ini antri obat..ampun deh! lama banget! sampai jam sepuluh lebih lima belas menit di malam hari! bayangkan saudara – saudara walaupun eyang puti dan aya menemani mama Aya yang lagi separuh nafas ini, tetap aja jadi kepikiran Aya yang belum bisa tidur ( Aya selalu mau disamping mamanya sejak mamanya hamil (( – __ – ~)), maka dengan sisa waktu menuju dini hari, papa Aya tiba di rumah jam sebelas malam, dan jam dua belas malam Aya baru bisa tidur dengan nyenyak, begitu juga dengan aku, gak kuat kena inhaler dan obat pelega nafas lainnya. zzzzzzzzz…..

Tanggal 28 Feb, kemarin.. sejak subuh aku udah terbangun menyiapkan segala keperluan untuk papa Aya ke kantor, dan Aya bangun jam 8 pagi, jadi telat ke sekolah, aku pun lagi gak kuat antar dia ke sekolah, jadi pikiranku saat itu secepatnya ke dokter kandungan.  Tiba – tiba ditengah – tengah persiapan akan pergi ke dokter, kakiku kram… gak kuat.. aku langsung rebahan di kasur, tiba – tiba Aya datang menghampiri :

Aya            ” Mama kakinya sakit?”

Aku           Ngangguk – ngangguk *gak bisa ngomong..nahan sakit plus nafas yang masih sesak, sambil mencoba menggapai jari – jari kaki buat ilangin kram ( pelan – pelan yaa.. karena udah kehalang sama perut ndut hihihihi…)

Aya          ” Aya telepon papa aja ya.. supaya pulang bantu mama, biar kaki mama         gak sakit” ( jalan ambil hp)

Aku         ” Ga usah ya….” ( sambil teriak). Dengan santai Aya ke kamar lagi, naik ke tempat tidur dan lompat – lompat diatas tempat tidur… kram ku yang mau hilang, muncul lagi) >.< ” AAAAYAAAAAAAAA!!!!!”

Aya            Diam. tiba -tiba wajah tak berdosanya itu memandangku ” kaki mama sakit? mama mau digendong?”

Aku           Geleng – geleng

Aya          ” Mama mau digendong? pakai trolley?”

Aku          HUUUUAAAAAA…… pengen nangis… tapi pengen ketawa…. nafas sesak… kaki kram…. ga kebayang deh… hahahahahahahahahahaha……

Setelah pulang dari dokter, aku pun mengalami hibernasi. hoaaammmhh… zzzzzzzz…..

Pakaian bayi

Beberapa hari yang lalu, sebelum asmaku kambuh, Aya juga lagi sakit, jadi gak bisa kemana – mana, sekolah juga gak. Ya udah.. di rumah jadi belajar matematika, ngaji sama nenek Endah hihihi… Tapi hari sabtu ada juga yang buat Aya happy, dia seneng banget waktu aku bongkar – bongkar lagi pakaian bayinya dulu. Asik juga ternyata bongkar pakaian bayi 🙂 selain jadi inget Aya masih bayi, dan juga seneng mau menyambut adiknya Aya. milih – milih baju, celana, popok, dll yang kira – kira masih bisa dipakai. Lumayan…dapatnya banyak juga. Jadi nanti beli yang diperlukan ga terlalu banyak.

                           Keliatan banget kan berantakannya ? hehe..
 

Ada satu investasi yang aku lakukan beberapa tahun yang lalu, cuma iseng aja :p… aku beli clodi yang harganya lumayan ngendus kantong sampai dalam alias nguras isi dompet hihihihi….berhubung waktu itu gak kepikiran buat punya baby, tapi gak tau pengen banget punya clodi, iseng – iseng cek di online shop, nemu ada yang jual Clodi ini :

http://rumparooz.com/

Seingatku sih.. waktu itu yang jual orang Indonesia, tapi gak nemu lagi nih… web nya dia, tapi barangnya masih asli import, dan memang lembut banget kainnya dan bisa dipakai kira – kira sampai baby seberat 13kg ( kurang lebih ).

Clodi ini lumayan deh.. bisa menghemat pembelian pampers, karena insertnya bisa di cuci pakai lagi.. selain hemat… ramah lingkungan kan? ^  ^, harga awalnya memang agak mahal, tapi ini invest yang lumayan kalau pengen punya baby :). Hihihi… mungkin bisa dikatakan aku katro ya tentang Clodi ini? alias norak? hahahaha… gak apa lah.. siapa tau memang ada yang belum tau :p jadi kan bisa dicari juga nih Clodi dengan harga yang lebih murah, sekarang harga clodi juga beragam, tapi tentunya ada harga ada rupa :), kalau ingin quality bagus, harga juga ikut bicara :).

Ok, nyicil buat persiapan menyambut adik udah dua tahap, akan ada lagi nantinya… yang pasti bebenah kamar lagi, kita liat aja nanti ya! gak bisa cerita lebih banyak lagi sore hari ini, Aya ngajak ngobrol terus hihihi…  😉

Long Distance

Ceritanya lagi ingat masa – masa harus berjauhan sama papa Aya. Ketika itu Aya baru berusia 8 bulan, terpaksa harus ketemu sama papanya dijatah, karena papanya dapat tugas harus kerja di pedalaman ( site ) di Halmahera. Di Site selama 2 – 3 Bulan, kemudian cuti 2 minggu.

Menjalani cinta jarak jauh ini ( cuit.. cuit.. kata – kata yang mewakili saat ini agak lebay dikit haahahaa..) berlangsung selama 5 tahun, Kira – kira 3 tahun di Halmahera, dan 2 tahun di Kalimantan, dan semua lokasinya berada di pedalaman hutan nan jauh disana,  Jadi mau cerita dikit gimana Aya waktu berjauhan sama papanya itu.

Yang pasti waktu papa Aya baru di Halmahera, Aya belum ngerti kalau papanya lagi ada dimana, tapi hampir setiap hari papa Aya selalu telepon sekedar nanya kesehatan atau cuma ingin dengar suara Aya. Yang lebih berkesan lagi, waktu itu Aya udah umur 1 tahun 2 bulan, Aya baru bisa jalan, dan aku cerita sama papa Aya melalui sms kalau Aya udah pinter jalan, dan jawaban papa Aya ” Wuuaahhh… aku ketinggalan moment itu….” hiks… ya sudah ga apa deh… yang penting kan Aya sehat, papanya sehat, dan semua sehat, hihihihi….

Masa awal pernikahan yang dilalui dengan jarak jauh memang susah – susah gampang, kadang – kadang suka paranoid sendiri di rumah hehe… paranoidnya sih bukan macam – macam.. tapi karena waktu itu aku juga masih ngantor dan otomatis pengurusan rumah, dan urus Aya sendirian, tapi aku masih bersyukur karena selain keluarga yang membantu  dan mendukung banget, ada juga beberapa teman/sahabat yang selalu menemani.

Salah satu bentuk Paranoid yang sempat aku alami adalah  ketika Aya harus masuk sekolah untuk pertama kalinya ( PlayGroup). Aku sempat ikut free trial di Tumbletoth di daerah Galaxy Bekasi Barat. Rencananya mau ambil setiap hari sabtu aja karena aku libur, jadi kan bisa anter Aya sekolah setiap sabtu. Setelah masa free trial habis, Aya malah protes gak mau masuk ke sekolah tersebut, ia lebih memilih sekolah yang dekat dengan rumah eyangnya, ya sudah.. gak mungkin juga maksa kehendak kita ke anak kan? aku daftarkan aja sesuai apa yang Aya minta,  hitung – hitung jadi merasa lebih tenang kalau lagi ngantor, karena Aya jadi lebih mudah di kontrol eyangnya kalau  berangkat / pulang sekolah.

Dan ada juga beberapa teman yang mengalami hal yang sama, mau gak mau berjauhan dengan suami karena pekerjaan :

Pertama :  adalah teman dekatku sejak SMA, ibu dengan satu anak perempuan, suami yang juga harus kerja di pedalaman Kalimantan selama 2 – 3 bulan, dan dapat cuti juga 2 minggu.  ^ _ ^

Kedua : Teman satu kantor, tapi ia tinggal di Banjarmasin, karena kami sama – sama satu perusahaan dan satu divisi jadi kadang – kadang aku dan dia sering sharing suka duka kalau lagi long distance sama suami, kebetulan ia juga baru punya anak satu, cewek, yang usianya cuma lebih tua dari Aya satu tahun.  ^ ^

ketiga : teman satu kantor juga, waktu itu ia baru menikah dan harus langsung berjauhan dengan suaminya, jadilah ia lebih memilih masih tinggal dengan orang tuanya 🙂

keempat : teman masa kerja duluuuuu…. yang ketemu lagi gara – gara BBM Group :).  Ia juga ibu muda dengan anak masih usia dua tahun, terpaksa harus berjauhan dengan suaminya, karena suaminya yang seorang kontraktor kalau aku tidak salah ingat,  harus berada di luar kota dalam beberapa bulan. Temanku yang satu ini akhirnya juga sering ngungsi ke rumah ibunya karena ia bekerja dan seorang anak yang ia sering titipkan ke ibunya.

By the way, ada juga pengalaman yang sempat bikin ribet sendiri  :

– Bagaimana repotnya kalau anak sakit, belum lagi urusan rumah yang mendadak perlu bantuan tenaga cowok, misalnya genteng bocor atau ganti kran air yang mau gak mau harus diganti. Karena aku bukan tipe si tukang yang berani naik – naik genteng kalau ada yang bocor, jadilah panggil tukang buat perbaiki genteng, hehe..  Itu baru urusan genteng, ada juga urusan ganti pompa air yang pernah rusak, terus sempat juga pralon air untuk keluar masuknya air dari tanah ke pompa, kemasukkan bangkai tikus >.< … uffff!!!  yang bikin air jadi bau bangkai!. Bikin eneg !!! @_@  jadi gak bisa dipakai dulu tuh air waktu itu karena harus dikuras dan ganti pralon, setelah penggantian pralon dan air udah kembali jernih, tetap gak bisa langsung dipakai, karena bau bangkainya lengket sampai hampir satu setengah bulan lebih.   -______ – !

Dan sering juga kalau lagi ada acara dari kantor yang mengikutsertakan keluarga, suami sering absen hadir, habis mau gimana lagi? orangnya lagi di site hehehe…..

Dampak kalau lagi berjauhan dengan pasangan juga ada,  yaitu  jadi hobby banget begadang, ini kebiasaan aku waktu masih harus menjalani “long distance”, kalau awal masa berjauhan masih ada yang menemani, yaitu si mbak asisten yang bantu – bantu bersih – bersih rumah, tapi di akhir masa “long distance” si  mbak malah pulang kampung, alhasil aku dan Aya sering berdua. Terus ngapain aja kalau udah begadang gitu ?? banyak … haahhahaha… misalnya :

1. nonton, terserah mau film Korea, Barat, tapi kebanyakan sih Korea hahaahaha… sampai tissue suka habis sama aku gara – gara nangis kalau udah adegan sedih ( lebay yaa.. hehe).

2. Chatting or Teleponan sama papa Aya 🙂

3. Chatting dengan teman – teman, dan sempat chatting dengan paman yang berada di Sumatera dan Jawa, keduanya waktu itu juga lagi ‘long distance’ dengan pasangannya.

4. Dari Chatting itu sebenarnya ada tawaran juga buat ON AIR dari teman yang kerja di Female Radio, waktu itu sih aku tinggal disuruh kirim ceritanya melalui email kirim ke dia, nanti akan ditelepon buat menceritakan gimana menjalani cinta jarak jauh hehehe.. maksudnya pernikahan jarak jauh. Waktu itu aku mau banget.. tapi karena udah ribet sendiri sampai saat ini ceritanya belum terkirim juga buat share di radio hehehe…

5. Baca buku.

Sebenarnya kalau mau dibilang sih… siapa sih yang mau menjalani pernikahan jarak jauh? hampir semua mengatakan pasti gak ada yang mau, tapi kadang – kadang memang hidup harus dijalani dengan hal – hal yang kadang – kadang kita gak inginkan, walau begitu tetap ada hikmah positif di balik ‘long distance’ ini  :

1. Lebih menghargai pasangan, apalagi keberadaan pasangan kalau lagi ketemu 🙂

2. Otomatis lebih dekat dengan keluarga, baik itu orang tua kandung, mertua, kakak ipar, adik, sahabat… dll, yang pasti memang ini salah satu penghapus rasa kangen dengan suami kalau lagi melanda hahaahaha… intinya menepis kesepian dengan dekat dengan keluarga.

3. Konsen banget jadinya ke anak, karena anak juga pelepas kangen juga sih.. hehe..

4. Kalau papa Aya lagi cuti… hampir tiap  dua bulan sekali melihat binar mata Aya yang seneeeeennngggg banget liat papanya datang, kayak adegan di film gitu deh.. papanya baru datang, buka pintu rumah … terrruusssss……

TAAARRAAAAA…. !!!

Aya dengan wajah lucunya senyum – senyum seneng sambil lari – lari, teriak manggil papanya dan *pluk! satu pelukan kangen Aya buat papa tercurah… 😀  Duh!.. bikin terharu gak sih? hahaahha… coba ya tiap adegan itu aku rekam hehehe… :P.

Jadi, gimana dengan teman atau mama – mama lain yang pernah mengalami cinta jarak jauh dengan papanya anak – anak?? yang penting jaga kepercayaan satu sama lain, dan lebih akrab dengan keluarga tercinta. 😉

Jason Mraz & Colbie Caillat – Lucky

Lagu ini sering terngiang – ngiang waktu masih ‘long distance’ 🙂

Ritual menjelang tidur

Setiap orang tua pasti punya ritual khusus menjelang tidur buat sang buah hati, tak terkecuali bundanya juga pasti punya ritual menjelang tidur. Pengalaman Aya dari bayi sampe sekarang ritual mau boboknya juga berubah – ubah, dulu waktu bayi dia seneng banget mau bobok di gendong, di ayun – ayun sambil kepala dia ngumpet dibawah ketiak yang gendong, hehe.

Begini nih.. modelnya kalau mau bobok, hihihi… diayun – ayun sambil Aya bersenandung lagu gak jelas, sampe dia bener – bener tertidur. 🙂

Siap – siap aja tangan pegel kalau gak pake selendang :). Seiring waktu… kebiasaan tidurnya berubah lagi, Aya selalu minta susu sebagai pengantar tidur, ditepok – tepok lembut bagian pantatnya, baru dia tertidur, tapi tetep kepalanya ujung- ujungnya sembunyi dibawah ketiak, hihihi.

Kebiasaaan Aya minta tidur dibawah ketiak itu sampe usia kurang lebih 1 tahunan, abis itu dia maunya di tempat tidur, minum susu, sambil gosokin pusernya dia hahaha.. kalau ini kebiasaaan sampai sekarang. ^ ^

Setelah usia tiga tahun kebiasaan minum susu di botol ^ ^ masih sampai sekarang, sambil tiduran dan mainin puser dia :D. Tapi ada tambahannya, dari usia tiga tahun itulah dia mulai aku kenalkan untuk sikat gigi sebelum tidur, cuci tangan, kaki, berdoa, membacakan dongeng, dan memijat kakinya sampai ia tertidur. Malah ketika ia masih berusia dua tahun ritual bangun tengah malam sengaja kulakukan untuk mengajarkan ia pipis di kamar mandi, walaupun ia masih tertidur hehhe.. awalnya gak tega sih.. lagi enak bobok aku bangunin buat pipis, tapi ini gak tiap malam… dalam seminggu mungkin cuma 2 atau 3 kali aja, lama – lama ia tahu bahwa walaupun di tengah malam mau pipis ya ke kamar mandi…

Aya katanya pernah mimpi buruk gara – gara belum berdoa sebelum tidur, mimpinya juga lucu ^ ^, didalam mimpinya, ia di dalam mobil sendirian, tanpa ada yang menyetir mobil, sedangkan mesin mobil dalam posisi menyala dan  berjalan tanpa supir, ia ketakutan dan teriak minta tolong, tapi tidak ada yang menolong, hihihi.. sejak itu ia makin getol kalau tidur harus ada ritual baca doa dulu hehe… Walau setelah berdoa kadang – kadang masih kesulitan untuk tidur, terpaksa mendongeng lagi jadi senjatanya. Kebiasaan mendongeng untuk anak memang terasa banget manfaatnya… Aya tidak ngompol lagi karena dulu sering aku bacakan cerita tentang anak yang suka mengompol akan ada resikonya… dan resikonya apa saja aku beritahukan dalam bentuk cerita pula, selain itu.. menjelang pertama kali masuk sekolah, dari mendongenglah aku kenalkan bagaimana sekolah itu. Tentang hubungan baik dengan teman, orang tua, saudara, dan lain – lain, aku tuangkan semua melalui dongeng. Pelan – pelan terasa juga kok manfaatnya kalau kita rajin mendongeng. 🙂

Lain lagi masalah ritual buat bundanya nih… ritual menjelang tidur tentu berbeda dengan anak kecil, selain membersihkan wajah dari riasan, memakai krem malam buat wajah, mata. Lotion pada kaki, tangan, bibir… keliatannya memang ribet, tapi kalau udah bangun tidur terasa banget bedanya, kulit lebih lembut, dan lebih segar.  Tapi selain itu,  tentu  perlu juga minum air putih dulu, sikat gigi, dan berdoa :).

Mungkin ada juga tambahannya, sebelum tidur memakai krem khusus untuk telapak kaki kemudian dipakaikan kaos kaki semalaman, lumayan buat hilangin kekeringan pada telapak kaki yang menganggu, belum lagi memakai obat jerawat  bagi yang sedang melakukan pengobatan menghilangkan jerawat. Sebenarnya ritual menjelang tidur tidak ada ketentuan khusus, tapi pasti tiap orang punya ritual yang berbeda – beda dan masing – masing memiliki keunikan tersendiri untuk lebih cantik dan sehat.  Nah… ritual apa aja nih yang biasa bunda lakukan untuk si kecil dan untuk bunda sendiri??  🙂

error: Content is protected !!