Chef’s Premium Collection dari Domino’s Pizza (Menu Baru)

Pizza blasteran bikin penasaran

Pizza seperti yang kita ketahui adalah roti berbentuk pipih bulat dengan topping lezat dari bumbu – bumbu khasnya, daging, mushroom, keju, paprika, bombay, oregano dengan tumpahan saus khas Italia. Jadi gak heran kalau Pizza ini gampang dikenal karena kelezatannya. Konon katanya di tahun 1889 Raja Umberto I dan Ratu Margherita mengunjungi Napoli ( di Pizzeria Brandi) seorang chef Pizza Raffaele Esposito membuat pizza istimewa untuk ratu. Dengan bahan – bahan pilihan, topping yang digunakan adalah daun basil segar, Mozarela, irisan tomat. Sejak itu Pizza tersebut dikenal sebagai Pizza Margherita. Kalau gitu kira – kira udah tau dong yaa.. kenapa Pizza ada yang tipis dan ada yang tebal. Yang pasti, pizza dengan adonan rotinya yang tebal adalah Pizza khas Amerika, sedangkan Pizza dari Italia adonan rotinya lebih tipis. Tinggal pilih sesuai selera mau pizza ala Amerika atau ala Italia?. Selama ini aku lebih sering menemukan Pizza dengan adonan rotinya yang tebal, kalau lagi pengen pizza tipis ala Italia bisa ditemukan di Domino’s Pizza.

Jujur aja nih.. nyobain krispi Pizza awalnya hasil ngubek resep dan coba bikin sendiri di rumah. Aya suka banget dengan Pizza tipis ini. Selama ini kalau beli pizza lebih sering yang berkulit tebal. Lama – lama tau kalau di Domino’s Pizza ada yang berkulit renyah krispi nyam nyam gitu.. tapi lokasinya jauh.. Gerai pertama Domino’s Pizza di Pondok Indah tanggal 22 Agustus 2008. Waktu itu jadi mikir mau pesan lagi padahal Domino’s Pizza termasuk pemimpin Pizza Delivery dan pemesanan secara digital terutama sistem Carryout Pizza-nya. Tapi sekarang udah gampang nemuin Domino’s Pizza, udah ada di di Bekasi, dan dekat rumah juga.. Bagi yang gak tinggal di Bekasi, pasti juga udah banyak nemuin gerai Domino’s Pizza. Udah tersebar banyak kok.. sekitar Bogor, Depok, Bandung, Bali. Yang diluar kota lain, tenang aja.. Sabar yaa.. Domino’s Pizza terus mengembangkan diri, di tahun 2017 ini target akan membuka 150 gerai.

Berhubung Aya nge-fans banget sama Pizza krispi krenyes – krenyes.. pas banget aku dapat undangan dari Domino’s Pizza ( 16 Maret 2017), jadilah Aya merayu supaya dia bisa ikut, apalagi waktu itu dia lagi libur setelah Mid Test. Baiklah.. aku gak bisa menolak permintaannya hehe..

Menghabiskan tujuh Pizza dengan varian rasa baru dari Domino’s? siapa takut… hihihi.. Ketika acara berlangsung chef Eko, Development Chef Domino’s Pizza membuka satu – satu kotak Pizza yang berisi Pizza – pizza dengan citarasa lokal, yaitu Beef Rendang, Ayam Bakar, Tandoori Chicken, Loaded Meatzza, Spicy Garlic Prawn, Grand Extravaganza, dan Veggie Deluxe.

Tim Management Domino’s Pizza ( Mr. Naveen, Chef Eko, dan Ms Edlyn Gunawan menjelaskan menu baru yang ada di Domino’s Pizza

1. Beef Rendang

Beef rendang

Siapa yang tidak suka rendang? hampir dipastikan semua setuju kalau khas masakan Minang ini memang enak. Lalu bagaimana jika dipadukan dengan citarasa International? hmm.. bisa dibayangkan Pizza peranakan Italia dan Minang ini memang uenak sangat!!!. Rasa rendang yang menggunakan santan dan 100% daging sapi, bonus keju pada pinggirannya dengan tambahan paprika.. hmmm… tidak diragukan lagi rasa rendangnya yang warbiyasak enaknya! patut dicoba!

2. Ayam Bakar

Pizza dengan rasa ayam bakar

Pizza ayam bakar ini termasuk Pan Pizza, yaitu pizza dengan adonan roti lebih tebal, beratnya sendiri kurang lebih 340 gram. Walaupun tebal tapi kelembutannya tidak diragukan lagi, sausnya 100% lokal – Indonesia banget deh pokoknya.. ga pake bahan bumbu import.

3. Tandoori Chicken

Tandoori Chicken

Kira – kira resep asli Tandoori ayam ini dimasak dengan rendaman yoghurt yang telah dibumbui. Masakan ini berasal dari India. Ayam Tandoori sekarang sudah mengikuti selera international, tidak terlalu pedas dan dimasak dengan pemanggangan biasa tidak lagi dimasak dalam oven bawah tanah (tandoor dalam bahasa India). Bagaimana rasanya jika perpaduan masakan India ini disatukan untuk topping Pizza?. Pada Pizza adonannya dibuat tidak terlalu pedas. Kalau Tandoori ayam di Domino’s Pizza secara garis besar menggunakan Cinnamon/kayu manis, kapulaga, cengkeh dan white sauce. Setelah diicip bagaikan makan nasi kebuli diatas pizza.

4. Loaded Meatzza

Loaded Meatzza

Pecinta daging wajib coba rasa ini, banjir daging dalam satu pizza. Beef Pepperoni, Beef Rasher, Beef Black Pepper, Beef crumble dan BBq Sauce! mantap!

5. Spicy Garlic Brown

Spicy Garlic prawn

Menurut versiku, pilihan kedua setelah rasa beef rendang adalah Spicy Garlic Brown. aku dan Aya suka topping penuh dengan udang ini. 100% udang. Udangnya juga enak pas dengan kulit tipisnya, crispy tentunya. Dan yang bikin lebih enak lagi adalah rustic saucenya, yaitu saus bawang putih dan cabe. Cobain sendiri aja kalau gak percaya…

6. Grand Extravaganza

Grand Extravaganza

Yang ini enyak enak juga!

Pada edisi Grand Extravaganza ini banyak campuran sayur dan daging. Kualitas topping yang bikin khas adalah pepperoninya, green pepperoni, tomat, black olive, parsley, nanas dan mozarela.

7. Veggie Deluxe

Veggie Deluxe

Bagi yang pengen diet, yang merasa berdosa setelah makan daging.. jangan khawatir ternyata Domino’s pizza juga udah menyediakan pizza sayur, cocok juga ni buat vegetarian yang gak makan daging. Rasanya seger banget makan pizza sayuran ini. Untuk toppingnya tidak jauh berbeda dengan grand extravaganza, tapi toping pada Veggie deluxe ada mozarela dan keju feta. Keju Feta kalau dilihat dari jauh mirip potongan tahu, tapi setelah dirasakan ternyata bukan tahu tapi keju.

Saatnya Dessert..

Setelah puas dengan pizza, ada tiga dessert yang gak terlupakan.. menu baru untuk makanan penutup pada Domino’s pizza ini serba coklat. Kenapa pilih coklat ya? tentu aja karena semua suka coklat. Coklat disukai semua umur kan.. mulai dari anak – anak sampai orang tua.

– Chunky Chocochip Cookie

Cookie ini terasa lembut dibagian dalamnya, krispi dibagian luarnya.

Cookie yang patut dicoba, rasa coklatnya bener – bener gak bosenin ditambah krispi ketika dimakan.

– Chocolate Brownie

Chocolate Brownie

Lembut bolu brownies tentunya sesuai judulnya yang nyoklat banget, sebenarnya ada saus coklat yang terpisah dari brownie-nya, saus coklatnya bisa disiram ke kuenya atau bisa juga dicocol sebelum dimakan, apalagi dimakan masih dalam keadaan panas, enak banget!.

– Martabak Chocolate Cake

Martabak Chocolate Cake

Domino’s Pizza ada martabak? ada.. bentuknya mini dan bertabur coklat, cara memasaknya di oven. Gak diragukan deh lezatnya, apalagi aku memang doyan martabak. Makan martabak mini gini gak terlalu bikin kenyang tapi mantap dilidah. cobain deh!.

Candid yang berusaha tetap sadar kamera hahahaha…
Aya Loves Chocolate. Anak – anak pasti suka menu baru dessert serba coklat ini.
Foto dari Tim Domino’s Pizza, yang aku temukan pada blog Roelly87.
Makasih yaa buat semuanya…

Wah.. udah full rasanya perut ini setelah icip – icip semua menu baru di Chef Premium Collection. Secara garis besar semuanya recomended, tapi tetap ya tergantung selera masing – masing, yang pasti gak rugi kalau cobain menu – menu baru dari Domino’s Pizza. Makasih untuk semua pihak yang udah memberikan kesempatan buat diriku dan Aya ikut dalam event seru ini. Kebetulan acara ini kemarin berlangsung di Senayan City, tapi menu barunya tentu aja ada di semua cabang Domino yaa hehehe… Mumpung masih promo sampe 31 Maret 2017, diskon 10% untuk menu Chef Premium Collection yaa… bisa pesan online juga kalau lagi males kemana – mana tapi kepo sama rasa baru pizza -pizza dan dessertnya. Untuk info lebih lanjut cuzz aja kesini :

Twitter : @Dominos_id
Facebook : facebook.com/DominosPizzaIndonesia
Instagram : @dominos_id
Website : www.dominos.co.id/

8 comments / Add your comment below

  1. Hai Mba, kebetulan punya voucher MAP yang bisa ditukerin makan di Dominos Pizza. aku dari kemarin emang udah buka-buka brosurnya mau milih beli yang mana. Pas lihat ini ternyata ada menu baru aaakkk asiknya. Thanks for sharing ya Mba 😀

Leave a Reply

error: Content is protected !!