~ chubby cibbie cibbie ~

September 1, 2012

Nah.. Lanjut cerita gimana kecemburuan Aya terhadap adiknya masih berlanjut.. Yang pasti sepanjang kecemburuannya, bersiaplah mengatakan ” sabaaarrrr” pheww… Selain itu Aya jadi susah banget di ajak kompromi. Akhirnya beberapa hari yang lalu spontan ada hal – hal yang lucu, menurutku..

Aya sampai saat ini masih minum madu dan habatasaudah, yang sebelumnya udah aku ceritakan di coffee please? – sebuah renungan di malam hari hasilnya cukup efektif, batuknya hilang dan pipinya keliatan lebih cubby, maklum deh yaa.. Walaupun seusia Aya pipi masih keliatan cubby, tapi karena dia sulit banget makan dan suka diam – diam makan makanan yang jadi pemicu batuknya muncul, jadi batuknya kambuh lagi, tapi karena minum madu dan habats itu.. Aya keliatan lebih fresh!. Jadi cerita selanjutnya adalah gimana aku yang lagi bertiga di rumah tanpa siapa – siapa dan tanpa bedinde juga karena masih menikmati dunia permudikkannya.

Lumayan repot juga urus dua anak tanpa asisten, apalagi Aya yang udah mulai masuk sekolah, jadi kalau pagi udah kayak dikejar – kejar waktu deh supaya Aya gak telat masuk sekolah. Berhubung baby Fa gak ada yang jaga, jadilah baby Fa ikut anter – jemput kakaknya ke sekolah. Kalau udah mau diajak, baby fa tuh ngerti banget deh.. Senyum – senyum dan serius liat aku bersiap – siap, mungkin takut ditinggal kali’ yaa?hehe…

Awalnya udah kebayang khawatirnya aku kalau Baby fa cuma berdua sama Aya, namanya juga lagi bertiga aja di rumah.. Gak ada yang bantu awasin baby fa selain aku, jadi kalau mau ke kamar mandi atau mau ke dapur sebentar suka parno sendiri deh.. Takut Aya iseng kayak biasanya.. Yang hidung adiknya ditutup, yang mendadak mau gendong adiknya.. Aduuuhh… Udah ga tenang aja deh bawaaannya. Akhirnya aku bikin permainan dulu deh buat Aya dan adiknya, kebetulan saat itu aya lagi seneng banget corat coret lantai pake spidol yang bisa di hapus, jadilah aku bikin permainan yang melibatkan nyanyian, tebak – tebakkan, berhitung, menari sambil memainkan mainan baby fa yang bisa menarik perhatiannya ( krincingan.. Apa ya namanya? Aku juga gak tau.. Biasanya nyebut krincingan yang mainan baby itu). Karena tujuannya biar semua terhibur dan aya juga sekalian belajar sambil bermain, baby fa aku dudukkan di bouncernya sambil pake gelang yang berbunyi jika ia bergerak – gerak.

20120902-122150.jpg

20120902-122224.jpg

20120902-122257.jpg

Cukup efektif juga bikin game sambil belajar untuk aya dan adiknya ini, hasilnya.. Aya lebih bisa dihandalkan daripada biasanya, mungkin karena ia melihat adiknya begitu perhatian melihat dirinya bermain sambil belajar ( padahal tampang baby fa tuh lucu bgt pas liat kakaknya main hehe ), yang jelas saat itu aku jadi kayak guru tk gitu deh… Hihihi…

Lipstick

Berlanjut esoknya Aku masih single fighter dalam urus dua anak untuk sementara waktu, kali ini baby fa lebih banyak tidur, jadi aku bisa ngobrol – ngobrol sama aya deh..

Aku : mama sekarang seneng deh liat aya, sekarang aya lebih bisa jaga adik, makannya juga lebih pinter, makan sendiri, abis lagii.. Duh seneng banget deh…

Aya senyum – senyum.

Aku : apalagi sekarang… Kulitnya lebih bersinar… Lebih cantik… Pipinya chubby cibbie cibbie gituuuuu…..

Aya tersipu – sipu malu.. ” mama apaan sih …”.

Aku : iya bener deh… Apalagi kalau belajarnya tambah rajin, ngajinya semangat, makannya juga banyak.. Duh.. Makin deh tuh kulitnya blink…blink jadi tambah cibbie.. Cibbie… Canttiiiikkkk…”

Aya tertawa ” mama iiiiihhhhh…. ” ( geer nih kayaknya udah hahahahahaa… ) trus aya lihat kulit tangannya sendiri sambil bergumam ” kulit aya putih ya ma?” dan ia pun bergaya *butterfly eyes gituhhh…. Ampuuuunnnn.. Kaget juga aku.. Hahahahahaha…. Geli sendiri lihatnya… Hahahahahaha…. ( butterfly eyes : mata sengaja dikedip kedipkan berulang – ulang yang sebenarnya menonjolkan gerakkan letikkan bulu mata ).

Aya : mama kok ketawa? Aya lucu yaa? Perasaan aya biasa – biasa aja deh..”

Gubrak!

Aku : gak apa – apa cuma ketawa aja kok.. *gaya sok jaim

Gak lama kemudian, baby fa nangis…

sepuluh menit kemudian

Aya tiba – tiba menghampiri aku yang lagi sibuk dengan baby fa.

Aya : wawa.. Aya ake litstik ( sambil monyongin bibirnya)

Aku : aya pakai litstik ?

Aya : iya.. ( sambil ketawa kecil) ssss… Ssss… Sss..

Aku : oo..iyaaa.. Bibir aya jadi kelihatan mengkilat, kapan pakai lipstiknya?

Aya : tadi… ( tiba – tiba menghilang.. Aku sibuk dengan baby fa lagi tiba – tiba menghampiri aku lagi)
Wawa… Ssss.. Ssss… Liat litstik aya… Yang atas warna werah.. Yang awah warna utih…
( sambil nunjuk ke bibir monyongnya ).

Aku : ha? Yang awah warna utih? Kok warnanya beda – beda ?

Aya : iya.. Ssss… Ssss…

Aku : Aya, lipstiknya ada cabenya ya?

Aya : ( tertawa ) gaaakkk….

Aya terus saja mendesis kayak abis makan cabe… Kepedesan…selama lipstik itu nempel di bibirnya… Dan gak bisa mingkem.. Hahahaha…

Aya… Aya… Ada – ada aja.. 🙂

Karena spontan pakai istilah cubby cibie cibie buat aya.. Aku jadi inget lagu you’re beautifulnya Cherrybelle… Dulu aya suka nyanyiin lagu ini… Aku sih gak terlalu suka.. Tapi pas tau lyric-nya, ya.. Bagus juga, lumayanlah… Buat bikin tambah lebih percaya diri, hehe…

20120902-141022.jpg

20120902-141203.jpg

20120902-144808.jpg

Leave a Reply