Dua tahun yang lalu di Batavia Market

September 13, 2018

Lagi bongkar – bongkar file, eh nemu deh beberapa foto yang belum sempat di upload di blog, ceritanya sih udah lama, mungkin sekarang udah banyak perubahan yaa hihihi.. Tapi yowes lah daripada foto – foto ini dibuang, sayang juga kan? mending aku jadiin dokumentasi disini, buat nambah – nambahin postingan hihihi…

Kenangan di Kota Tua

Doc Pribadi

Siapa yang gak tahu Kota Tua? Hampir semua pasti tau ya?. Kota Tua yang juga disebut dengan nama Batavia Lama (Oud Batavia) ini dijuluki juga sebagai “Permata Asia” dan “Ratu dari Timur pada abad ke-16 oleh pelayar Eropa, karena lokasinya yang strategis, sumber daya melimpah, permukiman penting, pusat kota, dan pusat perdagangan di Asia (Wikipedia). Ditambah adanya event – event seperti Festival kesenian, bazaar, dan lain – lain (Untuk event di Kota Tua sebenarnya aku gak hapal.. jadi bisa browsing untuk info lebih lengkap 😊). Event – event yang ada tentunya jadi bikin meriah tujuan wisata Museum di Kota Tua ini, termasuk wisata yang pas untuk sekedar liburan murah meriah bersama keluarga. 😊

Bersepeda ontel sambil berpanas – panasan, tapi gak lama juga keliling pakai sepeda ontel karena udah pengen makan hehe.. Oya atlit – atlit Asian Games 2018 yang lalu sempat lhoo mengisi waktu main sepeda ontel di Kota Tua ini… ^^ (ini beritanya baru tahun 2018, kalau fotonya sih foto lama hihihi..) Doc. Pribadi

Waktu itu 9 Oktober 2016, cuaca cerah, matahari terik banget bikin gak bebas juga mau kemana – mana, panasnya menyengat banget sampe bikin haus, apalagi ajak anak – anak siap – siap deh pastinya minta makan hahaha… padahal baru satu kali muter – muter depan Museum Sejarah Jakarta, udah ga kuat karena panas, baiklah.. memang udah jam makan siang juga sih.. jadi lebih baik makan siang dulu 😊. Kami pilih makan di Batavia Market, alasannya karena restoran yang paling dekat bagi kami saat itu. Tempatnya di dalam lumayan nyaman, kurang dingin karena AC-nya gak tau kenapa.. hehehe. Unik, karena aura sejarahnya terasa kental. Ada 2 lantai saat kami memasuki restoran Batavia Market ini, lantai bawah penuh dengan benda – benda bersejarah (dan aku lupa apa aja bendanya hihihi..), dilantai atas tempat makan.

Ini tahun 2016, mau makan di Batavia Market, gak tau sekarang masih begini gak posisinya? 😀 secara aku dah lama gak kesana hihihihi…
Kalau sore enak nih kongkow disini sambil ngopi cantik, tapi karena siang dan panas syekalliihh… jadi sepi deh disini hehe…
Selfie sebelum pesenan makanan mateng.
Sayangnya pelayanannya lambat banget, nunggunya pake lama.. dan AC diruangan gak terlalu dingin, waktu itu pengunjung gak terlalu rame jadi ruangan gak terlalu panas sih..
Pudding Coconut, cocok diminum siang bolong nan panas di Kota Tua ini, sebenarnya sih isinya kelapa muda biasa, entah kenapa bisa dibilang pudding, atau ada puddingnya?? aku lupa.. hihihi.. tapi seingatku makan kelapa ini sama aja kayak makan kelapa muda yang biasa ditemukan, bagian serunya harus ngeruk kelapanya supaya bisa dimakan. Segar karena dingin, dan bentuknya unik – bersih ^^
Serius semua pada ngeruk kelapa hahaaha…
Iyesss.. semangat mengeruk kelapa ya kak.. haha..
Kalau gak salah inget waktu itu makanan utamanya lama banget disajikan, malah yang datang makanan cemilan semacam tahu begini. Tahu ini punya nama, yaitu Benteng Betawi Tofu (ih keren.. inget euy..) hahaha.. ya browsinglah dululah aku kak.. mana aku inget makanan yang pernah kumakan dua tahun yang lalu ini 😛 tapi rasanya aku inget, ini enak! tahunya enak, disajikan panas – panas pake sambel kecap cocol deh.. 😀
Fish and Chips. Aku inget banget ini, rasanya super berantakan! karena bagian kulit krispinya semacam kayak pakai tepung pisang goreng, ulala.. gimana bisa cobaa??? dalamnya ikan tapi luarnya kok tepung pisang goreng, saiah kecewah… -_-
Nasi gorengnya gimana? So and so… sama aja kayak nasi goreng pada umumnya, gak istimewa..

Kesimpulannya makan disana hmm… entahlah kurang berkesan bagi aku hahaha.. udah gitu mihil pula harganya.. Setelah makan sempat muter – muter dulu tapi gak semua tempat juga sih.. Karena males pulang sampe malam, dan terjebak macet di malam hari itu bikin bad mood, kecuali kalau pergi liburannya sekalian di luar kota, ga masalah deh.. hehehe…

With my sis.. Aya lagi dikerjain hihihi..
Ceritanya ditembak veteran, Veterannya manusia beneran yang dicat kayak patung, hahaha.. iseng yang lucu juga buat difoto ^^

Kadang – kadang foto itu bikin pelepas kangen juga ya.. Jadi mending foto – foto lama gak taro sembarangan, karena ya begini.. suatu saat bisa untuk bercerita lagi, lumayan kan ilangin stress hehe..

2 People reacted on this

Leave a Reply