Hat… Pampers… Socks… Spoon.. And.. Trousers!

April 3, 2013

Kalau udah lama mimpi-mimpiin benda yang pengen kita beli pasti bawaannya, harus beli..! Harus beli..! Harus beli..! Hahaha.. Tapi sebenarnya benda yang pengen dibeli cuma 1! Celana kodok buat baby fa, tapi dasar aku juga kadang ga tahan godaan belanja. -____- ujung-ujungnya malah beli yang lain – lain, hahaha.. :p tapi swear! Benda lainnya ini juga butuh! Jadi bukan karena hanya nafsu belanja aja ya! :p…

20130403-221735.jpg

Nah.. Ini namanya celana apa dong? Aku sih sebutinnya celana kodok, soalnya diujungnya, tepat dipangkal pahanya berbentuk bulat gitu, jadi kalau misalkan lupa pakein pampers, pup-nya ga kececer kemana – mana hihihi.. Jangan dibayangin ya :p

Tiap pagi nih.. Baby fa sekarang seneng banget makan sambil diajak jalan – jalan (sekalian berjemur di matahari pagi), dan dia pasti pelototin hal – hal yang baru menurut dia, salah satunya ayam jago yang beberapa kali ada di depan rumah, oiyaa.. Cerita tentang hewan dengan kaki bertanduk ini, ada teman yang punya anak dengan usia hanya beda satu tahun dengan aya, ini sih cerita setahun yang lalu, jadi anaknya si temenku itu ikutan lomba menggambar pake media komputer, tema menggambarnya adalah pemandangan di pedesaan lengkap dengan tanaman, binatang, suasana, dan lainnya Nah.. Karena nih anak asli anak kota banget :p, jadi gak ngerti gimana sih pemandangan di desa itu, ya mamanya akhirnya bantuin dia dongs walopun cuma sebatas pemberitahuan info aja.. Misalnya di sini gambar rumahnya, pagar, taman, terus bikin kelinci dan ayam. Pas bagian ayam, si anak kebingungan..

“Mommy, ayam itu bagaimana bentuknya?”.

Lhoo.. Mamanya bengong! Lupa kalau anaknya selama ini belum pernah liat ayam, hahahahaha.. Akhirnya searching dibantu pak google deh.. Maklum juga deh hari gini jarang ada ayam bersliweran di jalanan yaa.. kalah sama motor dan mobil -_____-.

20130403-222437.jpg celemek makan sengaja cari yang bagusan dikit :p buat pergi, sambil dikasih mainan, tapi kali ini lagi pengen kaih fa buku cerita, entah dia udah mengerti atau belum, ceritain aja deh… :p

20130403-222812.jpg nah.. Yg ini sendok dan garpu untuk travelling,lumayan ada tempatnya untuk simpan sendok dan garpunya, jadi gak gampang kotor.

20130403-223146.jpg
kaos kaki ini berkat latah hihihi… Karena teman baby fa yang pake kaos kaki lucu ini duluan hehe…

20130403-223358.jpg Ini udah mulai gak nyambung ya :p beli peralatan buat adek fa,malah kakak aya pengen ikutan beli topi. *tutupmata

Hmm.. lagi butuh barang-barang diatas untuk baby fa, sampe akhirnya pembelian yang gak nyambung lagi sama baby fa 😀 yaitu beli celana panjang buat papayaza :p. Papayaza orangnya memang cuek soal penampilan, jadilah mamayaza yang sering liat papayaza cocoknya pakaian atau celana yang begini atau begitu, sedangkan pemilihan warna aku milih warna – warna cerah aja biar keliatan fresh. Tapi untuk pemilihan celana panjang, khususnya untuk kerja, gak berani deh aku beliin tanpa dicoba dulu. Dan tau gak sih? Lumayan lama juga milih – milih celana ini, karena rata – rata celana panjang cowok masa kini banyak yang bermodel below waist, yaitu model pinggang yang jatuh dibawah pusar. Papayaza sendiri gak suka suka sama model celana below waist.

20130403-230344.jpg. picture from http://www.etsy.com/listing/67144583/vogue-pants-pattern-v8456-misses-low?ref=market

Well, emang sih menurut aku pemilihan celana ini butuh waktu agak lama milih – milih, selain faktor selera, tapi juga pantas atau tidak di tubuh kita, kan selain pengen gaya tapi tetap nyaman juga di pakai kan?.So, menurut sepengetahuan aku dari tips info fashion baca sana – sini, celana panjang memang ada beberapa tipe, tinggal sesuaikan aja sama bentuk tubuh kita, yang harusnya sih kudu kita kenalin dulu bentuk tubuh kita ini masuk kategori apa? Biar dalam pemilihan celana juga ga salah, kalau pas di tubuh, selain nyaman kan juga keliatan lebih oke dalam berpenampilan, ya gak? Hehehe… Eh.. Tapi aku taunya tipe – tipe celana panjang buat cewek ya.. Hahahaha.. Kalau buat cowok.. Aku belum tau -___-! Ya sudahlah.. Kalau cowok kayaknya gak usah banyak macam model deh ya :p cukup model lurus aja, kalau dimodelin macam – macam malah aneh nanti, jadi males liatnya hahahahhaa…

Boot Cut atau Bell Bottom

Boot cut, tau kan model celana ini? Biasanya disebut celana cutbray ya kalau kata orang awam :p, aku sendiri suka pake model celana ini, karena memberikan kesan panjang di tubuhku yang aduhai tingginya ini (baca : gak tinggi :p hihihi… ),cuma sebaiknya pilih potongan celananya di bagian ujung celana gak lebar, soalnya kalau lebar – lebar aku jadi keliatan lebih pendek dan gendut hahahahaha.. Btw.. Celana model boot cut ini juga cocok buat yang berbadan bongsor lhoo.. Jadi Keliatan lebih proporsional gitu, tapi tetep ya.. Diujung celananya gak boleh terlalu lebar hehehe…

Palazzo

Model celana palazzo itu model celana dengan pipa besar, panjang sampai menutupi mata kaki. Aku suka juga dengan model celana yang satu ini, asalkan paduan atasannya pas terlihat, jadi cantik juga. Kelebihan celana ini bisa menutup kekurangan pada bagian paha, jadi kalau punya paha gede :p bisa disamarkan dengan palazzo ini, hehehe.. Menurutku palazzo ini bisa jadi alternatif pilihan bergaya untuk wanita berhijab juga.

Pipa lurus

Kalau model yang satu ini hampir cocok buat semua bentuk body, baik cewek maupun cowok, mungkin karena garis potongannya yang simple yaa.. Jadi cocok aja buat segala usia baik cowok maupun cewek. Jadi kalau mau aman, model ini boleh jadi pilihan.

Kira – kira model celana apa lagi? Ada sih model celana lainnya, celana pendek, tapi gak bahas celana pendek yaa.. :p soalnya dari awal kan belanjanya beli celana panjang hehe.. Celana kulot yang mirip palazzo, celana aladin, celana capri, nah.. Ada yang tau celana capri itu apa? Biasanya sih celana capri ini panjangnya cuma tujuh per delapan, jd buat yang bertubuh pendek :p hati – hati pake celana capri yaa.. Karena kalau gak bisa memadupadankannya bisa – bisa keliatan jadi tambah pendek hihihi..

Ya sudahlah.. Pembahasan hasil hunting long wikend kemarin ya.. :p yang hasilnya malah ngomongin tipe – tipe celana panjang.. Jadi Gaje gini.. hehehe.. Semoga aja tetap berguna, dan gak bikin mata sakit yang baca hehehe.. Last not but least, yang penting waktu beli celana panjang, pastikan semua sisi bahan celana menutupi seluruh pinggul, caranya waktu nyobain celana itu, ngaca yang bener di kamar pas, terus coba jongkok, bungkuk, dan gak perlu duduklah, apalagi tidur, ga perlu sampe segitunya sih.. hahahaha.. Kira – kira nyaman gak? Kalau nyaman, berarti tuh celana bisa dibeli, jangan lupa ke kasir dulu, gak boleh ngutang! Kalau gak pak satpam bisa ngekor tuh sampe ke rumah, hihihi.. ! Met shopping – shopping… :p

0 People reacted on this

Leave a Reply