Kingdom ; Kisah wabah penyakit berubah menjadi zombie.

April 21, 2020

Pinterest

Entah kenapa bagi aku, dari dulu cerita yang bawa – bawa zombie seru aja buat ditonton, jadi setelah Train to Busan, Kingdom ini ternyata rekomen banget, awalnya ogah – ogahan nontonnya, karena masih kebawa sama suasana CLOY (Crash Landing on You), belum bisa move on hihihi… Tapi disuguhin gratisan Netflix sama temenku, Rina, tergoda juga sih diintip, awalnya liat – liat dulu film yang muncul di Netflix apa aja, waduh.. film – filmnya keren – keren, maklum aja baru ini masuk dunianya Netflix hahaha… bisa – bisa kerjaanku nonton aja nih jadinya, tapi gak mungkin juga secara Rina minjemin cuma untuk nonton Kingdom Season 1 dulu. Cerita dari pertama juga udah seru banget.

Kingdom, pertama kali nonton masih agak bingung, maunya apa nih, ada Raja lagi sakit, terus dipanggilin tabib dan asisten tabib tapi yang ada malah mereka diserang sama Rajanya, dimakan… wuuiihhhh… baru pertama nonton aja dah bikin kaget gini, ternyata ya jelaslah raja memang udah jadi zombie, tapi kondisinya diikat, dan sang ratu beserta ayah si ratu mengumumkan pada rakyat kalau raja dalam kondisi sakit keras, gak bisa dijenguk, istana di lockdown gitu deh ceritanya, ga bisa sembarang orang yang bisa masuk.

Penasaran lanjutannya gimana? Nah.. nah.. apa perlu spoiler juga nih? Hahaha…

Kingdom gak cuma nyuguhin tentang zombie aja, perpaduan tradisional budaya Korea dengan ala Barat bikin film ini lebih seru, kalau diibaratkan zombie di film kingdom ini kayak Corona di dunia nyata, serem kan… makanya jangan sampe kena gigitan si zombie. Raja yang lagi sakit sebenarnya udah meninggal, tapi dihidupkan lagi sama bapak mertua dan sang ratu, tujuannya supaya takhta kerajaan biar mereka yang bisa kendalikan, padahal pangeran pewaris tunggalnya ada lhooo… yaitu pangeran Lee Chang, yang kesulitan masuk ke istana untuk nemuin bapaknya, pas udah nemu dia kaget kalau bapaknya udah jadi monster, tapi Pangeran belum tau kalau tipe monster yang menjangkiti sang Raja bisa menular kalau digigit.

Kelanjutan ceritanya jadi ada kemiripan sama cerita Lion King, pangeran pengganti Raja yang sebenarnya malah diusir, diasingkan, padahal di luar sana udah banyak gentayangan zombie. Pangeran pelan – pelan punya pasukan khusus yang mendukung dia, termasuk tabib cewek bernama Seo bi. Pangeran juga ingin mengubah keadaan yang menyedihkan ini, dia lihat bagaimana rakyatnya kelaparan, wabah penyakit udah dimana – mana, kerajaan udah gak aman, saatnya dia harus merebut kedudukannya untuk memperbaiki kerajaan.

Sayangnya season 1 dan 2 ceritanya masih gantung, season 3 belum tau kapan tayang, ada yang bilang tahun depan, wuaahh.. lama banget, udah terlanjur penasaran hahaha… beneran ceritanya emang bagus banget, teknologi dan karakternya udah gak perlu ditanyakan lagi. Yang meranin pangeran adalah Ju Ji Hoon yang tadinya aku pikir Park Seo Joon, diamati lama – lama beda orang hehehe… serius mereka tuh kok mirip yaa… kayak kakak adik deh menurut aku ^ ^.

Pinterest

Ju Ji Hoon pernah meranin sebagai Princess Hour, sedangkan Park Seo Joon pernah meranin jadi boss super narsis di Secretary Kim, cocok kan mereka jadi sodaraan? ya gak sih? ^ ^.

Aku yakin nih cerita season 3 lebih seru lagi, soalnya Ratu meninggal kena gigitan zombi, tapi anak angkatnya masih hidup dan udah kena gigitan zombie juga, karena masih bayi belum berubah jadi zombie. Tapi ketika anak angkat Ratu yang notabene sebenarnya anak kandung dari pengawal pribadinya Pangeran Lee Chang ini, bertambahnya usia racun zombie dalam tubuhnya gak mati, tetap hidup dan berkembang, waduh.. kayaknya bisa lebih kejam nanti dia kalau jadi zombie, dan semua orang belum tau, padahal dia yang nantinya diangkat jadi Raja, sedangkan pangeran Lee Chang tetap berburu zombie supaya wabah penyakit benar – benar bersih dari Kerajaan, deg – deg’an banget nontonnya, seru! cocok buat yang pengen nonton gak pakai romance melulu. Serius emang Kingdom ini rekomen banget! 😀

25 People reacted on this

  1. Hi kak aku juga pecinta drakor apalagi si cloy itu dan udah banyak yg rekomen Kingdom ini cuma aku masih belum nonton soalnya lagi pandemi gini pengen nonton yg hepi2 tar deh kalo udah gada tontonan mu coba nonton ini hhaha tfs yahhh

  2. Duh geregetan juga jd pengen nonton, kemaren2 tahan2 utk gk nonton, karena udah keburu engap duluan kalo nonton yg bersesi gini hehe, tapi pas baca ini jd penasaran 😉

    1. Aku juga tadinya gak mau nonton, soalnya males nunggu season berikutnya, tapi karena hrs di rumah aja, jadi cari hiburan yg bikin penasaran, ketemu deh serial ini hahaha…

    1. Nonton dari season 1 dulu mbak, jadi ngerti ceritanya, kuncinya ada di season 1, season 2 perjalanan perjuangan si pangeran, klo season 3 gak tau nih nanti apa, kyknya perebutan takhta krn raja kecilnya bisa2 jadi raja zombie nanti tu.. ya ampun penasaran aku tu hahaha…

  3. Zombie dalam bayanganku seperti kehidupan yang selalu dihantui bayangan mulu. Bagi orang awam drakor, bisa nih jadi rekomendasi buat aku nonton.

  4. Aku ga terlalu menikmati film bertema horor ala zombie, tapi ga anti juga sih. Pernah nonton Resident Evil, tapi kalau Korea belum pernah. Terlepas dari temanya, film film besutan Korea Selatan entah kenapa emang bagus bagus. Ya alurnya, juga bahasanya uniknya, palagi bernuansa budaya yang kental kerajaan gini.

  5. Saya pencinta film dan series zombie dari dulu. Sekarang-sekarang nggak tahu kenapa nggak pernah ngikutin zombie-zombie ini huhu. Lihat trailernya gila keren ini Kingdom, ya!

  6. Aku entah lha kalau film bertema zombie ga sreg aja nontonnya bahkan sampai saat inj. Belum liat aksi Gong Yoo di Train To Busan
    Film kimgdom ini juga banyak yg di rekomendasi Kan

  7. Kingdom ini merupakan salah satu yang direkomendasikan. Tapi aku kurang berminat untuk nonton lantaran entah ga terlalu suka drama bertema zombie. Bahkan sampai saat ini belum sempat nonton Train To Busan :’D

  8. Sudah banyak yg rekomen Kingdom. Tapi aku belum minat untuk nonton, tapi sempet baca2 review lainnya. Utk cerita tampak unik ya karena menggambarkan eapikan budaya pertengahan Korea. Menampilkan tema horor dan ketegangan masa modern melalui kacamata abad pertengaha

Leave a Reply