Kisah suka dan horror

May 13, 2014

Ceritanya tanggal 30 April 2014 itu kaan ultahnya Fa, tapi karena gak ada perayaan, gak ada kado, hambar gitu aja kakak.. Kan kasian juga yak! Hehehe.. Jadi ada satu kado dari papayaza yang lumayan menghibur sebagai pelepas stress, jadilah karena udah lama banget pengen liat gelanggang Samudra di Ancol, sekalian juga kan mamayaza bisa liat kayak apa sih isinya Gelanggang Samudra?, ampponlah yaaa.. Udah mamak – mamak gini belum pernah liat lumba – lumba beraksi.. *kasian.. Hihihihi.. Akhirnya ya udah lah yaa.. Yang penting anak – anak senang, mamaknya nihh juga senang hahahahaha…

aya di ancolIseng yaa.. nemu patung gini langsung pengen coba hahahaaha…

 

fa di ancolFa juga gak mau ketinggalan, papayaza pegangin dari belakang hihihihi…

 

fa udah 80 cm heheTadinya gak yakin Fa udah 80 cm, kalau belum lumayan kan gak bayar tiketnya hahaahahahaha…

 

???????????????????????????????Kelilling cari tempatnya

 

aya dan fa nontonSerius banget yg liat lumba – lumba hehehe..

 

aya n mom di ancolEh narsis dulu sebelum rame penonton hihihi…

 

ancol1Perkenalan awal 🙂

 

ancol2Aksi Lumba2 yg bikin Fa dan Aya serius 🙂

ancol11

 

ancol3jpg

ancol4Tuh, kan.. bisa anteng deh jadinya hehehe…

ancol5

ancol6

ancol7

 

ancol8

 

ancol10

Tontonan favorit kita ternyata si lumba2, jadi kebanyakan foto yg lumba2 deh _ _’, trus mau pulang juga ngadem dulu sambil nonton putri duyung 🙂

” ”

Nah.. yang diatas seneng ya kakak ceritanyaa… Sekarang cerita horrornyaaa… Hahahahahahaha gayaketawa-giant-sambil pasang musik horor jeng.. Jeng…

Ngena gak horornya?? Gak ya? Hmmm…. -___- ini sebenarnya mau nulis apa sih? Hahahahahaha..
Baiklah, sekarang beneran mau cerita horror yang baru aja terjadi tanggal 6 mei lalu, ceritanya gini…

Waktu itu pagi, jam setengah delapan, papayaza udah ke kantor, aya juga udah di sekolah. Tinggalah aku berdua sama fa di rumah. Karena fa udah selesai sarapan, ya aku ajak lah dia mandi pagi, biar wangi dan gak keringetan. Singkat cerita.. #pemberitahuan dulu nih, kalau Fa sekarang lagi suka tutup pintu dan udah bisa buka pintu juga tanpa dibantu, karena lagi hobi tutup pintu, pokoknya gampang banget deh maunya nutup pintu mulu. Nah, karena gak ada orang di rumah, biasanya juga pintu kamar mandi gak pernah ditutup hehe.. Karena saat itu aku sambil bersiin closet, yang sebenarnya pengerjaan bersih – bersihnya dikit aja, tiba – tiba Fa nutup pintu kamar mandi, ya aku tenang aja.. Wong biasanya dia suka begitu. Terus aku masih butuh sabun yang aku taro diluar kamar mandi, aku bukalah pintu kamar mandi, susah !!! Susah kakak !!! Aku coba lagi, gak bisa kebuka pintunya, coba buka lagi.. coba buka lagi, coba buka lagi…. Dan ternyataaaa… Pintunya GAK BISA DIBUKA !!!! Hhhwwwaaaattt ???? Gimana ini???? *horror banget rasanya, Body udah mulai berkeringat dingin gak jelas, dan tau gak.. Di kamar mandi ku ini ketutup banget, ventilasi udara juga dikit, kalau berjam – jam disini bisa mati lemas nanti…mulai makin mikir yang horror – horror lagi… OH NOooooo !!!!! Tidddaaakkkkk…!!!!

deg – degan
takut
khawatir
panik..
Panik..
Panik.. Teriak minta tolong.. Tapi percuma aja, gak akan ada yang dengar -______-.  Fa yang tadinya ketawa – tawa lama – lama ikut panik, terus nangis deh, pas dia nangis aku jadi kayak tersentak kaget gitu, kalau aku nih gak boleh panik karena ada anak 2 tahun disebelahku, dia butuh dukungan,tenaga,ketenangan, dan keyakinan aku banget kan.. Biar bisa keluar kamar mandi secepatnya. Aku terdiam, peluk fa dulu.. *maafkan mama sayang, mama tadi panik. Kita usaha ya dek keluar dari sini”. Aku mikir pake apa biar bisa hancurin pintunya, baguslah aku simpan sikat punggung yang dari body shop, tanpa pikir panjang lagi aku hancurin dulu bagian handle pintunya, fa nangis terus, aku cuek dulu….. Dan itu berlangsung tanpa henti.. Hampir sejam *kira2. Aku terdiam, lelah… Lihat fa masih nangis, terus dia minta gendong, kasian fa.. Dia lelah.. Aku peluk dia dulu, aku gendong, dia tertidur, aku diam sesaat, duduk di lantai basah kamar mandi.

bath-brush_l

pic from : this LINK….. Nah.. sikat ini nih yg berjasa banget bantu aku keluar dari kamar mandi, kalau gak, tau deh… bisa terkurung sampe malam hiks…

Sekitar tiga menit, fa tertidur dipangkuanku, aku diam dulu biarkan fa tenang, tapi aku tetap gak tenang, gak akan ada yang nolong kami kecuali nunggu papayaza pulang kantor, dan itu bisa jam 10 atau jam 11 malam, gak setuju banget !!! aku gak mau fa kelaparan dan kehausan, dan aku juga ga mau jadi lemas gak ada tenaga buat hancurin pintu karena kelamaan di kamar mandi. Aku beraksi lagi hancurin pintu, dan berhasil! Pintu udah hancur sodara – sodara, tapiiiii… Pintu belum kebuka, haduh.. Gimana ini? Akhirnya ya hancurin terus pintu tanpa lelah hehehe.. Pake acara congkel2 pinggir pintunya dan handle pintu bisa kebuka, trus aku dorong dari luar, alhamdulillah.. Bisa kebuka jugaaaa… Lega banget… Jadi buat pengingat aja sih nih.. Supaya jangan sampe ada yg kejebak lg di kamar mandi kudu inget :

– bawa hp selalu ke kamar mandi, klo perlu sediain tpt hp di kamar mandi, jd klo kejebak bs minta tlg sama org luar.

– sediain selalu alat2 yg bisa bantu buka pintu, obeng, tang, atau apapun yang sifatnya membuka atau keras

– rajin olesin minyak wd pintu rumah biar ga macet

– satu lagi : banyak – banyak doa supaya pintu mana aja gampang kebuka buat kita

Sekian tips nya 🙂 (mutu gak sih nih tips nya? 😀 hahahaha.. )

Btw.. Sebenarnya rumah tuh udah brp kali ada renovasi, tapi kok ya pintu kamar mandi klupaan di rawat, jadi pelajaran banget deh.. Next time ga boleh ulang lagi kecerobohan ini. :)))

Tadinya mau upload foto pintunya hasil karyaku yg hancur, tapi ternyata lihatnya gak enak, dan kasih kesannya juga ga enak, jadi mending diapus aja, enakkan juga liat foto yg happy2 aja ya  ^ ^

0 People reacted on this

    1. Gak beli mainan pakde hahahaha… Mending beli makanan aja, klo mainan ga ada yg jual deh, paling2 naik mainan, tp ga banyak jg sih hehehe… Salam balik dari bekasi 🙂

  1. Bener banget tuh, kudu bawa hp kemana2 termasuk kamar mandi. Kalo sampe amit2 perlu pertolongan kan jd bisa telpon ya.. Yah kecuali kalo gak ada signal ya sama juga bohong. Hehe

  2. Wadduuuuhhh… aku tahan nafaaaaasssss baca bagian terjebak di kamar mandinyaaaa…! Huhuhu… untuuuuunggg, akhirnya bisa keluar lumayan cepet ya. Buat pelajaran yg baca beneran loh, iniiii…

    1. Hihihi… Aku jg panik bgt pas kejadian mbak. Sukurlah udh lewat, iya mbak, sebisa mgkn tetep sediakan alat2 yg bs buat buka pintu di toilet, klo di toilet umum, ya hp selalu ready, pulsa sama batre dan signal bgs menjaga segala kemungkinan, tp semoga ga ada yg terulang yaaa… Cukup ini aja jd pelajaran hehe

    1. Aku hancurin pegangan pintunya pake sikat punggung yg ada di pic, kebetulan kan pintunya cuma dari kyk plastik gtu, tp walo bgtu, aku hancurin sekuat tenaga, pas udh keluar dari kmr mandi, tanganku gemetar dan lemas, dah gitu luka2 juga, dikit sih… Ada yg kulitnya terkelupas, ada yg beset2 gtu hehe…

    1. Iya mbak.. Alhamdulillah bs kluar lbh cpt, semoga ga terulang, dan ga ada yg ngalamin jg yaa… Btw mbak aku menunggu crt baru mbak hihihi… Kykny postingannya msh yg lama ya? Hehehe

  3. Ah, jadi inget dulu juga pernah nonton show lumba-lumba, singa laut, sama pesut di Ancol, hehehehe 😀 . Dulu banget tapinya 😀 .

    Btw, horor banget memang ya kekunci di kamar mandi gitu. Apalagi kalau sama anak kecil ya…

    1. Hehehehe.. Ingat masa kecil ya?? Ikutan cium lumba2nya gak?? Iya nih… Jgn sampe deh kejadian sama siapapun ke jebak dalam satu ruangan dan ga ada org sama sekali, rasanya emang serem bgt, hrs berusaha sendiri, hp tuh kudu di kantongi trus hehehe…

  4. Aaa.. ngerti banget mba perasaan kekunci gitu.. aku dulu sempet cerita juga di blog kalo kekunci di luar rumah gara2 gagang pintunya copot >___<

    1. Hihihihi.. Gak enak bgt memang urusan terkunci itu yaa.. Klo di luar rmh msh bs tolong org lain dep, ini aku… Berdua aja sama fa terkurung di dlm kamar mandi, ga ada yg tau, dan ga ada org lain, semoga gak terulang lg yaaa…

Leave a Reply