Mentor utama

December 22, 2012

Sebagai mentor utama bagi aya dan faeyza, aku juga senang banget bisa jadi fotografer buat mereka, apalagi aya sekarang udah lebih bisa ngemong adiknya, dibandingkan dulu ketika di cerita cemburu, gimana aya yang super duper cemburunya ketika adiknya baru lahir kedunia. Agak lega juga setelah berbulan – bulan berkutat dengan emosi dan hujan air mata memberikan pengertian – pengertian buat si kakak hehehe…

Sekarang malah adiknya ( baby fa) itu seneng banget kalau lihat kakaknya, apalagi kalau kakaknya udah main sepeda atau lari – lari, baby fa pasti serasa pengen ikut lari – lari, kadang – kadang disambung dengan tawanya, bikin hati ini meleleh ngeliatnya 🙂 syeneng bangettttt…. hihihihi…

sayang kk adik 1_aedit

Aya suka mendadak peluk adiknya, kadang – kadang adiknya diangkat dan diletakkan diatas perutnya, yang lihat ngilu… ngeri.. takut baby fa terkilir..

sayang kk adik 2_bedit

Kadang – kadang Aya juga suka kagetin adeknya dengan cara menjerit, bikin telinga sakit.. #ampun deh! -____-

sayang kk adik 3_cedit

Nah.. gini nih Aya suka mendadak angkat adeknya keatas perutnya, aku udah takut aja baby fa terkilir, eh ternyata.. dugaan saya salah.. baby fa malah seneng! dia ketawa ngakak lho…. hahahaha…

sayang kk adik 4_dedit

Ini tadinya, pas difoto saling berpandangan, tapi pas ada cahaya kamera.. baby fa ngelirik.. yaaa… jadi ga dapat momentnya deh.. hehehe…

Gak mudah memberikan pengertian buat si kakak ketika adiknya akan lahir, kalau kata di majalah, atau saran dari teman atau saudara, beri pengertian buat si kakak ketika adik masih dalam kandungan. Itu udah banget dilakukan, dan awalnya sih nyantai aja.. kakaknya nurut, tapi jangan salah cemburunya udah keliatan, semua harus sama mama.. dan mamanya bisa jadi serba salah, karena yang biasanya gak kenapa – kenapa, tiba – tiba jadi masalah, belum lagi emosi atau sensitif karena hormon kehamilan, kadang – kadang emosi lebih tinggi. Waktu masih hamil muda, aya sempat stress karena aku ada marah – marah terus ( maafin mama ya Aya.. ), tapi setelah itu aku bener – bener minta maaf dan bener – bener perhatiin dia banget, mumpung adiknya masih diperut.

Kasih pengertian buat kakak yang baru aja nerima adik baru, ga bisa cuma satu kali, berulang – ulang dan berulang -ulang, karena kadang ada aja tingkah dia yang bikin kita terkaget – kaget, mungkin ada yang mukul adiknya yang masih bayi, jadi manja super manja karena takut ga diperhatiin, atau kalau aya malah nutup hidung adiknya, entah berapa kali ia suka melakukan itu, jadi gak pernah berani ninggalin adiknya cuma berdua sama Aya. Selain keisengannya itu, kita sebagai mentornya atau ibunya, khususnya aku, entah udah berapa kali nangis karena butuh banget pengertian aya, tapi juga gak bisa paksa dia ngerti kan? karena usia dia memang masih membutuhkan banget perhatian dari aku.

Tapi sekarang?…

See..! Aya sekarang bisa lebih ngerti gimana jaga adiknya, menghibur adiknya, walau kadang – kadang masih ada aja isengnya yang bikin nakutin, tapi persentasenya udah jauh banget berkurang daripada sebelumnya. Mungkin ini karena saran dari tanteku juga, yang mengatakan bahwa ketika adik bayi baru pulang dari rumah sakit, harus ada penetapan antara aku dan kakak, misalnya gini “kakak, sekarang waktu mama sama adik dulu yaa… karena adik harus tidur, nanti kalau adik udah tidur, waktunya mama sama aya”, kakak jawab “iya”, tapi prakteknya.. awalnya, dan kejadian yang cukup lama.. sering malah si kakak jadi iseng, berisik, ganggu adik, dan jadilah si adik rewel..emaknya cape.. hehehe.. alhasil? bisa deh tuh meledak bom atom dikepala hehe… Tapi kalau berhasil, si kakak bisa diajak kerja sama, dengan suka cita ucapkan makasih karena udah bantu mama, ucapkan “pintar udah gak ganggu adek, sekarang waktu kita berdua, yuk baca cerita.. atau main bersama.

Dan memberikan pengertian penetapan jadwal ‘berdua’ ini perlu pemberitahuan dan pengumuman ke kakak secara rutin, kalau bisa tahan emosi ( walau kadang susah), tapi ini pasti bisa secara perlahan – lahan dan terus menerus.

Baby fa sekarang udah suka banget semburin makanannya kalau dia udah nolak makanan, atau dengan cara ngeden hahaha..sebagai bentuk protes dia kalau udah gak suka.

Lihat deh tingkah baby fa yang kurekam lewat hp ^ ^. Maklum yaa.. kalau hasil videonya masih amatir banget, ini juga rekamnya pakai hp. heehhehe..

Berhubung masih belajar juga cara upload video ke youtube, jadilah ada dua video yang gagal di upload – . – udah dicoba bolak balik ternyata kuncinya belum dapat juga.. huhuhu.. jadi video baby fa cuma satu aja dulu yang bisa di upload di posting ini ^ ^. Malah tadinya juga ada video yang berdua sama aya, tapi belum berhasil, diharapkan pengertiannya ya.. kudu.. harus…!!!! he he he…

Buat penggantinya, aku kasih lagu aja yaaa… kebetulan lagi suka banget sama lagu Maher Zein yang judulnya my little girl. Lyric-nya sih diperuntukkan untuk anak perempuannya, tapi di postingan ini, lagu ini aku dedikasikan buat Aya dan baby Fa ^ ^. Eh kok kebetulan juga nih.. Maher Zein duet sama baby girl yang namanya juga aya, bagus deh namanya sama, kesannya kan jadi kompak gitu hehehe… Tapi sekali lagi.. lagu ini buat Aya dan baby fa yaaaa… I Love Fathia ( Aya ) and Faeyza (baby fa ). :* :*

My Little Girl – Lyrics:
You are a miracle
You are a blessing from above
You brought joy to my soul
And pleasure to my eyes
In my heart I can feel it
An unexplainable feeling
Being a father
The best thing that I could ever ask for
Just thinking of you, makes me smile
Holding you, looking in your eyes
I’m so grateful for having you
And everyday I pray
I pray that you’ll find your way

Chorus:
You know I love you
I love you
My little girl, my little girl
I ask God to bless you, and protect you always
My little girl, my little girl
You’re like a shining star
So beautiful you are
My baby girl
You light up my world
I pray that I’ll get the chance
To be around and watch you grow
And witness your first steps
And the first time when you will call me dad

CHORUS
I could spend hours watching you
Ohh you’re so innocent, so lovely and so pure
Oh God I can not express my gratitude
But i’ll raise her good, cause all I want is to please you
And now I pray, You’ll guide her ways forever
CHORUS

0 People reacted on this

    1. Hihihi… Ini kakaknya lagi ga cemburu tante.. Klo lagi cemburu heboh deh hehehe.. Iyaaa.. Harus akur terus kakak aya sama fa ^ ^ .. Makasih ya tante chitta… 🙂

  1. hi mbak ristin, it’s the first time sy tiba di blognya dan Insya Allah akan konsisten silaturahim.
    Ngeliat 2 malaikat kecilnya jadi senyum-2 simpul, ada perasaan senang yg luar biasa..memang ngeliat baby atau balita yg lagi lucu2 nya bikin senang yah…
    kecemburuan kakak ad hal yg wajar, tp klo dah lengket dan merasa memiliki, akan semakin sayang sm adeknya..
    sy ngeliat foto baby faeyza jd g sabaran nunggu kelahiran anak pertama ku yg sebulan lagi, hehe

    1. Halo mbak dhykta… Makasih yaa udah mampir main2 kesini.. ^ ^ insyAllah blog ini bisa jadi jembatan kita untuk saling silahturahim, aku juga doong mau konsisten mampir main ke blog mbak Dhykta hehehe.. Waahhh… Selamat yaaa… Udah sebulan lagi lahir sikecil ke dunia, semoga lancar dan sehat selalu ya mbak.. ^ ^?. Iyaaa… Aya udah terlanjur nempel sama aku mbak hehehehe… Maklum yaaa.. Dikeluarga aku, aya cucu pertama, anak pertama, jadi lumayan lama juga dia selalu jadi pusat perhatian, hehehehe…

    1. Hihihihi.. Iya nih mbak.. Baru sgini juga udah rame, apalagi ntar.. Kalau udah saling rebutan mainan -.- bisa rame deh.. Tapi kayaknya gak berebutan mainan juga kali ya? Coz aya sama adiknya beda hampir 6 tahun, tapi gak tau juga deh nanti… Hehehehe….

  2. Jadi kepikiran juga ini klo bener-bener mau nambah. Sedangkan belum ada aja, masih bilang, “mimiknya gak untuk adek!” *tepuk jidat*

    Mudah2an aya dan baby fa akur terus yaaaa *muaach*

    1. Hihihihi.. Ayo mayy… Nambah tuh biar rame, biar si kakak gak kesepian hehehe… Iyaaa.. Awalnya pasti gitu.. Cemburu beraaaatttt… Tapi cemburu sayang ^ ^… makasih tante mayya… 🙂 baby fa sama aya sekarang udah lebih banyak akurnya ^ ^ .. Makasih tante…. Hehehe…

    1. makasih mbak.. makasih jg udah mampir.. insyaAllah rajin nih silahturahim mampir ke blog-nya mbak hehehe… iya lagi lucu2nya umur segini mbak, aku jg suka gemes sendiri nge-liatnya hehe…

Leave a Reply