Lagi bongkar – bongkar file, eh nemu deh beberapa foto yang belum sempat di upload di blog, ceritanya sih udah lama, mungkin sekarang udah banyak perubahan yaa hihihi.. Tapi yowes lah daripada foto – foto ini dibuang, sayang juga kan? mending aku jadiin dokumentasi disini, buat nambah – nambahin postingan hihihi… Kenangan di Kota Tua Siapa yang gak tahu Kota Tua? Hampir semua pasti tau ya?. Kota Tua yang juga…

Film Jadul selalu di hati

September 8, 2018

Gara – gara kemarin liat postingan status teman di Facebook tentang film Oshin, jadilah kenangan masa kecil seperti menari – nari di kepala. Film Oshin ini memang membekas di ingatan, tapi sebenarnya aku lupa jalan ceritanya secara detilnya gimana, aku cuma ingat Oshin masa kecilnya menderita, tapi dia tangguh dan kuat, di hari tua-nya dia sukses. Jadi aku ingetnya nonton Oshin itu banyak sedihnya, dan aku lupa dulu waktu aku…

Di tengah keramaian

September 6, 2018

Baru seumur jagung, aku hampir tiap hari di toko, dan beberapa kali dengar suara ‘crash’ motor di depan toko, aduh.. beneran deh ini bikin hati dag-dig-dug serem, abis gimana ya? Orang naik motor ngebut kadang gak pakai ngira – ngira, belum lagi kalau yang mesin motornya sampe berisik banget sampe ninggalin jejak di telinga dan di hati asalkan gak ninggalin jejak cinta aja.. hahaha, kan polusi suara banget jadinya. Aku…

Puasa gadget? Yes or No?

September 2, 2018

Sulitnya aktivitas tanpa gadget. Gadget sepertinya udah berhasil bikin semua orang jadi ketergantungan, dan mau gak mau, terlepas dari sisi negatif atau positifnya selalu ada sisi negatif dan sisi positif, tanpa gadget sulit untuk berkomunikasi, apa – apa semua kan sekarang pakai gadget! Belanja online, butuh cell phone alias handphone. Jualan juga semua serba online. Branding?? Butuh online juga… Cari resep masakan? Atau tips dan trik tentang apa aja, mbah…

Bajigur~ Bisa tanpa santan atau dengan santan Bisa tanpa kopi atau dengan kopi Apapun penampilannya selalu meninggalkan kesan pada dahaga Kamu mau? Kami lagi kerajingan bajigur tepatnya hihhihi.. udah susah nemuin minuman tradisional Khas Jawa Barat ini, selain yang jualan bajigur secara rumahan juga udah jarang banget, jadi kalau nemu serasa istimewa banget, perpaduan rasa gula aren, santan, jahe dan sedikit aroma vanilanya ini bikin gak bisa berhenti nyeruput, tau-tau…

Dibikin happy aja.. :)

July 28, 2018

Holaaa… Akhir – akhir ini aku jadi suka bingung sendiri kalau mau nulis blog, ya bagaimana gituuu… sehari – harinya aku sekarang seputar toko, sekolah anak dan les, rumah, rumah, dan urusan tamu hihii.. Bosen gak? Karena dulu secara rutin biasanya ada waktu – waktu buat hang out bareng teman dan anak, dan sekarang gak bisa hang out sesukanya dan jadi gak sebanyak dulu? Ya gak juga sih.. aku enjoy…

Ini cerita lebaranku..

June 26, 2018

Selalu ada sisipan rindu dengan bulan Ramadhan, berjuang sebulan menahan lapar, haus, emosi, dan lainnya… terus terasa lepas ketika lebaran datang?? Hihihi… ya gak begitu.. maksudnya pas udah lebaran berasa ada yang kurang, ada yang hilang, ibarat selama ini ada teman selama sebulan terus berpisah, sedih juga.. tapi inilah hidup ya, waktu gak mundur, tapi maju.. penuh harap agar pribadi ini bisa lebih baik lagi. Menjelang lebaran Jadi, inget tahun…

Kangen! Gak terasa udah berbulan – bulan gak nulis di blog LovelyRistin ini.. apa kabar temans? Hehe.. diusahakan banget sebenarnya update di blog ini, tapi apa daya tenagaku bukan keturunan wonderwoman hahaha.. mungkin buat beberapa teman – teman ada yang udah tau alasanku kenapa jarang update disini, yup.. karena baru buka toko manteman hehe… bisa liat toko onlinenya disini ya www.mamarist.com. Eh ini sih bukan maksud promo terselubung hahaha.. tapi…

Ngantuk luar biasa & cerita mamaRist Setelah sekian purnama nulis draft untuk update blog dan sebenarnya udah ada beberapa bahan untuk di posting, tetep aja masih tersimpan rapi, dan tentunya lumayan juga sih buat nanti kedepan update blog, haha.. Akhir – akhir ini sungguh hari yang melelahkan untuk aku, dan ngantuk yang ga bisa di ajak kompromi, aku cerita bagian senengnya aja ya.. Biar ga ikutan ngantuk bacanya haha.. Tau…

Kartini zaman now Saat itu tanggal 18 Maret 2018, aku berkunjung ke PKBM Ginus Itaco, sekilas kalau lewat PKBM yang dulunya bernama SMK Itaco ini tampak seperti gedung biasa yang bahkan hampir gak terlihat kegiatan apa aja yang udah terjadi di sekolah tersebut. “Bang, sebentar ya.. saya cek dulu benar gak sekolahnya disini” ujarku pada supir gojek pagi itu. Aku masih ragu dan gak mau terlambat setiap datang untuk event…

Konvoi Kangen nulis di blog, entah kenapa makin kesini kok makin susah bingit mau update, kayaknya sih ini pengaruh gak ada mbak.. *alasan, iya mau gimana lagi, kerjaan jadi nambah sejak si mbak tak lagi hadir di rumahku, *alasanlagi *yabiarlahmemangbegininyatanya.. :p Btw.. ini cerita udah lewat hampir sebulan lebih, dimana kami keluarga besar ngadain konvoi ke Cilacap, itung – itung memang jalan – jalan yaa.. tapi tujuan utamanya sisepupu mau…

Saya & JNE Tahun 2012 saya pernah jadi pelaku reseller untuk pakaian wanita dewasa non hijab dan hijab/pakaian muslim. Perjalanan saya menjadi reseller fashion itu berlangsung satu tahun, sebagai pemula waktu itu saya ambil barang dari teman yang sudah lama menjalani penjualan pakaian dan fashion. Rata – rata untuk jasa pengirimannya pakai JNE, sejak itu saya terbiasa pengiriman pesanan konsumen memakai JNE, bahkan kalau saya ingin beli sesuatu secara online,…

Tontonan akhir tahun 2017

January 2, 2018

Listrik VS Taxi Driver Movie Apa hubungannya listrik dan taxi driver? Bagi aku ada hubungannya, gara – gara mati listrik buat killing time jadilah nonton Taxi Driver. Mati lampunya juga bukan mati listrik biasa, karena yang mati listrik cuma di rumahku aja *sedih. Jadi bertanya – tanya kenapa rumah kami aja yang mati listrik? Toh bayar listrik juga gak pernah terlambat, gangguan apa ini gerangan? Akhirnya coba call pos gangguan…

Gara – gara Mucocele

December 18, 2017

Beneran awalnya tuh aku gak tau apa itu Mucocele? Atau ada yang pernah pengalaman gak sama si mucocele ini? Amit – amit yaa… semoga kita semua dalam keadaan sehat. Jadi, ceritanya gini… Kira – kira akhir Oktober ( lupa juga sih sebenarnya kapan mulai ada mucocele ini) Faeyza ngasih tau benjolan kecil yang ada di dinding mulutnya, aku sih pas dikasih tau gitu tenang – tenang aja, kirain Cuma sariawan…