Dear New Year

January 4, 2017

Baru bisa nulis di awal 2017, Welcome 2017…Hai.. Hai.. apa kabar.. Setiap tahun, di awal tahun, bagi aku tuh bagaikan kertas kosong yang siap untuk diisi, dan gak tau apa yang mau kita isi di kertas kosong itu, tapi setidaknya ada dong rencana dan keinginan yang kita harapkan di tahun baru, yakan? Walaupun di akhir tahun ternyata ga sesuai harapan, gak apalah.. namanya juga hidup, setidaknya ada usaha. Ehem… jadi…

Cerita galau cari jodoh

December 12, 2016

Beberapa hari terakhir ini ada teman yang lagi seneng nge tag lagu – lagu di path, lagunya sih random, tapi memang asik buat santai -santai dan nyaman terdengar di telinga. Lagu -lagunya kalau kamu mau tau, aku kasih bocorannya ya, salah satunya “slow” (feat Gamaliel) Young Lex, kuldesak dari Ahmad Dhani & Andra Ramadhan, Sudah, Ahmad Dhani, terus ada juga Sangkakala kalbu, dari Danilla & Laffa Pratomo, Galau yang nyanyiin…

Aya ulang tahun yang ke 10! kemarin tanggal 30 November 2016. Seru sendiri aku buat kasih kejutan kecil – kecilan di hari ulang tahun Aya. Beli kado yang memang dia butuhkan, lilin kecil, dan kue ulang tahunnya yang simple banget! murah meriah, tapi mewakililah ya.. Hahahaha.. Apa itu? Tiramisu tanteeee… beli dikit aja hahaha.. Lilinnya juga yang kecil, itu juga gak dipasang sampe 10, rempong kalo banyak – banyak hihihi..…

Udah lama gak cerita – cerita disini yaa.. kalau sekarang ni maunya cerita jelang Aya ulang tahun, tapi kan Aya ulang tahunnya masih tanggal 30 Nov nanti, jadi mending nanti ajalah yaa ceritanya, Lagian tanggal 30 masih beberapa hari lagi hehhe, ya sih.. tinggal menghitung hari hehe.. Jelang akhir tahun juga ni.. Kan pasti ada aja tu di Disney Channel mulai iklan film – film kartun barunya, aaiihh.. Beneran deh…

Say Hi! Holaaa… udah lama banget gak update disini, bukan karena banyak alasan gak mau nulis ya.. hahaha… tapi lagi banyak banget yang harus dikerjakan sok sibuk lagi deh hihi, janji deh.. pasti aku akan cerita, tapi abis cerita tentang makan – makan masakan Jepang ini dulu ya.. Maaf ya kalau ada yang gak kebagian makanannya hihihi… bisa langsung cuzz kok ke Mall Kota Kasablanka, dari tanggal 31 Oktober sampai…

Hari gini gak melek tentang listrik? Aih.. Kemana aja? Hehehe.. Nih aku ngomong gini kayak yang jago tentang kelistrikan aja ya.. Padahal sih gak juga.. tetep aja sih masih buta tentang dunia kelistrikan, tapi setidaknya kita harus juga tau minimal dalam kehidupan kita sehari – hari, contohnya : tarif listrik dan harganya, ya iyalah.. Ini sih gak usah dibahas hahahha.. Semua juga udah tau kalau listrik kudu kita bayar untuk…

Alhamdulillah.. Agustus 2016 ini lagi full rezeki banget ke Kidzania. Tanggal 13 Agustus dapat harga diskon bisa main ke Kidzania rame – rame bareng teman sekolah Faeyza, karena perginya hari sabtu jadi Aya bisa ikut, gak perlu bolos sekolah. hmmm… *Ayatersenyumbahagia. Bermain sambil belajar melalui establishment yang berada di Kidzania ini bener – bener bikin anak betah berlama – lama main karena anak merasakan langsung bagaimana menjadi peran profesi tertentu.…

“Nothing makes a woman more beautiful than the belief that she is beautiful”. ~Sophia Loren Sekali – sekali nulis tentang yang cantik – cantik boleh dong ya, dan boleh dong ya sesekali kasih tips – tips cantik biar makin kece, hihihi.. Ini dia tips tampil perfect ala aku : Confident percaya diri untuk cantik, dalam arti percaya diri (pede) yang positif yaa.. bukan pede yang berlebihan sampe gak liat situasi…

Behind the Story

August 15, 2016

Emang mau ngomongin apa cobaaa sok pake gaya behind the story??? Ehem.. ehem.. udah lama bener gak nulis disini, maklum yaa tenaga lagi lowbat banget karena flu, batuk, pilek, asma(ra) betah bener dibodyku, jadi kan maunya bobok terus.. padahal banyak banget yang pengen dilakukan, tapi ya udah deh.. emang disuruh istirahat dulu kali ya.. kemauan, pengennya besar banget.. tapi tenaga yaa kayak hape hehehe.. ada masa lowbatnya. Ngomong – ngomong…

Holaaa… Setelah berkutat dengan obat, minyak telon, sakit perut, dan dokter.. Karena Faeyza akhirnya tiga hari yang lalu balik lagi ke dokter, dan cek darah untuk yang kedua kalinya, sedih liatnya ya kalau anak sakit, ditambah gak mau makan, bingung banget!. Setelah ditawari makan ini – itu, tapi hasilnya nihil. Faeyza kemarin hampir seminggu sakit, selama sakit maunya makan pake nugget, nugget, nugget.. dan nugget lagi.. ga ada bosennya!, sempat…

Minal Aidin Wal Faizin yaa.. selamat lebaran buat teman – teman yang merayakan. Maaf nih baru update lagi disini, karena lebaran hari kedua Faeyza sakit, dan alhamdulillah sekarang udah semakin membaik, biasa deh.. penyakit perutnya yang kambuh – kambuhan akibat picky eaternya, mudah – mudahan kali ini picky eaternya mulai berkurang, karena Faeyza sepertinya udah mulai ngerti dampak kebanyakan susu dan gak mau makan.. hmm.. see.. lanjut cerita waktu lebaran,…

Bulan Ramadhan akan berakhir dalam hitungan hari, sedih rasanya harus berpisah lagi dengan bulan yang penuh barakah ini, perasaan tuh ibadah belum sempurna, tapi Ramadhan udah mau pisah..hiks.. semoga masih ada kesempatan bertemu Ramadhan lagi tahun depan. Aamiin. Lebaran memang seneng bisa kumpul keluarga, belum lagi kuliner khas lebarannya, seperti ketupat, opor ayam, balado kentang, sambal teri, tauco, dan lainnya, aduuuhh.. bayanginnya aja ngangenin dan jadi pengen yaa.. hehehe.. ditambah…

Masih dalam suasana Ramadhan, dan akhir – akhir ini aku lagi menikmati banget suasana Ramadhan ini ditengah – tengah keluarga yang selalu bikin happy, salah satunya Faeyza nih :p, paling bawel di rumah, padahal kakaknya pendiam, kok kebalik yaa.. ini yang bawel cowoknya hahaha.. salah satunya suka nanya.. nanya apa aja… dan terus gak bisa berhenti sampe nemu jawaban yang pas menurut dia, selain itu kadang sok taunya itu, hahahaha..…

Wuaahh.. baru nulis lagi disini, dan gak terasa puasa udah masuk hari ke 9, dan besok udah hari ke 10 ( kritik kalau aku salah itung), so fast yaa.. ga terasa gitu dah seminggu lebih kita berpuasa. Alhamdulillah.. bulan yang dinanti – nanti oleh umat muslim ini memang terasa istimewa (minimal terasa istimewa untuk diriku sendiri). Why ?? Ramadhan secara harfiah artinya membakar, jadi diharapkan dosa – dosa kita selama…