Pengalaman menginap di Hotel IBIS Budget Surabaya

December 25, 2019

Hai.. Hai..

Udah lama banget gak update di blog ini, dan tau – tau nya ini dah Desember lhoo… waduh! panik! hahaha.. yakan jadi kasian juga sama blog sendiri :p udah berapa bulan terlunta – lunta, maafkan banget banget, bukan maksud sok sibuk, walopun ide di kepala dah tersusun rapi, apa daya urusan lain udah bikin tenagaku terkuras abis.

Btw.. udah libur akhir tahun lagi deh nih, dan aku sendiri ga ada rencana ajak anak – anak liburan kemana, belum kepikiran mau kemana, palingan jalan sekitar yang dekat – dekat aja, ya begimane yaa.. bukannya gak mau, kepikiran toko mak.. belum ada asisten soalnya hihihi… Eh tapi aku jadi inget terakhir libur sempat nginep di hotel Ibis Budget Surabaya, ceritanya sih waktu itu mendadak aja tiba – tiba nginep disana karena barengan sama adek dan keluarganya yang harus cek in jam 2 malam ke Jakarta, ya udah daripada repot cek in tengah malam gitu langsung deh ikutan nginep juga di Ibis Budget Surabaya yang berada di Bandara juga, wah.. asik juga sekarang tu yaa.. ga perlu repot sebenarnya cari hotel kalau ga mau ribet ke bandara, mending aja langsung nginep di hotel yang di Bandara juga.

Nah.. ini sekitar Juni/Juli tahun 2019 yaa, pemandangan mau masuk hotel Ibis Budget Surabaya. beneran deh ini.. foto dan postingannya yang terlambat di tulis disini hehehe…
Karena adekku udah booking online, jadi ga terlalu lama nunggu untuk bisa cepat dapatkan kamar.
Hotel mungil yang bisa jadi pilihan disaat genting untuk cek in ditengah malam
Nah, kalau pagi ruangan ini jadi tempat untuk sarapan, berhubung aku fotoin ini di malam hari, jadi penampakan menu apa aja yang ada belum ada, terus pagi pas sarapan, handphone ketinggalan di kamar hahahaha… jadi ga bisa foto – foto pas sarapan deh.. hihi

Hotel yang bener – bener budget ini memang efisiensi banget untuk pemakaian ruang, lorong perjalanan ke kamar juga terasa ga gitu luas hehe.. semacam masuk gang sempit, tapi masih nyaman banget untuk nginep, bersih, dan terutama ada pemandangan dari jendela bisa tampak pesawat yang mau take off atau landing, wah.. anak – anak suka banget pas tau dari kamar bisa liat pesawat berseliweran hahaha…

Baru masuk kamar, tempat tidur dan wastafel langsung terlihat seperti ini.
Nah, dari balik jendela ini lah anak – anak bisa lihat pesawat dari kejauhan, jadi ga heran kalau bolak balik denger suara pesawat yang take off atau mau mendarat, ohya… channel TV banyak pilihan lhoo.. film, berita,TV lokal, hampir semua channel ada, lengkap!
Fa yang paling heboh hehe.. baru masuk kamar semua di kepoin termasuk mainin lampu, maklum lampunya kan bisa nyala dari beberapa sisi yang rahasia, amazing yaa sama anak – anak.. begitu aja dia happy banget hahaha…
Ruangannya sempit, tapi nyaman
Kamar mandinya juga mungil, shower yang dilengkapi air hangat, ada sabun 2 in 1 yang nempel disebelah shower, simple banget, kekurangannya cuma satu kalau kamar mandi kayak gini, gampang basah banget kemana – mana, mungkin karena ada anak – anak juga yaa.. mandinya sambil main air hihihi…
Pemandangan dari balik jendela kamar, puas – puasin deh kakak n adek liat pesawat sambil santai – santai ^^
Cuma satu malam kami nginep disini, so exited dapat pengalaman baru yaa… next kita akan liburan lagi, met holiday buat semua ^^

Daaaannn… karena postingan ini sebenarnya ditulis tanggal 8 Desember kemarin, dan masih disimpan aja di draft, mau semangat nulis lagi nih, dah beberapa bulan ketinggalan, semoga yaa.. lagi kumpulin mood lagi untuk nulis, semoga mood nulisnya gak naik turun kayak roaler coaster hahaha…

Jadi udah pada liburan kemana aja nih, gak terasa mau tahun 2020 nih, bener – bener setahun itu rasanya sebentar banget… semoga kita tetap istiqomah menjadi manusia yang semakin dapat memperbaiki diri, aamiin.

Leave a Reply