Shopping Chic Bareng Anak

December 22, 2015

Udah mulai bludek rasanya liat isi lemari ( eh bludek itu bahasa apa ya? Hahaha…), maksudnya nih lemari pakaianku udah penuh hampir gak bisa ditutup :p, tampaknya istilah cewek gak punya baju itu juga berlaku untuk aku hahaha.. penyakit cewek ini mah … sepertinya, gak punya baju walopun lemari udah gak bisa ketutup.

Btw.. ngomong – ngomong soal baju, beberapa bulan terakhir ini beli baju di Mall itu sering gak bisa fokus. Artinya gini : pengen nih beliin baju buat papayaza, udahlah lewatin counter pakaian pria dimana udah merajalela itu papan –papan sale, tetep aja gak kebeli, soalnya larinya tuh duit buat beli yang lain, kalau gak buku, ya.. makanan… Terus gitu juga kalau baju untuk aku… ga tau kenapa seringnya beli baju di mall sering ga fokusnya, abis rasanya banyak banget gangguan, mulai dari Fa yang tiba – tiba lari entah kemana, atau dia yang ga sabar ngajak pulang, atau malah minta naik mainan semacam carosel gitu, macam – macam deh.. Bisa bayangin kan gimana bisa fokus kalau gitu? Kan gak tenang lagi milh – milih baju, eh anaknya malah melipir kemana – mana.. pikiran udah khawatir aja bawaannya. Beda sama zaman waktu Aya kecil, mungkin karena anak cewek ya.. kalau aku milih – milih baju dia ngikut aja, eh malah dulu sempat bergaya ngikutin pose manekinnya wwwkkwkwkkw…

poseaya1Aya waktu masih TK, bergaya dengan manekin. 🙂

poseaya2Tu liat gayanya… hahahahaha…

Kalau soal pemilihan stelan pakaian, gak tau aku ini masuk kategori apa, abis rasanya kadang kalau pake baju aku nih suka asal, kadang gak cocok tapi bisa aja cuek. Tapi kalau lagi datang pengen rapinya … bisa juga sih tampak serasi hihihi…. Mamaku bisa dikatakan sumber konsultan fashion aku sejak dulu. Dari mama aku tau dengan tubuh mungil (kalau sekarang mungilnya agak extra hahahaha, eh tapi maksudnya karena dulu aku itu kurus banget dan pendek juga alias tinggi alakadarnya :p seputar 150an hahahaha). Jadilah pemilihan baju jatuhnya lebih kearah simple dan praktis, gak terlalu banyak macam. Tipe Peplum juga termasuk ide mamaku untuk gaya berpakaian aku, yaitu gaya pakaian dress atau pasangan atasan dan bawahan. Peplum bagus juga buat sembunyiin lemak di perut :p, berhubung tubuhku ini gak terlalu tinggi, jadi mama kasih saran supaya aku pake atasan yang gak terlalu panjang, cukup kira – kira sebatas pinggang, bawahannya rok simple aja dikarenakan bagian pinggulku yang lumayan gede juga. Jadi disarankan model roknya gak terlalu banyak corak. Gak disarankan juga model rok yang bertumpuk bikin tubuh bagian bawah keliatan penuh. Tapi bener juga sih saran mamaku itu hehehehe… tubuhku jadi keliatan lebih tinggi dan ramping. Alhasih dengan begitu jadi kadang sekarang tuh kalau nemu model yang disukai tapi ragu cocok gaknya, konsul dulu deh ke mama hahahaha…

Berhubung udah ngerti kekurangan tubuh sendiri, jadilah belanja baju sekarang lebih sering gak nanya juga, kalau ragu – ragu aja baru nanya. Jadi lebih pede aja sekarang kalau mau beli baju online yang kira – kira sesuai sama tubuhku ini. Kadang – kadang suka kepo sama model – model yang lagi in sekarang gimana sih? Rajin browsing – browsing deh salah satunya, nemu koleksi gaya peplum ini di Zalora, gayanya chic banget untuk yang berhijab sekalipun. Caranya mix and match… ! Tapi gaya hijabnya juga gak kalah keren.

Baik hari lebaran maupun akhir tahun gini, yang namanya pemandangan sale berlaku dimana – mana, tapi percuma juga kalau gak bisa nyaman belanja karena kekhawatiran. Akhirnya beli online salah satu jalan keluarnya, itulah alasanku juga kenapa suka gak sadar kok tiba – tiba lemari jadi penuh gini??? Hahahaha… sangking gampangnya sekarang belanja yaa… anak udah tidur gampang deh kita belanja tinggal klik – klik tuts henpon aja, besok paginya tinggal transfer. Gak pake lagi khawatir milh – milih baju tapi lirikan mataku selalu tertuju pada Fa, karena takut dia lari kemana – mana, ngeri ya bo’ di mall gitu kalau anak tiba – tiba gak dekat sama kita, mendingan gak usah belanja deh daripada gak fokus. Ternyata emang bener yaa… kalau belanja pakaian itu gak usah ngajak cowok, gak puas belanja dan cuci mata hahahahahha…

2 People reacted on this

Leave a Reply