Kalau lagi nge-drama

Udah lama gak cerita tentang drama di blog, dan rasanya memang udah lama banget aku gak nge-drama, zaman Aya masih kecil aku termasuk rajin nge-drama Korea sambil baper – baper sendiri, setelah lahir Fa hampir dikatakan gak sempat nonton. Lama – lama kangen juga pengen nge-drama, apalagi sekarang ini racunnya banyak hahaha.. misalnya.. teman – teman di grup yang kadang bahas drama Korea yang baru ditontonnya, ditambah gambar – gambar oppa – oppa masa kini, bikin jantung hati adek gak kuat bang! hahahaha… Untuk yang ini untungnya pak suami bisa memaklumi istrinya, maafkan aku pak suami hahahaha… Berhubung akhir – akhir ini di grup (dan beberapa teman – teman di sosmed) kadang gencar banget promosi drama Koreanya, jadiilah aku beneran penasaran, download deh applikasi Viu, demi oppa bisa hadir setiap saat di henponkkuuhh hahaaha.. Dan norax to the max lah akhirnya saya.. begitu banyaknya drama – drama kesayangan disana, sampai bingung aku mau nonton yang mana. Oyaaa.. skip dulu cerita nonton via applikasi, sebelum download applikasi, aku sampe merayu – rayu pak suami minta dibelikan CD player (yang lama udah rusak), biar bisa nonton Drakor, apalagi kalau pak suami lagi di Solo ( halah.. kenapa jadi omong pak suami sih, biasanya juga papayaza haha..). Tapi sekarang malah bisa nonton dimana – mana karena Viu.

Terus lagi nonton apa sih.. yang bikin sampe aku gak mau ketinggalan???… ada deh kakak…

Yang pertama While You Were Sleeping…

Pertama kali denger judul ini aku malah ingetnya film Sandra Bullock dengan judul film yang sama, While you were slepping (1995), tapi ternyata yang ini versi Koreanya, dan liat pemainnya Bae Suzy yang cantik manis, dipasangkan dengan Lee Jong Suk, langsung deh mata seger liatnya hahahaha…

source : Pinterest

Suzy ( Nam Hong – Joo) yang bisa melihat masa depan lewat mimpinya, dan dia sering merasa was – was dengan mimpinya sendiri karena pasti akan jadi kenyataan, bahkan dari mimpinya seolah Hong – Joo jadi manusia cctv, karena bisa memata – matai kebiasaan dan keberadaan Jung Jae Chan ( Lee Jong Suk) di rumahnya, seorang jaksa yang suka selfie ini ternyata termasuk pria gak rapi dan jorok hahahaaha… Jung Jae Chan ini malah tetanggaan sama Nam Hong Joo, dan secara kebetulan mereka mengalami mimpi yang sama. Aku pikir mereka berdua aja yang punya kemampuan bisa melihat masa depan lewat mimpi, ternyata ada satu orang lagi yang bisa melihat masa depan lewat mimpi, yaitu Jung Hae In ( Han Woo Tak), polisi kece yang bisa melengkapi mimpi dari Nam Hong Joo dan Jung Jae Chan. Mereka bertiga jadi tim yang solid untuk menghindar bahaya yang mengancam, dan menolong orang – orang yang terlibat dalam bahaya. Melalui mimpi – mimpi mereka jadi saling melengkapi informasi yang diperlukan.

Source : korea.iyaa –
jung-hae-in-polisi-tampan-di-drama-sbs-while-you-were-sleeping
Source : korea.iyaa –
jung-hae-in-polisi-tampan-di-drama-sbs-while-you-were-sleeping
Karena mereka bertiga merasa punya kesamaan, yaitu bisa melihat masa depan lewat mimpi, jadilah mereka sering ketemuan..

Satu lagi!.. While you were sleeping ini ceritanya bukan cuma menegangkan aja, tapi juga ada misteri – misterinya.. lucunya juga dapat, romantisnya juga kena.. Aku paling suka adegan gandeng tangan antara Nam Hong Joo dan Jung Jae Chan di episode ke 5. Keraguan dan ketakutan Nam Hong Joo langsung cair ketika semangat dari jaksa ganteng Jung Jae Chan datang menggandeng tangan Hong Joo. Dari adegan ini kayak ngasih tau kalau memberi dukungan pada seseorang itu sebenarnya dari tindakan yang sederhana, tapi hasilnya bisa luar biasa. Jadi kalau mau kasih dukungan juga pinter – pinter liat situasi yaa… kalau gak, bukannya ngedukung, malah bikin kacau hahahaha…

Yang kedua.. Temperature of Love.

Source : SBS & Korea.iyaa

18 September 2017 Temperature of Love tayang perdana di SBS, dan aku lihat cuplikan drama ini pertama kali dari channel S-one di 164. Pas baru lihat.. aduh.. love – love lihatnyaa.. Cuma tayang kapan??? Udah di inget, tapi lupaaaaa lagi hahaha.. sampe akhirnya cek di Viu, seneng banget Drama tjakep ini ada!.. gimana gak jatuh cinta cobaaaa??? Kisah chef yang ganteng dengan penulis yang idealisme, belum lagi lihat makanan – makanannya yang di garnish sempurna.

source : pinterest.
siap – siap cuci mata nonton drama ini, selain lihat chefnya, juga makanan – makanannya yang bikin gak bisa kedip ngeliatnya hihihi..

Chef On Jung Sun ini walaupun masih muda tapi udah berkarakter banget, mungkin karena tempaan situasi dan kondisinya yang selalu lihat ibunya mendapat KDRT yang dilakukan ayah Jung Sun, ketika On Jung Sun masih kecil. Tapi yang jadi pertanyaan, kenapa pada waktu dia udah berhasil membangun restoran “Good Soup”nya masih begitu dingin dengan ibunya sendiri??? Gak terima kalau ibunya dikasarin gitu, walaupun ibunya mungkin punya kesalahan di masa lalu, gak asik banget deh kalau ibunya di kasarin, tapi si ibu juga ampun.. ampun.. masih aja ganjen hahahaha.. pacaran sama yang lebih muda, centilnya itu gak ketulungan, ini juga mungkin yang bikin On Jung Sun ilfil punya ibu centil begitu ya? hahahaha…

source : Pinterest
yang satunya CEO yang baik hati, yang satunya lagi chef berkarakter..

Kedewasaan Jung Sun ini ternyata jadi kebawa suka sama wanita yang usianya lebih tua daripada usia dia sendiri. Berawal chat di dunia maya, Lee Hyun Soo menggunakan nama Jane, bertemu dan ngobrol dengan Chakhan Seupeu, yang gak lain adalah chef On Jung Sung, pemilik Good Soup. Akhirnya mereka ketemu di dunia nyata, ketika lagi ada acara lari bersama di malam hari. Dari sanalah mereka kenal dan mulai dekat, jadilah berlanjut si chef ini “nembak” Hyu Soo.. terlalu dini sih menurut aku, mereka baru kenal tapi si Jung Sun udah nembak, tapi mungkin ini juga yang dinamakan cinta pada pandangan pertama ya.. ga tau juga.

pinterest.
Bunga cantik ini tumbuh teratur di dinding bebatuan. Dari bunga ini jadi penghubung diantara dua pria terhadap Hyu Soo

Yang jadi perhatian lagi adalah bunga yang nempel di dinding bebatuan ini jadi semacam penghubung antara Hyun Soo dengan dua cowok ganteng, Mr. Park, CEO yang baik hati dan Chef ganteng On Jung Sung, dan lucu juga dua cowok itu jadi perhatian sama bunga pink ini hihihi…

Ohyaaa… dari drama ini juga jadi ngerti kalau drama – drama Korea yang kita tonton banyak dramanya juga, alias persaingan antar penulis yang ketat, belum lagi ngejar rating, kalau gak sesuai apa yang penulis tulis bikin nyesek juga, alasan inilah yang bikin Hyu Soo keluar dari team karena tulisannya banyak diubah tanpa persetujuan, dan gara – gara mengejar jadi penulis terbaik sahabat Hyu Soo, Jo Bo Ah (Jing Hong-A) malah iri sama Hyu Soo, karena Hyu Soo sempat menang disalah satu kompetisi menulis, selain itu Hyu Soo jadi pusat perhatian para cowok – cowok ganteng. Ditambah cinta Jing Hong ditolak sama On Jung, kasian juga siikk.. omongan On Jung itu terlalu menohok bagi seorang wanita hahaahaha… tapi salahnya Jing Ho jugaa kenapa terlalu self-centre banget sih neng.. kan si abang jadi eneg.. hehehe…

Yang ketiga.. Kisah dari Turki

Negara Turki yang terkenal dengan sebutan transcontinental ini sepanjang drama yang aku temui banyak berlatar belakang pantai, keliatan memang Turki indah dengan pantai – pantainya itu, bisa dimaklumi juga secara wilayahnya berada di dua benua, yaitu benua Asia sekaligus di Eropa.

source : pixabay

Aku gak banyak cerita tentang drama Turki ini, karena semua yang aku tonton juga keluaran drama udah lama, salah satunya Ask-1 Memnu ( Forbidden Love ) dan Kuzey Guney. Keduanya aku tonton dengan alasan yang sama, karena ada aktor Brad Pitt-nya Turki, yaitu Kivanc Tatlitug hahahaha… Tadinya gak kenal siapa sih dia.. tapi pas nonton Ask-1 memnu itu langsung tertarik.. ternyata memang Kivanc ini punya daya Tarik tersendiri hahaha..

Source : aztecatrece – kuzeyguney

Kisah Forbidden Love, Kivanc berperan sebagai anak angkat yang jatuh cinta dengan ibu tirinya, kisahnya jadi rumit, dramanya ngena banget.. bikin penasaran. Kalau Kuzey Guney kisah keluarga. Kuzey dan Guney ini kakak adik yang mempunyai sifat berlawanan, jatuh cinta pada satu wanita, dan persaingan kakak adik itu terus berlanjut. Bedanya antara kedua drama tersebut.. Forbidden Love endingnya sedih, gak happy, kalau Kuzey Guney ini happy ending.

Nah kan.. malu aku sama pecinta drama Turki kalau sok nge review haahhaha.. karena baru ngikutin dua cerita aja, dan gak gitu tau seluk beluk drama Turki. Tapi sebenarnya ini bukan review, cuma ocehan aja, gak mau nyimpan sendiri cerita – cerita drama menarik ini, kalau kamu ada cerita drama menarik lainnya bagi – bagi info dong hehehe… Oya.. buat yang mau nonton drama Turki sekaligus drama Korea dengan subtitle Inggris, coba cek ke wlext.net, kayaknya seru.. Selama ini aku nonton dari Viu, ada yang pernah nonton melalui wlext? Bagus gak sih? Share disini yaa…

Conflict is drama, and how people deal with conflict shows you the kind of people they are.

Stephen Moyer

error: Content is protected !!