A Girl with her Birthday Journey

Tadaaaa…!

udah bulan Desember lhoo ini… yang artinya ntar lagi tahun baru lagi, dan tanggal 30 November yang lalu adalah ulang tahun Aya yang ke 11.. yeaayy !! Welcome to the club as a teenager ya kakak! sementara emaknya udah mulai ngerasa ketar ketir hehehe…. Okelah perasaan ketar ketirnya kita simpan dulu yaa.. sementara aku mau lukis kenangan melalui tulisan disini. Karena ulang tahun Aya ini bersamaan dengan jadwal UAS di sekolah, jadi gak pake perayaan apa – apa deh.. Cuma berhubung tanggal 1 Desembernya tanggal merah, perayaan Maulid, tadinya malah gak pengen kemana – mana, tapi kok kasian juga sama my baby girl aku ini.. kok ulang tahun gak dikasih kenangan yang berkesan sama sekali hahahaha.. akhirnya ya udah lah diajak jalan aja dulu, gak tau mau kemana pokoknya jalan aja dulu deh.

Eskrim Nitrogen

Udah lama sebenarnya Aya minta makan eskrim nitrogen yang ada di SMB ini, tapi karena aku yang gak gitu ngerti apa itu eskrim nitrogen, ternyata sensasi asapnya itu yang bikin pengen cobain makan eskrim nitrogen ini.

Sebenarnya ini emak bingung kenapa jadi gaya begini.. hahaha..

Tapi yang kami temukan bukan eskrim berbentuk eskrim yang terbuat dari campuran susu yang dicampur dengan perasa dan pemanis pada umumnya, melainkan makanan ringan yang dicampur nitrogen + topping dengan berbagai pilihan dengan taburan chocochip diatasnya, tapi makan makanan ringan dengan nitrogen ini malah bikin lidah sakit, untungnya beli cuma 1 cup, gak kuat dinginnya kalau makan sendirian hehe…

Makanan ringan yang entah apalah namanya ini.. ditambahkan nitrogen, terus kenapa namanya jadi eskrim ya? hahaha…

Antri Tiket

Nonton Coco sebenarnya juga gak direncanakan, setelah makan eskrim atau kerupuk nitrogen, makan siang dengan berbagai macam pilihan.. Faeyza pilih makan roti cane dengan taburan mises dan keju, Aya yang pilih makan nasi goreng dengan rasa bumbu ala mie Aceh, aku malah pilih makan Mie Kocok, papayaza pilih nasi ayam bakar plus sambal, dan gak ada fotonya karena udah kelaparan gak inget lagi mau foto – foto haahha..

Akhirnya bisa nonton juga.. haha..

Balik lagi cerita tentang si Coco, setelah makan siang yang Alhamdulillah nikmat… mau antri di loket pembelian tiket udah bikin males duluan, antrian mengular dengan jam tayang yang udah mepet, mendingan nunggu untuk beli tiket di jam berikutnya, yaitu jam 16.45, tapi antriannya itu gak kuat deh.. akhirnya pindah lokasi tempat nonton deh.. ( dari SMB ke Revo), Alhamdulillah nemu juga tempat yang lebih sepi, dan akhirnya malah nonton di jam 7 malam. Lagi pengen banget ya sekali – sekali pulang malam, mumpung long weekend juga, padahal Aya masih UAS, hahaha…

Coco

Source : Pinterest

Film yang dimulai dengan pembukaan Olaf, Elsa, dan Anna ini lumayan buat ngobatin kangen ketemu sama Olaf, hehehe.. kayak yang akrab aja :p, tapi lumayan lhoo.. film Olaf’s Frozen Adventure ini sekitar 22 menit sebelum film Coco dimulai. Ceritanya bagus juga, Olaf yang lagi berusaha mencari tradisi natal untuk Anna dan Elsa, yang ternyata dirinya sendirilah (Olaf) sebagai tradisi natal untuk Anna dan Elsa. Yang bikin seneng usaha Olaf untuk menyenangi hati orang lain, padahal segala macam rintangan yang harus dia hadapi. Jadi buat yang mau nonton Coco yang masih antri beli tiket atau popcorn masih belum ketinggalan cerita Coco selama 22 menit, karena masih ada Olaf ini, tapi sayang juga kalau film Olaf ini terlewatkan :p.

Cerita Coco ini sebenarnya ringan aja, tapi maknanya dalam banget, bagus filmnya, mengingatkan kita betapa pentingnya peran keluarga untuk menguatkan satu sama lain. Terutama dalam cerita ini adalah Miguel, anak laki – laki berusia 12 tahun yang bercita – cita menjadi musisi, tapi sayangnya keluarganya menentang musik, karena dianggap canggahnya Miguel (Hector) yang musisi ini dianggap kena kutukan, apalagi Hector meninggalkan keluarga diam – diam, tanpa kabar yang membuat istri Hector harus menjadi single mom dan harus banting tulang menjadi pembuat sepatu. Miguel tentu aja udah direncanakan untuk meneruskan bisnis keluarga mereka sebagai pembuat sepatu, tapi Miguel menentang keras, keinginannya menjadi musisi lebih kuat dibandingkan menjadi pengrajin sepatu.

Cerita Coco ini dilatarbelakangi hari libur di Meksiko, yaitu hari orang mati (Day of the Dead) di bulan November. Pada hari orang mati ini biasanya mereka – mereka yang masih hidup kumpul keluarga untuk berdoa bersama, mendoakan mereka yang udah meninggal. Selain berdoa, juga disediakan makanan dan minuman kesukaan anggota keluarga yang udah meninggal, termasuk memajang foto mereka yang udah meninggal. Pantes aja di film Coco ini ceritanya yang udah meninggal itu akan melewati jembatan untuk kehidupan selanjutnya, tapi ada tiket masuknya, yaitu sebelum masuk harus di scanning dulu apakah keluarganya melupakan dirinya atau gak (keluarga yang masih hidup dengan memajang foto, dianggap keluarga gak melupakan mereka yang udah meninggal). Nah .. point ini yang bikin sedih, ada beberapa cerita yang meninggal dalam keadaan menyedihkan, ada arwah yang jadi nyasar entah kemana karena keluarga yang udah melupakan salah satu arwah tersebut, jadi semacam ga ada doa dari anak sholeha/sholeh gitu yaa.. hehe.. jadi arwahnya gak tenang. Point sedihnya lagi usaha Miguel yang ingin menyelamatkan Hector agar mama Coco (anak dari Hector, nenek buyutnya Miguel) ingat Hector, supaya Hector tenang dan bisa lulus melewati jembatan menuju dunia tempat orang yang udah meninggal. Miguel juga menyelamatkan sejarah perjalanan hidup Hector, selama ini Hector yang dianggap keluarga gak bertanggung jawab karena pergi tanpa pamit dan tanpa alasan, padahal Hector telah jadi korban pembunuhan. Aduh.. sedih deh jadinya.. gak kuat kalau air mata ditahan, jadi harus nangis haha.. (kalau aku :p), rasanya gak cukup sekali kalau mau nonton film ini, tapi harus berkali – kali dengan tissue yang lebih banyak apasih hahaha…

Rekomen deh cerita ini, wajib nonton dan sediakan tissue yaa.. hihihi.. Lagu – lagunya juga mendukung untuk bikin air mata bercucuran sekaligus ceria dan bikin pengen ikutan nari.

Ya udah deh.. segini aja sih cerita sepanjang Aya ulang tahun kemarin, selesai nonton lanjut pulang tentunya, Fa dan Aya udah ngantuk.. tapi asik masih ada 2 hari lagi libur..

Eh..

Tapi itu kan cerita tiga hari yang lalu, kalau hari ini? udah kembali rutinitas seperti biasa.. hehe.. ya udah dinikmati aja semuanya yaa.. yang penting semua sehat – sehat. Happy Birthday my little girl! sukses dan doa terbaik untuk Aya. :*

[LittleBit Review] Between November and Moana

Udah lama gak cerita – cerita disini yaa.. kalau sekarang ni maunya cerita jelang Aya ulang tahun, tapi kan Aya ulang tahunnya masih tanggal 30 Nov nanti, jadi mending nanti ajalah yaa ceritanya, Lagian tanggal 30 masih beberapa hari lagi hehhe, ya sih.. tinggal menghitung hari hehe..

Pinterest - here the link
Picture from Pinterest
Senyum sebelum masuk ruang nonton xixxiixi
Senyum sebelum masuk ruang nonton xixxiixi

Jelang akhir tahun juga ni.. Kan pasti ada aja tu di Disney Channel mulai iklan film – film kartun barunya, aaiihh.. Beneran deh ga tau kenapa aku termasuk yang suka, dan biasanya tergelitik pengen nonton, iyaaa.. Udah dari kecil emang suka sama cerita – cerita Disney. Ditambah ini cerita Moana, kayaknya beda dengan cerita princess ala Disney seperti biasanya, dan emang terbukti.. Cerita Moana ini beda, punya karakteristik yg kuat. Moana yang punya keteguhan hati bahwa dirinya bisa menyelamatkan masyarakat di pulaunya dari kelaparan dan kekeringan. Pesan moral film Moana yang berasal dari Polenesia ini bikin aku inget tentang ungkapan yang sering aku dengar sejak kecil, yaitu kata – kata “nenek moyangku seorang pelaut”. Film ini juga ngingetin kita untuk menjaga kelestarian alam sekitar kita. Contohnya nih.. Si monster Te ka ternyata adalah Te fiti yang baik hati, hanya karena jantungnya dicuri oleh Maui, otomatis Te fiti jadi marah. Ibarat alam yang dirusak dan terjadi bencana alam. Dan yang bikin alam menjadi marah karena ulah manusia juga.

Ada yang bikin lucu yaitu si Heihei.. Ayam rabun yang konyol, lucu banget ni ayam, bener – bener bikin cerita jadi cair lucunya, ya kok bisa gitu yaa dapat ide ayam rabun hahahaha.. Bisa aja yang bikin, plus si babi kecil, pua, yang lebih mirip puppy menurutku, teman dekatnya Moana. Saksi mata bagaimana Moana punya keistimewaan, yaitu laut yang bersahabat dengan Moana.

Nah, karena tujuannya bikin Aya dan Fa (kebetulan Echa ikut juga) happy, ya seneng juga kalau liat mereka tersenyum atau bahkan ketawa ngakak karena ngeliat tingkah konyol si Heihei, atau Maui yang tiba – tiba berkepala ikan hiu, hehehe.. Dan tips jitu cara ajak mereka nonton adalah : Sebelum nonton, ajak mereka makan dulu hahaha.. iyalah ini pasti, aku juga udah kelaparan, apalagi menu makan siangku kemarin itu adalah bebek panggang yang pedas lumayan bukan aja bikin kenyang, tapi juga pengen nambah. #eh. hehehe..

rebutan makan Takoyaki
sebelum nonton rebutan makan Takoyaki
Fa paling semangat di awal kalau diajak nonton, setelah itu.. dia diam sih.. tapi ada aja komen.. "ma, kok lama yaa.." gak sabar pengen cepat pulang hihihi...
Fa paling semangat di awal kalau diajak nonton, setelah itu.. dia diam sih.. tapi ada aja komen.. “ma, kok lama yaa..” gak sabar pengen cepat pulang hihihi…

Ada satu hal lagi yang mengganjal dihati sebenarnya, yaitu dimana orang – orang mungkin lebih rame nonton Fantastic Beast, dan aku juga pengen nonton sebenarnya, tapi kami malah lebih milih nonton Moana, hehe.. ini demi Fa.. yang cepat bosan di dalam, kalau kartun dengan gambar yang lucu – lucu kan berharap dia lebih betah nontonnya. Dan berhasil manjur kok, hihihi.. Fantastic Beast pasti kok nyusul nonton juga, walopun suka telat.

Oiyaa, satu lagi.. Suara Moana (suara dari Auli’i Cravalho), kok mengingatkan aku dengan suaranya Anggun ya? ada kemiripan. Bener gak sih? Atau perasaan aku aja?
So far.. Aku suka sama lagu – lagunya, bikin semangat..

See the light where the sky meets the sea
It calls me
And no one knows how far it goes
If the wind in my sail on the sea stays behind me
One day I’ll know
How far I’ll go

Cahaya Lilin Yang Membahagiakanmu

30 April yang lalu Fa berusia tiga tahun. Aya udah memberikan atmosfere kebahagiaan pada Fa sehari sebelumnya. Fa yang gak ngerti apa – apa akhirnya dapat juga merasakan kebahagiaan yang selalu dielu – elukan kakaknya itu.
“ Besok adek tiup lilin” ucap Fa berulang – ulang sambil teriak dan berlari.
Aiih.. jadi anak kecil itu simple ya.. Hanya dengan pengharapan ia akan meniupkan lilin dihari ulang tahunnya besok udah happy banget. :). Jadi berasa banget deh energy bahagia itu bisa menular, buktinya aku ikut happy. Padahal ulang tahun Fa gak bikin pesta juga, gak bikin macam – macam #emaktakmaurempong :p.

ultahfa1
Kue ulang tahun itupun baru ada di sore hari, dan hanya sekedar kue tart dan lilin bertuliskan angka tiga aja. Nyanyian ulang tahun itu pun berkumandang. Jadi bisa dipastikan kadopun tak ada hahahaha.. (Eh… kadonya ada ding! Dari Lea,Millie dan Ibra hahaha..). Tapi perayaan ulang tahun dirayakan nanti aja kalo udah TK, udah ngerti dan udah bisa merayakan lebih meriah lagi bersama teman – teman.
Bahagia itu emang sederhana, sesederhana waktu Fa meniupkan lilinnya, dan ia bersorai ketika Fa udah selesai tiup lilin, hahahaha.. rameee kedengerannya. Hahahaha… Selamat Ulang Tahun ya Faeyza sayang, semoga selalu jadi kebanggaan papa mama.. selalu menjadi bintang papa mama, jadi anak yang sholeh, sayang kakak Aya juga yaa.. gak boleh usil. Hihihi.. (ucapan yang sangat telat :p). #latepost

ultahfa2
Dan ulang tahun berlanjut lagi di tanggal 5 Mei 2015. Aha.. dia adalah sepupu Fa, yaitu Lea. Udah satu tahun usianya. Gak terasa juga yaa.. Semoga Lea selalu menjadi kebanggaan ayah dan bunda, sehat dan ceria selalu.
Karena ingin memberikan sesuatu yang istimewa, agak lama juga cari idenya.. cari sana sini secara online sih.. karena mau belanja offline lagi gak sempat. Eh dilalah.. kok nemu yang pas! Boneka cantik Hello Kitty bisa merekam suara pula! Ide bagus ni menurut aku. Aku cek satu – satu barang – barang jualan yang baru aku temukan ini. Wuuiiihhh.. lengkap! Udah kayak di mall! Hahahahahaha.. assiikk benerrr.. kayak jodoh aja dipertemukan sesuatu yang memudahkan aku. Aku cek, online shop blanja.com. Situs belanja online kerja sama antara ebay dan Telkomsel ini awalnya bikin aku ragu, maklum.. takut penipuan, selama ini juga seringnya belanja di online shop teman aja, jadi udah percaya aja, Kalau baru kenal? Agak was – was juga. Tapi karena udah pernah dengar nama ebay dan Telkomsel jadi yakin aja mau beli dua boneka rekam ini semoga bisa terwujud.

ultahfa3
Walaupun ada kendala dengan jaringan, pembelian sempat aku batalkan. Tapi karena penasaran aku coba telepon CS blanja.com. Ya enak sih mbak – mbaknya suaranya baik – baik, ramah gitu.. dan mau bantu banget. Haruslah ya.. namanya juga jualan :p hihihi…
Boneka rekam ini sengaja aku beli dua. Yang satu berbentuk Winnie The Pooh untuk Aya, biar gak cemburu maksudnya hahahaha.. Setelah pembayaran dilakukan. Aya yang selalu gak sabar, nanya terus kapan bonekanya datang hihihi.. Penantian Aya memang gak lama, dua hari kemudian si boneka imut ini pun udah diterima Aya. Jadi tinggal memberikan kado ulang tahun ini untuk Lea . Jadi percaya kan kalau bahagia itu sederhana?, karena yakin ada aja ketemu hal – hal yang bisa memudahkan kita juga, contohnya bisa belanja online di blanja.com serasa di mall. Hehehe…

error: Content is protected !!