Weekend dambaan

Udah beberapa kali ini susah banget mau update blog, ya ga tau ada aja halangannya, bukan alasan sih memang.. Tapi ya berusaha deh bisa update blog, yang pasti sih..akhir – akhir ini entah kenapa kadang tuh pengen off dulu urusan dunia maya, dan ingin realistis liat dunia offline, *masasih? πŸ˜€

Ngomong – ngomong setiap hari udah rempong dengan urusan kerjaan masing – masing, pasti weekend adalah sesuatu yang bikin hepi, ya kan..?.. Apalagi kayak aku gini yang kembali menjalani LDR sama mantan pacar hehe.. Jadi kalau udah ketemuan di weekend, bikin weekend itu adalah weekend istimewa hahaha.. Tapi ya selama weekdays juga selalu ada aja sih yang bikin ngangenin dan lupa sama hari, jam, tanggal.. Gak terasa aja gitu maksudnya, tiba- tiba udah siang aja.. Baru merasakan siang.. Udah jam sore aja.. What a day! Terasa cepat banget. Nah, kalau udah weekday biasanya ngapain aja nih? Kalau aku ya tiap pagi jadi macan ternak alias mama cantik anter anak (sekolah) dulu dong hahahahha.. Nungguin yang lagi sekolah, biasanya aku lebih suka cek medsos, intip berita dari koran, ga sampe semua sih dibaca hahahhaa.. Penyakit memang yaaa.. Jangan ditiru.. Kalau mau baca.. Ya baca semua lebih berguna. Terus, intipin acara tv atau nonton tv, sesekali bw (blogwalking), atau liat – liat resep baru yang kira- kira bisa di contek, lumayan kadang bisa buat tambahan refrensi untuk menu sarapan atau makan siang. Omong – omong tentang sarapan, aku termasuk bawel supaya Aya dan Fa sarapan dulu walaupun cuma menu telor ceplok aja, yang penting sebelum mereka melakukan aktivitas harus bangetlah ya sarapan dulu, karena banyak juga lhoo.. Yang menyepelekan sarapan karena kesibukan, kesiangan, atau gak mau repot. Kalau aku sendiri sih.. Kasian aja udah perut kosong karena tidur malam 8 jam, pagi – pagi udah harus beraktivitas lagi, kebayang perihnya disini bro.. *nunjukkinperut*, apalagi kalau masih anak – anakkan.. Aaiihh.. Tapi Aya sendiri juga suka susah sarapan pagi, gak tau kenapa itu anak kalau bangun tidur perutnya banyak keluhan, jadi sarapan juga gak maksimal, kalau udah gitu aku minta dia abisin makanan bekal dia sebelum makan siang.

Ini sih menu makan siang pecitraan ala mamak Aya yaa.. baru ini juga sok bikin nasi bento, pengen gitu pajang cantik disini kan buat kenang – kenangan, jadi jangan berharap terlalu rajin bikin menu makan siang Aya begini terus, sekali – sekali okelah.. hahaha..

Eniwey.. kalau udah bahas sarapan, lanjut setelah anak – anak pulang sekolah, Faeyza karena masih tk, jadi pulang sekolah lebih cepat, biasanya ada aja tagihan pajaknya hahahaa.. Beli eskrimlah.. Kue apek lah.. Susu.. Coklat..macam – macam deh, terkadang sakitnya tu disini bro.. *nunjukkindompet* hahahahha.. kalau gak diturutin ngambek deh..pernah tuh sekali waktu, aku cuekkin karena lagi malay anterin Faeyza jajan, dia ngambek dong.. Ya udah.. Apa mau dikata, silahkan ngambek hahahahha.. Tapi kan terkadang datang sifat narsisku, selfie – selfi aja deh, eh ternyata yang ngambek sadar kamera juga walaupun lagi ngumpet dibalik tirai.. Hahahaha..

Faeyza ini lagi ngambek, ngumpet dibalik korden, lucu kan mamaknya selfie dia gak mau kalah, hihihi.. harap maklum yaa .. foto aku edit karena foto ini candid dan aku lagi gak pake jilbab. :))

Terus kapan nih bagi kami weekend dambaan ?

Ketika kami bisa kumpul, jalan – jalan menikmati hari tanpa rutinitas.

Yup.. Walaupun sekarang jalanan lebih macet parah karena efek pembangunan proyek kereta ringan alias Light Rail Transit (LRT) Jakarta-Bogor-Depok-Bekasi (Jabodebek). Sepanjang jalan udah macet, yang biasanya perjalanan ke lokasi tujuan bisa ditempuh 1 jam, ini bisa hampir 3 jam.. Phewww.. Demi yaa..demi supaya mengurangi kemacetan, awalnya memang harus berkorban dulu, semoga aja LRT ini terlaksana dengan lancar dan baik. Ditambahkan sekarang lagi bulan – bulannya dimana dalam satu minggu itu ada liburnya (long weekend-nya banyak), jadi bagi yang sekolah dan ngantor lumayan.. Libur – masuk – libur – masuk.. Siap – siap kantong juga lebih kempes.. Karena sering ada dadakan jalan – jalan hehe..

Kayak kemarin (lupa waktunya kapan, yang pasti sih weekend) mau gak mau urus wifi dulu, soalnya gak ada wifi kegiatan ngeblog bisa mati gaya nanti hehe.. jadilah urus b*lt di plangi, makan, dan malamnya urus gigi Faeyza. Dan super hepi bisa ketemu dokter gigi rumahan yg telaten hadapi anak kecil, berkat info mukhtahir dari mamanya temen sekolah Faeyza, lumayan juga lah bisa menghemat daripada harus ke dokter gigi di rumah sakit terus.. Hiks.

Nemu point bagus buat foto – foto itu emang seru ya.. ini emang sederhana, tapi karena suka sama quote dindingnya, cantik juga warnanya.. foto dululah ya sebelum urus si wifi.. “Life is better when you’re laughing”

Dan kami pun ter boss baby

Aha.. Ini salah satu weekend dambaan juga,bisa nonton bareng, dan kali itu kami pilih nonton the boss baby. Film lucu dan penuh khayalan, wajar aja sih penuh khayalan.. Namanya juga dunia anak yaa.. Yang aku suka dari film animasi dari Dreamworks Animation ini berhasil bikin aku ngakak.. Terutama bagian si baby yang menyamar jadi elvis presley hahahahahhahha… Kenapa gitu semua elvisnya gak bisa diem? Cara ngomongnya juga bergetar hebat dengan tarian ala elvis hahahaha.. Nonton aja sendiri deh.. siap – siap tissue buat lap air mata karena ketawa ya =)

antriii mau masuk ruang nonton, Faeyza gak bisa diem banget πŸ™‚

Weekend dambaan ini juga salah satu penyemangat hari – hariku, ada sesuatu yang selalu bikin surprise, yaitu menunggu kamu ;).

Happy Weekend ;).

Dari Komunitas ke Komunitas

Sebenarnya gak nyangka juga tanggal 28 Mei 2016 itu kami malah jalan kulineran dari komunitas Kaskus di sekitar Senayan, padahal aku gak ikutan komunitas Kaskus.. tapi yang namanya makan gak nolak juga sih hahaha…

β€˜kepo’ sih awalnya, apa aja sih pameran yang ada disana selain kuliner? Yaahh.. berhubung karena kepo tingkat bukan dewa, jalan aja deh daripada bosan juga mikirin mindah – mindahin barang dan bersih – bersih rumah yang gak ada jelasnya, ya sud.. dari jauh haripun payaza udah beli tiket masuknya, masih pre sale harganya IDR 20.000, beli di Ind*mart, udah dapat tiket masuk, plus voucher nonton gratis β€˜Sundul Gan’, ya ampun.. judulnya lucu bener, Kaskus banget gituuh..

Tiket dan free Voucher nonton Sundul Gan
Tiket dan free Voucher nonton Sundul Gan
Tiket masuk
Tiket masuk
Penampakan pintu masuknya
Penampakan pintu masuknya
Markas Map
Markas Map

Di dalam pameran, ya ada beberapa booth yang jadi pusat perhatian kami sih sebenarnya, tapi sayangnya masih kurang meriah, entahlah.. apa karena masih siang bolong?, terik matahari bikin orang males mau muterin tiap booth disini?, Eh tapi jam dua-an siang malah hujan deras ding.. jadi sempat lari – larian dulu takut kehujanan hahaha. Abis tu sempat nongkrong dulu sebentar nunggu hujan reda, setelah itu muter – muter lagi.

Piknik dibawah rimbunnya pepohonan ini asik juga buat ngobrol - ngobrol bareng teman, ini masih sepi, dan cuaca agak panas
Piknik dibawah rimbunnya pepohonan ini asik juga buat ngobrol – ngobrol bareng teman, ini masih sepi, dan cuaca agak panas
Booth disini macem2 deh.. ada komunitas sepeda, travel, jualan tas, dll
Booth disini macem2 deh.. ada komunitas sepeda, travel, jualan tas, dll
Ada Booth rotan cantik - cantik ini, harganya berapa? aku gak tau.. karena cuma lewat aja ga nanya hehe...
Ada Booth rotan cantik – cantik ini, harganya berapa? aku gak tau.. karena cuma lewat aja ga nanya hehe…
yang ini booth bantal dengan sarung bantalnya yang bagus dan lucu - lucu..
yang ini booth bantal dengan sarung bantalnya yang bagus dan lucu – lucu..
Ada yang mau coba Cosplay?
Ada yang mau coba Cosplay?
Harusnya aku juga foto2in suasana malam harinya yaa... banyak bintang tamu bertebaran lhoo.. ada Andien, Mocca, Maliq D'Essential.
Harusnya aku juga foto2in suasana malam harinya yaa… banyak bintang tamu bertebaran lhoo.. ada Andien, Mocca, Maliq D’Essential.

Aktifitas yang ditawarkan sebenarnya banyak, selain banyak bintang tamu bertebaran, macam – macam aktifitas dari beberapa komunitas. Tapi berhubung aku datangnya siang, jadi gak gitu banyak tau gimana acara di malam hari, pastinya sih.. lebih seru, karena para bintang tamu itu ada mulai jam 7 malam, jadi siang bolong gini cuma makan and cucmat alias cuci mata aja hehe..

Oya.. hari Minggunya ( 29 Mei ) juga seru – seru acaranya, ada hijab tutorial, lelang barang artis, Cosplay ( komunitas yang pada suka pake kostum karakter anime dan berbagai film), lomba makan, Fashion Challenge, dan masih banyak lagi.

penampakan booth indoor
penampakan booth indoor
Ini dari komunitas Lego, duh bagus2 banget... display boneka - boneka lego ini aja bikin aku ngiler juga liatnya... keren - keren..
Ini dari komunitas Lego, duh bagus2 banget… display boneka – boneka lego ini aja bikin aku ngiler juga liatnya… keren – keren..
Foodtruck yg ada cuma segini, ga tau malamnya nambah apa gak
Foodtruck yg ada cuma segini, ga tau malamnya nambah apa gak
Booth Makanan
Booth Makanan

Untuk Booth makanan dan makanan yang ditawarkan kurang sesuai ekspektasi, tapi minuman – minumannya lumayan enak, kita muter – muter disini juga gak lama, cukup tau aja, udah gitu nyambung ke Smesco karena ada pameran komik anime. Kalau ini karena kepo juga… dan Aya karena suka juga, ya udah.. coba main kesana deh yaa.. πŸ˜€

sebelum capcuz narsis dululah ya.. :p
sebelum capcuz narsis dululah ya.. :p

ComicFest Bikin penasaran

Yang tau Aya suka gambar ala komik Anime gitu, tentunya gara – gara hobi dia ini, kami terseret β€˜kepo’ ke pameran komik ala Anime ini, dan wow..! ternyata animonya rame juga! seru!, banyak ABG – ABG yang mengekspresikan diri dengan beberapa pake kostum ala kartun Anime gitu, totalitas banget mereka itu, hihi.. ditambah ada dramanya yang kami sendiri telat nontonnya, ruame banget yang nonton!cuma denger suara jedar – jeder aja, persis kayak nonton film jagoan gitu deh. Gak banyak yang kami lakukan, cuma muter – muter aja hihihi.. oiyaa… masuk ke acara ini bayar IDR 40.000 lho per orang, dapat beberapa voucher sih.. misal beli 3 gratis 1.

Aya digendong papanya waktu nonton cerita drama ala komik ini.
Aya digendong papanya waktu nonton cerita drama ala komik ini.

pamerankomik3

kostum - kostum mereka tuh bener - bener anime banget deh.. haha.. totalitas banget kan..
kostum – kostum mereka tuh bener – bener anime banget deh.. haha.. totalitas banget kan..
sayangnya agak blur nih foto, tapi liat gaya mereka juga sayang aja hapusnya hihihi...
sayangnya agak blur nih foto, tapi liat gaya mereka juga sayang aja hapusnya hihihi…
Booth jualannya banyak, ada yg jual komik, stiker, hiasan, aksesories, dan lainnya yang semuanya berbentuk anime!
Booth jualannya banyak, ada yg jual komik, stiker, hiasan, aksesories, dan lainnya yang semuanya berbentuk anime!
Peminat anime juga disukai para grandpa lhoo.. dan grandpa ini serius banget gambar hasil karyanya
Peminat anime juga disukai para grandpa lhoo.. dan grandpa ini serius banget gambar hasil karyanya
Salah satu booth jualan komik juga ada grandpa, ga tau deh ikut jualan atau cuma tim hore aja grandpa ini disini hehe..
Salah satu booth jualan komik juga ada grandpa, ga tau deh ikut jualan atau cuma tim hore aja grandpa ini disini hehe..
Polisi ala anime, cihuy banget gayanya kalau nonton filmnya yaa...
Polisi ala anime, cihuy banget gayanya kalau nonton filmnya yaa…
totalitas berkostum dengan gaya wajah diwarnai, aduh.. kebayang gak sih wajahnya panas karena nahan cat warna ijo itu.. kok aku kayaknya langsung panas hahahaha.. tapi hebat mereka itu kreatif banget mengekspresikan gaya mereka masing - masing
totalitas berkostum dengan gaya wajah diwarnai, aduh.. kebayang gak sih wajahnya panas karena nahan cat warna ijo itu.. kok aku kayaknya langsung panas hahahaha.. tapi hebat mereka itu kreatif banget mengekspresikan gaya mereka masing – masing
Yang ini booth corat coret tampaknya.. hmm.. mungkin yaa.. aku hanya mengamati aja.
Yang ini booth corat coret tampaknya.. hmm.. mungkin yaa.. aku hanya mengamati aja.
Bagi yang suka gambar mungkin bisa kumpul disini, hahaha... aku cuma nebak aja :p
Bagi yang suka gambar mungkin bisa kumpul disini, hahaha… aku cuma nebak aja :p

See… seru yaa kalau punya komunitas dengan hobi yang sama, selain bisa salurin hobi, nambah teman juga. Soo… rasanya memang wajar aja kita butuh sarana yang bisa mengekspresikan diri, buat ilangin stres, jadi semangat dan terus berkarya ya! πŸ˜‰

Kesan Lebaran

Hai.. Hai..

Udah lama gak nulis di blog cantikku ini, kangennya minta ampun! Dari awal puasa, sampe lebaran lewat.. Baru deh nih bisa menyapa lagi lewat tulisan, oiya.. Walaupun udah lewat dikit, maaf – maafannya masih bisa dong ya.. Selamat Idul Fitri yaa.. Buat temans yang merayakan, maaf lahir batin. Semoga amal ibadah puasa yang telah kita lalui bisa mengangkat kita ke derajat yang lebih baik lagi sebagai khalifah di muka bumi ini, amin.. ( Ehem bahasanya sok tinggi ya? Hahahahaha.. ) Eh kok gitu? Tapi bener lhooo.. Serius..! Semoga amal ibadah puasa kita diterima Allah, dan semoga kita masih diberi umur hingga nanti bisa bertemu lagi dengan Ramadhan berikutnya. Amiiiiinnn…

Eniwey, persingkat cerita… Selama puasa gak ada yang istimewa yang aku jalanin, hanya sempat sedih karena asi sempat agak kering karena aku puasa sampai 11 hari, fa mulai rewel, karena merasa kasian, cek dan ricek deh ke dokter kandungan, sekalian juga ya bo’ cek kesehatan miom ku ini. Alhamdulillah.. Semua baik – baik aja, miomku memang masih ada πŸ™ tapi ukurannya tidak nambah, dan semoga ga usah nambah.. Selain itu, dokter kasih aku obat pelancar asi.. Dan ada kata – kata dokter yang bikin aku terharu, ” tetap aja bu.. Asi nya diteruskan, moment istimewa masih bisa kasih asi ini kan tidak berulang, sedangkan puasa bisa diganti”… Ya ampun.. Speechless aku mendengarnya, membayangkan tiba – tiba fa dan aya udah gede.. dan udah gak lagi sama mama terus, kalau sekarang kan apa – apa mama, ini itu mama.. Aaahhh… Mendadak merasa bersukur dan menikmati banget masa – masa emas mau sama mama terus seperti saat ini, memang bonus hadiah yang amat sangat kucintai hehe..

Balik membahas lebaran, kita semua tahun ini mudik.. Hihi.. Kebetulan kan Aya masih punya buyut, dan udah lama juga ga main ke rumah buyut, ditambah ini adalah pertama kali Aya dan Fa Β ke rumah buyut, dan kita juga udah pesan tiket pesawat dari setahun yang lalu, asiknya dapat promo bo’ jadi ngarep banget bisa jalan – jalan mudik tahun ini hihihihi..

IMG-20130806-02184Menanti buka puasa, pesan makan dulu deh.. pilihnya pizza aja, coz cari zoupa Soup kesukaan Aya dan bisa dimakan Fa juga, tau gak ini di Summarecon Bekasi lhoo.. keren juga ya tempatnya hihihihi…

IMG-20130806-02185Nah kan.. Fa udah kelaparan hahahaa.. ini dia gak mau diam, maunya udah kesana – kemari.. tapi emaknya gak lupa narsis dulu ya hihihihihi… btw.. ini ide-nya om Yuga ngajak bukber pas puasa tinggal beberapa hari lagi

ⓨⓀⓖⓐ

Ketauan ya ini jepret dari HP, ini hasil foto Om yuga hehehe… sambil milih – milih menu, fa diam -diam malah ambil pisau makan.. waduh..

Aya PackingKarena menjelang mudik akan tiba, jadi aku suruh Aya packing duluan, setelah aku cek.. baju – baju yang dibawa Aya tuh.. baju main semua, hahahahaa… jadi aku pilih – pilihin lagi deh.. pas udah di tata rapi, ternyata ada tambahan, yaitu : Mr. Pinguin, katanya dia pengen ikut.. ( oh so sweet…) dan Timmy.. coz Aya sayang sama Timmy.. hmm.. boleh sih.. tapi jadi kebanyakan bawa barang.. hiks… tapi akhirnya 2 boneka kesayangan Aya itu batal dibawa semua, karena aku bilang ke Aya, karena kita mudik dan pergi sana – sini takut bonekanya ketinggalan. Selain itu.. Aya bawa beberapa kalung dan gelang yang dimasukkan ke tas merahnya itu… ckckcckck… hahahahaaha.. dasar cewek :p, dan yang bikin senang juga terharu… Aya ingat mukena-nya pun harus ia bawa, untuk sholat πŸ™‚ *kecup Aya

Benda-20130808-02192Lebaran hari pertama, kita capcus mudik… Ini Aya sempatkan berfoto ria dulu sambil antri check in hahahahaa…

Benda-20130808-02194Setelah Check in, makan siang dulu deh.. udah lapar hihihi… ini Fa lagi ngobrol sama kakak Aya, ga tau ngomong apa, ngocehnya belum jelas πŸ™‚ tapi Aya udah mau ngemong adeknya πŸ™‚

Benda-20130808-02193Aya lagi ngobrol sama adek, hihihi..

Benda-20130808-02196selama mudik tas ini membantu banget.. isinya gede, tapi tampilannya gak gede – gede amat.. cocok banget deh buat aku nih pas mudik dengan bawa balita 1 tahun hehehe… ini salah satu oleh – oleh dari Maya juga.. *makasih ya Maya πŸ™‚

IMG-20130808-02197Di ruang tunggu

Benda-20130808-02199Di ruang tunggu

Sebenarnya lebaran ini keluarga besar buyutnya Aya dan Fa ini mengadakan reuni keluarga juga, dan acaranya juga berlangsung di gedung, kayak acara pernikahan gitu deh hahaha.. Tapi isi acaranya juga singkat aja, karena udah malam, yaitu : foto – foto, kata sambutan ( yang singkat), hiburan. Aku sendiri mengisi acara hiburan ngadain fashion show dengan pakaian yang aneh – aneh, alias yang lucu – lucu, bukan fashion show beneran lho hehe.. Tapi sayangnya, pas acara reuni, aku malah ga bisa foto – fotoin, maklum deh, selain aku bawa beberapa perlengkapan buat show, juga ngurus fa yang udah mulai maunya jalan terus kesana – sini, tapi masih harus dipegangin, masa – masanya sakit pinggang jagain fa deh hihihi… Jadi, untuk foto reuninya, tunggu dapat sumbangan foto dulu ya dari beberapa saudara yang jeprat – jepret pas reuni lebaran :).

 

ayamiliUps.. dapat baru satu foto pas mau acara reuni lebaran, ini ambil dari pp – nya yeye… foto ini pas kita lagi bersiap mau ke gedung buat acara. Aya senang banget kalau udah ketemu sama Milie tuh.. jadi culik satu foto ini ya ye.. hehe…

photo2Mau pulang, kita sempat bermalam dulu di Santika Hotel, Surabaya. Liat tingkah Aya sama Fa jadi senyum – senyum sendiri, mereka kayaknya happy banget dengan acara lebaran, jalan – jalan, sekaligus ketemu keluarga besar ini, Alhamdulilah.. :).

adek2sangking asiknya guling – guling di tempat tidur, sampai badannya melungker kayak ular hihihi..

photo

photo4

Tenggilis Mejoyo-20130810-02200Yuk.. dek.. kita jalan lagi, gendong dulu yaa… hehehe

Genteng-20130810-02202Kita keluar tuh.. pengen kuliner di saat – saat sempit seperti ini, maklum.. jadwal yang padat bikin wisata kuliner jadi terhambat, tapi masih bisa deh makan soto ayam Ambengan Pak Sadi, Surabaya ini. mungkin yang lain udah pernah icip yaa.. tapi kalau aku, baru kali ini hehehe… dan rasanya memang enak banget!!! jadi pengen lagi.. hmmm…

Kumpul keluarga memang menyenangkan. silahturahim memang bikin hati tuh selalu senang yaa… gak sabar deh pengen lagi kumpul – kumpul dan bisa wisata kuliner beneran hahahahaa… oiyaa… satu lagi nih bikin aku seneeeeennnggg banget hari ini, mendadak tadi sore aku baru terima postcard lebaran dari Mbak Tintin, dan gambarnya unyu banget! *makasih ya mbak tintin πŸ™‚

Bekasi Timur-20130813-02215postcard tampak depan

Bekasi Timur-20130813-02216Poscard tampak belakang

Happy banget kan dengan suasana penuh kebersamaan ini ditambah lebaran bisa kumpul keluarga, walaupun harinya udah lewat tapi semoga hari – hari bahagia selalu bersama kita semua yaa.. Sekali lagi mohon maaf lahir batin ya temans. So segini dulu deh sekelumit cerita lebaran, kalau kesan lebaran teman – teman gimana?

error: Content is protected !!