Menyatu bersama JNE dalam JLC Award 2018

Saya & JNE

Tahun 2012 saya pernah jadi pelaku reseller untuk pakaian wanita dewasa non hijab dan hijab/pakaian muslim. Perjalanan saya menjadi reseller fashion itu berlangsung satu tahun, sebagai pemula waktu itu saya ambil barang dari teman yang sudah lama menjalani penjualan pakaian dan fashion. Rata – rata untuk jasa pengirimannya pakai JNE, sejak itu saya terbiasa pengiriman pesanan konsumen memakai JNE, bahkan kalau saya ingin beli sesuatu secara online, kurirnya terbiasa pakai JNE, entah kenapa semacam ada gerakan refleks gitu tekan pilihan kurirnya pakai JNE.

Tahun 2012 – 2013 otomatis full pengiriman pakaian yang saya jual menggunakan JNE, alasannya selama kurang lebih setahun itu segala kendala pengiriman hampir gak ada masalah, pernah sih.. sekali pengiriman telat sampai di customer, alhasil saya dianggap penipu, padahal waktu itu paket pesanan sudah dikirim, pahitnya ketika paket sudah sampai di rumah customer yang anggap saya penipu itu, dia gak ngabarin, uang udah terlanjur saya refund, dan paket dia terima. Kecewa sih pasti yaa.. tapi saya berusaha ikhlas aja waktu itu. Saya berujar aja dalam hati “gak ada yang sempurna di dunia ini, kecuali terus berusaha, belajar dari kesalahan, dan ikhlas”. Dalam hal ini saya gak menyalahkan siapa – siapa, namanya juga penjual dan pembeli, ada aja sisi positif dan negatifnya, otomatislah customer tersebut saya masukkan ke kotak hitam hehe..

Seiring waktu berjalan, pelan – pelan saya belajar ingin mempunyai produk hasil sendiri, saya gak lagi menjalankan sebagai reseller fashion karena alasan beberapa sebab, saya merambah kedunia usaha kuliner, yaitu usaha kecil – kecilan homemade vegetable chicken nugget yang saya olah sendiri, Alhamdulilah penjualan sempat kirim keluar kota, seperti Bali, Kalimantan, Malang, Makasar. Pengiriman menggunakan JNE YES, sehari pasti sampai. Selama pengiriman beberapa kali saya terima sms notifikasi dari JNE, wah.. saya pikir bagus juga nih JNE sekarang ngasih fasilitas notifikasi sampai dimana perjalanan paket chicken nugget saya, walaupun tidak semua cabang JNE yang melakukan fasilitas notifikasi melalui sms, tapi saya harap JNE bisa lebih ningkatin notifikasi seperti ini, jadi gak terjadi lagi anggapan penipuan yang pernah saya alami.

Jujur aja, namanya juga jualan frozen food, keluar kota pula, ada perasaan ketar ketir nugget diterima pelanggan dalam kondisi gak bagus lagi, ternyata ada yang nerima masih bagus, tapi ada juga yang nerima kondisi packingnya udah rusak. Akhirnya sekarang saya belum berani ambil resiko jual keluar kota dulu, perlu belajar lagi atau menunggu ada jasa pengiriman yang menyediakan box es supaya makanan tetap beku selama di perjalanan, sambil terus berjalan dan inovasi saya tetap menjalankan usaha nugget ini pelan – pelan. Oya, kebetulan adik ipar saya yang juga karyawan Bank juga pelaku seller tas, sepatu, dompet branded, sejauh yang saya perhatikan pengirimannya juga banyak menggunakan JNE. Sungguh yaa.. JNE bagaikan pasangan setia bagi penjual online hehe.. Semoga aja JNE terus memacu fasilitas terbaiknya.

Inovasi dari JNE

Sampai suatu saat tanggal 18 Januari 2018, di Ballroom Hotel Mulia, Senayan – Jakarta, saya baru tau kalau ternyata JNE kasih hadiah melimpah untuk pelanggan dalam acara JLC ( JNE Loyalty Card) Award 2018. JLC-nya aja saya juga baru denger hehe, apalagi program – program yang terencana dari JLC, wah.. bikin mupeng deh pokoknya, gimana gak coba?? Di penghujung 2017, JNE menjalankan program JLC Lucky Draw & JLC Race yang diikuti 70.000 lebih member JLC di seluruh Indonesia.

Sebelum gala dinner, ada press conference dulu bersama Bapak M. Feriadi, selaku President Director JNE, dan Bapak Eri Palgunadi, selaku Vice President of Marketing JNE.

Pengundian Lucky Draw dilakukan tanggal 21 Desember 2017 di kantor pusat JNE di daerah Tomang. Hadiahnya bikin ngiler…. Para pemenang dapat 1 paket wisata Disneyland Hongkong, 2 unit motor Honda Beat, 3 paket wisata ke Singapore & Legoland Malaysia, 3 paket wisata ke Malang – Jawa Timur, 5 buah Ipad Mini, 10 buah Mirrorless Camera, 100 buah Voucher belanja. Kalau program JLC Race, ini pertama kali diadakan JNE kepada 5 orang member JLC dengan nilai transaksi tertinggi dan 5 orang member dengan jumlah pengiriman paket/resi terbanyak dengan periode transaksi dari 1 November – 31 Desember 2017. Hadiahnya apa aja?

1 unit mobil Mitsubishi Xpander (Juara I).
1 unit sepeda motor Yamaha Xmax (Juara II)
1 paket wisata untuk 2 orang ke Eropa (juara III)
1 unit Iphone 7 red (Juara IV)
1 unit kamera Fuji XT10 (Juara V)

Untuk member JLC dengan jumlah resi terbanyak :

Juara I : 1 unit sepeda motor Kawasaki Ninja RR
Juara II : 1 paket wisata ke Bangkok untuk 2 orang.
Juara III : 1 unit Samsung Galaxi, Note 8
Juara IV : 1 unit kamera Canon EOS M10
Juara V : 1 unit Smartphone Vivo V7

Banyak banget ya hadiahnya, dan ada hadiah lagi yaitu City Tour Experience dengan helicopter untuk 2 orang juara I dalam JLC Race 2017, selanjutnya hadiah wisata keliling kota dengan helicopter ini bisa didapat seluruh member JLC dengan menukar poin yang dimiliki.

Read More

error: Content is protected !!