Kisah suka dan horror

Ceritanya tanggal 30 April 2014 itu kaan ultahnya Fa, tapi karena gak ada perayaan, gak ada kado, hambar gitu aja kakak.. Kan kasian juga yak! Hehehe.. Jadi ada satu kado dari papayaza yang lumayan menghibur sebagai pelepas stress, jadilah karena udah lama banget pengen liat gelanggang Samudra di Ancol, sekalian juga kan mamayaza bisa liat kayak apa sih isinya Gelanggang Samudra?, ampponlah yaaa.. Udah mamak – mamak gini belum pernah liat lumba – lumba beraksi.. *kasian.. Hihihihi.. Akhirnya ya udah lah yaa.. Yang penting anak – anak senang, mamaknya nihh juga senang hahahahaha…

aya di ancolIseng yaa.. nemu patung gini langsung pengen coba hahahaaha…

 

fa di ancolFa juga gak mau ketinggalan, papayaza pegangin dari belakang hihihihi…

 

fa udah 80 cm heheTadinya gak yakin Fa udah 80 cm, kalau belum lumayan kan gak bayar tiketnya hahaahahahaha…

 

???????????????????????????????Kelilling cari tempatnya

 

aya dan fa nontonSerius banget yg liat lumba – lumba hehehe..

 

aya n mom di ancolEh narsis dulu sebelum rame penonton hihihi…

 

ancol1Perkenalan awal ๐Ÿ™‚

 

ancol2Aksi Lumba2 yg bikin Fa dan Aya serius ๐Ÿ™‚

ancol11

 

ancol3jpg

ancol4Tuh, kan.. bisa anteng deh jadinya hehehe…

ancol5

ancol6

ancol7

 

ancol8

 

ancol10

Tontonan favorit kita ternyata si lumba2, jadi kebanyakan foto yg lumba2 deh _ _’, trus mau pulang juga ngadem dulu sambil nonton putri duyung ๐Ÿ™‚

” ”

Nah.. yang diatas seneng ya kakak ceritanyaa… Sekarang cerita horrornyaaa… Hahahahahahaha gayaketawa-giant-sambil pasang musik horor jeng.. Jeng…

Ngena gak horornya?? Gak ya? Hmmm…. -___- ini sebenarnya mau nulis apa sih? Hahahahahaha..
Baiklah, sekarang beneran mau cerita horror yang baru aja terjadi tanggal 6 mei lalu, ceritanya gini…

Waktu itu pagi, jam setengah delapan, papayaza udah ke kantor, aya juga udah di sekolah. Tinggalah aku berdua sama fa di rumah. Karena fa udah selesai sarapan, ya aku ajak lah dia mandi pagi, biar wangi dan gak keringetan. Singkat cerita.. #pemberitahuan dulu nih, kalau Fa sekarang lagi suka tutup pintu dan udah bisa buka pintu juga tanpa dibantu, karena lagi hobi tutup pintu, pokoknya gampang banget deh maunya nutup pintu mulu. Nah, karena gak ada orang di rumah, biasanya juga pintu kamar mandi gak pernah ditutup hehe.. Karena saat itu aku sambil bersiin closet, yang sebenarnya pengerjaan bersih – bersihnya dikit aja, tiba – tiba Fa nutup pintu kamar mandi, ya aku tenang aja.. Wong biasanya dia suka begitu. Terus aku masih butuh sabun yang aku taro diluar kamar mandi, aku bukalah pintu kamar mandi, susah !!! Susah kakak !!! Aku coba lagi, gak bisa kebuka pintunya, coba buka lagi.. coba buka lagi, coba buka lagi…. Dan ternyataaaa… Pintunya GAK BISA DIBUKA !!!! Hhhwwwaaaattt ???? Gimana ini???? *horror banget rasanya, Body udah mulai berkeringat dingin gak jelas, dan tau gak.. Di kamar mandi ku ini ketutup banget, ventilasi udara juga dikit, kalau berjam – jam disini bisa mati lemas nanti…mulai makin mikir yang horror – horror lagi… OH NOooooo !!!!! Tidddaaakkkkk…!!!!

deg – degan
takut
khawatir
panik..
Panik..
Panik.. Teriak minta tolong.. Tapi percuma aja, gak akan ada yang dengar -______-. ย Fa yang tadinya ketawa – tawa lama – lama ikut panik, terus nangis deh, pas dia nangis aku jadi kayak tersentak kaget gitu, kalau aku nih gak boleh panik karena ada anak 2 tahun disebelahku, dia butuh dukungan,tenaga,ketenangan, dan keyakinan aku banget kan.. Biar bisa keluar kamar mandi secepatnya. Aku terdiam, peluk fa dulu.. *maafkan mama sayang, mama tadi panik. Kita usaha ya dek keluar dari sini”. Aku mikir pake apa biar bisa hancurin pintunya, baguslah aku simpan sikat punggung yang dari body shop, tanpa pikir panjang lagi aku hancurin dulu bagian handle pintunya, fa nangis terus, aku cuek dulu….. Dan itu berlangsung tanpa henti.. Hampir sejam *kira2. Aku terdiam, lelah… Lihat fa masih nangis, terus dia minta gendong, kasian fa.. Dia lelah.. Aku peluk dia dulu, aku gendong, dia tertidur, aku diam sesaat, duduk di lantai basah kamar mandi.

bath-brush_l

pic from : this LINK….. Nah.. sikat ini nih yg berjasa banget bantu aku keluar dari kamar mandi, kalau gak, tau deh… bisa terkurung sampe malam hiks…

Sekitar tiga menit, fa tertidur dipangkuanku, aku diam dulu biarkan fa tenang, tapi aku tetap gak tenang, gak akan ada yang nolong kami kecuali nunggu papayaza pulang kantor, dan itu bisa jam 10 atau jam 11 malam, gak setuju banget !!! aku gak mau fa kelaparan dan kehausan, dan aku juga ga mau jadi lemas gak ada tenaga buat hancurin pintu karena kelamaan di kamar mandi. Aku beraksi lagi hancurin pintu, dan berhasil! Pintu udah hancur sodara – sodara, tapiiiii… Pintu belum kebuka, haduh.. Gimana ini? Akhirnya ya hancurin terus pintu tanpa lelah hehehe.. Pake acara congkel2 pinggir pintunya dan handle pintu bisa kebuka, trus aku dorong dari luar, alhamdulillah.. Bisa kebuka jugaaaa… Lega banget… Jadi buat pengingat aja sih nih.. Supaya jangan sampe ada yg kejebak lg di kamar mandi kudu inget :

– bawa hp selalu ke kamar mandi, klo perlu sediain tpt hp di kamar mandi, jd klo kejebak bs minta tlg sama org luar.

– sediain selalu alat2 yg bisa bantu buka pintu, obeng, tang, atau apapun yang sifatnya membuka atau keras

– rajin olesin minyak wd pintu rumah biar ga macet

– satu lagi : banyak – banyak doa supaya pintu mana aja gampang kebuka buat kita

Sekian tips nya ๐Ÿ™‚ (mutu gak sih nih tips nya? ๐Ÿ˜€ hahahaha.. )

Btw.. Sebenarnya rumah tuh udah brp kali ada renovasi, tapi kok ya pintu kamar mandi klupaan di rawat, jadi pelajaran banget deh.. Next time ga boleh ulang lagi kecerobohan ini. :)))

Tadinya mau upload foto pintunya hasil karyaku yg hancur, tapi ternyata lihatnya gak enak, dan kasih kesannya juga ga enak, jadi mending diapus aja, enakkan juga liat foto yg happy2 aja yaย  ^ ^

Life oh Life…

Detik – detik terakhir 2013 nih… cepat banget rasanya udah ganti tahun lagi.ย  Selama ini udah ngapain aja?? Hahahaha… rasanya gak afdol juga ya kalau gak merenung dan bersyukur tentang keajaiban dalam kehidupan kita selama ini. Bukan maksudnya keajaiban yang macam – macam sih.. Cuma kan ada aja dalam satu tahun ini sesuatu yang kita inginkan tapi belum terwujud, atau mungkin tanpa di duga keinginan yang kita inginkan yang rasanya sulit di capai malah kesampaian! Ya.. Itu mungkin juga yang dinamakan rezeki ya.. ย Hehe..
Jadi sebenarnya sekarang mau membicarakan tentang ‘life’ bagian yang mana? Ya untukku bagian cerita keseharianku bersama aya dan fa dong hehe..

Hari pertama liburan, Aya malah gak bisa kemana – mana, mau bikin cupcake juga terpaksa batal karena sakit gondong, ga nyangka juga bisa kena sakit gondong karena waktu kecil udah pernah kena gondong, aku pikir hari gini gondongan udah gak ada lho.. Karena ini kan penyakit jadul hehehe.. *iniapahubungannya? Hahahhahaa…. Tapi sudahlah.. Life must go on kaan.. Jadi setelah berobat, udah pede aja kalau Aya udah sembuh, jadi waktu itu sempat Aya minta main ice skating lagi kayak tahun lalu, yang aku pernah cerita disini, tapi kok ya kasian juga liat wajahnya bengkak gitu harus bersusah payah mengayuh sepatu berat di permukaan licin?? Bukannya nge-larang siiih.. Tapi karena kondisinya aja kurang okeh! Jadi buat melepaskan kekecewaannya, ya udah deh.. Aku sama papayaza ajak Aya makan pancake aja, kebetulan kan dia suka banget! Jadilah kemarin itu kita sempat makan pancake yang super yummy!

IMG01476-20131228-1308Original Pancake, walaupun cuma pakai butter and caramel, tapi karena pancakenya yang lembut banget, jadi perpaduannya memanjakan lidah banget! enak! hahaahaha…

IMG01478-20131228-1309Yang ini lupa apa namanya, yang pasti isinya sosis, daging, dan salami, dan apa lagi.. aku lupa hahahaha… tapi rasanya juga enak, tapi aku kurang suka perpaduan sosisnya, gak tau kenapa agak kurang pas di lidahku rasanya hehe..

IMG01479-20131228-1311Pancake dengan topping strawberry, yummy juga, walau agak asem yaa karena strawberry banget, tapi Aya suka nih.. dia pesan cukup yang single pancake aja hehehe…

IMG01477-20131228-1309Ice Lemon Tea… semua juga tau rasanya.. segar yaaa.. hehehe…

IMG01480-20131228-1311Yang ini capucino pancake, dikasih ice cream vanilla sebagai toppingnya, rasanya kopi banget! ini pesenan papayaza, aku icip dikit, enak juga sih.. tapi rasanya aneh makan pancake rasa kopi hahahaahaha…

IMG01474-20131228-1305Aya beraksi sebelum makan hehehe..

IMG01475-20131228-1307Kalau Faeyza… hmm.. dia suka tuh original pancakenya, sekali – kali dia nyomot pancake aku juga hahahahaha…

Setelah makan – makan, kebetulan deh.. Kakakku pernah kasih tau kalau inline skate Aya ada di rumah nenek, wah.. Aya happy banget pas tau dia dapat inline skate! Itung – itung gantinya gak jadi main ice skating ya? Hahahahhaa..

photo(2)Narsis sama hadiah dari Wa Nia hehehe… makasih wa..

Selain itu, aku juga lagi anter pesenan baju yang dipesan kakakku untuk teman kantornya, jadi yaa.. *malu-malu* aku kan sambil jualan baju gitu deh hahahahaha.. Mungkin ada yang mau pesan? *pindahtopik *iklan terselubung hahahahahhaa… Bisa cek n ricek kesini ya. Hahahahhahahaa…

Okeee.. Lanjut cerita.. Sebenarnya banyak banget rencana kita mau liburan ini mau kemana – ย mau kemana, tapi ya mau gimana lagi, rencana tinggal rencana, karena gondong telah merubah skenario, jadi cerita serunya gak gitu ada deh -______- tapi ya sudahlah.. Daripada kecewa berkepanjangan, masih bersyukur ya masih dikasih sehat :). Akhir – akhir ini kita semua lagi happy banget, apalagi kalau bukan adekku yang bungsu nih mau nikah hehe… Beberapa persiapan udah disiapkan, kira – kira apa aja? Oke deh.. Cicil dulu ya ceritanya mulai dari sekarang hahaha..

1. Kartu undangan sekaligus buku agenda

Kartu undangan nikahan adekku kali ini multifungsi sekali! Banyak yang menduga ini udah merupakan suvenir juga, padahal gak.. Itu undangan nikah, hehehe.. Nanti suvenir ya ada lagi, tapi kalau liat undangannya yang rada tebal juga ga akan ada yg nolak sih hahahahaaha.. Aku juga mau :p, lihat deh nih modelnya, multifungsi banget kan..!

undangan nikah

undangan nikah2

2. Kebaya tutu panjang.

Pemesanan kebaya rok tutu juga udah selesai :).. Kebayanya sih maksudnya biar seragam, tapi untuk Millie sama Aya aja, kebetulan aku nemu modelnya lucu banget dari seorang teman yang juga bisnis online batik Yogya, jadi nih langsung pesan dari Yogya lhoo.. Dan hebatnya ukurannya pas banget!! Kayak emang ukur ketemu sama penjahitnya hahahahhaaha..

Setelan tutu panjang

3. Suvenir pengajian
Dari zaman pernikahan aku, adekku yang pertama, sampe adekku yang bungsu nih.. Kita gak pernah pake siraman, semuanya diganti pengajian aja sama undang anak yatim, rasanya yaa.. Lebih lega aja yaa.. Semoga berkah yaa.. aamiin…

Tas suvenir

4. Kebayaku!
Lalu gimana cerita kebayaku??? Ada deehh.. Udah jadi kok! Hahahaha.. Tapi nanti aja ya di jembrengin disini hahahahhaa… Nunggu moment yang pas ๐Ÿ˜‰ sekalian lah yaa.. Narsis nya di maksimalkan hahahahhahaha..

Menyambut tahun baru kali ini gak kalah juga penyambutannya penuh semangat, begitu banyak harapan, begitu banyak impian, semoga yaa.. Harapan dan impian kedepan di tahun 2014 ini terkabul, aamiin..

Selamat datang 2014 ๐Ÿ˜‰

error: Content is protected !!