Ten Little Indian – 11.12.13

Angka cantik ya sodara – sodara… Dan judulnya sebenarnya gak ada hubungannya sama Ten Little Indian, hahahaha.. Cuma tau kan, kalau lagu itu kan lagu anak – anak, dan aku lagi sukak! Gegara Fa sama Aya nari – nari pas ada lagu ini, aku jadi ikutan deh nari – nari, hahahaha.. Abis lucu sih.. Lumayan ilangin stress :p hihihihi..

Jadi, mau cerita awalnya dulu yaa.. Gimana Fa sekarang ini, udah banyak tingkahnya yang menggemaskan, selain kata – kata ‘aha nana’nya, sekarang udah ngerti main beberapa game di ipad *ckckck…. Batita 1 tahun udh melek teknologi ya zaman sekarang nih, hahahahaha… Yaahh.. Lebih baik melek teknologi aja deh yaa.. Daripada ngelarang anak maen game di ipad, hehe.. Lagian ipadnya kan milik pribadi, jadi permainannya semua udah di filter hehehe… Sangking udah ngerti sama ipad, fa jadi suka pengen liat ipad orang lain, kalau misalnya lagi pergi kemana gituu.. Terus dia liat orang lain main, pasti deh lirik – lirik jadi kepo hahahahahahahaa.. Kayak contoh gini nih, waktu hari minggu kemarin, nungguin Aya nonton frozen, dan aku cuma bisa main sama Fa diluar karena Fa masih takut sama suara dan gelap suasana bioskop hehe..

Fa mulai rewelFa mulai bosan

Fa gaya di bioskopaku ajak main dulu, jalan – jalan, lompat – lompat kursi

Fa mulai bosanLirik, kok ada yang main ipad ya? hahahaha :p

Fa pengen mainPengen ikutan main tuh.. hahaha

Fa malu - malutapi mundur pelan – pelan hehe..

Dan tadi siang, aku sengaja main game berdua ama dia, Aya mawsih sekolah. Permainannya sih sederhana, kita jadi koki resto burger yg harus masak burger, kentang, dan siapin minum. Pas bagian kentangnya dia kebingungan deh tuh.. Nangis minta tolong potongin kentangnya, tapi pas bagian masak daging, aku yg kebingungan, ini daging kok ga bisa diapa – apain, trus fa ambil deh ipadnya, trus dia goyang – goyangin keatas trus kalau dagingnya jatuh lagi, digoyangin lagi ipadnya keatas, biar dagingnya lompat, seolah daging lagi di bakar diatas wajan, hahahahahahaa.. Aku jadi ketawa… Ooo gitu cara mainnya :p ternyata dia perhatiin kakaknya kalau lagi main, hahahahaha…

11.12.13.

Sejak aku ajarin membuang sampah pada tempatnya, Fa punya kebiasaan baru, yaitu “buanglah sampah pada tempatnya!” Dan hari ini dia paling banyak membuang sampah :

1. Aya minum susu, sampah tidak dibuang, Fa ambil bungkus susunya, trus dia jalan ke dapur, buang bungkus susu ke tempat sampah. Good job! Hahahahahhaa…

Point utama, Fa kalau jalan masih terombang ambing bagai kapal di tengah laut, hahaha.. Jadi kalau dia ke dapur terpaksa ngikutin dia, karena takut ada air yg tumpah, walopun sedikit. Khawatir jatuh.

2. Fa sama Aya lagi berebut makan biskuit coklat yang kubeli tadi, ternyata yang paling banyak makanin itu biskuit, aya!, dan Fa dengan baik hatinya, nge-buangin bungkus biskuitnya itu ke tempat sampah, aku-nya deh yang kudu mondar – mandir ikutin dia, sambil memuji perbuatan dia yang udah bisa buang sampah pada tempatnya, hahahahahaa…

3. Aya ambil pop mie yang masih terbungkus rapi, tiba – tiba Fa minta bungkus plastiknya dibuka, dan gak taunya.. Dia malah bisa buka sendiri bungkus plastiknya itu (wrap), trus kembalilah dia ke tempat sampah ahahahahahahhahaa…

4. Aya gak jadi makan pop mie, pop mie masih utuh dan bagus, eh Fa datang… Dibuang lah pop mie terbungkus utuh itu ke tempat sampah, hahahahahahhahaa…

5. Lalu.. Apa yang terjadi? Fa ambil sendok, dam sendok makan tersebut juga mau dibuang ke tempat sampah, hahahahahahahahahahhaa.. Pokoknya lagi rajin bersih – bersih hari ini, sampai sendok makan juga mau dibuang hahahahahahahahhaa..

6. Ada tisu kotor yang berantakan di lantai, fa memungutnya, dan membuang ke tempat sampah, bravo Faeyza! Hihihi..

You are so cute! :* *kata papayaza :p hehehe..

Dan udah 2 malam ini ada lagu dan tarian yang lagi favorit kami, yaitu “ten little indian”, hahahahahaha.. Ternyata nari – nari ikutin irama musik lucu selain bikin keringat, seru sama Aya dan Fa, bikin happy karena denger suara tawa mereka yang lucu dan menghibur, abis yaa.. kan sekalian aja gitu aku bikin gaya lucu buat mereka, hehehe…

Jadi, gitu deh ceritaku di tanggal cantik ini dengan pengalaman cantik juga, kalau cerita cantik kamu gimana? 🙂

November 30, what a wonderful day!

*Sorry…Late post…. hihihi…

30 November, Di siang hari.

Ulang tahun Aya, 30 November 2013 kemarin tuh jauh diluar dari rencana, hahhaha.. Bukan pengen dirayain sih.. Tapi tadinya pengen ajak Aya dan Fa jalan – jalan. Tapi, ternyata, Aya ikut KPM, apa itu KPM? Bisa cek di web nya yang ini. Jadilah 30 siang Aya ikutan test seleksi awal untuk ikut lomba matematika. Dari teman sekelasnya terpilih 6 orang anak yang ikutan KPM. Oiya, kalau penjelasan dari gurunya, KPM ini memberikan pengalaman yang sangat berharga, jika anak mampu melewati setiap tahap demi tahap test di KPM, ia bisa terus melesat ikut terus sampai SMA, bahkan jika mampu, anak yang berbakat bisa diikutkan semacam Olimpiade gitu. Yang ikutan juga dari berbagai macam daerah, misalnya dari Medan, Surabaya, Palembang, Malaysia, dll. Seru kan???… Yup! Cukup seru juga, tapi.. Disamping itu, udah 3 mingguan ini Aya jadi pulang jam 2 siang terus, buat ikut semacam pelajaran tambahan gitu, jadilah tiap jam 12 siang aku anter makan siangnya, cerita makan siang ketika ikut tambahan KPM akan ada cerita lanjutannya ya, hehe..

Pertanyaannya, apakah Aya mau ikutan KPM??? Pada awal guru menawarkan KPM ini untuk anak, guru menanyakan lebih dulu, apakah ibunya sanggup mengantar – jemput sang anak untuk di test di Bogor dan Cibinong? Denger – denger sih.. Di Bogor dan Cibinong ini adalah perjalanan test selanjutnya jika test awal lulus. Selain itu, anak juga jadinya ikut tambahan pelajaran setelah jam pelajaran selesai. Aku sih gak tega juga ya memaksakan kehendak kalau anaknya gak mau, jadi setelah guru ngomong kayak gitu, aku tanya Aya dulu, dia mau gak ikutan KPM? Selain aku juga jelaskan apa itu KPM, dampak positif – negatifnya, ternyata Aya mau! Yowes.. Lanjut dong kakak, kita ikutin saja alur perjuangan ini hehehe… Aku sih menganggap ini adalah pengalaman positif yang berharga untuk Aya, jadi gak cari harus juara 1 kok… Karena Aya sebenarnya sih anaknya moody  banget, dia belajar pelajaran kelas satu tuh dari TK A, terus pelan – pelan mulai belajar pelajaran kelas 2, pas kelas TK B. Tapi pake cara pelan – pelan, tiap hari dicicil, rutin, sambil bermain, Alhamdulillah Aya bisa ngejar deh pelajaran di sekolahnya. Jadi, Aya mau ikut KPM aja udah merupakan juara untukku, karena Aya mau ber-proses untuk menambah pengalaman positif dalam hidupnya, bukankah pengalaman juga merupakan pelajaran berharga, yang gak di dapat dari sekolah? Betul apa betul? Hahahahahaha… Cencunya yaa.. Pengalaman KPM ini juga bukan segala – galanya, karena banyak juga ditengah jalan gak sanggup ikutin lagi, karena anak kelelahan, tapi ada juga yang udah maunya mundur, sang ibu malah terus memberi support agar anak gak gampang menyerah, contohnya : sesuai cerita sang ibu guru, ada salah satu murid yang ikutan KPM dengan lokasi rumah yang jauh dari tempat test, ibunya gak gampang menyerah, ia tetap mengantar anaknya dengan kereta api, tau sendiri kan??? Kendaraan umum di daerah Jabodetabek ini jauh dari kenyamanan dan keamanan, jadi walaupun begitu, aku tetap ancung jempol untuk sang bunda tersebut, support terus anaknya untuk mau menambah pengalaman anaknya.

DSC01834bersama teman – teman sekelas yang ikutan KPM, semuanya cewek, cowoknya cuma satu orang, tapi gak tau kemana pas di foto ini hihihi..

DSC01837Suasana diluar kelas

DSC01838Mesjid di lingkungan sekolah

DSC01842Fa mulai bosan.., muter – muter dulu deh jalan – jalan hehe..

30 November, di pagi hari.

Ups! Kok ceritanya lompat ya? Lupa kakak.. Hahahaaha.. Ga apa lah ya.. Mundur dikit dulu, jadi pas 30 nov pagi, aku ucapin “met ultah” buat Aya, gak ada kue dan lilin sih.. Hahahaha.. Jadi ucapan sama kecup manis buat Aya :*. Gak terasa.. Aya udah umur 7 tahun, rasanya baru kemarin si wajah bulat yang menggemaskan itu lahir di dunia :), sekarang udah 7 tahun :). Jadi tradisi lama di keluarga kami, ada nasi kuning sebagai selametan untuk yang ulang tahun, gak ada acara khusus sih.. Cuma hari itu kami makan nasi kuning beserta teman – temannya nasi kuning, hahahaha.. Kebetulan tradisi nasi kuning ini sejak dulu dijalankan eyang dan nenek, hihihi.. Asik yaa.. Hehehe..

30 November, di sore hari.

KPM ternyata dimulai jam setengah 3 siang menjelang sore! Ya ampun deh.. Dari sekolah diberitahu jam 1 siang dimulai, jadi dari jam setengah satu siang kita udah nungguin itu test awalny lhoo.. Dan nunggu ke setengah tiga itu cukup lama kan.. Tapi ya Alhamdulillahnya.. Kok berasa waktu malah cepat ya? Liat jam udah jam satu, eh aku liat lagi udah jam 2 aja, hahahaaha… Berarti kan nunggu setengah jam lagi! Ya sudah lah.. Selama kakak Aya test, aku lanjut sholat dulu, dibarengi Fa yang lari sana – sini, hehehe..

IMG01448-20131130-1550Suasana menjelang selesai test

IMG01449-20131130-1551Gak sabar mau pulang hehe

30 november, di malam hari.

Aya minta kado!

Sebenarnya, Aya tuh tadinya minta kado kue tart! Kayak zaman dia ulang tahun ke 5, di sekolahnya, contoh kue tart-nya begini :

IMG-20111130-00396(1)Kue ultah waktu umur 5 tahun, kalau sekarang, ultah ke 7 gak ada kue tart hahaha..

IMG-20111130-00393

Tapi karena KPM, jadilah kue tart terlewatkan, baiklah, sebagai gantinya, Aya minta main aja di area permainan di mall, hihihi… Murmer yang cukup happy juga ya…

DSC01843Ini mau bayar tiket, rempong amat yak.. dan abaikan perut ndut itu ya’! hahahaha..

DSC01846Tiketnya ceritanya buat bayar naik mainan kereta, fa awalnya mau, lama – lama nangis mau ikut papanya ^ ^. Aya bergaya sambil nunjukkin kue pie sama tiket *penting ya? hahahaha..

DSC01852Fa sebenernya udah ngantuk, tapi gak mau melewati permainan hehe

DSC01858Cari kakak Aya.. dimana yaaa…?

DSC01870Aha! ternyata kakak Aya main lompat – lompatan hahahaha

DSC01877Sekarang malah asik berdua naik Nemo, abis ini kita pulang deh.. udah waktunya tidur hehehe

Sampai jam 8.10 malam! Cukup sampai disini yaa.. Fa udah ngantuk, khawatir kelelahan, aku minta ke Aya kita pulang saja, karena esoknya masih ada acara lagi. 30 November 2013, sungguh hari yang rame! Selain Aya ikutan test KPM, aku juga lagi pesan pintu anti nyamuk buat di rumah, hahahahhaa.. (Penting ya diceritain disini? Gak juga sih.. Hahahaha), selain itu.. Seragam Aya untuk nikahan om Yuga di Januari nanti juga udah selesai.

Terus… Main pada malam hari, ini gak biasa, karena biasanya jam 7 atau jam 8 malam Aya dan Fa harus udah tidur.

Jadi 30 november malam, Fa tidur jam setengah sembilan malam, dengan cepat karena lelah, hehehe.. Aya nyusul jam sembilan malam. Selamat tidur ya 2 malaikat kecilku 🙂 Mama selalu mencintai Aya dan Faeyza.

Selamat ulang tahun Aya, semoga cita – citamu tercapai, Menjadi anak yang sholeh yang dibanggakan papa – mama, doa terbaik mama selalu menyertai Aya ( dan Fa) selalu. I LoVe you. :* :*

99c7fc58-e169-4632-911f-f19d22a4373cwallpaper

error: Content is protected !!