Behind the Story

Emang mau ngomongin apa cobaaa sok pake gaya behind the story??? Ehem.. ehem.. udah lama bener gak nulis disini, maklum yaa tenaga lagi lowbat banget karena flu, batuk, pilek, asma(ra) betah bener dibodyku, jadi kan maunya bobok terus.. padahal banyak banget yang pengen dilakukan, tapi ya udah deh.. emang disuruh istirahat dulu kali ya.. kemauan, pengennya besar banget.. tapi tenaga yaa kayak hape hehehe.. ada masa lowbatnya.

Ngomong – ngomong selama gak nulis, lagi heboh deh aku anter si ganteng baru pertama kali masuk sekolah, iyaaa dong tante, om… Faeyza sekarang udah sekolah, hari pertama masuk sekolah, yang katanya waktu itu tanggal 18 Juli para orang tua setengah wajib harus anter anaknya sekolah, ya kita termasuk heboh hehehe.. anter Aya sekolah, udah gitu kepo Faeyza kalau udah sekolah gimana? Norak gitulah emaknya hahahhaha.. yang norak pun ikutan kok selain papanya, om-nya, dan si lucuk gemesin Ibra ponakan tersayang, ikutan semua anter Fa sekolah di hari pertama hahahahha.. kebayanglah Ibra yang masih setahun setengah nih umurnya ikutan berbaris hahahhaha..

Selama sekolah, salah satunya yang bikin bingung adalah.. bekal makanannya kan? Kalau lagi gak males ya iseng suka masakkin yang simple – simple aja, mulai cuma roti tawar oles mentega terus mises, keju, hihihi.. atau beli jadi aja deh.. mulai dari biskuit, roti isi, dan lainnya. Nah.. ada masakan iseng yang udah dua kali aku bikin. Awalnya kepikiran untuk bikin sarapan yang simple, karena Aya termasuk rempong kalau sarapan, alias susah makan banget di pagi hari, jadi mikirnya sekali makan tapi udah masuk beberapa bahan yang mengandung gizi baik, mulai dari daging, sayuran, nasi. Tjentunyaaaa… saiah dibantu mbah Google cari masakan yang simple tersebut, dapatlah resep dari sumber disini yang simple dan emang enak banget! cocok untuk sarapan atau bekal anak sekolah, oiyaa.. sekali lagi kenapa cobak tampilannya kayak nugget lagi? hahahaha.. maklum ini anak – anak suka banget yang dimakan bisa kriuk di lidah. Cuma sayangnya Fa gak suka bola nasi keju, Aya yang doyan banget, jadi bikin ini khusus untuk Aya. Aku bener – bener ikutin resep aslinya, palingan ganti isinya aja,pake daging giling dan wortel, yang kedua aku bikin isi ayam cincang dan wortel, kenapa pake wortel? rasanya sip aja menurut aku.. pas dikunyah berasa kressss dimulut dibalur sama keju lumernya.. hmm.. yummi..

Untuk bekal sekolah kesukaan Aya.
Untuk bekal sekolah kesukaan Aya.

Biar lengkap, aku tulis ulang ya resepnya :

Bola nasi keju.
By : Bunda Nina

Bahan :

300 gr nasi (1 piring)
100 gr ayam cincang ( aku juga udah coba pake daging giling)
1/2 butir bawang bombay.
2 siung bawang putih, cincang
200 ml air kaldu (aku pake air biasa)
75 gr keju cheddar parut (atau sesuai selera aja)
garam,
gula pasir dan merica bubuk sesuai selera.
keju mozzarella atau quick melt potong dadu secukupnya

untuk isi :
2 sdm minyak untuk menumis

Bahan Pelapis :
3 butir telur kocok lepas
tepung panir secukupnya.

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu. Masukkan ayam cincang, aduk rata hingga berubah warna.
2. Masukkan nasi dan keju cheddar parut. Aduk rata.
3. Tuang air kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata kemudian bumbui dengan garam, gula pasir dan merica. (aku perbanyak keju, jadi garam aku gak pake).
4. Masak hingga kaldu meresap. Matikan api. tunggu sampe hangat.
5. pipihkan adonan, isi dengan mozarela atau keju melt. bulatkan.
6. Kocok telur balur adonan nasi yang udah diisi mozarela tadi ke tepung panir, masukkan ke kulkas sesaat supaya panir merekat kuat pada adonan.
7. Goreng hingga kekuningan.

Dijamin anak – anak pasti suka, kalau bikin sendiri kan lebih aman karena bahan – bahan masakakan dibawah pengawasan kita ^ ^..

error: Content is protected !!