~ Special 30

30 Nov 2012  ~ Selamat Ulang Tahun yang ke 6, princess ku sayang :*

Doa – doa terbaik selalu bersama Aya

Mama – Papa – dan semua sayang Aya.. 🙂

 

 
 

 

~ 30 April 2012

Selamat ulang Bulan yang ke 7, pangeran hatiku…

Doa – doa terbaik selalu bersama Faeyza

Papa – mama – semua, sayang Faeyza :*

 

Menjelang ulang tahun Millie

Kira – kira dua hari yang lalu, Aya mengingatkan aku bahwa Millie akan ulang tahun, oh ya! aku baru ingat! Millie ulang tahun di bulan yang sama dengan Aya, sama – sama di bulan November, di tanggal yang sama – sama berakhiran angka nol, Millie tanggal 10, Aya tanggal 30 :).

Tiba – tiba teringat aja ketika Millie baru lahir, setahun yang lalu, kebetulan pada saat itu, aku juga sedang mendambakan anak laki – laki untuk adiknya Aya, hehe.. Apakah Millie cowok? oohh.. gak.. Millie itu baby girl yang cantik dan menggemaskan.  Aku jadi ingat ketika Aya baru lahir, yang tak kalah cantik dan menggemaskan juga, ( bisa lihat di Sepenggal kisah Aya – Bagian I ) ^ ^. So, aku pun ikut bahagia ketika keponakkan ku itu baru lahir.

Baby Millie

Aku tahu bagaimana bahagianya mempunyai anak itu, apalagi anak pertama.. sangking happy-nya.. aku ajak papa Aya ke salah satu mall.. beli macam – macam.. dari mulai baju ( sampe lima atau enam pasang gitu deh… lupa tepatnya berapa… hihihi.. ), handuk yang  berbulu halus, berwarna pink dan cream, girly banget! .. aku aja naksir sama itu handuk hehe.. trus beli apa lagi ya??,  kaos kaki kalau gak salah.. sampai kapas bundar – bundar .. terus… apa lagi yaa ?? … lagi mikir mau beliin apa lagi… mendadak suara papa aya baru kedengeran ” Ma, udah lumayan nih.. masih ada lagi?” uhhmmm… pikir – pikir masih sih.. tapi apa lagi yaa?? takutnya kalau kebanyakkan gak kepake juga .. soalnya kan pasti kado buat Millie saat itu banyaaakkkk… hehe… ok deh itu aja dulu… kalau ada rezeki, lain waktu bisa beli kado lagi buat Millie sayang. Maklum deh yaa… masih norak… baru punya keponakkan… jadi gini deh.. gak inget udah belanja apa lagi… :p sangking happy-nya… hehehe… —- Ini cerita satu tahun yang lalu

Nah.. kemarin malam menjelang tidur, tiba – tiba Aya ngomong :

Aya : “ma, kita bungkus kado yuk!” ( kebetulan kemarin siang disempatkan deh curi – curi waktu.. abis Aya pulang sekolah cari kado buat ulang tahun Millie, besok ).

Aku : ” Besok aja ya sayang.. soalnya ini udah malam, Aya besok sekolah, besok aja ya pulang sekolah”.

Oke Aya setuju.. dan seperti biasanya setelah berdoa dia minta diceritakan dongeng, lalu terlelap tidur.

9 Nov 2012

Setelah pulang sekolah Aya langsung semangat mau bungkus kado, bahkan dia juga nulis di kartu kecil untuk ucapan selamat ulang tahun buat Millie, Aya memang paling senang kalau udah disuruh berkreasi nulis ucapan untuk kado, jadi kubiarkan aja dia mau nulis sesuai imajinasinya.

Nah.. ini dia hasilnya.. lihat kan kartu kecil itu :), Aya yang tulis.. kertas kadonya juga pilihan Aya, hampir semuanya pilihan Aya 🙂 ( My Sweet Aya.. *cium ).

Setelah bungkus kado, Aya beraksi lagi dengan sepedanya ( main dengan temannya ).. pengumuman.. Aya udah bisa naik sepeda roda dua lhoo hihii.. *pamer, dan dia tergolong cepat bisa mengendarai sepeda roda duanya, belajar sama eyangnya cuma butuh waktu kurang lebih dua atau tiga jam saja, wwuuiihhh.. kalah cepat deh aku hehehe.. ketika aku seumur Aya, butuh sehari belajar, baru bisa naik sepeda roda dua.. hehehe…

Untuk tanggal 10 Nov 2012 :

Selamat ulang tahun ya Millie sayang.. makin pinter, jadi anak yang soleha… dan makin cakep kayak papanyaa… mmmuaaahhh… 🙂

Jadi emak cantik – Lanjutan I

Tadinya iseng bikin judul postingan ini, dikarenakan lagi ga ada ide, eh tapi setelah dipikir – pikir.. cerita emak cantik tuh banyak banget yang bisa di ceritain, misalnya.. uhhmm.. apa ya? desperate housewife! ya kan.. ya kan?? hehehe..

tapi kalau aku gak mau ya pake desperate segala ya.. :p tapi ‘cantik’… you know cantik?? hihihihi… yess.. bangga dong sebagai wanita yang berkarir sebagai apa aja ( catat : berbagai profesi yang dijalankan emak cantik) … termasuk sebagai emak juga karir lhoo.. dan intinya sebenarnya wanita itu gak ada yang nganggur.. walaupun dia ibu rumah tangga, tetep aja kerjaannya numpuk..puk..puk..puk.. tiap hari tanpa berhenti.
Anyway.. busway.. jadi emak cantik buat dua malaikat kecilku bikin hidup ini penuh warna.. Setelah postingan aku kemarin jadi emak cantik, baby fa yang sempat batuk, pilek.. eh giliran sekarang malah lagi buang – buang air.. jadi bingung deh.. abis takut salah kasih bubur susu yang selama ini aku kasih, ternyata setelah konsul dokter.. gak ada yang salah sih.. cuma emang tiap perut bayi itu beda – beda, ada yang sensitif ada yang gak. Setelah aku kasih tau ke dokter, kalau bubur susu buat baby fa itu pake tepung beras merah.. akhirnya dokter suruh ganti pakai tepung beras putih aja, karena perut baby fa lagi bermasalah, ditambah beras merah itu kan tinggi serat, jadi buat menghindar pup yang banyak kudu ganti dulu.. malah dokter kasih resep untuk bikin bubur preda.

Aku jadi ingat dulu Aya yang filia nya hilang itu, juga disuruh makan bubur preda, bedanya.. dulu ada bubur instannya, kalau sekarang kok susah di dapat ya? saya yang kurang tahu atau saya yang belum cari tahu banyak?? entah juga sih.. yang pasti jadi penasaran juga pengen bikin.

Si dokter rekomen dari temenku ini langsung aja sms isi resep preda itu ke hp ku.. isinya gini :

Bubur preda  ( 267 kalori, protein 10,2 gram ) :

tepung beras 15 gram/1,2 sdm,

tepung maizena 15 gram/1,2 sdm

daging ayam tanpa kulit50 gram/1 potong paha ( disarankan pilih bagian dada atau paha )

minyak kelapa 1 gram/0,5 sdm

minyak kacang/minyak jagung 1 gram/ 0,5 sdm

garam meja 0,35 gram

tambahan : vitamin B kompleks 1 tablet + vitamin C 25 mg
Cara :

rebus ayam sampai empuk dan potong kecil -kecil, daging  ayam dan kuahnya sebanyak 200 ml diblender bersama minyak kelapa dan minyak kacang.  Campuran ayam tersebut dibuat bubur bersama tepung beras dan tepung maizena sampai matang, tambahkan garam, kemudian angkat dari api.

Nilai gizi : energi 267,4 cal, protein 10,2 gram, lemak 14,6 gram, KH 24,3 gram

Untuk tambahan vitamin, sebaiknya konsultasi dulu dengan dokternya ya mak.. hehe…  So.. setelah baca isi resep bubur, dan karena baru pertama kali juga mau bikin, kok malah bingung… ini minyak kelapa apa ya? kepikiran sih minyak kelapa VCO, dan kata dokter sih minyak keletik.. nah..nah.. minyak keletik sama minyak VCO yang dijual di apotik itu sama bukan ?? trus.. minyak jangung, alias corn oil?? minyak goreng?? kata dokter emang iyaaa.. minyak goreng – ___ – ciyusss ??? kok saya tidak yakin yaa ???  -_____ – . Karena saya merasa kurang yakin, jadi sementara baby fa masih buang – buang air, saya memutuskan untuk memberikan asi saja dulu, tanpa makan apa – apa, kecuali nanti jika udah gak mencri mencri lagi, baru deh mulai lagi dari awal makannya.

Kemarin. 7 Nov 2012

Panik!

baby fa masih saja mencrets. kemarin sore tanpa pikir – pikir lagi bawa baby fa ke dokter ( lagi ), udah lemes dia cing.. hiks.. akhirnya aku tanyakan lagi ke dokter, ternyata ada obat yang ketinggalan yang belum di beli, yaitu renalite.. itu justru oralitnya, itu justru yang dibutuhin buat diarenya hahahaha.. dasar dodol!!! aku juga gak ngeh! ( jitak! ) hahahaaha… lah.. kok bisa?? ternyata si dokter ga tulis di kertas resep, tapi di buku catatan kesehatan baby fa                 ( historical), yaaa… pada ga nyambung! aku sih yang gak nyambung – ________ -‘  , aku pikir itu udah di catat di kertas resep, jadi tenang – tenang aja. hehehe…

Nah.. berhubung ketemu dengan bu dokter lagi, aku pastikan lagi ternyata corn oil yang dimaksud itu memang minyak goreng, contoh merk-nya mazola… justru resep itu biasanya RSCM suka pakai, buat baby yang diare atau kurang gizi hehehe.. sekalian juga aku tanya, kenapa sekarang bubur instannya gak ada? ternyata yang dulu bikin.. udah meninggalkan dunia ini dan ia tidak mewariskan resep jitunya itu pada siapapun, sayang yaaa… padahal kalau di wariskan dan masih di produksi sampai saat ini, manfaatnya buat baby – baby yang lahir kedunia ini, dan itu termasuk pahala yang tidak terputus bukan? karena banyak memberikan manfaat buat orang lain, khususnya dalam hal ini baby.
Legggaaaaa…

Pagi ini.. baby fa sudah tidak mencret.. hihihi.. jadi pastikan ya emak – emak… oralit jangan lupa kalau baby-nya lagi diare, resep kuno.. dan udah tau sih resepnya pasti ngasih oralit, tapi jangan sampe kelupaan kayak emak yang satu ini, wakakaakakakakkk….

Giveaway

Aku lagi ikutan Giveaway perdananya dari blog tetangga… http://bebenyabubu.com/2012/10/21/giveaway-perdana/ ———– berharap banget bisa dapatin semua hadiahnya yang bikin ngences itu.. ( mau sekali saia be! ) hahahahaa.. walaupun harus sikut – sikuttan sama peserta lain, saya tetap saja maju… Semoga bebe cantik baca blog kerenku ini hihihihi… kasih nilai gede napa sih be.. coz di komen aku cuma dikasih point 3 saja sodara – sodara..hiks    ( usap pipi penuh air mata ) hahahaha… jangan lupa ya be… jadikan aku yang nomor satu… yang selalu setia membaca postinganmu.. yang lain beluuummm tentu… setiaaaaaaa… jadikan aku pemenangmu!        ( sambil nyanyi gaya KD ) wwwooohhhooo… hahahahahaa…

Photo : Dari Mr. Google

Kisah Faeyza

29 September 2012… Dan besok adalah lima bulan umur baby Fa.. Senangnya melihat ia tumbuh sehat dan ceria.. :)… Selamat ulang bulan yang ke lima sayangku… :)… Begitu banyak sudah tingkah baby fa sekarang, udah bisa tengkurep yang pasti, udah bisa ngoceh. Jadi kalau kita lagi bersenandung dekat – dekat baby fa, dia pasti ngikutin nyanyi juga.. Tapi yang muncul cuma suara senandung ala bayi hehe… Dan satu lagi, sekarang baby fa suka nangis mendadak kalau lagi bobok, abis lagi enak – enak bobok, mau ganti posisi tidur miring malah tengkurep mendadak… Hahaha.. Jadilah dia kaget dan nangis… Hahahahaha….

20120929-224901.jpg
faeyza lagi ngoceh

20120929-225118.jpg
ini expresi lagi kaget

20120929-225633.jpg
abis mandi nih..

Satu lagi kebiasaan dia yang kadang – kadang bikin geleng – geleng kepala hehe.. Yaitu suka gendong sambil jalan – jalan, apalagi kalau bosannya udah datang, gak pakai kompromi pokoknya harus gendong gaya duduk menghadap kedepan terus jalan – jalan deh.. Pheww… Jadi gak heran juga cari gendongan yang model duduk bisa dua posisi, bisa menghadap ke depan, atau baby fa yang menghadap ke kita. Klop deh! Dia suka banget kalau udah begitu.

Nah.. Tadi siang… Dia lagi rewel, mau ini salah.. Itu salah.. Bingung juga maunya apa.. Akhirnya digendong dan diajak jalan – jalan, eh malah ga rewel.. Ditambah pake gendongan duduk, jadi kayak diayun – ayun deh yaaa… Tapi itupun gak berlangsung lama, walau udah digendong duduk sambil diayun – ayun ( otomatis badan papanya berayun – ayun kanan dan kiri ) hehe.. Masih juga nangis… Akhirnya papa ayaza ( aya dan faeyza ) berinisiatif pasang lagu dari youtube, awalnya ga tau lagu apa.. E gak taunya lagu lion sleep tonight.

Dan lucunya.. Baby fa bisa tertidur tuh pas denger lagu itu.. Hahahaha… Buat yang belum tau lagunya gimana, bisa dengerin lagunya dibawah ini :

Yang pasti ketika masih mendengarkan lagu ini, faeyza masih dalam gendongan.. Dan kita semua hanya memandang ekspresi faeyza yang menggemaskan. Cinta banget! :*

~ chubby cibbie cibbie ~

Nah.. Lanjut cerita gimana kecemburuan Aya terhadap adiknya masih berlanjut.. Yang pasti sepanjang kecemburuannya, bersiaplah mengatakan ” sabaaarrrr” pheww… Selain itu Aya jadi susah banget di ajak kompromi. Akhirnya beberapa hari yang lalu spontan ada hal – hal yang lucu, menurutku..

Aya sampai saat ini masih minum madu dan habatasaudah, yang sebelumnya udah aku ceritakan di coffee please? – sebuah renungan di malam hari hasilnya cukup efektif, batuknya hilang dan pipinya keliatan lebih cubby, maklum deh yaa.. Walaupun seusia Aya pipi masih keliatan cubby, tapi karena dia sulit banget makan dan suka diam – diam makan makanan yang jadi pemicu batuknya muncul, jadi batuknya kambuh lagi, tapi karena minum madu dan habats itu.. Aya keliatan lebih fresh!. Jadi cerita selanjutnya adalah gimana aku yang lagi bertiga di rumah tanpa siapa – siapa dan tanpa bedinde juga karena masih menikmati dunia permudikkannya.

Lumayan repot juga urus dua anak tanpa asisten, apalagi Aya yang udah mulai masuk sekolah, jadi kalau pagi udah kayak dikejar – kejar waktu deh supaya Aya gak telat masuk sekolah. Berhubung baby Fa gak ada yang jaga, jadilah baby Fa ikut anter – jemput kakaknya ke sekolah. Kalau udah mau diajak, baby fa tuh ngerti banget deh.. Senyum – senyum dan serius liat aku bersiap – siap, mungkin takut ditinggal kali’ yaa?hehe…

Awalnya udah kebayang khawatirnya aku kalau Baby fa cuma berdua sama Aya, namanya juga lagi bertiga aja di rumah.. Gak ada yang bantu awasin baby fa selain aku, jadi kalau mau ke kamar mandi atau mau ke dapur sebentar suka parno sendiri deh.. Takut Aya iseng kayak biasanya.. Yang hidung adiknya ditutup, yang mendadak mau gendong adiknya.. Aduuuhh… Udah ga tenang aja deh bawaaannya. Akhirnya aku bikin permainan dulu deh buat Aya dan adiknya, kebetulan saat itu aya lagi seneng banget corat coret lantai pake spidol yang bisa di hapus, jadilah aku bikin permainan yang melibatkan nyanyian, tebak – tebakkan, berhitung, menari sambil memainkan mainan baby fa yang bisa menarik perhatiannya ( krincingan.. Apa ya namanya? Aku juga gak tau.. Biasanya nyebut krincingan yang mainan baby itu). Karena tujuannya biar semua terhibur dan aya juga sekalian belajar sambil bermain, baby fa aku dudukkan di bouncernya sambil pake gelang yang berbunyi jika ia bergerak – gerak.

20120902-122150.jpg

20120902-122224.jpg

20120902-122257.jpg

Cukup efektif juga bikin game sambil belajar untuk aya dan adiknya ini, hasilnya.. Aya lebih bisa dihandalkan daripada biasanya, mungkin karena ia melihat adiknya begitu perhatian melihat dirinya bermain sambil belajar ( padahal tampang baby fa tuh lucu bgt pas liat kakaknya main hehe ), yang jelas saat itu aku jadi kayak guru tk gitu deh… Hihihi…

Lipstick

Berlanjut esoknya Aku masih single fighter dalam urus dua anak untuk sementara waktu, kali ini baby fa lebih banyak tidur, jadi aku bisa ngobrol – ngobrol sama aya deh..

Aku : mama sekarang seneng deh liat aya, sekarang aya lebih bisa jaga adik, makannya juga lebih pinter, makan sendiri, abis lagii.. Duh seneng banget deh…

Aya senyum – senyum.

Aku : apalagi sekarang… Kulitnya lebih bersinar… Lebih cantik… Pipinya chubby cibbie cibbie gituuuuu…..

Aya tersipu – sipu malu.. ” mama apaan sih …”.

Aku : iya bener deh… Apalagi kalau belajarnya tambah rajin, ngajinya semangat, makannya juga banyak.. Duh.. Makin deh tuh kulitnya blink…blink jadi tambah cibbie.. Cibbie… Canttiiiikkkk…”

Aya tertawa ” mama iiiiihhhhh…. ” ( geer nih kayaknya udah hahahahahaa… ) trus aya lihat kulit tangannya sendiri sambil bergumam ” kulit aya putih ya ma?” dan ia pun bergaya *butterfly eyes gituhhh…. Ampuuuunnnn.. Kaget juga aku.. Hahahahahaha…. Geli sendiri lihatnya… Hahahahahaha…. ( butterfly eyes : mata sengaja dikedip kedipkan berulang – ulang yang sebenarnya menonjolkan gerakkan letikkan bulu mata ).

Aya : mama kok ketawa? Aya lucu yaa? Perasaan aya biasa – biasa aja deh..”

Gubrak!

Aku : gak apa – apa cuma ketawa aja kok.. *gaya sok jaim

Gak lama kemudian, baby fa nangis…

sepuluh menit kemudian

Aya tiba – tiba menghampiri aku yang lagi sibuk dengan baby fa.

Aya : wawa.. Aya ake litstik ( sambil monyongin bibirnya)

Aku : aya pakai litstik ?

Aya : iya.. ( sambil ketawa kecil) ssss… Ssss… Sss..

Aku : oo..iyaaa.. Bibir aya jadi kelihatan mengkilat, kapan pakai lipstiknya?

Aya : tadi… ( tiba – tiba menghilang.. Aku sibuk dengan baby fa lagi tiba – tiba menghampiri aku lagi)
Wawa… Ssss.. Ssss… Liat litstik aya… Yang atas warna werah.. Yang awah warna utih…
( sambil nunjuk ke bibir monyongnya ).

Aku : ha? Yang awah warna utih? Kok warnanya beda – beda ?

Aya : iya.. Ssss… Ssss…

Aku : Aya, lipstiknya ada cabenya ya?

Aya : ( tertawa ) gaaakkk….

Aya terus saja mendesis kayak abis makan cabe… Kepedesan…selama lipstik itu nempel di bibirnya… Dan gak bisa mingkem.. Hahahaha…

Aya… Aya… Ada – ada aja.. 🙂

Karena spontan pakai istilah cubby cibie cibie buat aya.. Aku jadi inget lagu you’re beautifulnya Cherrybelle… Dulu aya suka nyanyiin lagu ini… Aku sih gak terlalu suka.. Tapi pas tau lyric-nya, ya.. Bagus juga, lumayanlah… Buat bikin tambah lebih percaya diri, hehe…

20120902-141022.jpg

20120902-141203.jpg

20120902-144808.jpg

error: Content is protected !!