Weekend dambaan

Udah beberapa kali ini susah banget mau update blog, ya ga tau ada aja halangannya, bukan alasan sih memang.. Tapi ya berusaha deh bisa update blog, yang pasti sih..akhir – akhir ini entah kenapa kadang tuh pengen off dulu urusan dunia maya, dan ingin realistis liat dunia offline, *masasih? πŸ˜€

Ngomong – ngomong setiap hari udah rempong dengan urusan kerjaan masing – masing, pasti weekend adalah sesuatu yang bikin hepi, ya kan..?.. Apalagi kayak aku gini yang kembali menjalani LDR sama mantan pacar hehe.. Jadi kalau udah ketemuan di weekend, bikin weekend itu adalah weekend istimewa hahaha.. Tapi ya selama weekdays juga selalu ada aja sih yang bikin ngangenin dan lupa sama hari, jam, tanggal.. Gak terasa aja gitu maksudnya, tiba- tiba udah siang aja.. Baru merasakan siang.. Udah jam sore aja.. What a day! Terasa cepat banget. Nah, kalau udah weekday biasanya ngapain aja nih? Kalau aku ya tiap pagi jadi macan ternak alias mama cantik anter anak (sekolah) dulu dong hahahahha.. Nungguin yang lagi sekolah, biasanya aku lebih suka cek medsos, intip berita dari koran, ga sampe semua sih dibaca hahahhaa.. Penyakit memang yaaa.. Jangan ditiru.. Kalau mau baca.. Ya baca semua lebih berguna. Terus, intipin acara tv atau nonton tv, sesekali bw (blogwalking), atau liat – liat resep baru yang kira- kira bisa di contek, lumayan kadang bisa buat tambahan refrensi untuk menu sarapan atau makan siang. Omong – omong tentang sarapan, aku termasuk bawel supaya Aya dan Fa sarapan dulu walaupun cuma menu telor ceplok aja, yang penting sebelum mereka melakukan aktivitas harus bangetlah ya sarapan dulu, karena banyak juga lhoo.. Yang menyepelekan sarapan karena kesibukan, kesiangan, atau gak mau repot. Kalau aku sendiri sih.. Kasian aja udah perut kosong karena tidur malam 8 jam, pagi – pagi udah harus beraktivitas lagi, kebayang perihnya disini bro.. *nunjukkinperut*, apalagi kalau masih anak – anakkan.. Aaiihh.. Tapi Aya sendiri juga suka susah sarapan pagi, gak tau kenapa itu anak kalau bangun tidur perutnya banyak keluhan, jadi sarapan juga gak maksimal, kalau udah gitu aku minta dia abisin makanan bekal dia sebelum makan siang.

Ini sih menu makan siang pecitraan ala mamak Aya yaa.. baru ini juga sok bikin nasi bento, pengen gitu pajang cantik disini kan buat kenang – kenangan, jadi jangan berharap terlalu rajin bikin menu makan siang Aya begini terus, sekali – sekali okelah.. hahaha..

Eniwey.. kalau udah bahas sarapan, lanjut setelah anak – anak pulang sekolah, Faeyza karena masih tk, jadi pulang sekolah lebih cepat, biasanya ada aja tagihan pajaknya hahahaa.. Beli eskrimlah.. Kue apek lah.. Susu.. Coklat..macam – macam deh, terkadang sakitnya tu disini bro.. *nunjukkindompet* hahahahha.. kalau gak diturutin ngambek deh..pernah tuh sekali waktu, aku cuekkin karena lagi malay anterin Faeyza jajan, dia ngambek dong.. Ya udah.. Apa mau dikata, silahkan ngambek hahahahha.. Tapi kan terkadang datang sifat narsisku, selfie – selfi aja deh, eh ternyata yang ngambek sadar kamera juga walaupun lagi ngumpet dibalik tirai.. Hahahaha..

Faeyza ini lagi ngambek, ngumpet dibalik korden, lucu kan mamaknya selfie dia gak mau kalah, hihihi.. harap maklum yaa .. foto aku edit karena foto ini candid dan aku lagi gak pake jilbab. :))

Terus kapan nih bagi kami weekend dambaan ?

Ketika kami bisa kumpul, jalan – jalan menikmati hari tanpa rutinitas.

Yup.. Walaupun sekarang jalanan lebih macet parah karena efek pembangunan proyek kereta ringan alias Light Rail Transit (LRT) Jakarta-Bogor-Depok-Bekasi (Jabodebek). Sepanjang jalan udah macet, yang biasanya perjalanan ke lokasi tujuan bisa ditempuh 1 jam, ini bisa hampir 3 jam.. Phewww.. Demi yaa..demi supaya mengurangi kemacetan, awalnya memang harus berkorban dulu, semoga aja LRT ini terlaksana dengan lancar dan baik. Ditambahkan sekarang lagi bulan – bulannya dimana dalam satu minggu itu ada liburnya (long weekend-nya banyak), jadi bagi yang sekolah dan ngantor lumayan.. Libur – masuk – libur – masuk.. Siap – siap kantong juga lebih kempes.. Karena sering ada dadakan jalan – jalan hehe..

Kayak kemarin (lupa waktunya kapan, yang pasti sih weekend) mau gak mau urus wifi dulu, soalnya gak ada wifi kegiatan ngeblog bisa mati gaya nanti hehe.. jadilah urus b*lt di plangi, makan, dan malamnya urus gigi Faeyza. Dan super hepi bisa ketemu dokter gigi rumahan yg telaten hadapi anak kecil, berkat info mukhtahir dari mamanya temen sekolah Faeyza, lumayan juga lah bisa menghemat daripada harus ke dokter gigi di rumah sakit terus.. Hiks.

Nemu point bagus buat foto – foto itu emang seru ya.. ini emang sederhana, tapi karena suka sama quote dindingnya, cantik juga warnanya.. foto dululah ya sebelum urus si wifi.. “Life is better when you’re laughing”

Dan kami pun ter boss baby

Aha.. Ini salah satu weekend dambaan juga,bisa nonton bareng, dan kali itu kami pilih nonton the boss baby. Film lucu dan penuh khayalan, wajar aja sih penuh khayalan.. Namanya juga dunia anak yaa.. Yang aku suka dari film animasi dari Dreamworks Animation ini berhasil bikin aku ngakak.. Terutama bagian si baby yang menyamar jadi elvis presley hahahahahhahha… Kenapa gitu semua elvisnya gak bisa diem? Cara ngomongnya juga bergetar hebat dengan tarian ala elvis hahahaha.. Nonton aja sendiri deh.. siap – siap tissue buat lap air mata karena ketawa ya =)

antriii mau masuk ruang nonton, Faeyza gak bisa diem banget πŸ™‚

Weekend dambaan ini juga salah satu penyemangat hari – hariku, ada sesuatu yang selalu bikin surprise, yaitu menunggu kamu ;).

Happy Weekend ;).

Little Prince

Kangen kencan

Nih judul sama sub judulnya beda banget hehe.. Karena emang sebenarnya kangen banget pengen bisa nonton berdua aja sama papayaza (baca : suami), ga perlu rutin, sekali – kali aja walopun Cuma sekali juga ga apa. Tapi disatu sisi banyak yang bilang juga nikmati deh masa – masa pergi bisa rame – rame, anak belum ada acara sendiri, masih full sama kita terus. Iya juga sih.. nanti juga anak – anak udah gede – gede kita malah bosan berdua doang hehe. Jadi kalau selama ini liat status teman – teman di medsos, lagi pacaran sama suaminya, nonton film yang lagi ngehits, itu sebenarnya bikin saya mupeng sodara – sodara.. asliiiiikk.. saya pengen juga hahahaha.. Tapi ya sebatas itu aja, ga sampe harus maksa juga kok.. wong emang kondisi kami lagi ga memungkinkan untuk nonton berdua, anak – anak mau sama siapa?? Bisa aja sih nitip ke ortuku, tapi sering gak bisa dan gak mungkin, kalau ke mertua lebih ga mungkin lagi. Jadi seringnya kalau mau nonton di bioskop milihnya film anak – anak, dan itu pun giliran nonton berduanya bisa gantian, Aya sama papanya, atau Aya sama aku. So, kadang ya cari – cari info juga film anak – anak yang terbaru kali ini apa sih? Biasanya sih ngintip dari Disney Channel, yang keliatan sih.. The Good Dinosaur. Tapi ada yang bikin aku lebih kepo lagi dibandingkan Film dari zaman purbakala itu, yaitu film The Little Prince.

The Little Prince

Film Little Prince ini sendiri diadaptasi dari novel tahun 1943. Berhubung aku juga rasanya termasuk orang konvensional, senang aja nemu yang klasik – klasik. Eh tapi ini termasuk klasik gak ya? Anggap aja demikian deh hihihi.. Biasanya kisah dongeng klasik itu bagus menurut aku, masih ingat kan dengan karya – karya Hans Christian Andersen? Coba aja tengok mahakaryanya seperti Snow White, The Ugly Duckling, The Little Mermaid, sampe Gadis penjual korek api yang berhasil bikin terharu pembacanya. Sampe sekarang kisah – kisah dongeng itu masih ada kan? Malah sekarang ada beberapa yang dibuat dengan versi yang sedikit berbeda. So.. untuk Little Prince hasil karya Antoine de Saint- Exupery dari Perancis ini juga termasuk dongeng yang tenar didunia lhoo.. Katanya sih versi filmnya gak jauh berbeda dari cerita aslinya (novel). Berawal dari kisah gadis kecil yang agak terkekang karena peraturan ibunya (ibunya obsesif banget bahkan udah merancang peta hidup untuk anaknya dengan sangat rinci). Beruntunglah si gadis kecil bertemu dengan penerbang yang bercerita tentang kisah pangeran cilik, dengan begitu si gadis cilik seperti bebas menemukan dunianya, yaitu dunia main, dunia anak – anak. Ia mulai dapat berimajinasi, bermimpi, tertawa, ceria. Buat yang penasaran nonton dulu trailernya ya :

Banyak pesan penting dalam film ini yang rasanya jadi makin penasaran pengen nonton kan?? Mungkin masa tayangnya bareng sama film Hunger Games: Mockingjay Part 2, bener gak sih?? Nih aku Cuma nebak aja sih hihihi.. ya maklum aja kurang gaul jarang ke bioskop :p. Pengen nonton berdua itu makinlah β€˜sesuatu’ yang istimewa, apalagi karena ada si Mockingjay part 2. Abis nonton Mockingjay boleh deh nonton bareng Aya si Little Prince ini. Bisa gak yaaa?????….

Sumber info :
Klasika Kompas, 18 November 2015

error: Content is protected !!