Resep si cantik putri salju buat lebaran

Halllooo.. Ih kemana aja ya saya ini???debu – debu atau deru debu ya? Kayak lagu hihihi.. Bertebaran.. Blogku ini sempat terabaikan.. Maafkan deh yaa.. Abisna sejak pake alas kaki ciro itu lhoo tubuhku seperti terhipnotis, gampang ngantuk.. Jd dikit – dikit ngantuk mulu.. Kayak balas dendam deh body nih.. Udah lama gak bisa tidur.. Ditambah Fa sekarang aktif banget, hampir gak bisa ninggalin dia, takut jatuhlah, takut lukalah, hihihi… Maklum yaa emak parno rempong hihihihi…. Tapi kan yaa.. Sayang juga siiihhh ada beberapa cerita sebenarnya yang masih tersimpan di draft, tapi belum semua ter’publis’kan.. Huhuhuhu…. Baiklah..Daripada curcol geje mau share 1 resep ini dulu.. Karena aku udah coba, rasanya uenak! Praktis! Gampang! Harus coba! Hihihi.. Tapi sebelumnya makasih yaa sama nek jezzi yang udah kasih info resep ini, u’re my best aunty I’ve ever had deh!! #kisskiss hihihihi…

Oiyaa.. Postingannya masih bisalah yaa berlaku, kan masih puasa, walo tinggal berapa hari lagi lebaran.. Tapi sebenarnya sih sumber resep ini udah ada di fb nya Rani Fadilla, jadi numpang share disini juga ya mbak 🙂 :

20140723-214515.jpg

20140723-220411.jpg

EGGLESS SNOW WHITE.
By: Rani Fadilla.
* 1 resep menghasilkan kurang lebih 600 gr SW matang berbalut gula.
#‎Bahan‬:
– 90 gr butter/mentega.*
– 60 gr margarine.*
* Boleh juga full 150 gr butter atau full 150 gr margarine.
– 30 gr gula halus.
– 120 gr keju cheddar parut.
– 150 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru).**
– 1 sdm susu bubuk. **
Dc** Campur jadi satu, aduk rata & ayak.
– Gula halus biasa & Gula donat, untuk coating.
#‎Cara_Membuat‬:
1. Satukan mentega/margarine + gula
halus, aduk perlahan menggunakan sendok kayu/plastik sampai menyatu. Jangan overmix, mentega bisa lembek. Saat terkena panas oven, adonan bisa mbleber.
2. Masukkan keju parut, aduk perlahan sampai rata.
3. Tambahkan ayakan tepung + susu, aduk sampai rata & menjadi dough. Bulatkan. Bungkus dough dengan
plastik cling wrap atau alumunium foil. Masukkan ke kulkas selama 15-30 menit sampai dough set & bisa
dipulung.
4. Keluarkan dough dari kulkas & siap di bentuk. Susun diatas loyang kue
kering tanpa olesan apapun.
Panggang dalam oven yg telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 160’C selama 30 menit atau sampai matang.
5. Setelah matang, keluarkan dari oven. Segera guling2kan SW dalam gula halus sampai gula merekat penuh & sempurna. Gula halus akan
menjadi basah pada adonan SW yang matang karena SWnya masih panas. Setelah dingin baru ditaburi dengan
gula donat atau gula halus lagi agar benar2 tertutup rapi & cantik. Siap dipindahkan ke stoples.

Praktis! Dan ga usah pake telur! Cobain deh.. Rasanya enak bingits!!! Hihihi.. Jadi selamat mencoba ya! 🙂

20140723-221701.jpg

Sumber : copas dari resep Rani Fadilla di fb. #makasih.

error: Content is protected !!