Ten Little Indian – 11.12.13

December 11, 2013

Angka cantik ya sodara – sodara… Dan judulnya sebenarnya gak ada hubungannya sama Ten Little Indian, hahahaha.. Cuma tau kan, kalau lagu itu kan lagu anak – anak, dan aku lagi sukak! Gegara Fa sama Aya nari – nari pas ada lagu ini, aku jadi ikutan deh nari – nari, hahahaha.. Abis lucu sih.. Lumayan ilangin stress :p hihihihi..

Jadi, mau cerita awalnya dulu yaa.. Gimana Fa sekarang ini, udah banyak tingkahnya yang menggemaskan, selain kata – kata ‘aha nana’nya, sekarang udah ngerti main beberapa game di ipad *ckckck…. Batita 1 tahun udh melek teknologi ya zaman sekarang nih, hahahahaha… Yaahh.. Lebih baik melek teknologi aja deh yaa.. Daripada ngelarang anak maen game di ipad, hehe.. Lagian ipadnya kan milik pribadi, jadi permainannya semua udah di filter hehehe… Sangking udah ngerti sama ipad, fa jadi suka pengen liat ipad orang lain, kalau misalnya lagi pergi kemana gituu.. Terus dia liat orang lain main, pasti deh lirik – lirik jadi kepo hahahahahahahaa.. Kayak contoh gini nih, waktu hari minggu kemarin, nungguin Aya nonton frozen, dan aku cuma bisa main sama Fa diluar karena Fa masih takut sama suara dan gelap suasana bioskop hehe..

Fa mulai rewelFa mulai bosan

Fa gaya di bioskopaku ajak main dulu, jalan – jalan, lompat – lompat kursi

Fa mulai bosanLirik, kok ada yang main ipad ya? hahahaha :p

Fa pengen mainPengen ikutan main tuh.. hahaha

Fa malu - malutapi mundur pelan – pelan hehe..

Dan tadi siang, aku sengaja main game berdua ama dia, Aya mawsih sekolah. Permainannya sih sederhana, kita jadi koki resto burger yg harus masak burger, kentang, dan siapin minum. Pas bagian kentangnya dia kebingungan deh tuh.. Nangis minta tolong potongin kentangnya, tapi pas bagian masak daging, aku yg kebingungan, ini daging kok ga bisa diapa – apain, trus fa ambil deh ipadnya, trus dia goyang – goyangin keatas trus kalau dagingnya jatuh lagi, digoyangin lagi ipadnya keatas, biar dagingnya lompat, seolah daging lagi di bakar diatas wajan, hahahahahahaa.. Aku jadi ketawa… Ooo gitu cara mainnya :p ternyata dia perhatiin kakaknya kalau lagi main, hahahahaha…

11.12.13.

Sejak aku ajarin membuang sampah pada tempatnya, Fa punya kebiasaan baru, yaitu “buanglah sampah pada tempatnya!” Dan hari ini dia paling banyak membuang sampah :

1. Aya minum susu, sampah tidak dibuang, Fa ambil bungkus susunya, trus dia jalan ke dapur, buang bungkus susu ke tempat sampah. Good job! Hahahahahhaa…

Point utama, Fa kalau jalan masih terombang ambing bagai kapal di tengah laut, hahaha.. Jadi kalau dia ke dapur terpaksa ngikutin dia, karena takut ada air yg tumpah, walopun sedikit. Khawatir jatuh.

2. Fa sama Aya lagi berebut makan biskuit coklat yang kubeli tadi, ternyata yang paling banyak makanin itu biskuit, aya!, dan Fa dengan baik hatinya, nge-buangin bungkus biskuitnya itu ke tempat sampah, aku-nya deh yang kudu mondar – mandir ikutin dia, sambil memuji perbuatan dia yang udah bisa buang sampah pada tempatnya, hahahahahaa…

3. Aya ambil pop mie yang masih terbungkus rapi, tiba – tiba Fa minta bungkus plastiknya dibuka, dan gak taunya.. Dia malah bisa buka sendiri bungkus plastiknya itu (wrap), trus kembalilah dia ke tempat sampah ahahahahahahhahaa…

4. Aya gak jadi makan pop mie, pop mie masih utuh dan bagus, eh Fa datang… Dibuang lah pop mie terbungkus utuh itu ke tempat sampah, hahahahahahhahaa…

5. Lalu.. Apa yang terjadi? Fa ambil sendok, dam sendok makan tersebut juga mau dibuang ke tempat sampah, hahahahahahahahahahhaa.. Pokoknya lagi rajin bersih – bersih hari ini, sampai sendok makan juga mau dibuang hahahahahahahahhaa..

6. Ada tisu kotor yang berantakan di lantai, fa memungutnya, dan membuang ke tempat sampah, bravo Faeyza! Hihihi..

You are so cute! :* *kata papayaza :p hehehe..

Dan udah 2 malam ini ada lagu dan tarian yang lagi favorit kami, yaitu “ten little indian”, hahahahahaha.. Ternyata nari – nari ikutin irama musik lucu selain bikin keringat, seru sama Aya dan Fa, bikin happy karena denger suara tawa mereka yang lucu dan menghibur, abis yaa.. kan sekalian aja gitu aku bikin gaya lucu buat mereka, hehehe…

Jadi, gitu deh ceritaku di tanggal cantik ini dengan pengalaman cantik juga, kalau cerita cantik kamu gimana? 🙂

23 People reacted on this

    1. Hahahaha… Itu foto ambilnya cepet2an mbak, fa gak bs diem soalny hahaha.. Tp emang dia mupeng pas liat ipad or android ya itu? :p si om lg asik nunggu pcarnya mgkn jd ga liat ada anak kecil dpn dia hehe

  1. setuju nih sama mbak fitri itu wajahnya Fa di foto lucu banget ehehehe… Mungkin bisa dikasih tempat sampah bersih di ruang tamu biar dedenya ga bolak-balik dapur muluk hihihi

    1. Hahahahaha.. Iya aku jg pas liat lg foto itu jd senyum2 ndiri hihihihi.. Oh iya bnr jg ya.. Sedian aja tpt sampah didepan hahahahahaa… Lemot mode on emakny fa nih hahahahahaahahhaa….

    1. Hhihihi.. Iyaaa.. Aku di dlm cuma nonton iklannya aja, pas film nya diputar, aku keluar hiks.. Nyesel beli tiketnya tadi tuh hihihi.. Abis penasaran, uji coba.. Siapa tau fa bs diajak krj sama, tnyta blm siap mom hahahaha.. Ya udin lah.. Jd main aja diluar selama aya sama papanya nonton, wah.. Pascal aja yg ajak papanya nonton, mgkn nanti bs mau, soalny klo aya kmrin dia yg minta papanya nemenin dia nonton, papanya ga bs nolak hehehe…

Leave a Reply