Tumben – tumbennya kan nih nulisnya sok DIY (Do it Yourself) gitu hahaha.. biasanya mau praktis aja, udah lah beli jadi aja.. tapi untuk kali ini butuh banyak pewangi yang mau diletakkan di beberapa titik sudut ruangan, tapi maunya awet nan hemat. Ngintip lewat youtube tuh banyak banget tips bikin pewangi ruangan yang awet tapi murah. Berhubung aku juga maunya ekonomis tapi efektif hihihi gak mau rugi banget, jadi penting…

Gak banyak kata – kata untuk postingan kali ini, karena sebelumnya udah banyak cerita disini. Gak ada yang menyangka harus di rumah aja lebaran tahun ini, dan ini berlaku secara global di muka bumi. Baca juga : Gaya Hijab dan Lebaran 1441 dirumah aja Sholat Ied juga di rumah aja, dan lebih mengingatkan makna Idul Fitri itu sendiri, yaitu manusia harus kembali menjadi fitrahnya, begitu eyang kakung mengingatkan ketika selesai…

Covid belum juga pergi walaupun lebaran hampir di depan mata. Puasa dan lebaran tahun ini bener – bener berbeda, gak ada cerita buka puasa bersama dengan teman atau saudara, gak bisa datang saling bertemu, gak bisa saling tatap muka, gak bisa bersalaman silahturahmi, gak ada canda tawa sambil menikmati hidangan berbuka puasa. Gak ada keramaian kemacetan yang harus dihadapi untuk sampai ke tempat buka puasa bersama. Semua suasana itu hanya…

Cerita Black Swan

May 15, 2020

Kira – kira tahun 2010 atau 2011 gitu deh.. tanpa disadari di rumah jadi bahas tentang si angsa hitam, ini juga karena papaku baru beli buku Black Swan karangan Nassin Nicholas Taleb. Waktu itu sih aku malah kepikirannya tentang film Black Swan yang pernah kutonton. Inget kan film penari balerina bergenre drama Psyco triller?. Serem lah kalau aku bilang film Black Swan ini, agak aneh aja sih pas nonton, si…

“Pakeeeeettttt….” Sehari entah bisa berapa kali abang kurir datang kerumah manggilin paket :p, Kalau udah begini yang dirumah harus lari – lari ke depan rumah buat ambil paket, yang keselnya kalau lagi makan, atau lagi tidur tiba – tiba dipanggil si paket, duh rasanya pengen bilang sama abangnya “ya udah tarok aja disana, gue lagi tidur!” hahahaha… tapi kenyataannya malah lari – lari menjemput sang paket yang kadang memang dinanti…

Bosen ya beberapa minggu semua media isinya tentang Covid, dari bangun tidur sampe mau tidur coviiiiidddd melulu… aku bosan hahaha… Jadi pengen cari tema lain yang bikin rindu aja deh, tapi kalau rindu itu berat, ya udah cari tema yang ringan aja sambil rebahan di rumah. 😀 Udah beberapa bulan yang lalu sih sebenarnya nonton drama Korea Reply 1988 ini, cuma pengen nulis disini sering gak ada waktunya, mumpung harus…

2020 oh… 2020

May 2, 2020

Ketika pergantian tahun pasti kita semua berharap tahun depan lebih baik, kalau bisa semua cita – cita, keinginan kita terwujud semua, hidup bahagia, sukses, pokoknya semua lebih baik daripada tahun lalu. Tapi namanya manusia kan tetap aja cuma bisa berusaha, tetap apapun yang terjadi keputusan dari Tuhan adalah yang paling baik. Memasuki tahun 2020 juga udah diuji dengan banjir, gak disangka tanggal 1 Januari 2020 hujan deras seharian penuh bikin…

Kegiatan #dirumahaja karena masih urusan pandemi yang belum selesai ini membuat beberapa orang jadi mencari kegiatan yang menghasilkan, ada juga dijadikan kesempatan untuk menyalurkan hobi, atau malah melakukan hal – hal gila yang banyak tersebar di sosmed, contohnya kangen travelling jadi ada aja kreativitas orang – orang yang halu, di rumah tapi halu lagi ada di pesawat hahaha, atau sekedar menghibur diri main tiktok. Ada juga yang rapiin rumah, rapiin…

Semua pengennya sehat dong tanpa kekurangan apapun, tapi siapa yang duga kalau ternyata harus terpaksa dengan pasien Covid juga??? swearrr.. ini bikin sedih. Tapi ini baru dugaan Sempat sih khawatir adekku kena Corona, dikarenakan dia sempat dapat tugas harus ke Kalimantan dan gak tau kalau temenan sama temennya sebagai carrier. Tapi pas udah di rumah juga sekeluarga udah sarankan supaya semua yang melekat di dirinya cepat – cepat di cuci,…

Entah kenapa bagi aku, dari dulu cerita yang bawa – bawa zombie seru aja buat ditonton, jadi setelah Train to Busan, Kingdom ini ternyata rekomen banget, awalnya ogah – ogahan nontonnya, karena masih kebawa sama suasana CLOY (Crash Landing on You), belum bisa move on hihihi… Tapi disuguhin gratisan Netflix sama temenku, Rina, tergoda juga sih diintip, awalnya liat – liat dulu film yang muncul di Netflix apa aja, waduh..…

Sebelum Corona menyerang, aku sering berpikiran sembari jalan dari rumah ke arah depan menuju toko, aku melewati beberapa rumah yang terkadang terdengar suara gemericik air, dentingan piring, sendok, melewati dari rumah ke rumah sekedar numpang lewat, terkadang tercium aroma masakan yang menggoda dibarengi suara penggorengan lengkap dengan suara minyak yang sedang meletup -letup, belum lagi suara teriakan dengan candaan yang membahagiakan. Entah kenapa aku senang mendengar dan merasakan suasana tenang…

Minggu – minggu terakhir ini entah kenapa gampang banget hati mellow, ditambah guyuran hujan, tambahlah baper perasaan dan itu semua karena drakor CLOY hihihi.. Drakor Crash Landing On You, cerita fiksi yang bikin nangis sampe sesegukan itu apa sih??? cengeng banget kan karena ditipu film, alasanku kenapa sampe nangis gitu nonton CLOY :  1. Karena kasihan sama se ri yang sampe menahan kangen – kangen sama Kapten Ri, ga tau…

Bicara tentang hutan, sebenarnya sejak kecil aku akrab dengan hutan, eh maksudnya gimana? Bukan.. bukan manusia yang biasa tinggal di hutan seperti Tarzan lhoo, dan bukan juga hidup dalam dunia bermain di hutan seperti Christopher Robin di film Winnie The Pooh hehe, tapi maksudnya karena ayahku kerja di dunia pepohonan alias Kehutanan. Jadi ketika kecil sempatlah aku tinggal di tempat tinggal yang penuh pepohonan di sana – sini, tapi apakah…

Hai.. Hai.. Udah lama banget gak update di blog ini, dan tau – tau nya ini dah Desember lhoo… waduh! panik! hahaha.. yakan jadi kasian juga sama blog sendiri :p udah berapa bulan terlunta – lunta, maafkan banget banget, bukan maksud sok sibuk, walopun ide di kepala dah tersusun rapi, apa daya urusan lain udah bikin tenagaku terkuras abis. Btw.. udah libur akhir tahun lagi deh nih, dan aku sendiri…