Cara Full Screen aplikasi di Laptop

Yoo Gan.., penasaran gimana buat tampilan game jadi full screen ?

Punya masalah dengan game yang tidak full screen di layar PC agan ??

Ane mau sedikit share tentang aplikasi yang engga full screen menjadi full screen.

Sebelumya ane juga pernah keganggu gara-gara ane main game ( nfs most wanted, pes, gta sa, dota, audi, dll) di PC kaga full di layarnya. (kayak gambar di bawah)

Langsung aja deh.. nih gan yang harus agan ikuti

  1. (di desktop) agan tekan Windows+r (alias masuk ke Registry Editor)
  2. Ketikkan regedit kemudian ok/Enter

  3. Ada perizinan computer klik Yes aja
  4. Setelah Registry Editor muncul, Klikanak panahpada folder HKEY_LOCAL_MACHINE
  5. Kemudian pilih lagi SYSTEM
  6. Kemudian pilih lagi ControlSet001
  7. Kemudian pilih lagi Control
  8. Pilih GrapicsDrivers
  9. Pilih Configuration
  10. Kemudian perhatikan

Pilih folder LGD02f80_00_A4SRT (mungkin nama ini disetiap pc berbeda. Bila foder lebih dari satu cobalah klik yang paling awal pada urutan sub folder)

  1. Kemudian cari dan klik anak panah pada folder 00
  2. Kemudian klik folder 00
  • (perhatikan gambar)

  1. Pada jendela bagian kanan, carilah dan double klik Scaling. Maka
  2. Pada bagian Value data tuliskan angka 3
  3. Dan pada bagian base pilih yang Hexadecimal
  4. Kemudian klik ok..
  5. Enjoy

Langsung deh agan coba buka Game yang ingin di coba..

Gimana gan?? Mantap??

semua game/aplikasi yang tidak full screen, maka akan menjadi full screen..

semoga artikel ini dapat membantu agan yang layarnya ga full screen