Tulislah setiap pernyataan berikut dalam bentuk variabel a umur andi dua kali umur Dian

Loading Preview

Sorry, preview is currently unavailable. You can download the paper by clicking the button above.

Klik Untuk Melihat Jawaban


#Jawaban di bawah ini, bisa saja salah karena si penjawab bisa saja bukan ahli dalam pertanyaan tersebut. Pastikan mencari jawaban dari berbagai sumber terpercaya, sebelum mengklaim jawaban tersebut adalah benar. Selamat Belajar..#


Answered by ### on Sun, 03 Jul 2022 20:13:54 +0700 with category Matematika and was viewed by 345 other users

Jawaban:

a. n = 2d

b. k + i = 40

Pembahasan:

a. Umur Nindi ibaratkan variabel n dan umur Dian ibaratkan variabel d, sehingga umur Nindi dua kali umur Dian dapat ditulis :

n = 2d

b. Umur Iwan ibaratkan variabel i dan umur Kayla ibaratkan huruf k, sehingga umur Iwan ditambah umur Kayla sama dengan 40 dapat ditulis :

k + i = 40

Keterangan :

Variabel yang dipilih bebas, namun harus huruf kecil dari a hingga z.

DILARANG HURUF KAPITAL

Baca Juga: Coba Buat gambar ilustrasi berdasarkan cerita yang anda buat!​


en.dhafi.link Merupakan Website Kesimpulan dari forum tanya jawab online dengan pembahasan seputar pendidikan di indonesia secara umum. website ini gratis 100% tidak dipungut biaya sepeserpun untuk para pelajar di seluruh indonesia. saya harap pembelajaran ini dapat bermanfaat bagi para pelajar yang sedang mencari jawaban dari segala soal di sekolah. Terima Kasih Telah Berkunjung, Semoga sehat selalu.

jangan lupa rate dan lika yaah ❤❤❤


Page 2

jika ada yg kurang jelas silahkan ditanya yaa jangan lupa kasih bintang ya dik 😀😁 semangat dan selamat belajar

boleh kamu tulis yang pakai nama seperti Nindi = 2Dian atau yang pakai huruf saja seperti x = 2y asalkan kalo tulis pakai huruf saja, harus ditulis keterangan x nya apa dan y nya apa

jd boleh tulis: a. Nindi = 2Dian atau a. x = 2y dimana x = umur Nindi dan y = umur Dian

makasih kak udah bantuin aku ya

Q.12 ÷ 2 + 100 × 1000 ÷ 2 - 100 × 300 =..[tex]RULES : [/tex]- No ngasal- Ngasal report - Salah koreksi -> 10 menit - Tydack menggunakan bahasa alie … n #Selamatmengerjakan_ Pertanyaan dibuat oleh : ~INDAH_EDITZ♡​

Quiz4 1/10 × 5 1/2 + 1 2/6 = ...ubah ke pecahan desimal​

Q.C = 10P = C × ?? = 2Tentukan:C + P - ?____________cp?​

Quiz5 1/10 + 8 1/2 __________________Habisin poin ​

plis jawab pertanyaannya​

Q. A = 7 B = A - C C = 5 Maka tentukan :A × B × C [tex] \mathbb \color{pink}RULES : [/tex]- Pake cara! - Rapi! - Grade 3/5 → BA - No ngasal! nt : Yea … yy besok ke stadion :v ​

Q => Hasil dari 4 log 8 + 4 log 32 adalah = > Diketahui f (x) = 3 - x. Nilai mutlak dari f (x) adalah pake cara no ngasal !!!!!note: harus rapi … dan ini buat yang mau cp sama aku yaa @micaelxzs​

f(x) = x³ + x/9 : 2 + xf(18) = ?Panen :D​

teori Pythagoras 1. a² + b² = c²2. c² - a² = b²3. c² - b² = a²dari 3 rumusnya bedanya apa? tolong sama contoh soal nyaapa yang dimaksud dengan Triple … Pythagoras? tolong sama contoh soal sama pembahasannya juga ya kak, 2 aja ...mo tanya juga kak, kenapa ya pas aku habis jawab soal poin nya ga ketambah? tetep itu aja...udah itu aja kak...tolong yaa, makasih....​

Q.Sebuah tabung memiliki tinggi 50 cm dan jari jari (tinggi ÷ 2) maka volume tabung adalah ..​

Q.12 ÷ 2 + 100 × 1000 ÷ 2 - 100 × 300 =..[tex]RULES : [/tex]- No ngasal- Ngasal report - Salah koreksi -> 10 menit - Tydack menggunakan bahasa alie … n #Selamatmengerjakan_ Pertanyaan dibuat oleh : ~INDAH_EDITZ♡​

Quiz4 1/10 × 5 1/2 + 1 2/6 = ...ubah ke pecahan desimal​

Q.C = 10P = C × ?? = 2Tentukan:C + P - ?____________cp?​

Quiz5 1/10 + 8 1/2 __________________Habisin poin ​

plis jawab pertanyaannya​

Q. A = 7 B = A - C C = 5 Maka tentukan :A × B × C [tex] \mathbb \color{pink}RULES : [/tex]- Pake cara! - Rapi! - Grade 3/5 → BA - No ngasal! nt : Yea … yy besok ke stadion :v ​

Q => Hasil dari 4 log 8 + 4 log 32 adalah = > Diketahui f (x) = 3 - x. Nilai mutlak dari f (x) adalah pake cara no ngasal !!!!!note: harus rapi … dan ini buat yang mau cp sama aku yaa @micaelxzs​

f(x) = x³ + x/9 : 2 + xf(18) = ?Panen :D​

teori Pythagoras 1. a² + b² = c²2. c² - a² = b²3. c² - b² = a²dari 3 rumusnya bedanya apa? tolong sama contoh soal nyaapa yang dimaksud dengan Triple … Pythagoras? tolong sama contoh soal sama pembahasannya juga ya kak, 2 aja ...mo tanya juga kak, kenapa ya pas aku habis jawab soal poin nya ga ketambah? tetep itu aja...udah itu aja kak...tolong yaa, makasih....​

Q.Sebuah tabung memiliki tinggi 50 cm dan jari jari (tinggi ÷ 2) maka volume tabung adalah ..​