Desember penuh cinta

December 31, 2012

Gak terasa 2012 akan say goodbye, serasa akan berpisah dengan teman lama, karena angka 2012 udah nemenin kita selama ini. Merangkum kisah alias cerita hidupku selama ini, blog ini udah bantuin aku untuk mengumpulkan kisahnya, kalau dilihat – lihat kebelakang alias kilas balik dari januari – desember, banyak banget pengalaman atau cerita yang selama ini mungkin dianggap remeh, tapi ternyata bisa menjadi bahan renungan untuk bersyukur.

Awal tahun 2012 aku lagi hamil 4 bulan, dan ngidam, mual, night sickness ( maklum ya.. Waktu baby fa masih diperut bukan ngalami morning sickness, tapi lebih sering night sickness) masih ada, hehehe… Dan menjadi hal yang ditunggu – tunggu menyambut kelahiran adiknya aya ini. Mungkin baby fa waktu itu ingin segera cepat lahir kedunia, akhir maret aku mengalami flek alias pendarahan kecil, dan harus bed rest yang gak tau sampai kapan harus bed rest, mungkin ini karena waktu itu aku harus mondar – mandir naik ojek anter – jemput aya sekolah, belum lagi harus naik turun tangga buat nge- jemur pakaian, hehe.. Maklum ya bo’ waktu itu asisten rumah tangga baru aja mengajukan resign. Aku pikir mungkin karena aku kecapean, jadi gak kepikiran harus bed rest total dan lumayan lama.

Awalnya gak mau bed rest di rumah sakit, kebayang bosennya, kebayang jenuhnya, tapi demi baby fa, akhirnya aku nyerah.. Bed rest, tanpa melakukan apapun! Huhuhuhu… Bosannya gak ketulungan… Kadang – kadang iseng aja bb yang selalu setia menemani, aku jadikan kamera buat motret ruangan di sekeliling aku. Pengen mandi gak bisa, paling dibantu di lap sama suster, pengen keramas gak bisa juga, pengen duduk gak bisa, aduh kebayang kan gimana gak enaknya badan ini, tapi kadang suka lupa sama penderitaan itu semua kalau udah giliran cek detak jantung bayi yang suaranya mirip suara detak langkah kaki kuda, cepat dan kencang! πŸ™‚

Syukurlah.. Adik sehat selalu… Biarin aja deh mamanya bed rest, yg pentingΒ  si adek sehat. πŸ™‚

Bekasi Selatan-20120427-00578

dari balik tirai tempatku tidur

Tapi aku bukan termasuk pasien yang patuh – patuh banget sih.. :p jadi kalau udah gak bisa tidur aku chatting via hp hahahaahaha… Puncaknya ketika malam mau lahiran, dan sebelumnya gak duga juga kalau lahiran secepat itu, kepalaku pusing banget.. Ini karena gak keramas selama seminggu :'(, abis gimana mau keramas? Ke salon gak boleh Β Β  ( rumah sakitnya ada salon), turun dari tempat tidur buat ke kamar mandi yang sebenarnya cuma selangkah juga ga boleh, kepalaku berat banget! Aku gak bisa tidur pada tanggal 29 april 2012, aku sampe bergumam dalam hati “bersyukurlah.. Jika masih dikasih tenaga buat jalan ke kamar mandi, mandi.. Keramas… Wuaahhh nikmat banget!”, akhirnya minta izin yang amat sangat ke pak dokter supaya aku dibolehin tumpahin dan nyebarin shampoo ke rambutku yang udah super lepek ini, dan aku juga cerita kalau gak bisa tidur tadi malam gara – gara kulit kepala yang gatel – gatel hehe…Β  Akhirnya dokter kasih izin ke salon buat keramas, tapi aku lebih milih ke kamar mandi aja, karena kamar mandi ada di seberang tempat tidurku. Dengan dibantu suster aku jadi seneng banget kena siraman air, rasanya gak ada hal yang membahagiakan selain mandi, waktu itu. Hahahaha…

Setelah mandi, aku dibawa ke ruang dokter untuk usg, oiya aku nih sebenarnya udah ada pembukaan lhoo.. Tapi masih dipertahankan, jadi pas dibawa ke ruang dokter untuk usg penuh kehati – hatian banget, tapi tetep aja darah masih ada yang berceceran πŸ™ .

Alhamdulillah.. baby fa baik – baik aja… Dan aku disuruh tidur lagi. Selama tidur, aku hanya diam,gak bergerak sedikitpun, paling cuma tangan aja yang gerak kalau lagi butuh sesuatu, tapi pendarahan kok malah nambah, mules juga kok makin nambah… Wwuuuaaaahhh… Apa harus lahir sekarang? Padahal belum waktunya, masih menunggu sebulan lagi untuk lahiran, tapi aku udah gak kuat… Hiks…” Pleaseeee…. Jangan sekarang…..” tapi tetap aja gak bisa dipertahankan, pembukaan semakin bertambah, harus dilahirkan sekarang juga, aku panik, aku sedih, aku cemas, aku takut… Ya Allah… Selamatkan bayiku, sambil mentikkan air mata dan pasrah untuk jalani operasi pada tanggal 30 april 2012.

Baby fa lahir dalam keadaan sehat.
Alhamdulillah…
Tapi ia harus segera diungsikan ke inkubator.
Untuk lebih lengkap dan jelasnya… Bisa langsung ke postingan lamaku, ketika adik berjuang

20120806-012053.jpg

Selain itu edisi bersyukur lainnya adalah… Senang papayaza bisa jalani kuliahnya dengan lancar, aku yang mulai belajar jualan online, Aya yang dapat hadiah potongan biaya masuk SD, ulang tahun aya penuh kesan… Sekaligus kasih pengertian ke aya untuk selalu bersyukur, karena walaupun ulang tahunnya tidak dirayakan lagi (aya minta dirayakan sama ketika dia ulang tahun di tahun 2011) aya masih bisa menikmati ulang tahun secara sederhana yaitu kumpul dengan keluarga dan hadiah impiannya, dapet sepeda baru.. Yippieeee… Hehehe ( baca dan tengah malam kulalui ), yang paling penting semua sehat, aku juga kembali sehat, karena setelah operasi caesar untuk kelahiran baby fa, baru ketahuan deh aku mengalami kista dan miom, jadi buat para ibu yang mau hamil atau udah hamil… Penting banget : jaga asupan makanan, hindari msg yang terlalu sering, sebisa mungkin kurangi fast food. Jaga dan selamatkan bayi kita. .

Oiyaa… 2012 juga awal kelahiran blog ini lho, teman – teman! hahahaha… Senang banget bisa nambah kenalan dengan teman – teman blogger semua, semoga pertemanan kita ini gak hanya sebatas nge blog aja, tapi juga di dunia nyata dan menambah silahturahim diantara kita. :).

Selain itu di tahun 2012, Aya mulai suka praktek langsung masak – masak kesukaan dia ^ ^. Masih dalam taraf belajar, tapi aku memang menginginkan dia bisa masak minimal untuk dirinya sendiri. πŸ™‚

nuggetsayur -aya

Selamat tahun baru buat semua… Semoga di tahun 2013 kita semua bisa meraih cita – cita yang diimpikan, sukses, sehat, ceria, dan yang penting juga tetap selalu bersyukur, amiiinnn… πŸ™‚

collage

Happy New Year buat Om dan Tante ^ ^

0 People reacted on this

    1. kista udh diangkat say… tp miom wkt itu gak diangkat, krn dkt pembuluh darah, khawatir malah pendarahan, tp setelah cek ulang, miom-nya gak membesar kok.. mudah2an gak ada lagi sakit2 yg serem yaa.. kita semua semoga sehat selalu yaa.. ^ ^

Leave a Reply