Resep crepes coklat yang udah di praktekkan Aya ini simple banget! Cocok nih buat mommy yang pengen masak bareng sama anak tercinta. Biar bisa sama – sama bisa dipraktekkan, yuk.. Intip resepnya : 100 gr tepung terigu 250 ml susu 5 gr coklat bubuk 1 butir telur ayam 5 gr margarin, untuk mengoles wajan Bahan Isi : 200 gr pisang kepok / raja potong sesuai selera 10 gr keju parut…

Sebenarnya pengen lanjutin cerita setelah sebulan berlalu, tapi tiba – tiba kok pengen banget bahas tentang film. Tapi bukan mau kasih tau referensi film yang bagus buat di tonton lhoo..cuma pengen share aja beberapa film yang pernah aku anggap bisa diambil “good point”nya. Tapi ini menurut pendapat aku aja yaa.. Kalau misalkan ada yang anggap gak pas.. Ya.. Ga apa-apa juga.. Masing – masing punya pendapat, malah bisa saling tukar…

Hmm.. Gak begitu banyak cerita, alasan bikin kue coco crunch karena ga bisa di pungkirilah ya.. Coco crunch sereal yang biasa dimakan untuk sarapan ini memang selalu mengundang selera anak – anak. Kadang – kadang Aya memilih sereal susu ini sebagai sarapannya. Sebenarnya kue coco crunch yang udah dibuat Aya ( dengan masih dibantu di beberapa bagian, tentunya), ga terlalu oke menurut aku hahaha… Alias gagal!. Walaupun resepnya mudah dibuat…

I can cook

July 5, 2012

Aya termasuk semangat kalau diajak masak 🙂 … Berhubung mamanya ( aku ) juga ga pengen dia kayak aku… Maksudnya.. Ga bisa masak karena ga biasa masak sejak kecil, jadi sedikit linglung kalau disuruh masak, apalagi waktu baru nikah.. Masak jadi kayak masuk ke dunia lain.. Hehe… At least… Dari kecil aku perkenalkan aya masak, dan minimal juga.. Kelak dia udah gede nanti dia bisa masak untuk dirinya sendiri… Dan…

Wah.. tarik nafas dulu… Kangeeeeennnn… super duper kangen aku bercuap – cuap di blog tersayangku ini… coba bayangkan.. aku harus puasa kurang lebih sebulan tidak boleh melakukan aktifitas dengan laptop kuno aku ini buat nulis… karena apa??? hmm… sebelumnya.. sebenarnya aku udah mulai ingin bercerita selengkapnya berawal pada sleeping beauty. Preview tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiii….. gak bisa! ck..ck..ck.. Singkat cerita… aku memang harus bedrest pada akhir April 2012, dikarenakan… sebaiknya alasannya tidak perlu…

Sleeping beauty

June 12, 2012

Apa ya yang dilakukan putri tidur ketika ia harus tidur dalam jangka waktu yang lama? Apakah benar ia tertidur pulas? Tanpa makan minum dan mandi? Wow… Luar biasa kalau ia tidak bangun sedetikpun!. Jumat pagi Urgent! Dan ga nyangka juga kalau jumat pagi itu harus menemui dokter, ada semacam bercak darah yang seharusnya belum boleh keluar. Setelah di cek, bed rest total adalah jawabannya. Tarik nafas dalam – dalam, ga…

♥ Suatu hari di minggu pagi… ♥ Di minggu pagi yang cerah kemarin.. aku lihat ada beberapa tetangga yang bermain bulu tangkis di depan rumah, dan di bawah pohon ( di depan rumah ), duduk juga seorang wanita yang melihat temannya bermain bulu tangkis. Pertanyaannya… mengapa orang jadi senang sekali berdiri atau hanya duduk – duduk di depan rumah?, mengapa tidak di rumah lain saja? apa aku merasa terganggu? tidak…

Menangisku…

April 12, 2012

CINTA… Cinta tak terbatas itu bagaikan megahnya cakrawala nan indah Berputarnya bumi yang tiada henti Tak Terbatas.. Tak Terbalas.. Indah.. kokoh.. tumbuh.. lembut namun tegas.. selalu bercahaya di hati.. Hingga hanya Allah yang menentukan segalanya… TERIMA KASIH Terima kasih papa… Terima kasih mama… Cinta kalian yang begitu tulus tak terbalaskan oleh apapun… Terpatahkan ucapku yang tak cukup hanya kata – kata dari dalam jiwa Terlalu besar cintaku.. Terlalu dalam ingin…

Suasana hujan

April 5, 2012

Suasana hujan memang merupakan favoritku banget, selain sejuk.. dan ada deh.. kenangan indah dan kenangan aneh di balik suasana hujan. Nah… di suasana hujan yang gak menentu ini.. kadang datang, kadang pergi gak jelas waktunya, ada beberapa kejadian yang aku bilang sih cukup unik, sayangnya kejadian – kejadian unik ini gak aku foto, karena memang terjadi spontan begitu aja. Vespa Unik Uniknya sih.. pengendara motor di seputar Bekasi ini.. beberapa…

Macet punya cerita

March 27, 2012

Heboh dengan naiknya harga BBM emang ada sedikit membuat khawatir, demonstrasi dimana – mana… maka bersiaplah para Bapak berseragam penjaga keamanan dikerahkan di seluruh kota, takut adanya kerusuhan seperti zaman MEI 1998 dulu… tapi aku yakin.. masyarakat sekarang udah lebih bijak dalam mengemukakan pendapatnya.. jadi yang namanya mau demo – demo gak usah sampai merugikan kepentingan umum lah yaa… Omong – omong tentang demonstrasi yang membawa dampak kemacetan, ada beberapa…

Akhirnyaaaa…..

March 19, 2012

Wah.. lega banget deh.. setelah hampir seminggu gak mampir ke blog tercintaku ini, maklum deh.. pulsa dan signal internet lagi gak bersahabat. Udah beli pulsa… eh.. signal internetnya lelet banget… itu yang namanya loading bisa sampe ubanan nunggunya… daripada saya me-lem birukan komputer tua ini, mendingan matiin aja dulu deh.. hehehehe…. Back to reality… Sebulan yang lalu seperti biasanya aku ke dokter kandungan buat USG dan konsultasi.. Nah.. setelah USG,…

Picture by : http://www.thephotoargus.com/inspiration/32-beautiful-photos-of-everyday-life/   INSPIRASI Hampir memasuki bulan ke 7, tidak terasa… gerakkan – gerakkannya semakin terasa.. aku pun semakin merasakan keajaiban yang diberikan sang Pencipta… begitu indahnya.. 🙂 Kalau udah mulai memasuki bulan – bulan tua dimasa kehamilan… yang mulai dicari adalah sebuah nama. Saat ini aku lagi gak tau mau ambil nama dari bahasa apa, negara apa, atau berasal dari apa …  inspirasi dari mana? masih cari…

Lost And Found

March 8, 2012

Tulisan ini aku temukan di tempat Les Bahasa Inggris Aya, Simple… tapi bagiku cukup bermakna. Hanya kotak berbentuk persegi panjang, tapi disinilah tempat benda – benda murid yang ketinggalan bisa langsung ditemukan. Prakteknya sendiri aku juga tidak tahu sih… tapi di dalam kotaknya banyak ditemukan barang – barang yang mungkin penting, mulai dari buku, kotak pensil, dan lain – lain, biasanya peralatan yang diperlukan untuk belajar. Di dalam lemari kaca…

Sapi

March 3, 2012

http://home.swipnet.se/mooamp/wallpapers/cows-mountain2.jpg mooooooo…………..   Why cow ? ….. *Memory Tidak banyak kata – kata. Percayakah? Papa Aya harus melewati peternakan sapi setelah menonton “My Sassy Girl” :D… dan tiba di rumahnya pukul 12.00 malam, karena ia tidak mengetahui jalan menuju pulang… *maafkan…. hehehe….