Malam hari jam setengah dua dini hari biasanya aku udah terlelap, tapi malam ini sama sekali rasa kantuk belum menghantui aku.. Akhirnya kepikiran nulis kebiasaan papaku akhir – akhir ini.. Yaitu lagi doyan banget minum kopi dari arang. Apa??? Pasti sebagian ada yang tanya, kopi arang? Arang apa? Bukan arang dari bahasa korea ya bo’? Hehehe.. Tapi arang dari batok kelapa. Yup! Betul banget! Arang yang biasa kita temui untuk…

Silahturahim memang menjadi obat pelepas rindu.. Malam ini aku kedatangan sahabat – sahabat lama.. Yang sebenarnya mereka semua adalah sahabat adikku.. Indahnya silahturahim.. 🙂 canda, tawa zaman ketika masih sekolah/kuliah dulu jadi ingat lagi.. Sahabat seperti kalian susah ditemukan.. Walau aku bukan salah satu kelompok dalam persahabatan kalian, tapi kalian telah menganggap aku juga sahabat.. Terima kasih.. Dengan siapapun.. Bahagianya mendapat sahabat.. Dan bahagianya dikunjungi karena tujuan silahturahim merupakan kebahagiaan…

Eid Mubarak

August 19, 2012

Alhamdulillah.. Hari kemenangan telah kita capai.. Semoga menggapai kemenangan ini bukan dijalankan hanya ketika kita berpuasa.. Semoga mencari ridho Allah tidak hanya di bulan suci Ramadhan. Ramadhan bulan penuh dengan keiistimewaan. Tak terelakkan pula pada bulan ini kita berlomba – lomba mencari berkah dariNya, semoga amal ibadah kita diterima Allah SWT.. Amin… Kami sekeluarga mohon dimaafkan atas segala kesalahan baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja.. Semoga kita semua masih…

Cemburu

August 8, 2012

Okee.. Lanjut cerita setelah dua minggu baby fa lahir dan aya belum bisa bertemu adiknya, karena pihak rumah sakit melarang anak dibawah usia dua belas tahun masuk ke ruang nicu dan perina, alhasil beberapa kali aya ngambek karena gak bisa lihat adiknya. Lalu.. Gimana setelah adiknya boleh pulang? Tentu aya senang banget yaa… Bisa kumpul dengan adik yang ia tunggu – tunggu sejak lama. Tapiiiiii….. Phewww… Rasa senang dan cemburu…

ketika adik berjuang

August 6, 2012

Akhirnya bisa nerusin tulisan setelah sebulan berlalu.. 🙂 okay.. Setelah baby Fa berada di inkubator karena ia lahir pada waktu yang belum saatnya, ia lahir pada usia kandungan masih 7,5 bulan, berat badannya 2,4 kg pada waktu msh dalam kandungan,tapi ketika udah lahir beratnya turun menjadi 2,3. Jadilah pada waktu itu aku harus rajin ke ruang nicu, baby Fa masih dalam kondisi kecil walaupun ada bayi – bayi lainnya yang…

Hmm…

July 28, 2012

Kau jujur.. Tapi seperti tak diperlakukan jujur pada orang lain, percayalah Tuhan maha mengetahui.. Kelak kejujuranmu akan mendapatkan pembalasan yang lebih baik. Kata hati biasanya memberikan signal kebaikan untukmu, maka tak perlulah ragu dengan isi hatimu itu. Aku hanya butuh kata pendukung, bukan penilaian. Jika memang dinilai tidak baik, maka sebarkanlah solusi terbaik. Pengharapan sekecil apapun, tak bisa dianggap enteng.. Maka berhati – hatilah dalam berharap.. Ia bagai doa, mendorong…

Merindu Ramadhan

July 21, 2012

*note : maaf kalau telat.. Harusnya posting ini udah di publish 2 hari yang lalu, tapi karena lagi ada aja halangan yang membuat harus menunda postingan ini di publish.. Jadi.. Maafkan kalau agak2 basi.. Hehe.. Waktu begitu cepat, tiba – tiba kita udah dihadapkan dengan bulan suci Ramadhan lagi. Buat yang menjalankan selamat ibadah puasa.. Maaf lahir batin yaa.. Siapa tau aku pernah nulis di blog ini kata – katanya…

Omongin makanan memang ga ada abisnya yaa.. Hehe.. Seperti yang aku bilang sebelumnya, Aya senang banget kalau diajak memasak. Sekarang dia lagi milih bikin sandwich panggang, tadinya cuma mau bikin sandwich biasa aja, ga pake panggang segala, tapi karena ada toaster, lebih gampang kan? Ga usah nyalain kompor segala, tinggal pasang toaster, roti udah siap disantap. Karena judul kita hari ini sandwich, jadi sebelum roti dibakar atau dipanggang, siapkan dulu…

Resep crepes coklat yang udah di praktekkan Aya ini simple banget! Cocok nih buat mommy yang pengen masak bareng sama anak tercinta. Biar bisa sama – sama bisa dipraktekkan, yuk.. Intip resepnya : 100 gr tepung terigu 250 ml susu 5 gr coklat bubuk 1 butir telur ayam 5 gr margarin, untuk mengoles wajan Bahan Isi : 200 gr pisang kepok / raja potong sesuai selera 10 gr keju parut…

Sebenarnya pengen lanjutin cerita setelah sebulan berlalu, tapi tiba – tiba kok pengen banget bahas tentang film. Tapi bukan mau kasih tau referensi film yang bagus buat di tonton lhoo..cuma pengen share aja beberapa film yang pernah aku anggap bisa diambil “good point”nya. Tapi ini menurut pendapat aku aja yaa.. Kalau misalkan ada yang anggap gak pas.. Ya.. Ga apa-apa juga.. Masing – masing punya pendapat, malah bisa saling tukar…

Hmm.. Gak begitu banyak cerita, alasan bikin kue coco crunch karena ga bisa di pungkirilah ya.. Coco crunch sereal yang biasa dimakan untuk sarapan ini memang selalu mengundang selera anak – anak. Kadang – kadang Aya memilih sereal susu ini sebagai sarapannya. Sebenarnya kue coco crunch yang udah dibuat Aya ( dengan masih dibantu di beberapa bagian, tentunya), ga terlalu oke menurut aku hahaha… Alias gagal!. Walaupun resepnya mudah dibuat…

I can cook

July 5, 2012

Aya termasuk semangat kalau diajak masak 🙂 … Berhubung mamanya ( aku ) juga ga pengen dia kayak aku… Maksudnya.. Ga bisa masak karena ga biasa masak sejak kecil, jadi sedikit linglung kalau disuruh masak, apalagi waktu baru nikah.. Masak jadi kayak masuk ke dunia lain.. Hehe… At least… Dari kecil aku perkenalkan aya masak, dan minimal juga.. Kelak dia udah gede nanti dia bisa masak untuk dirinya sendiri… Dan…

Wah.. tarik nafas dulu… Kangeeeeennnn… super duper kangen aku bercuap – cuap di blog tersayangku ini… coba bayangkan.. aku harus puasa kurang lebih sebulan tidak boleh melakukan aktifitas dengan laptop kuno aku ini buat nulis… karena apa??? hmm… sebelumnya.. sebenarnya aku udah mulai ingin bercerita selengkapnya berawal pada sleeping beauty. Preview tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiii….. gak bisa! ck..ck..ck.. Singkat cerita… aku memang harus bedrest pada akhir April 2012, dikarenakan… sebaiknya alasannya tidak perlu…