Obrolin penyanyi cilik

Penyanyi cilik untuk saat ini bisa dikatakan jarang banget ya.. beda waktu zaman aku kecil dulu, karya – karya Papa T Bob lumayan menggema kemana – mana, sebutlah nama Agnes Monica yang sekarang lebih dikenal dengan sebutan Agnez mo, dulu terkenal dengan acara Tralala – trilili-nya, terus ada Trio Kwek – Kwek, Melisa yang nyanyi abang tukang baso, dan lainnya… Makin kesini penyanyi anak – anak makin berkurang, muncul lagi kira – kira tahun 1999 Sherina Munaf dengan lagunya andai aku besar nanti, ada temenku waktu itu bela – belain ikutan antri beli tiket demi “Petualangan Sherina”, padahal waktu itu sempat barengan lagi tenar – tenarnya Harry Potter… Setelah The Philosopher’s stone dan The Chamber of Secrets, yang barengan dengan film Petualangan Sherina kalau gak salah : The Prisoner of Azkaban. Berhubung waktu itu lagi nge’hitz banget Harry Potter aku lebih milih nonton Harry Potter hihihi.. maafkan yaa bukan maksud gak cinta produk karya anak bangsa, tapi kan aku waktu itu udah terlanjur baca bukunya, jadi penasaran versi filmnya beibeh.. :p.

pixabay

Setelah Sherina gede, penyanyi anak seolah tenggelam lagi, tapi tau – tau aja mendadak muncul nama Justin Bieber dengan lagu pertamanya “Baby”… sering banget waktu itu dengerin lagunya dimana – mana, awalnya gak tau emang ini siapa yang nyanyiin ; “ You know you love me, I know you care, Just shout whenever, and I’ll be there. You are my love, you are my heart and We would never ever ever be apart. Babby.. Baby.. Baby Ooh..” Ya ampun beneran deh waktu itu aku jadi hapal lyric lagunya nanggung.. sering merhatiin bagian kata – kata baby – baby ooh –nya aja hahahaha… Gak lama si Justin ini muncul, ada lagi yang baru yaitu One Direction.. nah bagian One Direction ini aku gak gitu merhatiin banget banget, gak kenal akrablah kami waktu itu.. hahaha.. judul lagu pertamanya One Direction itu apa sih?? Up All Night ya??? Maafkan aku lah beibeh.. waktu itu aku udah gak merhatiin kamu hahahahha.. #dilemparmikrofon :p.

Kalau diperhatiin penyanyi cilik dari Indonesianya nih kok malah gak kedengeran ya??? Apa aku yang udah gak merhatiin lagi?? Dilalahnya ternyata bener.. faktor U itu memang menentukan tau gak-nya penyanyi baru hahahahaha… tiba – tiba Aya suka nyanyi – nyanyi lagu – lagu Naura, aku sendiri pertama kali tau lagu Naura itu dari radio yang judul lagunya Untuk Tuhan, liriknya manis banget “ Oh Tuhan, ini aku lagi mencurahkan isi hati, jangan bosan mendengarku lagi, aku yang banyak meminta.. “ akhirnya cari tau siapa sih Naura ini, kok tiba – tiba banyak anak – anak yang ngomongin dia. Aya sering ngomong “Naura ini lagi terkenal mama…” oalah gitu tooh… setelah browsing sana – sini Naura ini ternyata anaknya Nola AB3.. sekarang namanya B3. Kolaborasi yang cocok kalau gitu yaa.. antara ibu dan anak sama – sama penyanyi, sedangkan aku dan Aya kolaborasi yang cocok juga, aku mencoba ikut suka Naura juga, jadi aku dan Aya nge-fans sama Naura, kolaborasi yang cocok kan??? hahaha.. maksudnya biar aku bisa nyambung kalau ngobrol sama Aya, aku kan pengen jadi sahabat suka dukanya Aya (dan Faeyza juga) hehehe.. jadi wajib update kesukaan anak, bener apa bener???

Akhirnya karena lagi nge-fans sama Naura, Aya bolak – balik bilang mau beli buku Naura, tapi tiap ke toko buku selalu kehabisan, jadi kalau udah gini manyun aja sambil nonton tv yang nempel di toko buku merhatiin ternyata Naura mau rilis film barunya, aaiihh… mantaplah mamaknya Aya pasti ikutan nonton bareng Aya :p hihihihihi…
Bermanyun – manyun dahulu bersenang – senang kemudian, akhirnya Aya tercapai deh bisa beli buku Naura, harganya IDR 78K, aku mau beliin?? Jangan harap.. emak itung – itungan gini hahaha.. Aya beli pake hasil uang tabungannya sendiri, kumpulin pelan – pelan, dan taraaaa… ini dia bukunya :

Buku Naura kepunyaan Aya, yang satu buku ada tanda tangan Naura, hasil meet & greet 10 Juli 2017.

Malah ada dua buku! Warbiyasak!…

Tiba – tiba ada dua buku Naura ini tentu aja ada ceritanya lagi. Jadi setelah beli buku, Aya malah dapat info dari instagram kalau besok Naura mau meet & greet di Gr*medi* Harapan Indah. Karena kurang yakin aku coba telepon lokasi acara, dan ada syaratnya… yaitu harus beli buku Naura lagi di tempat Gr*medi* Harapan Indah. Oowwhh.. baiklah.. aku sih udah ogah aja mau datang, ya masa gitu harus sampe beli lagi???..

Tapi akhirnya Aya bisa ikutan acara meet & greet, eyangnya ngasih ampao lebaran, lumayan yaa… hahaha…
Talkshow Naura dan fans-nya. Acara mundur 1 jam karena macet yang melanda Naura dan team,

Baca : disini tentang kegiatan ditengah kemacetan

akhirnya bisa foto bareng idola walaupun rame – rame.. ya ga apa jugalah yaa… jadi nambah kenalan hehe..
Setelah acara selesai, mulai deh edisi iseng foto – foto sambil nunggu antrian mau beli burger, maklum udah hampir sore tapi belum makan siang nih.. karena ternyata di sekitar Gr*medi*nya sendiri belum ada restoran atau cafe yang buka hihihi…

Jadi begitulah kira – kira cerita pengalaman ketemu penyanyi cilik idola Aya ini, dan tentunya idola untuk anak – anak saat ini yaa.. yang pasti memang anak – anak di Indonesia ini sekarang lagi gak ada penyanyi cilik, Naura hadir bagaikan oase ditengah padang pasir, anak – anak seperti menemukan dunianya.. idola yang memang untuk anak – anak.

error: Content is protected !!