Cerita galau cari jodoh

Source :http://www.stylishwife.com/2013/05/60-sweet-poems-for-her-to-make-her-smile.html/2
Source :http://www.stylishwife.com/2013/05/60-sweet-poems-for-her-to-make-her-smile.html/2

Beberapa hari terakhir ini ada teman yang lagi seneng nge tag lagu – lagu di path, lagunya sih random, tapi memang asik buat santai -santai dan nyaman terdengar di telinga. Lagu -lagunya kalau kamu mau tau, aku kasih bocorannya ya, salah satunya “slow” (feat Gamaliel) Young Lex, kuldesak dari Ahmad Dhani & Andra Ramadhan, Sudah, Ahmad Dhani, terus ada juga Sangkakala kalbu, dari Danilla & Laffa Pratomo, Galau yang nyanyiin Al Ghazali, dan Siapkah kau untuk jatuh cinta lagi dari Hivi.

Biar makin merasakan galaunya, aku kasih ya salah satu klipnya disini, hihihi :

Lagunya sih ini semacam curhat,pencarian jodoh tepatnya hehe.. Dan kita semua tau kan kalau jodoh itu udah di gariskan dari Allah, jadi ya tinggal tunggu aja. Tapi kalau nunggu aja tanpa dijemput percuma juga, jadi keliatanlah ya dari lagunya itu suatu pengharapan agar jodoh segera datang. Secara umur dia sih udah cukup untuk menikah, mental juga udah siap, tapi lucunya ada beberapa cowok yang mendekat repot sama urusan chemistry, you know laahh.. Jatuh cinta juga butuh proses, chemistry juga gak bisa dipesan semau kita, datangnya suka – suka aja. Terus kalau chemistrynya udah ‘kena’ kendala lain masih ada, si cowoknya deh ternyata cuma iseng, tiba – tiba menghilang tanpa pesan. Cowok lain datang, belum tentu temanku ini suka, alasannya “gak sesuai tipe”. Nah ada cowok lain, udah mau nerima.. Taunya ada beberapa sifat yang gak bisa di toleran, padahal doi udah diajak nikah.

Sekarang lagi dekat dengan teman masa sekolahnya, dan udah merasa ‘klik’, eh si cowok dipindahin tugas keluar kota, kalau lanjut untuk pacaran, sama – sama gak kuat Long Distance Relationship. So jadi gimana? Maunya gimana? Hahahhaa.. Entahlah saya juga jadi bingung. Mentok – mentoknya curhat, apalagi kalau lagi hujan, lengkaplah galaunya… hahahaha.. hujan kadang bikin baper pengen disebelah “sijodoh” katanya, ya iya sih… kadang aku juga ngerasa gitu. *curhatjuga hahahaha. Tapi ya sudahlah, paling kasih saran untuk terus usaha cari dibarengi dengan doa. Yaabis gimana lagi kan.. Namanya juga usaha, ya harus terus nyari sambil berpikir positif terus dengan doa.

Perjalanan / proses cari jodoh emang susah – susah gampang, ada yang bener – bener nyari tapi gak dapat – dapat, ada yang santai aja malah gampang dapatnya. Tapi ada juga yang emang serius nyari dan emang dapat juga, mau cepat atau telat itu tergantung situasi dan kondisi juga. Jodoh jadi semacam misteri juga sih menurut aku. Ada yang bertahun – tahun nikah juga cerai pada akhirnya, tapi ada juga nikah muda malah awet sampe maut memisahkan. Misteri kan?.

Ada yang mau nikah, udah yakin bahwa pilihannya itu adalah jodohnya, eh siapa yang nyangka kedepannya malah cerai, terus dibilang jodohnya cuma segitu aja. Kalau udah begitu aku kadang suka bertanya – tanya, lhoo katanya kalau udah sampai ijab kabul, atau perjanjian suci pernikahan, udah dianggap jodoh, terus kenapa bisa ada komen jodohnya sampe segitu? Nah kan.. Misteri kan.. Kita gak pernah tau apakah memang pasangan kita atau calon pasangan kita itu emang jodoh, “jodoh” sebenarnya untuk kita?

Jadi buat yang emang serius cari jodoh untuk pasangan hidup, gak lagi deh ada istilah “bukan tipe aku”, mau cari tipe yang gimana? Wong jodoh itu misteri, dan manusia gak ada yang sempurna. Jadi kalau udah ada cowok/cewek yang mendekat dan kita ngerti nih sinyal – sinyalnya kayaknya hubungannya bukan sekedar pertemanan biasa lagi nih.. Mending cari celah – celah yang kosong dan kamu sebagai pelengkapnya. Ngerti tak? Hmm.. Gini.. setiap manusia itu kan ada kelebihan dan kekurangan masing – masing, jadi pada waktu pengenalan.. Mulailah mengerti apa kelebihan dan kekurangan pasangan kita, terus saling mengisi deh.. Nah.. Kalau cocok kan mulai ada chemistry, dari sana kita juga memutuskan, apakah hubungan ini pantas atau tidak diteruskan?. Kalau aku sendiri dulu kadang agak susah nentuin chemistry, kadang chemistrynya ada, tapi cowoknya gak ‘ngeh’, lama – lama jadi aja aku kabur hahahaha.. ngapain juga capek – capek nunggu chemistry dia yak,
Hehehe..

Jodoh itu adalah sebuah keputusan memilih, apakah kita dan pasangan bisa saling melengkapi? Ibarat kepingan – kepingan puzzle yang saling mengisi.

Dan wajib diingat nih, Kalau kepingan puzzle dalam pernikahan itu akan selalu ada, nah tugas pasangan – pasangan yang udah nikah itu deh harus terus mencari dan mencocokkan kepingan puzzle itu. Sekarang pertanyaannya, mau atau gak? kalau mau terus.. Mungkin itulah yang disebut jodoh ya? karena belajar mengenal pasangan itu tiada henti sampai maut memisahkan. Soo.. Kalau kira – kira udah ada yang mendekat, cari tau apa kelebihan dan kekurangannya, terus kamu mau gak nerima?.
Kalau belum cocok, cari lagi, yang penting syaratnya gak ketinggian, tetap positif think aja, kalaupun masih masa pencarian setidaknya bisa nambah kenalan, jaringan, nambah teman buat follow – followan di media sosial. #hohoho..#yakinkoklamalamajuganemujodohnya #tetapsemangatyamybestfriend.

error: Content is protected !!