Dua kartun ini bisa bikin kamu semangat

Masih dalam suasana Ramadhan, dan akhir – akhir ini aku lagi menikmati banget suasana Ramadhan ini ditengah – tengah keluarga yang selalu bikin happy, salah satunya Faeyza nih :p, paling bawel di rumah, padahal kakaknya pendiam, kok kebalik yaa.. ini yang bawel cowoknya hahaha.. salah satunya suka nanya.. nanya apa aja… dan terus gak bisa berhenti sampe nemu jawaban yang pas menurut dia, selain itu kadang sok taunya itu, hahahaha.. gubraklah pokoknya.

Omong – omong ada satu channel TV yang lagi jadi favorit Fa akhir – akhir ini, yaitu Disney Channel, dan tau gak? Pertama kali aku bingung lhoo cara pengucapan Fa untuk ngucapin Disney Channel ini, gimana gak bingung coba? Dia malah bilang Disney Channel itu “Dingsing Cayyam” wwkkkkw..untungnya Aya tau apa artinya.. ternyata dia maunya nonton dingsing cayyam, eh Disney Channel. Ya udah.. aku ikutan nontonlah Disney Channel ini, setelah beberapa lama.. ada kartun yang menarik perhatian aku, kartunnya singkat aja sih.. tapi setelah ditonton selain menghibur ada hal yang bisa kutarik kesimpulan dari film singkat ini, mau tau apa aja? Ini dia :

1 Paperman

Ada yang pernah nonton film ini gak? Mungkin udah banyak yang tau ya? Film ini bikinku tergelitik untuk selalu percaya pada keajaiban, entahlah lewat jalan mana aja. Salah satunya adalah “apa yang kamu pikirkan, itulah yang akan kamu dapatkan” eh bener gak sih kata – kata ini? Hahaha.. gak mau sok menarik kesimpulan jadi quote gitu deh.. tapi coba deh nonton (lagi) film ini, masa ya kok bisa angin ngatur gimana caranya supaya si cowok dan cewek gebetan paperman ini ketemu (lagi). Mungkin ini secara gak langsung mau kasih tau juga yaa “kalau jodoh gak lari kemana” hihihi.. dan selama ada usaha, disana ada jalan. Secara gak sengaja kok bisa tepat kalau ternyata si cowok ini ketemu cewek idamannya. Lewat kertas – kertas yang kasih petunjuk kalau cewek gebetannya itu ada dekat dengannya, hahaha.. lucu deh.. kamu bisa ambil makna baiknya? Silahkan review sendiri disini :

2. Blue Umbrella

Kalau aku bilang sih ceritanya mirip – mirip sama si paperman, mencari jalan menemukan pasangan sejati. Nah kebetulan juga nih.. si payung biru gak sengaja ketemu sama si payung merah, keduanya jatuh hati, tapi terpisahkan karena si empunya payung punya tujuan masing – masing. Sekali lagi, dimana ada usaha atau kemauan disana ada jalan, si payung biru gak nyerah, entah gimana caranya dia harus ketemu pujaan hatinya,. Kalau si paperman dibantu angin lewat kertas – kertas hasil karyanya bikin pesawat- pesawatan. Si payung biru ini murni dibantu angin, tapi ada dukungan dari alam sekitar si payung yaitu.. pralon – pralon saluran air, tiang – tiang di pinggir jalan, dan lainnya, kalau yang ini jadi inget “kalau kamu baik atau gak, alam bisa jadi saksi” aih.. lagi sok puitis deh saya hahaha.. Kamu mau review juga filmnya? Silahkan nonton deh nih..

Ngomong – ngomong ada yang udah nonton Finding Dory? Faeyza udah beberapa bulan yang lalu selalu minta nonton Finding Dory, tapi belum kesampain nih, ya sudahlah.. daripada ngalor ngidul omongin kartun, sambung nanti – nanti lagi yaa.. udah ngantuk euy .. hahahaha.. besok harus sahur, Met puasa ya..

error: Content is protected !!