Download video youtube dari hp android

KONTAN.CO.ID - Simak cara download video YouTube gratis di HP dan laptop, mudah dipahami buat pemula. Download video YouTube di HP bisa menggunaka aplikasi di Android atau iOS, sementara pengguna laptop atau PC bisa mengakses langsung lewat website resminya.

YouTube, siapa si yang tidak mengenal platform berbagi video yang mungkin hampir setiap hari pengguna internet mengaksesnya.

Ya, YouTube adalah platform berbagi video yang dapat diakses melalui aplikasi maupun website. Anda dapat menemukan dan nonton beragam video menarik di YouTube dari kanal favorit Anda.

Bicara soal YouTube, apa si video favorit Anda yang sering ditonton? 

Seperti yang kita ketahui, untuk nonton video YouTube kita wajib dan harus terhubung dengan internet. Bisa terhubung lewat wi-fi atau mungkin mengaktifkan paket data. Sayangya, cara tersebut terkadang membuat kita lupa terus-terusan nonton tapi enggak ngecek sisa paket data.

Tanpa disadari, ternyata paket data yang harusnya masih aktif sampai minggu atau bulan depan telah habis.

Salah satu cara supaya Anda bisa tetap nonton video YouTube tapi enggak harus terhubung dengan internet adalah mengunduhnya atau download.

Kabar baiknya, download video YouTube juga gratis kok, meskipun tidak semua video dapat diunduh dan ditonton secara offline. Mau tahu bagaimana cara download YouTube gratis di HP atau laptop?

Bagi Anda yang mungkin masih pemula, wajib banget simak supaya dapat mengetahui bagaimana cara download video YouTube gratis. Tak perlu berlama-lama lagi, berikut ini cara download video YouTube gratis di HP dan laptop.

Baca Juga: Link Download Tower of Fantasy 1.5 Global Update Versi Terbaru (Android, iOS, PC)

Cara Download Video YouTube Gratis di HP:

  • Buka aplikasi YouTube di HP Android atau iOS Anda.
  • Temukan video YouTube yang ingin diunduh atau download.
  • Setelah itu, perhatikan di bagian bawah video YouTube, ketuk tombol Download apabila tombol aktif. Jika tombol tersebut tidak aktif, artinya Anda harus berlangganan atau bisa cari video yang lainnya.
  • Jangan lupa, pilih resolusi yang tersedia mulai dari yang rendah (144p) dan sedang (480p). Resolusi dengan kualitas tinggi hanya dapat diakses bagi pengguna Premium.
  • Tunggu proses download video YouTube selesai.

Setelah proses download video YouTube di aplikasi selesai, selanjutnya Anda bisa menontonnya di menu Library pada navigasi bagian bawah. Setelah itu pilih menu Download untuk menonton video YouTube yang telah diunduh secara offline.

Selain lewat HP, Anda juga bisa download video YouTube langsung di website resminya menggunakan laptop atau komputer. Yuk cari tahu selengkapnya di bawah ini.

Baca Juga: Cara Klaim Kode Redeem Free Fire MAX September 2022 Lewat Website Resmi Garena

Cara Download Video YouTube Gratis di laptop:

  • Buka website YouTube melalui aplikasi browser di laptop Anda.
  • Cari video YouTube yang ingin Anda download.
  • Perhatikan beberapa tombol di bawah video, tepatnya di atas nama channel. Temukan tombol Download untuk mengunduh video YouTube yang diinginkan.
  • Untuk pengguna gratis tersedia opsi resolusi rendah (144p) dan sedang (480p), sementara pengguna YouTube premium dapat memilih opsi resolusi yang lebih tinggi lagi.
  • Tunggu proses download video YouTube selesai.

Enggak sulit, kan? Buat Anda yang ingin download video YouTube lewat HP maupun laptop, silahkan ikuti langkah-langkah mudah di atas. Pemula juga bisa kok!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

  • INDEKS BERITA

Tag

  • unlisted
  • Jangan Lewatkan
  • cara download video youtube
  • download video YouTube
  • cara download video youtube gratis
  • YouTube


Layanan internet yang begitu mudah diakses oleh masyarakat memudahkan mereka untuk mendapatkan berbagai macam informasi.

Yang didapatkan tidak hanya informasi penting saja namun juga hiburan misalnya dengan YouTube.

Pada dasarnya platform YouTube ini memang membutuhkan akses internet. Namun, terkadang jika kamu ingin mengunduh, video YouTube ada yang tidak bisa di-download, kan.

Jangan khawatir. Kamu bisa kok mengunduhnya. Cara download video YouTube di Aandroid sangatlah mudah.

Ada kabar baik yaitu kamu bisa mengunduh secara online ataupun dengan aplikasi.

[adinserter block=”2″]

Cara Download Video YouTube Di Android Online

Gunakan beberapa situs khusus pengunduh video YouTube berikut ini. Situs ini paling sering digunakan, lho.

Savefrom.net

Savefrom.net merupakan salah satu situs download video YouTube yang sangat terkenal.

Mendownload melalui situs ini sangatlah mudah, caranya juga tidak ribet. Ikuti saja langkah-langkahnya dibawah ini untuk memandumu.

  • Kunjungi terlebih dahulu situs savefrom.net.
  • Segera copy url video YouTube yang akan diunduh.
  • Kemudian masukkan dengan cara menyalin url video yang sudah ter copy tadi.
  • Dan lanjutkan dengan cara menekan tombol Unduh.
  • Tunggu beberapa saat hingga proses unduhan selesai, dan tekan tombol Unduh untuk memulai proses download.
  • Selesai. Video sudah bisa kamu nikmati secara offline dan kapanpun kamu mau.

X2convert.com

Selanjutnya ada situs x2convert.com yang bisa kamu jadikan pilihan. Situs ini memiliki cara kerja yang sama dengan situs sebelumnya.

Yaitu menawarkan kemudahan setiap pengunjungnya untuk melakukan download video dari YouTube.

Perhatikan langkah – langkahnya untuk melakukan download video youtube dengan situs x2convert.com dibawah ini.

[adinserter block=”3″]

  • Pastinya kamu harus mengunjungi situs x2convert.com.
  • Masukkan url video YouTube yang ingin diunduh di kolom yang disediakan dengan menyalinnya terlebih dahulu.
  • Selanjutnya masukkan url video tersebut pada kolom yang sudah disediakan, dan tekan tombol Dapatkan Video Tautan.
  • Tunggu beberapa saat hingga proses converting selesai.
  • Kemudian pilih format video yang kamu inginkan, dan tekan tombol Download Video.
  • Tunggu proses download hingga selesai.

Y2mate.com

Y2mate merupakan sebuah situs yang memberikan layanan converter dari video ke mp3. Namun situs tersebut bisa digunakan untuk mendownload video YouTube.

Caranya cukup sederhana, karena tidak berbeda jauh dengan cara – cara pada situs yang sudah kami sebutkan diatas.

  • Buka situs y2mate.com.
  • Selanjutnya masukkan tautan url video YouTube yang akan kamu download.
  • Selanjutnya perhatikan Kolom yang terletak di bawah review video.
  • Klik tombol Panah kemudian pilih format video yang diinginkan.
  • Jika sudah silahkan tekan tombol Download yang terletak di sebelahnya.
  • Cara diatas merupakan cara yang sangat mudah dengan situs – situs populer yang sering digunakan oleh banyak orang. Selain cara diatas dapat kamu gunakan di android, bisa juga kamu gunakan di laptop.

[adinserter block=”4″]

Aplikasi Download Video YouTube di Android

Kamu juga bisa mengunduh video dari YouTube dengan bantuan aplikasi. Beberapa aplikasi gratis yang bisa kamu dapatkan di Play Store ataupun di internet ini layak untuk kamu coba.

Aplikasi KeepVid

Aplikasi KeepVid bisa kamu dapatkan secara gratis di Play Store. Aplikasi ini sangat mudah untuk digunakan.

Simak cara mengunduh video Youtube dengan aplikasi KeepVid berikut:

  • Download dan instal terlebih dahulu aplikasi KeepVid di Play Store.
  • Buka aplikasi KeepVid. Pilih menu platform YouTube.
  • Masukkan kata kunci pencarian untuk video yang akan didownload pada kolom yang disediakan.
  • Pilih salah satu video yang muncul setelah kamu lakukan pencarian dengan kata kunci video yang sudah kamu masukkan sebelumnya.
  • Dan selanjutnya tekan tombol panah warna biru.
  • Pilihlah resolusi video yang diinginkan.
  • Maka akan muncul halaman konfirmasi, kamu bisa memencet tombol OK.
  • Tunggu sampai proses pengunduhan selesai.

Aplikasi TubeMate YouTube Downloader

Selain kamu bisa menggunakan KeepVid yang bisa kamu dapat dengan gratis di Play Store, kamu juga bisa menggunakan aplikasi TubeMate Youtube Downloader.

Selain memiliki cara pengoperasian yang mudah, aplikasi ini juga bisa kamu gunakan untuk mendownload beberapa video sekaligus.

Perhatikan cara download aplikasi dibawah ini:

  • Pertama kamu harus download aplikasi TubeMate terlebih dahulu di Play Store dan menginstalnya jika kamu belum memilikinya.
  • Kemudian buka dan jalankan aplikasi.
  • Masukkan kata kunci pencarian video yang akan kamu download pada kolom pencarian yang tersedia.
  • Jika sudah menemukan video yang akan kamu download, klik video tersebut dilanjutkan dengan menekan tombol panah warna merah.
  • Selanjutnya akan muncul halaman pilihan resolusi video, pilih resolusi yang kamu inginkan.
  • Lalu akan muncul jendela persetujuan dengan pengoptimalan baterai.
  • Kamu bisa pilih lalu tekan opsi YA.
  • Tunggulah sampai proses download selesai.

Aplikasi ArkTube Youtube Downloader

Dan yang terakhir ada aplikasi ArkTube Youtube Downloader yang bisa kamu jadikan pilihan. Aplikasi ini tidak tersedia di Play Store dan jika kamu ingin menggunakan aplikasi ini kamu harus mendownloadnya sendiri di situs atau website yang menyediakan.

Dengan aplikasi ini kamu bisa memilih resolusi video sesuai dengan keinginanmu dari yang terendah hingga kualitas HD Untuk pengoperasian aplikasi ini, perhatikan langkahnya dibawah ini:

  • Download dan instal aplikasi.
  • Selanjutnya buka aplikasi tersebut.
  • Masukkan kata kunci video yang akan kamu cari di kolom searching yang tersedia.
  • Jika sudah pilih salah satu dari video dari hasil kata kunci yang kamu masukkan.
  • Jalankan video tersebut dan tekan tombol panah untuk memulai download video tersebut.
  • Lalu akan Muncul opsi pengaturan resolusi video.
  • Pilih resolusi yang diinginkan dan klik OK.
  • Tunggu sampai proses pengunduhan selesai.
  • Sekarang untuk mendownload video langsung dari Youtube bukanlah hal yang tidak mungkin.

[adinserter block=”5″]

Penutup

Dengan mengikuti cara download video YouTube di Android seperti yang sudah kami rangkumkan diatas, kamu bisa dengan mudah mengaksesnya menggunakan smartphone android yang kamu miliki.

Bahkan cara di atas bisa kamu terapkan di laptop maupun PC. Kira-kira cara mana nih yang jadi cara favorit kamu untuk mengunduh video YouTube?

Bagaimana cara mendownload video dari YouTube di hp Android?

Download aplikasi VidMate..
Pilih opsi menu YouTube pada halaman utama aplikasi..
Cari dan buka video YouTube yang ingin diunduh..
Ketuk ikon Download dan pilih resolusi video yang diinginkan..
Klik Download..

Download Video YouTube di Android pake aplikasi apa?

Aplikasi Youtube Downloader.
Savefrom. Savefrom menjadi salah satu aplikasi pengunduh video Youtube yang paling populer. ... .
2. VidMate. ... .
3. TubeMate YouTube Downloader. ... .
4. ArkTube YouTube Downloader. ... .
All Video Downloader. ... .
6. YouTube Go. ... .
7. 4K Video Downloader. ... .
8. Video Downloader for All..

Gimana cara menyimpan video dari YouTube ke galeri?

Cara Simpan Video YouTube ke Galeri HP.
Buka aplikasi YouTube..
Cari video yang ingin disimpan di perangkat..
Klik opsi Share, lalu salin atau copy tautan yang ditampilkan..
Paste atau tempel tautan ke situs pihak ketiga, seperti savefrom.net..
Pilih opsi Unduh yang ditampilkan situs tersebut..

Bisakah Video YouTube di download?

Buka aplikasi YouTube Go yang sudah terpasang pada ponsel Android. Cari video yang ingin di-download. Tentukan kualitas video sesuai yang diinginkan. Klik download dan tunggu hingga proses download berhasil.