Top 20 pertokoan sarinah Klaten Selatan Klaten Jawa Tengah 2022

Ada total 80 penilaian tentang Top 20 pertokoan sarinah Klaten Selatan Klaten Jawa Tengah 2022

Toko Ibu Sarinah

12 evaluasi
Alamat: 45XG+RC8,kembang,Kembang, Margosari,Kec. Pengasih, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta 55652, Indonesia
Kontak: 0817-9446-846

Toko Sarinah

11 evaluasi
Alamat: 4F9H+PG4,Jl. Pengkok Semoyo,Pugeran, Semoyo,Kec. Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55862, Indonesia

Toko Listrik Sinar Barokah

9 evaluasi
Alamat: Ruko Barokah Indah,Jl. Dr. Soeradji Tirtonegoro,Bendogantungan, Sumberejo,Kec. Klaten Sel., Kabupaten Klaten, Jawa Tengah 57426, Indonesia
Kontak: 0858-9222-5553

Lengkap dan murah

Pelayanan ramah, lengkap \u0026 terjangkau

Lengkap, murah \u0026 ramah

Lengkap, Pelayanan Ramah

Yang jual ramah baik , murah lengkap

Oke

(Diterjemahkan oleh Google) Bagus

(Asli)
Good

Toko Diana Pusat Seragam Sekolah Di Klaten

8 evaluasi
Alamat: 8J33+5R5,Jl. Andalas,Tegalputihan, Bareng,Kec. Klaten Tengah, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah 57415, Indonesia

Disini tempat penjualan seragam sekolah dari SD sampai SMA, ada juga bahan batik dan pakaian jadi dengan harga sangat murah.

Banyak sragam yang diinginkan

Bagus sekali

πŸ‘πŸ‘

(Diterjemahkan oleh Google) Bagus...

(Asli)
Good...

TOKO SOEWARNO

8 evaluasi
Alamat: Jl. Sultan Agung,Dusun I, Gadungan,Kec. Wedi,Kabupaten Klaten, Jawa Tengah 57461, Indonesia
Kontak: (0272)322232
Website: http://business.google.com/website/toko-soewarno

Toko perlengkapan pakaian seragam sekolah komplit.

Jual kain textile lengkap, sari warna, Namura, Castilo, pegasus, hi-sofy dsb, LENGKAP.
Jual fashion dan pakaian seragam apa aja. Recommended banget

pelayanan kurang ramah, penataan produk yang tidak rapi, tapi ini adalah toko pilihan terbaik untuk membeli seragam anak sekolah.

Toko andalan masa kecil
2004an

Toko Batik Sarinah

7 evaluasi
Alamat: C76M+QMF,Karaharjan,Wonosari, Gunungpring,Kec. Muntilan, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah 56415, Indonesia
Kontak: 0822-2597-3769

Sarinah

6 evaluasi
Alamat: 59V6+FX7,Jl. Rotowijayan,Kadipaten,Kecamatan Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55132, Indonesia
Website: http://www.sarinah.co.id/

Wow Sarinah look at you now, kamu bagus banget sekarang. Sebagai mantan warga Jakarta pusat tahun 2000an akhir yang cukup sering ke Sarinah saat itu, transformasi Sarinah jauh melebihi ekspektasi saya.

Bangunannya terlihat fresh tanpa merubah banyak bentuk aslinya. Dan sekarang public space-nya banyak. Ada yang di atas dan juga dibawah disekitaran sisi barat dan selatannya. Pokoknya enak banget untuk jalan-jalan santai sendiri, sama teman ataupun dengan keluarga.

Kalau laper ada banyak resto yang bisa dikunjungi dan di area basement juga ada food court dengan berbagai pilihan makanan. Dan di area parkir juga ada food truck.

Untuk area parkir ditambah menjadi bertingkat di areal yang dulunya parkiran motor. Tapi saran saya lebih enak menggunakan public transport, misalnya dengan MRT bisa turun di stasiun Bundaran HI kemudian jalan sedikit tidak sampai 1km, apalagi pedestriannya cukup lebar yang nyaman banget untuk pejalan kaki. Kalau naik KRL bisa disambung dengan busway dan enaknya lagi, bisa turun langsung di depan Sarinahnya.

Terdapat musholla untuk laki-laki yang berada di lantai 3 (kalau tidak salah lantai) namun sayangnya ruangannya agak kecil. Untuk lokasi musholla lainnya saya tidak tau dan belum mencoba. Untuk toilet yang berada di lantai yang sama dengan musholla tersebut juga cukup bersih dan nyaman.

Akhirnya masuk ke Sarinah (revamp).. padahal deket kantor tp karena kemarin2 masih pada euforia jadi males ya..
Dan mumpung janjian sama temen akhirnya tour ke Sarinah, diawali dengan menunggu blue hour di area depan yang sekarang sangat asri dan nyenengenin bangetttt, banyak pohon ada kolam ikan, bisa pada duduk-duduk menikmati sore.
Lanjut masuk disambut beberapa cafe kelas AB dan pangling beda banget sama Sarinah dulu yang selalu dikunjungi sampe apal seluk beluknya.. ini sampe bingung bayangin ini dulu apa ya? Ini dulu bagian xxx gak sih? Yang jelas gampang ya area McD yang udah jadi cafe, hiks (terus terang kehilangan banget ini)..
Trus naik ketemu bbrp cafe dan mulai lokasi belanja UMKM yang harganya wow wow sekali.. dan karena mulai laper jadi turun ke bawah menemukan food court seperti dulu yang dipercantik, Sari-sari yang terkenal dengan beragam jajanan pasar harga (lumayan) hemat (buat ukuran ibukota), dan beberapa cafe mungil kelas BC.

Yang mau ke sini masih sama caranya kayak dulu karena ga berubah posisi, mudah dengan Trans Jkt, KRL turun sta TanahAbang/Sudirman/Gondangdia, MRT turun bunderan HI, ojek juga gampil, bajaj masih bisa juga turun di samping.
Kalau mau belanja/jajan udah bisa pakai QRIS cuma di LG susah sinyal jadi nyambung ke wifi sarinah aja..

Sarinah mall dengan wajah baru , sangat menyenangkan banyak spot foto yang menarik, ada pojok informasi riwayat berdirinya Sarinah dari tahun 1962 beserta penampakannya berupa foto ada juga patung relief nya. Banyak ruang terbukanya di depan mall ada tangga utk duduk pengunjung sambil dihibur dengan musik live di pinggir jl Thamrin. Ada spot foto yg wajib kalian gunakan yaitu tulisan Sarinah besar dgn latar belakang videotron sebagai bukti bahwa kalian sudah pernah berkunjung ke sini. Mall ini menjual produk khusus buatan dan merk Indonesia, ada baju, tas, topi, souvenir, sepatu, kaos, peralatan makan dll. Baju batiknya modelnya bergaya anak muda bagus banget. Ada juga food courtnya makanan selera nusanta kalo suka makan Padang juga ada di sini. Yang menarik lagi ada sky decknya di lantai atas syaratnya wajib ngedown load aplikasi Sarinah dari google play store baru boleh masuk.

Gedung sarinah baru menarik.
Konsep luarnya : ruang terbuka, raman untuk yg suka dengan ruang terbuka dan naik sepeda, parkir sepedanya banyak. Parkir mobil gmn? wah gatau euy, klo diliat kasatmata mah dikit, saya parkir di gedung sebelah. Rame yang menikmati β€œoutdoor”nya sarinah.

Dalam : tenant2 lokalnya mantap-mantap. Jangan berharap bertemu tenant atau restaurant luar yang banyak di sini ya, karena lebih mengutamakan produk lokal. Tp hepinya banyak pilihan tenant makanan daerah, kayak mie yamin Bandung, nasi bali, sate mak sukur, gudeg jogja, sate klatak, masakan padang, es kopi takkie, dll. Tapi jangan berharap banyak kalau rasany sama ya, tapi yaaa mayan lah mengobati kangen masakn asli indonesia.
Pembayarannya cashless, jd siapkan hp harus nyala atau kartu (mungkin). signal di foodcourt jelek jd pkai wifi sarinah atau pasar nusantara ya.

Konsep sarinah mirip-mirip ashta gaya arsitek/interiornya.

Tenant2 batiknya bagus2 tp mahal. Hahahahah..

Selamat sarinah sudah buka dengan wajah barunya

FILOSOFI KOPI SARINAH (YELLOW VW COMBI)

Sejak pertama kali tau bahwa filosofi kopi ada di Sarinah dengan mobil VW Combinya rasa penasaran semakin memuncak πŸ˜„ tapi karena sarinah yang baru direnovasi pasti bakal rame banget pengunjungnya jadi memutuskan mampir kesini pada saat puasa sebelum jam buka agar tidak terlalu ramai dan pas banget tuh kemarin sore aku kesana sekaligus mengunjungi beberapa coffeeshop yang sedang hits akhir-akhir ini.

Melihat dari kejauhan ada VW Combi warna kuning aku langsung memastikan bahwa itu yang aku incar dan aku langsung menuju ke arah mobil tersebut membeli se cup ice latte setelah itu mengcapture beberapa sudut seperti biasanya dan terciptalah karya ini πŸ™‚ Beruntung banget bisa dapat suasana sepi di sekitar area VW Combi filosofi kopi dan cahaya cukup mendukung dengan memberikan shadow yang cukup kuat membuat foto berasa lebih deep dan kerasa banget dimensinya. Tidak sia-sia meluangkan waktu sebentar untuk berkeliling di gedung Sarinah.

Masih ada lagi nih coffeeshop yang hits di Sarinah kalian para coffee lover pasti udah pada tau dong 😁 kira-kira coffeeshop apa ya ? Tunggu postingan selanjutnya πŸ™Œ

Pusat perbelanjaan yang dikhususkan untuk produk lokal setelah renovasi gedung. Suasananya makin nyaman, lebih luas, asri, dan tidak sumpek seperti dulu. Di selasar depan ada mini Amphitheater yang biasanya menyajikan musik sore. Di teras bagian atas ada area untuk nongkrong dan spot foto gedung pencakar langit Jakarta. Untuk tenant disini masih belum banyak terisi, namun untuk kuliner cukup banyak pilihan dan beragam dengan harga yang cukup terjangkau. Penerapan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 cukup baik diterapkan disini. Area parkir luas dan akses kesini cukup lancar.

Sarinah dengan konsep baru, bangunan bagian dalam dan depan sudah berubah dengan yang dulu. Sarinah yang sekarang lebih ramah pejalan kaki ditambah memiliki public space yang bisa diakses oleh siapa saja. Memiliki banyak tenant f\u0026b serta menjual berbagai macam produk UMKM. Di area atas memiliki sky deck yang biasa dipakai banyak orang untuk berfoto, di bagian depan juga memiliki public space yang nyaman dan ada kolam ikannya juga. Di dalamnya juga terdapat sejarah napak tilas bangunan ini sehingga bisa sambil belajar sejarah, ada juga karya seni luar biasa yang selama ini tersembunyikan dan masih misteri siapa pembuatnya. Masukan untuk Sarinah yaitu mushollanya bisa lebih ditingkatkan lagi, karena musholla pria saat ini sangatlah kecil.

Gedung pusat perbelanjaan di pusat kota Jakarta ini kini memiliki wajah baru. Halamannya terbuka untuk umum tanpa melewati gerbang dan busa menjadi spot foto. Terdapat parkiran motor dan mobil.
Gedung ini diisi oleh tenant dari umkm produk lokal Indonesia dan dengan sentuhan artistik modern-tradisional.
Banyak spot foto yang bagus dan aesthetic di dalam gedung.

Roti bakar tiara

5 evaluasi
Alamat: Jl. Ki Pandanaran Gg. Kwangen,Padangan, Sumberejo,Kec. Klaten Sel.,Kabupaten Klaten, Jawa Tengah 57425, Indonesia
Kontak: 0812-2797-3371

Penanganan profesional

Toko Snack Sarinah

3 evaluasi
Alamat: Dusun 2, Mendak,Kec. Delanggu,Kabupaten Klaten, Jawa Tengah 57471,Indonesia
Kontak: 0857-4074-2464

Griya Unthuk Cacing (Unca) Snack SARINAH

3 evaluasi
Alamat: Mendak,RT.02/RW.02, Dusun 2, Mendak,Kec. Delanggu,Kabupaten Klaten, Jawa Tengah 57471, Indonesia
Kontak: 0856-4748-0019

Bagus

Toko Sarinah

2 evaluasi
Alamat: 938X+GHG,slimit di dekat,Sikeduk, Kaliwader,Kec. Bener, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah 54183, Indonesia

Sarinah Retail And Wholesale

2 evaluasi
Alamat: Perum griya tifara 1 blok B-1,Watuburik, Wonorejo,Kec. Gondangrejo,Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah 57188, Indonesia

Toko Amanah

1 evaluasi
Alamat: Jl. Ki Pandanaran No.20,Danguran,Kec. Klaten Sel.,Kabupaten Klaten, Jawa Tengah 57425, Indonesia

Klaten Online Media

1 evaluasi
Alamat: Jl. Merapi No.215,Gayamprit, Kabupaten,Kec. Klaten Sel.,Kabupaten Klaten, Jawa Tengah 57423, Indonesia

Bazaar \u0026 Kuliner Ramadhan (Balai Desa Danguran, Klaten Selatan)

1 evaluasi
Alamat: 7H9Q+C7G,Tegal Danguran, Danguran,Kec. Klaten Sel.,Kabupaten Klaten, Jawa Tengah 57425, Indonesia

Mudah dijangkau

Sarinah

1 evaluasi
Alamat: 33X6+P6V,Bandara NYIA, Unnamed Road,Sidorejo, Glagah,Temon, Kulon Progo Regency, Special Region of Yogyakarta 55654, Indonesia

Toko Sarinah

Alamat: Pasar Jimbung,Jl. Jombor Indah,Dusun V, Jimbung,Kec. Kalikotes, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah 57451, Indonesia
Kontak: 0811-7535-467

Neng sarinah ngadirojo toko bu nahmana

Alamat: 7PJP+Q6M,Kuwaron, Karangdowo,Kec. Karangdowo,Kabupaten Klaten, Jawa Tengah 57464, Indonesia

Sarinah

Alamat: WJ34+V3R,Weru, Banjarejo,Kec. Tanjungsari,Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55881, Indonesia

SARINAH

Alamat: Jl. Selomulyo Mukti Bar. IV No.158,Tlogomulyo,Kec. Pedurungan,Kota Semarang, Jawa Tengah 50113, Indonesia